ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 Гарниры из картофеля

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Марина
Участник
Участник
Марина

Сообщения : 268
Очки : 276
С нами с: : 2013-06-05

Гарниры из картофеля Empty
СообщениеТема: Гарниры из картофеля   Гарниры из картофеля EmptyЧт Июл 25 2013, 06:01

1


Картофель “Фри” из духовки.
Зачем ходить в макдональдс? Можно сделать картошку у себя дома!
Картофель “Фри” из духовки.

Гарниры из картофеля 108663cf2e7a

Ингредиенты:

5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу

Приготовление:

Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.
Вернуться к началу Перейти вниз
Марина
Участник
Участник
Марина

Сообщения : 268
Очки : 276
С нами с: : 2013-06-05

Гарниры из картофеля Empty
СообщениеТема: Re: Гарниры из картофеля   Гарниры из картофеля EmptyЧт Июл 25 2013, 06:04

2


Картофельные клецки

Гарниры из картофеля 1294843668_kartofelnye-klecki

Ингредиенты для рецепта Картофельные клецки

картофель - один килограмм
яйца - две штуки
мука - 200-300 грамм
хлеб - 4 ломтика
мускатный орех - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - для жарки

Способ приготовления рецепта Картофельные клецки

Картофель сварите в подсоленной воде, не очищая от кожуры, до готовности и остудите. После этого картофель почистите и измельчите при помощи блендера в однородную массу.

Для приготовления начинки ломтики хлеба очистите от корочки и нарежьте мелкими кубиками, после чего обжарьте на сливочном масле со всех сторон до румяности.

В готовое картофельное пюре добавьте яйца, соль, мускатный орех, свежемолотый перец и всыпьте муку. Все перемешайте до состояния однородного теста, оно должно получиться мягким и нежным. Влажными руками сформируйте из приготовленного теста шарики размером с теннисный мячик, предварительно начинив каждый из них сухариками.

Подготовленные таким образом клецки опустите в кастрюлю с еле кипящей подсоленной водой и оставьте на 10 минут, пока клецки всплывут на поверхность. После этого выньте при помощи шумовки и выложите на блюдо. Подайте можно к мясным, овощным и рыбным блюдам.
Вернуться к началу Перейти вниз
Марина
Участник
Участник
Марина

Сообщения : 268
Очки : 276
С нами с: : 2013-06-05

Гарниры из картофеля Empty
СообщениеТема: Re: Гарниры из картофеля   Гарниры из картофеля EmptyЧт Июл 25 2013, 06:05

3


интересный печеный картофель

Гарниры из картофеля 70286ed40d9c

Ингредиенты:

6 средних картофелин (1,3 кг), очистить
6 столовых ложек растопленного сливочного масла
соль крупного помола и молотый перец

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Нарежьте максимально тонко картофель (6.35 мм или еще тоньше).
2. Нарезанный картофель не кладите в воду, крахмал необходим, чтобы слои скрепились.
Чугунную сковороду смажьте 1,5 столовыми ложками сливочного масла.
3. Начиная с центра сковороды, выкладывайте картофель таким образом, чтобы бока каждого кружочка соприкасались друг с другом.
4. Когда один слой окончен, смажьте его сливочным маслом (1,5 столовых ложки), посолите, поперчите и повторите второй слой таким же образом (если у Вас получается больше слоев, то выкладывайте их по примеру первого слоя).
5. Поставьте огонь поджариться на 2-4 минуты пока масло не зашипит, а затем переставьте в духовку и выпекайте около часа (проверьте вилкой на готовноть - картофель должен пропечься и стать мягким).
6. Достаньте из духовки. Пройдитесь ножом по краю сковороды и аккуратно переверните ее, чтобы переложить картофель на блюдо. Подавайте теплым или горячим.
Вернуться к началу Перейти вниз
Марина
Участник
Участник
Марина

Сообщения : 268
Очки : 276
С нами с: : 2013-06-05

Гарниры из картофеля Empty
СообщениеТема: Re: Гарниры из картофеля   Гарниры из картофеля EmptyЧт Июл 25 2013, 06:06

4


Картофель в пакете. Очень просто и очень вкусно !

Гарниры из картофеля 9d368c61da9f

Ингредиенты:

1 кг некрупного картофеля,
2-3 ст. ложки оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
зелень укропа,
пряности,
соль – по вкусу.

Приготовление:

Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах. В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа. Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем. Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем, делаем прокол иголкой. Запекаем в духовке при 200 градусах около часа, пока картофель полностью не станет мягким.
Вернуться к началу Перейти вниз
Марина
Участник
Участник
Марина

Сообщения : 268
Очки : 276
С нами с: : 2013-06-05

Гарниры из картофеля Empty
СообщениеТема: Re: Гарниры из картофеля   Гарниры из картофеля EmptyЧт Июл 25 2013, 06:08

5


Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.

Гарниры из картофеля Ed8e610fea88

— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
— солить в самом конце
— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят
Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.
Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.
Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки

Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Марина
Участник
Участник
Марина

Сообщения : 268
Очки : 276
С нами с: : 2013-06-05

Гарниры из картофеля Empty
СообщениеТема: Re: Гарниры из картофеля   Гарниры из картофеля EmptyЧт Июл 25 2013, 06:10

6


Как вкусно приготовить картофель

Гарниры из картофеля 1364385171_kak-vkusno-prigotovit-kartofel

Во всем «овощном царстве» не найдется такого полезного и вкусного овоща, который стоит так дешево и очень легко готовится. Ниже ты найдешь несколько полезных советов, как вкусно и быстро приготовить картофель.

1. Очисть картофель и вложи его в кастрюлю. Залей водой так, чтобы она лишь покрывала картофель (не больше). Чтобы картофель сохранил как можно больше витамин, вкладывай его в уже кипящую воду.

2. При варке не рекомендуется резать картофель. Если картофелины крупные, а ты хочешь побыстрее их сварить, можешь порезать овощ на части (но, помни, что при этом картофель теряет большую часть витамин).

3. Молодой картофель мой шершавой губкой или металлической сеточкой и бросай в кипящую воду. После того, как молодой картофель сварится, слей воду, а картофель залей холодной. Подожди несколько минут, пока картофель остынет, а, после этого, очищай с него кожицу.

4. Если ты бросаешь картофель в холодную, а не в кипящую воду, то его следует сразу же посолить. Соль помогает сохранить витамины и полезные элементы картофеля.

5. Картофель следует варить на маленьком огне, прикрыв крышкой.

6. Если ты хочешь, чтобы картофель быстрее сварился, положи в кипящую воду немного сливочного масла или ложку растительного. Это также поможет картофелю сохранить свой цвет, а также он не будет развариваться. Для сохранения цвета можешь добавить в почти готовый картофель несколько капель лимонного сока или уксуса.

7. Картофель будет иметь лучший вкус, если во время варки ты добавишь 1-2 зубка чеснока. Также можно добавить розмарин, зелень или корень петрушки, базилик, тмин или тимьян.

8. После того, как картофель сварен, разомни его и добавь масла. Можно также добавить немного молока или сметаны. Приготовленный таким образом картофель посыпь свежим укропом или своими любимыми приправами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Марина
Участник
Участник
Марина

Сообщения : 268
Очки : 276
С нами с: : 2013-06-05

Гарниры из картофеля Empty
СообщениеТема: Re: Гарниры из картофеля   Гарниры из картофеля EmptyЧт Июл 25 2013, 06:15

7


Картошечка в духовке

Ингредиенты:

-картошка
-соль
-чеснок
-зелень
-растительное масло

Приготовление:

1. Картошку можно чистить, можно и не чистить, а просто хорошо помыть. Нарезать продольными дольками, крупно. Просушить при помощи кухонного полотенца.
2. Выложить на противень, предварительно положив на дно бумагу для выпечки. Картошку можно немного присолить, но не сильно, потому что соль будем добавлять чуть позже. Томить картошку в горячей духовке до готовности.
3. В отдельной посуде смешайте соль, чеснок (через чесночницу), рубленую зелень и растительное масло. Можно немного добавить молотого перца.
4. Готовую картошку выложите в посуду с заготовленной заправкой, хорошенько встряхните, чтобы картошка перемешалась с заправкой. Через пару минут аромат наполнит весь ваш дом. Горячая картошка «подогреет» масло с чесноком и зеленью и они начнут отдавать аромат. Ммммм… Очень и очень!!!
5. Через 5 минут можно подавать — пока картошечка горячая и ароматная, аппетит буйствует.
Кушайте на здоровье!!
Приятного всем аппетита!

Гарниры из картофеля Dc0a1052c4f8
Вернуться к началу Перейти вниз
Марина
Участник
Участник
Марина

Сообщения : 268
Очки : 276
С нами с: : 2013-06-05

Гарниры из картофеля Empty
СообщениеТема: Re: Гарниры из картофеля   Гарниры из картофеля EmptyЧт Июл 25 2013, 06:17

8


9 уникальных рецептов картофельного пюре 
Гарниры из картофеля 99759921_521933_295181310613817_187610983_n1



1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре. 

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась. 

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить. 

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом. 

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания. 

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить. 

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре. 

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком. 

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов. 

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится. 

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре. 

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус. 
Вернуться к началу Перейти вниз
Марина
Участник
Участник
Марина

Сообщения : 268
Очки : 276
С нами с: : 2013-06-05

Гарниры из картофеля Empty
СообщениеТема: Re: Гарниры из картофеля   Гарниры из картофеля EmptyЧт Июл 25 2013, 06:19

9


Запеченная картошка в мундире


Гарниры из картофеля Zapechennaya_kartoshka_v_mundire


Ингредиенты

картошка - шесть штук
сливочное масло - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления


Предварительное разогреем духовку до 180 градусов.

Картошку помоем, обсушим и выложим на решетку в духовке. Готовим в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Затем выложим готовую картошку на тарелку и разломить пополам. Затем на каждую половинку положим кусочки сливочного масла и посолим.

Запеченная картошка в мундире готова.
Вернуться к началу Перейти вниз
Марина
Участник
Участник
Марина

Сообщения : 268
Очки : 276
С нами с: : 2013-06-05

Гарниры из картофеля Empty
СообщениеТема: Re: Гарниры из картофеля   Гарниры из картофеля EmptyЧт Июл 25 2013, 06:19

10


Картофель, запеченный в духовке


Гарниры из картофеля 1298918549_399




Ингредиенты

8 картофелин
4 зубчика чеснока
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
листья салата по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для соуса

Способ приготовления


Картофель помойте и почистите. После этого на каждой картофелине сделайте по несколько надрезов, не разрезая картофель до конца, чтобы он не распадался и раскрылся в виде веера.

Зелень укропа и петрушки помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и мелко нарежьте. Чеснок измельчите при помощи чесночного пресса. Смешайте в миске зелень и чеснок, добавьте свежемолотый черный перец, соль и растительное масло. Все перемешайте.

После этого каждую картофелину тщательно смажьте приготовленным соусом, особенно в местах разрезов и выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 180-200 градусов в течении 30-40 минут. После этого выложите на плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата и подайте на стол.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

Гарниры из картофеля Empty
СообщениеТема: Re: Гарниры из картофеля   Гарниры из картофеля EmptyПт Окт 18 2013, 08:46

11
Картофель с лимоном.

Гарниры из картофеля Img_600

Этот гарнир очень универсальный, он хорошо сочетается и с рыбой, и с мясом. Для приготовления такого блюда желательно выбирать сорта картофеля, которые богатые крахмалом, ведь тогда блюдо получится особенно вкусным.

Время приготовления: 1 час
Порций: 2

Вам потребуется:

6-8 средних картофелин
1 большой лимон, хорошо помыть
1 средний пучок петрушки (только листья)
2 очищенных зубка чеснока
оливковое масло холодного отжима или сливочное масло
свежемолотый черный перец
соль

Как готовить:

1. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить вместе с двумя зубчиками чеснока. У лимона срезать цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Из лимона выжать сок.

2. Лимонный сок смешать с оливковым маслом и слегка взбить с помощью венчика в отдельной миске. Добавить, соль, перец, цедру и петрушку с чесноком.

3. Картофель помыть, сложить в кастрюлю с высокими бортиками и отварить в мундире до готовности. Картофель чуть-чуть остудить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

4. Сразу же заправить готовым соусом, закрыть кастрюлю крышкой и как следует встряхнуть. Оставить картофель на 20 минут.

Автор рецепта - Элла Мартино/Ella Martino

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

Гарниры из картофеля Empty
СообщениеТема: Re: Гарниры из картофеля   Гарниры из картофеля EmptyСр Окт 23 2013, 06:57

12
Картошечка "Хрустящая корочка и пюре внутри"

Гарниры из картофеля B92c661724865a0f3d3c3e56948bda49_b

Масло растительное
Картофель
Соль

Некрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать неглубокие надрезы для красоты. Можно и не делать. Выложить в противень для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час.

Затем налить в противень любое (по вкусу) растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нем картофель и запекать в хорошо нагретой духовке на максимальной мощности 30-40 мин. - до образования красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.
Именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становится, как пюре.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

Гарниры из картофеля Empty
СообщениеТема: Re: Гарниры из картофеля   Гарниры из картофеля EmptyСр Окт 23 2013, 07:04

13
КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЧЕСНОЧНОМ МАСЛЕ

Гарниры из картофеля 94011881_large_1353250370_3TyinyAeDuU

Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус:
на 5 картошек

масло сливочное - 100гр
чеснок - 4 зубочка
петрушка - 3 столовые ложки
сметана - 1 столовая ложка
Сыр твердых сортов - 5 столовых ложек

Приготовление масла
Масло выложить в миску.
Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.
Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

Гарниры из картофеля Empty
СообщениеТема: Re: Гарниры из картофеля   Гарниры из картофеля EmptyСр Окт 23 2013, 07:05

14
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

Гарниры из картофеля 865938b74a8d9ad054e37c6f385c67c8

Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты - самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.

Ингредиенты:

- Картофель 1000 г
- Соль пищевая 1 ч.л.
- Сливочное масло 40 г
- Мука пшеничная 35 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Растительное масло 30 мл

Приготовление:

Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.

Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.

Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.

Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталья24
Старожил
Старожил
Наталья24

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

Гарниры из картофеля Empty
СообщениеТема: Re: Гарниры из картофеля   Гарниры из картофеля EmptyПн Дек 09 2013, 15:29

15
Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.


Гарниры из картофеля Post-19117-0-65256500-1356196869
— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
— солить в самом конце
— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят
Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.
Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.
Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки

Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Гарниры из картофеля Empty
СообщениеТема: Re: Гарниры из картофеля   Гарниры из картофеля EmptyПт Дек 13 2013, 19:15

16
Котлеты из картофеля с соусом

Гарниры из картофеля 7120445

Ингредиенты:
- 300 гр картофельного пюре
- 20 гр сливочного масла
- 200 гр твердого сыра
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки нарезанного укропа
- 3 ст. ложки сметаны
- мука
- 200 гр шампиньонов

Приготовление:
1. Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
2. Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.
3. В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
4. Маринованные шампиньоны или свежие обжарить с луком. С маринованными сочнее.
5. Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны. Соединить края, котлеты обвалять в муке . Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.

Ингредиенты для соуса:
- 1 огурец (средний)
- 1-2 зубчика чеснока
- укроп
- 150 гр сметаны или майонеза

Приготовление:
1. Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать.
2. Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.
3. Добавить сметану, майонез, посолить по вкусу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

Гарниры из картофеля Empty
СообщениеТема: Re: Гарниры из картофеля   Гарниры из картофеля EmptyПн Дек 23 2013, 11:32

17
"Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!"

Ингредиенты:
-Картофель 5 крупных шт.
-Лук репчатый 2 шт.

-Морковь 1шт.
-Специи
-Томат 2-3 ст.л.
-Растительное масло 2-3 ст.л.
-Зелень

Приготовление:
1. Картофель почистить и порезать средними дольками.
2. Лук порезать крупно.
3. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
4. Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
5. Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается))
6. Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
7. Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
8. Затем достать. рукав сверху разрезать.
Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталья24
Старожил
Старожил
Наталья24

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

Гарниры из картофеля Empty
СообщениеТема: Re: Гарниры из картофеля   Гарниры из картофеля EmptyВт Дек 24 2013, 07:51

18
Картофель по-французски - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Гарниры из картофеля 96466882_neznij_kartofelj_pofrancuzski
Невероятно вкусно!

Ингредиенты:
- картофель - 600-700 г
- сливки (10%) - 400 мл
- любой сыр (Гауда) - 150 г
- соль - по вкусу

Приготовления:

1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.

2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху).

5. Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.

6. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.

7. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15. Все - картошка по французски готова к употреблению!)
Вернуться к началу Перейти вниз
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
ЕленаЛена

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

Гарниры из картофеля Empty
СообщениеТема: Re: Гарниры из картофеля   Гарниры из картофеля EmptyВт Янв 28 2014, 16:14

19
Картофель, запеченный в горчице

Гарниры из картофеля 6547371

Ингредиенты:

1/2 стакана зерновой дижонской горчицы
2 столовых ложки обычной дижонской горчицы
2 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки растопленного сливочного масла
2 столовых ложки свеже выжатого лимонного сока
4 зубчика чеснока, выдавить
1 столовая ложка сухого орегано
1 чайная ложка цедры лимона
1 чайная ложка крупной соли
1,1 кг картофеля, нарезать дольками

Приготовление:
Подготовьте противень для картофеля, застелив его фольгой и смазав маслом. Духовку нагрейте до 220 градусов. Все ингредиенты для маринада смешайте и взбейте венчиком до однородной массы. В эту же миску выложите нарезанный картофель. Поперчите и посолите дополнительно. Перемешайте и выложите картофель одним слоем на противень. Выпекайте 20 минут. Затем переверните противень другой стороной и выпекайте еще 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте картофель теплым.
Вернуться к началу Перейти вниз
Варвара
Участник
Участник
Варвара

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

Гарниры из картофеля Empty
СообщениеТема: Re: Гарниры из картофеля   Гарниры из картофеля EmptyСб Мар 08 2014, 16:54

20
Вкуснейший гарнир- картошечка в соевом соусе

Гарниры из картофеля 100291995_No3GF8yN008

Ингредиенты:

Свежий картофель,
соевый соус,
подсолнечное масло,
чеснок,
соль,специи.

Приготовление:

1. Картофель почистить и порезать на толстые дольки. Если картошка маленькая, то на 4 части.

2. Высыпать в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности.

3. Сделать соус:масло соевый соус чеснок соль и специи. Слить воду, остудить, вылить в картошку соус, кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так, чтобы все перемешалось.

4. Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15. На картошке образуется корочка.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Катерина
Старожил
Старожил
Катерина

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

Гарниры из картофеля Empty
СообщениеТема: Re: Гарниры из картофеля   Гарниры из картофеля EmptyЧт Мар 27 2014, 11:57

21
Картофель, запеченный по-швейцарски

Гарниры из картофеля 92879198_kuricasoslivamirecept300x225

Ингредиенты:
- 14-18 шт картофеля
- 300 гр твердого сыра
- 1-2 стакана молока или сливок
- соль
- перец

Приготовление:
1. Клубни картофеля надрежьте, оставляя основание толщиной 1 см, так, чтобы получить тонкие ломтики.
2. Выложите клубни в форму для запекания, посолите и поперчите.
3. Влейте сливки или молоко.
4. Накройте форму фольгой или крышкой и запекайте картофель 20 минут при 200°С. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики слегка разойдутся в стороны.
5. Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками.
6. Оставшийся сыр натрите на терке.
7. Пластинки сыра вложите между ломтиками картофеля.
8. Посыпьте картофель тертым сыром.
9. Запекайте еще 10-15 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Гарниры из картофеля Empty
СообщениеТема: Re: Гарниры из картофеля   Гарниры из картофеля EmptyВт Июн 10 2014, 11:06

22
Картофель в пакете. Очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
-1 кг некрупного картофеля,
-2-3 ст. ложки оливкового масла,
-2 зубчика чеснока,
-зелень укропа,
-пряности,
-соль – по вкусу.

Приготовление:
Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах.
В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа. Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем. Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем, делаем прокол иголкой. Запекаем в духовке при 200 градусах около часа, пока картофель полностью не станет мягким.
Вернуться к началу Перейти вниз
Катерина
Старожил
Старожил
Катерина

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

Гарниры из картофеля Empty
СообщениеТема: Re: Гарниры из картофеля   Гарниры из картофеля EmptyВс Ноя 02 2014, 17:54

23
Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Гарниры из картофеля Vtoroe37
Ингредиенты:
для гнездышек:
1 кг картофеля,
2 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
теплое молоко – 100 мл,
Начинка:
200г шампиньонов,
1 большая луковица,
несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
соль – по вкусу,
черный молотый перец – щепотка,
итальянские травы - щепотка

Нарезать очищ-й картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.Слить с готов.картофеля воду,добавить молоко,сливоч.масло.Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре

Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.

Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав.

Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.На противень,смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.

Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Вернуться к началу Перейти вниз
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
ЕленаЛена

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

Гарниры из картофеля Empty
СообщениеТема: Re: Гарниры из картофеля   Гарниры из картофеля EmptyЧт Апр 02 2015, 18:39

24
Картошка, запеченная в чесночном масле
Гарниры из картофеля B2d609bff1d2d65d568dbed935c094a1_b
Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка, делаем чесночный соус.

Ингредиенты на 5 картошек:

Масло сливочное — 100 г
Чеснок — 4 зубочка
Петрушка — 3 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр твердых сортов — 5 ст. л.

Приготовление:

1. Масло выложить в миску.
2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.

Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.
Вернуться к началу Перейти вниз
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
ЕленаЛена

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

Гарниры из картофеля Empty
СообщениеТема: Re: Гарниры из картофеля   Гарниры из картофеля EmptyЧт Апр 02 2015, 18:40

25
Лодочки из картошки в мундире
Гарниры из картофеля I?id=53d1f39587d139670538c31e8a9bc439&n=21
Ингредиенты:
8 крупных картофелин
200 гр ветчины
150 гр твердого сыра
1 стакан сметаны любой жирности
1/2 луковицы
1/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
соль
молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.
4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
5. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу.
6. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.
7. Такие "лодочки" из картошки в мундире подаются как в горячем, так и холодном виде.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Гарниры из картофеля

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

 Похожие темы

-
» Овощные гарниры
» Блюда из картофеля

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Гарниры-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru