ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Поговорим о эфирных маслах

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 120
Очки : 299
С нами с: : 2013-03-22

СообщениеТема: Поговорим о эфирных маслах   Вс Мар 31 2013, 12:36

1
Мы готовы на многое, чтобы сбросить лишний вес. Мы изнуряем себя тренировками в ****, различными таблетками для похудения. Бесконечные диеты, которые лишают наш организм необходимых витаминов и минералов. Но ведь можно похудеть легко и с пользой для нашего организма. А помогут нам в этом эфирные масла. Эфирные масла с давних времен используются Востоке.

Эфирные масла обладают широким спектром действия. Как известно, одна из причин чрезмерного приема пищи - это стресс. Мы привыкли "заедать" свои неприятности. Некоторые эфирные масла помогут справиться со стрессом, успокоят нервную систему. Есть масла, которые выводят лишнюю жидкость из организма, что помогает избавиться от лишних килограммов. Так же есть масла, призванные улучшить работу кишечника, нормализовать обмен веществ, вывести шлаки из организма.

Масло розмарина нормализует обмен веществ, тонизирует, так же стимулирует работу, улучшая нашу память. Приготовьте отвар из розмарина с горным чабрецом. Возьмите по 1 чайной ложке розмарина и чабреца, залейте кипятком и 15 минут выдержать на слабом огне. Отвару дайте настояться, процедите и остудите. Принимайте по 1/3 стакана каждый день перед едой. Этот отвар тонизирует кожу, хорошо действует на нее, препятствуя ее увяданию, образованию мелких морщинок.

Деликатно и мягко очистить наш организм и улучшить пищеварение поможет масло фенхеля, сладкого укропа с ароматом аниса. Если пожевать его семена, можно уменьшить чувство голода. Приготовьте чай с фенхелем. Семена фенхеля (1 ч.л.) смешайте с крапивой (2 ч.л.), залейте тремя стаканами кипятка. Варите на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут. Процедите, остудите и принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день.

Улучшить кровообращение, ускорить обмен веществ поможет масло имбиря. Нарежьте корень имбиря, добавьте к нему мед и сок лимона и залейте водой. Доведите до кипения, варите на медленном огне 15 минут. Остудите, процедите и пейте от одному стакану. В день выпивайте до 2-х литров отвара. Ваша кожа будет дольше оставаться молодой и красивой.
Добавьте в отвар мяту и мелиссу и получится чай для похудения!

Масло кардамона благотворно влияет на организм. С его помощью можно сбросить лишний вес. Оно нормализует обмен веществ, выводит токсины и лишнюю жидкость из организма. Масло кардамона сделает вашу кожу красивой и поможет избавиться от растяжек. Разведите 8 капель масла кардамона разведите в молоке, вылейте в воду, не больше 38 градусов) для купания и примите ванную. Вы почувствуете прилив сил!

А вы знаете, что черный перец - прекрасное средство для похудения? Он способствует разрушению жировых клеток, помогает сжигать жиры, понижает инсулин. Перец Чили содержит вещество, способствующее разрушению жиру в течение 20 минут после еды. Добавляйте острый перец в блюда и худейте!

Грейпфрут так же поможет вам похудеть. Он снижает уровень инсулина, уменьшает аппетит. Если вы будете употреблять 1/2 грейпфрута каждый день, то ваш весь за две недели может уменьшиться на 2 килограмма. Так же можно пить по 150 мл сока с каждым приемом пищи. Добавьте к соку грейпфрута сок лимона или апельсина. Масло лимона улучшит работу желудочно-кишечного тракта, выведет из организма шлаки и токсины.

Розмарин, черный перец, фенхель, имбирь, кардамон, лимон и грейпфрут не только помогут вам сбросить лишний вес. Употребляйте их в пищу для своего здоровья и красоты. Одни - в качестве пряностей, из других - делайте соки. Употребляйте эфирный масла в пищу каждый день, и вы улучшите состояние своего организма, усилите иммунитет.


Спасибо LadyLi



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://semeinyiforum.forum2x2.ru
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Поговорим о эфирных маслах   Пн Апр 08 2013, 06:36

2
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Поговорим о эфирных маслах   Ср Апр 10 2013, 13:10

3
К похудению конечно эти рекомендации никакого отношения не имеют,но чтобы не начинать новую похожую тему информацию размещу здесь.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Поговорим о эфирных маслах   Пн Апр 15 2013, 16:27

4
Свойства масла виноградных косточек

Издавна известное своими целебными свойствами масло виноградных косточек применяется в медицине и косметологии на протяжении многих веков. Его называют «гормоном молодости» за высокое содержание витамина Р. Этот витамин представляет собой комплекс жизненно необходимых для человека соединений, которые препятствуют ломкости капилляров.
Масло виноградных косточек имеет довольно легкую консистенцию, именно поэтому его успешно используют для жирной и комбинированной кожи. Виноградное масло быстро впитывается и способствует улучшению работы сальных желез. Кроме того, отлично стягивает поры, придавая коже здоровый и ухоженный вид.
Благодаря процианиду, антиоксиданту, который содержится в виноградных косточках, масло, при систематическом применении, помогает выводить из организма агрессивные радикалы. А это способствует естественному улучшению общего состояния здоровья и повышению иммунитета.
Масло виноградных косточек богато множеством витаминов и макроэлементов, применяющихся в косметологии. Особое место среди них занимает витамин Е, известный своими целебными и питательными свойствами.
Применение масла виноградных косточек
В косметологии масло виноградных косточек используется для множества процедур из-за своего восстанавливающего эффекта. Применение масла на нежную кожу груди, предохраняет её от преждевременного старения. Регенерирующее и увлажняющее свойство масла помогает в процессе похудения сохранить упругость тела.
В лечебных же целях масло виноградных косточек втирают в кожу головы для стимуляции роста волос, укрепления волос от ломкости и придания им блеска. При куперозе проводятся лечебные процедуры, в которых непременно применяют масло виноградных косточек, ведь оно не только укрепляет сосуды, но и делает их более эластичными. Также масло успешно используется для улучшения внешнего вида ногтей и смягчения кожи.
Высокое содержание линоленовой кислоты в масле виноградных косточек восстанавливает нормальную работу кожи. Регенерирующие способности масла помогают быстро и без следа решить проблему угревой сыпи, максимально уменьшить последствия ожогов и ран, а также восстановить кожу после негативного влияния внешней среды. Омолаживающий эффект, тонус и сияние кожи, и заметное сокращение морщин также заслуга этого чудодейственного средства. Легкая текстура масла позволяет использовать его в качестве средства ухода за руками, размягчения кутикулы и укрепления ногтей.
Масло из виноградных косточек – это совершенный витаминный комплекс, который воздействует на весь организм, начиная от обогащения кожи микроэлементами, и заканчивая лечением различных заболеваний, в комплексе с другими препаратами. Его используют для снижения уровня холестерина, при лечении целлюлита и сосудистых заболеваний, оказывая при этом противовоспалительное и общеукрепляющее действие.
Окислители, входящие в состав масла виноградных косточек замедляют естественный процесс старения, а витаминный состав масла обладает даже более выраженным эффектом в борьбе с продуктами распада в организме, нежели витамин С. Витамин Е, входящий в состав масла предотвращает сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, вызванные закупоркой сосудов и повышенным уровнем холестерина в крови.

Состав масла виноградных косточек

В составе масла виноградных косточек<>/strong находится кладезь полезных микроэлементов и соединений. Среди них: витамин Е, увлажняющий и питающий кожу; линолевая кислота, ускоряющая процесс регенерации тканей; дубильные вещества, имеющие дренажный эффект и придающие тонус. Кроме того, хлорофилл, содержащийся в этом масле, ускоряет обмен веществ в организме.
В косметологии масло виноградных косточек используют, как отдельный ингредиент, так и в виде активной добавки в составе различных косметических препаратов. Из-за свойства хорошо впитываться и глубоко проникать в ткани его используют в качестве основы для создания масок, тоников, эфирных косметических составов. Наиболее часто используется масло в составе увлажняющих губных помад, регенерирующих кремов и шампуней для тусклых и поврежденных волос.


В сочетании с маслами косточек лимона, авокадо, иланг-иланга и жожоба используется для лечебного антицеллюлитного массажа.
Масло виноградных косточек для лица и тела
Массаж: масло виноградных косточек растереть в руках, затем круговыми движениями нанести на область проведения процедуры. Легкими движения втирать масло в кожу до полного впитывания.
Антицеллюлитный массаж: основа – масло виноградных косточек, эфирные масла: жожоба – 4 капли, миндаля – 10 капель. Массаж следует делать на разогретое тело, после сауны, бани или после теплой ванны. После массажа необходимо полежать 15-30 минут.
Обертывания:

масло косточек винограда равномерно нанести на проблемную зону, слегка растереть и покрыть кожу пищевой пленкой. Необходимо надеть теплые штаны или лечь под одеяло для разогрева и улучшения эффекта. Длительность процедуры – 30 минут, после чего необходимо марлевым тампоном, смоченным в теплой воде вытереть остатки масла.
Компрессы для проблемной кожи: масло из косточек винограда взять за основу, к ней добавить по несколько капель масел иланг-иланга, ромашки и лимона, затем ватным тампоном наносить на проблемную кожу 2-3 раза в день.
Маски для лица: масло виноградных косточек и миндальное масло взять в равных пропорциях, смочить в этой смеси салфетку и наложить её на лицо на 15-25 минут. После процедуры лицо протереть тампоном, смоченным в теплой воде.
Ванна: столовую ложку виноградного масла растворить в 3 столовых ложках меда, добавить в теплую ванну. Прием ванны длится от 15 до 20 минут. Во время приема таких лечебных ванн мыло и гели не используют. После ванны полежите в течение 30 минут, чтобы улучшить циркуляцию крови в организме.
Если у вас есть аллергия на масло виноградных косточек, тогда ограничьте себя в его применении.
Автор: Федоренкова Валентина

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nikolskaya
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 115
Очки : 115
С нами с: : 2014-11-08

СообщениеТема: Re: Поговорим о эфирных маслах   Чт Ноя 27 2014, 20:50

5
Татьянка пишет:


Какая полезная статья. Спасибо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Поговорим о эфирных маслах   

6
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Поговорим о эфирных маслах

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Красота и Здоровье :: Медицинский раздел-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru