ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 С морепродуктами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Из морепродуктов   Ср Июл 24 2013, 07:48

1
Американский коктейль из креветок





Ингредиенты:


 
Петрушка – три веточки
сельдерея – одна веточка
молодой лук – три головки
не очень острая крупнозернистая горчица – одна столовая ложка
уксус – три столовых ложки 
оливковое масло – сто миллилитров
соль
свежий молотый белый перец
кайенский перец
очищенные вареные креветки – четыреста граммов
 
Способ приготовления:
 
Для начала промыть петрушку, обсушить ее и мелко нарезать. Затем промыть сельдерей, отделить твердые волокна. Также промыть лук, очистить и нарезать. Сельдерей мелкими кубиками нарезать.
 
В миске взбить не острую крупнозернистую горчицу, уксус и оливковое масло. В эту миску добавить еще овощи и немного петрушки, добавить немного соли, кайенского перца и свежего молотого белого перца.
 
Очищенные креветки ополоснуть под водой, дать стечь воде и тогда положить в салат. Коктейль накрыть крышкой и поставить в холодильник на два часа.
       
В креветках обязательно должна быть креольская зернистая темная горчица. В этом американском коктейле из креветок вы можете использовать также не острую крупнозернистую горчицу "Ротиссер" или можете еще воспользоваться обычной острой горчицей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: С морепродуктами   Ср Июл 24 2013, 07:50

2
 Салат «Морской бриз»








Ингредиенты


1 банка консервированных кальмаров
200 г креветок
1 головка красного сладкого лука
3 яйца
1 крупный красный сладкий перец
100 г маслин
100 г острого сыра
100 г жидкого плавленого сыра
1 маленький зубок чеснока
майонез

Способ приготовления


Кальмары и сладкий перец нарежем тоненькой соломкой.

Очищенный салатный лук нашинкуем полукольцами.

Яйца отварим и мелко нарежем.

Маслины нарежем соломкой.

Острый сыр натрем на мелкой терке.

Для соуса смешаем плавленый сыр с майонезом и добавим чеснок, пропущенный через чесночницу.

Креветки отварим в подсоленной воде.

Смешаем лук, кальмары, сладкий перец, яйца, маслины, острый сыр. Заправим соусом, перемешаем и выложим в салатник. Сверху украсим отварными креветками.

Вкусно и оригинально!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: С морепродуктами   Ср Июл 24 2013, 07:50

3
Морской салат




Ингредиенты
копченая семга - 150 грамм
кальмары - 1 тушка
мясо криля - 100 грамм
пекинская капуста - 1/2 кочана
майонез - 150-200 грамм
соль - по вкусу

Способ приготовления
Тушку кальмара тщательно помоем и пустить в кипящую подсоленную воду. Затем откинем на дуршлаг, остудим, очистим от пленки и нарежем кольцами.

Копченую семгу очистим от кожицы и костей и нарежем тонкими ломтиками.

Пекинскую капусту тонко нарежем и смешаем с мясом криля. Добавим кольца кальмара и ломтики красной рыбы. Заправим майонезом, посолим и все перемешаем.

Готовый салат выложим на красивое блюдо и подадим на праздничный стол.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: С морепродуктами   Ср Июл 24 2013, 14:30

4
Салат "Особый"

Легкий салат прекрасно считающий в себе все ингредиенты.



Ингредиенты:

помидоры - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
перец красный болгарский - 1 шт.
морковь небольшая - 2 шт.
креветки замороженные- 1 упаковка (1 кг)
салат листовой
майонез

Приготовление:

Креветки отварить как указано на упаковке.
Помидоры нарезать кубиками.
Каждую креветку очистить и разрезать пополам.
Огурцы порезать на кубики.
Болгарский перец порезать на ломтики.
Салат листовой порвать руками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты, посолить, добавить майонез, хорошо перемешать и подавать к столу.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: С морепродуктами   Ср Июл 24 2013, 17:37

5
Салат «Морская ракушка»



Ингредиенты:

-Кальмары (300 г)
-Твердый сыр (300 г)
-Картофель (3 шт.)
-Яйца (2 шт.)
-Майонез (200 г)
-Красная икра (для украшения)
Приготовление:
Отварить яйца, картофель и кальмары.
Натереть на крупной терке сыр, картофель и яйца.
Нарезать соломкой кальмары.
Выложить салат на плоское блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности: картофель, сыр, кальмары, яйца, сыр.
Украсить салат икрой.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: С морепродуктами   Ср Июл 24 2013, 17:44

6
Слоеный салат "Жемчужина"



Ингрeдиeнты:


200 г слабосоленой семги
40-50 г оливок
60 г сыра
5 яиц
1 апельсин
1-2 ст.л красной икры
майонез
соль
перец
зеленый лук

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Оливки нарезать колечками.
Салат выкладываем слоями.
Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.
Затем оливки и оставшуюся часть семги.
Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.
Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: С морепродуктами   Пт Июл 26 2013, 11:53

7





Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"

Кальмары - 2 шт.
Куриное филе - 350 г.
Яблоко (лучше зеленое) - 1 шт.
Майонез - 4-5 ст.л.
Лук - 1 шт.
Зелень - петрушка.
Соль, красный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления
Кальмары почистить, снять пленку, и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности (3-5 мин), остудить и нарезать полосками. Яблок помыть, очистить и нарезать брусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Все аккуратно перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить и еще раз перемешать. Украсить зеленью петрушки и ломтиками кальмара.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: С морепродуктами   Пт Июл 26 2013, 11:56

8
Салатик "Соломенная шляпка"





Состав салата:

крабовое мясо,
кальмары,
креветки,
яйца,
сладкая кукуруза.
Заправлен майонезом.

Розы из отварной моркови. Острым ножом срезаются по кругу "лепестки" и сворачиваются в цветок.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: С морепродуктами   Пт Июл 26 2013, 12:12

9


Салат "День Рождения"



Ингредиенты:

0.3 кг очищенных кальмаров
0.3 кг отварных креветок
1 луковица
1 свежий огурец
150-200 г консервированной кукурузы
1 яблоко
0.5 стакана отварного риса
0.5 стакана воды
2 столовые ложки уксуса
3-4 пера зеленого лука
3-4 веточки петрушки
майонез

Приготовление:

Очищенные кальмары отвариваем 5 минут, остужаем и нарезаем соломкой, добавляем к ним креветки. Лук так же нарезаем соломкой и маринуем в растворе воды и уксуса ( можно заменить лимонным соком) минут 15-20, затем процеживаем. Огурец и яблоко нарезаем тонкими брусочками. Все ингредиенты соединяем, добавляем кукурузу, рис, нарезанную зелень, перемешиваем. Майонезом заправляем перед подачей. Я украшаю маслинами, веточками укропа или петрушки и парочкой оставленных для этих целей креветок. Вот и все.
Приятного аппетита
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: С морепродуктами   Пт Июл 26 2013, 12:25

10


Салат из кальмаров с орехами.






Продукты:
500 гр. кальмаров (где то 3 шт)
300 гр. свежих шампиньонов
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
зубчик чеснока
майонез
соль
зелень для украшения


Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: С морепродуктами   Вс Авг 18 2013, 17:29

11
Салат «Три желания» с икрой мойвы



Ингредиенты:
Икра мойвы - 180 гр.,
картофель 2-3 шт.,
лук - 1 шт.,
яйцо - 3 шт.,
морковь - 1 шт.,
кукуруза консервированная - 100 гр.,
сахар - 1 чайная ложка,
уксус - 1 чайная ложка,
майонез -150 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для начала отваривают картофель, яйца и морковь.
2. Лук мелко нарезают, заливают кипятком, добавляют щепотку сахара и уксус.
3. Картофель натирают на крупной терке и выкладывают в форме рыбки на плоскую овальную тарелку, потом смазывают майонезом.
4. Следующий слой икра мойвы, потом маринованный лук, снова майонез, на него яйца, смазанные майонезом. Потом надо положить натертую морковь, смазать майонезом ту часть рыбы, где должна быть чешуя и выложить кукурузу.
Салату дать настоять не менее 2 часов, потом можно подавать на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: С морепродуктами   Вт Авг 20 2013, 18:00

12
Салат из кальмаров с рисом



Ингредиенты рецепта Салат из кальмаров с рисом:

отварного риса - 3 столовые ложки
2 яйца
500 грамм кальмаров
зеленый салат
150 грамм лука
майонез
перец
соль
Способ приготовления рецепта Салат из кальмаров с рисом:

В кипящую воду опустить тушки почищенных кальмаров и 2-3 минуты поварить их.
Остудить кальмары и нарезать соломкой.
Тонкими полукольцами нарезать лук.
Кипятком его залить и на 10 минут оставить, чтобы он стал помягче. Слить воду.
Нарезать соломкой яйца.
Кальмары смешать с яйцами, рисом, луком, посолить, поперчить.
Майонезом заправить и перемешать. порвать листья зеленого салата и выложить на тарелки.
Выложить салат.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: С морепродуктами   Вт Авг 20 2013, 18:01

13
Салат из кальмаров с сыром



Ингредиенты для рецепта Салат из кальмаров с сыром

2 тушки кальмаров
3 яйца
70 г твердого сыра
1 банка зеленого горошка
1 головка лука
майонез по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
зелень для украшения

Способ приготовления рецепта Салат из кальмаров с сыром

Кальмаров ошпарим кипятком, аккуратно снимем кожицу и очистим от внутренностей. Отварим в подсоленной воде в течении 10 минут от закипания воды. Выложим из кастрюли, охладим и порезать кольцами. Одну часть разрежем на полукольца, а вторую оставим для украшения салата.

Лук нарежем полукольцами и замаринуем. Яйца сварим, очистим и нарежем крупными кубиками.

Твердый сыр натрем на крупной терке.

В глубокую миску выложим кальмары, маринованный лук, тертый сыр, зеленый горошек (жидкость предварительно слить). Добавим соль, перец. Все осторожно перемешаем и заправим майонезом.

Выложим салат в салатник, украсив сверху зеленью и кольцами кальмаров.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: С морепродуктами   Пн Сен 02 2013, 12:49

14
Салат грибной с креветками



Для приготовления Вам потребуется:

- 600 г свежих грибов,

- 225 г вареных креветок,

- 1 перец сладкий.

- 175 г масла растительного,

- половинка лука репчатого,

- 1 зубчик чеснока,

- 300 г фасоли консервированной,

- 4 ст. л. сока лимонного,

- вино сухое белое,

- салат, веточки петрушки - по вкусу,

- соль, перец - по вкусу.



Способ приготовления салата грибного с креветками:



Перемешиваем 8 ст. ложек вина, лук, 2 ветки петрушки, добавляем креветки и варим около 2 минут. Вынимаем креветки с помощью ложки с отверстиями и даем время им остыть. Нарезаем тонкими ломтиками грибы, и обжариваем их примерно на половине масла, даем им остыть, добавляем сок лимона, а также оставшееся масло. Посыпаем чесноком, который прежде измельчили и добавляем 2 ч. л. рубленой зелени и не жалеем перца. Встряхиваем эту смесь и даем постоять полчаса.



Подмешиваем к грибной смеси немножко соли, добавляем нарезанный сладкий перец, креветки, фасоль, и хорошо перемешиваем.



На сервировочных блюдах нужно разложить листья зеленого салата, а сверху надо положить грибную смесь вместе с креветками. До подачи к столу, держим в прохладном месте с накрытой крышкой. Перед подачей посыпаем зеленью.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: С морепродуктами   Пн Сен 02 2013, 16:58

15
Салат «Немо»



Ингредиенты

Креветки 300 грамм (это вес очищенных)
Слабосоленая красная рыба 250 грамм
Маслины 100 грамм
Сыр твердый 100 грамм
Яйца 4 штуки
Сметана+Майонез
Помидоры "Черри" (упаковка)
Специи и зелень по вкусу
Лимон
Способ приготовления

Отварить и мелко нарезать яйца.
Оставить одно яйцо для оформления.
Натереть сыр на терке. Креветки и маслины порезать на небольшие кусочки.
Мелкие креветки не нужно резать.
Для приготовления соуса нужно смешать сметану и майонез в равных частях, чайную ложку горчицы.
Смешать креветки, маслины, сыр, яйца, порезанные помидоры с соусом.
Получившееся выложить аккуратно ложкой на блюдо в виде рыбки.
Тонко нарезать красную рыбу, тонкими ломтиками обложить сформированную рыбку.
Сделать плавники.
Маслины и белок яйца порезать тоненькими полосками и оформить рыбу.
Сверху посыпать рыбку кунжутными семечками. Украсить оливками, помидорами, лимоном, луком.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: С морепродуктами   Пн Сен 16 2013, 12:03

16
Салат с креветками



Ингредиенты:

креветки 500 гр
слои:картофель 1 шт,морковь 1шт,авакадо 1-2 часть,яйца 2 шт,соль,желатин 2 ч л,вода о,5 стакана,майнонез сметана
Украшения-зелень,лимон креветки

Приготовление:

Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить
Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать.
Остудить.
Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать.
Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.
На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой.
Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом.
Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить.
Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем.
салат готов.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: С морепродуктами   Вт Сен 17 2013, 07:45

17
Салат "Нептун"



Ингредиенты:

креветки-300 гр
кальмары-300 гр
крабовые палочки-200 гр
5 яиц
130 гр. красной икры
майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: С морепродуктами   Ср Окт 02 2013, 15:32

18
Салат праздничный



Ингредиенты:

●креветки
●кукуруза 1б.
●листья салата
●авокадо 2шт
●болгарский перец-2шт
●огурец свежий-2шт
●заправить майонезам
●лимон для авокадо что бы не почернел.
●для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез,

Приготовление:

Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский).
Болгарский перец и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: С морепродуктами   Ср Окт 23 2013, 07:14

19
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой



Ингредиенты:

Пекинская капуста – 200г
Яйца – 3 шт.
Консервированные кальмары – 185г (1 банка)
Креветки (отварные) – 150г
Кукуруза – 400г
Оливки – 80г
Помидоры черри – 8 шт.
Майонез, зелень петрушки

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: С морепродуктами   Вс Дек 08 2013, 19:45

20
Красивые салатики-рыбки

Всем привет! Продолжаю новогоднюю тему оформления праздничного стола. Если вы хотите красиво оформить новогодний салат, то одним из лучших вариантов концепций будет рыбная тема. Оформлять различные салаты в виде рыбок легко, а на столе оны выглядят очень эффектно.



Как правило, в виде рыбок оформляют салаты с рыбой или морепродуктами, используя, как и в случае с другими вариантами оформления, те продукты, которые входят в рецептуру салата. При этом такие продукты можно не класть в сам салат чтобы не получился их избыток, но это зависит от оформления – насколько много для этого нужно того или иного продукта.

Впечатлить гостей с такими салатиками очень просто, но при этом на такое оформление из-за простоты форм уходит немного времени. Мы расскажем о нескольких таких новогодних салатиках, а также просто о вариантах их оформления.


Рецепт новогоднего салата «Красавица-рыбка» с горбушей


Понадобится: 100-150г сыра, 50-60г соленых крекеров, по 1 банке горбуше в масле, луковице, моркови вареной, вареному яйцу, листья салата, оливки, майонез.

Как приготовить салат рыбка с горбушей. Мелко нарезать лук и ошпарить кипятком, на 5 мин оставить, потом воду слить, посыпать по щепоточке сахар и соль, сбрызнуть уксусом, перемешать лук. На крупной терке потереть сыр, вилкой размять рыбу. Слоями выкладывать салат, промазывая майонезом: лук, половина крекеров, сыр, оставшиеся крекеры, горбуша, майонез. Для оформления использовать тертое яйцо (на мелкой терке), кружки моркови, оливки, листья салата.

Не правда ли простое, но эффектное оформление? А делается такой салатик за 5 минут – просто находка для любого кулинара!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: С морепродуктами   Вс Дек 08 2013, 19:47

21
Рецепт салатика «Морская рыбка» с рыбой и крабовыми палочками



Понадобится: 300г филе любой рыбы морской, по 200г крабовых палочек и кукурузы консервированной, 5 яиц, 2/3 стакана риса отварного, майонез, соль, оформление – 4 крабовых палочки, огурец, помидор, укроп.

Как приготовить салат морская рыбка. Отварить яйца и филе рыбы до готовности, нарезать кубиками, так же порезать крабовые палочки, соединить, добавить майонез, кукурузу, рис, перемешать. Выложить салат на блюдо в форме рыбы, сделать чешую из нарезанные тонко крабовых палочек, из них же – плавники и хвост, рот – из помидора, глаз – из огурца, украсить «водорослями» из укропа.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: С морепродуктами   Вс Дек 08 2013, 19:48

22
Рецепт салата «Золотая рыбка» с копченой рыбой



Понадобится: 300г отварной моркови, по 150г отварного картофеля и горбуши/семги холодного копчения, 50г лука, 3 яйца, 1 лимон (сок), листья салата, майонез.

Как приготовить салат золотая рыбка с копченой рыбой. Половину моркови и картофель кубиками нарезать, так же порезать яйца и рыбу, лук измельчить, замариновать в соке лимона, помять руками, на 10мин оставить, затем смешать с остальными ингредиентами салата, добавив майонез. Оформить салат оставшейся отварной морковью как на фото.

Хотите сделать красивый салатик в виде рыбки, но делать салаты с рыбой или морепродуктами не собираетесь? Удивите гостей – подайте в таком виде нерыбный салат, будет очень неожиданно!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: С морепродуктами   Вс Дек 08 2013, 19:49

23
Рецепт новогоднего салата «Рыбка» с курицей



Понадобится: 100г куриного филе, 20г сыра, 2 сырых яйца, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. майонеза, зеленый лук, соль, морковь для оформления.

Как приготовить новогодний салат рыбка с курицей. Яйца взбить с молоком, подсолить, испечь 4 блинчика. Тонко нарезать филе куриное, обжарить до готовности, сыр потереть, блинчики нарезать, соединить подготовленные ингредиенты, перемешать, добавив майонез и рубленый зеленый лук. Морковь потереть на крупной терке, обжарить до мягкости. Выложить салат в виде рыбки, верхним слоем выложить морковь, оформить «чешую» майонезом, сделать глаз из оливки или маслины.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: С морепродуктами   Пн Дек 09 2013, 12:08

24
Слоеный кальмаровый салат



Ингредиенты:
Кальмары 8 тушек
луковица 1 шт
морковь 1 шт
яйца 6 шт
Огурчики маринованные 5 шт
майонез 100 г
лимонный сок 1 ст.л

Приготовление:

Это мастерство, в котором главное не переборщить. Кладем кальмара в кипяток ровно на 2 мин (максимум 3). Если оставить его там на 4-5 мин, он станет резиновым и тогда до мягкости тушку придется варить около 2 часов.

Готовый кальмар охладить и нарезать пластинками. Пока он охлаждается, можно провести время с пользой, например, пассировать лук и морковь. Предварительно лук нужно нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе. Морковь натереть на терке соломкой.
Обжариваем овощи до золотистой корочки и смешиваем их с кальмаром. Заправляем майонезом.

Разрезаем яйца пополам, отделяем белки от желтков и выкладываем салат слоями: 1.слой – лук/морковь/кальмар, 2.слой – белки с майонезом, 3.слой – огурцы тонкой соломкой. Затем повторяем 2.слой, 3 и 1.

Рекомендация: если у вас нет соленых огурцов, их вполне можно заменить свежими – получится летнее сезонное блюдо!

Сверху украшаем салатик натертым желтком и зеленью. Для этой цели лучше всего подходит укроп или петрушка.
Ах да, не забудьте сбрызнуть кальмар (перед смешиванием с другими компонентами) соком лимона, ну а если и забыли (как я) – достаточно слегка сбрызнуть салат сверху или приправить лимонным соком мелко нарезанную зелень и выложить из нее узор. Главное проявить фантазию, и тогда даже самый обычный салат из кальмара станет изюминкой вашего стола.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: С морепродуктами   Пн Дек 09 2013, 17:38

25
Салат из печени трески классический.



Рецепт:
печень трески - 1 банка
картофель - 2 шт.
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зеленый горошек консервированный - 2 ст. л.
майонез
зеленый лук, укроп по вкусу
лимон - 1/2 шт.

Приготовление:
Отварить картофель в мундирах. Отдельно отварить яйца.
Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Яйца очистить и нарезать кубиками, печень трески мелко нарезать. Нарезать мелко репчатый лук, зеленый лук и укроп.
Все подготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом с соком лимона. Посолить по вкусу.
Выложить на листья салата и украсить кусочками вареной моркови и листьями петрушки.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: С морепродуктами   

26
Вернуться к началу Перейти вниз
 

С морепродуктами

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Салаты-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru