| | |
Автор | Сообщение |
---|
Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Вт Сен 16 2014, 15:49 | |
| 76 Скумбрия-гриль с лимономИнгредиенты на 4 порции: · 4 мороженых скумбрии · 1 лимон · 1 луковица · сушеный или свежий базилик · перец · соль Приготовление: Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить :) Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука. Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше). Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20. Кушаем со свежими овощами, печеной картошкой или чем-то там еще, что вы взяли с собой на природу |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Вт Сен 16 2014, 15:55 | |
| 77 Ай да скумбрия!Ингредиенты: -Свежемороженые непотрошёные или свежие скумбрии - 2шт; -Лук - 1шт; -Любые овощи,можно и замороженную овощную смесь- я использовала цветную -капусту,морковь,горошек,стручковую фасоль; -Шампиньоны - 100-150гр; -Сыр - 50-70гр; -Сливки 20% - 100мл; -Лимонный сок - 1,5ст.л; -Зелень,соль,перец по вкусу. Способ приготовления : Рыбу разморозить, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез-это нетрудно. С другой стороны спинного плавника сделайте ещё один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его. Аккуратно удалите внутренности, рёберные кости и жабры, соскребите чёрную пленку. Измельчённый лук обжарьте на растительном масле. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности. Отдельно потушите до готовности овощи,посолите и поперчите их. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать наши скумбрии. Рыбки уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком внутри и снаружи. Наполните скумбрии овощной смесью. Посыпьте натёртым сыром, залейте аккуратно сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Нежнейшие, сочные и ароматные скумбрии, запеченные со сливками, фаршированные овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой-готовы! Так запекать можно и другие виды рыб с разным начинками. |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Вт Сен 16 2014, 16:02 | |
| 78 Запеченная рыба под йогуртом с зеленьюИнгредиенты: 175 мл 0% йогурта 60 г рубленной кинзы 2 зеленых лука, мелко порубить 2 чайных ложки цедры лайма 2 чайных ложки сока лайма 4 филе рыбы по 115 г (в оригинале - тилапия) 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки перца 1/2 стакана муки 30 мл оливкового масла 2 столовых ложки несоленого сливочного масла Приготовление: В небольшой мисочке смешайте йогурт, кинзу, зеленый лук, цедру и сок лайма. Филе с обеих сторон посолите и поперчите. Обваляйте в муке. В большой сковороде нагрейте масло, оливковое и сливочное, на средне-высокой температуре. Обжарьте филе с обеих сторон до золотистой корочки 4-5 минут. Подавайте с приготовленным соусом. |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Пн Окт 27 2014, 06:56 | |
| 79 Форель с картофелем запеченная в духовкеИнгредиенты: ●Филе форели - 500 - 600 грамм. ●Картофель - 1,5 кг. ●Сметана - 500 грамм. ●Сыр - 200 грамм. ●Соль, черный молотый перец по вкусу. ●Любые специи для рыбы по вкусу. ●Зелень - укроп, петрушка, кинза. ●Лимон - 1 штука. Приготовление: 1. Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем. 2. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками. 3. Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать. 4. Противень смазать растительным маслом. 5. Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень. 6. Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом. 7. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень. 8. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25. 9. Выложить на блюдо, украсить зеленью и лимоном. |
| | | Валентина С. Участник
Сообщения : 179 Очки : 199 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Пн Окт 27 2014, 09:25 | |
| 80 Лосось с апельсиновым джемомИнгредиенты: Лосось 500 г; Апельсин 1 шт; Апельсиновый джем 2 ст.л.; Дижонская горчица 2 ст.л.; Соус соевый 2 ст.л.; Кориандр (молотый) 1/2 ч.л.; Кунжут (семена) для присыпки; Приготовление: 1.Время приготовления - 50 минут 2.Выжмите сок из апельсина. 3.Смешайте сок, горчицу, апельсиновый джем, соевый соус и кориандр. 4.Выложите рыбу порционными кусочками в форму для запекания, залейте маринадом. 5.Оставьте на полчаса. 6.Посыпьте кунжутными семечками (по желанию) и поставьте в разогретую до 180ᵒС духовку на 15 минут. 7.Подавайте рыбу горячей с любимым гарниром. Приятного аппетита. |
| | | ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Пн Ноя 03 2014, 13:36 | |
| 81 Котлетки "Рыбное чудо"Ингредиенты: ●250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье) ●2 сырых яйца ●1 маленькая луковица, мелко порезанная ●1-2 ст. ложки майонеза ●1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш) ●Соль, перец по вкусу Приготовление: Все ингридиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета. Котлетки получаются пышными и нежными. |
| | | Sveta88
Сообщения : 3 Очки : 5 С нами с: : 2014-11-17
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Пн Ноя 17 2014, 15:30 | |
| 82 |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Пн Ноя 17 2014, 19:18 | |
| 83 |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Пт Июл 17 2015, 18:46 | |
| 84 Форель под грибным соусом в духовке.Стейки форели - 4 шт. Масло растительное - 3-4 ст. л. Лимонный сок Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Сливки - 200 г Укроп - 1 пучок Мука - 1 ст. л. Соль Перец черный молотый Стейки вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Сбрызнуть рыбку лимонным соком. Смазать стейки растительным маслом. Выложить в форму для запекания. Запекать в духовке, разогретой до 200*С 20 минут. Приготовить соус. Мелко нарезать луковицу. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Зелень укропа мелко изрубить. На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривать измельченный лук в течение 3 минут. Добавить к луку грибы. Перемешать и обжаривать 5-7 минут, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить к грибам муку. Хорошо перемешать. Добавить к грибам сливки. Перемешать. Через некоторое время соус должен загустеть. Добавить измельченную зелень укропа, перемешать. Накрыть сковороду с соусом крышкой и оставить на 2-3 минуты. Готовую рыбку выложить на тарелку. Полить рыбку грибным соусом и украсить зеленью. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Пт Июл 31 2015, 19:41 | |
| 85 Скумбрия, запеченная с овощами.1 свежезамороженная скумбрия, 1 луковица, 1 помидор, 3 ст.л. майонеза, соль, перец по вкусу, раст. масло. Скумбрию разморозить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Нарезать лук кольцами, помидор -кружочками. Кусочки рыбы выложить в жаропрочную посуду, чередуя с луком и помидором. Сбрызнуть раст. маслом, смазать майонезом. Запечь в духовке при температуре 200 град. около 30 мин. Украсить зеленью. |
| | | Марго Участник
Сообщения : 234 Очки : 272 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Сб Окт 17 2015, 19:45 | |
| 86 Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусомИнгредиенты (на 1 порцию): Форель — 1 кусок Соевый соус — 1 ст. л. Зира — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Маринуем форель: обмазываем соевым соусом и посыпаем зирой. Оставляем на 1 час. 2. Заворачиваем в фольгу. 3. Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 30. 4. Подаем с йогуртовым соусом. Очень вкусно! Йогуртовая заправка Обладает удивительно нежным вкусом. 100 биойогурта взбейте с чайной ложкой горчицы, щепоткой соли и черного перца, затем в смесь добавьте 1,5 ст. л. лимонного сока и 2 ч. л. растительного масла. Все тщательно перемешайте. Этот мягкий соус в сочетании со свежими овощами даст почувствовать всю полезность природных веществ. |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Пт Мар 25 2016, 16:27 | |
| 87 Рыбка ароматная.Многие любят рыбу и моя семья - не исключение. Предлагаю испробовать один из наиболее любимых рецептов приготовления рыбы в нашей семье. Для приготовления ароматной рыбы понадобится: филе рыбы - 700 г; кетчуп - 5 ст. л.; соевый соус - 5 ст. л.; чеснок - 2-3 зубчика (или чесночный порошок); мука для панировки; масло для жарки; чуть соли. Смешиваем кетчуп и соевый соус. Режем рыбное филе на порционные кусочки. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в соево-томатный соус и складываем в отдельную посуду. Посыпаем чесноком или чесночным порошком. И убираем замариноваться в холодильник на пару часов. После маринования обваливаем рыбу в муке, смешанной с небольшим количеством соли, и обжариваем на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета. От соуса, при жарке, запах стоит обалденный! Подаем ароматную рыбу... например, с картофельным пюре. Приятного аппетита! |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Сб Апр 09 2016, 07:18 | |
| 88 Рыба под шубой.В этом рецепте рыба под шубой получается нежной и сочной. Приготовленную рыбку можно подать с любым гарниром. В этот раз я запекала в духовке рыбу под шубой вместе с картофелем, но Вы можете запечь и без него. Для приготовления рыбы нам потребуется: 500 г рыбного филе; 100 г сыра; 100 г сметаны; 1/3 часть лимона; 500 г картофеля (по желанию); масло для смазывания формы для запекания; соль, перец. Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон. Картофель режем тонкими кружочками. Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим. С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры. На картофель выкладываем кусочки рыбы. Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо смазываем рыбное филе сметаной. Остатки сметаны разливаем по картофелю. На тёрке натираем сыр. Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.) Вот вкусная рыба под шубой и готова. Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью. Приятного Всем аппетита! |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Сб Апр 09 2016, 18:22 | |
| 89 РЫБА В ФОЛЬГЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Рыба (любая красная) — 2 стейка ● Лук — 1/2 шт. ● Лимон — пару кусочков ● Лавровый лист — пару штук ● Черный перец, соль ● Помидор — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рыбу нарезать стейками. 2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк). 3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист. 4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| | | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Сб Апр 16 2016, 16:49 | |
| 91 Треска запеченная в фольге
Сочное рыбное филе, запеченное в фольге с цуккини, чесноком, сыром и зеленью. Треска: 4 шт (филе мороженное) Цуккини: 300 гр (нарезанное на колечки) Сыр Броше: 250 гр (натертый) Лук: 2 столовые ложки (нарезанный) Петрушка: 2 столовые ложки (нарезанная) Чеснок: 1 шт (1 натертая долька) Соль
Порции рыбы посолить и положить каждую на кусок фольги. Сверху на рыбу положить кольца цуккини, а затем сыр смешанный с чесноком и нарезанной зеленью. Порции завернуть в фольгу, выложить на лист для выпечки и поставить на 20 минут в горячую духовку. Запеченную рыбу выложить на тарелки, в качестве гарнира подходит вареный картофель или овощной салат.
|
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Пн Апр 18 2016, 16:31 | |
| 92 ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ПО ГОРДОНУ РАМЗИ
Рецептов из скумбрии очень много, вот и я решила поделиться одним из них. Очень любим скумбрию, эту недорогую и полезную рыбу. Приготовив её по рецепту знаменитого повара, вы ещё больше в неё влюбитесь. Ингредиенты.
Скумбрия - 2 шт.,
Чеснок - 3 зубка,
Паприка сладкая - 1 ч.л. с горкой,
Оливковое масло - 2 ст.л.,
От себя добавила травку орегано,
Соль морская у Рамзи, у меня обычная каменная соль по вкусу.
Способ приготовления проще простого.
Разделываем рыбу на филе, аккуратно удаляем все кости. Одно филе не перевернула, показала, что это скумбрия, а не другой зверь. Приготовим смесь для рыбы. Для этого выдавим чеснок, добавим паприку, орегано, оливковое масло, соль. Перемешаем хорошо. Этой смесью обмазываем филе скумбрии и оставляем замариноваться минут на 30 - 40, можно и больше, только потом ещё вкуснее будет. Берём жаропрочный лист, выкладываем на него фольгу или пекарскую бумагу, лучше бумагу, она не так быстро подгорает. Кожей вверх аккуратно выкладываем филе скумбрии, немного солим. Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут. Рыба готова. Лучше всего на гарнир картошка, но она осталась за кадром. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Ср Апр 20 2016, 15:11 | |
| 93 Скумбрия в горчичном соусе
Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим. Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится: скумбрия - 2 рыбки; репчатый лук - 1 шт.; майонез - 2 ст. л.; соевый соус - 3 ст. л.; горчица - 2 ст. л.; зелень для подачи. Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной. К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30. Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания. Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца. Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром. Приятного аппетита и хорошего настроения! |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Сб Апр 30 2016, 18:48 | |
| 94 Как жарить мойву в духовке
Ингредиенты: -пол килограмма мойвы, -соль -черный молотый перец, -мука.
Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне. Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно. Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов. Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью. Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку. Приятного аппетита! |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|