ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Торты.Пироги.Пирожные

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Торты.Пироги.Пирожные   Пт Окт 11 2013, 10:08

51
Арахисовый торт «Коровка»



Ингредиенты:

2 стакана муки,
1 стакан сахара,
3 яйца,
1,5 стакана жареного арахиса,
1,5 чайной ложки разрыхлителя,
1,5 банки вареной сгущенки,
500 г сливочного масла (300 г для теста 200 г для крема)
3 дольки шоколада.

Рецепт приготовления:

Арахис измельчаем в блендере. Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с арахисом. Затем добавляем 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеиваем муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300 г). Миксером до однородности взбиваем тесто. Оно получается вязким, липким - никакого вымешивания! Духовку разогреваем до 200 гр. Тесто мокрыми руками разравниваем в форме. У меня диаметр формы 22 см. Пекутся коржи очень быстро, 10-15 минут! Лучше, чтобы они были не толстые.
Теперь крем. Это еще проще. Сгущенку взбиваем с маслом (200-300 г) и трем прямо в крем шоколадную стружку на терке. Как вариант, можно просто добавить какао.
Смазываем остывшие коржи кремом. Торт получается достаточно высоким. Украшаем, как хотим

*Коржи нежные и рассыпчатые, никакого намека на твердость и сухость, а какой аромат, когда в духовке арахис!! Как и все торты подобного плана, этот на следующий день ЕЩЕ вкуснее! Его нужно хранить в прохладном месте, но не в холодильнике
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Торты.Пироги.Пирожные   Пт Окт 11 2013, 13:21

52
Торт Маша



Ингредиенты:

2 яйца
1 банка сгущенного молока
150 гр сливочного масла (можно маргарин)
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 банка сгущенного молока (для крема)
150 гр сливочного масла (для крема)
1 ст. л. какао (для крема)
1 ст. л. рома или коньяка (для крема)

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель.
Все хорошо перемешать, тесто должно получится не густое, как сметана.
В зависимости от размера формы, испечь 3 или 4 коржа.
Для крема сгущенное молоко желательно отварить в течении 1 часа, чтобы крем был не жидкий.
Остывшее сгущенное молоко сбить с маслом, добавить какао и ром.
Коржи смазать кремом, а так же смазать бока у торта.
Украсить на свое усмотрение. Дать торту постоять в холодильнике 4-6 часов.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Торты.Пироги.Пирожные   Вс Окт 27 2013, 14:28

53
КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК



1,5-2 ст. муки + 1 ст. манки + 1 ст. сахара + 3 ст.л. какао + 1 ст. черного кофе без сахара+ 0,5 ст. раст. масла + соль на кончике ножа, ванилин, 1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.

Сухие ингредиенты смешать. добавить к ним жидкие, размешать и дать постоять минут 5-10. Выпекать при тем-ре 200о 40 минут, готовность проверить зубочисткой.
Глазурь: 2 ст.л. сахара + 2-3 ст.л. настоящего како-порошка + полстакана воды.

Поставить на небольшой огонь и варить минут 10 не давая закипеть, постоянно помешивая до того момента, пока масса не станет вязкой. Получается настоящий вкусный жидкий шоколад! Использовать его как глазурь. Я им также прослоила середину торта.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Торты.Пироги.Пирожные   Пн Окт 28 2013, 18:49

54
Знаменитый Maltesers cake



Ингредиенты:
200 г (1 стакан) коричневого сахара
185ml (3/4 стакана) молока
125 г сливочного масла, нарезанного
115 г (3/4 стакана)муки с разрыхлителем
75 г (1/2 стакана) простой муки
50 г (1/2 стакана) какао-порошок
3 яйца, слегка взбитые
185 г сливочного масла
345 г (2 1/4 стакана сахарной пудры смеси
95 г (3/4 стакана) порошок солодового молока
1 столовая ложка сухого молока
465г Maltesers (круглые конфеты)
Ганаш (глазурь):
300г темного шоколада, (мелко нарезанный)
125 мл (1/2 стакана) взбитые сливки
30г сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 160. Смазать 20см круглую форму маслом. Линии базу и сторону бумаги для выпечки.

Шаг 2
Положить коричневый сахар, масло и молоко в посуду для микроволновки. Готовить в микроволновой на высокой, помешивая каждую минуту, в течение 4-5 минут или до тех пор, пока масло растает и масса не станет однородной.

Шаг 3
Взбить венчиком:муку и какао-порошок, масло. Взбейте яйцо. Влить в подготовленную форму. Выпекать в течение 55 минут или до тех пор, пока вертелы вставленные в центр выходят чистым. Отложите на сковороде в течение 5 минут остыть.

Шаг 4
Чтобы сделать ганаш, положите шоколад, сливки и сливочное масло в миску для микроволновой печи. Готовить в микроволновой на высокой темп., помешивая каждую минуту, в течение 2-3 минут или до тех пор, пока шоколад растает и масса не станет однородной.

Шаг 5
Используйте Электрический миксер, чтобы взбить дополнительное масло в миске, пока оно не станет бледно-кремовым. Вбейте в глазурь, сахар, солод. сухое молоко и дополнительное молоко до густоты. Бить в 1 1/2 tbs ganache.

Шаг 6
Отставьте остальные ганаш сторону за 1 час 30 минут или до тех пор, пока станут густые и глянцевые.

Шаг 7
Используйте большой зазубренный нож, чтобы разрезать торт горизонтально в четыре слоя. Поместите основной слой на блюдо. Намажьте кремом и глазурью. Продолжайте наслаивать с оставшейся глазурью и кремом все слои. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час 30 минут, охладить.

Шаг 8
Распределите "ганаш" равномерно по поверхности торта. Украсьте Maltesers (круглые конфеты)

Приятного аппетита!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Торты.Пироги.Пирожные   Вт Окт 29 2013, 10:04

55
Потрясающая выпечка!Вертута.

Щедра осень плодами! И как не воспользоваться такой возможностью и в сезон тыкв и орехов побаловать семью тыквенной и ореховой выпечкой.



Вертуты готовят как из дрожжевого, так и из пресного теста. Мы будем готовить из пресного вытяжного теста. На первый взгляд приготовление вытяжного теста может показаться сложным, но на самом деле всё намного проще, чем кажется и требует минимума продуктов.

Тыкву; муку; немного чернослива (150 г); 1 яйцо; 1 стакан тёплой воды; подсолнечное масло; сахар; щепотку соли; грецкие орехи


Нужен будет желток от яйца для смазки пирогов. Поэтому отделяем желток от белка сразу. Белок не выбрасывать , а просто отправить его в тесто.


Муку просеять на стол,примерно пару стаканов


В центре сделать углубление и влить туда 30 гр. подсолнечного масла и оставшийся от яйца белок


Понемногу добавлять тёплую воду, стараться не давать ей растекаться по поверхности стола. А теперь по чуть-чуть подсыпать муку и вымешивать тесто. Старайтесь не «переборщить» с мукой, нам нужно мягкое и эластичное тесто.


Теперь смазать тесто маслом, завернуть в пищевую плёнку и оставить полежать в тёплом месте,а пока приготовим начинку


Чернослив хорошо вымыть,обдать кипятком и нарезать соломкой


Отрезать кусок тыквы, очистить и натереть на тёрке. Немного подсолить и смешать с кусочками чернослива


— Что вкусненького? Хмм…не для меня


Очищенные орехи обжарить на сухой сковороде,измельчить и смешать с сахаром


Теперь можно заняться тестом. Разделить кусок теста на две части. Раскатать каждую как можно тоньше. Муку не использовать, только масло


Теперь смазать тесто еще маслом и понемногу растягивать его во все стороны. Потом взять его в руки и растянуть от центра. Тесто очень хорошо тянется. Чем тоньше пласт теста – тем удачнее пирог.


На пласт теста выложить тыквенную начинку и присыпать сахаром


Теперь аккуратно свернуть рулетом. Многие делают это при помощи скатерти, всё — таки тесто очень тонкое, и все-таки лучше аккуратно свернуть просто руками


И...улиткой его...


Так же поступить с оставшейся частью теста. Равномерно распределить орехи и немного сбрызнуть сахарным сиропом (смешать немного сахара и воды), а то ореховая вертута может быть суховата, ведь орехи, в отличие от тыквы не выделяют сок.


И его загогулиной


Переместить вертуты на противень, смазать желтком и красоты ради добавить присыпку – кунжут и орехи



Поместить в заранее прогретую духовку и выпекать примерно минут 30 при температуре 220-230 С

Вертутам лучше дать остыть, прежде чем есть их. Наиболее вкусными вертуты становятся на следующий день.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Торты.Пироги.Пирожные   Чт Ноя 07 2013, 06:54

56
Шоколадный торт с шоколадной паутиной,



Для теста:
1 яйцо
1 чашка сахара
200 г сметаны
1 чашка муки
1 ст.л. какао
½ ч.л. пищевой соды
Сливочное масло для смазывания формы (можно взять из кремовых ингредиентов)

Для крема:
200 г размягченного сливочного масла
200 г (½ банки) сгущенного молока с сахаром (банка примерно 400 г)
2-3 ст.л. какао хорошего качества

Для глазури:
1 чашка с верхом сахарной пудры
50 г шоколада, поломать
3-5 ст.л. жирных сливок

Разогреть духовку до 360 F (180 C).

Фому для торта смазать маслом и обсыпать мукой. Стряхнуть излишки муки.

Растереть яйцо с сахаром. Добавить сметану, хорошо размешать.

Добавить просеянную муку, соду и какао. Вымесить до однородного состояния.

Вылить тесто в форму и выпекать в духовке примерно 25-35 минут. Проверить готовность коржа палочкой или зубочисткой: палочка должна быть чистой.

Вынуть корж из духовки, остудить до теплого состояния.

Вынуть из формы, поставить на решетку и полностью остудить.

Разрезать корж поперек пополам. Промазать кремом. Сверху на торт нанести горячую глазурь в виде паутинки. Глазурь удобно наносить при помощи венчика или ложки.

Для крема:

Взбить миксером все ингредиенты до кремообразной пышной массы.

Для глазури:

Смешать сахарную пудру, шоколад и сливки в небольшой кастрюльке. На медленном огне нагреть, размешивая, чтобы получилась однородная шоколадная масса.

Совет:

Шоколад для приготовления глазури при необходимости можно заменить на какао-порошок (примерно 3 ст.л.).

Как вариант, вместо глазури можно приготовить двойную порцию крема, смазать верх и бока торта кремом и посыпать молотыми орехами или печеньем.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Торты.Пироги.Пирожные   Ср Ноя 20 2013, 17:46

57
Сникерс торт


Ингредиенты для бисквита:

- Яйца – две штуки.
- Яичные желтки – три штуки.
- Сахар – сто грамм.
- Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).
- Мука – сто двадцать грамм.
- Какао-порошок – одна столовая ложка.
- Ванильный сахар – два пакетика.
[more]
Ингредиенты для безе:
- Яичные белки – три штуки.
- Сахар – двести грамм.

Ингредиенты для крема:
- Вареная сгущенка – одна банка.
- Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.

Для обсыпки:
- Орехи арахис – двести грамм.
- Шоколадная глазурь:
- Шоколад – двести грамм.

Приготовление:

1. При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.

2. Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.

3. Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.

4. Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.

5. Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.

6. Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Торты.Пироги.Пирожные   Вс Дек 08 2013, 14:54

58
ПИРОГ "ЦВЕТОК"



Тесто может быть любым: сдобным дрожжевым опарным или безопарным, тем, какое вам нравится.









......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Торты.Пироги.Пирожные   Пн Дек 09 2013, 16:06

59
Магический пирог или Умное пирожное



Рецепт этого чудесного пирога в последнее время довольно массово гуляет по зарубежным и отечественным кулинарным сайтам. В рунете он фигурирует как “Умное пирожное”, у англоязычных товарищей - “Magic Cake”. выпечка эта очень-очень вкусная, необычная и при этом очень простая в исполнении. Если следовать рецепту, в результате у вам получится трехслойный пирог с серединкой из нежного заварного крема. При этом все, что вам нужно - просто замесить одно тесто

Я украсила свой пирог взбитыми сливками, но и в чистом виде, просто посыпанный сахарной пудрой, он прекрасен.

Ингридиенты:
500 мл молока
1 палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)
4 яйца
1 ст.л. воды
150 г сахара
125 г растопленного сливочного масла
115 г муки
сахарная пудра для подачи
взбитые сливки по желанию

* Я пекла пирог в форме 24х24 см. Круглые формы тоже подходят - 26 см оптимально, меньше тоже можно. Главное условие - форма не должна быть разъемной, поскольку тесто довольно жидкое и может протекать.


Начинаем готовить:

Если вы используете ванильный сахар, а не натуральную ваниль, первый шаг вы пропускаете и просто кладете ванильный сахар вместе с обычным. Итак. Половину молока вливаем в ковшик. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и ножом выскребаем семена.

Кладем их в молоко вместе со стручком. Ставим ковш на огонь, доводм до кипения и выключаем. Оставляем под крышкой на 10 минут.

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену (до жестких пиков) и отставляем в сторону.


Желтки кладем в чашу миксера вместе с сахаром (туда же и ванильный, если используете его). Взбиваем, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.


Добавляем воду и растопленное (но не горячее!) сливочное масло и взбиваем в течение пары минут. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляем муку.


Молоко из ковшика процеживаем в емкость с остальным молоком. Добавляем в тесто и взбиваем до однородности. Тесто получится жидким - это нормально.


Добавляем в тесто взбитые белки по трети массы за раз, перемешивая после каждого добавления.


Выливаем тесто в смазанную и застеленную пергаментом форму и ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем около 45-60 минут, пока верх пирога слегка не зарумянится. Время выпекания зависит от конкретной духовки и может “плавать”.

Готовый пирог остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на пару-тройку часов. Вынимаем из формы, нарезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
OlyaStar



Сообщения : 4
Очки : 8
С нами с: : 2013-12-13

СообщениеТема: Re: Торты.Пироги.Пирожные   Пн Дек 16 2013, 09:54

60

Пирог Апельсин, 1 порция =170Ккал
Ингредиенты:
Потребуется:
Сахар 300г
Мука 500г
Молоко 100мл
Дрожжи 50г
Яйца 3шт
Маргарин 150г
Апельсины 400г
Крахмал 30г
Растительное масло 20мл.

Способ приготовления:
В теплом молоке развесит дрожжи, на несколько минут оставить. Затем положить 50г сахара. Неочищенные апельсины пропустить через мясорубку и

добавить 100г сахарного песка. Закваску из дрожжей смешать с маргарином, желтками 3 яиц и мукой. Тесто замесить. Противень смазать растительным

маслом. Затем тесто раскатать в пласт на противне, отбив по краям бортики и оставить на 30 минут. Белки и 150г сахара взбить в пену. Тесто на

противне посыпать крахмалом. Сверху выложить апельсиновую начинку и залить взбитыми белками. Выпекать пирог в духовке (180 градусов) 30 минут.

При приготовлении тортика обязательно включить музыку! К примеру, я готовила под песни Андрея Ковалёва. Тортик вышел вдвойне вкусней!)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Торты.Пироги.Пирожные   Чт Янв 02 2014, 12:46

61
Торт Наполеон: лучшие рецепты приготовления



Торт Наполеон стал настолько популярен среди сладкоежек, что практически каждая семья может похвастаться своим фирменным рецептом. И это не смотря на то, что рецепт этого блюда простым не назовешь. Более того, вариации на тему «Наполеона» с каждым годом только множатся. ХОЧУ предлагает необычные варианты привычного лакомства.[more]

Основу торта «Наполеон» составляет слоеное тесто. А вот начинка может быть какой угодно. В том числе и несладкой. Слоеное тесто и без того жирное, а в комбинации с кремом вообще сильно бьет по нашим слабым желудкам и сказывается на объеме талии. Совсем неплохо смягчать калорийность теста протертым шпинатом (или иной листовой зеленью), вымоченной брынзой, фруктово-ягодными пюре. Или делать тортик пикантным за счет голубого сыра с грушами или даже форшмака. Но с другой стороны, разве можно устоять перед кусочком этого несравненного торта?

Наполеон на пиве



Ингредиенты:

Масло сливочное - 250 г
пиво светлое пшеничное, лучше нефильтрованное – 2/3 ст.
мука – 4 ст.
разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
яйцо (желток) – 5-6 шт.
сахар - 1 стакан
молоко - 1 л
сахар ванильный – 1 ч. л.
картофельный крахмал – 3 ст. л.

Приготовление: муку с разрыхлителем просейте на рабочую поверхность. Очень холодное масло натрите на крупной терке, добавьте в муку и порубите ножом до образования крошки. Добавьте охлажденное пиво и замесите эластичное тесто. Если тесто получается слишком сухим добавьте еще пива. Разделите тесто на 8 частей, заверните каждую по отдельности в пленку и положите в холодильник на 1 ч.

Тонко раскатайте одну часть теста в круг между 2 листами пергамента, снимите верхний лист, подровняйте края коржа ножом по форме блюда, на которое вы собираетесь выкладывать торт. Противень сбрызните холодной водой, положите на него лист пергамента с коржом, наколите корж вилкой и выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 5-7 мин. Точно так же испеките остальные коржи. Обрезки теста выложите на противень, покрытый пергаментом, и тоже испеките (их можно готовить 6–7 мин., чтобы они получились более поджаристыми). Готовые обрезки положите в бумажный пакет до использования.

Для крема налейте молоко в сотейник с толстым дном. В небольшой части молока разведите крахмал, влейте разведенный крахмал в сотейник и слегка взбейте венчиком. Добавьте желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, взбейте венчиком до однородности. Поставьте сотейник на минимальный огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипения, но не кипятите! Готовьте, интенсивно помешивая, 2-3 мин., снимите с огня и остудите, помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.

Прослоите коржи кремом, оставив немного крема для верха; смажьте торт по бокам, закройте торт пленкой или фольгой, поместите сверху разделочную доску с грузом и поставьте в холодильник на 8-10 ч. Оставшийся крем тоже держите в холодильнике. Перед подачей раскрошите пальцами обрезки теста. Смажьте верх торта кремом и посыпьте крошкой из обрезков.

Наполеон с ветчиной и ананасом



Ингредиенты:

сыр с голубой плесенью – 300 г
яйцо – 1 шт.
ананасы консервированные – 150 г
сливки жирностью 22% – 100 мл
ветчина – 200 г
чеснок – 2 зубчика
готовое слоеное бездрожжевое тесто – 750 г
орехи грецкие – 80 г

Приготовление: тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Подровнять края и разрезать на 4 одинаковых квадрата.

Разогреть духовку до 180°C. На каждом квадрате сделать проколы вилкой, поверхность смазать слегка взбитым яйцом. Поочередно выкладывать коржи на смазанный маслом противень и запекать 15 мин. до золотистого цвета. Снять 3 коржа с противня на кухонную решетку и дать остыть. Оставшийся корж допечь в духовке до сухости.

Приготовить начинку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить сыр со сливками и чесноком в однородную массу. Ветчину и ананас нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить в крупную крошку. Сырную массу аккуратно перемешать с ветчиной, орехами и ананасом. Сложить коржи друг на друга, промазывая каждый начинкой. Густо нанести сырную массу на торт сверху и по бокам. Сухой корж выложить на рабочую поверхность и растолочь в крошку. Посыпать торт крошками со всех сторон и убрать в холодильник на 1 ч.

Восточный торт Наполеон с киви



Ингредиенты:

сахар мелкий – 1,5 стакана
куркума – 0,5 ч. л. порошка
яйца – 2 шт.
кардамон молотый – 0,5 ч. л. порошка
тесто слоенное бездрожжевое – 500 г
масло сливочное – 300 г
киви – 3 шт.
молоко – 2 стакана
мука – 100 г

Приготовление: смешать в сотейнике молоко, полстакана сахара, 2 яйца и муку. Поставить на плиту и довести до кипения, взбивая венчиком. Снять с огня, остудить. Размягченное масло растереть с оставшимся сахаром и специями. Соединить с остывшей массой, взбить на средней скорости миксером, 2 мин.

Тесто раскатать слоем толщиной 3-4 мм. Нарезать ровными квадратами. Каждый квадрат наколоть вилкой, выпекать при 200 °С до золотистого цвета. Остудить. Смазать получившимся кремом каждый корж, укладывая их слоями друг на друга и выкладывая измельченные киви. Верхний слой посыпать крошками теста. Охлаждать 2 ч.

Торт Наполеон с коньяком



Ингредиенты:

замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг
молоко – 800 мл
сахар ванильный – 1 ч. л.
сахар – 300 г
мука – 1 стакан
коньяк – 1 ч. л.
молотые грецкие орехи – 100 г
желтки – 4 шт.

Приготовление: разогреть духовку до 200 °С. Тесто разморозить при комнатной температуре, разрезать на 2 куска. На присыпанном мукой столе раскатать каждый кусок в тонкий пласт. Выложить на смазанный маслом противень, проткнуть в двух-трех местах вилкой и выпекать в течение 10 мин. Приготовить крем. Просеять муку в миску, всыпать обычный и ванильный сахар, добавить желтки, коньяк и тщательно перемешать. Молоко довести до кипения, влить в мучную смесь. Поставить на маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и дать остыть. Готовые коржи положить на стол, каждый разрезать на 2 одинаковых прямоугольника, подровняв края. Обрезки измельчить в крошку. Коржи уложить друг на друга, намазывая кремом и посыпая грецкими орехами. Торт обильно обмазать кремом сверху и с боков, посыпать подготовленной крошкой и перед подачей к столу выдержать в холодильнике 4–5 ч.

Торт Наполеон с заварным кремом



Ингредиенты:

Для крема:

сахар – 1 стакан
масло сливочное (сильно охлажденное) – 20 г
молоко – 2 стакана
яйцо – 1 шт.
мука просеянная – 2 ст. л. с верхом

Для теста:

мука просеянная – 2 стакана
соль – 1 щепотка
вода – 0,5 стакана
масло сливочное – 200 г

Приготовление: порубить масло с мукой до состояния "крошки". Влить подсоленную воду. Замесить тесто. Сделать из теста полено. Разделить его на 5 частей, причем последняя часть должна быть меньше остальных. Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 мм, надколов его в нескольких местах вилкой. Поставить в нагретую предварительно до 180-200°C духовку на 8-10 минут. Получатся 5 коржей. Для приготовления крема смешать в кастрюле яйцо, муку и сахар. Поставить на плиту. Влить молоко, постоянно помешивая. Мешать до загустения. В готовый крем положить масло. Смазать коржи кремом. Последний (самый маленький) корж использовать в качестве посыпки. Дать настояться.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
оленькааа
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 224
Очки : 362
С нами с: : 2014-01-04
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Торты.Пироги.Пирожные   Сб Янв 04 2014, 19:06

62
Я вот такой тортик пекла. Пражский.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://rukodelienn.forum2x2.ru/
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Торты.Пироги.Пирожные   Вс Янв 19 2014, 18:54

63
Особый медовый торт



Медовый торт - настоящая жемчужина в коллекции домашних десертов. Вкусный, полезный и удивительно красивый, он никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:
- 3 ст. ложки меда
- 200 гр сливочного масла
- 1 ч. ложка соды
- 2 яйца
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- чернослив и грецкие орехи
- 500 гр сметаны

Приготовление:
1. На паровой бане растапливаем мед и половину пачки масла (100 грамм). Пока масса растапливается, в отдельной посуде взбиваем яйца со стаканом сахара. Когда мед и масло растопятся, добавляем в массу соду.
2. Вслед за содой, отправляем в кастрюлю с медово-масляной смесью взбитые яйца, аккуратно размешиваем компоненты. После этого добавляем стакан муки и еще раз все перемешиваем.
3. Перекладываем массу в отдельную миску, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до консистенции мягкого пластилина.
4. Разделяем тесто на 5 частей, раскатываем каждую в пласт и выпекаем до золотистого цвета.
5. Пока пекутся наши коржи, подготовим крем. Для этого взбиваем сметану со стаканом сахара, добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла и продолжаем взбивать. Когда масса станет однородной, добавляем в нее измельченные чернослив и грецкие орехи.
6. Промазываем остывшие коржи кремом. После этого покрываем поверхность торта оставшимся кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Торты.Пироги.Пирожные   Ср Фев 12 2014, 05:25

64
Пирог с миндалем, шоколадом и ликером

Ингредиенты:

150 г молотого миндаля
150 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
3 средних яйца + 1 желток
75 г горького шоколада
40 мл ликера Grand Marnier
2 листа слоеного теста

Приготовление:

Миндаль смешайте с сахаром и сливочным маслом, используя силиконовый кондитерский шпатель. Перемешайте до однородной массы. Вбейте яйца и влейте ликер. Перемешайте и введите рубленный шоколад. Крем перелейте в кондитерский мешок. Духовку нагрейте до 180 °.
Раскатайте 1 лист теста, выжмите начинку на середину, оставляя бортик в 3 см. Загните края теста и сверху выложите второй раскатанный лист. Скрепите края теста. Стыки смажьте взбитым желтком. Сделайте борозды для декора обратной стороной ножа. Отправьте выпекаться на 30 минут до золотисто-коричневой корочки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Торты.Пироги.Пирожные   Пн Мар 31 2014, 15:03

65
Пирог "Буренка"


Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр масла сливочного/маргарина
- 150 гр сахара
- 1 яйцо
- 350 гр муки
- 50 гр какао-порошка
- 10 гр разрыхлителя

Для начинки:
- 600 гр творога нежирного
- 150 гр сахара
- 1 чайная ложка ванилина
- 1.5 столовые ложки крахмала
- 4 яйца

Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!

Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая, и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.

Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Торты.Пироги.Пирожные   Пн Апр 07 2014, 06:08

66
Торт медово-шоколадный с орехами



Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
150 г. Сахара
30 г. Маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. Муки
2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла
грецкие орехи
Для глазури:
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Торты.Пироги.Пирожные   Чт Июн 12 2014, 12:14

67
Торт "Муравейник"

Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”):

тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя

крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла
Торт “Муравейник”

Время приготовления: 1 час (+1 час на застывание).

Приготовление:

Заранее разогрейте духовку до 180С.
Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
Я так сразу пишу «песочное тесто», потому что это – хорошее обозначение нужной плотности теста. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.

Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.
Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.
Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.
Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.
На мой взгляд, торт этот прекрасен и без лишних украшений.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Торты.Пироги.Пирожные   Пт Июн 13 2014, 16:53

68
Самый быстрый и вкусный торт

Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- молоко – 1 ст.,
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
- соды – 2ч.л.,
- 2 ст. муки.

Крем для торта:
- сметана – 2 ст.,
- сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Торты.Пироги.Пирожные   Пт Авг 22 2014, 15:15

69
Сливочно-банановый пирог



Ингредиенты:

Для основы:
●Крошка печенья - 300г
●Слив. масло - 150г
Для начинки:
●Сливки 20% - 250мл
●Сметана 15% - 200г
●Яйцо - 4шт.
●Сахар - 100г
●Крахмал - 1.5ст.л.
●Ван. сахар - 1ч.л.
●Банан - 2шт.
●Слив. масло - 30г
●Сахарный песок - 3ч.л.

Приготовление основы:

Масло растопить, соединить с печеньем - перемешать, масса должна быть липкой, при необходимости добавить немного молока, сливок или сметаны. Массу выложить в форму для выпечки( у меня разъемная 22см диаметром), распределить по дну и стенкам формы - сформировать высокие бортики.
Для начинки: сливки, сметану, 100г сахара, ванильный сахар, соединить и хорошо взбить миксером, затем всыпать крахмал - хорошо перемешать и по одному яйца - взбивать по 1-2 минуты после каждого. На сковороде растопить слив. масло, добавить 3 ч.л. сахара, немного обжарить, затем добавить бананы. порезанные маленьким кубиком и постоянно помешивая, обжарить их в течение 2-3минут.
В форму на дно выложить бананы, затем вылить сливочную массу(часть бананов поднимется вверх, но это не страшно), поставить в заранее разогретую до170 градусов духовку - выпекать около 1 часа ( готовность можно определить по консистенции начинки, если чуть покрутить форму и начинка "не дрожит" - значит пирог готов. Духовку выключить, дверцу чуть приоткрыть(если нет фиксатора, подложить полотенце) и дать пирогу там немного "отдохнуть", затем достать и охладить при комнатной температуре и 1-2часа выдержать в холодильнике, затем нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Торты.Пироги.Пирожные   Пт Авг 22 2014, 15:16

70
ТОРТ "ВАНЬКА КУЧЕРЯВЫЙ"

Ингредиенты:
кефира — 200 грамм
яйца — 3 штуки
сахара — 1 стакан
соды — 1 чайная ложка
ванилин — по вкусу
муки — 6 ст. ложек
какао — 3 ст. ложки
сметаны — 200 грамм (крем)
сахара — 1 стакан (крем)
молока — 100 грамм (глазурь)
сахара — 4 ст. ложки (глазурь)
какао — 2 ст. ложки (глазурь)
сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)

Приготовление:
Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части.
В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
Белый корж нарезать кубиками.
Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
Залить торт приготовленной глазурью.
Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Торты.Пироги.Пирожные   Пт Авг 22 2014, 15:17

71
Торт «Графские развалины»


Чтобы приготовить торт «Графские развалины» нужны следующие продукты:

Тесто:1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1,5 ч л гашеной соды, 2 яйца.

Глазурь:1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. какао и 20 гр. сл. масла.

Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст. л. какао и перемешать.

Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа.

1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник).

Взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 ст. сахара.

Основу наколоть вилкой и смазать кремом.

Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу, формируя, развалины.

Варим глазурь:1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. какао и 20 гр. сливочного масла. Сварить и остудить. Полить торт. Убрать в холодильник на 4 часа и более для пропитки.

Приятного аппетита!!!

Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина С.
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Торты.Пироги.Пирожные   Пт Янв 02 2015, 21:00

72
ТОРТ "ПЧЁЛКА"

Ингредиенты:

Тесто:
● 2 яйца,
● 70 гр. сах. песка,
● 1 стол.л. мёда,
● 1 ч.л. разрыхлителя,
● 50 гр. слив. масла,
● 1 стол.л. какао,
● 1.5 стакана муки.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром,добавить мёд и масло,хорошо перемешать.
Смешать муку ,какао и разрыхлитель,перемешать ,добавить в тесто.
Замесить тесто,скатать в колбаску,разрезать на 8 частей.
Испечь 8 тоненьких коржей(1 измельчить-для посыпки торта).

Крем(можно использовать сметанный).

Ингредиенты:

● 400 мл. молока,
● 1 яйцо,
● 4 стол.л. сах.песка,
● 2 стол.л. муки,
● 0.5 ч.л. ванилина.
● 50 гр. слив. масла.

Приготовление:

Смешать молоко,яйцо,сахар-взбить.Довести до кипения,остудить.
В крем добавить масло и ванилин,хорошо взбить.
Каждый корж смазываем кремом.
Сверху посыпаем тортик крошкой,смешан. с изм. грецкими орешками.
Приятного чаепития!!!!!!!!!!!!!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Торты.Пироги.Пирожные   Ср Июл 01 2015, 07:37

73
Торт "Монастырская изба"



Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
Сахар – песок –200 г
Мука пшеничная – 3-4 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ванилин – 1 щепотка
Сметана – 200 г
Соль – 1 щепотка

Для начинки:
Ягоды (вишня свежая, из варения, консервированная или свежемороженая) – 500-600 г
Крахмал – 1 ст. ложка

Для крема:
Сметана (жирная и густая) – 500-600 г
Сахар — песок – 200 г

Для украшения:
Орехи грецкие (чищеные) – 100 г
Шоколад темный – 100 г

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.
Разделяем тесто на 16 равных частей.
Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20-25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.
Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варения, сахар добавлять не нужно.
В середину раскатанной лепешки кладем ягоды,

соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.

Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.

Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.
Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.
Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек)).

Каждый слой обязательно промазываем кремом.
Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото – рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6-8 часов пропитаться и подаем к чаю. Приятного аппетита!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Торты.Пироги.Пирожные   Ср Июл 01 2015, 08:16

74
Торт "Норка крота"



Ингредиенты:

Мука - 200 г
Молоко - 160 мл
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Масло растительное - 80 мл
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Какао - 40 г

Для начинки:
Творог - 300 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Желатин - 10 г
Бананы - 4-5 шт.

Приготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем и какао.
2. Взбить яйца с сахаром. Затем добавить молоко и масло и еще раз взбить.
3. Соединить сухую смесь с яичной и перемешать ложкой.
4. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180°С 35-40 мин. Форму лучше взять диаметром где-то 17см, но с высокими бортиками.
Тем временем приготовить творожное суфле.
5. Желатин залить молоком и оставить набухать минут на 30.
6. Затем поставить на медленный огонь и подогреть до полного растворения желатина. Не кипятить!
7. Творог взбить с сахаром, далее тонкой струйкой влить молоко с желатином. Все хорошо взбить.
8. Готовый корж остудить.
9. Вынуть руками или ложкой середину, оставив только бортики и дно.
10. На дно коржа положить целые бананы и залить творожной смесью.
11. Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки, аккуратно прижимая. Поставить тортик в холодильник на ночь! Готово!

Приятного аппетита!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Торты.Пироги.Пирожные   Чт Июл 02 2015, 11:04

75
Сметанный тортик


Ингредиенты на один корж:
250 грамм сметаны
150 грамм сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
250 грамм муки - для белого коржа
200 грамм муки + 50гр какао порошка - для темного коржа

Ингредиенты для крема:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара

Способ приготовления:

Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете.
Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто.

Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.
Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.
Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый.

Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части.
Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.

Глазурь:
50 гр. сливочного масла отправить в сотейник,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока (можно сметаны),
4 столовые ложки сахарного песка).

Держать на огне, постоянно помешивая.
Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.

Отправляете торт на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Торты.Пироги.Пирожные   

76
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Торты.Пироги.Пирожные

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Сладкая выпечка-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru