ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Рецепты для пикника

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для пикника   Ср Июл 24 2013, 08:07

26
Маринад для шашлыка с лимоном



Ингредиенты


репчатый лук - три штуки
лимоны - три штуки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления

Лимоны помойте и обдайте кипятком. Из двух лимонов выжмите сок, а третий лимон нарежьте кружками. Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте колечками.

Сложите лимоны и репчатый лук в большую миску, добавьте свежевыжатый лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для пикника   Ср Июл 24 2013, 08:17

27
Маринад для рыбного шашлыка



Ингредиенты

1 лимон
3 зубчика чеснока
зелень петрушки по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
оливковое масло по вкусу

Способ приготовления
Чеснок почистите и измельчите с помощью чесночницы.

Цедру лимона натрите на средней терке. С лимона выжмите сок.

В глубокой миске соедините оливковое масло с лимонным соком и цедрой. После этого все хорошенько перемешайте, посолите и поперчите.

Зелень измельчите и добавьте в миску. Все еще раз хорошо перемешайте.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для пикника   Ср Июл 24 2013, 08:17

28
 
Маринад из майонеза для шашлыка




Ингредиенты

майонез - 200 миллилитров
зелень укропа - по вкусу
лимонный сок - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
приправа для шашлыка - по вкусу

Способ приготовления


Зелень укропа и кинзы помойте, обсушите и измельчите. После этого майонез смешайте с зеленью кинзы, укропа и лимонным соком. Все посолите, поперчите, добавьте приправы к шашлыку и хорошенько перемешайте.

Готовый маринад поставьте в холодильник на 30 минут и после чего можно смело маринуйте ваше любимое и вкусное мясо.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для пикника   Ср Июл 24 2013, 08:18

29


Маринад для куриного шашлыка




Ингредиенты


на один килограмм куриного мяса:
200-300 г майонеза
300 г лука
3-4 зубчика чеснока
1/2 лимона
черный молотый перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления

Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами. Зубчики чеснока почистите и измельчите при помощи чесночницы.

Выдавьте сок из половинки лимона.

В глубокой миске смешайте лук, чеснок, майонез, лавровый лист, лимонный сок, соль и перец.

Кусочки курицы положите в приготовленный маринад, перемешайте и оставьте на 2 часа.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для пикника   Ср Июл 24 2013, 08:18

30


 Шашлык из шампиньонов




Ингредиенты

шампиньоны - один килограмм
майонез - 200 грамм
соль - по вкусу
приправы - по вкусу

Способ приготовления

Грибы помойте, обсушите и выложите в глубокую кастрюлю. После этого посолите, перемешайте, залейте майонезом и посыпьте приправами. Далее накройте крышкой и поставьте на одну ночь в холодильник.

После этого грибы еще раз перемешайте, насадить на шпажки и жарьте на углях до готовности с двух сторон.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Рецепты для пикника   Ср Июл 24 2013, 09:19

31


Шашлык из грибов




Ингредиенты

шампиньоны или белые грибы - 600 грамм
сало - 150 грамм
помидоры - четыре штуки
репчатый лук - три штуки

Способ приготовления

Грибы хорошо помоем и обдадим кипятком. Сало нарежем небольшими кусочками. Помидоры помоем и нарежем кружочками. Лук почистим, помоем и нарежем кольцами.

Поочередно нанизывать на шампуры шампиньоны, помидоры, кольца лука и сало.

Жарим шашлык над раскаленными углями в течении 5-8 минут. Затем выложим шашлык на блюдо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Рецепты для пикника   Ср Июл 24 2013, 09:20

32
 Шашлык из свинины в кефире





филе свинины - один килограмм
кефир - 1,5 л
репчатый лук - восемь штук
зелень кинзы - 1 пучок
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу


Способ приготовления

Филе свинины помойте и обсушите. После этого нарежьте одинаковыми кусочками, весом около 20-30 грамм. Репчатый лук и зелень кинзы произвольно нарежьте.

В стеклянную глубокую миску выложите слой мяса, поперчите, выложите сверху репчатый лук, на лук выложите измельченную зелень. Таким образом выложите все подготовленные ингредиенты. Залейте все кефиром, поставьте под тяжелый груз и поставьте в холодильник, для маринования. Маринуйте в течение 6-8 часов.

После этого посолите, хорошенько перемешайте и нанижьте кусочки свинины, чередуя с луком на шампуры. Жарьте над раскаленными углями, время от времени переворачивая и поливая оставшимся маринадом, до румяности. Мясо в маринаде из кефира получается очень нежным и сочным, но солите его нужно только после маринования, иначе оно будет жестковатым.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для пикника   Пт Июл 26 2013, 06:12

33


Ассорти-гриль: запечённые куриные ножки, картофель и перец



На 4 порции:
- по 4 столовой ложки жидкого мёда, соевого соуса и апельсинового сока
- по ½ чайной ложки молотого мускатного ореха и корицы
- 2 зубчика чеснока
- 800 г куриных ножек
- 600 г мелкого картофеля
- соль
- 4 столовой ложки оливкового масла
- по 1/3 чайной ложки молотого перца Чили и сушеного розмарина
- по 2 стручка красного и жёлтого сладкого перца
- 8 светло-зелёных пеперони

Приготовление:
1. Для маринада смешать мёд, соевый соус, апельсиновый сок, корицу и мускатный орех. Добавить выдавленный через пресс чеснок. На куриных ножках сделать надрезы, смазать их маринадом и оставить.
2. Картофель вымыть, разрезать вдоль пополам и отваривать в подсоленной воде 12 минут. Затем нанизать на деревянные шпажки, смазать смесью из 2 столовых ложек оливкового масла, молотого Чили и розмарина.
3. Сладкий перец нарезать полосками и вместе с пеперони бланшировать в солёной воде 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
4. Куриные ножки, овощи и картофель выложить на решётку гриля и жарить соответственно 20, 15 и 8 минут. Затем выложить на блюдо и, по желанию, украсить.
Время приготовления: 60 минут
В одной порции: 620 ккал
Белки: 42 г, жиры: 36 г, углеводы 31 г.
Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для пикника   Пт Июл 26 2013, 12:37

34
 Шашлык из куриных ножек




Ингредиенты для рецепта Шашлык из куриных ножек

куриные ножки - два килограмма
кефир - 500 л
лавровый лист - две штуки
репчатый лук - четыре штуки
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
приправа для шашлыка - по вкусу

Способ приготовления рецепта Шашлык из куриных ножек

Куриные ножки помоем, обсушим и уложим в глубокую кастрюлю. Затем ножки зальем кефиром, посолим, поперчим, добаавить лавровый лист и хорошенько все перемешаем. Репчатый лук помоем, почистим, нарежем кольцами, выложим к ножкам, приправить приправой для шашлыка, перемешаем и оставим мариноваться до утра.
После чего куриные ножки еще раз перемешаем, выложим на решетку и жарим время от времени переворачивая на раскаленных углях. Так же время от времени сбрызгивать маринадом из кефира.
Готовый шашлык из куриных ножек выложим на блюдо и подадим на стол.
Шашлык из куриных ножек готов.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Рецепты для пикника   Вт Авг 20 2013, 18:24

35
Шашлык из скумбрии



Ингредиенты для рецепта Шашлык из скумбрии

скумбрия - один килограмм
минеральная вода - 1 л
лавровый лист - по вкусу
лимоный сок - по вкусу
специи для рыбы - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта Шашлык из скумбрии

Скумбрию почистим, выпотрошим, тщательно помоем и нарежем довольно крупными кусками. Положим в миску, зальем минеральной водой, добавим специи для рыбы, посолим и сбрызнем лимонным соком по вкусу. Поставим в холодильник, примерно на 1 час для маринования.

Затем нанизаем на шампуры, надевая кусочки рыбы поперек и жарим над тлеющими углями в течение 15 минут, при этом шашлык нужно время от времени переворачивать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Рецепты для пикника   Чт Сен 12 2013, 12:59

36
Горячее копчение рыбы




Горячее копчение рыбы происходит при более высоких, до 90 ° C, температурах. Время такого копчения в сравнении с холодным вариантом относительно короткое. Сам процесс копчения включает в себя несколько этапов – первый - предварительная засолка, затем идет промывка, сушка и сама термическая обработка – горячее копчение. Выбранные для копчения рыбные тушки для удаления остатков крови – промывают и замачивают на пол часа в рассоле соли концентрацией – один стакан соли разведенный на пять литров воды.

Затем для аромата и придания копченому продукту большей сохранности помещаем нашу рыбку на 2 – 4 часа в следующий раствор: 4 стакана соли разведенные на 5 л воды с добавлением 2 стаканов сахара, душистого перца и лаврового листа.

После извлечения из раствора и промывки рыбу сушат, подвесив в тенистом, проветриваемом месте, пока не появится тонкая блестящая корка. Это занимает несколько часов. После этого можно приступать к копчению. Первый этап подсушка в течение 30-40 мин при температуре 50 ° C.

Хранение рыбы горячего копченияПервые 10 минут копчения - добавим немного можжевельника в печь, чтобы пламя было немного жарче. Второй этап – копчение в течение 1 - 3 часов, при 55-60 °. И третий этап - копчение в течение 20 минут при температуре 60-90 ° С.

В самые последние 10 минут приготовления копченой рыбы еще раз, добавим можжевельник в коптильню. Из видов рыб идеально подходящих для горячего копчения наиболее известны: килька, угорь, камбала и все пресноводные рыбы. Правильно приготовленная рыба горячего копчения имеет нежное мясо, твердое и сочное, кожицу золотистого или светло – коричневого цвета, сухую и чистую и обладает ароматным, дымным запахом.
Копчение рыбы

Все приведенные мной советы для копчения не следует слепо рассматривать как единственно верные. Все тонкости зависят от типа коптильни, размера и типа древесины для копчения, погодных условий и даже вкусовых предпочтений. Для копчения подойдет как жирная, так и постная рыба.

Рыба может быть закопчена целиком, тушкой без головы или порционными кусками. Иногда применяется такое правило: копчение продолжается столько часов, сколько килограмм весит рыба. Все изложенное на этих страницах должно рассматриваться в качестве полезных советов, помогающих только в самом начале приобретения Вами собственного опыта.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: Рецепты для пикника   Ср Апр 30 2014, 13:19

37
Лимонный маринад для свинины



Ингредиенты:
- 100 гр репчатого лука
- 1 лимон
- 25 мл воды
- орех мускатный
- соль и перец красный и черный молотый по вкусу

Лимон моют, выжимают из него сок, смешивают с водой.

В эмалированную кастрюлю кладут мясо, затем его солят, перчат и посыпают толченым мускатным орехом.

Сверху кладут слой очищенного, вымытого и нарезанного тонкими кольцами лука.

Продукты поливают лимонным соком. Затем вновь выкладывают слоями мясо и лук.

Емкость накрывают крышкой и ставят в холодильник на 6-12 ч.

Приятного отдыха с шашлыками!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Рецепты для пикника   

38
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Рецепты для пикника

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Разное-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru