| | Холодные закуски из рыбы. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Холодные закуски из рыбы. Пт Дек 06 2013, 18:47 | |
| 26 Закуска из тунцаИнгредиенты: - 1 банка консервированного тунца - 2 крепких помидора - 1 свежий огурчик - 3 вареных яйца - 150-200 гр майонеза, смешанного с измельчённым чесноком (1-2 зубчика) - немного зелёного лука и укропа Приготовление: 1. Помидоры нарезать толстыми кружочками. 2. На них слоями выложить: 1 - размятый вилкой тунец + майонез; 2 - мелко порезанный огурчик + майонез; 3 - натёртые на мелкой тёрке яйца + майонез. 3. Сверху посыпать измельчённой зеленью. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Холодные закуски из рыбы. Пн Дек 09 2013, 15:33 | |
| 27 Вкусная пародия на сушиОснова для рулетиков - сыр. Его можно взять в принципе любой. Ингредиенты: - сыр - слабосоленая красная рыба (сёмга, форель) - лимон - кедровые орешки - укроп - огурец Приготовление: Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова. Берем бамбуковую циновочку, кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу - начинку, приблизительно по 5-7 мм толщиной. Посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. Полезная, здоровая и необычно вкусная еда. Этот и другие рецепты доступны в нашем приложении: https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/id549858975?mt=8 |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Холодные закуски из рыбы. Пн Дек 09 2013, 16:35 | |
| 28 ПОЦЕЛУЙЧИКИНам понадобится: лосось малосоленый (нарезка) крабовые палочки сливочный сыр «Филадельфия« с добавлением зелени свежий укроп яйца пищевая пленка лимон Яйца сварить и порезать на яйцерезке кружочками. Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась однородная масса. Для того чтобы сделать такие «Поцелуйчики» понадобятся несколько формочек, можно использовать бокалы, формочки для кексов, чашки для чая. Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху. Выложить форму ломтиками лосося. Сформировать его по форме. Заполнить форму до половины начинкой,положить кусочки крабовых палочек, и снова заполнить начинкой. Сверху положить кружочек яичка. Закрыть ломтиком лосося. Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать. Поставить в холодильник на пару часов. Лимон порезать кружочками. Через пару часов достать «Поцелуйчики» из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на тарелку. Украсить по желанию, очень красиво смотрится красная икра сверху. Приятного Вам аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Холодные закуски из рыбы. Пт Дек 13 2013, 19:13 | |
| 29 Порционная закуска с селедочкойПродукты: - сельдь - 3 отварной свеклы - 3 отварной моркови - 1 плавленый сыр - 1 вареное яйцо - майонез - по вкусу - зелень - для украшения Приготовление: 1. Итак, из свеклы вырезаем небольшие кружочки (можно сделать волнистые края или формочкой для печенья вырезать фигурки). 2. Из плавленого сыра, яйца и майонеза готовим сырную массу (все трем на мелкой терочке). Вареную морковь натираем на крупной терке. 3. Теперь формируем закуску. На колечко свеклы выложим сырную массу, поверх нее - слой яркой моркови. И все это венчаем кусочками сельди. Осталось лишь воткнуть веточку зелени и можно подавать к столу! |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Холодные закуски из рыбы. Вт Дек 31 2013, 11:31 | |
| 30 Лосось, маринованный в укропе Ингредиенты: Лосось (филе) - 300 г Укроп - 1 пучок Чёрный перец горошком - 1 чайная ложка Лимон (цедра, сок) - 1 шт Сахар - 2 чайных ложки Соль - 4 чайных ложки Коньяк или водка - 3 столовых ложки Смесью ингредиентов натрите рыбу. Оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 24 часа. Ножом можно снять слой специй, если готовая рыба получилась слишком острой/соленой. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Холодные закуски из рыбы. Вс Янв 12 2014, 17:39 | |
| 31 Рулеты с красной рыбой1. Семга слабосоленая -100 грамм; 2. Рисовая бумага (или блины или лаваш) – 6 листов; 3. Болгарский перец (у меня маринованный) – по ½ желтого и красного; 4. Свежий огурец - ½ штуки; 5. Творожный сыр – 100 грамм; 6. Лимонный сок – 1 ст. ложка; 7. Листья салата (промытые и обсушенные) 8. Для обсыпки – кунжут, Пармезан Наконец-то удалось купить рисовую бумагу. Листы рисовой бумаги смочить теплой водой (я брала по два на один рулет). Когда они размягчаться, промазать творожным сыром, смешанным с лимонным соком. Семгу, перец и огурец порезать ломтиками. Выложить начинку (я делала отдельно рыбу с перцами разных цветов, отдельно рыбу с огурцом) на бумагу с одного края, на другой край выложить салатные листья, и свернуть рулет, начиная от рыбы. Сверху я слегка промазала рулеты остатками творожного сыра и присыпала обжаренным кунжутом |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Холодные закуски из рыбы. Чт Янв 30 2014, 16:52 | |
| 32 Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями Ингредиенты: - 2 скумбрии (замороженная, разморозить) - лук репчатый по вкусу - 250 мл воды - 6 гвоздик - перец горошком шепотка - 1/3 чайной ложки перца душистого молотого - зерна кориандра шепотка - 2 чайные ложки соли - 1/2 чайной ложки сахара - 2 столовые ложки подсолнечного масла - 2.5 столовые ложки яблочного уксуса Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Холодные закуски из рыбы. Чт Фев 20 2014, 16:40 | |
| 33 Скумбрия, сделанная под домашнюю
Ингредиенты:
- 2 шт скумбрии свежемороженой
Рассол: - 1.5 л воды - 3 полных ст.л. с горкой соли - 1.5 ст.л. сахара - 2 ст. л. чая черного сухого - 2 полные горсти луковой шелухи
Приготовление:
1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху. Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть. 2. Процедить. 3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть. 4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду. 5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня. 6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию. 7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом. 8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
|
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Холодные закуски из рыбы. Вт Апр 22 2014, 09:09 | |
| 34 Порционная закуска с селёдочкойИнгредиенты: сельдь (можно пресерва) свекла отварная - 3 шт. морковь отварная - 3 шт. плавл. сыр - 1 шт. яйцо вар. - 1 шт. майонез - по вкусу зелень - для украшения Приготовление: Итак, из свеклы вырезаем небольшие кружочки (можно сделать волнистые края или формочкой для печенья вырезать фигурки). Из плавленого сыра, яйца и майонеза готовим сырную массу (все трем на мелкой терочке). Вареную морковь натираем на крупной терке. Теперь формируем закуску. На колечко свеклы выложим сырную массу, поверх нее - слой яркой моркови. И все это венчаем кусочками сельди. Осталось лишь воткнуть веточку зелени и можно подавать к столу |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Холодные закуски из рыбы. Пт Май 23 2014, 15:44 | |
| 35 Скумбрия почти горячего копчения.Ингредиенты: - скумбрия - 2 ст.л. растительного масла - 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно) - соль Приготовление: 1. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать. 2. Посолить снаружи и внутри. 3. Обмазать растительным маслом. Добавить жидкий дым (не обязательно). Поверьте и без него получается очень хорошо. 4. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете. 5. Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. 6. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх. 7. Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С. По этому типу можно приготовить и другую рыбу. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Холодные закуски из рыбы. Вс Май 25 2014, 18:25 | |
| 36 Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления.
Приготовить рассол(на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки,но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.
Залить рассолом, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку.
Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!
Размораживается до последней льдинки. Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова! Приятного аппетита!
Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Холодные закуски из рыбы. Вс Июн 28 2015, 07:23 | |
| 37 СКУМБРИЯ,ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕСкумбрия - 2 шт. Помидор - 1 шт. Луковица - 1 шт. Лимон - 1 шт. Зелень Соль Перец Майонез Рыбу хорошо вымыть, сделать несколько надрезов. Посолить, поперчить. Нарезать полукольцами помидор, лук, лимон. Положить в каждый надрез эти овощи. Внутрь тушки положить мелко нарезанный укроп или петрушку. Смазать слегка майонезом. Завернуть в фольгу. Запекать минут 15-20 (в зависимости от размера рыбы.) Развернуть фольгу и оставить на пару минут под грилем для образования румяной корочки. Рыбка получается сочная и неимоверно вкусная. Попробуйте! Приятного аппетита! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Холодные закуски из рыбы. Вс Июн 28 2015, 07:24 | |
| 38 РЫБНЫЙ ПИРОГ "ЧЕРЕПАШКА" Картофель – 4 шт. Сода – 1 ч. л. Мука – 7 ст. л. Кефир – 1 ст. Яйца – 2 шт., Лук репчатый – 2 шт. Рыбные консервы – 1 шт. Соль Смазать маслом форму для запекания, выложить тонко нарезанные кружочки картофеля. Сверху положить нарезанный колечками лук, а поверх лука – рыбу, размятую вилкой. Приготовить тесто. Взбить яйца с мукой, кефиром, солью и содой. Залить пирог приготовленным тестом. Разогреть духовку до 180*С, убрать пирог в духовку, выпекать около 30 минут. Приятного апетита!! |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Холодные закуски из рыбы. Пн Май 09 2016, 17:43 | |
| 39 Закуска из селёдки "клубничка"
Ингредиенты
сельдь с/с 1 шт.
лук синий 1 шт.
зелень укропа
свёкла 1 шт.
картофель 2-3 шт.
сок лимона
оливковое масло
зелень петрушки
кунжут
Как приготовить
Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.
Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.
Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.
Из петрушки сделать "хвостики". |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Холодные закуски из рыбы. Ср Июн 01 2016, 13:54 | |
| 40 Домашняя килька в томате
Ингредиенты: -500 г свежей или замороженной кильки -300 мл томатного сока -1 крупная луковица -1 небольшая морковь -растительное масло -соль, душистый перец горошком, лавровый лист -1 столовая ложка пшеничной муки -1 столовая ложка сахара
Приготовление: Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей. На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде. Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее. Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице. Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость. Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком. Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком. Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками. Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5 минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками. Приятного аппетита! |
| | | | Холодные закуски из рыбы. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|