ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 чай, кофе, горячий шоколад

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: чай, кофе, горячий шоколад   Ср Июл 24 2013, 13:58

1
Кофе с ликером из вишни



Ингредиенты для рецепта Кофе с ликером из вишни:

одна чашка готового кофе эспрессо

две чайные ложки вишневого ликера

четыре чайные ложки молока



Способ приготовления рецепта Кофе с ликером из вишни:



Следует отметить, что данный напиток обладает просто великолепным ароматом и вкусом. Кроме всего, такой кофе отлично поможет согреться и справиться с легкой простудой. Для того, чтобы приготовить такой напиток, необходимо подготовить все ингредиенты. Далее. возьмем все продукты и смешаем их водной емкости, также можно смешать и в чашке. После этого, можете наслаждаться данным напитком! Если у вас не имеется в наличии ликера с вишней, то вместо него можете спокойно использовать сливовое варенье или просто можете сварить сироп из вишни. Если вы решили приготовить вишневый сироп, то для этого следует взять пятьсот граммов вишни и такое же количество сахара. Вишню необходимо засыпать сахаром, предварительно очистив ягоды от косточек и черенков. Далее, следует накрыть их пленкой и поставить на всю ночь. На следующий день вишню необходимо переложить в кастрюлю. поставит на средний огонь и довести ее до кипения. Будем варить вишню примерно двадцать минут с того момента, когда она закипит, при этом будем периодически ее помешивать, чтобы сироп не имел возможности подгореть. Сироп следует процедить через сито, перелить его в бутылку и герметично закрыть. Все, сироп готов. Его рекомендуется хранить в прохладном месте.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: чай, кофе, горячий шоколад   Ср Июл 24 2013, 13:59

2
Горячий шоколад на Рождество



Ингредиенты для рецепта Горячий шоколад на Рождество:

черный шоколад - сто грамм
молоко или сливки 10% - двести пятьдесят миллилитров
вода - две столовые ложки
взбитые сливки - на вкус
ваниль - на вкус

Способ приготовления рецепта Горячий шоколад на Рождество:
- разламать на кусочки шоколад и расплавить его на водяной бане
- добавим воду и размешаем
- в отдельной емкости рокипятим молоко илисливки и вольем в шоколад
- взобъем горячий шоколад на протяжении нескольких минут
- готовый шоколад перельем в кружки и украсим сливками

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: чай, кофе, горячий шоколад   Ср Июл 24 2013, 14:01

3
"Имбирный тодди"



Ингредиенты для рецепта "Имбирный тодди":

пять-семь сантиметров корня имбиря;

один лимон;

три столовые ложки меда;

вода



Способ приготовления рецепта "Имбирный тодди":


Следует отметить, что такой великолепный, а самое главное очень вкусный напиток, великолепно тонизирует наш организм, помогает снять усталость, избавиться от стресса, легкой простуды, дискомфорта в желудке и плохого настроения. Такой напиток особенно популярен в холодное время года, так как он отлично согревает. После того, как у нас будут в наличии все необходимые компоненты для приготовления такого напитка, нам необходимо взять корень имбиря, очистить его и нарезать небольшими и тонким пластинами. После этого, необходимо помыть лимон и разрезать его на две половины - одну половину следует нарезать кружками, из второй нужно отжать сок. Теперь, в заварочный чайник кладем пластинки имбиря, заливаем лимонным соком, горячей водой, перемешиваем и даем настояться, примерно двадцать минут. После этого, кладем мед, кружочки лимона, аккуратно перемешиваем и разливаем по чашкам. Теперь можно наслаждаться божественным вкусом и нежным ароматом данного зимнего напитка. Приятного вам чаепития!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: чай, кофе, горячий шоколад   Ср Июл 24 2013, 14:02

4
Яблочный чай на Новый Год



Ингредиенты рецепта Яблочный чай на Новый Год:

500 миллилитров воды
сахар - 2 чайные ложки
1 яблоко сорта «антоновка»
2 чайные ложки зеленого чая
Способ приготовления рецепта Яблочный чай на Новый Год:

Вымыть яблоко и нарезать на небольшие кусочки. Разложить по чашкам и сверху посыпать сахаром.
В заварочном чайнике заварить чай. Налить в чашки, накрыть их блюдцами и 2 минуты дать постоять.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: чай, кофе, горячий шоколад   Ср Сен 25 2013, 16:19

5
10 советов, как сварить вкусный кофе

1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =)

2. Не спешите

Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4.Соль

Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.

5.Имбирь

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. Помол

Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть

Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. Кофе в зернах

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10. Дайте отстояться

Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы =) Так он приобретет более однородную консистенцию.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: чай, кофе, горячий шоколад   Пт Ноя 01 2013, 10:33

6
6 полезных травяных чаев

1. Мята
По мнению медиков, главным лечебным компонентом этого напитка является ментол, который содержится в эфирном масле растения. Мятный чай снижает артериальное давление, стимулирует работу сердечной мышцы, используется при лечении стенокардии, гипертонической болезни и атеросклероза, кроме того, этот чай снижает головную боль,поможет справится с коликами в желудке.Но, у кормящих мам такой чай может значительно снижать лактацию.

2. Ромашка
Нервничаете? Вам поможет чай из ромашки.
Он поможет успокоиться и не только! Ромашка – природный антидепрессант и враг бессонницы. Кроме того, ромашка обладает противовоспалительными свойствами.
Ее можно пить, дышать парами или делать компрессы.
Также это чудесное растение спасает от боли во время критических дней.

3. Чай из можжевельника
Ничто не сравнится с этим чаем!
Во-первых, он избавляет от токсинов и обладает мочегонным свойством, что особенно важно для женщин в определенные дни менструального цикла.
Во-вторых, это не просто освежающий напиток – он обладает антисептическими свойствами и не только предотвращает, но и лечит воспаление мочевых путей.
Как видите, самое время пить чай из можжевельника.

4. Зеленый чай
Многие полезные свойства зеленого чая объясняются большим содержанием различных химических веществ. В основной состав чая входит около 500 элементов (кальций, фосфор, магний, фтор и др.), 450 видов органических соединений (белки, жиры и т.д.) и почти все группы витаминов. Бесценные антиоксиданты, входящие в состав зеленого чая, помогают бороться с вредными факторами окружающей среды. Следует знать, что содержащийся в зеленом чае кофеин возбуждает нервную систему, из-за чего у людей, страдающих нервным истощением, может наблюдаться нарушение сна и упадок сил. Таким людям лучше не пить чай на ночь, а только с утра и в небольших количествах. Не рекомендован зеленый чай и тем, кто страдает бессонницей, тахикардией, повышенной возбудимостью.

5. Имбирный чай
Польза имбирного чая заключается в его благоприятном воздействии на сердечно-сосудистую систему организма. Напиток способствует разжижению крови, укрепляет кровеносные сосуды и сердечную мышцу. Он также оказывает положительное действие на пищеварение, стимулирует деятельность головного мозга, способствует очищению дыхательных путей. Не стоит применять напиток на ночь: его тонизирующие свойства могут стать причиной нарушения сна

6. Мелисса лимонная
Этот чай специально для тех, кто хочет набрать несколько килограммов.
Он вызывает аппетит!
К тому же, это растение богато антиоксидантами, о которых мы уже наслышаны.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: чай, кофе, горячий шоколад   Пт Дек 13 2013, 19:18

7
Легкий горячий шоколад дома

Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 3 ст. ложки какао (без сахара)
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки горького шоколада (кусочками)

Приготовление:
1. Сахар смешайте с какао.
2. Высыпьте в кастрюльку и залейте молоком.
3. Поставьте на средний огонь и варите, периодически помешивая, практически до кипения. Когда смесь станет горячей, забросьте кусочки шоколада и перемешайте, чтобы они расплавились.
4. Разлейте шоколад по кружкам и подавайте с маршмеллоу

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: чай, кофе, горячий шоколад   Вт Мар 18 2014, 11:05

8
8 полезных добавок к чаю.

Попробуйте приготовить чай с этими добавками ,и вы узнаете,как обыкновенный напиток можно превратить в изысканный , с потрясающим вкусом и неповторимым ароматом.

1. Плоды аниса.

Анис-отличное средство в борьбе с с воспалительными заболеваниями легких,горла,а так же кишечника и почек .К тому же анисовый чай очень приятен на вкус.

2. Засушенные ягоды черники или ежевика.

Чай с этими ягодами обладает очищающим действием,помогает предотвратить хронические недуги желудочно-кишечного тракта,

3. Цветы жасмина.

Очень эффективны при общем упадке сил,недомогании,синдроме хронической усталости.Они поднимают пониженное давление,снимают воспаление слизистой желудка.

4. Корень имбиря.

Один из самых эффективных тонизирующих средств,способных активизировать обмен веществ и согреть в холодные зимние дни.

Готовить чай очень просто,достаточно натереть кусочек имбиря и залить его кипятком.

5. Цветки календулы.

Обладая бактерицидным действием,снимают боль в горле при ангине или простуде.

6. Чай с цветками лаванды.

Это очень эффективное средство при неврозах,стрессах и депрессии.Это сильное успокаивающее средство ,снимающее спазмы.

7. Мята.

Про чай с мятой знают все.

Мало какое средство успокаивает так,как мятный чай.

Душистый аромат мяты способен расслабить вечером,успокоить бронхиальный кашель,снять жар при простуде.

8. Высушенные корочки цитрусовых.

Засушите кожуру лимонов,апельсинов и других цитрусовых. Добавляя ее в чай,вы получите не только ароматный напиток,но и полезнейшее витаминное лекарство.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: чай, кофе, горячий шоколад   Ср Май 21 2014, 04:45

9
Горячий шоколад

Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 1 столовая ложка сахара
- 200 гр шоколада
- шоколадная стружка и взбитые сливки для украшения

Этот всеми любимый и, мы бы даже сказали успокаиващий напиток, готовится весьма и весьма просто.
Шоколад поломать на кусочки, добавить сахар и влить молоко, готовить на среднем огне , постоянно помешивая, довести почти до кипения, пока смесь не станет однородной.
Подавать горячим, сверху украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ShakuDancer
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 342
Очки : 346
С нами с: : 2014-05-11
Откуда : Russia, SPB

СообщениеТема: Re: чай, кофе, горячий шоколад   Ср Май 21 2014, 11:31

10
Горячий шоколад вкуснее кофе и чая вместе взятых, если учесть то, что я кофе терпеть не могу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://creiamobellezza.ucoz.ru
Bony
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 710
Очки : 722
С нами с: : 2014-01-04
Откуда : г.Чебоксары

СообщениеТема: Re: чай, кофе, горячий шоколад   Ср Май 21 2014, 18:32

11
ShakuDancer, а я наоборот - кофеманка)) и все другое меня не соблазняет))

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: чай, кофе, горячий шоколад   Вс Авг 24 2014, 17:38

12
КАК СДЕЛАТЬ ЧАЙ ИЗ СВОИХ ТРАВ. ФЕРМЕНТАЦИЯ.

просто подсушенные на воздухе листья впоследствии придадут чаю запах "веника" или сена. Чтобы этого избежать, следует заготавливать садовые и лесные травы в четыре этапа.

1. Завяливание

Собранные листья раскладывают в тени слоем не толще пяти сантиметров на несколько часов, пока они не подвялятся. Обратите внимание, что слой листьев не должен быть слишком тонким, иначе они начнут сохнуть и станут ломкими.

2. Скручивание

Подвяленные листья нужно перемять, для этого их скручивают между ладонями. При промышленном производстве чая листья прокатываются между металлических трубочек.



3. Ферментация

Скрученные листья насыпают слоем в пять сантиметров в деревянные ящики, накрывают мокрой тканью и оставляют на 6-10 часов в теплом помещении с температурой 26 градусов. Для ферментации удобно использовать йогуртницу, бойлерную комнату, теплую влажную душевую или даже остывающую духовку.

У меня получился интересный опыт с яблочной кожурой. Я решила посушить оставшуюся от яблочной начинки кожуру в остывающей духовке, но, видимо, духовка уже успела слишком остыть, и сочные шкурки не просохли, а заферментировались. Из них получился кисловатый чай с выраженным запахом печеного яблока.

4. Сушка

Потемневшие в процессе ферментации листья высушивают при температуре около 100 градусов.

Для кипрейного чая, который также называют капорским или копорским, я собирала цветы и верхушки с листьями иван-чая (Chamaenerion angustifolium). Моя идея заключалась в том, что цветущее растение всю силу отдает в цвет, а то, на котором уже успели завязаться семена, в первую очередь "вкладывается" в них. Поэтому цветы и листья я собирала с разных растений. Цветы - вся цветущая верхушка с максимально раскрывшимися бутонами и без плодов. Листья - верхушка не цветущих растений примерно до пятого взрослого листа. Цветы я просто сушила, а затем смешивала их с ферментированными листьями. Внешне и по вкусу чай похож на листовой зеленый, но имеет свой, особенный привкус. Со временем привкус становится нежнее. Молодые побеги кипрея можно собирать в мае, а цветы - с июля по сентябрь.



Земляничные листья можно собирать все лето, но лучше всего заготавливать зрелые, начинающие краснеть листья в августе и сентябре. Листья брусники и черники собирают с мая по июль, а листья и цветки вереска в июле-августе. Брусничный чай помогает при ревматизме, черничный пьют для закрепления желудка, а земляничный и вересковый от каменной болезни.

По мотивам статьи: ©travkamuravka

Комментарий ЗАГОРОДНОЙ ЖИЗНИ:

Наслаждаясь травяными чаями, следует всегда помнить, что многие растения являются лекарствами. Например, малиновый лист - известное средство для повышения тонуса мышц матки. Чай из малинового листа рекомендуют пить в конце здоровой и беспроблемной беременности (начиная с 35-ой недели) при правильном прилежании ребенка, когда женщина готовится к естественным родам. На ранних сроках беременности чай из малинового листа противопоказан, особенно опасен он для женщин, имеющих предрасположенность к выкидышам.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: чай, кофе, горячий шоколад   Ср Июл 01 2015, 08:10

13
Зефирный горячий шоколад по-австрийски



Ингредиенты:

Плитка молочного или горького шоколада
Зефир — 2 шт.
Молоко — 300 мл
Шоколадная крошка для украшения

Приготовление:

1. В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.
2. Дожидаемся, пока шоколад растворится в молоке, и кидаем в кастрюльку кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.
3. Перекладываем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера.
4. И взбиваем до однородности массы.
5. Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образую зефирную «подушку».
6. Сверху напиток украшаем тертым на мелкой терке шоколадом. Он не провалится вниз как раз за счет зефирного слоя. Наслаждаемся необыкновенным вкусом!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: чай, кофе, горячий шоколад   Чт Авг 13 2015, 10:27

14
СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОГО ДОМАШНЕГО КОФЕ



Я люблю кофе. Да что уж там, я просто обожаю вкусный кофе! Кофе для меня — это первая причина приходить в редакцию. Впрочем, приготовить по-настоящему хороший кофе можно и дома, надо только кое-чему подучиться…

Спойлер:
 


......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина С.
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: чай, кофе, горячий шоколад   Ср Май 04 2016, 14:39

15
ЧАЙ, КОТОРЫЙ РАСТОПИТ ВСЕ КИЛОГРАММЫ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1.5 л. кипятка
● 2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря
● 1 дес. ложка листового зеленого чая
● 2 ст. л. сока свежего лимона
● 1 дес. л. свежего меда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мята по желанию, но именно она смягчает остроту имбиря
1. Имбирь нарезать крупно
2. В термосе соединить все ингредиенты и залить кипятком, плотно закрыть термос и перемешать. Оставить настаиваться 30 мин. и можно пить. Рекомендуют 1.5 л. чая выпивать в течение всего дня, хотя можно и заменять утренний кофе. Не желательно пить такой чай перед сном, так как имбирь обладает тонизирующими свойствами, а зеленый чай мочегонным. Килограммы не желательные убегают, авитаминоз уменьшается, иммунитет повышается и самочувствие весь день отличное!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: чай, кофе, горячий шоколад   

16
Вернуться к началу Перейти вниз
 

чай, кофе, горячий шоколад

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Напитки-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru