ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 рыбные салаты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: рыбные салаты   Ср Июл 24 2013, 17:01

1
Салат "Веселый пруд"



Ингредиенты:

— 3-4 картофелины
— 5 яиц
— 150 грамм сыра
— 1-2 зубчика чеснока
— майонез
— банка маленьких шпротов

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца. Салат выкладываем слоями, каждый промазывая майонезом.
Первый слой — потертый на терке отварной картофель. Промазываем его майонезом.
Второй слой — размятые вилкой шпроты. Также смазываем майонезом.
Третий слой — натертые на терке яйца. Смазываем майонезом.
Натертый сыр смешиваем с чесноком, продавленным через чеснокодавку. Выкладываем на салат последним слоем сыр. Смазываем. Теперь можно приступать к украшению.
Кувшинки - вырезаны из репчатого лука, трава — зелень лука, камыши — веточки укропа, обмотанные тестом и обваленные в какао, хотя лучше было бы в молотом кофе (у меня не нашлось), ну, а рыбки - шпроты.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: рыбные салаты   Ср Июл 24 2013, 17:03

2
Салат "Букет алых роз"



Ингредиенты:

-Селёдка - 1 штука;
-Огурец свежий - 2 штука;
-Морковь - 2 штуки;
-Картофель большой - 2 штуки;
-Свекла средняя - 2 штуки;
-Сырок плавленый - 1 штука;
-Твёрдый сыр - 50 грамм;
-Лаваш тонкий - 1 штука;
-Майонез;
-Чеснок - 1-2 зубчика;
-Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
2. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу.
3. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки.
4. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу.
5. Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.
6. Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.
7. Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: рыбные салаты   Ср Июл 24 2013, 17:11

3
Салат «Золотая рыбка»



Ингредиенты:
300 г филе любой морской рыбы,
200 г крабовых палочек,
5 яиц,
2/3 стакана отварного риса,
200 г консервированной кукурузы,
соль,
майонез.

Для украшения:

4 крабовые палочки, по кусочку помидора и огурца, укроп.

Приготовление.

Филе рыбы, яйца отварить.
Нарезать кубиками филе, крабовые палочки и яйца.
Смешать все ингредиенты салата, посолить, заправить майонезом.
Выложить на блюдо в виде рыбки.
Для «чешуи» крабовые палочки нарезать пластинками, для «плавников» и «хвоста» – полосками.
Ротик рыбки вырезать из помидора, глаз – из кусочка огурца.
Водоросли сделать из укропа или морской капусты.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: рыбные салаты   Ср Июл 24 2013, 17:14

4
Корзиночки с сельдью



Такая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Делается очень просто!

Ингредиенты:

- готовые тартинки
Начинка:

- филе 1 селедки
- 1/2 пучка зеленого лука
- 30 г сыра
- укроп (несколько веточек)
- майонез


Приготовление:

Филе селедки режем мелким кубиком, затем нарезаем лук и зелень, сыр натираем на крупной терке, все заправляем майонезом.

Начинкой заполняем корзинки.
Зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный, тоже очень вкусно.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: рыбные салаты   Ср Июл 24 2013, 17:17

5
Салат из копченой рыбы и картофеля



Салат из копченой рыбы и картофеля имеет необычный вкус – правильно подобранные ингредиенты «оттеняют» друг друга, благодаря чему этот салатик идёт на ура в любой компании.

Спойлер:
 

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: рыбные салаты   Ср Июл 24 2013, 17:41

6
Салат "Принцесса"



Ингредиенты:
консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
1 маленькая луковица или половинка средней луковицы, яйца отварные - 5-6 штук,
сыр "Российский" - 150-200 г,
1 крупное или 2 средних яблока,
консервированная кукуруза - 0,5 банки,
сок лимона - 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
отварные перепелиные яйца - 1-2 шт,
крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
зелень петрушки или укропа
Приготовление:

С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Отварные яйца разделить на желтки и белки.
Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).
Выкладывать салат слоями на блюдо:
1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез

4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата
Для украшения.
* Салат можно украсить на Ваш вкус, либо воспользоваться, описанным ниже вариантом украшения.

Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.

* Чтобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега подморозить.

Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки".
В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
Разложить половинки перепелиных яиц.
По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка".
Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.
Перед подачей на стол, снять пищевую пленку.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: рыбные салаты   Ср Июл 24 2013, 17:43

7
Слоеный салат "Жемчужина"



Ингрeдиeнты:


200 г слабосоленой семги
40-50 г оливок
60 г сыра
5 яиц
1 апельсин
1-2 ст.л красной икры
майонез
соль
перец
зеленый лук

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Оливки нарезать колечками.
Салат выкладываем слоями.
Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.
Затем оливки и оставшуюся часть семги.
Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.
Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: рыбные салаты   Ср Июл 24 2013, 17:47

8
Необходимые продукты:
творожный сыр с зеленью Альметте – 100 г
сыр жирностью 15% – 150 г
слабоселеная форель (или любая другая красная рыба) – 300 г
сливки жирность 35% – 100 г
мясо крабовое – 200 г
укроп – 2 пучка (если сыр не с зеленью, а просто сливочный)

Для соуса:
огурец салатный – 1 большой
масло оливковое – 150 мл
соль – по вкусу
уксус винный – 2 ст.л.( можно бальзамическим)
сахар – 2 ст.л.
лимонный сок и цедра лимона измельченная – 1 лимон

1. Укроп измельчить. Крабовое мясо (если не нашли, замените на кр.палочки фирмы VICI). Сливочный сыр взбить со сливками, добавить натертый сыр жирностью, крабовое мясо и измельченный укроп (если творожный сыр без зелени). Перемешать.
2. Рыбу разрезать на тонкие полоски.
3. Застелить пленкой формочки диаметром 8–10 см, поместить в каждую крест-накрест по 2 полоски рыбы так, чтобы свешивались края.
4. Положить в формочки по 2–3 ст. л. начинки. Накрыть свободными краями полосок из рыбы; края должны находить друг на друга на 2,5 см. Накрыть пищевой пленкой, прижать и поставить в холодильник на 2 ч.
5. В сотейнике вскипятить 3 ст. л. воды с 2 ст. л. сахара. Добавить цедру и сок лимона, оливковое масло и уксус. Посолить по вкусу и еще раз довести до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть.
6. Огурец очистить. С помощью овощечистки нарезать мякоть тонкими длинными лентами. Перед подачей на стол вынуть тимбали из формочек, поместить на блюдо. Рядом выложить огуречную «лапшу», сбрызнуть приготовленной заправкой, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: рыбные салаты   Пт Июл 26 2013, 11:53

9




Салат "Наваждение"

Картофель - 3 шт.
Чеснок - 4 зубчика.
Майонез - 300 г.
Сельдь соленая - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр - 50 г.
Свекла - 1 шт.
Для украшения:
Зеленый лук - 1 пучок.

Способ приготовления
Разделать сельдь, нарезать филе сельди на маленькие кусочки. Очистить лук и мелко нарезать. Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке, добавить лук и смешать с майонезом. Отварить свеклу, очистить и натереть на крупной терке, добавить чеснок и смешать с майонезом. Морковь отварить, очистить, нарезать кубиками. Сыр также нарезать кубиками. Смешать с майонезом. Затем выкладываем салат слоями: картофель, лук, сельдь, свекла с чесноком и морковь с сыром. Нарезать мелко зеленый лук и украсить салат.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: рыбные салаты   Пт Июл 26 2013, 12:15

10


Салат "Змейка"



Ингредиенты

горбуша консервированная - 200 гр.
яйца — 2 шт.
картофель — 2 шт.
сырок плавленный - 3 шт.
соленый огурец - для чешуи
чеснок,соль и майонез по вкусу
зелень

Приготовление

Яйца и картофель предварительно отварим. Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец). Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: рыбные салаты   Вт Авг 20 2013, 17:57

11
Новогодний салат с сельдью от Юлии Высоцкой



Примерно на 4 порции:

Ингредиенты рецепта Новогодний салат с сельдью от Юлии Высоцкой:

1 большая сельдь
50 грамм твердого сыра
10 перепелиных яиц
зеленого лука - 1 пучок
1 пучок листового салата
Заправка:

подсолнечного масла - 3 – 4 столовые ложки
соль, перец
сок половины лимона
Способ приготовления рецепта Новогодний салат с сельдью от Юлии Высоцкой:

Нарезать мелко салат и разложить его на одну большую тарелку или по тарелкам.
Отварить вкрутую и нарезать на половинки перепелиные яйца и выложить их на салат.
Сельдь нарезать на небольшие кусочки и тоже выложить на салат.
Мелко покрошить зеленый лук и добавить в салат.
Сыр на мелкой терке натереть и посыпать им салат.
Для заправки нужно смешать все ингредиенты и заправить салат.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: рыбные салаты   Пн Сен 02 2013, 16:52

12
Новогодний фасолевый салат



Ингредиенты для рецепта Новогодний фасолевый салат:

рыба консервированная в масле - две банки
фасоль белая и красная - по половине стакана
горошек зеленый консервированный - двести грамм
чеснок - три зубчика
лимон - одна штука
яйцо - пять штук
зелень



Способ приготовления рецепта Новогодний фасолевый салат:

- замочим фасоль в воде холодной на несколько часов

- потом зальем ее водой и проварим до готовности

- нарежем кусочками рыбу

- отварим и нарежем яйца

- все смешаем, добавим все остальное и украсим зеленью

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: рыбные салаты   Пн Сен 02 2013, 16:54

13
Новогодний рецепт - Салат из копченой рыбы с маринованным луком



Ингредиенты рецепта Салат из копченой рыбы с маринованным луком:

копченая рыба (филе) - 200 грамм
маринованный лук – 1,5 стакана
картофель - 4 штуки
помидор - 1 штука
салат (листья) - 5 штуки
растительное масло - 2 столовые ложки
майонез – две трети стакана
морковь - 1 штука
соль
зелень петрушки
Способ приготовления рецепта Салат из копченой рыбы с маринованным луком:

Нарезать ломтиками отваренные морковь и картофель, смешать их с луком и маслом заправить.
Положить кусочки рыбы и дольки помидора на горку салата, по краям выложить листья салата и посыпать сверху зеленью.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: рыбные салаты   Пн Сен 02 2013, 16:55

14
Новогодний рисовый салат



Ингредиенты для рецепта Новогодний рисовый салат:

рис вареный - один стакан
рыба консервированная - двести пятьдесят грамм
кукуруза консервированная - один стакан
помидоры - три штуки
лук репчатый - одна головка
соль



Способ приготовления рецепта Новогодний рисовый салат:

Помидоры и лук нарежем кубиками.

Рыбу разделим на небольшие кусочки.

Рис соединим с подготовленными ингредиентыми, добавим специй, перемешаем.

Польем салат маринадом от консервов.

Подавать на листья салата, украсить лимоном и зеленью.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: рыбные салаты   Пн Сен 02 2013, 16:58

15
Салат «Немо»



Ингредиенты

Креветки 300 грамм (это вес очищенных)
Слабосоленая красная рыба 250 грамм
Маслины 100 грамм
Сыр твердый 100 грамм
Яйца 4 штуки
Сметана+Майонез
Помидоры "Черри" (упаковка)
Специи и зелень по вкусу
Лимон
Способ приготовления

Отварить и мелко нарезать яйца.
Оставить одно яйцо для оформления.
Натереть сыр на терке. Креветки и маслины порезать на небольшие кусочки.
Мелкие креветки не нужно резать.
Для приготовления соуса нужно смешать сметану и майонез в равных частях, чайную ложку горчицы.
Смешать креветки, маслины, сыр, яйца, порезанные помидоры с соусом.
Получившееся выложить аккуратно ложкой на блюдо в виде рыбки.
Тонко нарезать красную рыбу, тонкими ломтиками обложить сформированную рыбку.
Сделать плавники.
Маслины и белок яйца порезать тоненькими полосками и оформить рыбу.
Сверху посыпать рыбку кунжутными семечками. Украсить оливками, помидорами, лимоном, луком.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: рыбные салаты   Пн Сен 02 2013, 17:01

16
Салат «Дед Мороз»



Ингредиенты рецепта Салат «Дед Мороз»:

200 грамм крабовых палочек
100 грамм твердого сыра
1 упаковка майонеза
2 красных перца
1 стакан вареного риса
200 грамм соленой красной рыбы
1 помидор
Способ приготовления рецепта Салат «Дед Мороз»:

Нужно мелко нарезать помидор, 1 перец и крабовые палочки.
Нарезать красную рыбу порциями.
Такой новогодний салат нужно выкладывать слоями: сначала рис, потом крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры и соленая красная рыба.
Оформление салата: из болгарского перца сделать колпак, рукавички и пояс, лицо можно сделать из пластика сыра, пальто – из рыбы, опушку пальто – из тертого сыра, щеки – из кусочков красной рыбы, нос – из морковки, окрашенной свеклой, бороду и усы из яичных белков, а глаза из горошин перца.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: рыбные салаты   Вт Сен 10 2013, 07:36

17
Салат "Вершина блаженства"



Я просто обязана поделиться с вами этим вкуснейшим салатиком!Готовится совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный. Вы можете меня заругать и сказать "Ну почему ты не оформила как следует - мы от тебя не этого ждём", но что есть то есть. Обещаю сделать что то интересное, ну а пока наслаждаемся.

Рецепт от моего парикмахера, за что ей пребольшущее спасибо
Посвящается всем любителям красной рыбы!

Ингредиенты:

200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
небольшой кочан пекинской капусты
100 г белых(!!!) сухариков(рекомендовали "клинские",но я не нашла)
майонез.

Приготовление:

Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.
Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.
Ещё раз перемешиваем - можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: рыбные салаты   Ср Окт 09 2013, 09:04

18
Салат "Ромашковое поле"



Ингредиенты:

½ стакана длиннозернового риса.
1 банка консервированной горбуши.
2 моркови.
2 огурца.
2 репчатых лука.
3 яйца.
15%-я сметана.
Растительное масло.
Листья салата.
Укроп.

Приготовление:

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: рыбные салаты   Сб Окт 12 2013, 07:24

19
Салат "Роскошь".



Ингредиенты:

Сёмга солёная или форель - 400 г.
Картофель - 8 шт.
Яйца - 8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 300 г.
Зерна граната - 1-2 ст.л.
Лук зеленый - пучок
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Картофель промыть, отварить, остудить, очистить от кожуры.
Этап 2. Яйца отварить, остудить, очистить и отделить белки от желтков.
Этап 3. Лук очистить, промыть и нарезать очень тонкими полукольцами.
Этап 4. Выкладываем лук в баночку, посолить, накрываем крышкой и очень энергично потрясём.
Этап 5. Сёмгу освободить от косточек и нарезать небольшими ломтиками.
Этап 6. На красивую тарелку равномерно выкладываем сёмгу и посыпаем её луком.
Этап 7. Натереть картофель, так, чтобы по краям выглядывала сёмга.
Этап 8. Так же делаем и дальше, картофель по середине небольшим кружком выкладываем слой майонеза на майонез раскладываем натёртые желтки.
Этап .9 Засыпаем желтки измельчёнными белками, поливаем аккуратно майонезом.
Этап 10. Лук зелёный мелко нарезаем.
Этап 1.1 Белки посыпаем зелёным луком и украшаем гранатовыми зёрнами. Можно использовать красную икру вместо гранатовых зерен.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: рыбные салаты   Сб Окт 12 2013, 07:25

20
Салат с тунцом



Ингредиенты:
- Тунец (консервы в масле) 1 банка.
- Сыр твердых сортов 150 г
- Огурец свежий 1-2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез по вкусу

Приготовление:

Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом. На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится). На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще - я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом. Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза. Последним слоем я сделала тертые на мелкой терке яичные желтки. Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: рыбные салаты   Пн Окт 21 2013, 11:23

21
Макаронный салат с тунцом.



Простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный!

Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Сложность блюда: 2_из_5

Вам потребуется:

400 г пасты (ракушки или спиральки), отварить в подсоленной воде до аль-денте
маленькая банка тунца
половина красной луковицы, мелко нарубить
6 шт лука-шалота, тонко нарезать
половина большого болгарского перца, тонко нарезать
1 помидор, нарезать
несколько столовых ложек майонеза
2 столовых ложки свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного
1 чайная ложка сушеного сельдерея (специя)
свежий тимьян
соль и молотый перец
сок лимона
2-3 яйца сваренный вкрутую, для подачи

Как готовить:

1. Смешайте первые 6 ингредиентов, заправив майонезом.

2. Добавьте остальные ингредиенты, специи, выжмите лимон. Перемешайте все тщательно и поставьте в холодильник на пару часов.

3. Перед подачей дополнительно перемешайте и украсьте сваренным яйцом.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: рыбные салаты   Чт Фев 27 2014, 08:56

22
Салат "Прибой"



Ингредиенты:
-Сельдь соленая хорошего качества
-Картофель
-Лук
-Морковь
-Яйца
-Соль, перец, майонез

Приготовление:
Яйца, картофель и морковь отварить, почистить и нарезать.
Селедку почистить от костей и шкурки и также нарезать.
Мелко нарезать лук.
Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Yevgen
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 433
Очки : 469
С нами с: : 2013-04-13
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: рыбные салаты   Вс Мар 02 2014, 18:28

23
Салат с сельдью и овощами



Селедку в качестве ингредиента для салата используют не только для «Шубы». Выходите за рамки привычного и приготовьте этот вкусный салат. Это вам не «Шуба» а что-то новое и невероятно вкусное.

Ингредиенты:

1 небольшая сельдь
4 картофелины
3 морковки
1 луковица
4 соленых огурца
2 дольки чеснока
зеленый лук
майонез

Сварите в мундире картофель, почистите и нарежьте кубиками. Из 3 ст. л. кипятка, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. уксуса сделайте маринад для лука. Филе сельди нарежьте кубиками и уложите на дно салатницы. Затем сверху положите слой маринованного лука. Не терке натрите морковь, нарежьте огурцы кубиками, выдавите чеснок. Смешайте все три ингредиента с майонезом, добавьте картофель. Перемешайте и выложите сверху на сельдь. Переверните салат из салатницы на тарелку, украсьте зеленым луком.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: рыбные салаты   Вт Мар 04 2014, 10:55

24
Салат "Губа - не дура"



Ингредиенты:

- салат Айсберг (можно любой листовой)
- краснокочанная капуста
- морковь
- помидоры
- сыр твёрдый
- красная рыба
- соус Цезарь

Приготовление:

Салат получается просто бесподобный
Режем (или рвем) Айсберг (или любой листовой салат), шинкуем немного моркови и краснокочанной капусты.

Режем кусочками пару помидоров, а красную рыбу - полосочками.

Трём на средней тёрке швейцарский сыр.

Всё смешиваем (оставив немного сыра для посыпки) и заправляем готовым соусом "Цезарь". Можно заправить майонезом.
Выкладываем салат, посыпаем сыром.
И наслаждаемся нежным вкусом оригинального салата!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: рыбные салаты   Чт Авг 20 2015, 17:57

25
Салат с лососем

Ингредиенты:
копченый лосось - 200 г
помидоры черри - 200 г
листья салата - несколько шт
сок 1/2 лимона
сухарики из белого хлеба - 100 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 20 г
кедровые орехи - 1 горсть
соль, перец и зелень - по вкусу

Приготовление:
1.Сухарики обжарьте на сливочном масле, чтобы подрумянились.
2.Листья салата промойте, обсушите, крупно нарвите и выложите на тарелку.
3.На листья салата положите кусочки рыбы, разрезанные пополам помидоры и нарезанную зелень. Вместо копченого лосося можно использовать консервированный лосось.
4.Салат необходимо подавать с заправкой. Для этого смешайте оливковое масло с соком лимона, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: рыбные салаты   

26
Вернуться к началу Перейти вниз
 

рыбные салаты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Салаты-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru