ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 холодец, заливное

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

холодец, заливное Empty
СообщениеТема: холодец, заливное   холодец, заливное EmptyВс Ноя 17 2013, 07:14

1
Яркое заливное

холодец, заливное 378801_251682031563362_212621428802756_748630_1703388751_n_(2)

Продукты на 10 порций:

10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Рецепт:

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вероника
Старожил
Старожил
Вероника

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

холодец, заливное Empty
СообщениеТема: Re: холодец, заливное   холодец, заливное EmptyВт Дек 10 2013, 18:16

2
Заливное в стаканчике
холодец, заливное 99003037_5AHV4WNkMrA
Порционное заливное, приготовленное прямо в стаканчике, довольно интересно смотрится на праздничном столе. Несколько видов мяса, использованные для приготовления этого заливного, порадуют каждого мужчину.

Ингредиенты:

ветчина
вареный говяжий язык
вареное куриное филе
куриный бульон
желатин
чеснок
зелень
клюква

Отварите в воде курицу, охладите и процедите. Разведите в остывшем бульоне желатин.

Курицу, вареный язык и ветчину нарежьте соломкой и перемешайте с раздавленным зубчиком чеснока.

Положите в каждый небольшой пластиковый стаканчик по несколько ягод клюквы, затем зелень. Залейте тонким слоем бульона и оставьте для застывания. Затем положите сверху мясную начинку и залейте стаканы бульоном доверху. Оставьте до полного застывания.

Перед подачей окуните стаканы с заливным на несколько секунд в горячую воду, затем переверните на блюдо. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

холодец, заливное Empty
СообщениеТема: Re: холодец, заливное   холодец, заливное EmptyСр Янв 01 2014, 16:51

3
Заливное из сёмги с креветками

холодец, заливное 99765493_Zalivnoeizsemgiskrevetkami

Ингридиенты:
1. Сёмга - 1 кг.
2. Креветки королевские - 12-15 штук.
3. Желатин - 3 пакетика по 10г.
4. Горошек замороженный - 50г (для украшения).
5. Вода - 1,5 литра.
6. Зелень, специи - по вкусу.

Приготовление:
1. В кастрюлю закладываю веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки.
2. Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю на специи. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут.
3. Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки.
4. Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры.
5. Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями (2-3 минуты), очистить от панциря.
6. Горошек я достала прямо из морозилки и залила кипятком на 2 минутки.
На дно формы выложить креветки и горошек, залить остывшим бульоном (чуть-чуть) и поставить в холодильник до полного застывания. Я заранее поставила пустую форму в холодильник, пока бульон варился и остывал, форма хорошо охладилась и первый слой с креветками застыл за 5 минут.
7. Доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь!
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Лелик
Модератор
Модератор
Лелик

Сообщения : 505
Очки : 505
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : москва

холодец, заливное Empty
СообщениеТема: Re: холодец, заливное   холодец, заливное EmptyВт Мар 18 2014, 10:57

4
Как красиво оформлены блюда!А я вчера делала заливное из скумбрии ,по многочисленным

просьбам своей второй половины,делюсь с вами своим*фирменным* рецептом.Сначала делаю все как обычно1. Замочить желатин в чуть тёплой кипячёной воде на 2 часа из расчёта 2 ч.л. желатина на 1 л.бульона(учитывая и воду, в которой замачиваем желатин). Я обычно замачиваю 4 ч.л. в стакане воды.
2. Пока желатин набухает, готовим рыбу. Полуразмороженную потрошим, отрезаем хвост и голову, режем на кусочки толщиной 2 см. Даём разморозиться до конца.
Заливаем холодной водой,кидаем очищенную луковку и морковь, нарезанную тонкими кружочками. Медленно доводим до кипения. Не допуская бурного кипения, варим до готовности рыбы, приблизительно минут 20. Снимаем пену. Когда бульон закипит, солим по вкусу, но немного посолнее, так как потом ещё желатин добавится. Кидаем несколько листиков лаврушки и горошин чёрного перца.
3. Достаём рыбку из бульона. Отделяем от костей. Кладём порционные кусочки рыбы в формочки для заливного. Туда же можно положить половинку яйца, какие-нибудь ягодки, зелень. Вынуть колечки моркови и тоже разложить по формочкам. Здесь да возыграет ваша фантазия!
4. Бульон процедить. Положить в него разбухший желатин. И, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Можно просто нагреть до очень горячего состояния.
5. Аккуратно разлить бульон по формочкам столовой ложкой.
6. Заливное боится мороза, но застывает только на холоде. Поэтому поставьте формочки в холодильник, желательно на ночь. А утром можете наслаждаться прекрасным вкусом и ароматом домашнего заливного.Я в бульон выжимаю немного лимонного сока,когда заливаю рыбку,немного оставляю бульона с желатином,когда заливное схватися,уже появится желе,но не крепкое,опять нагреваю остатки бульона,и соединяю с горчицей и майонезом,пропорции на ваш вкус,я люблю когда больше горчицы,и эту теплую смесь аккуратно выливаю поверх заливного,и в холодильник,утром будет прекрасная рыбка под *соусной шапочкой*
Вернуться к началу Перейти вниз
Катерина
Старожил
Старожил
Катерина

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

холодец, заливное Empty
СообщениеТема: Re: холодец, заливное   холодец, заливное EmptyВт Мар 18 2014, 11:15

5
гут спасибо 
Вернуться к началу Перейти вниз
Лелик
Модератор
Модератор
Лелик

Сообщения : 505
Очки : 505
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : москва

холодец, заливное Empty
СообщениеТема: Re: холодец, заливное   холодец, заливное EmptyВт Мар 18 2014, 12:04

6
Катерина,спасибо,буду рада,если пригодится,забыла восхвалить скумбрию,она считается самой *женской *рыбкой,т.к содержит жирные кислоты полезные именно для женского здоровья
Вернуться к началу Перейти вниз
Валентина С.
Участник
Участник
Валентина С.

Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

холодец, заливное Empty
СообщениеТема: Re: холодец, заливное   холодец, заливное EmptyВт Май 17 2016, 18:05

7
Заливное из курицы

Ингредиенты:
-Грудка куриная — 550 г на кости.
-Морковь — 130 г 
-Лук репчатый — 70 г 
-Сельдерей стеблевой — 1 шт. 
-Вода — 1 л 
-Чеснок — 3 зуб. 
-Лавровый лист — 1 шт. 
-Горошек зеленый — 100 г консервированный.
-Соль — по вкусу 
-Перец черный — по вкусу горошком.
-Желатин — 20 г 

Приготовление:
1. Для заливного я всегда беру куриную грудку. Пусть лучше она будет на кости, поскольку хоть немного, но бульон для нашего заливного получится чуть более наваристый. А вот весь жир и кожу надо обязательно убрать и выкинуть - они нам не нужны.
Подготовим овощи. Очистить морковь (у меня 2 небольшие), чеснок и репчатый лук. Сельдерей просто промыть.
Налить в кастрюлю литр воды и довести до кипения. В кипящую воду опускаем нашу куриную грудку, доводим до повторного кипения, уменьшаем огонь и снимаем образовавшийся "шум". Его будет совсем немного. Далее добавляем морковь, репчатый лук и сельдерей. Варим около 20 минут на минимальном огне. После этого времени добавляем соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист и варим еще минут 10. Всё, выключайте огонь и дайте постоять под крышкой нашему бульону и курице еще минут 10.
2. Высыпаем желатин в кружку и заливаем примерно 100 граммами воды. Пусть стоит, набухает.
Очищенный чеснок пропустить через пресс. У меня 3 больших зубчика.
Берем большую миску, ставим в нее дуршлаг и выливаем содержимое кастрюли. Выложить куриную грудку и морковь на тарелку, прикрыть, чтобы не засыхало и отставить в сторону - пусть полчаса остынет.
Всё остальное содержимое дуршлага можно выкинуть, а вот в бульон обязательно обязательно добавьте чеснок, пусть стоит, натягивается и остывает. Попробуйте его на соль, самое время отрегулировать вкус.
3. Далее берем сито, сверху марлю, сложенную в несколько слоев и переливаем бульон в другую миску. Обратите внимание, что, пока бульон охлаждался, на дне миски образовался осадок из мелких частиц курицы и не выловленного "шума". Старайтесь как можно меньше болтать эту миску и при переливании оставить по возможности этот осадок в миске.
Налейте примерно 100 грамм бульона к нашему набухшему желатину и перемешайте до полного его (желатина) растворения.
Далее курица. Её можно порезать кубиками, полосочками или просто измельчить, но лично я предпочитаю ее разобрать на волокна. Пусть это и займет немного больше времени, зато и выглядеть будет более эффектно... Ну, на мой взгляд. А вы уже думайте сами, решайте сами, всё по желанию.
4. Далее я беру миску и оборачиваю ее пищевой пленкой, чтобы потом без проблем всё это дело достать. Конечно, я прекрасно знаю о легком нагревании миски и после этого заливное свободно выбирается... Но мне нравится и этот способ, хотя тут важно больше разгладить эту самую пленку, чтобы не получилась такая рифленая поверхность, как у меня.
Далее украшение. Тут уже включайте свою фантазию. У меня серединка из перца, лепестки из помидоров черри, далее петрушка и зеленый горошек. А можете и ничего не украшать, а просто после водрузить что-нибудь на верх заливного, что-то типа свежего "букетика" из петрушки или укропа.
В процеженный бульон (его должно получится около 700-750 грамм) добавить разбавленный желатин и всё хорошенько перемешать. Если вдруг желатин успел застыть - поставьте его секунд на 15 в микроволновку и он опять растает.
Итак, сейчас наше украшение надо аккуратно залить небольшим количеством желатинового бульона, примерно 2-3 столовых ложки, и осторожно поставить в холодное место для застывания. Буквально 10 минут и готово!
5. Сейчас в миску выкладываем курицу, которая уже измельчена, и всё заливаем бульоном. Будьте аккуратны, ведь мы не хотим нарушить наше украшение.
6. Вареную морковь порезать не особо толстыми шайбами. По идее, она отдала всё хорошее нашему бульону, и ее уже можно выкинуть... Но и цвет, и сладковатый вкус остались. Так что используем!
Далее, по всей поверхности, распределяем консервированный горошек и порезанную морковь. Этого можно и не делать, но, во-первых - так веселее, а, во-вторых - вкус этих овощей очень даже гармонирует с куриным заливным.
7. Всё, поставьте наше заливное в холодильник до полного застывания. Конечно, лучше всего его оставить на ночь или утром сделать, а подать уже ближе к вечеру.
Заливное - одно из немногих блюд, которое прекрасно подождет сутки до подачи на стол и ничуть не пострадает во вкусе. Так что, если вы решили сделать его заранее, то просто натяните сверху пленкой и пусть себе стоит спокойно в холодильнике. Перед подачей выложите на блюдо и, если хотите, дополнительно украсьте. Но, по большому счету, оно и так у нас красивое.
Приятного аппетита!

холодец, заливное 6J39_til95wхолодец, заливное P9W82Yx7DZM
Вернуться к началу Перейти вниз
Варвара
Участник
Участник
Варвара

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

холодец, заливное Empty
СообщениеТема: Re: холодец, заливное   холодец, заливное EmptyЧт Июн 02 2016, 18:25

8
ХОЛОДЕЦ "ПЯТАЧОК"

холодец, заливное Resize?w=546&src=%2Fdata%2F1c%2F62%2F65%2Faf%2F1c6265af48596a1e62076c17e5b038a5fe552919ac61bd664690a2138920046a
Недавно я делала холодец. Без ложной скромности скажу, что он у меня всегда вкусный, а тут еще и молодость вспомнила, когда заливала его в литровую бутылочку из-под «Спрайта» и получался поросенок. А научила так делать сестра, которая работала в общепите, и они на торжества оформляли столы. Они делали и маленьких поросят в бутылках по пол-литра.

Ингредиенты:
-— 4 свиные ножки
-— 1 говяжья рулька
-— Половина корня сельдерея
-— 1 корень пастернака
-— 1 корень петрушки
-— 1 головка репчатого лука
-— 1 морковка
-— 3 лавровых листа
-— Горошины черного и душистого перца
-— Соль

Для оформления: ветчина, 4 гвоздики.
Для подачи: готовый хрен.

Рецепт приготовления поросенка из холодца:
-— Ножки и рульку замачиваю а холодной воде, затем тщательно промываю, складываю в кастрюлю. Заливаю водой так, чтобы она была выше мяса на 3 пальца. довожу до кипения, снимаю пену.
-— Добавляю очищенные овощи: сельдерей, петрушку, пастернак, морковь и лук. Варю 5-6 ч. За 15 мин. до готовности кладу лавровые листья, горошины перца и соль.
-— Готовый холодец снимаю с огня. Мясо перебираю, мелко нарезаю, бульон процеживаю и еще раз кипячу.
-— Мясо выкладываю в пустую бутылку, заливаю теплым бульоном, даю остыть. Затем кладу в холодильник до подачи к столу.
-— Острым тонким ножом разрезаю бутылку с двух сторон, аккуратно достаю «поросенка», выкладываю его на блюдо. Из ветчины вырезаю пятачок, уши и хвостик. Глаза и ноздри делаю из гвоздики. Перед мордочкой можно поставить маленькую емкость с хреном.
Совет: Очень хорошо добавлять в холодец курицу, которая долго варится.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

холодец, заливное

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Холодные закуски-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru