ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Вс Авг 11 2013, 17:24

51
Пирог с ветчиной, сыром и зеленью



Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.,
сливочное масло (маргарин) - 50 г,
кефир – 150 мл,
мука – 220 г (полтора стакана),
разрыхлитель – 1 ч.л,
соль – ½ ч.л.,
горчица – ½ ч.л.,
перец черный молотый – ¼ ч.л.
Для наполнения:
ветчина – 70 г,
сыр твердый – 70 г,
полпучка зелени (примерно 50 г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Масло размягчить и смешать с яйцами и кефиром до однородной пышной массы.
2. Всыпать соль, перец, добавить горчицу и муку с разрыхлителем, еще раз перемешать – тесто готово.
3. Для наполнения порезать мелко ветчину, зелень (предварительно промытую и обсушенную), сыр порезать мелкими кубиками. Выложить наполнители в тесто, аккуратно перемешать ложкой снизу вверх. 4. Выложить тесто для пирога в форму для запекания и отправить в духовку. Запекать пирог при температуре 170 градусов приблизительно 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый пирог слегка остудить, порезать на порции и подать.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Ср Авг 14 2013, 06:03

52
 Пирожки за 10 минут

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр.

Приготовление:

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов и пиццы.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Чт Авг 15 2013, 07:58

53
Рецепт приготовления сосисок в тесте с сыром



Понадобится:

500 г готового слоеного пресного/дрожжевого теста,
10-12 сосисок,
1 яйцо,
сыр.

Как приготовить сосиски в тесте с сыром.

Тесто разморозить, раскатать пластом толщиной около 3 мм в форме прямоугольника. Разрезать пласт теста на длинные полосы шириной по 3-4 см. С сосисок снять пленку, если она есть, и в нескольких местах наколоть их вилкой. Сыр нарезать длинными тонкими полосками, соединить одну полоску сыра с одной сосиской, положить на край полосы теста и обернуть сосиску с сыром тестом, делая слои теста внахлест. Застелить противень пергаментом, выложить сосиски на расстоянии, т.к. они увеличатся в размерах, обмазать яйцом, взбитым с щепоткой соли, запечь 5-7 мин в разогретой до 200 градусов духовке, затем снизить нагрев до 180 градусов и запекать еще 10-12 мин до подрумянивания.

Прекрасно получатся сосиски в тесте, если помимо сыра добавить к ним еще и нарезанный соломкой маринованный огурчик и/или маринованную по-корейски морковь (или просто свежую морковку), это также довольно популярные добавки к сосискам в тесте.

Если вы хотите не только разнообразить, но и сделать сосиски в тесте еще более сытными, то вместе с сосиской в тесто можно завернуть картофельное пюре.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Чт Авг 15 2013, 07:58

54
Рецепт сосисок в тесте с картофелем



Понадобится:

1 упаковка готового слоеного теста,
по 500 г картофельного пюре и сосисок,
100 г твердого сыра,
50-100 г брынзы,
2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить сосиски в тесте с картофелем.

Тесто разморозить, пюре перемешать с тертой на терке брынзой и растительным маслом. Разрезать сосиски вдоль пополам, на мелкой терке потереть твердый сыр. Припудрить мукой рабочую поверхность, тесто раскатать и нарезать на прямоугольники высотой чуть больше и шириной в 3-4 раза больше сосисок. Сделать с одного края на тесте горизонтальные надрезы – этой частью мы будем накрывать сосиски с начинкой. Выложить на другую половинку пластов теста картофель, сосиску и посыпать тертым сыром, накрыть половинкой теста с прорезями, залепить края, выложить на застеленный пергаментом противень, запечь 20-30 мин в разогретой до 200-220 градусов духовке.

Составить сосиске компанию могут самые разные продукты, помимо уже перечисленных это бекон, оливки или маслины, сладкий перец, грибы, томатный соус и т.д.

Сосиски в тесте очень удобно брать на пикник, на работу или учебу – в любой момент ими можно сытно и вкусно перекусить. Готовьте сосиски в тесте и придумывайте свои варианты интересных дополнений классического блюда
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Чт Авг 15 2013, 07:58

55
Сосиски в тесте на палочке в кляре



Понадобится:

2 яйца
кукурузная мука
какую муку выбрать? мы подскажем
пшеничная мука
какую муку выбрать? мы подскажем
сосиски
растительное масло

Приготовление:

Насадить сосиски на деревянные палочки, можно использовать палочки для суши.
В миске перемешать кукурузную и пшеничную муку, вбить яйца, посолить, влить такое количество воды, чтобы тесто получилось не слишком жидким.

В глубокую сковороду налить столько масла, чтобы оно покрывало сосиски полностью во время жарки, раскалить масло.
Обмакивать сосиски в кляр и сразу опускать в кипящее масло, обжаривать до румяной корочки.

После жарки сосиски в тесте на палочке в кляре выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Чт Авг 15 2013, 07:59

56
Сосиски в медово-горчичном соусе



Потребуется:

6-8 сосисок

На соус:

2 зубчика чеснока
189; стакан воды
4 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. меда
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. грибного или лукового супового порошка
1 ст. л. растительного масла
щепотка белого перца

Приготовление:

Все ингредиенты для приготовления соуса положить в кастрюлю, перемешать и проварить на медленном огне при помешивании около 5 мин, затем поместить в кастрюлю сосиски, проварить все 10-15 мин.

Подаются сосиски в медово-горчичном соусе с гарниром из риса или картофеля
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Чт Авг 15 2013, 07:59

57
Пикантные сосиски в слоеном тесте



Потребуется:

350 г слоеного теста
4 сосиски
4 маринованных огурца
1 яйцо
8 ломтиков сыра
1 ч. л. горчицы

Приготовление

Разрезать сосиски вдоль пополам. Нарезать ломтиками сыр и огурцы.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 5мм и нарезать его полосками, смазать горчицей и положить на каждую по половинке сосиски, ломтику огурца и сыра.

Свернуть рулетиками, смазать тесто яйцом.

Выпекать закуску до готовности теста.
Источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Ср Авг 21 2013, 17:53

58
Жареные пирожки с курицей и грибами



Итак рецепт теста просто супер легкий,а пирожки получаются супер мягкие и воздушные!

Тесто:

Понадобится:

1 стакан теплой воды
1 ст.л сухих дожжей
1 ст.л сахара
2 ст.л растительного масла
щепотка соли
мука(сколько возьмет тесто)

Готовим:

В теплой воде развести дрожжи и сахар,добавить масло и соль.Муку просеять и постепенно добавлять ,замесить мягкое тесто (у меня ушло 4 чашки (250 мл) муки + пару ложек муки на подсыпку.Тесто поместить в миску ,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 мин. до увеличения объема в 2 раза. По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко,вырезать кружки ,заполнить их начинкой и слепить пирожки,жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Начинка может быть любой (отварной картофель с жареным луком,яйцо с рисом,капуста и т.д)
В данном варианте начинка такая: обжаренные с луком грибы смешанные с нарезанной отварной куриной грудкой)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Вс Сен 01 2013, 10:53

59
Пирожки из раков



Ингредиенты:

Спойлер:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Пн Сен 02 2013, 17:05

60
Рыба, запеченная в слоеном тесте



Ингредиенты для рецепта Рыба, запеченная в слоеном тесте

готовое слоеное тесто - 1 упаковка
горбуша - одна штука
репчатый лук - две штуки
морковь - одна штука
шампиньоны - 300 грамм
твердый сыр - 100 грамм
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
специи - по вкусу
яйцо - для смазывания

Способ приготовления рецепта Рыба, запеченная в слоеном тесте

Горбушу почистим, помоем и разделать на филе. Затем приправить солью и специями по вкусу. Твердый сыр натрем на терку.

Лук, морковь и шампиньоны почистим, помоем и обжарим с добавлением растительного масла, соли и перца до готовности. Остудим.

Слоеное тесто раскатаем в довольно тонкий пласт. Сверху выложим 1 рыбное филе. На филе выложим остывшую грибную начинку. Посыплем начинку тертым сыром и накроем 2 филе.

Завернем рыбу с начинкой в тесто, смажем взбитым яйцом и выложим на противень. Поставим в нагретую духовку и запечем около 40 минут, при 180 градусах. После чего нарежем одинаковыми порционными кусочками и подадим на стол.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Вс Сен 08 2013, 09:53

61
Стромболи (пицца-рулет)



Ингредиенты:
- 250 гр. теста для пиццы
- 1 чашка томатного соуса
- 1,5 чашки моцареллы
- 9 кусочков салями
- 7 кусочков ветчины
- 1 яйцо
- ореган

Для теста:

- 1 чашка теплой воды
- 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. меда или сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 чашки муки

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Ср Сен 11 2013, 07:27

62
Слоеный пирог "Галета"



Ингредиенты:

Тесто слоеное - 500 г.

Ветчина - 250 г.
Сыр российский 50% - 200 г.
Яйцо куриное - 6 шт.
Лук зеленый - 20 г.
Базилик - 1 ч.л.
Петрушка - пучок.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Этап 1 Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
Этап 2 Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
Этап 3 На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.
Этап 4 Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых "коржика" по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
Этап 5 Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
Этап 6 По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
Этап 7 Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
Этап 8 Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.
Этап 9 По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Ср Сен 18 2013, 11:07

63
"Быстрый пирог с семгой"



Ингредиенты:

- 2 яйца
- 6 ст.л. муки
- 1 ст. молока
- 150 г майонеза
- сода
- 0,4 кг филе сёмги
- соль, перец

Приготовление:

1. Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, 2. Вылить половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолить, поперчить.
3. Залить остатками ″теста″
4. Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности.

Очень вкусно!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Ср Сен 18 2013, 12:29

64
Чебуреки с грибами и сыром.



За право называться чебуречным первооткрывателем спорят не только восточные народы, но даже украинцы и русские. Тем не менее, до сих пор, чебурек имеет восточную прописку и гражданство. И фантазия восточных кулинаров в отношении чебурека, кажется неистощима: столько уже придумано вариантов начинки для этих аппетитных пирожков.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Сложность блюда: 3_из_5

Вам потребуется:

Для начинки:
Грибы: 500 г
Сыр: 150 г
Зеленый лук

Для теста:
Минеральная вода: 250 мл
Соль: 1 ч. л.
Сахар: 2 ч. л.
Яйца: 1 шт.
Мука: 4 ст.

Как готовить:

1. Готовим начинку: грибы обжарить на сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать.

2. Все ингредиенты для теста перемешать, тесту дать отдохнуть, накрыть салфеткой на 20 минут! Из теста делаем шарики, раскатываем, в серединку кладем начинку, края прищипываем.

3. Обжариваем на раскаленном масле по 7 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Пн Сен 23 2013, 15:48

65
Пирог с мясом «БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ»


тесто за 10 минут!

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды

Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Ср Сен 25 2013, 14:30

66
Богемский овощной штрудель.



Время приготовления: 180 минут
Порции:16

Вам потребуется:

Мука пшеничная 250 грамм
Соль ½ чайных ложек
Сливочное масло 150 грамм
Растительное масло 10 миллилитров
Капуста белокочанная 1500 грамм
Грудинка копчёная 150 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Тмин 2 чайные ложки
Перец черный молотый ¼ чайных ложек

Как готовить:

1. Итак, для теста отмерьте муку, просейте её на рабочую поверхность, посолите и сделайте в середине углубление. Влейте полстакана (125 мл) тёплой (не горячей) воды. Тёплая вода поможет активироваться клейковине. Слегка смешайте воду с частью муки, чтобы она не растеклась во время дальнейшего замешивания.

2. Отдельно растопите сливочное масло, оно тоже не должно быть горячим. Влейте его в то же углубление. Вместо масла, при желании, можно взять маргарин.

3. Аккуратно смешивайте руками жидкости с мукой, пока не соберёте всё тесто в ком. Теперь очень важный момент - тесто нужно месить не меньше 10 минут, можно даже поставить себе будильник. Может это покажется скучным, но представьте, как с каждым движением компоненты в тесте всё лучше и лучше соединяются друг с другом. Почувствуйте как тесто становится всё более гладким и эластичным (а мышцы рук всё крепче :)). Готовое тесто сформуйте в шар, обмажьте растительным маслом, накройте салфеткой или пищевой плёнкой и отставьте в сторону. Оно должно постоять полчаса при комнатной температуре.

4. Тем временем приготовим начинку для будущего штруделя. Капусту очистите от верхних листьев, разделите на несколько частей и тонко нашинкуйте. Лучше всего, конечно использовать специальные тёрки, а не простой нож, так получается гораздо быстрее. Можно капусту подготовить и заранее - чтобы нашинковать полтора килограмма капусты нужно время.

5. Копченую грудинку нарежьте небольшими кусочками.

6. Отдельно почистите и мелко порубите луковицу.

7. Для приготовления начинки возьмите глубокую сковороду или кастрюлю, туда должна поместиться вся нашинкованная капуста. Растопите столовую ложку сливочного масла, обжарьте на нём кусочки грудинки, добавьте лук. Всё вместе обжаривайте минуты 3-4, затем положите чайную ложку тмина.

8. Добавьте капусту, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и тушите ещё 10-15 минут при открытой крышке. Если вся капуста сразу не поместится, то закладывайте её в кастрюлю частями. Через минуту-две она несколько «осядет» и в результате вся капуста поместится. Потушив, выключите огонь и оставьте начинку остывать.

9. Подошло время для интереснейшего процесса раскатки и вытягивания теста. Для этого нужно взять кусок чистой льняной ткани, достаточно большой, примерно 1м х 1м. Если Вы решили уменьшить количество ингредиентов, то подойдёт и большое кухонное полотенце. Ткань нужно обильно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Так же присыпьте мукой тесто сверху. Раскатайте тесто настолько тонко, насколько получится. Теперь аккуратно просовывайте руки под него и тыльной стороной ладоней растягивайте в стороны пока оно не станет прозрачно тонким. Действуйте аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Между делом не забывайте помешивать начинку, чтобы она лучше остывала.

10. Толстые края теста нужно обрезать. Смажьте тесто растопленным маслом, распределите на нём начинку тонким равномерным слоем. Заверните края на начинку.

11. Аккуратно сверните в рулет. Старайтесь делать его достаточно плотным. Положите штрудель швом вниз на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Смажьте сверху маслом и посыпьте тмином. Поставьте в заранее разогретую до 200° духовку и выпекайте в течение 30-40 минут. Готовый штрудель слегка остудите. Тёплым его легче резать и вкуснее есть.

Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Чт Сен 26 2013, 15:56

67
Голландский рулет



Ингредиенты:

- упаковка слоёного теста
- ветчина; помидор
- маринованные огурцы
- сыр
- горчица
- яйцо
- специи и
- травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Вт Окт 01 2013, 16:48

68
Слоёные пирожки с яйцом и зелёным луком.



Очень простой рецепт пирожков. Делается быстро, просто и без всяческих ухищрений.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 8

Вам потребуется:

Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яйцо куриное 6 шт.
Лук зеленый 200 г
Соль ½ ч.л.
Мука пшеничная 30 г

Как готовить:

1.Разморозьте слоеное тесто, яйца сварите вкрутую и очистите. Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук.

2. Яйца мелко нарежьте и добавьте к луку. Посолите и перемешайте.

3. На каждый прямоугольник выкладывайте столовую ложку начинки, затем смазывайте края слегка взбитым яйцом и сворачивайте в виде треугольников.

4. Получившиеся заготовки пирожков выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом и запекайте при 180 градусах 30-35 минут.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Ср Окт 02 2013, 15:33

69
Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"



Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.

Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 120 г масла сливочного
- 50 г сыра
- соль – щепотка

Для начинки:
- 500 г грибов
- 1 куриная грудка
- 150 г сметаны
- 150 г сливок
- 1 столовая ложка муки или крахмала
- 1 лук репчатый
- 150 г сыра
- зелень, соль, перец

Приготовление:

Для теста:
Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.

Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Начинка:
Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
Смешиваем сметану – сливки, солим.
Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.

Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.

Достаем и кладем нашу начинку на тесто.

Обильно посыпаем тертыми сыром.

Отправляем в духовку еще минут на 25-30.

Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Ср Окт 02 2013, 18:12

70
Получаетсяочень вкусный наливной пирог. Если у Вас не хватает на готовку времени, а вкусненького хочется, то приготовьте такой пирог по быстрому. Он готовится очень быстро. Очень вкусно! 

 
 
100 грамм майонеза,
200 грамм сметаны,
3 яйца,
муки на глаз,
сырой картофель,
лук,
соль,
любая  консерва в собственном соку.
Приготовление:
Смешиваем яйца, сметану и майонез. Добавляем муку так, чтобы получилось тесто, как на блины, но чуть по круче. Половину теста выливаем в форму, укладываем картошку тонкими кружочками, посолить. Сверху лук, потом консерву (или тушёную капусту, или готовые грибы). Заливаем оставшимся тестом. Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут. Подавать на стол чуть остывшим.
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Вс Окт 06 2013, 09:02

71
Пирог с копченой курицей.



Елена Батухтина
Мука – 200 грамм;
Кефир – 150 мл;
Куриное яйцо – 4 штуки;
Сода – 0,5 ч. ложки;
Курица (у меня копченая) – 200 грамм;
Тертый твердый сыр – 200 грамм;
Болгарский перец – 1 штука;
Зелень – 1 пучок;
Молоко – 3 ст. ложки;
Соль, перец, чеснок – по вкусу
Тесто: в кефир добавить 2 взбитых яйца, соль, соду и муку. Замесить тесто, раскатать его и распределить по форме для выпечки. Для начинки порезать курицу, болгарский перец, зелень, мелко натереть сыр , добавить измельченный чеснок. Выложить начинку на тесто. 2 взбитых яйца смешать с 3 ст. ложками молока, залить начинку. Остатки сыра порезать брусочками и выложить на пирог в форме решетки, украсить черри и маслинами. Запечь при 180 градусах минут 30-40.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Вс Окт 06 2013, 17:05

72
Колбаска в кляре



Может быть у кого-то остается колбаса или сосиски с вечера, предлагаю приготовить на их завтрак в кляре (тесте). Они очень похожи на оладушки, только с сюрпризом. Быстро, вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

●сосиски (у меня колбаса) 200 г,
●яйцо 1 шт,
●молоко 5 ст л,
●майонез (или сметана) 2 ст л,
●соль 0,5 ч л,
●сахар 0,5 ч л,
●мука 90 г,
●масло для жарки.

Приготовление:

Колбасу порезать ломтиками толщиной, как у сосиски. Сосиску разрезать пополам поперек.

Приготовить кляр.
Смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Тщательно взбить вилкой.
Просеять муку, перемешать.
Кусочки колбасы обмакивать в кляр со всех сторон.
Масло хорошо разогреть. Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне с 2х сторон до румяной корочки под крышкой.
Убирать на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Вт Окт 08 2013, 09:52

73
Сосиски в тесте.



Сосиски в тесте - экономичное и вкусное блюдо.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 12

Вам потребуется:

12 сосисок
250 мл. молока
1 яйцо
1 желток
50 гр. сливочного масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли
450-500 гр. муки
11 гр. сухих дрожжей

Как готовить:

1. В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.

2. Дрожжи должны подойти, появится пышная пена.

3. Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.

4. Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.

5. Добавить муку и замесить тесто.

6. Тесто разделить на двенадцать частей, скатать колобки.

7. Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше чем сосиска.

8. При помощи скалки придать тесту плоскую форму. Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.

9. Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось.

10. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25-30 минут).

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Пт Окт 11 2013, 10:03

74
Пирог с сыром и сосисками



ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 250 мл кефира

- 150 г муки
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок (или колбасы)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
2) Яйца, кефир, 1/3 ч.л. соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.

Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Чт Окт 17 2013, 15:35

75
Слоеный закусочный пирог



Ингредиенты:

Тесто слоеное - 500 г
Шпинат - 230 г
Чеснок (раздавленный) - 1-2 зуб.
Масло оливковое - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец сладкий (нарезанный) - 2 шт.
Яйца - 9 шт. + 1 шт. для смазывания верха
Петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л.
Лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 1/2 ст. л.
Укроп (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
Тархун (мелко нарезанный) - 1 ст. л. (у меня 1 ч. л. сушеного эстрагона)
Вино белое сухое (по желанию) - примерно 1/3 стак.
Сыр (тертый) - 350 г
Ветчина (тонко нарезанная) - 230 г
Оливки (разрезанные пополам) - 1 бан. (у меня 300 г)

Приготовление:

Если тесто замороженное, дайте ему полностью разморозиться.

Тем временем займитесь подготовкой начинки.
Если вы используете свежий шпинат, то припустите его чуть-чуть с чесноком на небольшом кол-ве оливкового масла, помешивая, пока не испарится вся лишняя жидкость. Я использовала замороженный шпинат, который предварительно разморозила, слила лишнюю жидкость и поготовила с чесноком буквально минутку.
Посолите, поперчите и отставьте в сторону.

Потушите перец в небольшом кол-ве оливкового масла до мягкости. Посолите, поперчите и также отставьте в сторону.

Взбейте яйца с зеленью, посолите, поперчите. По желанию добавьте вино (я не добавляла). На небольшом кол-ве оливкового масла пожарьте два омлета в сковороде, диаметр которой соответствует диаметру формы.

Слегка раскатайте тесто и вырежьте 2 круга по диаметру формы (у меня 22 см). Один круг положите на дно формы. Из оставшегося теста вырежьте и выложите в форму бортики, высотой примерно 8 см.

Духовку разогрейте до 180 гр.
Теперь можно собирать пирог. На дно слоями выкладывайте: омлет, половину шпината, затем половину сыра, половину ветчины, весь перец и все оливки. А потом в обратном порядке: ветчина, сыр, шпинат и омлет.
Если приглядитесь, у меня немножко другой порядок, запуталась в процессе, но это не страшно :D

Сверху положите оставшийся круг теста, поднимите боковинки и закрепите их на верхнем круге теста.
Смажьте слегка взбитым яйцом или, как я, желтком, взбитым с 1 ст. л. молока.

Выпекайте минут 40 до золотистой корочки. Дайте пирогу постоять минут 20 перед подачей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   

76
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

 Похожие темы

-
» Пироги — украшение любого стола.
» Пироги, булочки, рулеты, сочни, и т.п.
» закрытые пироги, булочки
» Хвалилки - сладкие пироги, рулеты, кексы
» Булочки "Плюшки".Мастер-класс.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Несладкая выпечка-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru