ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 Салаты с добавлением субпродуктов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Салаты с добавлением субпродуктов Empty
СообщениеТема: Салаты с добавлением субпродуктов   Салаты с добавлением субпродуктов EmptyСр Июл 24 2013, 17:10

1
Салат «Печень под шубой»

Салаты с добавлением субпродуктов A219743b6d24

Ингредиенты:

-Печень (говяжья) отварная - 250-300 г.
-яйцо - 5 шт.
-яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.
-1 луковица
-сыр колбасный - 150 г
-майонез

Приготовление:

Отварную печень трем на крупной терке .
Лук порезать мелкими кубиками.
Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:
1-й слой - печень, соль
2-й слой - лук
3-й слой - яблоки
4-й слой - яйца, соль
5-й слой - сыр
Каждый слой промазываем майонезом.
Вернуться к началу Перейти вниз
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
КотенокПоИмениГав

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

Салаты с добавлением субпродуктов Empty
СообщениеТема: Re: Салаты с добавлением субпродуктов   Салаты с добавлением субпродуктов EmptyПт Июл 26 2013, 12:15

2


Печеночный салат

Салаты с добавлением субпродуктов 8238a5298486

Печеночный салат подойдет для любого праздничного застолья и торжества. Этот слоеный салат готовится просто, а его вкус запомнится Вам надолго.

Ингредиенты для приготовления печеночного салата: 300 г куриной печени обжарить и мелко нарезать, 1/2 ст. отварного риса, 2 яйца, 2 луковицы мелко порубить и обжарить, 1 пучок укропа порезать мелко, майонез, соль, перец.
Выложить слоями, промазать майонезом, дать пропитаться с холодильнике 2 часа.
Вернуться к началу Перейти вниз
Смайлик
Участник
Участник
Смайлик

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

Салаты с добавлением субпродуктов Empty
СообщениеТема: Re: Салаты с добавлением субпродуктов   Салаты с добавлением субпродуктов EmptyПн Июл 29 2013, 20:34

3
Красивый и вкусный салат "Цветочная обжорка"

 
Салаты с добавлением субпродуктов O0UASqjuEOk


Ингредиенты

Куриная печень - 250г.
Грибы (шампиньоны) - 200 г.
Кукуруза консервированная - 1 банка.
Морковь по-корейски - 100 г.
Майонез - 300 г.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Способ приготовления

Этап 1 Печень обжарить в небольшом количестве растительного масла, охладить и нарезать тоненькой соломкой.
Этап 2 Лук нарезать мелко, грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком, охладить.
Этап 3 Добавить кукурузу, морковь. Все смешать, заправить майонезом, перемешать.
Этап 4 Взбить яйца, посолить, добавить молоко, снова взбить. Пожарить омлет тоненький, остудить, нарезать полосками и свернуть рулетиками. Украсить салат рулетиками и зеленью петрушки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Катерина
Старожил
Старожил
Катерина

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

Салаты с добавлением субпродуктов Empty
СообщениеТема: Re: Салаты с добавлением субпродуктов   Салаты с добавлением субпродуктов EmptyЧт Фев 06 2014, 05:31

4
Салат с языком и сыром

Салаты с добавлением субпродуктов 233

Ингредиенты:
- 500 гр отварного говяжьего языка
- 100 гр сыра
- 1 сладкий перец
- 3 вареных яйца
- 5 средних маринованных огурцов
- 50 гр грецких орехов
- 1 красная луковица
- 4 небольшие картофелины
- соль
- майонез

Маринованные огурцы, сладкий перец и отваренный язык нарезаем кубиками. Картофель отвариваем в мундире и мелко нарезаем кубиками либо трем на крупную терку.

Сыр и яйца также трем на терку. Грецкие орехи слегка обжариваем на сковороде, без масла, и крупно рубим. Салат будет состоять из слоев, поэтому, все ингредиенты выкладываются в таком порядке: картофель, красный лук, 1/2 языка, перец сладкий, огурцы, сыр, оставшаяся часть языка, яйца и посыпаем все орехами.

Каждый слой необходимо смазывать майонезом и приправлять специями.
Вернуться к началу Перейти вниз
Варвара
Участник
Участник
Варвара

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

Салаты с добавлением субпродуктов Empty
СообщениеТема: Re: Салаты с добавлением субпродуктов   Салаты с добавлением субпродуктов EmptyВс Мар 02 2014, 09:29

5
Салат с печенью

Салаты с добавлением субпродуктов Prostoe-trio_5008

Ингредиенты:
Слои :
печень отварная на терку 300 г,
3 яйца вареных на терку,
2 свежих огурца мелко порезанных,
1 стакан вареного риса,
морковь вареная на терку,
сыр адыгейский 200г на терку,
зелень.

Приготовление:
1.Выложить в форму, выстеленную пищевой пленкой слоями ингредиенты, каждый слой смазать майонезом.
2.Перед подачей перевернуть на блюдо, снять пленку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Yevgen
Участник
Участник
Yevgen

Сообщения : 433
Очки : 469
С нами с: : 2013-04-13
Откуда : Воронеж

Салаты с добавлением субпродуктов Empty
СообщениеТема: Re: Салаты с добавлением субпродуктов   Салаты с добавлением субпродуктов EmptyВс Мар 02 2014, 11:11

6
Салат из куриных желудков

Салаты с добавлением субпродуктов Jpg_2

Ингредиенты:

-500 гр.желудков
-400 гр. мороженных шампиньонов
-2 крупные моркови
-50 гр.уксуса
-2-3 зубчика давленного чеснока
-3 ст.л. соевого соуса,

Приготовление:

500 гр.желудков отварить до готовности(не переварить!) с лавр.листом,400гр.мороженных шампиньонов,обжарила их с луком(3 шт.),
грибов можно взять и больше,
2 крупные моркови натереть на корейской терке и обжарить на раст.масле до полуготовности,
желудки порезать соломкой,
обжарить немного на небольшом количестве раст.масла,
добавить приправу для корейской моркови,
50 гр.уксуса столового,2-3 зубчика давленного чеснока,
Все перемешать,добавить 3 ст.л. соевого соуса,
оставить на ночь в холодильнике.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Салаты с добавлением субпродуктов Empty
СообщениеТема: Re: Салаты с добавлением субпродуктов   Салаты с добавлением субпродуктов EmptyВт Мар 04 2014, 17:20

7
Cалат с языком

Салаты с добавлением субпродуктов 5_2

Ингредиенты:
-Картофель - 3шт.
-Язык свиной или говяжий 300- 400 г
-морковь - 1 ш.
-яйцо - 3 шт.
-огурцы соленые или маринованные - 4 шт
-лук зеленый - по вкусу
-майонез.

Отварила языки с лаврушкой, перцем, луком, чесноком, солью под крышкой на среднем огне 1 час. Остудила в воде в которой варила( тогда язык легко будет очистить), очистила.
Сварила овощи в мундире, остудила, очистила.
Яйца сварила вкрутую.
Все ингредиенты нарезала, добавила майонез по вкусу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Катерина
Старожил
Старожил
Катерина

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

Салаты с добавлением субпродуктов Empty
СообщениеТема: Re: Салаты с добавлением субпродуктов   Салаты с добавлением субпродуктов EmptyСб Мар 08 2014, 16:38

8
Салат «Радость Жеглова»

Салаты с добавлением субпродуктов 7e75c8969acccab8187b11d4811430e1_m1

Вам понадобится:

600 грамм куриных желудочков
4 яйца
1 большая морковь
пучок зеленого лука
майонез, соль, перец

Приготовление:

Желудочки отварить, остудить и нарезать полосками.
Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.
Морковь натереть на крупной терке (можно корейской)
Лук нарезать колечками.
Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Салаты с добавлением субпродуктов Empty
СообщениеТема: Re: Салаты с добавлением субпродуктов   Салаты с добавлением субпродуктов EmptyВт Мар 18 2014, 12:11

9
Салат из печени и грибов "Прованс".

Этот салат легкий, вкусный, свежий,необычный и новый. Идеальное соотношение: минимум ингредиентов - максимум вкуса. Салаты из печени часто перегружены ингредиентами, этот салат - приятное исключение.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

Печень куриная 200 г
Шампиньоны свежие 200 г
Листья салата 1 упак.
Масло оливковое 2 ст.л.
Базилик по вкусу
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Зелень по вкусу

Как готовить:

Все помнят ставшую классической фразу о том, что в идеальном салате должно быть не больше 5 ингредиентов? Это как раз тот случай. Если считать дрессинг одним ингредиентом, то остается три солиста: печень, грибы и салатные листья.

Ингредиент № 1 - куриная печень.
Для салата все же рекомендую взять именно куриную, но при большом желании ее всегда можно заменить на телячью. Куриная печень очень проста в подготовке: тщательно вымыть, обсушить, нарезать на произвольные кусочки.

Ингредиент № 2 - свежие грибы.
Конечно, замечательно, если у вас есть в наличии какие-нибудь благородные и ароматные грибочки. У меня не было, а потому в ход пошли банальные шампиньоны.
Грибы подготавливаем также: моем, сушим и нарезаем (если крупные попались).

А в качестве ингредиента № 3 я использовала уже готовый салатный микс. Вы смело можете использовать ту зелень, которая Вам доступна и которая больше нравится по вкусу. Но ни в коем случае не ограничивайте ее количество - салатных листьев в этом блюде должно быть много!

Готовится этот салат буквально на раз-два-три (жарим-делаем соус-все соединяем).

Итак, обжариваются основные ингредиенты - печень и грибы.
И печенку, и шампиньоны я нарезала средними кусочками, серьезное измельчение здесь ни к месту. Отдельно обжарила печень (я всегда жарю на раскаленной сковороде, на сильном огне, быстро), отдельно "позолотила" грибочки. И то, и другое во время тепловой обработки я посолила и поперчила по вкусу.

Пока печень и грибы слегка остывают, приготовим дрессинг, т.е. заправку для салата.

Я смешала в пиале оливковое масло, бальзамический уксус, немного свежей зелени. И тут обязательно просится базилик. Но свежего у меня в наличии не оказалось, поэтому добавила немного сушеного. Весь соус слегка взбила вилочкой. Готово!

В глубокий салатник выкладываем салатные листья, чуть поливаем их дрессингом, хаотично набрасываем печенку и грибочки, поверх - оставшийся соус. Вуаля!

Не знаю, почему этот салат имеет такое название, ведь в составе соуса даже нет смеси прованских трав. Но ко мне рецепт попал именно под таким названием. Долго хранился-пылился в моей копилке, а в эти новогодние праздники я, наконец, приготовила его.

Получилось замечательно! Пришлось даже повторять на бис.
Посмотрите, разве Вам не хочется быстрее схватить вилочку и наколоть манящий грибочек?)))

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
ЕленаЛена

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

Салаты с добавлением субпродуктов Empty
СообщениеТема: Re: Салаты с добавлением субпродуктов   Салаты с добавлением субпродуктов EmptyПт Апр 25 2014, 15:03

10
Салат из сердца

Салаты с добавлением субпродуктов 105231911_blyuda_iz_kurinuyh_serdechek
Ингредиенты:
- 2 сердца (любых)
- 3 яйца
- 1 огурец
- 100 гр тертого сыра
- зелень петрушки и укропа
Соус:
- сметана нежирная - 100 гр (можно заменить натуральным йогуртом)
- майонез - 1-2 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
- соль, перец и мелко рубленная зелень
- лимонный сок - 1 ст. л.
Приготовление:
Сердце отварить и нарезать тонкими, длинными полосками. Зелень порубить. Соусом заправлять можно уже на столе. Укладывать в салатницу или порционные формочки, посыпая сыром. Или соединить продукты, заправить соусом, размешать и выложить в салатницу.
Вернуться к началу Перейти вниз
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
ЕленаЛена

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

Салаты с добавлением субпродуктов Empty
СообщениеТема: Re: Салаты с добавлением субпродуктов   Салаты с добавлением субпродуктов EmptyПт Апр 25 2014, 15:10

11
Салат слоёный "Печёнкин"

Салаты с добавлением субпродуктов 109391721_Salat_sloyonuyy
Ингредиенты:
Печень куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
Вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г
Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
- огурчики нарезать мелкими кубиками
- морковь отварить и натереть на крупной терке
- лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
- яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
- желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
- печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
- огурчики маринованные 1/2 порции
- морковь, промазать майонезом
- белки, промазать майонезом
- оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
- сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Вернуться к началу Перейти вниз
Катерина
Старожил
Старожил
Катерина

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

Салаты с добавлением субпродуктов Empty
СообщениеТема: Re: Салаты с добавлением субпродуктов   Салаты с добавлением субпродуктов EmptyЧт Май 22 2014, 18:55

12
Салат с куриной печенью

Ингредиенты:
- 300-400 гр куриной печени
- 2-3 соленых огурчика
- 2 крупных луковицы
- 2 крупных моркови
- 3 яйца
- 50 гр сыра
- укроп
- 2-3 зубчика чеснока
- майонез

Приготовление:
1. слой - отварная печень (на крупной терке),
2. слой - огурчики на крупной терке,
3. слой - морковь (на крупной терке), обжаренная с луком,
4. слой - посыпать чесноком (через пресс)
5. слой - яйца (на крупной терке)
6. слой - посыпать сыром и по кругу - зеленью.
Между слоями сделать майонезную сеточку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Варвара
Участник
Участник
Варвара

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

Салаты с добавлением субпродуктов Empty
СообщениеТема: Re: Салаты с добавлением субпродуктов   Салаты с добавлением субпродуктов EmptyПт Июн 20 2014, 08:11

13
Салат с языком и болгарским перцем
Салаты с добавлением субпродуктов 5b77a1e53f46e834e110ab4aae646ef04fcb8649b40a1
Состав:
язык говяжий отварной - 500 г,
2 разноцветных болгарских перца - 400 г,
20-25 помидорок черри (~400 г),
лук репчатый (красный крымский) - 1 шт,
сыр "Российский" – 150 г,
йогурт натуральный – 100 г,
горчица – 1 ч.л.,
сок лимона – 1 ч.л.
соль,
свежемолотый черный перец.

Приготовление:
Отварной язык нарезать небольшими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки и нарезать половинками.
Лук очистить и нарезать тонкими четвертинками кольца.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и еще раз промыть.
Нарезать перец кубиками.
Сыр натереть на терке.
Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу и перемешать.
Для соуса: смешать йогурт, горчицу и сок лимона, добавить соль и свежемолотый перец.
Салат заправить соусом, хорошо перемешать, немного охладить в холодильнике и подавать к столу.
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Салаты с добавлением субпродуктов Empty
СообщениеТема: Re: Салаты с добавлением субпродуктов   Салаты с добавлением субпродуктов EmptyЧт Июл 30 2015, 19:09

14
Салат из куриной печени с морковью по–корейски.

Салаты с добавлением субпродуктов 123809882_salatpokoreiski06
Печень куриная – 500 г
Морковь по-корейски – 500 г
Лук – 150 г
Майонез
Растительное масло
Соль
Перец
Зелень

Куриную печень посолить, отварить до готовности и остудить.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Куриную печень нарезать на небольшие кусочки.
Положить в салатник морковь по-корейски, обжаренный лук, кусочки печени и майонез, слегка поперчить.
Перемешать.
Салат можно подавать к столу.
Приятного аппетита !
Вернуться к началу Перейти вниз
ГАЛИНА
Участник
Участник
ГАЛИНА

Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

Салаты с добавлением субпродуктов Empty
СообщениеТема: Re: Салаты с добавлением субпродуктов   Салаты с добавлением субпродуктов EmptyСр Фев 10 2016, 15:28

15
Салат из куриной печени.
Салаты с добавлением субпродуктов 771784358487
Куриная печень - вкусный и полезный продукт. Но внешний вид ее, мягко говоря, не впечатляет, поэтому на праздничном столе печень курицы появляется не часто, разве что в виде паштета.
Предлагаем Вам рецепт восхитительного салата из куриной печени, который и семейный ужин украсит, и на торжественном обеде будет смотреться достойно.

Вам потребуется:

обжаренная куриная печень
консервированный зеленый горошек 1/2 банки
вареное куриное яйцо 1 шт.
листья салата пол пучка
репчатый лук 1 шт.
базилик по вкусу
натуральный йогурт
яблочный уксус 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу.

Как готовить:

1. Замаринуем лук, чтобы его вкус не перебивал вкус других ингредиентов. Нарежем полукольцами, зальем холодной водой, добавим чайную ложку сахара и чайную ложку яблочного уксуса.

2. Нарежем куриную печень на небольшие кусочки. Листья салата можно порвать руками или порезать на полоски.

3. Добавляем зеленый горошек и измельченное куриное яйцо.

4. Если вам нравится майонез, можно использовать его в качестве заправки. В данном рецепте был использован натуральный йогурт. Двух столовых ложек будет достаточно. Теперь салат можно посолить и перемешать.

5. Перед тем, как подать салат, сверху кладем немного маринованного лука и измельченного базилика.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Салаты с добавлением субпродуктов Empty
СообщениеТема: Re: Салаты с добавлением субпродуктов   Салаты с добавлением субпродуктов EmptyПн Фев 15 2016, 19:36

16
Салат слоёный "Печёнкин"

Ингредиенты:
Печень куриная — 350 г
Маринованные огурцы — 10 шт.
Вареные яйца — 5 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 4 шт.
Майонез — 200 г

Приготовление:
1. Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая — ее можно порезать мелкой соломкой.
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла.
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
6. Желтки оставить для украшения.
7. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке.
8. Печень, 1/2 порции, промазать майонезом.
9. Лук жареный, 1/2 порции.
10. Огурчики маринованные, 1/2 порции.
11. Морковь, промазать майонезом.
12. Белки, промазать майонезом.
13. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
14. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!

Салаты с добавлением субпродуктов AyBod4VSa5g
Вернуться к началу Перейти вниз
Марго
Участник
Участник
Марго

Сообщения : 234
Очки : 272
С нами с: : 2014-10-21

Салаты с добавлением субпродуктов Empty
СообщениеТема: Re: Салаты с добавлением субпродуктов   Салаты с добавлением субпродуктов EmptyПн Апр 18 2016, 08:05

17
ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени
● 2 морковки
● 2 луковицы
● 3 средние соленые огурцы (200 г)
● 1 банка консервированного зеленого горошка
● соль, перец, майонез по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать. 

Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу. Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.

Приятного аппетита!
Салаты с добавлением субпродуктов VMJVmzxVnlc
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Салаты с добавлением субпродуктов

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» салаты с добавлением фруктов
» из субпродуктов
» из субпродуктов
» рыбные салаты
» Салаты с грибами

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Салаты-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru