| | Автор | Сообщение |
---|
Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: макаронные изделия Вт Окт 15 2013, 10:09 | |
| 1 Классический рецепт римских спагетти «Качо-е-пепе»
Ингредиенты: Оливковое масло – 2-3 столовых ложки Спагетти – 225 г Черный свеже молотый перец – 2 чайных ложки Тертый сыр Пекорино Романо – 100 г Тертый сыр Пармезан – 100 г Соль и перец – по вкусу
Отварите спагетти аль-денте в подсоленной воде. Сохраните 1 стакан воды, в которой они варились. Нагрейте сковороду и на оливковом масле обжарьте молотый перец 1-2 минуты. Влейте ¾ стакана жидкости от спагетти и доведите до кипения. Выложите в сковороду пасту и перемешайте тщательно. Сверху присыпьте сыром, перемешайте, чтобы соус стал кремовой консистенции. Если паста слишком сухая, добавьте езе немного жидкости. Выложите пасту на тарелки, сверху присыпьте еще пармезаном, посолите и поперчите по вкусу.
|
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: макаронные изделия Чт Дек 12 2013, 19:10 | |
| 2 Паста с сыромИнгредиенты: Лук репчатый 0,5 шт. Чеснок 2 зуб. Тыква мускатная 300 г Подсолнечное масло рафинированное 30 ст. л. Куриный бульон 1,5 ст. Паста 300 г Сыр твердый 200 г Молоко 1 ст. Мускатный орех тертый 2 щеп. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Поджарьте мелко нарезанные лук, чеснок и тыкву в масле на среднем огне. Тушите до нежного и слегка коричневого цвета, помешивая, около 6 минут. Добавьте бульон или воду и продолжайте тушить. Сделайте пюре из тыквы и лука, можно использовать для этого картофеле мялку. Добавьте в пюре приготовленную пасту и тертый сыр. Добавьте немного молока, что бы сыр лучше расплавился. Помешивая немного протушите все в сковороде. Добавьте меленный мускатный орех, соль и перец по вкусу и подавайте горячим. Приятного аппетита! |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: макаронные изделия Сб Фев 15 2014, 16:47 | |
| 3 Спагетти с овощами и соевым соусомИнгредиенты: - 300 гр спагетти - 1 болгарский перец - 6 шампиньонов - 2 зубчика чеснока - 1 луковица - 50 мл соевого соуса - зелень Приготовление: 1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности. 2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец. 3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3-4 минут. 5. Когда грибы с перцем станут, мягкими добавляем соевый соус. 6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. 7. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: макаронные изделия Сб Фев 15 2014, 16:51 | |
| 4 Спагетти с куриным сливочным соусомИнгредиенты: Куриная грудка 200 г Спагетти 160 г Сливочное масло 10 г Подсолнечное масло рафинированное 2 ч. л. Соль 16 г Вино белое сухое (столовое) 1 ст. л. Мёд 2 ч. л. Сахар-песок 1 ст. л. Соевый соус 1,5 ст. л. Сливки 30-33% 100 мл Куриное яйцо 2 шт. Опёнок 50 г Куриную грудку нарезать полосами. Грибы слить, при необходимости разделить. Заранее отварить спагетти. На среднем огне растопить подсолнечное и сливочное масло, обжарить курицу. Когда поджарится, добавить опята и специи, продолжать тушить. В массу влить жирные сливки, размешать. Добавить спагетти, обвалять в соусе на огне. Выложить на тарелку и украсить вареным яйцом. |
| | | оленькааа Участник
Сообщения : 224 Очки : 362 С нами с: : 2014-01-04 Откуда : Россия
| Тема: Re: макаронные изделия Вс Фев 16 2014, 05:43 | |
| 5 Мои дети просто обожают макароны. Готовы все променять на них. Правда с подливой они есть почему- то отказываются |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: макаронные изделия Сб Апр 30 2016, 18:23 | |
| 6 МАКАРОНЫ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- макароны 150 грамм - молоко 225 грамм - сыр полутвердый (чеддер) 150 грамм - сыр пармезан 50 грамм - мука 30 грамм - масло сливочное 25 грамм - соль, перец, мускатный орех, паприка по вкусу.
Приготовление:
В большой кастрюле нагрейте воду, щедро посолите ее и отправьте отвариваться макароны. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте, помешивая, в него муку. Она станет комковатой, так как заварится. Теперь необходимо понемногу влить в муку с маслом слегка подогретое молоко, тщательно помешивая соус венчиком, чтобы разбить все комочки. Затем еще немного проварите соус, пока он не загустеет. Затем добавьте соль, перец, паприку и мускатный орех. Теперь натрите на мелкой терке оба вида сыра. Горсть отложите. Добавьте сыр в соус бешамель и перемешайте. С готовых макарон слейте воду и добавьте в них сырный соус. Тщательно перемешайте. Под действием горячей температуры макарон весь сыр расплавится. Переложите макароны в огнеупорную форму или разложите по порционным формочкам и присыпьте отложенным сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10-15 минут, пока блюдо не приобретет румяную корочку. Подавать его обязательно горячим.
Приятного аппетита! |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|