ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 СУБПРОДУКТЫ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: СУБПРОДУКТЫ   Ср Июл 24 2013, 13:28

1
Печеночный торт



Ингредиенты:




Блины:



- 1 килограмм печени говяжьей

- 150 граммов муки

- 150 миллилитров молока

- 3 куриных яйца

- немного соли


Спойлер:
 

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   Ср Июл 24 2013, 13:29

2
Куриная печень в сметане



Ингредиенты:




- 1 килограмм куриной печени

- 700 граммов болгарского перца

- 300 граммов лука

- 2 стакана сметаны

- немного растительного масла

- немного соли

- немного перца



Способ приготовления:

Спойлер:
 

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   Ср Июл 24 2013, 13:32

3
Язык



Ингредиенты:

говяжий язык

средняя морковь

репчатый лук

корень свежей петрушки

йодированная соль, зелень, специи — по собственному вкусу

свежий бульон.

домашняя сметана

сливочное масло

пшеничная мука

йодированная соль, молотый черный перец — по собственному вкусу



Способ приготовления:

В самом начале приготовления залейте язык очень горячей водой. Положите в горячую воду полностью очищенный корень свежей петрушки, среднюю морковь, репчатый лук и различные специи. Посолите все по собственному вкусу и продолжайте варить готовый язык до полной своей готовности.

Пока подготовленный язык варится, не спеша приготовьте вкусный сметанный соус. Для этого полностью растопите свежее сливочное масло в небольшом сотейнике и обжарьте в нем пшеничную муку до приятного золотистого оттенка. Снимите небольшой сотейник с медленного огня, порциями аккуратно влейте в него приготовленный бульон, после этого перемешайте все и просто проварите. Посолите все и немного поперчите проваренный свежий бульон, добавьте после этого в него домашнюю сметану и еще раз все проварите.

Готовый полностью язык опустите в холодную воду и тщательно очистите все от кожицы. Нарежьте мелко вареный язык совсем небольшими кубиками, положите все в горячий сметанный соус, добавьте туда молотый красный перец, доведите все до полного кипения на очень медленном огне и после этого прогрейте все в течение примерно 15 минут, не дольше.

Приятного вам всем аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   Ср Июл 24 2013, 13:34

4
Язык под соусом



Ингредиенты для рецепта Язык под соусом

телячий язык - одна штука
морковь - одна штука
репчатый лук - 1шт


для соуса:
мука - одна столовая ложка
бульон - 1 стакан
тертый хрен - две столовых ложки
сметана - 1/2 стакана
лимонный сок - две столовых ложки
сливочное масло - одна столовая ложка
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта Язык под соусом

Телячий язык хорошо помоем, выложим в кастрюлю и зальем водой, посолим и поперчим. Морковь и репчатый лук почистим и помоем. Добавим овощи в кастрюлю с языком, поставим на огонь и варим до готовности языка.

Снимем кастрюлю с огня. Выложим язык в миску с холодной водой и очистим от кожи.

Соус

Спассеруем муку до золотистости в сковороде со сливочным маслом. Дальше вольем в сковороду бульон, сметану и варим, постоянно перемешивая в течении 5 минут. Затем добавим тертый хрен, лимонный сок, черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешаем и снимем сковороду с огня.

Язык нарежем тонкими ломтиками, выложим на блюдо и польем приготовленным соусом.

Язык под соусом готов! Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   Пт Июл 26 2013, 06:25

5


 Куриная печень в сметане






Ингредиенты:

 
 
- 1 килограмм куриной печени
- 700 граммов болгарского перца
- 300 граммов лука
 - 2 стакана сметаны
- немного растительного масла
- немного соли
- немного перца
 
Способ приготовления:
 
Для начала нужно взять лук, почистить его, а потом нарезать соломкой. После этого берем сладкий перец, хорошенько промываем его, очищаем от стручка с семенами и также нарезаем его тонкой соломкой. После этого берем небольшую сковороду, наливаем в нее оливковое масло и ставим на плиту разогреваться. Как только сковорода хорошенько прогреется, нужно высыпать в нее лук и обжарить его. Лук должен обрести золотистый оттенок. Дальше нужно взять куриную печень, хорошенько промыть ее, почистить и бросить к луку. Как только печень немножко обжарится, нужно немножко посолить все ингредиенты, а также поперчить по вкусу, после чего все хорошенько перемешиваем. Дальше берем нарезанный соломкой перец и добавляем его к нашему блюду. Как только перец хорошенько обжарится, нужно добавить к блюду небольшое количество свежей сметаны.
 
Дальше нужно накрыть сковороду крышкой или же котелок крышкой, а потом нужно оставить блюдо томиться на небольшом огне. Примерно через пятнадцать – двадцать минут куриная печень, заправленная сметаной, будет полностью готова к употреблению. После этого ее можно подавать с картофельным пюре, с гречневой или какой-то другой кашей. Очень часто куриную печень, приготовленную подобным способом, любят употреблять в оригинальном виде, с различными нарезанными овощами. Все потому, что курица, вмести со сметаной и перцем является довольно сытным блюдом.
 
Кроме этого куриную печень можно готовить и другим способом. Рассмотрим и его.
 
Для начала нужно взять лук и пассировать его на разогретой сковороде, пока он не обретет прозрачный цвет. После этого берем сладкий перец, нарезаем его и добавляем к луку, пускай хорошенько обжарится. После этого берем куриную печень и обжариваем ее до состояния полуготовности, вмести с кровью.
 
Как только все ингредиенты поджарится, нужно смешать их, немного посолить и поперчить. Дальше нужно добавить немного сметаны, а потом тушить примерно двадцать минут. По желанию также можно добавить немного грибов, отдельно обжаренных.
 
Второй способ намного проще. Все потому, что полуфабрикаты могут храниться и при необходимости доставить, а также комбинироваться за пятнадцать минут в готовое блюдо.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   Пт Июл 26 2013, 06:27

6


Печень куриная "Милано".

Ингредиенты:
Печень куриная – 500 г, 
помидоры – 2 шт. (средние), 
лук репчатый – 1 шт., 
чеснок – 2-3 зубчика, 
соль, 
черный перец молотый, 
сыр твердый – 100-150 г, 
растительное масло для обжарки – 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Луковицу нашинковать мелкими кубиками, слегка обжарить в растительном масле. 
2.Куриную печень разрезать на 2-3 части, выложить в сковороду к луку и обжаривать все вместе, помешивая, 5-7 минут. 
3.Полуготовую печенку выложить вместе с луком и маслом, на котором она жарилась в круглую форму для запекания. Посыпать солью, перцем, мелко порезанным чесноком. 
3.На печенку выложить порезанные мелкими кубиками помидоры, чуть присолить. Верх засыпать натертым на крупной терке сыром. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке при в течение 15-20 минут до расплавления сыра. Готовую печень по-милански можно подавать с отварной гречкой, картофельным пюре.

Приятного аппетита!


......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   Пт Июл 26 2013, 06:29

7


Картофельные зразы с куриной печенью.




Ингредиенты :

Картофель 1.5 кг
Печень 0.5 кг
Лук репчатый 2 шт
Яйца куриные 1 шт
Мука пшеничная 3 ст. л.
Соль, перец 0.5 ч.л



Картофель очистить, разрезать на несколько частей. Отварить в подсоленной воде до готовности. Картофель слить, обсушить. Затем размять толкушкой. Вбить яйцо и всыпать муку. Перемешать.
Куриную печень промыть под проточной водой. Удалить жилки, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле. По вкусу приправить солью и черным молотым перцем.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Куриную печень остудить, измельчить в блендере (но не пюрировать!), добавить обжаренный лук. По вкусу приправить солью. Перемешать.
Из картофельного теста сформировать овальные лепешки, на середину выложить печеночную начинку, края соединить и придать форму пирожка.
Зразы обвалять в муке или панировочных сухарях, жарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Подавать горячими.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил


Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   Ср Июл 31 2013, 09:19

8
Печень «Красавица Востока»



Ингредиенты:

Печень куриная — 0,5 кг.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Томатная паста (или томатный соус) — 3 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Паприка — 1 ст.л.
Вода теплая – 50 мл.
Соль — по вкусу
Растительное масло

Приготовление:

Печень нарезать полосками. Посыпать крахмалом, добавить чеснок (выдавленный через чеснокодавку), паприку (я не добавляла), 2 ст.л. растительного масла, щепотку соли. Перемешать и оставить на 20 минут (мариноваться).
В это время приготовить соус: смешать мед, соевый соус, томатную пасту; добавить 50 мл. теплой воды.
Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить в течение 5 минут на растительном масле на среднем огне. Добавить печень, обжарить еще 5 минут. Влить соус, всё перемешать и тушить под крышкой примерно 7 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Yevgen
Участник
Участник


Сообщения : 433
Очки : 469
С нами с: : 2013-04-13
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   Вс Авг 04 2013, 17:42

9
Печень по-царски



Ингредиенты:

- Печень куриная - 500 г
- Лук репчатый - 500 г
- Морковь - 500 г
- Крупа манная - 1 /2 стак.
- Молоко (или кефир) - 1 /2 стак.
- Майонез
- Соль
- Перец (молотый, по вкусу)
- Масло растительное

Приготовление:

Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.
Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла.
Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.
Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.
Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом
Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   Пн Сен 09 2013, 17:16

10
Печёночка в сырном соусе



Ингредиенты:
печень 1,5 кг,
3 луковицы,
3 сырка "Дружба",
400-500 гр. натурального йогурта без добавок,
пучок укропа,
3-5 зубчиков чеснока,
растительное масло,
соль.
Приготовление:

Лук мелко режем и обжариваем. С печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком до корочки. Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой, добавить сырки кусочками. Постоянно помешивая дождаться когда они растворятся. Пока растворяются сырки смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок, добавить смесь в печень, перемешать и потушить минут 10.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил


Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   Пн Сен 16 2013, 14:55

11
Куриная печень с луком и болгарским перцем



на 100 гр 114,65 ккал

Ингредиенты
500 г куриной печени
300 г болгарского перца
150 г лука
5-7 веточек тимьяна (по желанию)
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления

Лук нарезать соломкой.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Печень нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить печень, посолить, поперчить, перемешать.

Добавить перец, перемешать.

Добавить тимьян.
Тушить под крышкой, на среднем огне, в течение 15-20 минут
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   Ср Сен 18 2013, 15:08

12
Желудки индейки.



Домашний, простой и вкусный рецепт.

Время приготовления: 120 мин.
Порций: 4-6
Сложность блюда: 3_из_5

Вам потребуется:

Желудки индейки 600 грамм
Соль ½ чайных ложек
Лук репчатый 100 грамм
Растительное масло 20 миллилитров
Чеснок дольки 2 штуки
Соевый соус 30 миллилитров
Петрушка 10 грамм
Укроп 10 грамм
Лук зеленый 10 грамм

Как готовить:

1. Желудки нужно промыть, проверить, нет ли жестких желтоватых пленок внутри, если есть — удалить.

2. Сварить желудки до мягкости в подсоленной воде (лучше немного недосолить, т.к. далее будет использоваться соевый соус). Это займет около часа. Бульон сохраните.

3. Обжарить на большой сковороде довольно мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

4. Добавить нарезанные небольшими кусочками желудки.

5. Влить 200 мл бульона, в котором варились желудки, и тушить на небольшом огне под крышкой около получаса. Если бульон выкипит, можно добавить еще.

6. За 5 минут до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и соевый соус. Перемешайте.

7. Подавайте горячими, обильно посыпав свежей зеленью. Гречка на гарнир отлично подходит.

Приятного аппетита!


......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил


Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   Чт Сен 19 2013, 16:24

13
Легкие с луком по-грузински



Состав:
-Легкие -1 штука
- лук 2-3 штуки
- чеснок 2 зубчика
- аджика 2 ст.л.
- сухая кинза молотая 0,5 ч.л.
- чабер (кондари) 0.5 ч.л.
- соль

Легкие сварить до готовности. Порезать на мелкие кубики. Отдельно мелко нашинковать лук и обжарить на растительном масле туда же добавить легкие, толченный чеснок, посолить, поперчить, добавить аджику , кинзу, чабер. Потушить пару мин. И блюдо готово. Можно украсить и подавать с зернами граната или барбарисом. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   Вс Сен 22 2013, 13:31

14
Язык по-королевски



Язык по-королевски
Ингредиенты
Отварной говяжий язык - 1 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Сыр - 100 г.
Помидоры - 2-3 шт.
Майонез - 200 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления
Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кружочками. Помидоры также нарезать кружочками.
Шаг 2 Язык нарезать ломтиками, выложить на тарелке, смазать майонезом, сверху уложить по кружочку яйца, опять смазать майонезом, потом положить кружочек помидора.
Шаг 3 Сверху посыпать тертым сыром. Украсить укропом.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил


Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   Пн Сен 23 2013, 15:58

15
Как правильно варить почки.



Есть люди, которые очень любят различные блюда, приготовленые из субпродуктов, однако, есть и те, кто абсолютно не представляет себе, как можно есть, к примеру, почки, сердце или хвосты животных. Кто прав в этом многолетнем споре – судить сложно, хотя, надо признать, что блюда из субпродуктов и вкусны, и полезны, а некоторым по состоянию здоровья – даже показаны с медицинской точки зрения. Поэтому вооружившись знаниями о том, как правильно варить почки, печень или другой субпродукт можно побаловать себя и своих близких буквально деликатесными блюдами. Иными словами, давайте вместе разбираться, как правильно варить почки и зная это, учиться готовить другие вкусные субпродукты.

Вкус почек существенно меняется в зависимости от того, какого возраста животное их предоставило. Специфический вкус почек с легкостью можно превратить в достоинство, если ненадолго перед началом приготовления поместить данный продукт в молоко, вымочить его в холодной воде с уксусом или побланшировать в кипятке.

Перед тем, как готовить почки их следует очистить от пленок и трубочек сосудов, а также лишнего жира. Почки молодого животного будут иметь более нежный вкус, да и содержание в них различных вредных веществ будет крайне мало.

Тем, кто собирается не отваривать, а обжаривать почки, можно посоветовать нарезать их достаточно крупными кусками, чтобы избежать чрезмерной сухости и жесткости почек.

Готовят почки, исходя из того, какому животному они принадлежат. Так, телячьи почки, вес которых колеблется от 350 до 550 граммов, желательно жарить целиком в виде бефстрогана.

Можно также запечь их в духовке или же на гриле. Эти почки отличаются пикантным, сочным и нежным вкусом.

Свиные почки имеют маленькие размеры, всего 130-150 граммов, их желательно тушить или жарить в острой заправке, поскольку они обладают специфическим вкусом.

Говяжьи почки самые крупные, они весят около килограмма. Хороши запеченные на гриле, тушеные или жареные.

Самые деликатесные почки – почки ягнят, они достаточно твердые и сочные, кроме того, совсем немного весят – около 60 граммов. Их также запекают, тушат и готовят на гриле.

Отваривают почки по следующей схеме:

- хорошенько промывают продукт под водой, очищают от жира и пленок, нарезают на несколько частей;
- закипятив воду в кастрюле, в нее кладут куски почек и доведя до кипения, сливают воду, а почки выкладывают на дуршлаг;
- промыв почки под проточной водой, кастрюлю наполняют новой чистой водой и отправляют на огонь. Дождавшись кипения, снова кладут почки и снова сливают, когда содержимое закипит;
- выполнив эти процедуры несколько раз, к почкам добавляют соль и варят до готовности;
- удостоверившись в мягкости почек, их вытаскивают, перекладывают на тарелки и подают.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил


Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   Пн Сен 23 2013, 15:59

16
Riñones al Jerez - Почки в хересе.



Тема субпродуктов вообще довольно деликатная в отношении "нравится-не нравится", это вам не курица которая всем по душе. Субпродукты занимают свою, довольно обширную нишу в традиционных кулинарных книгах испанской кухни, однако современный народ в массе своей как-то не "очень" относится к субпродуктам, ну максимум печень. Ну и не говоря уже о почках.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 2
Сложность блюда: 3_из_5

Вам потребуется:

300-400 гр почек (бараньи)
1 средняя луковица
1-2 зубчика чеснока
1/2 ст л муки (опционально)
1/2 стакана хереса
соль
свежемолотый черный перец (можно паприку еще)
оливковое масло

Как готовить:

Состоит из 2 этапов: подготовка и собственно припускание в вине.

1. Подготовка почек к дальнейшей термической обработке начинается с их очистки. Если почки небольшие разрезают на половинки, удаляют все белесые прожилки, хорошо промывают. Заливают холодной водой с уксусом или лимоном и солью на полчаса.

2. Затем интересно. Надо кипятить воду, затем на кастрюлю положить перевернутую крышку, и в нее складывают почки. Затем оставить кастрюлю на огне и через несколько минут под действием пара/тепла почки начнут выделять жидкость (очищаться), ее нужно слить и почки промыть. Весь этот процесс занимает минут 5.

3. Теперь просто. Мелко режем лук, чеснок через давилку, все на среднем огне на оливковом масле пассеруем. Как только лук стал прозрачным, добавляем почки, жарим минуты 3-4 постоянно помешивая на сильном огне. Разумеется солим и перчим.

4. Добавляем пол ложки муки (ее можно чуть разбавить хересом или просто так), добавляем херес и припускаем почки до готовности. Как только выпарится алкоголь, можно считать их практически готовыми.

5. Все, подаем. Можно с рисом например.

Приятного аппетита!

Автор: Сuinera catala
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил


Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   Пт Сен 27 2013, 16:24

17
Котлеты из печёнки



Ингредиенты:
-500-600 г. говяжьей печени,
-2 луковицы,
-2-3 шт. больших моркови,
-2 яйца,
-1 ст. л. крахмала,
-соль,
-перец,
-любые специи

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить или потушить до мягкости, добавить чеснок, перец чили (кто любит поострее) .
Печень нарезать кубиками как можно мельче, добавить 2 яйца, остывшую морковь с луком, 1 ст. ложки крахмала, соль, перец, специи по вкусу. Жарить выкладывая ложкой на небольшом огне до золотистой корочки с обоих сторон.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил


Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   Ср Окт 09 2013, 05:34

18
Печень "по-итальянски"



Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей печени
- 150-200 гр маргарина
- 500 гр помидор
- 250 гр сыра
- соль, перец по вкусу
- молоко

Печень нарезать на средние куски и слегка отбить.
Посолить, поперчить и залить молоком так, чтобы чуть-чуть прикрыло поверхность печени.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружочками.

Печень обжарить на раскаленном маргарине, до первой корочки.
Уложить печень на противень, сверху помидоры и тертый сыр.
Запечь в духовке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил


Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   Ср Окт 16 2013, 05:13

19
Печень с овощами



Ингредиенты:

Печень говяжья.-300 гр.
Яйцо-1 шт.
Соль ,перец.
майонез-1 стол.л.
мука-1 стол.л.

Приготовление:

1. Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере+ мука, яйцо, майонез, соль,перец.
2. Испечь оладушки, уложить их на смазанный противень, сверху начинку(обжарить репчатый лук с болгарским перцем+ зелень, чеснок+ майонез), кружочек помидорки и кусочек моцарелы (можно и другой сыр).
3. Запечь в духовке при 220-15 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил


Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   Ср Окт 23 2013, 07:28

20
Печень в кляре



Так можно готовить любую печень. В «шубейке» из кляра она получается мягкой и вкусной.
У меня есть:
- 400г печени. Ее надо немного подморозить, чтобы можно было нарезать на тонкие (0,5 см) куски.
- 2-3 ст. ложки муки
- 2 яйца
- ¼ чайной ложки разрыхлителя для теста
- соль, перец
- 50г водки (можно дать газированную воду)
- растительное масло

Печень солим и перчим. Из яиц, муки, водки, щепотки соли и щепотки разрыхлителя готовим кляр. Он должен быть, как густая сметана. Обмакиваем в него печень и жарим ее на разогретом масле с двух сторон. На это уходит несколько минут.
К печени подходит любой гарнир, салат.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил


Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   Сб Окт 26 2013, 07:16

21
Печенка в сырном соусе



Куриная печенка - 500 г
1 большая луковица
Плавленный сыр в банке 400 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист
1/2 стакана кипяченой воды

Способ приготовления
Режем лук полукольцами и крупными кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку. Жарим минут 5. Я режу на мелкие кусочки для дочери. Со свиной печенкой тоже вкусно получалось, этот сырный соус скрадывал вкус печенки.

Добавляем весь плавленный сыр к печенке и луку. Даем разойтись до жидкого состояния, постоянно помешивая ложкой. Добавляем воду. Сыр можете брать любой, от него завит оттенок вкуса блюда.

Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Даем потушиться блюду 15 минут на медленном огне. Подавать с картофельным пюре и луком.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил


Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   Вс Окт 27 2013, 10:17

22
Печень по-берлински (Leber Berliner Art).



Преступно калорийно и неприлично вкусно!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2-4

Вам потребуется:



700 г. телячьей печени
2 луковицы
2 крупных кислых яблока
мука для панировки, растительное масло


Как готовить:


1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кружочками (толщиной где-то в сантиметр). Обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, недолго, чтобы яблоки не "расползлись". При жарке яблоки можно слегка посыпать сахаром -- для карамелизации. Выкладываем на тарелку.



2. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета в том же масле, в котором жарились яблоки. Выкладываем и отставляем в сторону.

3. Подготавливаем печень: удаляем пленки и сухожилия. Нарезаем небольшими кусочками и обваливаем в муке.



4. Обжариваем печень все в том же масле, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы серединка оставалась мягкой и розоватой. Солим по вкусу. Выкладываем на тарелку печень, сверху -- яблоки и кольца лука.



В русскоязычных рецептах часто предлагается обжаривать сначала печень, а потом, в этом масле, яблоки и лук для "пропитывания ароматами". В немецких же рецептах, наоборот, подчеркивают, что так делать нельзя: пропадет весь контраст вкусов печень-яблоко-лук, а само блюдо будет выглядеть как неаппетитная каша.

В качестве гарнира традиционно подается картофельное пюре или кислая капуста, но можно ограничиться и легким овощным салатом :) А если поджарить побольше яблок, они вполне могут заменить полноценный гарнир.

Приятного аппетита!

Автор: Its al dente
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор


Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   Вт Окт 29 2013, 17:08

23
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ




Куриные сердечки - 500 -700 г
Помидоры - 2 шт.(или томатный соус, паста)
Лук красный - 2 шт.
Перец красный сладкий - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное
Cоль
Перец
Специи

Сердечки варить на медленном огне 1,5-2 часа.
Лук, чеснок мелко нарезать, пожарить на масле.
Помидоры почистить от кожуры и мелко нарезать.
Перец почистить и нарезать мелко.
Поджарить лук, добавить помидоры и перец и всё перемешать.
На 10 минут закрыть крышкой, чтобы помидоры дали свой сок.
Затем через 10 минут добавить сердечки.
Добавить 100 мл воды, соль, перец по вкусу, любимые специи, лавровый лист, душистый перчик горошком.
Через 30 минут сердечки готовы.
На гарнир - пропаренный рис.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил


Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   Вт Ноя 12 2013, 14:21

24
Куриная печень с яблоками.▼


Ингредиенты:
1 кг куриной печени
2-3 луковицы
2-3 яблока
1 стакан сметаны
соль и пряные приправы

Режем печень средними кусочками. И начинаем жарить ее на медленном огне в небольшом количестве растительного масла на сковороде с толстыми стенками. Очищаем лук от шелухи, моем и режем полукольцами. Добавляем к печени жариться лук. Накрываем крышечкой и убавляем до минимального огня.
Режем яблоки тонкими дольками. Печень потушилась 10 минут под крышечкой? Добавляем яблоки, сметану, соль, приправы, лавровый лист. Перемешиваем и снова тушим под крышечкой около 5 минут. Посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил


Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   Сб Ноя 30 2013, 15:26

25
Язык по-королевски



Ингредиенты
- Отварной говяжий язык - 1 шт.
- Яйца - 2-3 шт.
- Сыр - 100 г.
- Помидоры - 2-3 шт.
- Майонез - 200 г.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кружочками. Помидоры также нарезать кружочками.
2. Язык нарезать ломтиками, выложить на тарелке, смазать майонезом, сверху уложить по кружочку яйца, опять смазать майонезом, потом положить.
3. Сверху посыпать тертым сыром. Украсить укропом.
Можно запечь в духовке.можно есть и так,оба варианта очень вкусные.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: СУБПРОДУКТЫ   

26
Вернуться к началу Перейти вниз
 

СУБПРОДУКТЫ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Вторые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru