| | |
Автор | Сообщение |
---|
Bony Старожил
Сообщения : 710 Очки : 722 С нами с: : 2014-01-04 Откуда : г.Чебоксары
| Тема: Re: Торты без выпечки Сб Фев 22 2014, 15:27 | |
| 26 Татьянка, |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Торты без выпечки Пн Мар 31 2014, 12:41 | |
| 27 Птичье молоко без выпечкиИнгредиенты: 30 г желатина 4 ст.л. сахара 4 ст.л. какао 1 стакан молока 400 г сметаны 250 г маскарпоне 150 мл нежирных сливок 1 стакан сахара Приготовление: 1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). 2. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30. 3. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. 4. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса. 5. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь. 6. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит. |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: Торты без выпечки Пн Апр 07 2014, 06:06 | |
| 28 Низкокалорийный тортикИнгредиенты: - сметана — 500 г. - бисквит — 300 г. - желатин — 3 столовые ложки - клубника - сахар — 1 стакан - киви Приготовление: 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая. Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита. Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник . По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Торты без выпечки Пн Июн 23 2014, 17:10 | |
| 29 Молочный торт с карамелью и шоколадомИнгредиенты: Основа: 200 г крошки печенья 100 г несоленого сливочного масла 4 столовых ложки нутеллы Смешайте все ингредиенты для основы. Основу диаметром 20-23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку. Карамель - 4 столовых ложки (400 г): Приготовьте карамель дома. Для этого закрытую банку сгущенного молока поставьте вариться на 3 часа в кипящую воду. Начинка: 400 г сухого молока 200 мл свежего молока 200 г размягченного сливочного масла 200 г сахара 2 чайных ложки экстракта ванили Свежее молоко вместе с малом, сахаром и канилью доведите до кипения. Остудите. Взбейте охлажденную массу в блендере вместе с сухим молоком до кремовой консистенции (без комочков). 100 г фундука Орехи мелко нарубите. 100 г белого шоколада 100 г горького шоколада 50 мл сливок или молока Шоколад вместе со сливками растопите в микроволновке в течение 2 минут. Залейте растопленной шоколадной смесью орехи и перемешайте. Выкладываем: На охлажденную основу вылейте половину молочного крема, затем выложите слой карамели. Сверху выложите остальной молочный крем. Поставьте форму в холодильник, чтобы начинка застыла. Затем нанесите шоколадно-ореховую глазурь и отправьте еще на 2-3 часа готовый торт в холодильник. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Торты без выпечки Пт Июн 27 2014, 13:14 | |
| 30 Шоколадно-кокосовый рулет. Такая вкусняка!))Ингредиенты: Для шоколадной массы: ●печенье - 200 г ●сахар - 1/2 стакана ●какао-порошок - 2 ст. ложки ●сливочное масло - 200 г ●орехи рубленые - 100 г Для кокосовой массы: ●сливочное масло - 100 г ●сахарная пудра - 100 г ●кокосовая стружка - 100 г Приготовление: 1. Для шоколадной массы масло и орехи смешайте с сахаром и какао. Добавьте измельченное печенье, перемешайте. Полученную массу выложите на пергамент слоем толщиной 0,5 см и охладите. 2. Для кокосовой массы размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и стружкой в однородную массу и выложите ее на шоколадный слой. 3. С помощью пергамента сверните рулет и поместите его в холодильник. 4. Перед подачей разрежьте рулет на порции. |
| | | ShakuDancer Участник
Сообщения : 342 Очки : 346 С нами с: : 2014-05-11 Откуда : Russia, SPB
| Тема: Re: Торты без выпечки Пт Июн 27 2014, 17:25 | |
| 31 Никогда не пробовала таких тортов, но хочется попробовать. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Торты без выпечки Пт Окт 10 2014, 08:41 | |
| 32 Торт без выпечки "Домик"Ингредиенты: 54 печенюшки (квадратные) 1 чашка крепкого остуженного кофе Для начинки: 500 г кремового творога 2 ч.л желатина без вкуса 1 ст.л какао в порошке 1 стакан сахара Для помадки : 2 ст. сахарной пудры 1 ст.л с горкой какао в порошке 1 ч.л растворимого кофе 3-4 ст.л горячего молока 2 ст.л растопленного сливочного масла Приготовление: В этом порядке соединить все ингредиенты и перемешать их маленькой деревяной лопаточкой или маленьким веничком (не взбивая) до получения однородной блестящей массы без комков. Если надо, то можно поставить на 7-8 секунд в микроволновку. Начинка: В большой чаше комбайна или блендера прокрутить творог с сахаром и какао до состояния крема. Развести желатин в небольшом количестве молока и влить в сырную массу. Сборка: Приготовить большой лист плотного целофана и начинать выкладывать печенье, окуная его быстро в кофе. Раскладка 6х3 (6 – в длину и 3 – в ширину). Разделить сырную массу на 3 части. 1 часть намазать на печенье и сверху уложить еще один слой печенья смоченного в кофе. Сверху выложить 2-ую часть сырной массы и еще один слой печенья,поверх которого распределяем последнюю часть начинки. Теперь осторожно приподнимаем края целофана так, чтобы получился треугольник или «избушка». Плотно прижимаем с двух сторон руками и плотно заворачиваем в целофан. Отправляем на всю ночь в холодильник. На следующий день вынимаем из холодильника, обмазываем шоколадной помадкой и начинаем наслаждаться. |
| | | Марго Участник
Сообщения : 234 Очки : 272 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Торты без выпечки Сб Дек 13 2014, 18:33 | |
| 33 Шоколадный торт из печеньяИнгредиенты: - 220 г печенья - 220 г горького шоколада - 160 мл сливок для взбивания - 2 столовых ложки сливочного масла Глазурь: - 110 г горького шоколада - 80 мл сливок для взбивания - 1 столовая ложка сливочного масла Приготовление: 1. Форму для торта застелите фольгой. Смажьте сливочным маслом. Печенье разломайте. 2. В миску выложите шоколад. Масло и сливки поставьте на огонь, растопите и доведите до кипения. Этой смесью залейте шоколад и перемешайте до однородной массы. 3. К шоколадной смеси добавьте ломанное печенье и аккуратно перемешайте. Переложите эту массу в приготовленную форму. 4. Поставьте форму в морозилку на 3 часа до затвердения. 5. Достаньте торт из формы и выложите на тарелку. Снимите фольгу. 6. В маленькой кастрюльке также вскипятите, помешивая сливки и масло, и также залейте смесью шоколад. Однородной глазурью залейте торт, распределите ее по всей поверхности. Можно подавать к столу! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Торты без выпечки Сб Июл 25 2015, 19:26 | |
| 34 Шоколадный торт с бананами.Ингредиенты 200 г печенья (любого) 400 мл сметаны 150 г сливочного масла 4 ложки сахара 10 г (упаковка) желатина 2 банана 3 ложки какао 0,5 стакана молока Способ приготовления Печенье измельчить с помощью блендера. Масло растопить на водяной бане. Измельчённое печенье смешать с маслом. Приготовить разъёмную форму (диаметром 20см), застелить её бумагой для выпечки. Засыпать в неё печенье и утрамбовать, поставить в холодильник на 15 минут. Желатин залить 4 ложками воды на 15 минут. В сметану добавить 2 ложки сахара, хорошо перемешать. Приготовить горячий шоколад: смешать 2 ложки сахара с какао и молоком. Полученную смесь поставить на огонь, варить постоянно перемешивая в течение двух минут. Затем шоколад немного остудить и смешать со сметаной. Желатин на водяной бане подогреть до полного растворения, но не доводить до кипения. Желатин добавить к сметане и перемешать. Бананы очистить, порезать вдоль, уложить на застывший корж, сверху вылить крем. Торт отправить в холодильник на 5 часов, но лучше на ночь. После прошедшего времени торт вынуть из формы, бумагу убрать и украсить по своему желанию. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Торты без выпечки Сб Авг 01 2015, 15:35 | |
| 35 Роскошный тортик без выпечки.Тортик без выпечки - мечта сладкоежек, особенно, конечно, хозяйки. Ну не всем хочется стоять у плиты и печь коржи, даже в свободное время. Лучше потратить его на на другое приятное времяпровождение и заодно насладиться вкусным тортиком. Приготовьте печенье"Юбилейное" (400 гр), сгущенку с какао, кофе, чернослив и шоколад, лучше с кофейным ароматом. Итак, подготовка и рецепт:Сварить кофе 150 мл (можно и растворимый), остудить, можно добавить ложку коньяка, быстро окунать в него печенье "Юбилейное" классическое и укладывать в форму. Смазывать каждый слой кремом. КРЕМ: 300 г шоколадного масла взбить с банкой "сгущеного молока с какао". Через мясорубку пропустить 200 г чернослива, перемешать. Сверху торт обсыпать юбилейной крошкой, затем стружкой шоколада "Капуччино" или "Кофе с молоком". Ну нет такого, возьмите плитку 100гр любимого шоколада! Крем удобнее наносить лопаткой, как шпателем штукатурку. Пусть тортик постоит часа четыре. Потерпите, потерпите, а потом наслаждайтесь! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Торты без выпечки Вт Авг 18 2015, 08:11 | |
| 36 Торт "Вдохновение".Ингредиенты:пряники шоколадные - 600 гр. сметана - 600 гр.(20-30%) сахарная пудра - 100 гр. бананы - 2 шт. грецкие орехи кокосовая стружка шоколад Как приготовить:Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной - торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку. При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой. Приятного аппетита! |
| | | ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Торты без выпечки Сб Апр 02 2016, 13:53 | |
| 37 Творожный пирог без выпечкиСегодняшний мой рецепт будет полезен тем, у кого по каким-то причинам плохо работает духовка или вообще отказывается что-либо готовить. С таким пирогом ни вы, ни ваши родные и близкие без сладенького десерта не останетесь. Активное время приготовления: 30 минут. Сложность: минимальная. Для приготовления пирога мне понадобились: — 30 шт. крупного печенья — 700 г творога — 200 г сметаны — 200 г сахара — 100 г сливочного масла — 2 г ванилина — 150 г молока — 1 яблоко — 2 банана 1. Первым делом я приготовила творожную массу. В творог добавила мягкое сливочное масло, сметану, сахар, ванилин. 2. Все это хорошенько взбила с помощью блендера в однородную массу. Она должна быть густой, иначе пирог не склеится. 3. Яблоко очистила от кожуры и кочана. Порезала на тонкие дольки. 4. В качестве подставки можно использовать любой продолговатый, крепкий предмет. Я взяла старую большую доску для разделки. Верхнюю часть накрыла пищевой пленкой так, чтобы сбоку были остатки по 10 см. Можно делать из нескольких поперечных частей. 5. Молоко обязательно нужно немного нагреть, иначе печенье не будет его впитывать быстро. Посуда для удобства взяла широкой. 6. Каждую печеньку окунула на 2 сек. в молоко и 15 шт. выложила на пленку таким образом, как показан на фото. 7. Сверху намазала творожной массой и выложила яблоко. 8. Второй слой печенья делала так же, как предыдущий, и его тоже намазала массой. В центре выложила в линию банан. 9. Следующий этап самый сложный. Нужно свободные края пленки соединить и таким образом получится треугольный пирог. Если печенье слишком много впитает молока, как у меня, то оно начнет немного разваливаться и форма потеряется. 10. Но это не большая проблема, так как потом пирог нужно поставить в холодильник немного, чтобы он остыл и скрепился. Свой я поставила на всю ночь и утром форму руками исправила. 11. Достав почти готовое лакомство, я убрала пленку и сверху намазала оставшейся творожной массой. Такой десерт очень вкусный и сытный. Фрукты можно изменить на другие, но в центре все же лучше оставить банан, он на срезе очень красиво и аппетитно выглядит. Приятного аппетита! |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Торты без выпечки Сб Апр 16 2016, 16:48 | |
| 38 Торт из печенья (без выпечки)
Я уже готовила как-то торт из печенья - очень понравился! А этот рецепт немного отличается, здесь крем другой...как раз такой крем я давно хотела попробовать...
Готовить такой торт лучше с вечера, чтобы он в холодильнике постоял...
Понадобится: печенье - 2-3 пачки лабне - 400 г сливки 35% - 200 мл сахарная пудра - 100-150 г кофе быстрораствор. - 2 пач. орехи и шоколад для украшения
Приготовление: Чем заменить Лабне? Лучше всего маскарпоне, но, зная какое маскарпоне дорогое, предлагаю вам сделать его самим
Сначала я решила сделать крем. Я давно хотела попробовать взбить лабне со сливками, но все чего-то руки не доходили...
В миску положить лабне, сливки и сахарную пудру (кстати, можно взять лабне 200 мл, а сливок 400 мл или другие пропорции)
Взбить миксером на высокой скорости до загустения (сначала будет жидкая масса - не пугайтесь, потом сливки взобьются и крем загустеет). Крем вкусный получился (как я и думала), таким кремом можно и медовики смазывать и другие торты...
Ну все, крем получился, можно дальше делать торт. Разведем кипяточком кофе. Я кофе не люблю, поэтому я купила что-то шоколадное... Можно и какао использовать... А можно и то и то... На ваш вкус. Мне вот этих пакетиков как раз хватило, один пакетик на 150 мл воды
Это печенье хрустящее, прям тающее во рту и сладкое... Можно взять любое сухое бисквитное печенье (чем вкуснее печенье, тем вкуснее торт) или печенье Савоярди (тогда получится Тирамису!)
Печенье обмакнуть в кофе (какао, шоколад). Я прямо в горячий шоколад и закидывала печенье, оно не пропитывалось, оставалось твердым.
Если вы используете Савоярди, то обмакните быстро только одну сторону и выкладывайте сухой стороной вниз (и кофе должно быть холодным)
Выкладываем печенье в форму (любого размер, чем меньше форм, тем выше тортик и наоборот...)
Вот, полностью дно закрыли
Теперь смазываем кремом (можно тоненько, можно потолще, смотрите сами). Затем сверху снова печенье и так до конца. Сверху должен быть крем
Поставить тортик в холодильник на ночь для пропитки
Утром украсить орешками, шоколадом и еще чем хотите... И можно пробовать...
Очень мягкий получился тортик, такой прям десертик творожный. \ Вкусный! Мне очень понравился!
Кушать только ложечкой, настолько он нежный... Можно запивать чайком или кофе (кто любит)
Приятного чаепития!
П.С. С кремом можно и поэкспериментировать, например, есть творожки с различными вкусами, можно их взять вместо лабне... думаю, будет интереснее вкус... |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| | | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|