ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 Закуски из мяса и птицы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Закуски из мяса и птицы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Закуски из мяса и птицы   Закуски из мяса и птицы - Страница 2 EmptyВт Июн 30 2015, 19:31

26
Домашняя буженина

Закуски из мяса и птицы - Страница 2 121162551_getImage__20_

Свиной ошеек - 1,5 кг
Морковь - 1 шт. большая
Чеснок - 1 головка
Соль - 1,5 ст. л.
Горчица готовая - 0,5 ст. л.
Горчица в зернах - 1 ст. л.
Смесь специй:
паприка, кориандр, розмарин, черный молотый перец, красный молотый перец,
базилик, чабрец, имбирь - 3 ст. л.

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Порезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки.
Морковь нарезать на небольшие кусочки.
Сделать надрезы на мясе ножом ( на расстоянии 2 см друг от друга),
нашпиговать чесноком и морковью.
Смазать смесью специй, горчицы и соли - оставить мариноваться при комнатной
температуре на 3 часа.
Взять 2 рукава для запекания(один в один - получается двойной рукав), положить мясо и, выпустив воздух, туго завязать.
В большую кастрюлю с холодной водой положить пакет с мясом, варить 1 час.
После закипания воды огонь убавить.
По истечении часа достать пакет из кастрюли и переложить в форму для запекания.
Аккуратно разрезать(чтобы не обжечь руку паром) и запечь в духовке
при температуре 180 градусов 15 минут до румяной корочки.
После охлаждения поставить в холодильник.
Вернуться к началу Перейти вниз
Катерина
Старожил
Старожил
Катерина

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

Закуски из мяса и птицы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Закуски из мяса и птицы   Закуски из мяса и птицы - Страница 2 EmptyСб Апр 02 2016, 11:40

27
Вкуснейшая Куриная Пастрома.
Закуски из мяса и птицы - Страница 2 Kurinnaea-pastorma-foto
Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.
Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.

Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится:
- 2-4 лавровых листа
- 1 куриная грудка (вес 700-800 г)
- 2-3 бутона гвоздики
- 1 литр холодной кипяченой воды
- 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)
-2 ст.л. соли
- 5-7 горошин черного перца
- 0,25 ч.л. смеси перцев молотых
- 1 ч.л. сахара
- 2-3 горошины душистого перца
- 0,25 ч.л. перца красного молотого
- 1 ст.л. масла подсолнечного

Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:

Желательно взять довольно крупное куриное филе Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов. В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.
Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.
В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Закуски из мяса и птицы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

 Похожие темы

-
» Закуска из мяса и птицы
» Заготовки из мяса, птицы и рыбы
» Холодные закуски из яиц
» Из птицы
» Из птицы

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Холодные закуски-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru