| | Салаты с добавлением субпродуктов | |
| Автор | Сообщение |
---|
Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Салаты с добавлением субпродуктов Ср Июл 24 2013, 17:10 | |
| 1 Салат «Печень под шубой»Ингредиенты: -Печень (говяжья) отварная - 250-300 г. -яйцо - 5 шт. -яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт. -1 луковица -сыр колбасный - 150 г -майонез Приготовление: Отварную печень трем на крупной терке . Лук порезать мелкими кубиками. Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат: 1-й слой - печень, соль 2-й слой - лук 3-й слой - яблоки 4-й слой - яйца, соль 5-й слой - сыр Каждый слой промазываем майонезом. |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: Салаты с добавлением субпродуктов Пт Июл 26 2013, 12:15 | |
| 2 Печеночный салатПеченочный салат подойдет для любого праздничного застолья и торжества. Этот слоеный салат готовится просто, а его вкус запомнится Вам надолго. Ингредиенты для приготовления печеночного салата: 300 г куриной печени обжарить и мелко нарезать, 1/2 ст. отварного риса, 2 яйца, 2 луковицы мелко порубить и обжарить, 1 пучок укропа порезать мелко, майонез, соль, перец. Выложить слоями, промазать майонезом, дать пропитаться с холодильнике 2 часа. |
| | | Смайлик Участник
Сообщения : 294 Очки : 314 С нами с: : 2013-05-04
| Тема: Re: Салаты с добавлением субпродуктов Пн Июл 29 2013, 20:34 | |
| 3 Красивый и вкусный салат "Цветочная обжорка" Ингредиенты Куриная печень - 250г. Грибы (шампиньоны) - 200 г. Кукуруза консервированная - 1 банка. Морковь по-корейски - 100 г. Майонез - 300 г. Яйца - 3 шт. Молоко - 3 ст.л. Соль - по вкусу Способ приготовления Этап 1 Печень обжарить в небольшом количестве растительного масла, охладить и нарезать тоненькой соломкой. Этап 2 Лук нарезать мелко, грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком, охладить. Этап 3 Добавить кукурузу, морковь. Все смешать, заправить майонезом, перемешать. Этап 4 Взбить яйца, посолить, добавить молоко, снова взбить. Пожарить омлет тоненький, остудить, нарезать полосками и свернуть рулетиками. Украсить салат рулетиками и зеленью петрушки.
|
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Салаты с добавлением субпродуктов Чт Фев 06 2014, 05:31 | |
| 4 Салат с языком и сыромИнгредиенты: - 500 гр отварного говяжьего языка - 100 гр сыра - 1 сладкий перец - 3 вареных яйца - 5 средних маринованных огурцов - 50 гр грецких орехов - 1 красная луковица - 4 небольшие картофелины - соль - майонез Маринованные огурцы, сладкий перец и отваренный язык нарезаем кубиками. Картофель отвариваем в мундире и мелко нарезаем кубиками либо трем на крупную терку. Сыр и яйца также трем на терку. Грецкие орехи слегка обжариваем на сковороде, без масла, и крупно рубим. Салат будет состоять из слоев, поэтому, все ингредиенты выкладываются в таком порядке: картофель, красный лук, 1/2 языка, перец сладкий, огурцы, сыр, оставшаяся часть языка, яйца и посыпаем все орехами. Каждый слой необходимо смазывать майонезом и приправлять специями. |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: Салаты с добавлением субпродуктов Вс Мар 02 2014, 09:29 | |
| 5 Салат с печенью Ингредиенты: Слои : печень отварная на терку 300 г, 3 яйца вареных на терку, 2 свежих огурца мелко порезанных, 1 стакан вареного риса, морковь вареная на терку, сыр адыгейский 200г на терку, зелень. Приготовление: 1.Выложить в форму, выстеленную пищевой пленкой слоями ингредиенты, каждый слой смазать майонезом. 2.Перед подачей перевернуть на блюдо, снять пленку. |
| | | Yevgen Участник
Сообщения : 433 Очки : 469 С нами с: : 2013-04-13 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Салаты с добавлением субпродуктов Вс Мар 02 2014, 11:11 | |
| 6 Салат из куриных желудковИнгредиенты: -500 гр.желудков -400 гр. мороженных шампиньонов -2 крупные моркови -50 гр.уксуса -2-3 зубчика давленного чеснока -3 ст.л. соевого соуса, Приготовление: 500 гр.желудков отварить до готовности(не переварить!) с лавр.листом,400гр.мороженных шампиньонов,обжарила их с луком(3 шт.), грибов можно взять и больше, 2 крупные моркови натереть на корейской терке и обжарить на раст.масле до полуготовности, желудки порезать соломкой, обжарить немного на небольшом количестве раст.масла, добавить приправу для корейской моркови, 50 гр.уксуса столового,2-3 зубчика давленного чеснока, Все перемешать,добавить 3 ст.л. соевого соуса, оставить на ночь в холодильнике. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Салаты с добавлением субпродуктов Вт Мар 04 2014, 17:20 | |
| 7 Cалат с языкомИнгредиенты: -Картофель - 3шт. -Язык свиной или говяжий 300- 400 г -морковь - 1 ш. -яйцо - 3 шт. -огурцы соленые или маринованные - 4 шт -лук зеленый - по вкусу -майонез. Отварила языки с лаврушкой, перцем, луком, чесноком, солью под крышкой на среднем огне 1 час. Остудила в воде в которой варила( тогда язык легко будет очистить), очистила. Сварила овощи в мундире, остудила, очистила. Яйца сварила вкрутую. Все ингредиенты нарезала, добавила майонез по вкусу. |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Салаты с добавлением субпродуктов Сб Мар 08 2014, 16:38 | |
| 8 Салат «Радость Жеглова»Вам понадобится: 600 грамм куриных желудочков 4 яйца 1 большая морковь пучок зеленого лука майонез, соль, перец Приготовление: Желудочки отварить, остудить и нарезать полосками. Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо. Морковь натереть на крупной терке (можно корейской) Лук нарезать колечками. Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Салаты с добавлением субпродуктов Вт Мар 18 2014, 12:11 | |
| 9 Салат из печени и грибов "Прованс".
Этот салат легкий, вкусный, свежий,необычный и новый. Идеальное соотношение: минимум ингредиентов - максимум вкуса. Салаты из печени часто перегружены ингредиентами, этот салат - приятное исключение.
Время приготовления: 20 мин. Порций: 4
Вам потребуется:
Печень куриная 200 г Шампиньоны свежие 200 г Листья салата 1 упак. Масло оливковое 2 ст.л. Базилик по вкусу Бальзамический уксус 1 ст.л. Зелень по вкусу
Как готовить:
Все помнят ставшую классической фразу о том, что в идеальном салате должно быть не больше 5 ингредиентов? Это как раз тот случай. Если считать дрессинг одним ингредиентом, то остается три солиста: печень, грибы и салатные листья.
Ингредиент № 1 - куриная печень. Для салата все же рекомендую взять именно куриную, но при большом желании ее всегда можно заменить на телячью. Куриная печень очень проста в подготовке: тщательно вымыть, обсушить, нарезать на произвольные кусочки.
Ингредиент № 2 - свежие грибы. Конечно, замечательно, если у вас есть в наличии какие-нибудь благородные и ароматные грибочки. У меня не было, а потому в ход пошли банальные шампиньоны. Грибы подготавливаем также: моем, сушим и нарезаем (если крупные попались).
А в качестве ингредиента № 3 я использовала уже готовый салатный микс. Вы смело можете использовать ту зелень, которая Вам доступна и которая больше нравится по вкусу. Но ни в коем случае не ограничивайте ее количество - салатных листьев в этом блюде должно быть много!
Готовится этот салат буквально на раз-два-три (жарим-делаем соус-все соединяем).
Итак, обжариваются основные ингредиенты - печень и грибы. И печенку, и шампиньоны я нарезала средними кусочками, серьезное измельчение здесь ни к месту. Отдельно обжарила печень (я всегда жарю на раскаленной сковороде, на сильном огне, быстро), отдельно "позолотила" грибочки. И то, и другое во время тепловой обработки я посолила и поперчила по вкусу.
Пока печень и грибы слегка остывают, приготовим дрессинг, т.е. заправку для салата.
Я смешала в пиале оливковое масло, бальзамический уксус, немного свежей зелени. И тут обязательно просится базилик. Но свежего у меня в наличии не оказалось, поэтому добавила немного сушеного. Весь соус слегка взбила вилочкой. Готово!
В глубокий салатник выкладываем салатные листья, чуть поливаем их дрессингом, хаотично набрасываем печенку и грибочки, поверх - оставшийся соус. Вуаля!
Не знаю, почему этот салат имеет такое название, ведь в составе соуса даже нет смеси прованских трав. Но ко мне рецепт попал именно под таким названием. Долго хранился-пылился в моей копилке, а в эти новогодние праздники я, наконец, приготовила его.
Получилось замечательно! Пришлось даже повторять на бис. Посмотрите, разве Вам не хочется быстрее схватить вилочку и наколоть манящий грибочек?)))
Приятного аппетита!
|
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Салаты с добавлением субпродуктов Пт Апр 25 2014, 15:03 | |
| 10 Салат из сердцаИнгредиенты: - 2 сердца (любых) - 3 яйца - 1 огурец - 100 гр тертого сыра - зелень петрушки и укропа Соус: - сметана нежирная - 100 гр (можно заменить натуральным йогуртом) - майонез - 1-2 ст. л. - чеснок 1 зубчик - соль, перец и мелко рубленная зелень - лимонный сок - 1 ст. л. Приготовление: Сердце отварить и нарезать тонкими, длинными полосками. Зелень порубить. Соусом заправлять можно уже на столе. Укладывать в салатницу или порционные формочки, посыпая сыром. Или соединить продукты, заправить соусом, размешать и выложить в салатницу. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Салаты с добавлением субпродуктов Пт Апр 25 2014, 15:10 | |
| 11 Салат слоёный "Печёнкин"Ингредиенты: Печень куриная 350 г Маринованные огурцы 10 шт. Вареные яйца 5 шт. Морковь 4 шт. Лук 4 шт. Майонез 200 г Приготовление: - печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой - огурчики нарезать мелкими кубиками - морковь отварить и натереть на крупной терке - лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета - яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке - желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: - печень 1/2 порции, промазать майонезом - лук жареный 1/2 порции - огурчики маринованные 1/2 порции - морковь, промазать майонезом - белки, промазать майонезом - оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом - сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Салаты с добавлением субпродуктов Чт Май 22 2014, 18:55 | |
| 12 Салат с куриной печенью
Ингредиенты: - 300-400 гр куриной печени - 2-3 соленых огурчика - 2 крупных луковицы - 2 крупных моркови - 3 яйца - 50 гр сыра - укроп - 2-3 зубчика чеснока - майонез
Приготовление: 1. слой - отварная печень (на крупной терке), 2. слой - огурчики на крупной терке, 3. слой - морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, 4. слой - посыпать чесноком (через пресс) 5. слой - яйца (на крупной терке) 6. слой - посыпать сыром и по кругу - зеленью. Между слоями сделать майонезную сеточку.
|
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: Салаты с добавлением субпродуктов Пт Июн 20 2014, 08:11 | |
| 13 Салат с языком и болгарским перцем Состав: язык говяжий отварной - 500 г, 2 разноцветных болгарских перца - 400 г, 20-25 помидорок черри (~400 г), лук репчатый (красный крымский) - 1 шт, сыр "Российский" – 150 г, йогурт натуральный – 100 г, горчица – 1 ч.л., сок лимона – 1 ч.л. соль, свежемолотый черный перец. Приготовление: Отварной язык нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки и нарезать половинками. Лук очистить и нарезать тонкими четвертинками кольца. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и еще раз промыть. Нарезать перец кубиками. Сыр натереть на терке. Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу и перемешать. Для соуса: смешать йогурт, горчицу и сок лимона, добавить соль и свежемолотый перец. Салат заправить соусом, хорошо перемешать, немного охладить в холодильнике и подавать к столу. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Салаты с добавлением субпродуктов Чт Июл 30 2015, 19:09 | |
| 14 Салат из куриной печени с морковью по–корейски.Печень куриная – 500 г Морковь по-корейски – 500 г Лук – 150 г Майонез Растительное масло Соль Перец Зелень Куриную печень посолить, отварить до готовности и остудить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Куриную печень нарезать на небольшие кусочки. Положить в салатник морковь по-корейски, обжаренный лук, кусочки печени и майонез, слегка поперчить. Перемешать. Салат можно подавать к столу. Приятного аппетита ! |
| | | ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Салаты с добавлением субпродуктов Ср Фев 10 2016, 15:28 | |
| 15 Салат из куриной печени.Куриная печень - вкусный и полезный продукт. Но внешний вид ее, мягко говоря, не впечатляет, поэтому на праздничном столе печень курицы появляется не часто, разве что в виде паштета. Предлагаем Вам рецепт восхитительного салата из куриной печени, который и семейный ужин украсит, и на торжественном обеде будет смотреться достойно. Вам потребуется: обжаренная куриная печень консервированный зеленый горошек 1/2 банки вареное куриное яйцо 1 шт. листья салата пол пучка репчатый лук 1 шт. базилик по вкусу натуральный йогурт яблочный уксус 1 ч.л. сахар 1 ч.л. соль по вкусу. Как готовить: 1. Замаринуем лук, чтобы его вкус не перебивал вкус других ингредиентов. Нарежем полукольцами, зальем холодной водой, добавим чайную ложку сахара и чайную ложку яблочного уксуса. 2. Нарежем куриную печень на небольшие кусочки. Листья салата можно порвать руками или порезать на полоски. 3. Добавляем зеленый горошек и измельченное куриное яйцо. 4. Если вам нравится майонез, можно использовать его в качестве заправки. В данном рецепте был использован натуральный йогурт. Двух столовых ложек будет достаточно. Теперь салат можно посолить и перемешать. 5. Перед тем, как подать салат, сверху кладем немного маринованного лука и измельченного базилика. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Салаты с добавлением субпродуктов Пн Фев 15 2016, 19:36 | |
| 16 Салат слоёный "Печёнкин"
Ингредиенты: Печень куриная — 350 г Маринованные огурцы — 10 шт. Вареные яйца — 5 шт. Морковь — 4 шт. Лук — 4 шт. Майонез — 200 г
Приготовление: 1. Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая — ее можно порезать мелкой соломкой. 2. Огурчики нарезать мелкими кубиками. 3. Морковь отварить и натереть на крупной терке. 4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла. 5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. 6. Желтки оставить для украшения. 7. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке. 8. Печень, 1/2 порции, промазать майонезом. 9. Лук жареный, 1/2 порции. 10. Огурчики маринованные, 1/2 порции. 11. Морковь, промазать майонезом. 12. Белки, промазать майонезом. 13. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом. 14. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Приятного аппетита! |
| | | Марго Участник
Сообщения : 234 Очки : 272 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Салаты с добавлением субпродуктов Пн Апр 18 2016, 08:05 | |
| 17 ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени ● 2 морковки ● 2 луковицы ● 3 средние соленые огурцы (200 г) ● 1 банка консервированного зеленого горошка ● соль, перец, майонез по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу. Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.
Приятного аппетита!
|
| | | | Салаты с добавлением субпродуктов | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|