ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Рецепты печенья,бисквитов,булочек

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Рецепты печенья   Чт Июл 25 2013, 05:15

1


Мягкое овсяное печенье с изюмом.




Ингредиенты:

2 яйца
150 гр. сливочного масла
250 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
пакетик разрыхлителя (10 гр.)
220 гр. муки
160 гр. овсяных хлопьев
80 гр. изюма

Приготовление:
1. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином, добавить яйца.
2. Всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать. Добавить овсяные хлопья и изюм.
3. Руками скатать шарики и выложить их на противень выстланный пекарской бумагой.
4. Оставляйте хорошее расстояние между печеньями т.к. они растекутся при выпечке.
5. Разогреть духовку до 180 градусов, посадить печенья и выпекать минут 15, не пересушите их, иначе станут сухими.
6. Очень аккуратно переложите готовое печенье на решетку и дайте ему остыть.
Заваривайте чай и приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Рецепты печенья,бисквитов,булочек   Чт Июл 25 2013, 05:16

2

Бисквит из сгущенки



Быстрый рецепт бисквита, который может стать основой любого импровизированного торта.
Идеально подходит, если у вас мало времени или не получается сделать бисквит по классическим рецептам.

Ингредиенты:

— 1 б. сгущенки;
— 1 яйцо;
— 2 ст. л. сахара;
— разрыхлитель;
— 250 г муки;
— 1 ст. л. какао.

Приготовление:

Сгущенку смешать с яйцом, добавить сахар и хорошо размешать.

Постепенно добавлять муку с разрыхлителем.

По желанию добавить какао или другие наполнители.

Тесто взбить. Оно должно получится как сметана, при необходимости можно добавить немного воды или молока.

Тесто перелить в форму и выпекать при темперптуре 200 С

Такой бисквитный торт можно начинить, покрыть глазурью или кремом, это прекрасная основа для фантазии. Но он хорош и без начинки, в виде простого коржа.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Рецепты печенья,бисквитов,булочек   Чт Июл 25 2013, 05:17

3
Кокосовые пирамидки



Ингредиенты:

2 яичных белка
полстакана сахара
щепотка соли
стакан несладкой кокосовой стружки (у меня ушло 6 пакетиков по 25 граммов)
подсолнечное масло для смазки противня

Приготовление:

Слегка взбить белки с солью ( ни в коем случае не до крепкой пены!!!). Смешать сахар с кокосовой стружкой. Всыпать сахарно-кокосовую смесь в белки и хорошо вымесить. Сформировать пирамидки: Чайной ложкой взять порцию смеси, мокрыми руками сформировать шарики и сплюснуть их с боков. Противень смазать подсолнечным маслом и разложть пирамидки на небольшом расстоянии. Выпекать 15-20 мин. до золотистого цвета. Снять с противня острой лопаткой и дать остыть.

Приятного аппетита!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Рецепты печенья,бисквитов,булочек   Чт Июл 25 2013, 05:31

4
Творожные розы





Необходимо:


мука 450 гр
творог 250 гр
сливочное масло 100 гр
желток 2 шт
сахар 1/2 стакана
сода 1/4 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
стручок ванили


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спойлер:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Рецепты печенья,бисквитов,булочек   Чт Июл 25 2013, 05:34

5


Печенье «Ложные слойки»





На вкус как слоенки с сахаром, хотя тесто совсем даже не слоеное. Нюанс – тесто должно постоять в холодильнике ночь (ну, хотя бы пару часов).



190 г муки пшеничной
100 мл. молока
¼ ч.л. сухих дрожжей
Несколько капель лимонного сока
105 г мягкого сливочного масла
Щепотка соли
Сахар (сколько понадобится)

Муку смешать с дрожжами, влить молоко, вымесить, добавляя лимонный сок. Частями вмешивать масло. На ночь поставить в холодильник. От теста отщипывать небольшие кусочки, раскатывать на поверхности, густо присыпанной сахаром тонкие лепешки. Лепешки должны быть очень хорошо покрыты сахаром. Выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 150 градусах, в разогретой духовке 20-25 минут. С противня снимать осторожно, достаточно остывшими.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Рецепты печенья,бисквитов,булочек   Чт Июл 25 2013, 05:35

6
Булочки Розочки







Для приготовления булочек розочек необходимы следующие продукты:
— 1 стакан теплой воды
— 0,5 стакана сыворотки
— 1,5 ч.л. сухих дрожжей
— 2 яйца
— 4 с.л. сливочного масла
— 6 ч.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. ванильного сахара
— 2 ч.л. коньяка
— чуть больше 5 стаканов муки
— пудра для посыпки булочек
— 5-6 ст.л. сливочного масла для смазывания теста
— 5-6 ст.л. сахара для посыпки теста



Спойлер:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Рецепты печенья,бисквитов,булочек   Чт Июл 25 2013, 05:41

7


Булочки с корицей. Попробуй этот рецепт булочек!



Ингредиенты:

Для теста:
- 450-500г муки
- 100 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 70 грамм сахара
- 6 грамм сухих дрожжей
- 250 мл молока
- щепотка соли

Для начинки:
- 6 ст.л сахара
- 3 ч.л корицы
- Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Сделай опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешай и оставь в теплом месте на 20 минут
Тем временем отрежь 100 грамм масла. И взбей его с сахаром.
Добавь яйцо и взбей до однородности.
Туда же добавь молоко, муку, соль и опару. Замеси тесто.
Поставь его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза.
Достань тесто, раскатай. Сахар смешай с корицей и посыпь обильно.
Сверни в рулет и порежь на кусочки.
Выстели форму бумагой и выложи будущие булочки. Оставь на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смажь яйцом
Отправь в духовку на 25-30 минут при 180 С.
Достань и посыпь сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью - очень вкусно!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Рецепты печенья,бисквитов,булочек   Чт Июл 25 2013, 05:51

8


Шарлотка с клубникой и киви

Ингредиенты:
Яйца – 5 шт., 
сахарный песок – 1 стакан, 
разрыхлитель – 1 ч.л., 
мука – 1 и ¼ стакана, 
клубника – 200 г, 
киви – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Яйца растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. 
2.Клубнику освободить от чашелистиков, помыть, обсушить, если ягоды крупные – порезать на несколько частей. 
3.Киви очистить от шкурки, порезать тонкими пластинками. 
4.Половину теста вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. На тесто положить кусочки киви и клубники. Залить ягоды сверху оставшимся тестом. Выпекать нашу шарлотку при температуре 170 градусов приблизительно 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Рецепты печенья,бисквитов,булочек   Чт Июл 25 2013, 05:52

9


Апельсиново-медовое печенье

Ингредиенты:
1 крупный апельсин
50 г жидкого мёда
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан пшеничной муки
щепотка соли
1/4 ч.л. ванилина
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого кардамона
1 ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. Апельсин тщательно вымыть щеткой, положить в кипящую воду и варить в течение 10-15 минут.
2. Апельсин порезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с кожурой.
3. Добавить к апельсиновой массе мёд, соль и масло, перемешать. Смешать муку с содой, разрыхлителем, ванилином, кардамоном и корицей. Постепенно, в два захода вмешать тесто в апельсиновую массу. Хорошо перемешать. Должно получиться густое мягкое тесто.
4. Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью чайной ложки выложить на него небольшие шарики теста. Поставить в разогретую до 180 градусов и выпекать 20 минут.

Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Рецепты печенья,бисквитов,булочек   Чт Июл 25 2013, 05:52

10


Печенье на кефире «Ореховое».

Ингредиенты:
Кефир – 150 г, 
масло сливочное – 50 г, 
мука – 200 г, 
крахмал – 50 г, 
сахарный песок – 50 г, плюс, 2 ст.л. сахара для посыпки, 
смолотые в муку орехи (миндаль, фундук, грецкие) – 50 г, разрыхлитель – 2 ч.л., 
соль – щепотка, 
ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление:
Муку, крахмал, разрыхлитель, орехи, сахар и ванильный сахар, соль смешать. Добавить к сухим ингредиентам порезанное кубиками размягченное масло, влить кефир. Замесить тесто, по консистенции довольно липкое, мягкое. Смоченной в воде ложкой отделять от теста небольшие кусочки. Влажными руками скатывать из теста шарики. Одной стороной окунать шарики в сахар, и слегка приплюснув, выкладывать их на противень, сахарной стороной вверх. Противень предварительно застелить бумагой для выпечки, фольгой или силиконовым ковриком. Выпекать ореховое печенье в нагретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Рецепты печенья,бисквитов,булочек   Чт Июл 25 2013, 05:53

11


ПОНЧИКИ "БЫСТРЫЕ"

Ингредиенты:
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.
простокваша или сметана - 1 ст.
сода - 1 ч. л.
мука - 2 ст.
соль - по вкусу
Категория блюда:
завтраки

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут

Процесс приготовления:
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Жарить пончики в кипящем масле, выкладывая тесто на сковороду чайной ложкой. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Рецепты печенья,бисквитов,булочек   Чт Июл 25 2013, 05:54

12


Морковное печенье без яиц .



Предлагаю Вам испечь такое морковное печенье без яиц и молока. Не удивляйтесь, получается очень вкусно. Сначала могут все подумать , что пекут пряники, так как запах будет стоять пряничный. Очень мягкое и как видите пышное. Попробуйте, Вам понравится.


 


Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1374251687


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Рецепты печенья,бисквитов,булочек   Чт Июл 25 2013, 05:56

13


Печенье на майонезе.

Вот очень легкий и быстрый рецепт печенья,печенье прямо тают во рту.


Ингредиенты:
Маргарин 200 г
Сахар 200 г
Майонез 200 г
Мука 500 г
Яйцо 1 шт
Сода 1 ч л


Приготовление

Размягченный маргарин растереть с сахаром.

Добавить майонез, яйцо и соду.

Все тщательно перемешать.

Добавить муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Смазать противень маслом, скатать шарики и выложить на противень. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

По вкусу также можно добавить изюм, орешки или посыпать сверху сахарной пудрой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Рецепты печенья,бисквитов,булочек   Пн Сен 02 2013, 07:51

14
Булочки с наполнителем и посыпкой



Ингредиенты:

200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку

Для посыпки:
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.

Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.

В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.

Приятного чаепития!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Рецепты печенья,бисквитов,булочек   Сб Сен 07 2013, 17:53

15
Булочки с корицей



на 35 штук
500 мл молока
1 яйцо
200 мл сахарa
1 ст. л. кардамона
1 ч. л. соли
2 пакетика сухих дрожжей ( по 11г)
1300-1500 мл муки
150 г масла комнатной температуры

начинка:
100 г масла (комнатной температуры)
100 мл сахара
корица

яйцо
сахар для посыпки

С теплым молоком смешать яйцо, сахар, кардамон и соль.
Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами. Высыпать в молоко, размешать, чтобы не было комков.
Добавить масло и, постепенно подсыпая муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, замесить тесто.
Поставить в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Разделить тесто на 3 части.
Каждую раскатать в прямоугольник (30смХ60см)
Смазать тесто маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, положить швом вниз.
Разрезать на булочки по диагонали: широкая сторона 4-5 см, узкая 2 см.
Выложить булочки на противень.
Прижать каждую булочку посередине пальцем.

Дать подойти.
Смазать яйцом.
Посыпать сахаром и выпекать, при 225° С на среднем уровне духовки 10-15 минут.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Рецепты печенья,бисквитов,булочек   Вс Сен 08 2013, 09:51

16
Шоколадные булочки за полчаса



Ингредиенты:

300 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара
75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
150 мл холодного молока
горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад
1 яйцо (взбить для смазки)

Приготовление:

Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.
Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.
Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше:) ).
Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Рецепты печенья,бисквитов,булочек   Чт Сен 12 2013, 16:16

17
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Думаю, все пекли или пробовали у кого-то это печенье! Чудесное! Знакомое с детства! Вкусное! И делать легко!




Ингредиенты:

●Творог- 200г,
●Мука- 200г + для раскатки,
●Сливочное масло- 70г,
●Яйцо- 1 штука,
●Разрыхлитель- 1ч.л.
●Сахар – 100г.

Приготовление:

Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой, добавить разрыхлитель и вымешать тесто
(оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно). Поставить тесто на 30мин в холодильник.
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки. Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар, еще раз сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону. Выложить на бумагу для выпечки. Печь при 200гр около 15 минут.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Свободная
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 752
Очки : 754
С нами с: : 2013-08-19

СообщениеТема: Re: Рецепты печенья,бисквитов,булочек   Пт Сен 13 2013, 01:01

18
Печенье "Нищенское"



Несмотря на такое название это печенье - одно из моих любимых. Затрат времени и средств почти не требует, но вкусное, сил нет.

Тесто:
1 стакан рассола (любого - из под огрурцов, помидор, капусты ит.д.)
0.5 стакана сахара
0.5 стакана подс. масла
1 чайную ложку соды (буз горки)
3.5 стакана муки.

Вымесит тесто, раскатать толщиной 0.5см и на противень. Можно вырезать печенье формочкой, но я этим не занимаюсь. Иногда посыпаю корицей, кунжутом. Иногда добавляю в тесто кокосовую стружку. Вуаля!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.domdiet.com/
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Рецепты печенья,бисквитов,булочек   Пн Окт 07 2013, 15:37

19
Булочки ванильные с сахаром.



Тесто потрясающее!

Ингредиенты

200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
ванильный сахар для посыпки
1 яйцо для смазки

Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.

В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить для подхода на 1 час.

Обмять.
Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.
Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Оставить минут на 15 отдохнуть.

Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром.
Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
Остудить на решетке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Рецепты печенья,бисквитов,булочек   Чт Окт 10 2013, 13:32

20
Булочки с клубникой



Ингредиенты:

тесто
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая")
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)

дополнительно
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Клубнику разморозить.
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.

В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.

Один край среза перекинуть на противоположный.

А другой на другую сторону.

Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.

Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты печенья,бисквитов,булочек   Пт Окт 18 2013, 08:38

21
Слойки с яблоками



Ингредиенты:

- 1 банка спрайта
- 2 упаковки слоеного теста
- 2 яблока
- 1стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- ванилин
- корица

Приготовление:

1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.

2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.

3. Свернуть рулетиком.

4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.

5. Залить им слойки.

6. Добавить спрайт, посыпать корицей.

7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.

Наши слойки готовы.

Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Рецепты печенья,бисквитов,булочек   Вт Окт 29 2013, 16:54

22
Сдобные булочки с малиновым сиропом.



Для приготовления теста нам понадобиться:

Мука — 370 - 420 гр.
Соль — 5 гр.(1 чайн лож)
Дрожжи сухие — 2.5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Молоко — 130 мл
Масло сливочное — 40 гр.
Сахар - 60 гр и для посыпки - 10 гр. (всего— 70 гр.)
Сливки (15-20 % жирности) — 80 мл (у меня 10%)
Сироп малиновый — 2 ст. л.( у меня ушло больше)
Ванилин - 1 пакетик (добавила сама. В рецепте не было)

Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко со сливками, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10. Затем добавляем сахар, просеянную муку, размягченное сливочное масло, соль, яйцо.
Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим теста и ждем пока оно подойдет. У меня на это ушло 1 час. Но этого времени мало для такого теста. И я еще оставила подходить его на 1 час.
Делим тесто на 18 равных частей (примерно по 40-48 грамм), скатываем шарики и даем им отдохнуть минут 15-20. Для выпечки этих булочек я взяла круглую разъемную форму размером 24*24 см. Смазываем форму растительным маслом. Раскатываем сначала 4 кусочка теста в кружочки диаметром примерно 10 см. Складываем кружочки, заходя один на другой. Острым ножом разрезаем их пополам.
Сворачиваем сначала одну половинку кружков, затем вторую.
Получается 2 цветочка. Таким же образом изготовляем остальные. В конце останется 2 кусочка теста, раскатываем из них кружочки, разрезаем пополам и складываем четыре половинки, заходя друг на друга сворачиваем в цветок.
Форму накрываем пленкой и даем нашим булочкам увеличиться в объеме. А потом кисточкой смазываем их малиновым сиропом ( или у кого какой есть) , посыпаем сахаром и ставим в духовой шкаф при температуре !80 градусов на 20 - 30 минут.





А с кофе и чайком , ой как вкуснооооо!
Приятного вам чаепития!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Рецепты печенья,бисквитов,булочек   Чт Окт 31 2013, 09:44

23
Булочки "Милашки"



Ингредиенты:

- 11 г сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 400 г муки (просеянной)
- 3 желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 мл воды
- 100 мл молока
- 200 г растительного масла

Начинка:
- 12 шт конфет "Коровка" (либо ваша любимая начинка)

Приготовление:

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Кладем около 100 гр. муки. Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.

После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.

Вымешиваем, в самом конце добавляем растительное масло. Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки.

Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем (делаем в тесте углубления).

После, делаем булочки и укладываем начинку (по половинке конфетки), помещаем в смазанную растительным маслом форму. Смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой духовке до 200 С 15 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Рецепты печенья,бисквитов,булочек   Чт Ноя 07 2013, 07:05

24
Легкие и безумно вкусные булочки из блинного теста.

Блинные булочки.



Представляю вашему вниманию легкие и безумно вкусные булочки из блинного теста. Сочетание не сочетаемого.
Готовить такие булочки одно наслаждение. Быстро и легко, но результат потрясающий.

Для приготовления блинных булочек вам понадобится:

Для теста:

1 ст. молока,
120 г. муки,
2 яйца,
0,5 ч. ложки соли

Для заварного крема:

1 ст. молока,
2 ложки муки или крахмала,
0,5 ст. сахара,
0,5 ч. ложки ванильного сахара

Приготовление:

Тесто готовится как для самых простых блинов. В молоко добавьте яйца, муку и соль.

Все тщательно перемешайте. Но не взбивайте, чтобы тесто не вспенилось.



В силиконовые формочки для маффинов влейте тесто по две столовые ложки. У меня получилось 12 булочек. Но так как формочки бывают разные, то старайтесь заполнить форму тестом на 1 см.



Нагрейте духовку до 200 градусов и отправляйте булочки выпекаться на 15-20 минут, пока выпечка не поднимется. Выключите духовку, чтобы булочки постепенно остыли. Если вытащить сразу, то они быстро и не красиво осядут.

Пока выпечка остывает, приготовьте заварной крем.
В молоко всыпьте сахар, ванильный сахар и отправляйте на плиту.



Так как тесто не сладкое, крем можно подсластить, но это дело вкуса. Когда сироп начнет закипать, вводите муку. Если образовались комочки – не беда. Дело поправит миксер.



Идеальным вариантом конечно будет крахмал. Если у вас есть свой рецепт заварного крема, используйте его.



Теперь, когда булочки остыли и немного осели сделайте следующее. Намажьте одну булку кремом и прикройте второй.



Вот такой сладкий бутерброд получился. При желании вы можете с помощью кондитерского шприца ввести крем внутрь.



Готовые булочки украсьте джемом и сахарной пудрой.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты печенья,бисквитов,булочек   Чт Дек 12 2013, 19:05

25
Ароматно-воздушные апельсиновые булочки



Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!

Ингредиенты:

300 гр муки
20 гр слив масла
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
2 ч л сухих дрожжей
2 ст л апельсинового сока
1 ст л сахара
цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
щепоть соли
1 ст л сах пудры
30 гр слив масла
2 ст л апельсин сока
2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока

Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой.

Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик.

Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать минут 30,180"
Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.

Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения+1 ч л с горой сах пудры+пару капель апельсиновой эссенции.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Рецепты печенья,бисквитов,булочек   

26
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Рецепты печенья,бисквитов,булочек

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Сладкая выпечка-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru