| | Автор | Сообщение |
---|
Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Из грибов Вт Июл 23 2013, 17:51 | |
| 1
Грибной паштет Ингредиенты свежие грибы - 250 граммсливочное масло - 75 граммрепчатый лук - две штукичеснок - 1 зубчикпанировочные сухари - 25 граммтертый плавленый сыр - 100 граммтертый мускатный орех - по вкусузелень петрушки - по вкусучерный молотый перец - по вкусусоль - по вкусуСпособ приготовления
Грибы почистим, тщательно помоем и мелко нарежем. Лук и чеснок почистим, мелко нарежем и выложим на сковороду с третьей частью растопленного сливочного масла. Жарим в течении 3 минут.
Затем добавим подготовленные грибы. Посолим, поперчим и жарим еще в течении 15 минут. После чего добавим еще немного масла, снять с огня и слегка остудим.
Остывшие грибы переложим в блендер и измельчим до пюреобразного состояния. Посолим, поперчим, добавим оставшееся сливочное масло, панировочные сухари, тертый плавленный сыр и тертый мускатный орех. Взбиваем все до однородности, выложим на блюдо и поставим в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.
Перед подачей на стол сформируем паштет в виде шариков, обваляем в измельченной зелени петрушки и подадим на стол.
|
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: грибные закуски Вт Июл 23 2013, 17:59 | |
| 2
Грибная икра из опят Ингредиенты опята - 500 граммрепчатый лук - 300 граммчеснок - 3-4 зубчикарастительное масло - для жаркисоль - по вкусучерный молотый перец - по вкусуСпособ приготовления
Грибы помоем, почистим и отварим в подсоленной воде до готовности. Затем грибы положим в блендер и измельчим или пропустим через мясорубку. Репчатый лук помоем, почистим и нарежем небольшими полукольцами. Затем на разогретой с растительным маслом сковороде обжарим репчатый лук до золотистого цвета. Затем смешаем грибы и лук, посолим и поперчим. Чеснок помоем, почистим, выдавим через чесночницу и добавим к грибам и луку. Все хорошо перемешаем. Грибная икра из опят готова! |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: грибные закуски Пт Июл 26 2013, 11:33 | |
| 3
Маринованные шампиньоны. 1 кг шампиньонов(лучше мелких) чеснок(4 зубчика) лавровый лист(4 шт.) гвоздика(5 шт.) перец горошком(примерно 10-12 шт) уксусная эссенция(полчайной ложечки,даже чууууть меньше) соль 2ст.ложки с горкой сахар 2 чайные ложки масло ароматное. итак,шампиньоны промываем,заливаем водой,чтоб накрылись,доводим до кипения,добавляем наши специи,соль и сахар,варим минут 30,добавляем уксус,варим ещё минут 10,выкладываем по баночкам,обязательно с жидкосью,у меня обычно на 2 по 0,7 хватает,туда добавляем мелко нарубленый чеснок и в каждую по ст.ложке ароматного растительного масла.остужаем и собсна кушаем) |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: грибные закуски Пт Июл 26 2013, 11:59 | |
| 4 Закуска на шпажках "Грибная поляна"Ингредиенты: Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - всё это проткнуть шпажкой. Приготовление: В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана). Очень красивая и вкусная закуска. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: грибные закуски Ср Июл 31 2013, 18:13 | |
| 5 Закуска "Грибочки".Ингредиенты: • 1 зубчик чеснока • 1 луковица • 1 морковь • Консервированные грибы (350 г) • 2 ст. л. растительного масла • 100 мл белого сухого вина • 100 мл томатного сока • 2 ст. л. лимонного сока • 3 бутона гвоздики • Укроп • Перец горошком • Соль и перец молотый Приготовление: 1. Сперва, лук надо очистить, помыть, высушить и нарезать маленькими кубиками. Чеснок также почистить и мелко порубить. Затем морковь помойте, почистите и нарежьте тоненькой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. 2. После этого возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте морковь, перемешайте все вместе и жарьте еще 7 минут. 3. Откройте банку с грибами, откиньте грибы на сыто, чтобы жидкость стекла. Положите грибы на сковороду к жареным овощам, перемешайте хорошенько, добавьте туда соль и перец по вкусу и жарьте на протяжении 3 минут. 4. Затем влейте в грибы и овощи вино, лимонный и томатный сок, положите несколько горошин перца и гвоздики и тушите еще 10 минут на маленьком огне. Когда грибы стушаться, поставьте их в холодное место на полчаса, дабы остыли. 5. Помойте и измельчите укроп. Выложите готовую закуску в красивые мисочки и посыпьте сверху укропом. Приятного аппетита! |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: грибные закуски Чт Авг 22 2013, 17:40 | |
| 6 Грибной паштет.Ингредиенты: Шампиньоны 500 г Белые грибы 300 г Растительное масло 30 мл Лук репчатый (100г) 1 шт. Соль ½ ч.л. Лимонный сок 20 мл Чеснок 1 долька Приготовление: 1. Помойте и нарежте шампиньоны. Дайте им подсохнуть. Нарезать нужно крупно. 2. То же самое сделайте с белыми грибами. 3. Влейте масло в сковороду и разогрейте ее. Затем положите грибы и готовьте минут 15, пока не испарится жидкость. Постоянно помешивайте. 4. Обжарте лук до золотисного цвета. 5. Поместите все это в блендер, добавив лимонный сок и дольку чеснока. Посолите по вкусу и измельчите до однородного состояния Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: грибные закуски Пн Окт 07 2013, 08:43 | |
| 7 Паста-намазка из лисичек.
Подавать можно с обжаренными ломтиками хлеба, крекером, использовать в качестве наполнителя для тарталеток или просто есть ложкой.
Время приготовления: 30 минут Порций: 4-6
Вам потребуется:
1 большая луковица, нарежем мелкими кубиками 3 стакана лисичек, помоем и мелко нарежем 2 крупных спелых помидора, нарежем небольшими кубиками 1-2 зубчика чеснока, 1-2 столовые ложки творожного сыра сливочное или растительное масло для обжаривания соль, чили перец по вкусу
Как готовить:
1. На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до легкого золотистого цвета, добавляем лисички. Обжариваем все вместе, помешивая, пока грибы не подрумянятся (приблизительно 10 минут).
2. Добавляем помидоры, чеснок и специи. Готовим еще 5-10 минут.
3. Половину массы помещаем в процессор, туда же отправляем творожный сыр, измельчаем все вместе до состояния пасты. Смешиваем пасту с оставшимися обжаренными грибами. Остужаем до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
|
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: грибные закуски Ср Окт 09 2013, 05:32 | |
| 8 Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно Ингредиенты: - 500 гр желтого твердого сыра - 100 гр ветчины - 3 яйца - 300 гр шампиньонов - 3 ложки порезанной зелени петрушки - 4 ложки майонеза - перец, соль, молотый красный сладкий перец - 1 ложка масла Приготовление: 1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. 2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. 4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). 5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. 6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. 7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: грибные закуски Сб Окт 26 2013, 18:46 | |
| 9 БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫПо этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы! 500гр. свежих шампиньонов. 3 зубчика чеснока. 1 репчатый лук среднего размера. 1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками Для маринада: 1 л.воды Лавровый лист -1шт, черный перец горошком - 5 зерен, сушеный майоран. Столовый уксус 9% - 80 мл. Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка. 1 столовая ложка оливкового масла Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг. Подготовить маринад. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: грибные закуски Пн Дек 09 2013, 11:49 | |
| 10 Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветкамиИнгредиенты: - 12 небольших шампиньонов - 1 авокадо - 2 ст. ложки лимонного сока - 1 ст. ложка помидоров, мелко нарезанных - 2 ст. ложки жирного йогурта или творожного сливочного сыра - 2 ч. ложки соевого соуса - 12 креветок - 1/2 острого красного перца, порезанного на кружочки - руккола для украшения - соль, перец Приготовление: 1. У шампиньонов отрежьте ножки. 2. Креветки очистите от панциря и черной вены и отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут. Слейте воду и промойте креветки под струей холодной воды. 3. Авокадо очистите от кожуры и косточки. 4. Сложите мякоть в миску и полейте лимонным соком, чтобы не потемнел. 5. Разомните авокадо вилкой, добавьте помидоры, йогурт, соевый соус, соль и перец. 6. Нафаршируйте шампиньоны полученным фаршем, сверху положите несколько веточек рукколы и креветку, добавьте кружок красного перца. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: грибные закуски Пт Дек 27 2013, 09:31 | |
| 11 Шампиньоны маринованные по быстрому, к новогоднему столу.
Свежие шампиньоны небольшого размера - 600 г, масло растительное - 120 мл, уксус винный или яблочный - 50 мл, сахар - 2 ч.л., соль 1 ч.л.( в процессе приготовления если несоленые, то добавить еще соли), чеснок - 4 зубчика, лавровый лист - 4 шт, гвоздика - 3 шт, перец горошком черный - 10 шт, кориандр целый - 0,5 ч.л. (можно и без него, но так ароматнее), укроп - пучок.
Снять кожицу со шляпок шампиньонов ( можно не снимать, но я всегда так делаю). Грибы хорошо промыть под водой. Если шампиньоны крупные лучше разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми. В кастрюльку залить растительное масло, уксус, добавить все ингредиенты, чеснок пропустить через пресс. Добавить грибы. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Остудить грибы при комнатной температуре. Переложить в банку и убрать в холодильник. Через несколько часов грибы готовы. Грибы получились очень вкусные !
|
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: грибные закуски Вс Фев 23 2014, 08:56 | |
| 12 Быстрые маринованные шампиньоныПо этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы! Ингредиенты: 500гр. свежих шампиньонов. 3 зубчика чеснока. 1 репчатый лук среднего размера. 1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками Для маринада: 1 л.воды Лавровый лист -1шт, черный перец горошком - 5 зерен, сушеный майоран. Столовый уксус 9% - 80 мл. Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка. 1 столовая ложка оливкового масла Приготовление:: Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг. Подготовить маринад. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: грибные закуски Вс Фев 23 2014, 09:03 | |
| 13 Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветкамиИнгредиенты: - 12 небольших шампиньонов - 1 авокадо - 2 ст. ложки лимонного сока - 1 ст. ложка помидоров, мелко нарезанных - 2 ст. ложки жирного йогурта или творожного сливочного сыра - 2 ч. ложки соевого соуса - 12 креветок - 1/2 острого красного перца, порезанного на кружочки - руккола для украшения - соль, перец Приготовление: 1. У шампиньонов отрежьте ножки. 2. Креветки очистите от панциря и черной вены и отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут. Слейте воду и промойте креветки под струей холодной воды. 3. Авокадо очистите от кожуры и косточки. 4. Сложите мякоть в миску и полейте лимонным соком, чтобы не потемнел. 5. Разомните авокадо вилкой, добавьте помидоры, йогурт, соевый соус, соль и перец. 6. Нафаршируйте шампиньоны полученным фаршем, сверху положите несколько веточек рукколы и креветку, добавьте кружок красного перца. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: грибные закуски Ср Мар 26 2014, 07:36 | |
| 14 Малосольные шампиньоныХотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?! Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка. Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток. Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления. И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы. Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры. Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины. |
| | | ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: грибные закуски Вс Фев 07 2016, 18:58 | |
| 15 Вешенки в чесночном маринаде - очень быстро и вкусно! Ингредиенты: 500 г. вешенок 2 дольки чеснока 1 пучок петрушки 2 столовые ложки уксуса соль перец растительное масло Приготовление: У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить. Чеснок и петрушку мелко порубить. Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: грибные закуски Вт Мар 22 2016, 19:10 | |
| 16 МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ (ОЧЕНЬ БЫСТРО) И ВКУСНОИнгредиенты: 500 гр вешенок 50 гр растительного масла 1 ст л уксуса 9% 2 ч л соли Сок половинки лимона 5-7 зубчиков чеснока Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики 1 луковица Приблизительно 1 стакан воды Рецепт приготовления: В кастрюльку налить воды. Добавить масло, чеснок (пропустить через чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15 мин. Грибы крупно нарезать. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть сразу, а если лук полежит, помаринуется - ещё вкусней получается. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|