ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Овощные салаты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Овощные салаты   Ср Июл 24 2013, 14:18

1
Свекольный салат



Ингредиенты:

Свекла – одна штука

Чеснок - 2 зубчика

Пригоршня чернослива

Грецкий орех – сто граммов



Способ приготовления:



Свеклу очень тщательно моем, так как варить ее надо будет в кожуре. Варим свеклу до готовности, приблизительно полчаса. Когда свекла остынет, мы ее натираем на мелкой или средней тёрке.



Начинаем готовить чернослив. Его надо обязательно помыть, распарить в очень горячей воде и очень мелко нарезать. Натираем чеснок на мелкой терке или очень мелко рубим острым ножом.



Соединяем постепенно все компоненты нашего салата, перемешиваем и даем настояться. Перед подачей в салат добавляем мелко поломанные орехи. В качестве подходящей заправки использовать можно оливковое масло или сметану. А можно и растительное масло.



Свекла для всех полезна очень своими компонентами, которые содержатся в ней в большом количестве: белки и жиры, пектины и клетчатка, а так же органические кислоты, витамины и минералы. Особенно ценится в свекле витамин E, ведь он не часто встречается в других продуктах. Этот витамин E обладает отличными противоаллергическими свойствами, а еще способствует улучшению работы желудка.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Овощные салаты   Ср Июл 24 2013, 16:53

2
Салат "Божья коровка"


Ингредиенты:

- 2 кисло-сладких яблока,
- 20 черносливенок без косточек
- 4 клубня картофеля,
- 1 крупная свекла,
- Красный репчатый лук,
- 4 яйца,
- 100 г твердого сыра,
- 6 штук очищенных грецких орехов,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. сока лимона,
- 100 г сметаны,
- 100 г майонеза,
- перец и соль по-вкусу.

Приготовление:

1. Отварить картофель и свеклу, слить воду и дать остыть.
2. Чернослив замочить для набухания
3. Очистить яблоки, потереть их на крупной терке.
4. Тоже самое сделать с картофелем и свеклой.
5. Порезать мелко красный лук, смешать с тертым яблоком, добавить соль, перец и лимонный сок. Оставить мариноваться на несколько часов.
6. Смешать майонез и сметану.
7. Взять плоское блюдо и выложить на него картофель. Посолить и поперчить во-вкусу, смазать сметано-майонезной массой.
8. Отварить яйца, порезать их, слегка посолить и выложить на слой сметаны и майонеза.
9. Далее выложить слой лука с яблоками.
10. Грецкие орехи мелко измельчить и присыпать им слой.
11. На грецкие орехи посыпать тертый сыр. Смазать все майонезом со сметаной.
12. Придать салату форму божьей коровки.
13. Мелко измельчить чернослив, оставить 6 шт. чернослива для украшения.
14. Выложить голову божьей коровки из чернослива, а также расстояние между крылышками как на фото.
15. Смешать свеклу и майонезно-сметанную смесь, добавить измельченный чеснок и выложить на салат - туда, где нет чернослива.
16. Оставшийся чернослив выложить в виде точек на крылышках божьей коровки.
17. Сделать глазки и ротик из яичного белка.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Овощные салаты   Ср Июл 24 2013, 17:16

3


Спойлер:
 

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post273582760/

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Овощные салаты   Пт Июл 26 2013, 11:29

4


Салат «Французский»



Ингредиенты:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

Приготовление:

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Овощные салаты   Пт Июл 26 2013, 11:37

5


Салат из зеленого горошка



Приготовление:

Зеленый горошек – это ценный пищевой продукт, который широко используется в украинской кухне. Бобовая культура богата на калий и фосфор. В зеленом горошке содержатся белки с незаменимыми аминокислотами. Незаменимые аминокислоты, это те аминокислоты, которые в организме не синтезируются, а поступают только с пищей.

В бобовых культурах также много углеводов, что обеспечивает им большие питательные ценности. В зеленом горошке много витамина В1, который необходим для поддержания нормального состояния внутренних органов. В продукте имеются и другие витамины группы В. Рецепты украинской кухни широко используют зеленый горошек в салатах, как овощных, так и мясных. С добавлением горошка варят разнообразные супы. Блюда с бобовыми культурами – это вкусно, полезно и питательно, готовьте и наслаждайтесь. Супы и пюре из сухого гороха представляют особую ценность в лечебном питании. Они содержат вещества, способные предохранить человека от развития атеросклероза.

Чтобы приготовить салат, зеленый горошек отцеживаем от маринада и высыпаем в миску. Свежие яблоки промоем, очистим от кожуры и семенников, натрем на крупной терке. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем. Можно также использовать зеленые перья лука. Куриные яйца промоем, зальем холодной водой, отварим вкрутую, охладим, очистим и нарежем кубиками. В салат с зеленым горошком добавляем по вкусу соль, сахар и салат хорошо перемешиваем с майонезом или сметаной. Салат из зеленого горошка выкладываем в тарелку холмиком и сверху кладем порезанные ломтиками вареные яйца.

Ингредиенты:

Зеленый горошек – 350 грамм,
яйцо вареное – 2 штуки,
яблоко – 2 штуки,
лук репчатый – 1 штука,
или лук зеленый – 1 пучок,
сахар – по вкусу,
соль – по вкусу,
сметане или майонез – для заправки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Овощные салаты   Пт Июл 26 2013, 11:38

6


Супер вкусный диетический салат.



Ингредиенты:

Шампиньоны 150 г,
сок лимонный 1 ч. л.,
перец болгарский зеленый,
желтый, красный 100 г,
укроп по вкусу,
сыр и масло сливочное по 25 г.
Приготовление:

Салат будет не только нравится вкусом, но поднимать настроение своим внешним видом.

* Перец вымойте, удалите семена и разделите каждый пополам. Половинки перца нарежьте соломкой.
* Шампиньоны вымойте, слегка обсушите и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом.
* Смешайте готовые шампиньоны, перец.
* Натрите сыр на крупной терке.
* Добавьте сыр к грибам и перцу и хорошо перемешайте.
* Выдавите сок лимона и приправьте им салат для придания свежести. В этом салате сок лимона заменяет все специи.
* Салат не солится и не перчится.
* Перемешайте и выложите в салатницу. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Овощные салаты   Пт Июл 26 2013, 11:40

7


Салат "Импровизация"



Ингредиенты:

продукты на глаз
помидоры-2 шт
огурцы-2 шт
сосиски "молочные "- 2 шт
твердый сыр-50-100 г
майонез или сметана
соль по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарезать четвертинками, огурцы -половинками. Сосиски порезать кружочками, сыр натереть на терке.
Все вместе соединить , заправить майонезом/сметаной, посолить. Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Овощные салаты   Пт Июл 26 2013, 11:43

8


Греческий салат



Ингредиенты для рецепта Греческий салат

помидоры - 40 грамм
огурцы - 40 грамм
сыр гауда - 20 грамм
маслины без косточек - 30 грамм
салат китайский - 15 грамм
соус бальзамик - 3 грамм
зелень свежая - 3 грамм
масло оливковое - 10 грамм


Способ приготовления рецепта Греческий салат

Помидор бланшируем и очистим от кожицы. Огурец очистим от кожицы. Овощи и сыр нарежем крупными кубиками, маслины —кружочками, соединим, заправим соусом бальзамик и выложим горкой на лист китайского салата. Декорируем зеленью и польем маслом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Овощные салаты   Пт Июл 26 2013, 11:44

9


Необычный салат в китайском стиле.




Огурец — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное — 50 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Укроп — 20 г
Соль (по вкусу)

Берём нож-пиллер и нарезаем овощи (огурцы и морковь) средними пластиночками. Только обязательно средними! Дело в том, что толстые не промаринуются, а тоненькие пластиночки раскиснут. Далее смешиваем растительное масло, соевый соус, уксус, мёд, молотый перец, чеснок через пресс. С солью аккуратно, сначала надо попробовать. Хорошо всё перемешиваем в однородную эмульсию. Полученным маринадом заливаем наши овощи и даем постоять 5минут.

автор - СНежк_а
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Овощные салаты   Пт Июл 26 2013, 12:22

10


САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН.




ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ .

Продукты: баклажаны-1 кг, перец болгарский (лучше разноцветный)-350 г, лук-350 г., чеснок, соль и специи по вкусу, зелень.
Приготовление: 1. Баклажаны нарезать на 8-10 частей, посолить и оставить на 30 минут, потом смыть горечь. Лук и перец нарезать полукольцами, не очень тонкими.

2. Все ингредиенты обжарить по отдельности на растительном масле, но не пережаривая-минуты по 3.

3. Всё соединить, добавить специи и соль, зелень нарезать мелко. Добавить чеснок и уксус по вкусу. И обязательно добавить, порубленные и слегка обжаренные 50гр. грецких орехов. они придают обалденный вкус.

4. Поставить в холодильник на 12 часов.

Чем дольше стоит, тем вкуснее!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Овощные салаты   Ср Июл 31 2013, 08:54

11
в данный момент готовлю очень вкусный салат из баклажан, рецепт нашла в интернете, кое что в нем на свой вкус изменила, и вот уже 3-ий год его готовлю.

КОРЕЙСКИЕ БАКЛАЖАНЫ



2 кг баклажанов разрезать пополам и отварить. на 3 литра воды положить 6 ст.л. соли.

приготовить заливку: 3 большие луковици и 3 крупных (желательно красных) болгарских перца порезать соломкой, порезать туда пучек петрушки (если есть), выдавить 5 зубчиков чеснока (можно и побольше, на любителя), добавить 1 ст.л. соли, 2-3 ст.л. сахара, по 150 гр. масла и 9%уксуса, 3 ст.л. кипяченой воды. я еще добавляю 1 ч.л. приправы для корейской моркови.

отваренные баклажаны режу соломкой, складываю в нерж. кастрюлю и заливаю заливкой, все перемешиваю и ставлю в холодильник. через пару часов уже можно есть.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Овощные салаты   Вт Авг 06 2013, 10:48

12
Салат "Баклажановый рай"



Ингредиенты:

-Баклажаны 2 шт.
-Морковь сырая 2 шт.
-Помидоры 2 шт.
-чеснок 2 зубчика
-майонез, зелень

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 10-15 мин, чтобы они пустили сок. Промыть баклажаны в холодной воде.
Обжарить в растительном масле до золотистого цвета с 2-х сторон. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Морковь натереть на мелкой тёрке, помидоры нарезать полукольцами.
Выкладываем слоями на тарелку баклажаны, сверху посыпаем измельченным чесноком.
Наверх натёртая морковь, смазать не много майонезом.
Потом помидоры, смазать майонезом.
Сверху посыпать зеленью, какая нравится.
Я сделала 2 слоя салата.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Овощные салаты   Вс Сен 01 2013, 07:37

13
Маринованные баклажаны "Мозаика"



Ингредиенты:

- 3 баклажана
- 1 средняя головка чеснока
- 4 разноцветных болгарских перца
- перец, укроп, кинза - по 3 столовые ложки в мелко порубленном виде
- соль, чeрный перец (молотый)
- 1 /3 стакана яблочного уксуса
- 2/3 стакана холодной кипячeной воды
- растительное масло
Способ приготовления:

1. Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
2. Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
3. Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45-50 минут.
4. Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
5. Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
6. Уложить в стеклянную посуду слоями.
Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).
7. Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Овощные салаты   Вс Сен 08 2013, 09:58

14
Хрустящий салат "Для дам и кавалеров"



Ингредиенты:

- помидоры - 2 шт;
- огурцы - 2 шт;
- салат - 1 пучок;
- йогурт (без добавок) - 150 мл;
- отварная куриная грудка - 1 шт;
- брынза - 50 г;
- прованские травы (по вкусу) ;
- лимонный сок (в заправку по вкусу) ;
- соль (при необходимости).

Приготовление:

Помидоры и огурцы нарезаем небольшими дольками, салат рвем руками.
Брынзу режем кубиками и добавляем ее к овощам.
Отдельно в мисочке смешиваем йогурт, прованские травы, лимонный сок (соль добавьте при необходимости – брынза очень соленая…).Перемешиваем до однородности.
Заправляем салат, аккуратно перемешиваем.
Куриную грудку нарезаем пластинками и обжариваем с обеих сторон.
Выкладываем салат на тарелки.Для дам, следящих за фигурой, можно в таком виде...
А для кавалеров еще сверху на салат аккуратно выкладываем куриное филе.
Приятного аппетита
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Овощные салаты   Чт Сен 12 2013, 08:50

15
Салат "Баклажаны с перцем"



Ингредиенты к салату:
- баклажан средний - 1 шт.
- перец сладкий (болгарский) крупный - 2 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- лимон (для сока) - 0,5 шт.
- кунжут - 3 ст. л.
- растительное масло
- уксус - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу

Способ приготовления салата:
Баклажан режем пластинами толщиной 0,5 см., посыпаем солью и даем постоять 30 минут. Затем промываем их и отжимаем от соли.
Хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней баклажаны.
Перцы моем, укладываем целиком на противен застланный фольгой. Отправляем в духовку разогретую до максимума и запекаем их пока местами их кожура не почернеет.
Накрываем перцы фольгой и даем им так остыть. Охлажденные перцы очищаем от шкурки и режем полосками.
Баклажаны тоже режем полосками.
Чеснок чистим и мелко режем.
Соединяем перцы, баклажан и чеснок.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде и добавляем к овощам.
Соединяем уксус, лимонный сок, растительное масло, перемешиваем и заправляем салат.
Солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и даем салату 3-4 часа постоять.
Можно добавить в салат мелко рубленную петрушку или базилик. Очень вкусный салат.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Овощные салаты   Пт Сен 20 2013, 09:29

16
Корейская морковка.



В названии этого блюда упоминается Корея, но к национальной корейской кухне оно имеет очень отдаленное, если не сказать, что не имеет и вовсе, отношение. Корейская морковка, как и большинство так называемых корейских салатов, в Корее совершенно неизвестны. Существуют несколько версий происхождения популярной закуски. По одной из них корейскую морковку придумали маньчжурские китайцы, среди которых она популярна и по сей день. Существуют тысячи вариаций рецепта моркови по – корейски и каждая из них имеет своих поклонников и почитателей.

Время приготовления: 20 минут+ маринование
Порций: 6
Сложность блюда: 2_из_5

Вам потребуется:

морковь — 500 гр
лук — 500 гр
растительное масло — 100 мл
уксус — 1 ч.л. (70%)
сахар — 1 ст.л.
чеснок — 3-4 шт
перец (красный острый)
соль

Как готовить:

1. Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.

2. Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь. Смешиваем.

3. Нарезаем лук крупно. Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.

4. Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.

5. Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем. Давим чеснок в морковку. Перемешиваем.

6. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Овощные салаты   Пн Сен 23 2013, 15:55

17
Баклажанный салат по-корейски.

Вам потребуется:

550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов
1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованные на кольца
1 ст. л. сахара
1 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. японского соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. дробленых семян кунжута
соль

Дробленые семена кунжута:

50 г семян кунжута
2 ч. л. соли

Как готовить:

1. Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см.

2. Отварить баклажаны на пару до мягкости.

3. Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты.

4. Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника.

5. Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте.
Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится.

6. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Овощные салаты   Пн Сен 30 2013, 15:45

18
Картофельный салат.



Картофельный салат — популярное блюдо европейской кухни, преимущественно чешской, немецкой и австрийской. Представляет собой салат из отварного картофеля с добавлением других ингредиентов (репчатого лука, жареного шпика, маринованного огурца). В качестве заправки используется майонез или винегретная заправка, иногда йогурт.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6

Вам потребуется:

Вареные яйца
Картофель - 8 шт
Консервированные огурцы - 4 шт
Зеленый лук - 5 шт
Майонез - 300 мл
Горчица - 4 столовые ложки
Паприка - 1/2 чайной ложки

Как готовить:

1. Возьмите яйца и положите их глубокую кастрюлю.

2. Залейте воду, накройте крышкой и варите 15 минут.

3. Отварите картофель в подсоленной воде и сделайте пюре.

4. Мелко нарежьте лук.

5. Консервированные огурцы нарежьте небольшими кусочками.

6. Добавьте картофельное пюре к 100 г тертого сыра и перемешайте.

7. Яйца нарежьте крупными кубиками. Смешивайте яйца с пюре и сыром.

8. Немного посолите, добавьте майонез, горчицу и мелко нарезанный лук.

9. Добавьте консервированные огурцы и молотую паприку. Хорошенько перемешайте.

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Овощные салаты   Ср Окт 02 2013, 18:51

19
Очень интересное сочетание ингредиентов, но оно сочетается отлично. Вкус оригинальный. Попробуйте, этот Китайский салат с кетчупом, он готовится очень быстро и без всяких сомнений, он Вам понравится.

Китайский салат (китайская капуста) 100 г
Помидоры красные 200 г
Кукуруза консервированая 300 г
Фасоль красная в собственном соку 300 г
Чеснок дольки 2 шт.
Кетчуп 50 г
Майонез 50 г
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3Bf
Китайский салат тонко нарежьте.
Помидоры нарежьте кубиками.
Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез (лучше домашний). Посолите по вкусу.
Хорошо перемешайте и подавайте.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Овощные салаты   Вт Окт 15 2013, 15:34

20
Свекла с чесноком, сыром и грецкими орехами



Простая и вкусная закуска-салат, идеально подходит для бутербродов, но можно и яйца нафаршировать.

Ингредиенты:
- 1 крупная свекла
- 2 зубка чеснока
- 2 грецких ореха
- 1-2 столовые ложки тертого литовского пармезана
- соль, перец
- 1 столовая ложка майонеза

Свеклу отварить и натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через пресс, сыр так же натереть на мелкой терке, грецкие орехи измельчить в блендере.
Все посолить слегка, поперчить, зап равить майонезом и перемешать.
Дать настояться минут 20, и готово!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Овощные салаты   Чт Дек 26 2013, 13:53

21
Салат «Каприз».

Ингредиенты: - шампиньоны – 155 г - сладкий перец – 3 шт. - крабовые палочки – 220 г - соль - морковка корейская – 220 г - зелень

Приготовление:
1. Перец вымойте, вырежьте семенную коробочку, порежьте на полоски.
2. Грибы отварите, порежьте пластинками.
3. Крабовые палочки порежьте соломкой.
4. В салатник выложите морковку, крабовые палочки, грибы и перец, перемешайте.
5. Морковка по-корейски пустит сок, поэтому заправлять салат не нужно.
6. Добавьте в салат зелень и немного соли.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Овощные салаты   Вт Мар 04 2014, 11:07

22
Винегрет с грибами



Свекла 1 штука
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Грибы маринованные 200 г
Огурцы соленые 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 3 столовые ложки
Сок лимонный 1 столовая ложка
Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Дайте остыть и нарежьте кубиками.
2. Измельчите грибы, соленый огурец и репчатый лук.
3. Перемешайте все ингредиенты и заправьте винегрет соусом из растительного масла, взбитого с лимонным соком. Посолите, поперчите.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Овощные салаты   Чт Мар 06 2014, 15:36

23
Салат "Парижель"



Ингредиенты:

- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор

- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.

Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.

Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Овощные салаты   Чт Мар 06 2014, 15:37

24
Салат "Сочный пикант"



Ингредиенты:

●2 свежие морковки
●1 свежий огурец
●150 гр. твердого сыра
Все продукты трем на крупной терке (я натерла на терке для корейской моркови)
●измельчить 1 зубчик чеснока
●добавим свежую зелень (у меня была замороженная)

Приготовление:

Все продукты соединить и заправить майонезом, соль, специи по вкусу (я из специй добавила только немного свежесмолотого черного перца)

Выкладываем салат в виде небольших порционных башенок

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Овощные салаты   Сб Мар 08 2014, 16:49

25
Салат весенний

Укладываем слоями:
1- слой Морковь свежая на терке соломкой с черносливом (тоже порезать соломкой) без майонеза.
2- слой Сыр твердый на терке соломкой с чесноком, добавить немного майонеза.
3- слой Свекла отварная на терке соломкой с грецким орехом, добавить майонез

Верх украсить по желанию, у меня лук зелёный и белок яичный.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Овощные салаты   

26
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Овощные салаты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

 Похожие темы

-
» Салаты разные нужны, салаты всякие важны!
» Очень полезные и вкусные листовые салаты
» 01/07-14/07 Холодные супы, основные овощные блюда, салаты со свежими овощами
» Учимся украшать блюда
» Салат острый с тхание к рыбе. Арабская кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Салаты-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru