ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться
 

 СУБПРОДУКТЫ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Наталья24
Старожил
Старожил
Наталья24

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 EmptyВт Дек 03 2013, 04:54

26
Куриная печень по- милански.
Татьяна Полякова

СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 104963319_pechen

Ингредиенты:

●600 г куриной печени
●150 г твердого сыра
●2 помидора(~200 г)
●1 луковица(~150 г)
●3-4 зубчика чеснока, зелень
●Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить
около 7 минут, помешивая.
Печень выложить в форму для запекания,посолить, поперчить,посыпать измельченной зеленью и чесноком,
сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую
духовку,запекать до расплавления сыра.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
ЕленаЛена

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 EmptyЧт Янв 23 2014, 17:31

27
Бараньи яйца в сливочно - имбирном соусе

СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 F1a884_size

Продукты
Бараньи яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 50 г.
Чеснок - 1 зуб.
Корень имбиря - 5 г.
Острый перец по вкусу.
Сливки 38 % - 80 г.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ч.л.

Яйца опустить в кипящую воду на 5 минут. Далее сделать по ним продольный размер ножом, снять шкурку. На сковороде обжариваем на растительном масле лук, потом добавляем порезанные кружками яйца, мелко рубленные чеснок, острый красный перец, имбирь, корешки петрушки, сливочное масло. Обжариваем всё минут 5 и вливаем сливки. Добавляем кориандр и соевый соус. Снимаем с огня. Готовим пюре по вашему рецепту. Заправляем опята уксусом, красным луком, солью, зеленью. Через форму выкладываем пюре, в углубление в центре укладываем грибы. Рядом яйца и сверху поливаем соусом. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
Катерина

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 EmptyЧт Янв 30 2014, 16:05

28
Печёночка

СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 Pechyonochka-298781

Ингредиенты:

Печень говяжья - 600гр.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1шт.
Сметана - 3ст.ложки
Сливки 10% - 100гр.
Мука.
Сушёный укроп.
Соль.
Приправы по вкусу.

Приготовление:

Печёнку моем и очищаем от плёнки и жилок. Нарезаем на порционные куски (но не мелко), обваливаем в муке, солим и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон по 2 минуты на каждую. Выкладываем к печёнке зажарку из лука и моркови (предварительно приготовленную), добавляем приправы, укроп, сметану, сливки и грамм 70 воды. Тушим под закрытой крышкой минут 5-7. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
Катерина

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 EmptyЧт Сен 25 2014, 14:49

29
Куриные сердечки в сырном соусе.
СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 1332957495_bez-imeni-2

Вам потребуется:

куриные сердечки 800гр
1 стакан натурального йогурта
100 г плавленого сыра ( Янтарь)
2 зубчика чеснока
Зелень
1 луковица
Соль, перец

Как готовить:

1. Сердечки помыть, откинуть на дуршлаг, если необходимо обработать.
2. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, положить сердечки, посолить, поперчить и накрыть крышкой, готовить периодически перемешивая.
3. Порезать лук и обжарить отдельно на другой сковороде, добавить к сердечкам.
4. Сердечки должны дать много сока, как только дадут, уменьшить огонь и тушить около 30мин.
5. Если, вдруг, по какой-то причине, они у вас не дали сок, то добавьте около 200мл. бульона.
6. Для заправки смешайте йогурт с порубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
7. Когда жидкость испариться, не менее чем в два раза, подлива должна начать густеть. Добавить сыр, перемешать до однородной массы.
8. Заправить йогуртом с зеленью. Добавить немного крахмала(3-4 щепотки) для загустения.
Хорошо перемешать, если необходимо до солить.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник
Варвара

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 EmptyЧт Сен 25 2014, 15:07

30
Куриная печень с лесными грибами
СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 9d1805cd7a00466182c7b383bced5654_big
Ингредиенты:
- 500 гр куриной печени
- 300 гр лесных грибов
- 3 головки репчатого лука
- 1 томат (большой)
- 1 ст. ложка муки
- перец свежемолотый
- паприка
- зелень
- соль

Приготовление:
1. Грибы обжарить с луком до готовности.
2. Куриную печень вымыть обсушить и присыпать смесью из муки, перца и паприки. Обжарить на растительном масле в течении 5 минут.
3. Соединить печень с грибами, посолить и добавить измельченный в блендере томат.
4. Накрыть крышкой и потушить около 3-4 минут, потом убрать с огня.
5. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 EmptyЧт Июл 02 2015, 18:26

31
Куриные сердечки в пиве

СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 104357190_
На 2 порции:

Куриные сердечки - 400 г
Морковь - 1 шт. небольшая
Лук - 1 шт.
Перец красный сладкий небольшой - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - пучок
Масло растительное
Соль
Перец
Пиво светлое - 200 мл

Сердечки вымыть и обрезать жир и кровотоки, разрезать сердечки пополам.
Обжаривать на разогретой сковороде с маслом минуты 4.
Добавить лук (порезанный полукольцами), морковь (нарезанную вдоль соломкой) и измельченный чеснок.
Готовить на среднем огне минут 5.
Добавить перец, порезанный соломкой.
Готовить ещё минуты 3.
Налить в сковороду пиво, посолить, поперчить, прикрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10-15, проверяя на готовность.
Когда все будет готово, добавить измельченный укроп, перемешать и держать на огне полминутки.
Алкоголь выпарится и останется приятный привкус у блюда.
Приятного аппетита!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 EmptyСр Июл 22 2015, 18:00

32
Куриные желудочки, тушёные с капустой.

СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 124014467_124014445_Bezuymyannuyy
Куриные желудочки - 700 г
Горчица - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Итальянские травы (или хмели- сунели)
Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль
Перец
Куркума - 1 ч.л.
Масло сливочное

Куриные желудочки промыть и дать обсохнуть.
Нарезать небольшими кусочками и замариновать в горчице, кетчупе и майонезе.
Оставить на час в теплом месте.
Желудочки посолить, добавить итальянские травы и немного воды.
Тушить 1 час.
Добавить нашинкованную капусту, большую морковь, нарезанную четвертинками и большую луковицу, нарезанную четверть кольцами, чеснок, мелко нарезаный и куркуму.
Посолить, поперчить.
Добавить немного воды и тушить 35 минут.
За 5 минут до окончания добавить кусочек сливочного масла по вкусу.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 EmptyСб Июл 25 2015, 19:08

33
Куриные сердечки в томатном соусе.

СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 124029215_110327

Куриные сердечки - 500 -700 г
Помидоры - 2 шт.(или томатный соус, паста)
Лук красный - 2 шт.
Перец красный сладкий - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное
Cоль
Перец
Специи

Сердечки варить на медленном огне 1,5-2 часа.
Лук, чеснок мелко нарезать, пожарить на масле.
Помидоры почистить от кожуры и мелко нарезать.
Перец почистить и нарезать мелко.
Поджарить лук, добавить помидоры и перец и всё перемешать.
На 10 минут закрыть крышкой, чтобы помидоры дали свой сок.
Затем через 10 минут добавить сердечки.
Добавить 100 мл воды, соль, перец по вкусу, любимые специи, лавровый лист, душистый перчик горошком.
Через 30 минут сердечки готовы.
На гарнир - пропаренный рис.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 EmptyСб Июл 25 2015, 19:09

34
Куриные сердечки, тушеные в сметане.

СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 124028404_8d3b25_wmark

Куриные сердечки - 500 г
Лук - 2 шт.
Сметана - 0,5 ст.
Морковка по-корейски - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 5 небольших зубков
Зеленый лук, петрушка - небольшой пучок
Перец черный молотый
Орегано
Соль

Куриные сердечки вымыть, очистить от всего лишнего (жир, трубочки и т.д.) и разрезать пополам.
Лук нарезать полукольцами.
Пожарить до прозрачности в сливочном масле.
Добавить сердечки и жарить на небольшом огне 20-30 минут (до момента полуготовности).
Посолить и поперчить.
Добавить сметану и морковь по-корейски, перемешать и тушить еще 15-20 минут (до мягкости морковки и сердечек).
За 5 минут до готовности добавить мелко рубленую зелень и орегано.
Добавить чеснок после отключения огня.
Сковороду накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Приятного аппетита!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 EmptyСб Июл 25 2015, 19:11

35
Сердечки в сметанно-сырном соусе.

СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 124033790_serdechki_s_vilkoy

Сердечки куриные - 0,5 кг
Кукурузный крахмал или мука - 1 ч. л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (крупн.)
Лук порей
Грибы
Майонез
Сыр плавленый (мягкий в пластиковой баночке) - 2 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Соль
Перец
Свежая зелень

Сердечки обжарить до выпаривания воды, периодически помешивая.
В конце обжаривания посолить, посыпать любимыми приправами (у меня приправа для курицы, сухой чеснок и смесь перцев из мельницы).
Посыпать картофельным крахмалом или мукой.
Перемешать и выложить сердечки в миску.
В этой же сковороде обжарить лук с морковью, добавить грибы, обжарить все вместе.
Добавить порей и жарить еще пару минут .
Добавить немножко майонеза, как для заправки салата, или даже чуть меньше, перемешать.
Добавить плавленый сыр.
Добавить немного горячей воды из чайника.
Перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
Снять с огня, добавить в соус сердечки, перемешать.
Приятного аппетита!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 EmptyВт Фев 02 2016, 08:46

36
Печень "Красавица Востока"
По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели!
Спасибо автору рецепта!

Ингредиенты:

●1 кг. печени (любой),
●3 луковицы,
●5-6 зубчиков чеснока,
●крахмал,
●томатная паста,
●мёд,
●растительное масло,
●соевый соус,
●паприка,
●соль.

Приготовление:

Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
печень режем ломтиками
и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете
потом режем полосочками
Сложим в миску
печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и... горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку) , выдавливаем чеснок,
добавляем 50-70 гр. растительного масла
перемешиваем и оставляем минут на 20

Готовим соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
3-4 ст. ложки томатной пасты
и 2-3 ст. ложки мёда
вливаем пол-стакана кипятка
и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
и обжариваем ее со всех сторон
добавляем лук, порезанный полукольцами
и тушим вместе минут 5-7
заливаем соусом,
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне
Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира идеально подходит рис.

......................................................................
СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 2552dd3875cd83150b20118ce05a95fa
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марго
Участник
Участник
Марго

Сообщения : 234
Очки : 272
С нами с: : 2014-10-21

СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 EmptyВт Фев 02 2016, 12:37

37
Nadia пишет:
Печень "Красавица Востока"

гут спасибо
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
Катерина

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 EmptyВт Фев 02 2016, 13:12

38
Печеночные оладьи в сметанном соусе.
СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 09937416
Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.

Вам потребуется:

- мука - 5 столовых ложек,
- яйца - 3 шт.
- говяжья или свиная печень - 500 г,
- 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
- чеснок - 3-4 зубчика,
- сметана,
- молоко - 50 г,
- петрушка или укроп,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло.

Как готовить:

1. Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.

2. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.

3. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).

4. Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.

5. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ГАЛИНА
Участник
Участник
ГАЛИНА

Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 EmptyВс Фев 07 2016, 18:47

39
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ
СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B8
Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль.

Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого,сухого мяса,желудков,требухи чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным ,сочным.) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков.

Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ГАЛИНА
Участник
Участник
ГАЛИНА

Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 EmptyВс Фев 07 2016, 18:48

40
ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ
СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 Salat-z-kuryachih-shlunkv-recept-prigotuvannya_981
Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец.

Как приготовить куриные желудки с картофелем и грибами. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ГАЛИНА
Участник
Участник
ГАЛИНА

Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 EmptyВс Фев 07 2016, 18:49

41
ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 Kurinye-zheludki-s-gribami-300x213
Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль.

Как приготовить куриные желудки в сметане. Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

Следующий рецепт интересен тем, что желудочки готовятся не просто в сметанном, а в очень оригинальном сметанном соусе.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ГАЛИНА
Участник
Участник
ГАЛИНА

Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 EmptyВс Фев 07 2016, 18:50

42
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ
СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 6195-gulyash-iz-kurinyh-zheludochkov-v-souse-2

Понадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль.

Как приготовить куриные желудки с необычным сметанным соусом. Проварить желудки в подсоленной воде 40мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10мин.

С желудками можно приготовить самые разные блюда, в том числе и своеобразный плов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ГАЛИНА
Участник
Участник
ГАЛИНА

Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 EmptyВс Фев 07 2016, 18:51

43
ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ
СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 _image_1530
Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль.

Как приготовить плов с куриными желудками. С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3мин на сильном огне, потом 7мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ГАЛИНА
Участник
Участник
ГАЛИНА

Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 EmptyВс Фев 07 2016, 18:54

44
Куриные желудки в пиве

СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 82558bd755d4bf64f8b1324b360ed554_XL

Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем. Минут 10-15 проходит,берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное - в желудочки.
Тушим минут 30-40 на медленном огонечке. Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива,
60 грамм сливочного масла,
2 ст.ложки жирного 67% майонезика,
черный перец молотый,
чуть шафрана или карри, любимые специи,
и забываем еще на пол-часика.
Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15.
Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой - картошечка отварная, пюре, гороховое пюре...

ВАРИАНТ 2 Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука),а потом уже добавляла желудки.
И вместо майонеза положила немножко мучки для густоты соуса.Получилось замечательно!
Пиво в готовом блюде не чувствуется,а вот соусу придает особый,оригинальный вкус.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ГАЛИНА
Участник
Участник
ГАЛИНА

Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 EmptyВс Фев 07 2016, 18:55

45
Тушеные куриные желудочки с овощами

СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 216633
Тушеные куриные желудочки с овощами по летнему рецепту порадуют вас своею мягкостью и сочностью. Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса. Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания. По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут. Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему вкусу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник
Варвара

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 EmptyПн Фев 22 2016, 17:42

46
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЫРНОМ СОУСЕ

СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 GetImage?photoId=575104102231&photoType=0
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные сердечки - 700 г
сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой)
плавленый сыр ("янтарь") - 100 г
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 шт.
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
крахмал - 2 щепотки
растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
ЕленаЛена

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 EmptyПт Мар 25 2016, 09:19

47
Куриные сердечки в томатном соусе с кориандром

Ингредиенты:

Куриные сердечки 1 кг;
Масло растительное 3 ст.л.;
Соус томатный 100 мл;
Петрушка 1 пучок;
Чеснок 5 зубков;
Кориандр (молотый) 1 ч.л.;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления -1 час
Количество - 4 порции
2.Сердца помойте под холодной проточной водой, обрежьте белые жилки.
3.Разогрейте большую сковороду с растительным маслом. Добавьте сердца и обжаривайте со всех сторон 10 минут. Приправьте кориандром, солью и перцем по вкусу. Перемешайте.
4.Добавьте томатный соус и жарьте еще 25 минут, время от времени помешивая.
За 5 минут до конца добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Подавайте в горячем виде, щедро посыпав зеленью петрушки.

СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 LqAxk5F2rd4
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ГАЛИНА
Участник
Участник
ГАЛИНА

Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 EmptyПт Мар 25 2016, 19:31

48
Шашлычки из куриных сердечек в духовке
СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 05
Ингредиенты:

- Сердце куриное 700 г
- Соевый соус 100 мл
- Чеснок дольки 2 шт.

Приготовление:

1. Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче.
2. С маринадами и специями можно экспериментировать, но сердечки вкусны и с минимумом добавок.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марго
Участник
Участник
Марго

Сообщения : 234
Очки : 272
С нами с: : 2014-10-21

СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 EmptyПн Апр 18 2016, 08:12

49
Как правильно варить говяжий язык

Ингредиенты

Говяжий язык - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 листика.
Укроп сухой -1 ч.л.
Петрушка сухая - 1 ч.л.
Морковь - 1 шт.
Лук -1 шт.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Язык вымыть, удалить лишний жир. Положить в глубокую кастрюлю. Залить язык водой. Поставьте кастрюлю с языком на средний огонь. НЕ солить!
Шаг 2 Довести до кипения и снять пену.
Шаг 3 Не кипятите язык – он станет жестким и будет похож на мясо!
Шаг 4 Теперь можно и посолить не более 2 чайных ложек, а затем попробуйте на вкус бульон. Если на ваш вкус соли маловато – до солите.
Шаг 5 Добавить специи. Добавление специй придаст бульону и языку неповторимый аромат и пикантный вкус.
Шаг 6 Продолжаем варить язык еще 1,5 часа на медленном огне.
Шаг 7 Затем в бульон добавить 1 очищенную морковь и 1 репчатую луковицу. Их можно не резать на дольки, добавить целиком.
Шаг 8 Готовность языка проверить следующим образом: возьмем вилку или другой острый предмет и потыкать им язык, если он легко прокалывается – язык можно употреблять в пищу, если же при прокалывании – язык жестковат и упруг, поварить еще минут 20-30. Когда язык готов, обязательно вынуть его в миску и сразу залить холодной водой, тогда верхний слой языка (пленка) будет легко сниматься. Не оставляйте язык в бульоне! Затем язык нарезать на дольки и можно подавать к столу, например, с гарниром из картофеля, или с майонезом.

Приятного аппетита!
СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 1NRICuaRtOI
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
Катерина

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 EmptyВс Май 08 2016, 14:53

50
Тушеные куриные сердечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
сердечки куриные 1 кг
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
зелень 1 пучок
молоко коровье 100 г
масло растительное 100 г
масло сливочное 50 г
мука 1 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
вода 1 ст.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить ингредиенты. Куриные сердечки промыть и очистить от пленки. 

Морковь нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить куриные сердечки на среднем огне, чтобы выпарилась вода.

На другой сковороде на растительном масле на среднем огне обжарить до золотистого цвета морковь и лук.

Жареный лук и морковь перемешать с сердечками.

Влить воду и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.

Добавить молоко, рубленую зелень, посолить и поперчить. Добавить муку. Довести до кипения и тушить еще 5 минут. Выключить плиту и дать настояться.

Подавать с картофельным пюре.

Любимый ужин готов. Приятного аппетита!

СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 CHzyGFOLZJ0
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   СУБПРОДУКТЫ - Страница 2 Empty

51
Вернуться к началу Перейти вниз
 

СУБПРОДУКТЫ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Вторые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru