ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 бутерброды и рулеты из лаваша

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Пн Сен 16 2013, 14:48

26
Ролл с ветчиной и сыром



Ингредиенты:

Лаваш армянский - 1-2 шт
Сыр сливочный - 1 ст.л
Салат - 1 лист
Капуста белокочанная
Морковь
Помидор - 1 шт
Ветчина - 2 ломтика
Куриная грудка
Соль и перец

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть.
2. Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить.
3. Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь.
4. Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины.

Начинаем формировать ролл:
5. Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порванные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу.
6. Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся. Ролл с ветчиной и сыром готов!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Ср Сен 18 2013, 12:25

27
Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром.



Для приготовления этих маленьких бутербродов вы можете использовать не только красную рыбу, но и вполне бюджетную скумбрию горячего копчения.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 8
Сложность блюда: 1_из_5

Вам потребуется:

8 небольших кусков хлеба
200 г лосося горячего копчения
120 г сливочного сыра
небольшой пучок укропа
8 ломтиков огурца

Как готовить:

1. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.

2. Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.

3. Укроп мелко рубим.

4. Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.

5. Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Ср Окт 02 2013, 18:30

28
Очень красивая и вкусная закуска из свеклы и селёдки в лаваше. Получаются очень красивые розы. Она сможет украсить любой праздничный стол.

 
Состав:
сельдь - 1 шт
огурец свежий - 2 шт
морковь - 2 шт
картофель –3-4 шт
свекла - 2 шт
сырок плавленый - 1 шт
твердый сыр - 50 г
лаваш тонкий - 1 шт
майонез, петрушка, соль
чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3C4

Овощи отварите, почистите и натрите на терку. Возьмите большую салатницу и выкладывайте салат слоями, перемазывая каждый майонезом.
Середку очистите и нарежьте кубиками – это будет первый слой. Далее мелко порежьте свежие огурцы и посыпьте ими селедку. Затем выкладываем натертые морковь и картофель.
Теперь необходимо сделать массу, которой мы заполним импровизированные цветы. Возьмите натертую свеклу, добавьте к ней тертые твердый и плавленый сыры, майонез, чеснок и соль. Массу хорошо перемешайте.
Теперь необходимо сделать цветы. Для этого лаваш намажьте получившейся смесью, сверните в рулет и нарежьте кусочками 2-3 см. Розы из лаваша поставьте на салат, как в корзину. Украсьте блюдо веточками петрушки.
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Чт Окт 10 2013, 13:26

29
Клубный Сандвич



Ингредиенты:

- Бекон(заранее приготовленного) – 400 грамм
- Хлеб – 8 ломтиков
- Помидоры – 8 ломтиков
- Мясо – 8 ломтиков
- Сыр – 4 ломтика
- Салат – 4 листика
- Красный лук
- Майонез
Количество сандвичей - 4 шт.

Приготовление:

На сковороде поджариваем ломтики хлеба с одной стороны. На не поджаренную сторону мажем майонез.
Сверху кладём сыр и бекон
затем мясо
два ломтика помидор
нарезанный лук
листья салата
Накрываем вторым кусочком хлеба
Готово! Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Чт Окт 17 2013, 16:06

30
Бутерброд с тунцом, сельдереем, укропом и красным луком



Ингредиенты:
Тунец – 280 г
Четверть красного лука
Укроп – 2 столовых ложки
Сельдерей – 3
Майонез – ¼ стакана + 1 столовая ложка
Соль – ¼ чайной ложки
Молотый перец – ½ чайной ложки
Горчица – ½ чайной ложки
Цедра лимона – ½ чайной ложки

Приготовление:
Тунец (без жидкости!) смешайте с нарезанными овощами, зеленью и специями. Тщательно перемешайте. Храните в холодильнике до использования. Выложите на зерновой хлеб или булочку на подушку из листьев салата.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Пн Окт 21 2013, 09:46

31
Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром



Рецепт:
- 300 гр. семги;
- 2 тонких лаваша;
- 300 гр. колбасного сыра;
- 1 свежий огурец;
- 3 пучка зелени (петрушка, укроп);
- майонез;
- соль по вкусу.

Раскладываем 2 лаваша, верхний лаваш смазываем майонезом, далее выкладываем тёртый сыр, потом слой зелени, огурец и семгу. Можно посолить по вкусу. Заворачиваем рулетиком и на ночь для пропитки!

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Вт Ноя 12 2013, 05:28

32
Чикен ролл по-домашнему



Ингредиенты на 5 роллов:
- 5 листов армянского лаваша
- 200 гр кетчупа
- 150 гр майонеза
- 150 гр горчицы
- 3-4 ст. ложки натертого твердого сыра (пармезан)
- 1 помидор
- 3 соленых огурца
- пучок листьев салата
- 1/2 куриной грудки
- панировочные сухари
- 3 яйца
- 4 ст. ложки молока/сметаны
- 3 ст. ложки манки
- масло для обжаривания

Приготовление:
1. Филе слегка отбить, как на отбивные. Порезать на кусочки вдоль грудки. Посолить, поперчить, окунуть в (взбитое) 1 яйцо, затем в панировочные сухари и на разогретую сковороду, жарить в масле.
2. Омлет: 2 яйца взбить, добавить соль, перец, молоко/сметана, добавить манку. Влить на сковороду, на маленьком огне до готовности. Когда остынет порезать на длинные полосочки.
3. Помидор и огурцы нарезать кружочками, сыр натереть на терке. Листья салата хорошенько вымыть и высушить.
4. В глубокой тарелке майонез смешать с кетчупом.
5. На большую тарелку/блюдо выложить лаваш, смазать горчицей. Выложить несколько листьев салата, помидора и огурцов, затем добавляем мясо, омлет, 2 ч. ложки сыра, сверху выкладываем соус (3-4 ст. ложки)
6. Теперь сворачиваем наш ролл и наслаждаемся
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Вт Ноя 19 2013, 16:16

33
Шаурма по домашнему



Ингредиенты:

600 г — куриного филе
200 г — сметаны не жирной
2 ст.л. — майонеза
2 упаковки тонкого армянского лаваша
2 ст.л. — приправы для курицы
2 шт. — свежего огурца
2 шт. — помидора
1/2 средней головки салата «Айсберг»
1/2 кочана пекинской капусты
1 шт. стебля сельдерея
4 шт. — редиса
1 шт. — красного сладкого перца болгарского
зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.

Приготовление:
1. Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.
2. Посыпать специями и соль.
А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.
3. Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
4. Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
5. Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала.
6. Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.
7. Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.
8. Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.
9. Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.
У меня розочки из редиса, листочки из огурца.
10. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Ср Ноя 20 2013, 20:24

34
Закусочные бутерброды. Рецепт Юлии Голубевой.

Ингредиенты и приготовление:

Батон обжарить с двух сторон, натереть горячими чесноком.

Уложить сверху начинку: тертый сыр, тертая сырая морковка, чеснок и майонез.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Чт Дек 12 2013, 19:08

35
Рулеты из лаваша, слабосоленой семги и плавленого сыра

Ингредиенты:

лаваш тонкий – 1 шт.;
сыр плавленый мягкий («Виола», « Президент», «Хохланд») – 1 шт.; рыба форель (сёмга) слабого посола – 1 шт

Приготовление:

Разворачиваем и расправляем лаваш, на него намазываем сыр (вкус сыра не имеет значения, может быть просто сливочный, может быть с грибами или ветчиной...). Рыба нарезается тонкими пластиночками и укладывается на лаваш с сыром. Сворачиваем лаваш с содержимым рулетиком. Ставим в холодильник на 3 -4 часа. Затем рулет нарезаем на кусочки и укладываем на тарелку.
Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Чт Дек 12 2013, 19:10

36
Бутерброды "Вкусняшка"

Ингредиенты:

50 гр.твёрдого сыра, какой кому нравится
1 или 2 кусочка белого хлеба
100 гр. варёной колбаски
1 солёный или свежий огурчик
1 ч.л. майонеза (потому что больше на бутерброд не поместится ), хотя можно и побольше, кто какие бутерброды любит
немного соли и перчика на вкус

Приготовление:

Колбаску режем на меленькие кусочки, также режем и огурчик. Затем перемешиваем всё это с майонезом, сыпем перчик и соль, кладём это всё на хлеб.Сыр натираем на тёрке и посыпаем поверх. Потом ставим в микроволновку где-то на минуту.Сверху можно посыпать какой-нибудь зеленушечкой.
Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Пн Дек 16 2013, 07:21

37
Тосты с яйцом-пашот и моцареллой



Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 50 гр пшеничного хлеба
- 50 гр моцареллы
- 1/4 ч. ложки соли

Приготовление:
1. В небольшом сотейнике доведите воду до кипения и убавьте нагрев, чтобы вода не бурлила, а была на грани кипения. Интенсивно размешайте воду по кругу, чтобы в центре получилась воронка
2. Аккуратно разбейте яйцо в центр воронки, держа его как можно ближе к воде. Можно предварительно вылить его в чашку, а затем уже в кастрюлю. Варите яйцо 3-4 минуты, чтобы белок схватился, а желток только согрелся и чуть загустел. Если вы варите несколько яиц сразу, воронку делать не надо, просто аккуратно вылейте яйца в воду одно за другим.
3. Пока варится яйцо, подсушите свежий хлеб на сковороде без масла, затем переверните и положите на него ломтики моцареллы
4. Готовые яйца выньте из кастрюли шумовкой, положите шумовку вместе с яйцом на чистое полотенце, чтобы впитались излишки воды. Яйцо уложите поверх сыра
5. Подавайте яйца-пашот горячим, посыпав сверху солью

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Ср Янв 01 2014, 16:46

38
Крабовый рулетик из лаваша

Ингредиенты:

Лаваш листовой - 1 упаковка или 3 листа.
Крабовые палочки - 3 упаковки
Сырочек плавленный Дружба - 3 шт.
Помидоры 3-4 шт
Чеснок- 3-4 зубчика
Майонез
укроп пучок

Приготовление:

Делаем начинку
трём крабовые палочки на тёрке(желательно подмороженные,
так они легче трутся) крупной, туда же трём сырок , выдавливаем туда чесночок по вкусу, добавляем нарезанный укроп, и заправляем всё это майонезом.
Дальше всё это безобразие мажем на лаваш... Слоем примерно
в 5 мм, затем режем мелко кубиками помидорки и выкладываем сверху на начинку,
дальше закатаем лаваш в рулет.
Возьмем остро наточенный нож и нарежем на кусочки около 1,5-2 см, сразу разложим на блюдо и дать немножко постоять, чтобы рулет пропитался...

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Чт Янв 02 2014, 18:14

39
Рулеты из лаваша. 10 вариантов начинки



Ну какой же стол бел рулетов из лаваша. Мы уже настолько привыкли к этому блюду, что редко без него обходимся. Просто и быстро готовить и полет для фантазии невообразимый! И всегда уплетается за обе щеки, нравиться абсолютно всем. Редкий случай, чтобы что-то осталось … в общем не буду больше расхваливать, а лучше поделюсь новогодними рецептами начинки.
Готовить –то просто:
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку (порезать и покрошить как вам нравиться, лучше помельче) и свернуть рулетиком. Дать пропитаться немного, лучше в холодильнике. Нарезать красивыми ломтиками и выложить на тарелку. Украсить по-новогоднему, красиво и с фантазией!

Варианты начинки для лаваша:

1. «Крабовый рай»
крабовые палочки
маринованные шампиньоны
зелень петрушки и укропа
чеснок
майонез
тертый сыр

2. «Морская фантазия»
Креветки
Слабосоленая семга
Листья салата
Плавленый сыр мягкий
Майонез

3. «Альпийский»
Творог
Чеснок
Укроп
Майонез

4. «Пять минут»
Адыгейский сыр
Корейская морковка
Петрушка
Майонез

5. «Рыбка моя»
Тунец в масле (скумбрия, семга…)
Сыр Россиийский
Вареные яйца
Зелень по вкусу
Майонез домашний

6. «Русалочка»
Филе соленой сельди
Петрушка и укроп
Вареные яйца
Вареная морковь
Майонез

7. «По — королевски»
Филе селедки
Зеленый лук
Мягкий плавленый сыр
Авокадо
Дижонская горчица

8. «По-нашему»
Семга слабосоленая
Мягкий плавленый сыр
Свежие огурцы
Листья салата

9. «По-гречески»
Сыр Фета
Сливочное масло
Паприка
Вяленые помидоры
Зелень петрушки
Чеснок
Грецкие орехи

10. «Сырный рай»
Твердый сыр(пармезан)
Мягкий плавленый сыр
Болгарский перец
Вареные яйца
Укроп
чеснок
Приятного аппетита!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Пн Янв 06 2014, 09:13

40
Бутерброды "Пикантные"



Ингредиенты:
- 250 гр крабовых палочек
- 4 вареных яйца
- 1 яблоко
- 1 плавленый сырок
- батон
- майонез
- соль, перец
- лимон
- листовой салат
- красная рыба

Приготовление:
1. Крабовые палочки и яйца нарезать.
2. 1 яблоко, 1 плавленый сырок потереть на терке.
3. Все смешать, добавить соль, перец, майонез.
4. Тостовый батон разрезать и обжарить на растительном масле, сверху кладем листовой салат, начинку, рыбу, лимон.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Чт Янв 16 2014, 17:48

41
Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом



Ингредиенты:
3 помидора
2 столовых ложки оливкового масла
2 чайных ложки выдавленного чеснока
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого перца
2 щепотки сахара
6 кусков хрустящего хлеба
3 столовых ложки сливочного масла, растопить
50 г тертого сыра (Пармезан)
60 г козьего сыра
2 столовых ложки рубленной зелени (базилик, петрушка, розмарин)
3 столовых ложки бальзамического уксуса

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой. Нарежьте помидоры и выложите их на фольгу. В мисочке взбейте оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар. Сбрызите этой смесью помидоры. Выпекайте в течение 20-25 минут.
2. В это время нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло и обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон.
3. На раскаленную скороводу высыпьте тертый пармезан и готовьте до хрустящей коричневатой корочки. Снимите с огня и наломайте.
4. На каждый хлеб нанесите слой козьего сыра, сверху выложите 2-3 круга помидора, присыпьте зеленью. Сбрызните уксусом и украсьте хрустящим пармезаном.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Пн Янв 20 2014, 10:22

42
Рулетики с творожным сыром и креветками



*Калорийность на порцию: 245 ккал

На одну порцию:
Сыр творожный (Альметте, Филадельфия)- 30 грамм
Креветки- 10 штук (20 грамм в вареном и очищенном виде)
Лаваш армянский- 1 шт

Процесс:
Креветки отварить в кипящей подсоленой воде в течении пяти минут, очистить. Лаваш намазать творожным сыром, выложить на его край креветки. Свернуть в виде рулетика. Вот и все! Очень просто и очень вкусно! Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Ср Фев 12 2014, 05:17

43
Сэндвич с яичным салатом.



Ингредиенты:

- 8 ломтиков хлеба
- 4 тонких ломтика полутвердого сыра
- 1 небольшой огурец
Для салата:
- 3 сваренных яйца
- 1 средний помидор
- 2-3 розетки зеленого лука
- 2 небольших зубчика чеснока
- 2 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны
- 3 ст.л. майонеза
- 1/4 ч.л. дижонской горчицы
-соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб подсушиваем с одной стороны на смазанной растительным маслом сковороде. Из помидора удаляем семечки, мякоть мелко нарезаем.
2. Яйца мелко рубим.
Для заправки смешиваем йогурт, майонез, горчицу, натертый чеснок и мелко нарубленный зеленый лук. 3. Солим и перчим по вкусу. Помидоры и яйца кладем в миску, заправляем и перемешиваем.
4. На 4 ломтика хлеба укладываем нарезанные тонкими колечками огурцы и ломтики сыра.
5. Сверху кладем салат. Накрываем оставшимися ломтиками хлеба и подаем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Пн Фев 24 2014, 09:52

44
Хот-дог с хрустящим луком



• сосиски венские – 4 шт.
• булочки для хот-дога – 4 шт. (можно использовать 1 багет)
• майонез – по вкусу
• горчица – по вкусу
• кетчуп – по вкусу
• соленые огурчики – по вкусу
• лук репчатый – 2 головки
• чипсы со вкусом лука – 1 упаковка
• растительное масло для жарки
• соль
• сахар – 2 ч.л.

Хот-дог с хрустящим луком готовится следующим образом:

1. Очищенный лук измельчите в блендере, слегка подсолите, посыпьте 2 ч.л. сахара и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук будет готов, отожмите его или выложите на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
2. Выложите лук на противень тонким слоем и подсушите в духовке минут 5 при температуре 150-180°С, чтобы он слегка подсушился, а золотистый цвет стал более интенсивным.
3. Хорошенько разомните чипсы и смешайте их с луком, чтобы он как следует хрустел.
4. Обжарьте сосиски на гриле.
5. Булочки разрежьте пополам, но не до конца (если у вас багет, разрежьте его на 4 части и надрежьте точно так же), немного мякиша из середины удалите.
6. Смажьте булочку изнутри майонезом, вложите сосиску, сверху помажьте кетчупом и горчицей, затем выложите хрустящий лук и прикройте все это великолепие кружками соленого огурчика.

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Пн Фев 24 2014, 12:58

45
Закусочные бутерброды.

Ингредиенты и приготовление:

Батон обжарить с двух сторон, натереть горячими чесноком.

Уложить сверху начинку: тертый сыр, тертая сырая морковка, чеснок и майонез.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Пн Мар 10 2014, 17:59

46
Пикантный крем с икрой на чипсах из лаваша



Ингредиенты:
- 2 лаваша армянских
- 3-4 томата в собственном соку
- 50 гр сыра твердого тертого
- 50 гр красной икры
- 100 гр творожного сыра
- 2 зубчика чеснока
- 3 ч. ложки укропа
- 3 ч. ложки кетчупа
- соус «Табаско» – по вкусу

Приготовление:
1. Чипсы. Томаты в собственном соку размять вилкой. Сыр натереть. Выложить лист лаваша, промазать томатами, присыпать сыром. Сверху на него положить другой лист лаваша, присыпать сыром. Порезать на квадраты, выложить на пергамент и запекать при 200 С минут 7-10. Оставить остывать на пергаменте, потом убрать в плошку с крышкой.
2. Крем. Творожный сыр смешиваем с с пропущенным через давилку чесноком, зеленью, кетчупом и "Табаско". Добавляем икру, аккуратно перемешиваем. До подачи подержать в холодильнике, а перед подачей намазать на лавашные чипсы.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Пн Мар 10 2014, 18:00

47
Бутерброды с копченой рыбой и сливочным сыром



Ингредиенты (на 8 порций):
- 8 небольших кусков хлеба
- 200 гр лосося горячего копчения
- 120 гр сливочного сыра
- небольшой пучок укропа
- 8 ломтиков огурца

Приготовление:
1. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 минуты.
2. Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.
3. Укроп мелко рубим.
4. Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.
5. Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Пн Мар 31 2014, 12:34

48
Бутерброд с тунцом, сельдереем, укропом и красным луком

Ингредиенты:

Тунец – 280 г
Четверть красного лука
Укроп – 2 столовых ложки
Сельдерей – 3
Майонез – ¼ стакана + 1 столовая ложка
Соль – ¼ чайной ложки
Молотый перец – ½ чайной ложки
Горчица – ½ чайной ложки
Цедра лимона – ½ чайной ложки

Приготовление:

Тунец (без жидкости!) смешайте с нарезанными овощами, зеленью и специями. Тщательно перемешайте. Храните в холодильнике до использования. Выложите на зерновой хлеб или булочку на подушку из листьев салата.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Сб Май 17 2014, 17:21

49
Не знаю в какую рубрику этот рецепт отнести...


ХРУСТЯЩИЕ ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША





Ингредиенты для ""Чипсы" из лаваша":

  • Лаваш (тонкий) — 2 шт
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный


Рецепт ""Чипсы" из лаваша":
Всего-то надо: лаваш, укроп, чеснок, оливковое масло, свежемолотый перец, соль.


Мелко нарезали свежий ароматный укроп, выдавили чесночок, посолили, поперчили, налили оливкового масла, перемешали.


Смазали лаваш приготовленной смесью.
Можно смазать и майонезом с чесноком, будут чипсы посмачнее, ну и калорийнее.


Выложили на противень - и в разогретую духовку на 5-7 мин., посматривая, чтобы не переусердствовать, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать (опять же экономия).

Хрустите на здоровье! 


Сами в рот просятся! 


Ну и как, понравились вам чипсы?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Вт Май 27 2014, 18:01

50
Татьянка пишет:
ХРУСТЯЩИЕ ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША
Делали такие чипсики . Понравились.Только вкуснее они не когда горяченькие,а когда полностью остынут. Делала первый раз,пропорций не знала. В следующий раз посолю чуть по больше и еще надо купить специальную кисточку,чтобы массу было удобнее размазывать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   

51
Вернуться к началу Перейти вниз
 

бутерброды и рулеты из лаваша

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Холодные закуски-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru