ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Болезни кошек.Спсособы их лечения и предотвращения.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Болезни кошек.Спсособы их лечения и предотвращения.   Чт Июл 25 2013, 15:54

1
Любимые животные и паразиты, которые их окружают.








Всем  известно, что у кошек внутри и снаружи живут паразиты. Это довольно таки серьёзно. 
Ведь с животными играют наши дети, что это за паразиты и как определить симптомы болезней у кошек , узнайте в разделе : лечение паразитов у кошек .
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Болезни кошек.Спсособы их лечения и предотвращения.   Пт Авг 30 2013, 12:02

2
Зачем нужна вакцинация кошек?
   ZooPicture.ru
Среди владельцев домашних животных наиболее распространено мнение о необходимости вакцинации собак, а вот кошкам, особенно тем, которые не выходят на улицу, очень редко делают какие-либо прививки.

Однако наши домашние любимицы могут болеть точно так же, как и их владельцы. У них бывают простуды и другие заболевания, характерные для людей. Кроме того, существуют очень опасные кошачьи инфекции, которые вызываются специфическими вирусами и бактериями.




К ним относятся панлейкопения (кошачья чумка), кальцивироз, инфекционный ринотрахеит, бешенство и др. Некоторые из них неопасны для человека, другие же передаются через укусы, прикосновения и т.д.
Кошкам, которые участвуют в выставках или племенном разведении, прививки делают в обязательном порядке. Породистых котят вакцинируют с 9-12-недельного возраста. Кроме того, если вы планируете взять своего питомца с собой в отпуск, учтите, что ветеринарная служба не имеет права выдавать специальное разрешение на поездку без всех необходимых прививок.
Если ваша кошка свободно выходит на улицу, где она может встретить много беспризорных животных, непременно сделайте ей прививки от бешенства, лишая и всех остальных кошачьих недугов. Это повысит ее сопротивляемость инфекциям, а значит, она очень долго будет радовать вас своим здоровьем и жизнерадостностью.
Но как быть с животным, которое все свое время проводит в квартире? Неужели и его необходимо раз в год водить на прививки? Учтите, что даже такие домоседы иногда становятся жертвами кошачьих болезней: вы можете принести возбудителя на обуви или одежде. В группу риска попадают молодые коты и кошки в возрасте до трех лет и стареющие животные.

Делать вакцинацию или нет, решает хозяин. Если вы считаете, что прививки нужны вашей любимице, учтите следующее:

1.Кошачьи вакцины могут быть двух видов: те, которые защищают только от одной инфекции и те, которые спасают сразу от нескольких. Моновакцины переносятся легче, однако многофункциональные позволяют избежать необходимости частого посещения ветеринара. А зачем вам дополнительные стрессы?

2.Некоторые препараты можно использовать одновременно, однако такое решение должен принять ветеринар, исходя из возраста и состояния здоровья животного.

3.Отечественные вакцины стоят дешевле, а защищают не хуже импортных. Однако при их применении возможны побочные эффекты в виде подавленного настроения или кратковременной потери аппетита.

4.Независимо от того, собираетесь ли вы в будущем выпускать своего котенка на улицу, принимать с ним участие в выставках или допускать к племенному разведению, в возрасте 9-12 недель обязательно сделайте прививки от смертельных кошачьих инфекций. В это время у малышей очень слабый иммунитет, который нуждается в дополнительном стимулировании.

5.Если в доме живет еще и собака, сделайте кошке прививки от лишая и бешенства.

6.Помните, что иммунитет вырабатывается лишь спустя три-четыре недели после прививки. Обязательно учитывайте это при планировании своих поездок.

7.Вакцинация должна проводиться исключительно в ветеринарной клинике.

8.За 5-10 дней до процедуры необходимо провести дегельминтизацию.

9.Нельзя вакцинировать больных, беременных, кормящих кошек, а также тех, кому в ближайшее время предстоит плановое хирургическое вмешательство.

В любом случае, перед вакцинацией проконсультируйтесь с ветеринаром, который поможет выбрать подходящее время для прививки, подберет нужный вам препарат и его дозу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Болезни кошек.Спсособы их лечения и предотвращения.   Вт Янв 07 2014, 19:43

3
Инструкция: как дать коту таблетку.



1. Уложите Кота на согнутую левую руку, как ребёнка, и прижмите к себе. Указательный и большой палец охватывают щёки и нежно давят на них. Таблетка - в правой руке. Так как при нажатии Кот откроет рот, вложите осторожно таблетку.

2. Поднимите таблетку с пола. Повторите пункт 1.

3. Разыщите Кота в спальне и выбросьте мокрую таблетку. Возьмите из упаковки новую таблетку. Кот - в колыбели левой руки. Одновременно, сильно сожмите передние лапы левой рукой. Челюсти открыть с силой и втолкните таблетку правым указательным пальцем. Закройте Коту рот, держите его и считайте до 10.

4. Достаньте таблетку с люстры, а Кота снимите со шкафа. Вызовите супругу из кухни.

5. Станьте на колени. Кот - зажат между коленями. Крепко держите передние и задние лапы двумя руками. Игнорируйте низкое рычание, испускаемое Котом. Попросите супругу: крепко удерживать голову Кота одной рукой, а второй, с помощью деревянной лопатки, энергично втолкнуть таблетку в горло Кота и постараться растереть.

6. Снимите Кота с карниза занавеси. Достаньте из упаковки следующую таблетку. Сделайте замечание, что нужно купить новый карниз и попробовать зашить занавес. Аккуратно соберите с полок разбитые статуэтки и отложите, чтобы потом склеить их.

7. Заверните Кота в большое полотенце. Попросите супругу лечь на кота поперёк, чтобы только голова оставалась свободной. Разотрите таблетку в порошок. Заставьте Кота открыть рот с помощью карандаша и, не вынимая карандаш, всыпьте порошок.

8. Прочтите надпись на упаковке таблеток, удостоверьтесь в их безвредности для человека. Выпейте стакан воды, чтобы не чувствовать вкус лекарства. Смажьте царапину на плече супруги. Удалите пятна крови с ковра (холодной водой с мылом). Снимите Кота с балкона соседа. Достаньте другую таблетку.

9. Поместите Кота в шкаф и зажмите его дверцей, чтобы выступала только голова. С силой откройте Коту рот, с помощью десертной ложки. Попросите супругу разобрать шариковую ручку и всыпьте таблетку, растёртую в порошок, в корпус ручки(как в трубочку). Энергично дуньте в рот Коту.

10. Приготовьте отвёртку и отложите дверь шкафа в сторону. Приложите холод к щеке, и вспомните точную дату прививки от столбняка. Выбросьте футболку и оденьте новую.

11. Вызовите пожарных, чтобы снять Кота с дерева. Разберитесь с водителями автомашин: кто из собравшихся врезался в стену дома первым, чтобы не наехать на Кота. Возьмите последнюю таблетку.

12. Свяжите передние ноги Кота крепкой верёвкой и привяжите к ножке стола. Оденьте перчатки. Вынудите Кота открыть рот с помощью маленького гаечного ключа. Заталкивайте таблетку плоской поверхностью выреза ключа, держите голову Кота вертикально и влейте пол-литра воды, чтобы смыть таблетку вниз.

13. Попросите супругу отвезти Вас в “скорую помощь” и сидите спокойно, пока врач сшивает пальцы, предплечье и удаляет остатки таблетки из правого глаза. На обратном пути зайдите в магазин мебели, чтобы заказать стол.

14. Проследите, чтобы после лечения, Кот соблюдал постельный режим.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: Болезни кошек.Спсособы их лечения и предотвращения.   Ср Май 28 2014, 10:47

4
Лиарсин для кошек


Всем известно, что без антибиотиков во многих случаях обойтись нельзя, но многим известно и о последствиях такой терапии. Поиск безвредной панацеи идет многие годы, но пока лишь гомеопатия дает хорошие результаты при лечении людей и животных. Другие альтернативные методы особых успехов не принесли. Препаратами компании «Хелвет» ветеринары пользуются уже много лет. Веракол, Травматин, Лиарсин, Элверстин хорошо себя зарекомендовали и дают отличные результаты. Чем же они отличаются от обычных лекарств? Данные гомеопатические средства позволяют на ранних стадиях болезни, если процесс еще не запущен, не пользоваться антибиотиками. Хорошо также то, что почти все перечисленные препараты не имеют каких-то противопоказаний. Использовать Лиарсин или другие средства фирмы «Хелвет» можно спокойно и безо всякой боязни для лечения малышей, взрослых кошек или собак, а также для животных преклонного возраста. К тому же гомеопатические средства хорошо стимулируют иммунную систему, заставляя организм пациента включать свои защитные функции.

Что собой представляет Лиарсин для животных?
Лиарсину нужно уделить особое внимание, ведь он является первым отечественным гомеопатическим препаратом, сделанным для лечения животных. Именно его чаще всего рекомендуют ветеринары для устранения последствий длительного воздействия антибиотиков. Он помогает отрегулировать белковый, жировой, углеродный обмен веществ в организме пациента, а также имеет много других полезных свойств, позволяющих его применять при самых различных заболеваниях.

Лиарсин для кошек - инструкция
Когда следует назначать Лиарсин?
Вещества, которые входят в состав данного лекарственного средства, не накапливаются в организме. Для теплокровных существ Лиарсин считается малоопасным препаратом, что позволяет его применять для лечения животных любых возрастных групп, в следующих случаях:
при отравлениях;
заболевания ЖКТ (гастриты, колиты, гастроэнтериты и др.);
панкреатит;
нарушенный обмен веществ;
дерматиты, крапивница, экземы и другие кожные заболевания;
аллергия.
Способ применения и дозировка при лечении Лиарсином кошек:
раствор для инъекций Лиарсин вводится подкожно, а также внутримышечно, для кошек будет достаточно 0,1 мл на килограмм массы тела животного (0,2-4,0 мл);
если вы будете применять таблетки Лиарсин, то вашему пациенту, скорее всего, хватит для лечения на день, лишь одной таблетки (животные до 10 кг – 1 таблетка, до 20 кг – 2 таблетки).
Препарат сочетается с другими лекарствами и очень удобен в применении. Для того чтобы животное принимали Лиарсин для кошек в таблетках без особых проблем, их сделали сладкими и приятными на вкус. При желании, лекарство можно измельчить и смешивать с водой, давая его кошке между приемами пищи. Хотя инъекции считаются более эффективным средством, иногда хватает всего двух или пяти уколов, чтобы наступило существенное облегчение. Но если болезнь уже запущена и приняла хроническую форму, то курс лечения иногда приходится продлевать до 2-х или 4-х недель.

Как хранить Лиарсин для кошек?
Условия хранения данного лекарства ничем не отличается от того, как следует обращаться с другими препаратами компании «Хелвет». Лучше всего его содержать в тепле при температуре от 0 до 25 градусов, защитив от воздействия прямых солнечных лучей, а также в месте, недоступном для детей. Для таблеток срок годности составляет пять лет, а для инъекций – 3 года. Хоть гомеопатические препараты и являются малоопасными средствами, но это не значит, что в любом случае для вашего пациента подойдет самолечение. Желательно, любые инъекции или прием таблеток делать строго под присмотром опытного ветеринара. В случае если появятся симптомы, свидетельствующие об индивидуальной непереносимости кошкой каких-то компонентов Лиарсина (рвота, понос, крапивница), немедленно обращайтесь за помощью к специалисту.


Источник: http://womanadvice.ru/liarsin-dlya-koshek#ixzz330R7z5YO
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: Болезни кошек.Спсособы их лечения и предотвращения.   Ср Май 28 2014, 10:49

5
Бешенство у кошек - симптомы

В последние годы эта страшная болезнь стала больше проявляться у кошек, чем у собак, что вызывает страх у многих любителей этих пушистых созданий. Наши любимцы, особенно те, которые более свободно гуляют в окрестностях дома, очень рискуют подцепить эту заразу. Поэтому их хозяева должны знать, какие необходимо применять меры, чтобы обезопасить себя и своих питомцев.

Причины бешенства у кошек
Это смертельное заболевание, поражающее все теплокровные создания, вызывает Rabies virus. Если есть подозрение, что ваше животное заражено этим заболеванием, то нужно немедленно поехать в ветеринарную лабораторию, и сделать анализ на бешенство у кошек. Вирус можно обнаружить в слюнных железах и внутренних органах. Этот микроорганизм погибает при нагревании до 100 градусов, но в замороженном виде живет очень долго, до нескольких месяцев. Также он способен существовать в гниющей среде до трех недель. Для дезинфекции используют раствор формалина (2-5%) или щелочь. Поражает он нервную систему, и болезнь протекает чрезвычайно тяжело, почти всегда с летальным исходом.

Как передается бешенство у кошек?
В дикой природе переносчиками болезни являются различные хищные звери. Бешенство у кошек может наступить после того, как она съест больного грызуна, передается оно также через укусы или травмы, полученные от зараженного животного. Это могут быть лисицы, волки или шакалы. Также опасен контакт ваших питомцев с бродячими собаками и кошками, которые могут заразить их не только бешенством, но и другими различными инфекционными болезнями. Очень опасно то, что скрытый период заболевания довольно большой – до трех-шести недель. У маленьких котят он короче – 5-7 дней. Хотя наблюдались случаи, что скрытый период достигал даже одного года. Анализ на бешенство у кошек показывал положительный результат за 8-10 дней до того, как начинали визуально проявляться первые клинические признаки.

Как проявляется бешенство у кошек?
Все зависит от того, в какой из трех форм протекает заболевание:
Буйная форма. Первыми признаками бешенства у кошек является то, что они становятся вялыми, у них пропадает аппетит, и животные начинают сторониться общества людей. Хотя иногда кошка может, наоборот, быть слишком навязчивой, и тереться об ноги. Поражение нервной системы изменяет ее привычное поведение. Дальше они становятся очень беспокойными, пугливыми, могут оцарапать хозяйку. Если обычную пищу они едят неохотно, то твердые предметы могут подолгу грызть или заглатывать. Самый важный признак этой болезни – животные не могут пить жидкость из-за спазмов в глотке, и обильно начинает выделяться слюна. Приступы буйства могут привести к нападению на людей, а затем они сменяются угнетенным состоянием. Раздражение у нее может вызвать малейший шум или крик. Начинают проявляться признаки истощения организма, пропадает голос. Паралич вызывает отвисание нижней челюсти, вываливается язык, возможно косоглазие и помутнение роговицы. Затем у нее парализует задние лапы, передние и туловище. Гибель животного наступает в результате остановки дыхания и сердца. Все это длится на протяжении от 3-х до 11-и дней.
Легкая или паралитическая форма. Бешенство у домашней кошки внешне вначале не проявляется. Она ласкова и может не отходить от вас, но ее слюна уже несет угрозу. В такой форме заболевание может длиться около 2-4 дней. Затем она может начать кусаться, становится беспокойной. Первым признаком становится отвисание челюсти, выделение слюны и животному становится тяжело глотать. Кошка будто подавилась костью. У нее могут появиться признаки геморрагического гастроэнтерита (воспаление желудка или кишечника с появлением в фекалиях животного крови).
Атипичная форма. В этом случае налицо признаки энтерита или гастрита. У кошки может начаться понос, рвота и наступает истощение организма. Атипичная стадия не позволяет быстро распознать истинную болезнь.

Бешенство у кошек
К сожалению, сейчас до сих пор врачи не смогли найти лечения от этого опасного заболевания. При малейших подозрениях лучше всего немедленно обратиться к ветеринару. Все животные усыпляются, чтобы они не заразили других, а хозяин и его семья проходит курс прививок. Единственным методом, который помогает уберечься от заболевания, является прививка против бешенства у кошек. Первый раз ее проводят обычно в три месяца, затем каждый год. Побочного воздействия такая процедура не вызывает, но обычно воздерживаются прививать кошку во время беременности. Стараются, чтобы животное в это время было здоровым и не пораженным паразитами. За две недели до прививки для этого ей дают глистогонные препараты


Источник: http://womanadvice.ru/beshenstvo-u-koshek-simptomy#ixzz330RYjCKY
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Болезни кошек.Спсособы их лечения и предотвращения.   

6
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Болезни кошек.Спсособы их лечения и предотвращения.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Наши любимцы :: Кошки-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru