ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Закуска из овощей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Закуска из овощей   Пт Сен 27 2013, 18:52

26
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом

Друзья, особенно те из вас, кто прочно засел на всяких диетах и/или следит за своим весом. Предлагаю вам крайне низкокалорийное, диетическое блюдо.

Для приготовления нам потребуется:

Кабачок средних размеров - 1 шт.;
Творог любой, но не жидкий - 250-300 граммов ;
Яйца - 2 шт.;
Укроп - 1 небольшой пучок;
Базилик сухой - 1 столовая ложка с горкой (можно взять маленький пучок свежего);
Чеснок - 2-3 зубчика;
Масло сливочное (по желанию) - 20 граммов.

Насчет масла. Сразу скажу - его можно не класть вообще. И я уже несколько раз делала кабачки без него - получаются даже лучше, чем с ним. Так что, если вы его не едите или у вас диета, смело его вычеркивайте. Творог. Его можно брать совершенно спокойно любой жирности, включая совсем обезжиренный.

КАК ГОТОВИТЬ



А дальше все очень просто. Кабачок режем на колечки, вырезаем из них середину, складываем в кастрюльку и ошпариваем кипятком.



Достаем противень, расстилаем на нем бумагу для запекания (можно и без нее), смазываем очень тонким слоем растительного масла и выкладываем кабачки.



Делаем фарш. В одну чашку кладем творог, яйца, мягкое масло (кто готовит без него, не кладет), базилик, добавляем мелко порезанный укроп, выдавливаем чеснок, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.



Раскладываем фарш внутрь колечек кабачков



И отправляем в духовку выпекаться на среднем огне. Когда кабачки становятся немного подвяленными, а творог подрумянится, можно считать, что блюдо готово! По времени это примерно около 30 минут. Ну, плюс-минус, вы понимаете. :)



Лучше всего кабачки идут горяченькими со сметаной. Но не менее вкусны они и холодными, уже без сметаны. Я обычно себе заныкиваю несколько и так и съедаю, когда остынут. :))


Приятного аппетита!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Закуска из овощей   Вт Окт 01 2013, 11:53

27


РАТАТУЙ.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

• 2 небольших баклажана
• 1 цуккини)
• 8 помидоров
• 1 крупная луковица или 2 средних
• 1 сладкий перец
• 5-6 зубчиков чеснока
• петрушка, кинза или базилик, свежий тимьян
• несколько столовых ложек сухого белого вина
• 2 столовые ложки ложки томатной пасты
• оливковое масло
• соль, перец, специи

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Лук порезать некрупно, пару минут обжарить с чесноком (2-3 дольки через пресс).

2. Перец порезать меленькими кубиками, добавить к луку, обжаривать минуты 3-4.

3. С 4-х помидоров снять кожицу, пропустить через блендер (или на крупной тёрке), добавить к луковой смеси и тушить на среднем огне около 5 минут.

4. Добавить томатную пасту, 3-4 ложки вина, соль, специи, довести до кипения и потушить под крышкой на небольшом огне минут 5.

5. Половину полученной смеси выложить в форму для запекания.

6. Баклажаны, кабачок, помидоры нарезать тонкими кружочками (т.е. не больше 5 мм) и, чередуя, выложить в форму для запекания (относительно плотно).

7. Зелень (петрушку, веточку базилика) мелко нарезать, посыпать на овощи, добавить три зубчика чеснока (через пресс), разбросать несколько веточек тимьяна. Сбрызнуть оливковым маслом (ложки 2-3), посолить-поперчить, можно немного сыпануть сухих трав. Выложить остатки смеси с томатной пастой.

8. Запекать рататуй 60 минут при температуре 190 градусов.

9. Форму сверху лучше накрыть пергаментной бумагой (крышкой нельзя!). Чтобы она держалась получше, смажьте края формы маслом и "пришлепните" сверху бумагу.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Закуска из овощей   Вт Окт 01 2013, 12:03

28
Овощная запеканка «Южная»



Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 3 помидора
- 2-3 картофелины
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. молока
- 1 яйцо
- соль
- 100 г мелко натертого сыра.

Приготовление:
1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками.
2. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
3. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
4. Посыпаем сыром
Запекаем ~30 минут до румяной корочки.
Вынимаем посыпаем мелко нарезанной петрушкой или укропом.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Закуска из овощей   Чт Окт 10 2013, 13:28

29
Драники с начинкой



Обычные драники,только с добавлением моркови.

Натереть на мелкой терке картофель,морковь,добавить измельченный лук,чеснок,яйцо и немного муки.соль,перец по вкусу.
Начинка-мясной фарш

Приготовление:выкладывать на сковороду ложкой карт.массу-сверху немного фарша и закрыть все карт.массой.обжарить с двух сторон,выложить в форму и довести до готовности в духовке.
Подавать со сметаной!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Закуска из овощей   Пн Окт 14 2013, 11:43

30
Капустный тортик



Ингредиенты:
- 500-600 г капусты
- 3-5 столовые ложки муки
- 3 яйца
- соль, перец, специи по вкусу
- 2 луковицы
- 2-3 морковки
- 500 г фарша
- 100 г тертого сыра
- 3-4 столовые ложки майонеза
- масло для жарки
- зелень

Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Добавить яйца, соль, перец, специи по вкусу и муку. Все перемешать. На сковороде испечь блинчики, остудить.

Лук измельчить, на крупной терке измельчить морковку - все обжарить. Посолить, поперчить. Фарш посолить.

Смазать капустные блины сырым фаршем, сверху выложить слой морковки с луком, зелень. Все сложить друг на друга по этому принципу.

Выложить торт на противень, смазать массой сыра и майонеза. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 С. Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Закуска из овощей   Ср Окт 23 2013, 06:53

31
"Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром"



Ингредиенты:
- 1 баклажан (средний),
- 1 свежий помидор (большой),
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. майонеза,
- 2-3 веточ. укропа (зелень),
- 1 ст. л. растительного масла,
- 50 г твердого сыра,
- 1 ч. л. панировочных сухарей,
- 10 г сливочного масла,
- соль по вкусу.

Приготовление:
1. Помидор и баклажан вымыть, чеснок очистить, сыр натереть на терке.
2. Нарезать баклажан кружочками и сложить в миску, добавить растительное масло, мелко нашинкованный укроп, соль и прессованный чеснок. 3. Хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
4. Выложить слой баклажан.
5. Сверху выложить ломтиками нарезанный помидор.
6. Смазать майонезом.
7. Повторить слои еще раз и посыпать тертым сыром.
8. Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку и готовить 20-25 минут.
9. Остудить и разрезать на порции. Выложить на тарелки и украсить веточкой зелени.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Закуска из овощей   Пн Дек 23 2013, 11:40

32
Картофельные драники с колбасой



Ингредиенты:

картофель – 10 шт.
колбаса вареная – 250 г
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 3 зуб.
масло оливковое – 5 ст. л.
мука пшеничная – 2 ст. л.
соль по вкусу
соус – 200 г

Приготовление:

1. Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко).
2. Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку.
3. К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом все это тщательным образом перемешайте.
4. Жарьте ваши картофельные оладьи (драники, деруны) на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, потом доведите до полной готовности, немного подержав в духовке.

Драники подавайте горячими, украсив их зеленью со сметанным соусом (сметану при желании можно заменить майонезом или любым другим соусом, купленным в магазине
Небольшой совет: если вы следите за своей фигурой, то положите сначала драники на салфетку, которая впитает в себя излишки жира.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Закуска из овощей   Вт Апр 29 2014, 11:15

33
Жареные кабачки "Тещин язык"

Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 3 помидора
- 200 гр сыра
- 2-2,5 головки чеснока
- 2-3 пучка зелени
- 100 гр майонеза
- 4 яйца
- 6-8 ст. ложек муки
- 100 гр масла растительного
- 1-1,5 ч. ложки соли

Приготовление:
1. Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками.
2. Посолить и оставить на 10-15 минут.
3. Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.
4. Чеснок очистить.
5. Помидоры нарезать кубиками или дольками.
6. Для кляра слегка взбить яйца.
7. Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем - во взбитом яйце.
8. На сковороде разогреть растительное масло.
9. Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
10. Ломтики должны стать мягкими.
11. Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом.
12. С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны - ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени.
13. Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.
14. Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху.
15. Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Закуска из овощей   Чт Май 22 2014, 18:43

34
Картофель, запеченный с мясом и помидорами.

Приготовим:
Картофель - 5 крупных картофелин
Помидоры - 5
Сыр твердый - 100г
Фарш смешанный - 250-300г
Лук - 1
Чеснок - 3-4 зубка
Соль
Перец черный молотый
Итальянские сухие травы или базилик
Зелень петрушки и укропа
Майонез
Масло растительное

Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на мелкую терку.

Немного остывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами.На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока.

Сверху кладем кружок помидора,

а на него горкой кладем десертную ложку фарша.

Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вкусно с малосольными огурцами.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Закуска из овощей   Ср Июл 01 2015, 19:26

35
Кабачковые колечки с мясом


Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 0,3 - 0,5 кг жареного мясного фарша
- 0,5 стакана риса
- 2- 3 шт. помидора
- 100 г сыра
- 50 г майонеза
- соль, перец, специи,
- 2 ст.л. масла растительного
- мука для обжарки кабачка

Приготовление:
1. Заранее обжарим фарш с луком и сварим рис.
Кабачок очищаем, убираем середину с семечками, режем кольцами толщиной около 2 см.
2. Я немного обжариваю колечки на сковородке с двух сторон, обмакнув в подсоленную муку.
3. Затем каждое колечко наполняем фаршем, перемешанным с рисом, и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
4. Сверху на фаршированные колечки кладем кружки помидора, смазываем майонезом и ставим в духовку на 40-50 минут.
5. За 5-10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
При подаче полить сметаной. Приятного аппетита!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марго
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 234
Очки : 272
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Закуска из овощей   Вт Апр 26 2016, 08:02

36
Овощной пирог.

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт. 
Цукини – 1 шт. 
Морковь – 3 шт. 
Масло оливковое– 1 ст. л.
Мука цельнозерновая пшеничная – 50 г 
Вода холодная – 4 ст. л. 
Соль – по вкусу 
Яйцо куриное – 3 шт небольших 
Сыр твердый – 150 г 
Молоко – 300 мл 
Чеснок – 2 зубка 

Приготовление:

1. Готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.А теперь приступаем к выкладке овощей. Начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.
2. Овощи уложили в форму и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем муку, молоко и масло и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.Пирог отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекаем пирог 60-70 минут. Вот и все, пора наслаждаться.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Закуска из овощей   

37
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Закуска из овощей

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Горячие закуски-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru