ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Рецепты для пикника

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Рецепты для пикника   Ср Июл 24 2013, 07:55

1
Мы на выходных собрались устроить шашлыки и пригласили гостей. но одна наша знакомая постится, поэтому пришлось найти интересный рецепт шашлыка из скумбрии.

шашлык из скумбрии



2-3 скумбрии замороженные, 1 лимон, 1 луковица (по желанию) соль и перец

Скумбрию слегка разморозить. Срезать голову и убрать внутренности. Нарезать на куски. Лимон нарезать на кружочки, лук мелко порезать. Рыбу выложить в миску, с лимонных долек отжать сок, дольки добавить к рыбе, посолить и поперчить. Мариновать не более 2 часов. На низать на шампуры или разложить на решетку и жарить на углях.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для пикника   Ср Июл 24 2013, 07:56

2


а это для любителей традиционного шашлыка

мясо на шашлыки за полчаса


3 Способа

1. Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом.
Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
И еще один ″секрет″ когда начинаешь ″жарить″ мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для пикника   Ср Июл 24 2013, 07:56

3
Замариновать мясо для шашлыка можно еще вот таким способом: Свинина, туда выжимаем апельсины и мелко режем кинзу, несколько часов в холодильнике .Кто делал,утверждают,что очень вкусно получается.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для пикника   Ср Июл 24 2013, 07:56

4
Попробуйте сделать шашлык в кефире ( просто заливаете и перемешиваете ,потом добавляете специи для шашлыка и режите лук колечками) . Шашлык оставляете мариновать на сутки. А потом он будет сочный и таять во рту!!!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для пикника   Ср Июл 24 2013, 07:56

5


Закуски из лаваша. 13 вариантов



Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для пикника   Ср Июл 24 2013, 07:57

6
Рыба в фольге или Мечта рыбака

Секрет вкусной рыбы в ее свежести. Чем свежее, тем вкуснее. Поэтому предлагаем готовить ее сразу, как только сняли с крючка! Рыбу по этому рецепту можно готовить на гриле или на решетке, особенно хорошо на свежем воздухе, на костре и с комарами! Свежие травы в рецепте можно заменить сухими или используйте те, что есть под рукой (петрушка, тимьян, орегано).


Ингредиенты
Порций: 1
1 форель, выпотрошить и удалить голову
1 зубчик чеснока, нарезать дольками
1 лимон, нарезать дольками
1 веточка свежего базилика (или 1 ч.л. сухого)
1 веточка свежего розмарина (или 1 ч.л. сухого)
соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Уложите дольки чеснока, лимона и травы внутрь рыбы. Посолите и поперчите. Заверните рыбу в фольгу и поместите на решётку на гриле или над костром.
2. Запекайте в огне 15-20 минут, или пока рыба не станет с легкостью разделяться вилкой. Вытащите травы и лимон. Держа рыбу за хребет, соскоблите мясо с костей вилкой.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для пикника   Ср Июл 24 2013, 07:57

7
Сибас на гриле



Красивая аппетитная рыба, нежная и сочная. Не нужно ни мариновать, ни долго готовить. Получается вкусно и красиво. Можно делать так филе или зажарить целиком.

Ингредиенты
Порций: 6
1 кг рыбы сибас
1/4 ч.ложки сухого чеснока
1/4 ч.ложки сухой луковой приправы
1/4 ч.ложки паприки
приправа лимонный перец по вкусу
морская соль по вкусу
3 ст.ложки сливочного масла
2 больших зубчика чеснока, измельчить
1 ст.ложка мелко нарезанной петрушки
1.5 ст.ложки хорошего оливкового масла (первого отжима)

Способ приготовления

1. Хорошо разогреть гриль.
2. В миске смешать приправы и соль. Посыпать этим рыбу.
3. В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло с чесноком и петрушкой. Когда масло растает, снять с огня и отставить на время.
4. Слегка смазать маслом решетку гриля. Жарить 7 минут, затем перевернуть и смазать растопленным маслом. Жарить еще 7 минут или пока не станет с легкостью разделяться вилкой. Сбрызнуть оливковым маслом перед подачей на стол.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для пикника   Ср Июл 24 2013, 07:57

8
Курица-гриль по-тайски



Рецепт из Таиланда. Курица будет нежнее, если ее оставить в маринаде на ночь.

Ингредиенты
Порций: 6
3 зубчика чеснока, раздавить
2 ст.л. измельченного имбиря
1 лайм, снять цедру и выжать сок
1/4 ч.л. измельченного сухого красного перца
1/2 стакана воды
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана вустерского соуса
1 ст.л. уксуса
6 куриных грудок - филе

Способ приготовления

1. В миске смешайте чеснок, имбирь, цедру и сок лайма, перец, воду, соевый соус, вустерский соус и сахар. Все смешайте и добавьте в маринад курицу, хорошо смажьте ее маринадом. Закройте и поставьте в холодильник на 4-24 часа.
2. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом решетку. Готовьте курицу на сильном огне 6-8 минут с каждой стороны. Вылить оставшийся маринад.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для пикника   Ср Июл 24 2013, 07:58

9
Острые куриные крылышки на гриле



Ингредиенты
Порций: 4
1 - 1,5 кг куриных крылышек, разобрать на 2 части, кончики выбросить
100 г сливочного масла
1 стакан (200мл) острого красного соуса Табаско
1/4 ч.л. молотого черного перца
соль по вкусу

Способ приготовления

1. Разогрейте гриль на сильном огне.
2. Слегка смажьте маслом решетку гриля. Жарьте крылышки по 8 -12 минут с каждой стороны, пока сок не станет прозрачным. Более крупным кусочкам понадобится больше времени до полной готовности.
3. Растопите сливочное масло в кастрюле и вмешайте соус Табаско, перец и соль.
4. Поместите крылышки в большую ёмкость с плотной крышкой. Вылейте на них соус и закройте крышкой. Встряхните крылышки с соусом, пока они не покроются им равномерно.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для пикника   Ср Июл 24 2013, 07:58

10
Пьяная курица на гриле



Ингредиенты
Порций: 4
1 (1 - 1,5 кг) курица целиком
1 (360 мл) банка пива
5 ст.л. приправы для птицы
4 капли жидкого дыма (если есть)
4 лавровых листа
1 шампур (не обязательно)

Способ приготовления

1. Промойте и высушите курицу. Поднимите кожицу с грудки и бедрышек, засуньте туда лавровый лист. Курицу натрите приправами.
2. Выпейте пол банки пива, влейте в оставшееся пиво несколько капель приправы жидкий дым. Согните кольцо крышки пива так, чтобы оно оказалось в вертикальном положении и не мешало.
3. Вставьте пивную банку в курицу так, чтобы дно банки стало вровень с нижней частью курицы. Воткните шампур сквозь крыло и ребра, до крышки пива, чтобы он вышел на противоположной стороне. (Это не даст курице свалиться с банки).
4. Приготовьте решётку гриля: подготовьте угли и выложите их в форме кольца вокруг стенки гриля.
5. Установите курицу на гриле так, чтобы она стояла на пивной банке во время обжаривания. Накройте гриль крышкой и жарьте в течение двух часов.
6. Осторожно снимите курицу с гриля, чтобы не пролить содержимое банки. Вытащите шампур и пивную банку, дайте курице постоять 15 минут перед разделыванием.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для пикника   Ср Июл 24 2013, 07:58

11


Курица в соевом соусе



Ингредиенты
Порций: 6
1 кг курицы
50 мл соевого соуса
1 ч.л. горчицы
3 зубчика чеснока
1 ч.л. барбекю соуса
специи

Способ приготовления

1.Курицу помыть и разрезать на порционные кусочки.
2.Для приготовления соуса, в глубокую миску влить соевый соус, гочицу, специи перемешать.
3.Чеснок натереть на мелкой терке и добавить барбекю соус, перемешать.
4.Хорошо смазать курицу и оставить на 2-3 часа мариноваться.
5.Затем выложить курицу на сковороду и готовить до золотистой корочки.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для пикника   Ср Июл 24 2013, 07:58

12


Сэндвичи с сыром

Ингредиенты:

• тонкий лаваш;
• твердый сыр - порезать на прямоугольники;
• помидоры - нарезать кольцами;
• зелень, базилик обязательно - мелко измельчить;
• вегетарианский майонез;
• соль, перец по вкусу;
• топленое масло.

Приготовление:

1. Режете лаваш пополам. Кладете срезом к себе. На край (ближний к вам) кладете кусочек сыра, на него 2 дольки помидора. Солите, посыпаете зеленью, добавляете майонез и заворачиваете конвертиком.

2. Если вы готовите сэндвичи дома, то разогрейте на сильном огне сковороду и просто обжарьте их с двух сторон на топленом масле. Если хотите пожарить на огне, то уложите их на решетку, смажьте с двух сторон топленым маслом и поджарьте. Достаточно и минуты, чтобы они поджарились.

начинку можно сделать любую.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для пикника   Ср Июл 24 2013, 07:59

13


Как готовить на гриле. Советы и рецепты.



Блюда, приготовленные на углях, обладают неповторимым вкусом и ароматом. А сам процесс жарки - просто праздник.

Как разжечь барбекю

Найдите для установки барбекю ровное, защищен­ное от ветра место.

Разжигайте в коробе сразу много дров, чтобы жара хватило на несколь­ко порций. После того как уголь прогорит, рав­номерно разгребите угли. Высыпьте несколько гор­стей крупной поваренной соли на угли - это не даст гореть жиру, если он будет капать на угли.

Смажьте решетку рас­тительным маслом - тогда пища к ней не пристанет.

Шампуры или шпаж­ки для барбекю не имеют граней. Они могут быть металлические, деревян­ные или бамбуковые.

Как готовить на гриле.

Рыбу

Очистить от чешуи, плавников и жабр, удалить внутренности. После этого рыбу тщательно промыть, сбрызнуть лимонным со­ком, посолить и поперчить внутри и снаружи.

Рыбу можно готовить на фольге, смазанной маслом, с краями, загнутыми вверх, или обернутой в нее.

Мясо

Сначала вымыть в хо­лодной воде и подсушить салфеткой. Замороженный продукт нужно предвари­тельно разморозить и тоже подсушить, так как испаря­ющаяся влага снижает жар и тем самым препятствует образованию корочки.

Чтобы мясо было соч­ным, готовить его на­до на хорошем жару. Переворачивать кусочки щипцами, а не вилкой, что­бы не проколоть корочку и не выпустить мясной сок.

Овощи

Для гриля лучше все­го подходят початки мо­лочной кукурузы, цукини, помидоры, перец, бакла­жаны, кольраби, соцветия брокколи, цветной капус­ты и сельдерей. Чтобы блюдо выглядело красиво, следует нанизать на шпаж­ки ломтики разных ово­щей, а затем сбрызнуть их растительным маслом. Овощи, которые готовят­ся целиком, тоже надо сма­зать маслом, а на кожуре сделать неглубокие надре­зы, чтобы во время жарки они не лопались.

ШАШЛЫЧКИ ИЗ ПЕЧЕНИ

Время приготовления 40 минут

количество порций 4 калорийность одной порции 680 ккал

Понадобится: 800 г говяжьей печени • 300 г курдючного сала • 100 г соли • 50 г зелени.

Печень нарезать прямоугольными кубиками весом 15-20 г, а курдючное сало - квадратиками или кружочками. Сало и печень нанизать вперемежку на металлическую шпажку и жарить на решетке над раскаленными углями, периодически перевора­чивая и поливая раствором соли.

ОСЕТР В ВИНЕ

Время пригототовления -3,5 + 2 часа

количество порций - 14

калорийность

одной порции 460 ккал

Понадобится: 3 кг филе осетри­ны • 300 г белого сухого вина • 100 г растительного масла • лимон • 0,5 кг репчатого лука • 0,5 кг сладкого перца • 1 кг помидоров • 2-3 лавровых листа • соль • перец.

Филе осетра нарезать на куски и выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготов­ленном из вина, растительного масла, лимонного сока, лука, лаврового листа, черного мо­лотого перца и соли. Выложить на решетку куски рыбы, перец и помидоры целиком. Жарить рыбу до готовности, овощи - до подрумянивания.

ОВОЩИ ГРИЛЬ

время приготовления - З0 минут

количество порций - 6

калорийность одной порции - 68 ккал

Понадобится: 500 г болгарс­кого перца • 500 г цукини • 500 г баклажанов * 500 г по­мидоров • 2 зубчика чеснока • кинза.

Перец разрезать вдоль, цукини - кружочками, баклажаны - тонкими по­лосками. Овощи выложить на решетку, смазанную рас­тительным маслом, и жа­рить. Затем выложить на блюдо и посыпать рубленым чесноком и зеленью

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для пикника   Ср Июл 24 2013, 07:59

14
Гранатовый салат к шашлыку






Лук красный (или белый неострых сортов; средний) - 2 шт;
Гранат (кисло-сладкий) - 1 шт;
Соль (по вкусу, примерно щепотка) ;
Перец черный (свежемолотый; по вкусу) ;
Масло растительное (по желанию) - 1 ч.л.;
Уксус виноградный (необязательно) - по вкусу ;
Кинза - 0,5 пуч.;



Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами.Посолить,слегка помять.

Добавить порезанную кинзу. Нелюбители кинзы,могут заменить петрушкой,но это уже другой вкус.

Очистить гранат. Добавить зерна в салат. Поперчить,по желанию ,добавить масло, если гранат сладковатый, то влить немного уксуса.

Перемешать. Салат готов!

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для пикника   Ср Июл 24 2013, 08:00

15


Уха - это очень древнее, вкусное и полезное блюдо. А если правильно приготовленную уху есть на природе, да еще приготовленную из только что пойманной рыбы, то это вообще кулинарный праздник объедение.
Ведь согласитесь, что уха получается гораздо вкуснее, если приготовлена на костре.

Рыбацкая уха



Ингредиенты
Речная мелкая рыба - около 1 кг (пойдут ерши, ротаны, пескари, мелкие окушки и тп)
Речная крупная рыба - тут уж кого поймаете (щука, лещ, судак, крупный окунь, сазан) около 1 кг
Корень петрушки
2 головки репчатого лука
Соль - по вкусу
Лавровый лист - хватит 3-4 штуки
Черный перец горошком
Петрушка - 1 пучок.
- укроп - по вкусу.

Способ приготовления рыбацкой ухи
Для начала промойте и выпотрошите всю мелкую рыбу. Внимание! Не удаляя чешуи. Кстати, некоторые рыбаки кидают мелкую рыбу в котелок целик, не потроша. Но это на любителя. Затем нужно всю эту мелочь разделить на три равные части. Далее первую часть рыбы заливаем холодной водой и доводим до кипения. Немного солим. Варим минут 35-40. Затем процеживаем бульон. Первую часть выбрасываем и варим вторую. Примерно минут 20-30. Далее снова процеживаем бульон и варим оставшуюся мелкую рыбу. Снова мелочь выбрасываем, а бульон процеживаем.
Теперь доводим бульон до кипения и кладем в него 2 целые очищенные головки репчатого лука. Варим 20 минут. Теперь в ход идет более благородная рыба. Ее надо заранее порезать на куски и посолить (пока возимся с мелочью рыба может постоять в соли). Опускаем в бульон куски рыбы, лаврушку, корень петрушки, перец. Теперь немного присолим и варим до готовности, стараясь, чтобы кипение было не сильным. При желании, на этом этапе Вы можете добавить в уху морковь, картошку или крупу.
Когда уха готова, снимаем ее с огня и даем настояться минуть 15-20. В это время мелко режем зелень и посыпаем уху перед подачей на стол. Помните, что настоящая рыбацкая уха отлично сочетается с таким не менее популярным напитком, как водка. Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для пикника   Ср Июл 24 2013, 08:00

16


Маринованый лук отлично сочетается с шашлыком



Лук репчатый (в зависимости от размера) — 5-7 шт
Масло растительное (без запаха) — 1 стак.
Соевый соус — 0,5 стак.


Берем 5-7 головок репчатого лука, все зависит от количества, которое вы хотите сделать и от размера луковиц. Лук чистим, режем колечками, если крупный, то полукольцами.
Наливаем в кастрюльку растительное масло и ставим на огонь, как только масло прогреется и начнет шкворчать, кидаем лук в масло и сразу же убираем с огня. Хорошо перемешиваем, вливаем примерно 0,5 стакана соевого соуса, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться. Чем дольше такой лучок настаивается, тем он становится вкуснее. В процессе настаивания желательно периодически помешивать для равномерного маринования, потому что соевый соус оседает.

Еще можно приготовить так...
В оригинале рецепта "Тонгыльпхатянъатти" нужно сначала лук залить соевым соусом, дать постоять, а затем залить раскаленным маслом и добавить красный жгучий перец.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для пикника   Ср Июл 24 2013, 08:02

17
Я обожаю маринованый лук. еще я люблю порезать туда апельсиновые дольки и перемешать. у меня даже дети такое очень любят.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для пикника   Ср Июл 24 2013, 08:02

18


Шашлык из осетра



Ингредиенты:
Один килограмм молодого осетра (филейная часть)
Семьдесят миллилитров белого сухого вина
Шестьдесят миллилитров лимонного сока
Шестьдесят миллилитров подсолнечного масла
Щепотка соли
Немножко белого перца, кунжута и приправ
Один средний сладкий перец
Способ приготовления:
Шашлык из филейной части осетра является очень вкусным и аппетитным блюдом. Однако шеф-повару необходим большой опыт обращения с этой рыбой. Предоставленный мною рецепт подходит, как для приготовления вкусного пикантного шашлыка из осетрового филе на своей кухне, так и на природе, например, на костре.
Обратите ваше внимание на то, что в предложенном рецепте я указываю все компоненты, которые необходимы для одного килограмма осетрового филе. Шашлык из этой аппетитной рыбки приготовить в домашних условиях очень легко и просто, особенно если у хозяйки есть специальный кухонный мангал или же печь-гриль. Наиболее тяжелое задание в процессе приготовления данного блюда – это одинаково и красиво нарезать кусочки. Обязательно необходимо следить за тем, чтобы в рыбе не остались косточки, которые довольно часто портят людям трапезу. Желаю вам всем удачи!
С самого начала берем целиком осетра и тщательно промываем его под проточной столовой водой. Затем вас ожидает самый сложный и трудоемкий в приготовлении этого блюда процесс: очищение рыбки от чешуи, удаление ее внутренностей, плавников, жабр и вынимание потрохов. Чтобы снять с рыбы шкуру нужно хорошенько ее выпарить под крутым кипятком, а затем поставить под поток холодной воды.
Затем необходимо подготовить все упомянутые выше компоненты для приготовления этого блюда, а также отделить осетровое филе от его скелета и нарезать аккуратными кубиками со стороной по три сантиметра. Дальше вам надо будет приготовить маринад из изысканного белого сухого вина, лимонного сока и разнообразных специй. Мариновать осетра следует не более получаса. Насаживать осетровое филе нужно довольно плотно, чередуя рыбные кусочки с ломтиками нарезанных овощей, например красного сладкого перца.
Теперь возьмите и подготовьте огонь, угли или, как сделала лично я, разогрейте печку и начните готовить вкусный шашлык, но не забывайте о том, что его обязательно надо переворачивать. Филе готовится довольно-таки быстро!
Пока будет готовиться ваш шашлык, я рекомендую вам не полениться и приготовить к нему замечательный пикантный соус. Лучше всего для этого подойдет белый соус из сухого вина и взбитых сливок. Осетрина весьма хорошо сочетается с овощами и рисом. Желаю всем вам удачи и приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для пикника   Ср Июл 24 2013, 08:03

19


Настоящий кавказский шашлык



Ингредиенты :

баранина - два килограмма
репчатый лук - 500 грамм
лимон - две штуки
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления :

Помытое мясо баранины нарежьте кусками среднего размера. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и измельчите. Лимоны помойте и нарежьте кружочками.

В кастрюлю сложите слоями мясо, лимоны и лук. После этого посолите и поперчите. Все хорошенько перемешайте, утрамбуйте и поставьте мариноваться на 5 часов.

После этого нанизывать мясо на шампуры и жарьте над раскаленными углями, время от времени переворачивая шампуры. Выложите шашлык на блюдо.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для пикника   Ср Июл 24 2013, 08:03

20


Шашлык из креветок



Ингредиенты:

тигровые креветки - 400 грамм
лимон - 1/2 шт
красный стручковый перец - одна штука
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - четыре столовых ложки
соль - по вкусу

Способ приготовления :

Тигровые креветки почистим и хорошенько помоем.

Острый красный перец помоем, очистим от семян и меленько нарежем. Чеснок почистим и измельчим при помощи чесночницы. Смешаем перец с чесноком до однородного состояния. Добавим примерно пол чайной ложки соли и хорошенько перемешаем. Полученную смесь смешаем с подготовленными креветками и оставим на 1 час для маринования.

По истечении времени нанизаем креветки на вымоченные в воде деревянные шпажки и жарим над тлеющими углями со всех сторон, не больше 10 минут, иногда поливая оставшимся маринадом. Подадим можно с лимонным соусом.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для пикника   Ср Июл 24 2013, 08:05

21
специи для пикника из упаковок от тик-так.





......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для пикника   Ср Июл 24 2013, 08:06

22
Шашлык из свинины в минералке



Ингредиенты

свиной ошеек - 2,5-3 кг
репчатый лук - 2,5 килограмм
минеральная газированная вода - 1 л
растительное масло - одна столовая ложка
специи для шашлыка - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления

Свиной ошеек помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте порционными кусками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Выложите мясо и лук в эмалированную миску, посолите, добавьте специи и все тщательно перемешайте.

После этого влейте сильногазированную воду так, чтобы она полностью покрывала мясо и все еще раз перемешайте. Оставьте шашлык на 2-3 часа для маринования, за полчаса до начала приготовления шашлыка добавьте в маринованное мясо растительное масло.

Подготовленные куски мяса нанижьте на шампуры и жарьте над раскаленными углями со всех сторон до образования хрустя

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для пикника   Ср Июл 24 2013, 08:06

23
Шашлык из свинины по-грузински



Ингредиенты

1 кг свинины
100 г помидоров
100 г лука
10 г сушеного базилика
5 г сушеного эстрагона
50 миллилитров лимонного сока
2 зубчика чеснока
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими порционными кусочками.

После этого добавьте соль, свежемолотый перец, сушеный базилик и эстрагон. Все перемешайте и добавьте нарезанный кольцами лук и ломтики помидоров. Еще раз перемешайте и поставьте на 5 часов в холодильник для маринования.

Лимонный сок смешайте с измельченным чесноком и перцем по вкусу.

По истечении времени маринованное мясо нанижьте на шампуры и жарьте со всех сторон над раскаленными углями, время от времени поливая мясо приготовленной лимонно-чесночной смесью.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для пикника   Ср Июл 24 2013, 08:07

24
Вот попалась интересная идея..решила и в этой теме ею поделиться.очень часто собираясь на пикник требуются упаковать отдельные продукты.Предлагаю отличный вариант:вес незначительный и упаковку такого рода выбросить не жалко.




Интересная идея кулек закрыть пробкой от пластиковой бутылки. Пробка плотно зажмет кулек и не пропустит высыпаний и протеканий.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для пикника   Ср Июл 24 2013, 08:07

25
Баклажаны на мангале



Ингредиенты

баклажаны - один килограмм
соленое сало - 300 грамм

Способ приготовления

Сало нарежьте тонкими квадратными кусочками. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте кружочками, около 1 см толщиной.

Нанижьте кусочки сала и кружочки баклажанов вперемежку друг с другом на шампуры и жарьте, постоянно переворачивая, на мангале около 30 минут, до румяности.

Баклажаны на мангале готовы!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Рецепты для пикника   

26
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Рецепты для пикника

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Разное-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru