| | |
Автор | Сообщение |
---|
azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Торты.Пироги.Пирожные Чт Июл 02 2015, 20:21 | |
| 76 Шоколадно-банановый тортИнгредиенты: : - яйца 3 шт - сахар 1 стак - мука 200 г - молоко 100 мл - масло сливочное 90 г - ванилин 1 щепотка - соль 1 щепотка - кофе растворимый 1 ч л - какао - порошок 1,5-2 ст л - сода гашеная 3/4 ч л Крем: - сметана (у меня закваске) 500-600 г - сахар 3-5 ст л Глазурь: - сметана 2 полные ст л - сахар 3 ст л - какао-порошок 1 ч л - бананы не крупные 2 шт для прослойки Приготовление: Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). Остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком). Бананы порезать тонкими кружочками. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более. Приятного всем аппетита! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Торты.Пироги.Пирожные Пт Июл 03 2015, 19:11 | |
| 77 Торт "Африканская ромашка" Ингредиенты: тесто: -5 яиц -1 ч.л.соды - мука 1 стакан - какао 100 г крем: - сметана 500 г - сахар 1 стакан - желатин 3 упаковки - любые фрукты - мак 1 пачка Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара. В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить! Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу. Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить. Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части. Теперь приготовим крем. 0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее. Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д. Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей. В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался. Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Торты.Пироги.Пирожные Чт Июл 16 2015, 08:51 | |
| 78 торт «Тропиканка»Те, кто не любит приторно-сладкие торты с большим количеством сахара и шоколада, может приготовить торт «Тропиканка». Это летний десерт, невероятно легкий и воздушный. В нём идеально сочетаются тонкое заварное тесто и фрукты, которые можно подбирать по вкусу. По-моему, это лучшее, что можно приготовить к праздничному столу летом. Ингредиенты: Для теста приблизительно на 3–4 коржа, размером 25 х 18 см: 1 ст. воды; 1 ст. муки; 100 г сливочного масла; 4 яйца; щепотка соли. Для крема: 2 яйца; 150 г сахара; 5 ст. л. крахмала; 350 мл молока; 300 г сливочного масла; 10 г ванильного сахара. Для начинки: фрукты по вкусу. Способ приготовления: Готовим тесто: Вскипяти воду с солью и сливочным маслом, добавь в нее муку и завари тесто, тщательно перемешивая. Сними с огня. Дай тесту немного остыть и добавь в него по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Нарисуй на бумаге контуры будущего торта. Наполни тестом кондитерский шприц или пакет с отрезанным уголком. Выложи заварное тесто по контуру. Испеки 2 коржа с ровными полосками. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки приблизительно 25 минут. Второй корж должен быть с косыми полосками. Испеки тоже 2 коржа. Готовим крем: Яйца, крахмал и сахар взбей миксером в однородную массу, понемногу вливая горячее молоко. Вари до загустения, постоянно помешивая на медленном огне. Остуди. Взбей до волнообразного состояния размягченное сливочное масло, добавляя по ложке охлажденной массы. Складываем торт: Выложи коржи один за одним. В каждом положи фрукты в отверстия и смажь кремом. Поставь для пропитки и остывания крема. Тортик готов.Приятного аппетита! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Торты.Пироги.Пирожные Вс Июл 19 2015, 17:22 | |
| 79 Шоколадный торт на кефире "Фантастика" - супер вкусняшка и минимум затрат!Если вам позвонили и сказали, что через час придут в гости на чашечку кофе не расстраивайтесь, даже если в запасе нет ничего сладкого. Сегодня я вам предлагаю рецепт очень вкусного торта, приготовить его очень легко и с этим справится любая хозяйка. Для теста: ● Кефир или простокваша -300 г ● Сахар – 1 стакан ● Яйца – 2 шт. ● Растительное масло – 2 ст. л. ● Какао – 2-3 ст. л. ● Сода – 1 ч.л. ● Мука – 2 стакана Для крема: 1- вариант – сметанный крем ● Сметана – 400 г ● Сахар – 1 стакан ● Масло сливочное -200 г 2- вариант – заварной крем ● Яйца – 2 шт. ● Сахар – 300 г ● Мука-2 ст. л (с горкой) ● Молоко – 400 г ● Ванильный сахар – 1 пакетик ● Масло сливочное -200 г ● Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи 1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао. 2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами. 3.Готовим крем для шоколадного торта. Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Приятного аппетита! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Торты.Пироги.Пирожные Ср Июл 22 2015, 18:22 | |
| 80 Торт-мусс "Смородиновое настроение"!Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт. сахар - 8 ст.л. + 100 г мука - 8 ст.л. разрыхлитель - 10 г вода - 5 ст.л. сгущенное молоко - 170 г сметана (20%) - 120 г лимон (сок) - 0,5 шт. смородина красная - 1 ст. смородина черная - 1 ст. молоко сухое - 1 ст. йогурт - 180 г творог (жирный) - 100 г желатин - 20 г Приготовление: 1. Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. 2. Желтки взбить с 4-мя столовыми ложками сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст.л. воды. 3. Белки взбить со щепоткой соли и 4-мя ст.л. сахара до устойчивых пиков. 4. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом, и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтки с мукой до однородной консистенции. Осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания. 5. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. 6. Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах. 7. Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Можно немного пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный немного водой). Одну половину выложить в форму, в которой он пекся. 8. Приготовить смородиновый мусс. Для этого ягоды черной и красной смородины (я использовала замороженные ягоды) разморозить, слить лишнюю жидкость и перетереть в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 ст. сахара. Взбить все в блендере. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный). И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина. Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5. 9. На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. Выложить сверху 2-й корж, хорошо придавить. Сверху распределить остатки мусса. Поставить в холодильник примерно на час. 10. Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко и сметану. Взбить миксером, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов. 11. Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 30. 12. Украсить торт кокосовой стружкой. 13.Сверху торта насыпать немного ягод и выложить листики мяты. Торт готов! Приятного аппетита! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Торты.Пироги.Пирожные Чт Июл 30 2015, 17:51 | |
| 81 Торт "Вулкан". Очень вкусный тортик, прост в приготовлении. Ингредиенты: для теста: ●яйцо 1шт. ●сахар 100 гр. ●мука 300 гр. примерно ●слив.масло 100 гр. ●сода гашеная 1/2 ч.л. для начинки: ●орехи грецкие 100 гр. для крема: ●сметана 15 % 400-500 гр. ●сахар 100-150 гр. по вкусу ●шоколад 50 гр. Приготовление: Тесто. Растереть слив.масло с сахаром добела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на полчаса. Подготовить орехи. От теста отщипнуть небольшой кусочек, в серединку положить небольшой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками. Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин. Дать остыть. Крем. Сметану взбить с сахаром. Недолго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана". Шоколад растопить, полить сверху торта. Дать торту пропитаться. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Торты.Пироги.Пирожные Чт Июл 30 2015, 18:50 | |
| 82 Торт "Панчо"Ингредиенты: яйца - 6 шт, сахар - 2 стакана, сода - 1/3 ч.л., разрыхлитель какао - 4 ст.л., лимонный сок - 1/2 ст.л., мука - 2 стакана, орехи (грецкие) - 1 стакан, сметана- 700 г, темный шоколад - 1/2 плитки. Приготовление: Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Всыпать 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Торты.Пироги.Пирожные Пт Июл 31 2015, 19:34 | |
| 83 Торт "Рафаэлло".Мягкий и очень вкусный! 2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой. Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник. КРЕМ: 2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать. Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Торты.Пироги.Пирожные Пт Авг 21 2015, 08:15 | |
| 84 Торт "Несквик".Тесто:4 яйца, 100 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 150 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 стол.л. какао(несквик). 1. Яйца взбить с сахаром, добавить масло+муку(с разрых.), какао. Форму смазать, вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 30 минут при 160*. 2. Корж достать, остудить и разрезать на 3 равные части, одну оставить для основы, две другие нарезать небольшими квадратами. 3. Для крема взбить 200 гр. сгущёнки(варёной)+500 гр. сметаны(20%)+2 стол.л. какао(несквик). 4.Нарезанные кусочки смешать с кремом и орешками(оставить немного) и выложить на корж(основу), сверху посыпать орехами. 5.Поставить торт в холодильник на ночь. Приятного чаепития! |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| | | | ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Торты.Пироги.Пирожные Пн Апр 18 2016, 16:50 | |
| 86 ПИРОГ С МАРМЕЛАДОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 пакет сухих дрожжей ● 500 грамм муки ● 300 грамм жевательного мармелада ● 1 чайная ложка соли ● 2 столов. ложки сахара ● 1 яйцо ● 250 мл теплого молока ● 6 столовых ложек растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замешиваем тесто. Для этого в большой тарелке смешиваем до однородной консистенции куриное яйцо, соль, сахар, дрожжи и теплое молоко, а в конце добавляем масло. С 400 грамм муки сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 грамм могут уйти не полностью; как только тесто начало отставать от рук, все, больше не вмешиваем. Теперь нужно скатать тесто в шар, положить назад в тарелку и завернуть в полиэтиленовый пакет, затем завернуть в большое полотенце, выключить духовку, поставить тесто в теплую духовку на 25 минут, чтобы оно отдохнуло. Достаем тесто, а духовку опять включаем на 180 градусов и начинаем делать пирог. Отрезаем половину теста и разминаем его по дну разъемной формы смазанной маслом.
Вторую половину раскатываем в тонкий пласт. Берем стакан и вырезаем кружочки. Каждый кружок разрезаем пополам. В половинку кладем кусочек мармелада и сворачиваем в "пельмень". Устанавливаем эти "пельмени" с мармеладом на тесто в форме, пока всю ее не заполним. Даем пирогу расстояться буквально 5 минут. Ставим пирог в духовку и выпекаем примерно 30 минут. Достаем и смазываем сиропом (сахар смешанный с небольшим количеством воды). В финале можно украсить пирог оставшимися мармеладками.
Присылайте свои рецепты в предложенные новости Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии! |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|