ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 бутерброды и рулеты из лаваша

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Вс Фев 07 2016, 14:54

51
Классический чизбургер

Ингредиенты:

- Говяжий фарш, 400 гр.
- Помидор, 1 шт.
- Лук репчатый, 1 шт.
- Листья салата, 1 пучок.
- Плавленный сыр, 3 ломтика.
- Соусы по вкусу.
- Соль, по вкусу.
- Перец, по вкусу.
- Булочки для гамбургеров, 3 шт.

Время приготовления: 20 минут
Количество: 3 чизбургера

Приготовление:

1. Порежьте помидор тонкими кольцами. Подготовьте листья салата и крупно нашинкуйте лук. Вы также можете использовать красный лук, нарезанный кольцами.

2. Приправьте фарш перцем и солью по вкусу. Сформируйте 3 котлеты, предварительно смочив руки холодной водой. Смело лепите котлеты большого диаметра - при жарке они уменьшатся.

3. Поджарьте половинки булочек на гриле или сковороде.

4. Нижнюю половинку булочки намажьте соусом на ваш выбор. Отлично подойдет соус Jack Daniel's, барбекю или обычный кетчуп. Сверху положите лук.

5. Поджарьте котлеты на гриле или сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Экспериментируя со временем, вы сможете получить бургеры разной степени прожарки.

6. Готовые котлеты выложите на булочку с соусом и луком. Пока котлеты горячие, положите на них ломтик сыра. Сверху добавьте колечки помидоров.

7. Верхнюю половинку булочки смажьте соусом по вкусу. Подойдут майонез, горчица или соус тартар. Не забудьте про листик салата!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Вс Фев 07 2016, 14:56

52
17 вариантов заправки для бутербродов

Для начала вам нужно нарезать французскую булку или батон на средние ломтики. Затем смазать каждый кусочек оливковым маслом или растопленным сливочным. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать кусочки хлеба в течение 15 минут до золотистой корочки. 

Варианты заправки бутербродов: 

1. Французский вариант — тонко нарезать лук и обжарить в масле. Выложить лук на тосты вместе с сыром бри и кусочками яблока. 
2. Положить на тосты тонко нарезанные ломтики яблока, посыпать тертым сыром чеддер, запекать тосты в духовке до расплавления сыра. 
3. Намазать ломтики хлеба сливочным маслом, положить тонко нарезанную ветчину и корнишоны.
4. Намазать кусочки французской булки клюквенным соусом, посыпать морской солью и молотым перцем. 
5. Обжарить мелко нарезанный укроп и изюм в оливковом масле до мягкости, выложить на тосты.
6. Положить на хлеб кусочки свежих помидоров, посыпать солью и поперчить. 
7. Смешать тушеные бобы с мелко нарезанным зеленым чили, намазать на тосты, поперчить и положить ломтик сыра, запекать в духовке до расплавления сыра. 
8. Смешать сметану и сливочный сыр в равных частях, намазать тосты, добавить нарезанный ростбиф. 
9. Нарезать спаржу пополам, отварить аль данте, приправить солью. Выложить нарезанное отварное яйцо на тосты, сверху добавить спаржу. 
10. Нарезать свежий шпинат, выложить на тосты, добавить мелко нарезанный бекон и сваренные вкрутую яйца. 
11. Положить на тосты листочки зеленого салата, сверху выложить салат Цезарь, посыпать тертым пармезаном и украсить анчоусами. 
12. Посыпать тосты сыром Бри, сверху положить тонко нарезанную ветчину, так же можно добавить немного горчицы. 
13. Выложить Маскарпоне на хлеб, затем ломтик бекона и кусочки винограда. 
14. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой, промазать тосты, положить несколько ягод малины. 
15. Намазать тосты шоколадным ореховым кремом Nutella, поверх добавить апельсиновый джем. 
16. Обжарить в сливочном масле кусочки яблока до мягкости, выложить яблоки на ломтики запеченного хлеба, покрыть тонко нарезанной ветчиной. 
17. Намазать хлеб сливочным маслом, посыпать арахисом, добавить кусочки бананов и несколько капель меда.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марго
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 234
Очки : 272
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Ср Фев 17 2016, 13:27

53
Ролл с курицей, ветчиной и сливочным сыром

Это можно взять с собой и очень вкусно перекусить. Сочетание сливочного сыра, ветчины, курицы и овощей превосходно и при том такой ролл может называться полезным, там есть все, что надо для хорошего обеда.

Ингредиенты:
1 лаваш
1 столовая ложка легкого сливочного сыра
1 лист салата, порванный
четверть стакана тертой капусты
четверть стакана тертой моркови
2 ломтика помидора
2 ломтика ветчины
2 ломтика куриной грудки (вареной, обжаренной или куриного рулета, что вы любите)
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
На лаваш равномерно намазать сыр, затем выложить салат, капусту, морковь, помидоры, ветчину, курицу и завернуть

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Пт Мар 11 2016, 18:37

54
Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком

Ингредиенты:
— лаваш — 2 шт.
— куриное филе — 0,25 кг
— сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
— яйца — 3 шт.
— майонез — почти целая пачка
— чеснок — 1-2 дольки
— соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
— растительное масло

Приготовление:
1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
4. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
5. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
6. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
Перемешать.
7. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
8. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Достать и порезать на рулетики.
Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Сб Апр 16 2016, 16:55

55
Закусочные бутерброды с печенью трески

Печень трески-2 баночки по 100 гр
яица-3-4 шт.
тертый,твердый сыр-количество по желанию
майонез
батон французский
2 зубка чеснока
укроп
лук зеленый для украшения

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.

Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.

Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.

Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),

выложить на них начинку.

Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марго
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 234
Очки : 272
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Вс Апр 17 2016, 19:33

56
Шаурма.



Шаурма - ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом. Очень люблю готовить её дома. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого.

Вам потребуется:

Куриное филе 400 гр
Лаваш армянский 1 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Помидор свежий 1 шт.
Капуста 100 гр
Морковь по-корейски по вкусу
Кетчуп по вкусу
Майонез по вкусу
Соль, специи по вкусу

Как готовить:

1.Курицу режем кубиками, добавляем специи, соль и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

2.Тем временем нарезаем огурец.
Нарезаем помидор. Нарезаем капусту.

3.После того, когда курочка немного поджарилась, смешиваем ее с капустой.

4.Режем лаваш на 2 части. Такого большого лаваша хватит на 2 порции.

5.Первый шаг - майонез.
Второй шаг - курица и капуста.
Третий шаг - морковь.
Четвертый шаг - помидоры, огурцы, кетчуп.

6.Начинаем аккуратненько заворачивать лаваш.

Вот и готова наша шаурма !

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Пн Апр 18 2016, 16:19

57
РЕЦЕПТ ЗАКУСОЧНЫХ БУТЕРБРОДОВ С РОЗОЧКАМИ ИЗ МЯСА

Ингредиенты:

300г мяса в/к или ветчины
1 багет
листья пекинской капусты
зелень
сливочное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить закусочные бутерброды с розочками из мяса. Нарезать багет кружками толщиной не более 1-1,5см, смазать сливочным маслом, выложить красиво листик пекинской капусты. Очень тонко нарезать мясо или ветчину, выложив кусочки внахлест друг на друга, свернуть их – получится розочка. На каждый кусочек багета выложить по такой розочке, прикрепить ее специальной шпажкой для канапе, украсить закусочные бутерброды с мясом зеленью, подать к столу. Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Ср Апр 20 2016, 15:15

58
Грибная брускетта

Ингредиенты:

Багет — 1 шт.
Шампиньоны — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 1 ч. л.
Сливочное масло — 20 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Пармезан — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Багет нарежьте ломтиками толщиной в 1,5 см и выложите на противень или решетку. Сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 5 минут.
2. Измельчите чеснок, шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте чеснок на сливочном масле в течение 1 минуты, затем добавьте грибы. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и обжарьте грибы до готовности. 
3. Готовую начинку выложите на подсушенный хлеб и присыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!


......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Вс Май 08 2016, 14:57

59
Тост с авокадо и яйцом
Автор В.Носик

Кусок зернового хлеба, поджаренного в тостере, нежные ломтики свежего авокадо и солнечное яйцо-пашот, приправленное щепоткой соли и чёрного перца. Бесподобное сочетание вкусов! Каждый ингредиент несёт только добро и пользу организму. Прекрасный баланс белков, жиров и углеводов превращает этот тост в идеальный завтрак или ланч, на приготовление которого уходит максимум 5 минут.

Выбирайте лучший хлеб, самое спелое авокадо и свежие яйца. Качественные ингредиенты и улыбка на лице - залог вкусной трапезы :)

Требуется:
(на 1 порцию)
• 1 кусок зернового хлеба 
• 1/2 спелого авокадо
• 1 яйцо
• 1 ч.л. лимонного сока
• соль, свежемолотый чёрный перец
• зелёный лук (по желанию)

Готовим:
1. Хлеб поджарить в тостере.
2. Авокадо разрезать пополам, нарезать на дольки и вынуть мякоть столовой ложкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
3. Приготовить яйцо. Можно отварить его "в мешочек" либо поджарить глазунью. Я за яйцо-пашот. Это можно сделать в микроволновке за минуту. Потребуется 1/3 чашки воды, пол чайной ложки уксуса и яйцо. Разбить яйцо в посуду для микроволновки, воду смешать с уксусом и добавить к яйцу. Готовить при мощности 800 W 60 секунд. Проверить на готовность. При необходимости поставить еще на 10-20 секунд. Сразу вытащить яйцо шумовкой.
4. На подготовленный хлеб положить ломтики авокадо, посолить, добавить яйцо-пашот, еще раз посолить и поперчить. Желток беспощадно проколоть ножом. Кушать подано :))

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Вс Май 08 2016, 14:57

60
Бутерброды с икрой. Оформление.
Поделилась Светлана Холодова

хлеб
масло
укроп
икра

Вырезаем прессом для канапе формы под бутербродики, обмазываем боковушки маслом обсыпаем укропом. сверху выкладываем икру.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Вс Май 08 2016, 14:58

61
Горчичное бутербродное масло

Рецептом поделилась Наташа Имшенецкая

100г сливочного масла
2 сваренных яичных желтка
1 ст.л. горчицы (лучше не злой, дижонской)
1-2 небольших маринованных огурчика
Соль

Масло размягчите, смешайте с тертым желтком, горчицей, мелко нарезанными маринованными огурцами. Досолите, если требуется, заверните в пленку или вощеную бумага и уберите в морозилку до застывания.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Вс Июл 17 2016, 15:53

62
Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком

Ингредиенты:
-Лаваш — 2 шт.
-Куриное филе — 0,25 кг
-Сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
-Яйца — 3 шт.
-Майонез — почти целая пачка
-Чеснок — 1-2 дольки
-Соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
-Растительное масло

Приготовление:
1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
4. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез. Перемешать. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
5. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Достать и порезать на рулетики.
Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   

63
Вернуться к началу Перейти вниз
 

бутерброды и рулеты из лаваша

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

 Похожие темы

-
» бутерброды и рулеты из лаваша
» Праздничные бутерброды
» Чипсы из лаваша
» Горячие бутерброды с сайрой
» Горячие бутерброды со шпротами

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Холодные закуски-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru