ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 бутерброды и рулеты из лаваша

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: бутерброды и рулеты из лаваша   Ср Июл 24 2013, 17:25

1
Закуски из лаваша. 13 вариантов



Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Ср Июл 24 2013, 17:35

2
Бутерброды "Божьи коровки"



Вам понадобится:

Батон нарезной
Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
Масло сливочное
Помидоры
Маслины без косточек
Петрушка

Приготовление:
1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Пт Июл 26 2013, 07:27

3
Бутербродное, колбасное масло.

 



Ингредиенты:
 100 г масла,
50 г мягкой колбасы или сосисок,
1 небольшое яблоко,
1/4 луковицы,
соль, перец.


К взбитому маслу добавить мелко изрубленную колбасу, натертое кислое яблоко, натертый сырой или рубленый жареный лук. Заправить солью и перцем.



А можно ещё и так приготовить:  

300 г колбасы, 250 г сливочного масла, 1 луковица, 1 маринованный огурец. Колбасу пропустить через мясорубку, лук мелко нарубить и обжарить в сливочном масле. Очищенный от кожуры маринованный огурец мелко нарезать. Все замешать в сбитое сливочное масло. Ломтик любого хлеба намазывают колбасным маслом, накрывают листом салата и кладут сверху цветок из редиса.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Пт Июл 26 2013, 11:34

4


Рулет "Мимоза"



Ингредиенты:
1 упаковка листового лаваша(3 листа),
250г майонеза,
3 вар. яйца,
150-200г сыра,
1 банка сайры,
укроп,
зеленый лук.

Приготовление:
1.Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
2.Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.

Приятного Вам аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Пт Июл 26 2013, 11:49

5


Пирожные с красной икрой Праздничная закуска





Ингредиенты:
1 буханочка хлеба
200 г сливочного масла
1 баночка красной икры
50 г подкопчёной корбуши
100 г нарезки форели
3 веточки укропа

Способ приготовления:
Масло нужно мягкое. Для этого заблаговременно достанем его из холодильника.
Мелко-мелко нарежем горбушу, смешаем её с 50 г масла.
Мелко нарежем укроп и тоже смешаем его с 50 г масла.
Хлеб нарезать ломтями. Нужно чётное количество.
Формочкой для пироженок вырезаем нужную фигурку.
Смазываем хлебушек маслом с горбушей, сверху ещё один кусочек хлебушка, смзываем маслом с укропом.
Бока промазываем маслом и аккуратненько намазываем икру.
Верх украсить розочкой из форели.
До подачи на стол держать в холодильнике.
Приятного аппетита!!!



Спойлер:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Пт Июл 26 2013, 11:50

6
Овощной рулет



Аппетитный рулет из лаваша и овощей.

Ингредиенты:

Лаваш армянский — 1 шт. (3 листа)
Сыр твердый — 200 г
Огурец (свежий, средний) — 2 шт
Салат (зеленый) — 1 пуч.
Зелень — 2 пуч.
Морковь – 1 шт.
Красный сладкий перец – 1 шт.
Майонез — 400 г
Горчица — 2 ч. л.
Мед — 2 ч. л.
Кетчуп — 4 ст. л.
Перец черный (молотый, немного)



Приготовление:

Потереть на самой мелкой тёрке сыр. Зелень мелко порезать, салат порвать или порезать.

Огурец режем соломкой, морковь порезать тоже мелкой соломкой или крупно натереть. Лист лаваша выложить на пищевую плёнку или бумагу, чтобы заворачивать и хранить в холодильнике было удобнее. Первый лист не мажем соусом, а просто выкладываем сыр (у меня еще куриный фарш).

Укладываем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса и посыпаем обильно огурцом, зеленью и салатом. Выложить сверху третий лист лаваша, смазать второй половиной соуса. Выложить морковь и сладкий перец. С помощью плёнки аккуратно свернуть рулетик. Не кладите слишком много начинки, я пожадничала и рулет еле свернула, разваливался и рвался.

Начинкой надо негусто посыпать лист лаваша, а не наложить ее горкой, иначе полученную гору в рулет не свернете. До подачи рулет хранить в холодильнике.

Закуску удобно готовить накануне вечером. А с утра на природу! Рулет не потечёт благодаря верхнему слою с сыром без соуса. Рулета получается много, на большую компанию. Режем на кусочки уже на природе. Или перед подачей на стол гостям.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Ср Июл 31 2013, 18:27

7

Рулетики из лаваша



Ингредиенты:
Лаваш(тонкий)-1 упаковка
творожный сыр 250 грамм
рыба красная малосоленая
зелень
болгарский перец

Приготовление:
1 Разворачиваем лаваш,намазываем его сыром,сверху укладываем рыбку,посыпаем мелко нарезанной зеленью и сверху выкладываем тонкие полоски болгарского перца,он придаст изюминку.Накрываем ещё 1 листиком лаваша,его тоже промазываем сыром.
2 Аккуратно кручиваем в рулет,потом лучше обернуть пищевой пленкой и часа на 2 в холодильник.
3 Затем вынимаем из холодильника и разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Вт Авг 06 2013, 10:52

8
Летний рулет из лаваша



Ингредиенты:
-Тонкий армянский лаваш
-большой помидор
-огурец
-куриное филе
-соль, перец по вкусу
-твердый сыр 50 г
-майонез
-сливочное масло 20 г

Приготовление:
Варите до полуготовности филе, затем режите на мелкие кубики и жарите уже до готовности ( сейчас можно готовить на барбекю, получится ещё вкуснее)
Режете опять же кубиками огурец и помидор, солите, перчите
Натираете сыр на терке
Смешиваете в большой миске овощи, курицу, сыр, добавляете майонез
Раскладываете лаваш, выкладываете полученную смесь. Закрываете по принципу: загнуть с двув краев и закатать в рулет.
Со всех сторон обмазываете рулет сливочным маслом и жарите,чтобы лавашик покрылся румяной корочкой (опять же можно использовать барбекю).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Вс Авг 11 2013, 14:38

9
"Ложная икорка"



Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

-Сельдь — 1 шт
-Масло сливочное — 150 г
-Сырок плавленый — 2 шт
-Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Вс Авг 11 2013, 15:54

10
Бутерброд с пастой из яичного желтка



Ингредиенты для рецепта Бутерброд с пастой из яичного желтка:

яичный желток вареный - одна штука
масло сливочное - десять грам
хлеб пшеничный 1-го сорта - несколько ломтиков





Способ приготовления рецепта Бутерброд с пастой из яичного желтка:

- сварить яйцо вкрутуб

- отделить желток и размять его

- полученной массой смазать ломтики хлеба

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Вс Авг 11 2013, 15:55

11
Бутерброд с сырным маслом

Ингредиенты для рецепта Бутерброд с сырным маслом:

масло сливочное - двадцать грамм

сыр твердый
хлеб пшеничный 1-го сорта - несколько ломтиков



Способ приготовления рецепта Бутерброд с сырным маслом:

- натереть на терке сыр

- смешать сыр со взбитым масло

- намазать смесь на хлеб

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Вс Авг 11 2013, 15:57

12
Новогодний вкусный бутерброд



Ингредиенты для рецепта Новогодний вкусный бутерброд:

масло сливочное - двадцать грамм
килька маринованная или соленая
хлеб пшеничный 1-го сорта



Способ приготовления рецепта Новогодний вкусный бутерброд:

- филе кильки смешать с маслом

- завернуть в батончик

- при подачи выложить на хлеб и украсить зеленью

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Вс Авг 11 2013, 15:58

13
Новогодний бутерброд с зеленым маслом



Ингредиенты для рецепта Новогодний бутерброд с зеленым маслом:

масло сливочное - пятнадцать грамм
зелень петрушки - три грамма
лимонная кислота
хлеб пшеничный 1-го сорта - тридцать грамм





Способ приготовления рецепта Новогодний бутерброд с зеленым маслом:

- размягчить масло и соединить его с зеленью

- добавить лимонную кислоту и смешать

- придать смеси форму батончика

- намазать на хлеб

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Вс Авг 11 2013, 16:04

14
Бутерброд диетический



Ингредиенты для рецепта Бутерброд диетический :



хлеб пшеничный
свекла отварная
яблоки
масло сливочное
зелень петрушки


Способ приготовления рецепта Бутерброд диетический :


Свеклу натрем на терке, а яблоко почистим, натрем на терке и перемешаем со свеклой. Далее намажем маслом хлеб, а сверху положим яблоко со свеклой и посыпем зеленью. Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Вс Авг 11 2013, 16:46

15
Лаваш с красной рыбой



Ингредиенты для рецепта Лаваш с красной рыбой

слабосоленая красная рыба - 300 грамм
лаваш - одна штука
плавленый сыр - 250 грамм
зелень - по вкусу

Способ приготовления рецепта Лаваш с красной рыбой

Красную рыбу нарежем тонкими полосками. Зелень помоем, обсушим и измельчим.

Затем выложим лаваш, смажем его плавленным сыром и выложим кусочки красной рыбы. Сверху посыплем измельченной зеленью и свернем в рулет.

После этого рулет свернем в фольгу и положим на 40 минут в холодильник.

Затем нарежем на порционные кусочки и подадим на стол.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Вс Авг 11 2013, 16:47

16
Рулетики из лаваша с ветчиной



Ингредиенты для рецепта Рулетики из лаваша с ветчиной

лаваш - 1 лист
ветчина - 300 грамм
плавленый сыр - 250 грамм
свежие огурцы - две штуки
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта Рулетики из лаваша с ветчиной

Свежие огурцы помойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Зелень укропа помойте, обсушите и измельчите.

После этого выложите лаваш, смажьте его плавленным сыром, далее выложите ветчину и равномерно распределите огурцы. Посолите, посыпьте измельченной зеленью, разрежьте на три части и каждую часть сверните в рулет.

После этого готовые рулетики переложите на тарелку и уберите в холодильник на 15 минут.

Рулетики из лаваша с ветчиной готовы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Вс Авг 11 2013, 16:49

17
Лаваш с ветчиной



Ингредиенты для рецепта Лаваш с ветчиной

лаваш - 2 листа
ветчина - 300 грамм
мягкий плавленый сыр - 100 грамм
свежие огурцы - две штуки
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта Лаваш с ветчиной

Ветчину нарежьте тонким полукружьями. Свежие огурцы помойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Зелень укропа помойте, обсушите и измельчите.

На пищевую пленку выложите лаваш. На лаваш нанести равномерным слоем мягкий плавленый сыр. На сыр выложите ветчину. На ветчину выложите кружки огурцов. Слегка посолите и посыпьте измельченной зеленью укропа. После этого при помощи пищевой пленки сверните лаваш с ветчиной в рулет, разрежьте на большие части и положите на 15 минут в морозилку.

По истечении времени нарежьте лаваш одинаковыми кусочками шириной около 5 см, выложите на плоское блюдо и подайте на стол.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Вс Авг 11 2013, 16:50

18
Армянский лаваш с начинкой



Ингредиенты для рецепта Армянский лаваш с начинкой

армянский лаваш - одна штука
консервированное крабовое мясо - 240 грамм
твердый сыр - 100 грамм
чеснок - 2 зубчика
зелень укропа - 2 веточки
зелень кинзы - 2 веточки
оливковое масло - три столовых ложки
майонез - по вкусу

Способ приготовления рецепта Армянский лаваш с начинкой

Консервированное крабовое мясо выньте из банки и нарежьте мелкими кусочками. Твердый сыр натрите на мелкую терку. Зелень помойте, обсушите и измельчите.

Смешайте крабовое мясо, тертый сыр и зелень. Добавьте измельченный при помощи чесночницы чеснок, оливковое масло и майонез. Все хорошенько перемешайте до однородного состояния.

Армянский лаваш выложите на пищевую пленку и смажьте приготовленной начинкой. После чего сверните лаваш с начинкой в рулет и заверните в пищевую пленку. Положите на 2-3 часа в холодильник.

По истечении времени нарежьте порционными кусочками и выложите на блюдо
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Вс Авг 11 2013, 16:51

19
Армянский рулет



Ингредиенты для рецепта Армянский рулет

армянский лаваш - одна штука
плавленый сыр - 200 грамм
филе копченого лосося - 200 грамм
зелень укропа - две столовых ложки

Способ приготовления рецепта Армянский рулет

Плавленый сыр смешайте с заранее измельченной зеленью. Филе копченного лосося нарежьте небольшими полосочками.

Лаваш выложите на пищевую пленку и смажьте плавленным сыром с зеленью. Сверху выложите ломтики копченого лосося. Далее аккуратно сверните лаваш в рулет и заверните в пищевую пленку. После этого готовый рулет положите в холодильник и оставьте на 30 минут.

После этого готовый рулет выложите на тарелку и нарежьте порционными кусочками.

Армянский рулет готов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Пн Авг 12 2013, 17:40

20
Лаваш с курицей



Ингредиенты для рецепта Лаваш с курицей :

Сыр фета -сто грамм

Лаваш (тонкий) - одна штука
Помидор - одна штука
Грудка куриная - сто грамм
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Майонез -одна-две столовые ложки

Срособ приготовления рецепта Лаваш с курицей :
- смешаем сыр майонез и зелень
- отварную куриную грудинку нарезать ломтиками
- нарежем помидор кубиками ли полукольцами
- лист лаваша разделим на две части
- выложить половину начинки на лаваш, помидор и куриное мясо
- завернем все в рулет
- можно украсить свежей зеленью
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Пн Авг 12 2013, 17:41

21
Бутерброд-рулет



Ингредиенты для рецепта Бутерброд-рулет :



багет
сосиски вареные - четыреста грамм
огурцы соленые - сто грамм
сливочное масло - восемдесят грамм
мед
зелень петрушки
уксус- одна столовая ложка
перец черный



Способ приготовления рецепта Бутерброд-рулет :



Батон разрезаем пополам и убираем из- него мякиш.

Огурцы и сосиски меленько нарезаем и добавляем масло, мед, зелень, перец, уксус, мякиш батона, после чего тщательно перемешиваем. Далее половинки батона наполняем массой.

При подаче нарезать рулет ломтиками. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Сб Авг 17 2013, 16:59

22
Рулетики со сливочным сыром и креветками



На одну порцию: Сыр сливочный (Альметте, Филадельфия)- 30 грамм
Креветки- 10 штук (20 грамм в вареном и очищенном виде)
Лаваш армянский- 1 шт

Процесс: Креветки отварить в кипящей подсоленой воде в течении пяти минут, очистить. Лаваш намазать творожным сыром, выложить на его край креветки. Свернуть в виде рулетика. Вот и все! Очень просто и очень вкусно! Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Пн Сен 02 2013, 16:49

23
Новогодние бутерброды с жареной рыбой



Ингредиенты для рецепта Новогодние бутерброды с жареной рыбой:

хлеб - четыре ломтика
рыба жареная - два кусочка филе
хрен готовый - три чайные ложки
зелень петрушки - четыре веточки
маслины без косточек - восемь штук
оливки - четыре штуки
лимон - четыре ломтика



Способ приготовления рецепта Новогодние бутерброды с жареной рыбой:

- намажем кусочки хлеба хреном

- положим сверху на хлеб кусочки филе жареной рыбки

- украсим веточками зелени, маслинами и лимоном

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Сб Сен 14 2013, 14:56

24
Шаурма по-домашнему. Быстро, вкусно,сытно!



А главное бюджетно!...и 100% не отравитесь!


Ингредиенты:

- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
- растительное масло

Приготовление:

Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала

Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук

Нарезала овощи

Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку

Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла

Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон

Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма, а всё благодаря моим котэ, потому что куриные грудки нужно было уничтожать)










......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   Вс Сен 15 2013, 09:47

25
Сэндвич с рыбой



Ингредиенты:

- хлеб ржаной
- 100 г семги слабосоленой
- 60 г творога нежирного
- 50 г редиса
- 100 г огурцов
- 1/4 луковицы
- соль
- сахар
- лимонный сок
- зелень (укроп, лук зеленый)

Приготовление:

1. Мелко нарезать зелень и укроп и репчатый лук. Добавить творог и размешать (можно блендером).
2. Хлеб намазать творожной массой, сверху положить слой редиса, затем слой огурцов, затем ломтики тонко порезанной слабосоленой семги.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: бутерброды и рулеты из лаваша   

26
Вернуться к началу Перейти вниз
 

бутерброды и рулеты из лаваша

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Холодные закуски-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru