| | |
Автор | Сообщение |
---|
Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Десерты из фруктов Вт Июн 10 2014, 07:31 | |
| 26 Фрукты в зефирном кремеНежный, кисло-сладкий десерт. Ингредиенты: 2 зефира (по 70 г) 200 г сливок 10%-20% 200 г клубники 200 г киви шоколад для посыпки Приготовление: Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом. Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае. Приятного аппетита |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Десерты из фруктов Вт Окт 07 2014, 17:26 | |
| 27 Яблоки в кляре с корицей Ингредиенты: ● яблоко 400 г ● мука 8 ст.л. ● яйца 2 шт. ● белое полусладкое вино или яблочный сок 100 мл ● молоко 125 мл ● сахарная пудра ● соль ● сахар 2 ст. л. ● растительное масло ● корица Приготовление: 1. Для приготовления кляра муку нужно просеять в миску, добавить сахар, щепотку соли, яйца, вино и молоко. 2. Взбивать любым способом до получения однородной консистенции. 3. Яблоки очистить от кожуры и сделать в середине выемку. Порезать колечками толщиной 1,5-2 см. Посыпать слегка корицей. 4. Обвалять сначала в муке, затем – в кляре. Жарить на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. 5. После обжаривания, чтобы стёк весь жир, колечки необходимо выложить на бумажное полотенце. 6. Слегка остывшие яблоки в кляре посыпать сахарной пудрой и сразу подавать к столу. К такому десерту уместно предложить ванильное мороженое или взбитые сливки. |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Десерты из фруктов Пн Дек 29 2014, 18:17 | |
| 28 Фруктовый десерт
Ингредиенты: Груша — 1 шт мандарин — 1 шт яблоко — 1 шт банан — 1 шт пломбир «Обыденный» — 1 шт печенье «Юбилейное» — 2 шт сметана — 1 ст. ложка сгущёнка — 1 ст. ложка
Приготовление: 1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки. Сметану и сгущёнку перемешиваем. 2. Затем слоями выкладываем в стаканы: яблоко-мороженое банан, мороженое груша, мороженое мандарин. 3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой. Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!
Приятного аппетита! |
| | | Валентина С. Участник
Сообщения : 179 Очки : 199 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Десерты из фруктов Пт Янв 02 2015, 20:49 | |
| 29 БАНАН ПОД ШУБОЙ. ДЕТСКОЕ ЛАКОМСТВО Ингредиенты: · 1 банан · 150 грамм творога · 50 грамм масла · 3 столовых ложки сахара · 2 столовых ложки какао · 1 столовая ложка сметаны или сливок Приготовление: Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом. Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами. Приятного аппетита! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Десерты из фруктов Вс Авг 09 2015, 09:11 | |
| 30 Аппетитные арбузные ломтики с мятой и лаймомДля аппетитных ломтиков потребуется:1 охлажденный арбуз без косточек; 1/2 пучка свежей мяты; 4 лайма (от 2-х — цедра, от 2-х — сок); 3/4 стакана сахара. Разрежьте арбуз на 4 части, а затем на ломтики толщиной примерно 5 см (см. как на рисунке). Измельчите листья мяты и смешайте в миске с 2 столовыми ложками лаймовой цедры. Добавьте сахар и всё хорошенько перемешайте. Положите ломтики арбуза на большое плоское блюдо и полейте их сверху соком лайма. Затем посыпьте кусочки сделанным мятно-лаймовым сахаром. |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Десерты из фруктов Чт Апр 14 2016, 11:10 | |
| 31 БАНАН ПОД ШУБОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Банан — 1-2 шт. ● Творог — 400 г ● Сметана — 50 г ● Сливочное масло — 100 г ● Какао — 2 ст. л. ● Молоко — 2 ст. л. ● Сахар — 0, 5 стакана ● Ванильный сахар — 1 пакетик ● Грецкие орехи для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сразу я подготовила основные продукты для десерта. 2. Очистила банан и выложила его на продольное блюдо. 3. Блендером смешала творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло. 4. На банан ложкой стала выкладывать шубу. Банан одела в шубу. 5. Приготовила шоколадную глазурь. Смешала какао, сахар, молоко и сливочное масло, варила 5-7 минут до густоты. Дала глазури остыть. 6. Покрасила шубу в шоколадный цвет. Аккуратно распределила глазурь по творожной массе. Украсила грецким орехом и отправила в холодильник на 2 часа. 7. Десерт не выдержал такого срока, был съеден через час.
Приятного аппетита!
|
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Десерты из фруктов Сб Апр 30 2016, 18:21 | |
| 32 КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Клубника 200 г ● Молоко ½ стакана ● Творог нежирный 500 г ● Темный горький шоколад 50 г ● Кофе вареный 2 ст. ложки ● Банан 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте бананы и клубнику — кроме одной ягоды для украшения. Блендером или миксером взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе. Выложите треть бананов на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте первым слоем из трети клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные два слоя. Последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: Десерты из фруктов Сб Апр 30 2016, 18:46 | |
| 33 ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ МУСС
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог обезжиренный - 300 г ● Банан - 2 шт ● Какао - 1 ст. л ● Орехи для украшения - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для шоколадного слоя: Взбить в блендере ½ часть творога, какао и банан. Для белого слоя: Взбить в блендере ½ часть творога и банан. Этот слой должен получиться гуще. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса. Затем - шоколадный. Сверху шоколадного - снова белый, в центр. Украсить можно орешками.
Приятного аппетита! |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|