ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Кексы.Запеканки.Рулеты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Кексы   Ср Июл 24 2013, 10:45

1


Шикарный кекс. Проще не бывает!



Берем:
Масло сливочное -100 гр.
Яйцо куриное - 5 штук.
Сахар - один стакан.
Мука - 1 и 2/3 стакана.
Ванилин и разрыхлитель по пакетику.
Изюм, орехи - по половине стакана.

Размягченное масло растираем с сахаром, вводим яйца, муку, изюм, орехи, ванилин и разрыхлитель. Запекаем при температуре 180 градусов 35 минут.

Украшать такой десерт не требуется, поскольку разрезанные кусочки сами по себе красивые. Разве что после того, как вынули из формочки - можно посыпать сахарной пудрой.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Кексы.Запеканки.Рулеты   Ср Июл 24 2013, 10:46

2


Творожная запеканка с изюмом.




1 Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.

2 С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.
Творожная запеканка с изюмом

3 Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.

4 Творожная запеканка с изюмом готова.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Кексы.Запеканки.Рулеты   Чт Июл 25 2013, 05:22

3


Экспресс-завтрак: Запеканка за 5 мин!


Ингредиенты:

5 ст. л манки,
4 ст. л сахара,
3 яйца,
2 пачки творога,
1 банка (200 г.) сметаны,
ыщепотка соли
0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом),
можно изюм.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, хорошо перемешать.

Выливаем на сковороду или подходящую форму, запекать в духовке до легкой румяности.

Подавать со сметаной или йоуртом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Кексы.Запеканки.Рулеты   Чт Июл 25 2013, 05:25

4


Вкусная творожная запеканка



Вкусная творожная запеканка. Просто шикарная получается! И готовится очень легко и быстро!

Вам потребуется:
-500 г творога
-3 яйца (разделить желтки и белки)
-5 ст. л. манной крупы
-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. ванильной эссенции
-1 ст. л. разрыхлителя
-изюм или сушеная клюква - по вкусу

Приготовление:
Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Кексы.Запеканки.Рулеты   Чт Июл 25 2013, 05:27

5


Яблочный штрудель



Ингредиенты:

2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Кексы.Запеканки.Рулеты   Чт Июл 25 2013, 05:41

6


Простые, вкусные кексы . Делаем всего за 5 мин



Ингредиенты:

- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление:

Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кексы.Запеканки.Рулеты   Чт Июл 25 2013, 05:48

7


ЗАПЕКАНКА НАИВКУСНЕЙШАЯ



Продукты:

4 пачки творога, 4 яйца + 1 белок, 0,5 стакана сахара, пакетик ванили, 2 ст. ложки манки, ст. ложка растопленного сливочного масла.
Приготовление:

1. Все перемешать до однородной массы.
2. Добавить мноооого изюма/кураги/чернослива.
3. Оставшийся желток от яйца оставить.
4. Форму смазать, обсыпать манкой, вылить тесто и смазать желтком.
5. Выпекать при 180 г минут 40 до вкусного румяного состояния.

Есть со сметаной и удовольствием!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кексы.Запеканки.Рулеты   Чт Июл 25 2013, 05:52

8


Очень вкусный кекс на сгущённом молоке!

Ингредиенты:
-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)

Приготовление:
1.Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
2. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
3. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. 

Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кексы.Запеканки.Рулеты   Вт Авг 13 2013, 17:49

9
 Рулет за 5 минут

Ингредиенты:

5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
5 ст.л. сухого молока
3 яйца
1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли

Приготовление:

Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Примечание:

Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Кексы.Запеканки.Рулеты   Чт Авг 15 2013, 19:16

10
Кекс с маком и овсяными хлопьями



 

Автор Таня
Ингредиенты

  • 175 г сливочного масла
  • 115 г сахара
  • 60 г меда
  • 4 яйца
  • 170 г муки
  • 80 г овсяных хлопьев
  • 2 ст л разрыхлителя
  • 250 г маковой массы ( я залила 100 г мака кипятком, через 20 минут поместила мак в блендер и взбила до кашицы)
  • 100 г молотого миндаля (я в блендере сделала очень мелкую крошку)
  • 5 капель миндальной эссенции
  • 100 г сливок(  у меня 20%-ые)
  • 50 г белого шоколада

Духовку разогреть до 200 С.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
1. Масло, сахар и мед взбить в пышную массу, по одному добавить яйца и взбить.
2. Смешать в отдельной миске муку, овсяные хлопья и разрыхлитель.  Добавить в масляную массу и смешать.
3. 2/3 теста оставить, а остальную 1/3 теста смешать с маковой массой, миндалем, миндальной эссенцией и сливками.
4. Тесто выкладываем в форму слоями. Сперва тонкий слой светлого теста, потом макового теста и так далее.
5. Кекс печь ок. 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверка зубочисткой на сухость.
6. Растопить белый шоколад на водяной бане ( я добавила чуть молока в шоколад) и полить охлажденный кекс шоколадом.

Очень вкусно с молоком, кекс имеет нежную структуру и совсем не сухой.
http://easy-to-cook-with.blogspot.c...My+Cook+Book%29
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Кексы.Запеканки.Рулеты   Пн Сен 02 2013, 08:06

11
Рулет с шоколадной и ореховой начинкой



Ингредиенты:



сливки – одна третья части стакана

«Нутелла» - полтора стакана

яйцо – четыре шт.

сахар - полстакана

мука - полстакана

разрыхлитель – полчайной л.

пищевая сода – одна четвертая часть стакана

сахарная пудра – три ст. ложки

темный шоколад – сто грамм

лесные орехи – пятьдесят грамм



Способ приготовления:



Для начала разогреваем сливки. Затем выкладываем из стакана «Нутеллу» в небольшую миску, понемногу вливаем туда горячие сливки и тщательно размешиваем. Ставим смесь в холодильник.



В это время разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов Цельсия. Потом застилаем бумагой для выпечки прямоугольную форму. Дальше миксером взбиваем яйца с сахаром. Также размешиваем одну третью части стакана «Нутеллы» и две ст. ложки кипятка. Осторожно вводим «Нутеллу» в готовую смесь, добавляем немного муки с разрыхлителем и содой, затем тщательно размешиваем.



Выливаем тесто в форму и выпекаем около двенадцати минут.



Осторожно разверните рулет, намажьте его половиной приготовленного крема из «Нутеллы» с взбитыми сливками и опять сверните. Выложите рулет на поднос и намажьте сверху кремом, который остался. Посыпьте рулет орехами и белым шоколадом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Кексы.Запеканки.Рулеты   Пн Сен 09 2013, 11:58

12
Орехово-маковый рулет.
Любите ли вы маковые рулеты? А ореховые? Если да, то этот рецепт вам точно понравится, поскольку здесь есть и то, и другое. Конечно, это абсолютная смерть фигуре, поскольку остановится на разумном кусочке просто не реально, но это безумно, просто до неприличия вкусно! И когда он на столе - такой ароматный и красивый, то забываешь обо всем, и лишние кг становятся просто до фонаря, только бы еще кусочек! Приготовьте, и вы все поймете сами!



Вам потребуется:

Для теста вам понадобится:

Для опары:

250 мл теплого молока
1.5 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
Примерно 1.25 стакана муки

Для основного замеса:

2 яйца
5 – 7 столовых ложек сахара
0.5 чайной ложки соли
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
Около 2.5 стаканов муки

Для маковой начинки:

200 г молотого мака
3 – 5 столовых ложек сахара (по вкусу)
125 мл (0.5 стакана) молока
20 г масла

Для ореховой начинки:

250 г смолотых на кофемолке грецких орехов
150 г сахара или по вкусу
5 столовых ложек молока
1 яичный белок

Для смазывания рулета:

1 яичный желток
1 неполная чайная ложка сахара
1 чайная ложка молока

Как готовить:

1. Для опары в теплое молоко добавьте сухие дрожжи, сахар и оставьте минут на 10 – 15, чтобы дрожжи насытились влагой, а затем размешайте до полного растворения дрожжей и сахара. Малыми порциями добавьте муку до достижения консистенции овсяной каши: тесто жидкое, но уже не стекает с ложки или лопастей венчика. Дайте тесту продышаться минут 10 – 15, а затем закройте миску пленкой и оставьте в теплом месте для подъема. В процессе брожения опара сначала будет расти, увеличиваться в размере, а затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, морщинками, и она начнет обратное движение, начнет оседать, что и является признаком ее готовности. Время подъема опары зависит от окружающей температуры и активности дрожжей и в среднем составляет 2 – 3 часа.

2. Для сдобы смешайте яйца, соль, сахар, растительное и сливочное масла, добавьте воду, чтобы сахар смог лучше раствориться, и размешайте в более-менее однородную смесь. Добавьте сдобу в опару и размешайте до полного их соединения. Далее малыми порциями вводите муку до тех пор, пока тесто не загустеет, и вам не станет тяжело месить его ложкой.

3. Обильно подпылите рабочую поверхность мукой, сверху выложите тесто и помесите, чтобы тесто добрало густоту. Как только тесто перестанет быть отчаянно липким, пользуйтесь мукой очень умеренно, только для того, чтобы в процессе вымешивания тесто не липло к рукам и доске. Итак, после замеса тесто нужно хорошенько вымесить. Это одно из основных условий хорошего теста! Процесс вымешивания должен длиться около 8 – 10 минут, за это время клейковина муки успеет разбухнуть, и тесто приобретет нужные нам пластичность и эластичность.

4. Процесс вымешивания выглядит примерно так: вы интенсивно месите тесто до тех пор, пока оно не начнет липнуть к рукам или рабочей доске, как только такое случилось, подпыляете стол мукой и месите дальше пока опять не начнет липнуть, затем опять подпыляете, опять месите…. и так 8 – 10 минут. В процессе вымешивания порции подсыпаемой муки постепенно будут сокращаться, а время между подпылениями увеличиваться, и в конце вы совершенно спокойно сможете месить тесто и вовсе без муки. В результате тесто должно быть достаточно мягкое, не липкое, если надавить на него пальцем, след выпрямляется.
Готовое тесто положите в миску, накройте пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если вы располагаете временем, то обомните подошедшее тесто и дайте ему подняться во второй раз.

5. Для маковой начинки доведите молоко практически до кипения, добавьте сахар, размешайте до растворения, а затем малыми порциями добавьте молотый мак. Дайте вскипеть и поварите 2 – 3 минуты. Если смесь получилась жидковатой, можно загустить манкой. Добавьте сливочное масло, размешайте, снимите с огня и дайте полностью остыть.

6. Для ореховой начинки при нагревании растворите сахар в молоке. Добавьте смолотые орехи, размешайте и дайте полностью остыть. Взбейте белок в крепкую пену и вмешайте в ореховую начинку.

7. В предлагаемом мной рецепте начинки много, но вы можете взять меньше, по вашему усмотрению.

8. Подошедшее тесто разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. На каждую из частей нанесите-тонко размажьте маковую или ореховую начинку, оставив примерно по 1 см справа и слева и около 5 – 7 см дальнего края без начинки.

9. Сверните каждую часть в рулет. В результате у вас получатся 2 рулета: ореховый и маковый.

10. Переплетите рулеты между собой и сверните венком, подогнув аккуратно концы рулетов во внутрь.

11. Аккуратно перенесите венок на бумагу для выпечки. Ножом или лезвием разрежьте витки венка (вдоль до середины рулета), а затем раскройте. Накройте венок полотенчиком или пленкой и оставьте на 20 – 30 минут расстояться.

12. Разбейте желток с сахаром и молоком. Аккуратно смажьте витки венка желтковой смесью. Выпекайте при 180 – 200 С до насыщенного золотистого цвета (около 40 минут).

13. Сразу после выпечки можно слегка! смазать венок оставшейся желтковой смесью, чтобы придать рулету дополнительный блеск. Охлаждайте на решетке.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Кексы.Запеканки.Рулеты   Пт Сен 13 2013, 17:46

13
ЯБЛОЧНО_АНАНАСОВАЯ ЗАПЕКАНКА



Яблоки - 3-4 шт.
Рис отварной - 1 ст.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 0, 5 ст.
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Ананасы - 0,5 банки
Ванилин - щепотка

Яблоки освободить от семян и порезать кусочками.
Выложить их на дно смазанной маслом формы, посыпать сверху сахаром и запекать при 200*С до легкого подвяливания (минут 25-30).
Затем поверх яблок выложить готовый рис и залить сверху смесью из сливочного масла, яиц, сахара, муки, ванилина и ананасов (без жидкости).
Запекать до зарумянивания (~ полчаса).

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Кексы.Запеканки.Рулеты   Пт Сен 27 2013, 16:19

14
Медовый кекс с черносливом.



Если вы любите медовую выпечку и чернослив, этот кекс прийдется вам по вкусу.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

2 яйца
1/2 ст.сахара
300 гр. жидкого меда
100 гр. сливочного масла
3/4 ст. крепкого чая
1 ч.л. соды (погасить соком лимона)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
390 гр. муки
250 гр. чернослива

Как готовить:

1. Заварите черный чай и отмеряйте 3/4 стакана.

2. Мягкое масло перемешайте с медом и сахаром, влейте чай, вмешайте яйца.

3. Все сыпучие ингредиенты перемешайте и соедините с яично-медовой смесью.

4. Чернослив промыть и обсушить, нарезать мелко и подмешать в тесто.

5. Форму смазать маслом и присыпать мукой, теста получается много, берите форму от 25 см диаметром.

6. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при 160 градусах до готовности, проверяйте готовность зубочисткой.
Остудите и угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Тарелкина
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Кексы.Запеканки.Рулеты   Пт Сен 27 2013, 16:21

15
Творожная запеканка с бананами.



Совет — если вы не любите слишком сладкие блюда или не хотите поправляться, уменьшите количество сахара, а этот рецепт творожной запеканки придется по вкусу сладкоежкам.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6

Вам потребуется:

Сливки 20-22% - 100 мл
Сахар-песок - 50 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 60 г
Творог - 500 г
Бананы - 2 шт
Сливочное масло - 20 г

Как готовить:

1. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить.

2. Добавить в миску творог, муку и тщательно взбейте.

3. Порежьте банан кубиками и перемешайте с полученной творожной массой.

4. Смажьте форму маслом и вылейте в нее приготовленную массу.

5. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Кексы.Запеканки.Рулеты   Чт Ноя 07 2013, 07:12

16
Влажный тыквенный кекс - вкусный в мире кекс!

Немалым достоинством этого кекса является то, что даже на третий день он не черствеет, сохраняя влажную (но не мокрую) текстуру. Скажу проще: кекс остается свежим в течение нескольких дней.

Прибавьте к этому отменный вкус, и вы получите отличный рецепт к предстоящим длинным выходным.



ИНГРИДИЕНТЫ
120 гр. сливочного масла;
125 гр. растительного масла;
2 1/4 чашки муки;
2 ч.л. разрыхлителя для муки;
1 ч.л. пищевой соды;
1,5 ч.л. корицы;
1 ч.л. молотого душистого перца;
0,5 ч.л. соли;
1 ¼ чашки пюре из тыквы;
180 мл молока;
1 ст.л. яблочного уксуса;
1 ч.л. ванили;
¾ чашки сахара;
0,5 чашки коричневого сахара;
3 яйца.

Для глазури:
2 ст.л. сливочного масла;
1 чашка сахарной пудры;
1-3 ст.л. молока.

1 чашка – 240 мл

Нагрейте духовку до 180С.

В чашке соедините молоко с уксусом и оставьте на 5 минут.

Смешайте муку с содой и разрыхлителем, добавьте специи и соль.

В другой миске смешайте тыквенное пюре, скисшее молоко и ваниль.

Сливочное масло слегка растопите, смешайте с растительным маслом и добавьте сахар.

Взбивайте с помощью миксера на средней скорости, пока смесь не побледнеет. Добавьте яйца и взбивайте еще 1 минуту.
Уменьшите скорость миксера и начинайте добавлять партиями тыквенную смесь и мучную, каждый раз хорошо размешивая. Начинать и заканчивать нужно мучной смесью.

Перелейте тесто в форму, потрясите несколько раз, чтобы убрать пузырьки воздуха и запекайте 40 — 50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет сухой.

Дайте готовому пирогу отдохнуть в форме в течение 15 минут, затем переверните, снимите форму и дайте полежать еще 10 минут.

Для глазури нагрейте масло, пока не растопится. Добавьте сахарную пудру и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Начинайте вливать по 1 ст.л. молока, пока не получите желаемую консистенцию глазури.

Полейте остывший кекс глазурью. Лучше это делать на решетке, чтобы лишняя глазурь стекала вниз.




......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Кексы.Запеканки.Рулеты   Чт Ноя 07 2013, 07:54

17
гут надо попробовать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Кексы.Запеканки.Рулеты   Ср Дек 04 2013, 18:26

18
Кекс с йогуртом и какао



Ингредиенты:

170 г муки
0,5 ч.л. соды
0,5 соли
125 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
150 г йогурта
40 г какао порошка
60 мл воды

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Форма должна быть достаточно глубокая и большая, у меня были 2 одноразовые формочки, поэтому у меня получилось 2 кекса.

Итак, смешиваем соль, соду и муку.

В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь.

1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста.

Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое.
Запекать надо 45-55 мин, я проверяла спичкой.

Сверху можно смазать белым шоколадом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Кексы.Запеканки.Рулеты   Вс Дек 08 2013, 16:00

19
РУЛЕТ С МАКОМ.



Для теста:
Молоко теплое - 500 мл
Дрожжи свежие (сырые) - 30 г (1 упаковку сухих дрожжей (11 грамм)
Сливочное масло или маргарин - 3-4 ст. л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Мука - ~ 1 кг

Для начинки мак залить кипятком и оставить минут на 40.
Процедить, добавить сахар по вкусу и растереть с сахаром в ступке (или прокрутить вместе с сахаром через мясорубку).
Добавить ложечку крахмала, чтоб не потекло во время выпечки.
Раскатать, уложить начинку, скрутить, украсить, выпечь...






......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Кексы.Запеканки.Рулеты   Чт Янв 02 2014, 12:14

20
Рождественское полено:



В каждой стране – свои традиции празднования Нового года и Рождества. Сегодня мы обратим свой взгляд на одну из мировых кулинарных столиц – Францию, и их традиционный рождественский десерт.

Во Франции, как и во многих других католических странах, принято более пышно праздновать Рождество, а не Новый год. И, как у нас на новогодний стол, так и у них на рождественский принято готовить традиционные блюда. Одним из них является десерт, называемый Рождественским поленом, представляющий собой бисквитный рулет с кремом и шоколадной глазурью, оформляемый так, чтобы он максимально наполнял полено и часто дополняемый грибочками из безе.[more]

Интересно все-таки: почему французы любят ставить на рождественский стол торт, оформленный в виде полена? А все дело в уходящих в глубь веков традицию, корни которой лежат еще в языческих верованиях. В день, когда кельты отмечали день зимнего солнцестояния, было принято сжигать большое бревно из вишни, вяза или дуба – этот ритуал олицетворял прибавление дня и возвращение солнца. В Средневековье католическая церковь не стала убирать эту традицию, но преобразовала ее: с этих пор французы стали украшать бревна, а жечь их стала уже каждая семья – оно должно было гореть всю ночь в очаге или камине. Угольки от него сохраняли и на следующее Рождество именно с помощью них поджигали следующее бревно. Следующий этап изменения традиции случился вследствие распространения в стране маленьких чугунных печей – сжигать бревно стало негде, поэтому на стол стали класть маленькое полено, украшая его конфетами и другими сладостями. Ну а уже в XIX веке настоящее полено заменил десерт, изготавливаемый в его виде.

Французы считаю ритуал оформления торта «Рождественское полено» практически священным, считается, что десерт должен максимально походить на настоящее полено. Из шоколада делают кору, сучки. Один из обязательных пунктов оформления – грибочки из безе, также часто используются фигурки из шоколада, марципан. Бревно непременно посыпают сахарной пудрой, которая символизирует снег. В общем, очень красивая и достойная внимания традиция, замечательный десерт, который могут приготовить не только все поклонники французской кухни, но и просто сладкоежки, любящие не только вкусные, но и красивые десерты.

Готовим торт «Рождественское полено»



Приготовление этого десерта не такое сложное, как оформление, впрочем, если не ставить перед собой задачу сделать десерт ну совсем в точности похожим на полено, то будет попроще. Мы расскажем о наиболее простых, но вкусных десертах приготовления этого традиционного французского блюда.

Быстрый рецепт приготовления торта «Рождественское полено»

Понадобится: 2 яйца, по 1 банке сгущенного молока и стакану муки, 0,5 ч.л. гашеной соды, повидло, шоколад, сахарная пудра.

Как приготовить простой вариант торта Рождественское полено. Перемешать сгущенку с мукой, яйцами и гашеной содой до однородности, вылить тесто на смазанный маслом пергамент и запекать 10-15мин в разогретой до средней температуры духовке. Смазать еще горячий корж повидлом или другой начинкой, свернуть быстро в рулет – корж не должен остыть. Когда рулет остынет, обмазать его шоколадом и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт торта «Рождественское полено» с коньяком



Понадобится: 500мл сливок для взбивания, 300г сливочного масла, 50г молочного шоколада, 30мл коньяка, 5 яиц, по 1 стакану клюквенного варенья, сахарной пудры и муки, ¾ стакана сахара, 8 ст.л. какао-порошка, 3 ст.л. растворимого кофе, 1 ст.л. молока, 0, 5 ч.л. разрыхлителя для теста.

Как приготовить французский торт Рождественское полено. Взбить в пышную пену яйца с сахаром, всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель и 3 ст.л. какао, перемешать. Застелить пергаментом противень, смазать его сливочным маслом, вылить тесто и запекать его 12-15 мин в разогретой до средней температуры духовке. Взять чистое полотенце, посыпать его сахаром, выложить прямо на него теплый корж, отрезать края так чтобы получился ровный прямоугольник, вместе с полотенцем свернуть в рулет и так оставить до остывания. Варенье смешать с коньяком, взбить сливки с 3 ст.л. сахарной пудры. Рулет развернуть и смазать вареньем, двумя третями взбитых сливок, свернуть аккуратно уже без полотенца. По диагонали с одной стороны отрезать четвертую часть рулета. Растворить кофе в 2 ст.л. воды, с оставшейся сахарной пудрой взбить масло, влить кофейную смесь, снова взбить – в общей сложности не взбивать дольше 5-7 мин, иначе масло может свернуться. Смазать этим кремом рулет, четверть оставив – с помощи этой смеси прикрепить срезанный кусочек к другому краю «полена» сверху – это будет «сучок», и обмазать его им. Оставшимися взбитыми сливками смазать бока рулета и срез «сучка». Посыпать рулет какао аккуратно так чтобы не засыпать светлые срезы. На водяной бане растопить шоколад, влить 1 ст.л. молока и добавить небольшой кусочек сливочного масла, залить глазурь в полиэтиленовый мешочек, срезать его край на 2мм, нарисовать спираль на всех срезах «полена» – по бокам и на сучке, затем от середины каждого круга провести линии к окружности – получится узор, напоминающий узор, который можно увидеть на срезах деревьев. Оформить полено сахарной пудрой, украсить по вкусу – можно использовать ягоды клюквы, листья и т.д.

Рецепт торта «Рождественское полено» с творогом и орехами

Понадобится: 400г творога, 250г сметаны, по 200г сливочного масла и фундука, по 150г муки и сахара для теста, 6 яиц, 6 ст.л. меда или сахара, 4 ст.л. ликера или коньяка, 3 ст.л. сахарной пудры. 2 ст.л. какао.

Как приготовить торт рождественское полено с творожным кремом. Яйца охлажденные взбить в пышную пену с сахаром, всыпать муку, перемешать, вылить тесто на застеленный пергаментом противень, запекать 15мин при температуре 180 градусов. Накрыть готовый бисквит пергаментом и полотенцем, вместе с ними свернуть в рулет.Перемешать творог с сахаром или медом и сметаной, добавить какао. Часть крема отложить, добавить в нее молотые орехи. Остывший рулет развернуть и смазать сиропом из перемешанного с сахарной пудрой ликера, затем смазать творожным кремом с орехами, свернуть в рулет и на 2-3ч его оставить, чтобы пропитался, обернув пищевой пленкой. В отложенный творожный крем добавить размягченное сливочное масло, взбить, обмазать этим кремом рулет. Посыпать сахарной пудрой, украсить фигурками из шоколада или иначе по вкусу.

Можно сделать такой же сучок из срезанной части рулета, как в предыдущем рецепте – это канон внешнего вида французского рождественского полена.

Торт «Рождественское полено» – это французская традиция, у нас же он просто может стать отличным украшением новогоднего или рождественского стола и подарком для всех сладкоежек. Удачи в приготовлении!


......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Кексы.Запеканки.Рулеты   Вс Янв 05 2014, 16:24

21
Нет ничего более Рождественского чем...ШТОЛЛЕН



Вообще, ШТОЛЛЕН - это традиционная европейская сдобная выпечка, по форме, которая напоминает закутанного в пеленки младенца Христа! Его пекут заранее, недели за 2-3 до католического Рождества (25 декабря). Штоллен - альтернатива "нашему"куличу, который если его также сделать правильно (а не покупать в магазине) хранится долго, не черствеет и ОЧЕНЬ вкусный!

Рецептов Штолленна столько много, что и не перечесть! Самый "традиционный" и знаменитый- ДРЕЗДЕНСКИЙ - он является зарегистрированной географической маркой, так что официально это название может носить только штоллен, произведенный вручную в Дрездене или его окрестностях с соблюдением четко определенных пропорций. Все пекари должны быть членами сообщества "Schutzverband Dresdner Stollen". Все Дрезденские штоллены регулярно проходя официальные проверки. Лишь после этого они имеют права носить специальную печать.

Кроме этого бывают такие ШТОЛЛЕНЫ: ореховый, маковый, творожный, миндальный, маковый, марципановый, самый молодой вид - на шампанском).

Еще очень интересный вид

„westfalenbäcker“-Stollen (штоллен вестфальских пекарей) - Объединение пекарей области Вестфален-липпе разработало штоллен, состоящий исключительно из ингредиентов из этой области. Миндаль был заменен на лесной орех. Вместо изюма и цукатов используются сушеные яблоки, сливы и вишни. Ром заменен на яблочную водку.


......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Кексы.Запеканки.Рулеты   Вс Янв 05 2014, 16:31

22
Миндальный штоллен с марципаном



мука пшеничная 500 г
марципан 200 г
дрожжи свежие 40 г
сахарный песок 150 г
масло сливочное 250 г
миндаль 100 г
цукаты 100 стаканов
соль 1 щепотка
молоко 250 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Дать постоять 5-7 минут. Дрожжи должны ожить!

2. Сливочное масло размягчить, но не до жидкого состояния. Оно должно быть очень мягким

3.В дрожжи просеять муку с солью, добавить масло и замесить мягкое тесто. Оставить его на 30 минут.

4. Цукаты и орехи нарубить блендером. Чтобы они были разными кусочками и ввести в тесто. Вымешать.

5. Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, выместить его еще. По необходимости добавить еще муки, чтобы тесто не липло. Делим его на 2 равные части.

6. Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник толщиной примерно 1,5 см... то есть не тонко!

7.Из марципана скатать колбаску по длине как и длина теста.

8.Положить ее на край теста и скатать в рулет.

9. Делаем так оба рулета, кладем на противень, накрываем полотенцем и даем постоять еще 40 минут. За это время тесто немного поднимется и подойдет.

10. Выпекаем штоллены ровно 1 час при 180°С.

11. Готовый штоллен полностью остудить в ХБ полотенце, присыпать пудрой, завернуть в пергаментную бумагу и дать ему полежать примерно 3 недели до праздников ).












......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Кексы.Запеканки.Рулеты   Вс Янв 05 2014, 16:38

23
Творожный штоллен с цукатами



Состав:

250 гр муки
70 гр сливочного масла
1 яйцо
100 гр сахара
2 грамма ванилина
2 чл разрыхлителя
150 гр творога
100 гр изюма
100 гр фундука
100 гр цукатов
70 мл орехового ликера (или коньяка или рома)
сахарная пудра для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Просеять муку с разрыхлителем.

2. Изюм замочить в ликере.

3. Взбить мягкое масло с сахаром, ванилином и яйцом.

4. Добавить творог, ликер от изюма и все взбить еще раз.

5. Добавить изюм, орехи и цукаты
6. Смешать все с мукой и замесить тесто

7. Перенести его на стол, присыпанный мукой и вымесить.

8. Сформировать штоллен и перенести на противень

9. Выпекать 45 минут при 180 гр. Затем остудить и обильно присыпать пудрой.







ИТОГ: что хочу сказаьб...ШТОЛЛЕН - идеальный сладкий гостинец на НГ или Рождество, ведь его можно завернуть в красивую бумагу или уложить в мешочек и вручить хозяйке дома, куда вы придете в гости) .

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Кексы.Запеканки.Рулеты   Пн Янв 06 2014, 09:22

24
Овсяный кекс со сливами



Ингредиенты:

- Сливочное масло 200 г
- Сахар-песок 150 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука пшеничная 100 г
- Разрыхлитель теста 5 г
- Сливы синие 200 г
- Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 100 г

Способ приготовления:

1) Взбивайте сливочное масло (комнатной температуры), постепенно добавляя сахар
2) По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать
3) В муку всыпьте разрыхлитель и понемногу добавляйте в яично-масляную смесь (мешайте миксером на небольшой скорости). Затем овсянка (измельченная - это можно сделать в кофемолке) Когда тесто станет однородным, настает очередь слив. Мелко порежьте их и все аккуратно размешайте
4) Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Разровняйте. В разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить из теста сухой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ilakova.milana
Любопытный
Любопытный


Сообщения : 10
Очки : 24
С нами с: : 2014-01-29

СообщениеТема: Re: Кексы.Запеканки.Рулеты   Ср Янв 29 2014, 09:17

25
Вот вам рецептик полезных морковных кексиков)
Нам понадобится:
тесто:150 г сливочного масла,150 г сахара,3 яйца,150 г сырой моркови
2 ч.л. разрыхлителя,150-180 г муки
крем:200 мл сливок 33-35%,50 г сахара,100 г Маскарпоне (или Альметте)
И конечно же не забываем про полезную музыку в помощь!) Я люблю послушать что-то лирическое, Андрея Kовалёва, например)
Начнём.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.Добавить морковь, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Формочки немного смазать маслом.Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 20-25 минут. Остудить.
Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.Добавить Маскарпоне, перемешать.На остывшие кексы выложить крем.При желании, украсить кондитерской посыпкой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Кексы.Запеканки.Рулеты   

26
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кексы.Запеканки.Рулеты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Сладкая выпечка-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru