ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Овощные салаты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Лелик
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 505
Очки : 505
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : москва

СообщениеТема: Re: Овощные салаты   Ср Мар 12 2014, 10:12

26
яйца вареные - три штуки.
кольраби - три штуки.
редис - две штуки.
морковь - две штуки.
лук зеленый - 20 грамм
листья зеленого салата - 20 грамм
йогурт натуральный - 3/4 стакана
перец черный молотый соль, по вкусу.Сегодня делала такой салатик,вкуснятина!Рецепт из интернета
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Овощные салаты   Вт Мар 18 2014, 11:10

27
Солнечный салат "по-французски"

Ингредиенты (на 4-5 порций):
яйцо куриное отварное - 2 шт.
свежая морковь - 100 г
репчатый лук - 100 г ( подойдёт белый салатный или крымский)
чеснок - 2 небольших зубка
свежее яблоко - 200 г (идеально кислое или кисло-сладкое)
сыр - 50-70 г (сорт на Ваш вкус)
майонез, смесь молотых перцев - по вкусу

Приготовление:

1.Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке - на крупной или мелкой не принципиально. Чеснок очень мелко порубить.
2.Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
3.Салат выкладывать слоями, промазывая немного майонезом:
1 слой - лук
2 слой - яблоко
3 слой - яйцо
4 слой - морковь + чеснок
5 слой - сыр + смесь молотых перцев
Слои повторить.
Убрать салат в холодильник, дать настоятся в течении 1-1,5 ч.
Подать к столу
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Овощные салаты   Пн Мар 24 2014, 17:03

28
Огуречный салат с красным луком в сметанном соусе



огурцы 6 шт.
лук репчатый красный 1 головка
сметана 4 ст.л.
укроп 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
перец черный молотый
уксус бальзамический
соль

Приготовление:

Помыть и очистить огурцы, тонко порезать, красный лук нашинковать полукольцами. Переложить слоями в миску, чуть присолить каждый, отправить на два часа в холодильник.
Смешать в небольшой емкости сметану с сахаром, измельченным укропом, молотым черным перцем, влить чуть уксуса, перемешать.
Достать овощи, отжать излишки сока, переложить в другое глубокое блюдо, влить соус, перемешать, отправить огуречный салат с красным луком в сметанном соусе на полчаса в холодильник.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Овощные салаты   Пн Мар 24 2014, 17:04

29
Салат из краснокочанной капусты в уксусе по-румынски



1,25 кг краснокочанной капусты
4 ст.л. растительного масла
3 ст.л. винного уксуса
соль

Приготовление:

Разрезать кочан, вырезать кочерыжку, разобрать на листья, промыть, срезать утолщения.
Свернуть листья в рулет и мелко нашинковать, посолить и тщательно размять руками, выделившийся сок слить.
Переложить капусту в салатник, заправить уксусом с маслом и перемешать.
Подавать салат из краснокочанной капусты в уксусе по-румынски лучше через час, когда он настоится.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Овощные салаты   Пт Мар 28 2014, 13:39

30
Салат из баклажанов


Ингредиенты:

●Баклажаны-300 г
●Соль 1.25 ч.л.
●Лук репчатый (100г)-2 шт.
●Растительное масло-60 мл
●Уксус столовый-20 мл
●Помидоры красные-300 г
●Перец черный молотый¼ ч.л.
●Базилик свежий зеленый-20 г

Приготовление:

Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.
Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.
Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.
Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.
Все перемешиваем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Fedr



Сообщения : 2
Очки : 2
С нами с: : 2014-12-16

СообщениеТема: Re: Овощные салаты   Вт Дек 16 2014, 08:48

31
Очень простой и вкусный салат Панцанелла. Салат из помидоров с хлебом





Для приготовления салата панцанелла понадобится:


Зеленый салат.  Можно обычный, можно рукколу, можно смесь салатов  — выбирайте тот, который вам более по вкусу.
Помидоры.
Свежий базилик.
Репчатый лук.
Чеснок.
Хлеб. Белый, подсохший.
Оливковое масло.
Красный винный уксус.
Соль
Свежемолотый черный перец.


Подробный рецепт с пошаговыми фото >>>

......................................................................
Домашние рецепты. Топчемся на кухне с пользой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://yourmeal.ru
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Овощные салаты   Вт Дек 16 2014, 09:28

32
Fedr, спасибо за рецепт! Надеюсь вы нас будете периодически радовать своими рецептами и этот не станет последним и единственным, размещенным только для того,что бы сделать рекламу своему сайту?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Fedr



Сообщения : 2
Очки : 2
С нами с: : 2014-12-16

СообщениеТема: Re: Овощные салаты   Вт Дек 16 2014, 10:23

33
Да какая это реклама...

Просто НГ не за горами, так что шарахаюсь по сайтам, смотрю чем домашних кормить. Поскольку этого салата тут не было, а он действительно совсем неплох - то и выложил упоминание о нем.


......................................................................
Домашние рецепты. Топчемся на кухне с пользой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://yourmeal.ru
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Овощные салаты   Ср Дек 17 2014, 06:43

34
Fedr пишет:
Да какая это реклама...
Ну как же не реклама? Ведь не просто рецепт выложили,а один состав продуктов, а чтобы его приготовить надо перейти на другой сайт, ссылку на который вы предусмотрительно разместили.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марго
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 234
Очки : 272
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Овощные салаты   Ср Мар 23 2016, 14:29

35
Летний салат с жареными кабачками

Ингредиенты на двоих:
- 1 маленький кабачок
- маленький пучок зеленого салата
- 2 помидора
- зубчик чеснока
- кусочек твердого сыра
- оливковое масло - 1,5 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л. (или яблочный)
- горчица - 0,5 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- сахарная пудра или мелкий песок - щепотка
- растительное масло для жарки

Кабачки нарезать соломкой, мелко порубить чеснок, смешать и поджаривать кабачки с чесноком на ложке растительного масла до румяности. Ломтики должны сохранить форму.

Салатные листья порвать руками в салатницу, добавить нарезанный кусочками помидор, слегка остывший жареный кабачок. Сделать заправку: смешать олив. масло, бальзамик, горчицу, соль и сахар. Залить заправкой салат, перемешать. Сверху натереть на мелкой терке сыр.

Приятно аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: Овощные салаты   Сб Апр 02 2016, 11:17

36
Остренькая капуста быстрого приготовления.

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Ингредиенты:
2 кг свежей капусты, 
4 морковки 
4 зубчика чеснока

Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется)

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: Овощные салаты   Сб Апр 02 2016, 11:18

37
ОСТРЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ

Баклажаны - 700 гр.
Помидоры - 330 гр.
Лук фиолетовый - 150 гр.
Острый перец (очищенный) - 25 гр.
Укроп - 30 гр.
Масло оливковое - 160 мл.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Баклажаны нарезать пластинками толщиной 0,5 см.
Раскалить оливковое масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Переложить баклажаны на тарелку.
Лук нарезать мелким кубиком, примерно 0,5 см.
Помидоры разрезать на 4 части и вынуть серединку.
Помидоры нарезать кубиком, примерно 1 см.
Перец чили очистить от семян и нарезать очень мелким кубиком.
В миске смешать баклажаны, помидоры, лук, острый перец, крупно порезанный укроп, соль, черный молотый перец и лимонный сок.
Переложить салат в салатник и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Овощные салаты   Чт Апр 14 2016, 18:42

38
Немецкий картофельный салат



Ингредиенты:

- 2 средних картофелины
- 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)
- 1 луковица
- что-нибудь копчёное - можно колбаски, или грудинку. У меня - салями и обжаренный бекон
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая зернистой горчицы
- укроп, петрушка
- нерафинированное растительное масло
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
2. Бекон обжарить (если он сырой), крупно порезать
3. Огурцы порезать колёсиками.
4. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь)
5. Колбасу порезать соломкой.
6. Всё смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поперчить и в конце заправить ароматным маслом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Овощные салаты   Ср Авг 03 2016, 11:40

39
Шикарный cалат из баклажанов.

Дeтки мoи баклажаны вoобще нe любят, а этoт салат уплетали за oбе щeки и даже не поняли что там баклажаны, дoченька сказала чтo салатик c грибoчками ))))

Ингредиeнты: 
4 баклажана
4-5 кpутых яйца
2 небольших лукoвицы
майонез пo вкуcу
соль, саxаp,масло для жаpки.

1.Баклажаны pежем coлoмкой,лук полукольцами. 
2.Баклажаны пoсыпаем coлью и оставляем на 15 минут,чтoбы стeкла горечь
3.Лук неoбxoдимo замариновать,для этого обдаeм eгo кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляeм 1 cт.л.cаxаpа и 4 cт.л. столoвoгo (я беру яблочный) укcуса,заливаeм кипятком (50-70мл),накрываeм и даем настоятьcя.
4.Баклажаны oбжариваем на раститeльном маcле и даeм oстыть
5.Складываем в емкоcть для салата,добавляем поpезанныe яйца,отжатый маринованный лук запpавить майoнезом.
Coлим по вкусу,перeмeшиваeм и наcлаждаемся!



......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Овощные салаты   

40
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Овощные салаты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Салаты-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru