ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Ср Июл 24 2013, 11:26

26
Сырный пирог из армянского лаваша за 5 мин.



Способ приготовления
Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.

Ингредиенты
-упаковка армянского лаваша
-1 яйцо
-70 мл молока
-500 г сыра, подойдет обычный российский сыр
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Ср Июл 24 2013, 11:27

27
Пирожки из творожного теста с курицей и сыром



Приготовление:
1. В сковороде растопить масло, обжарить фарш в течении 5 минут, постоянно помешивая. Добавить перцы (мельничка), мускатный орех, немного посолить. Выключить газ. Добавить лук, 2 вида сыра, перемешать.
2. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
3. Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности. Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
4. Жарить пирожки в достаточном количестве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз. Готовые пирожки положить на бумажные полотенца.

Ингредиенты:
Тесто:
250 г творога
200 г муки 50 г на разделку теста
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
растительное масло для жарки пирожков

Начинка:
250 гр куриный фарш
80 гр тертый на крупной терке сыр Гауда
2 ст.л тертый сыр Пармезан
20 гр сливочное масло
4 ст.л мелко-порезанный зеленый лук
0.5 ч.л молотый мускатный орех
Мельничка с 3-мя перцами(розовый,черный,белый)
Соль по вкусу
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Ср Июл 24 2013, 11:29

28
МАФФИНЫ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ



Приготовление:
Нарезаем ветчину и сыр кубиками. Взбиваем яйцо с перцем и солью. Добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем масло (размягченное). Добавляем сыр и ветчину, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Выкладываем тесто в формочки, примерно на две трети от высоты формочки. Выпекам 30 минут при 180-ти градусах в духовке.

Ингредиенты:

100 грамм ветчины
100 грамм твердого сыра
150 мл молока
100 грамм сливочного масла или маргарина
3 яйца
300 грамм муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль перец
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Ср Июл 24 2013, 11:36

29
Чебуречки с сыром,быстро и вкусно



Ингредиенты:
- 3 стак. муки;
- 1 стакан теплой воды;
- немного соли; сливочное масло для смазывания.
Начинка:
- 150 г. брынзы;
- 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно);
- соль .

Приготовлен:

Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15мин. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей . каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить . Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Ср Июл 24 2013, 11:46

30
Колбаса в тесте



3 стакана воды теплой
2 столовые ложки дрожжей сухих
2 столовые ложки сахара с горкой
6 столовых ложек муки

Замесить опару и оставить на 10 минут, накрыв полотенцем чашку, поставить в теплое место.

Затем добавляем 1/2 стакана растительного масла, соль 2 чайные ложки и 8 стаканов муки. Замешиваем тесто мягкое (долго месить не нужно) и ставим на 5 -10 минут в теплое место.

Спойлер:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Ср Июл 24 2013, 11:59

31
Рыбник с судаком



Рыбники являются исконно русским блюдом. Особой популярностью они пользуются в районах, где много озер и больших рек, например, в Карелии или Сибири. Для приготовления этого блюда нужно использовать малокостистую рыбу. Очень вкусный пирог получается с лососем или форелью. Годиться для начинки пирога и мелкая рыбешка.
Стоит отметить, что рыбник – это закрытый пирог, имеющий форму лодочки, но с жирной рыбой выпекают открытые пироги. Пекут его из кислого дрожжевого теста, но можно приготовить рыбник и из пресного ржаного теста. Его используют реже, т.к. ржаное тесто получается хрупким и ломким и сок из пирога может вытечь. Хотя пирог из этого теста получается очень вкусным. Поэтому стоит попробовать приготовить рыбник с судаком.
Для приготовления рыбника с судаком понадобиться: 2 стакана муки (ржаной), 1 стакан отфильтрованной или охлажденной кипяченой воды, соль. Для начинки нужно взять 2 судака небольшого размера, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, щепотку соли, перец, зеленый укроп и петрушка. Для смазывания поверхности потребуется две столовые ложки сметаны и сливочного масла.
Из муки, воды и соли следует замесить пресное тесто. Заменить воду можно на молоко или простоквашу или смесь, приготовленную из молока, воды, сметаны и простокваши, из замешенного теста формируется шар, который накрывают салфеткой. Тесто «отдыхает» в течение 30 минут, а за это время нужно подготовить рыбу.
Ее следует вымыть, выпотрошить и вычистить. Далее рыбу следует хорошенько промыть, посолить и поперчить. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт (0,7 см). Затем выложить на него рыбу, посыпают луком, который должен быть нарезан кольцами. Сверху нужно положить сливочное масло и посыпать лавровым листом, который предварительно измельчают.
Края теста, противоположные друг другу нужно соединить и защипить. Поверхность пирога следует наколоть вилкой, а затем смазывают ее сметаной. Выпекают рыбник при температуре 180 или 200оС. Готовый пирог смазывают сливочным маслом.
Готовность рыбника определяют следующим образом: вынимают готовый пирог их духового шкафа и слегка стряхивают. Если рыба «ходит» - это означает, что пирог готов, а начинка отстала от корки. Пирог нужно съесть быстро, т.к. рыбники бывают вкусными только свежими. Поэтому их подают на обед или ужин.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Ср Июл 24 2013, 11:59

32
Интересный рецепт постного пирога «Кочан капусты»



Для приготовления этого нежного пирога с капустой вам потребуется всего лишь полтора часа. Это вкусное и в то же время простое в приготовлении блюдо превосходно разнообразит ваше постное меню!

Ингредиенты для постного пирога «Кочан капусты»:

хлебопекарная мука – 300 грамм

минеральная вода с газом – 150 миллилитров

сухие дрожжи – 4 грамма

соль - 1 чайная ложка

сахарный песок – 1 чайная ложка

подсолнечное масло – 2 столовых ложки

белокочанная капуста – 1 стакан

морковь – 1 штука

лук

подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления постного пирога «Кочан капусты»:

Начните с того, что приготовьте начинку для пирога. Для этого подготовьте овощи – почистите лук с морковью, натрите морковь на мелкой терке, а лук мелко нарежьте. Потом мелко нашинкуйте капусту, потом посолите ее и оставьте, чтобы она немного постояла. Далее выложите подготовленный лук с морковью и капустой в разогретую с подсолнечным маслом сковороду, предварительно отжав их от воды и тушите, пока все овощи полностью не приготовятся. Прежде, чем снимать овощную смесь с плиты, добавьте в нее черный перец, посолите, выложите рубленую зелень и оставьте на плите, плотно закрыв крышкой еще в течение двух минут. После этого снимите овощную смесь с огня и остудите ее.

После того, как закончите приготовление начинки, принимайтесь за тесто. Налейте в миску теплую минеральную воду, всыпьте в нее сахар и разведите дрожжи. Чтобы все ингредиенты авступили в реакцию друг с другом, оставьте их приблизительно на 10 минут. После этого добавьте к ним просеянную через сито муку и посолите. Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным. В конце добавьте в тесто небольшое количество подсолнечного масла и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло. Оно должно увеличиться в несколько раз.

После того, как тесто подойдет, разделите его на равные части. Одну часть раскатайте, накройте полотенцем и оставьте настаиваться в течение 15 минут. Вторую часть разделите на равные части, также накройте ее полотенцем и оставьте приблизительно на пятнадцать минут.

После того, как пройдет отведенное время, выложите на раскатанное тесто начинку. Заатем раскатайте маленькие части и выложите их в виде капустных листиков, внахлест. На стыках промажьте края водой. Хорошо закрепите края и поставьте пирог в духовой шкаф.

Когда пирог испечется, выньте его из духовки, охладите, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Ср Июл 24 2013, 12:01

33
Интересный рецепт постного пирога из гречневой каши с грибами



Ингредиенты для постного пирога из гречневой каши с грибами:


Спойлер:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Ср Июл 24 2013, 12:02

34
Пирог с луком и яйцом



Ингредиенты для рецепта Пирог с луком и яйцом

для теста:
2 стакана муки
1/2 стакана воды
2 чайные ложки сухих дрожжей
125 г сливочного масла
1 яйца
1 ст. ложка сахара
4 ст. ложки сливок
1 яичный желток для смазки пирога
сливочное масло для смазки противня
для начинки:
400 г зеленого лука
4 вареных яйца
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта Пирог с луком и яйцом

Дрожжи распустите в теплой воде, после этого добавьте 2-3 столовые ложки муки и перемешайте. Поставьте дрожжевую опару в теплое место без сквозняков на 10-20 минут.

Сливочное масло смешайте с яйцом, сахаром и сливками.

В опару добавьте просеянную муку и масляную смесь. Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его для увеличения в обьеме в теплое место без сквозняков.

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Зеленый лук мелко нарежьте и смешайте с вареными яйцами и солью.

Подошедшее тесто помните, разделите на две равные части и раскатайте.

Смажьте сливочным маслом противень и выложите один пласт теста. Сверху равномерно выложите приготовленную начинку и накройте второй частью теста. Края пирога защипнуть.

Сверху пирог смажьте взбитым желтком и выпекайте в течении 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Ср Июл 24 2013, 12:03

35
Куриное филе в слойке



Ингредиенты:
1 кг куриного филе
500 гр слоеного теста дрожжевого
150 гр сливочного масла
1 пучок укропа
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка кинзы
1 ч.л. сока лимона
соль, перец по вкусу
растит. масло для смазывания противеня

Приготовление:

Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
Отдельно приготовить начинку. Размягченое сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, послить по вкусу и тщательно перемешать.

Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.
Затем раскатонное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Ср Июл 24 2013, 12:04

36
Рыбный пирог на скорую руку.



Для теста:

Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:

1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Ср Июл 24 2013, 12:08

37
Пирожки с начинкой из плавленных сырков



Пирожки похожи на выпечку из слоёного теста. Но тесто мы покупать не будет, а приготовим сами. Пирожка очень вкусные и, что немаловажно, их приготовление не займет у вас много времени.

Ингредиенты для теста:

- 3 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
- 3 столовые ложки сметаны

Ингредиенты для начинки:

- 300 г плавленых сырков
- 3 большие луковицы
- 3 яйца

Приготовление:

1. Замесить тесто и оставить на 30 минут.
2. Поджарить лук до золотистости. Сырки потереть смешать с яйцами и добавить лук. Все хорошо перемешать.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Ср Июл 24 2013, 12:14

38
Горячие бутерброды на завтрак



Очень вкусные бутерброды к чаю или кофе. Мужчины их обожают.

Можно делать как в сендвичейре так и на сковороде.
На последней намного вкуснее.
Берем два кусочка готового хлеба для сендвичей, тостов. В серединку кладем тоненький кусочек бекона, слегка прижаренного на сковороде без масла, тонкий кусок сыра, помидоры кружками.
Хлеб обмакиваем в смесь молока и яиц с двух сторон и жарим, аккуратно переворачивая с одной стороны на другую.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Ср Июл 24 2013, 12:20

39
Пирог из слоеного теста со щавелем и козьим сыром



Пирог из слоеного теста со щавелем и козьим сыром

Продукты:
-Тесто слоеное дрожжевое 1 упаковка
-Щавель 300 г
-Сыр козий мягкий 100 г
-Яйцо куриное 1 штука

Приготовление:
*Тесто разморозить, как написано на упаковке.
*Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли, разложить на полотенце и хорошо просушить. Нарезать.
*Сыр нарезать
*Щавель и сыр тщательно перемешать .
*Одну часть теста раскатать по размерам формы, переложить на форму.
*Разложить на тесто начинку, оставив свободным края около 2 см. Края смазать яйцом.
*Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку, края слегка защипать.
*Смазать пирог яйцом, сделать на нем неглубокие насечки острым ножом.
*Дать постоять полчаса при комнатной температуре.
*Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут,
*Затем убавить до 180 градусов и выпекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!
vk.com/public40020627

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Ср Июл 24 2013, 12:22

40
Шницель "Цыганский"



Ингредиенты:

Колбаса вареная (хорошо подходит докторская)
Сыр твердый



Панировка:


Яйцо взбить с солью
Мука для панировки


Приготовление:

Спойлер:
 
]

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Ср Июл 24 2013, 12:25

41
Ленивые пирожки с сосиской и сыром.



Ингредиенты:

Тесто:
0,5 л кефира
2 яйца
300 мл сметаны
2 ст.л.майонеза
0,5 ч.л.соды
1 ст.л.оливкового масла
1 ч.л.сахара
соль
мука

Начинка:
сосиски
горчица
плавленный сыр в пластиках

Приготовление:

Спойлер:
 

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Ср Июл 24 2013, 12:30

42
Рыбный заливной пирог с картошкой.



Ингредиенты:
-Яйца – 3 шт
-Мука – 1 ст
-Сметана – 0,5 ст
-Майонез – 0,5 ст
-Сода гашеная
-Соль, перец
-Картофель – 4-5 шт.
-Рыба г/к ~300гр.
-или консервы – 2шт. (или горбуша горячего копчения)
-Лук репчатый – 1-2 шт.

Приготовление:
1.Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова.
2.Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки.

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Ср Июл 24 2013, 12:34

43
Кефирные конвертики с сыром



Ингредиенты:

Тесто:

-1 стак. кефира.
-2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)

Приготовление:

Замесить упругое тесто) Поставить на 40 мин. в тепло.
Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник. Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковородку.

Начинка:

-Тертый сыр,
-зелень,
-сырое яйцо.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Ср Июл 24 2013, 12:35

44
Слоеный пирог "Галета"



Ингредиенты:

Тесто слоеное - 500 г.

Ветчина - 250 г.
Сыр российский 50% - 200 г.
Яйцо куриное - 6 шт.
Лук зеленый - 20 г.
Базилик - 1 ч.л.
Петрушка - пучок.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Этап 1 Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
Этап 2 Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
Этап 3 На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.
Этап 4 Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых "коржика" по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
Этап 5 Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
Этап 6 По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
Этап 7 Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
Этап 8 Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.
Этап 9 По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Ср Июл 24 2013, 12:36

45
Сырно-колбасные булочки.

Очень простой и быстрый рецепт, не требующий много времени и усилий. Получаются очень вкусные сырно-колбасные булочки. Могут послужить и закуской к праздничному столу.



Ингредиенты:
- 200 г муки
- 200мл молока
- 150 г сыра
- 100 г колбасы
- 1ч.л. разрыхлителя



Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1373396347

Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать или измельчить на терке.
Сыр и колбасу перемешать. Добавить молоко и муку.
При помощи ложки выложить маленькими порциями на лист. Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Чт Июл 25 2013, 05:40

46
Жаренные творожные пирожки



Ингредиенты:

Тесто творожное:
- 1 пачка творога ( 250 гр ),
- 2 яйца,
- 1ч.л.соли,
- 1 ст.л.сахара,
- 2-3 ст.л.сметаны,
- 2 ст.л. раст. масла,
- 1/2 ч.л. соды (погасить)
- мука

Начинка любая

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Чт Июл 25 2013, 15:37

47
Слоёное печенье из картофельного теста.






Ингредиенты:
Картофель очищенный сырой – 0,5 кг
Масло сливочное – 0,150 кг
Яйцо – 1 штука
Мука – 0,3 кг
Соль – половина чайной ложки
Тмин – 1 чайная ложка
Соль крупная – необходимое количество для обсыпки

Приготовление

К отваренному и хорошо размятому картофелю добавляем размягченное сливочное масло и яичный желток, все хорошо перемешиваем. После этого к смеси высыпаем соль и муку, после чего тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Из полученного теста формируем шар, который помещаем в холодильник на 30 минут. По истечении времени тесто раскатываем толщиной до 10 мм.
Выемками для печенья из раскатанного теста можно вырезать разнообразные фигурки, по желанию тесто можно просто нарезать квадратиками средних размеров. Печенье выкладываем на противень, посыпаем его тмином и крупной солью. Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия, после чего помещаем в нее противень с печеньем.
 Выпекаем печенье до готовности, то есть до образования хорошо румяной корочки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Пн Июл 29 2013, 11:16

48
Лучшее тесто для чебуреков



Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.
Ингредиенты:

мука - 4 стакана, растительное масло - 8 ст. ложек, соль - 2 щепотки, сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), водка - 1 ч. ложка.

Для начинки:

фарш - свинина 300 г, говядина 300 г, молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан, лук репчатый 1 шт, соль, перец, петрушка, укроп.

Приготовление:

1. В воде растворить сахар и соль.

2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.

3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.

5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.

6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.

7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Это тесто подойдет для любых жареных пирожков и для пиццы. Пробуйте, фантазируйте с начинками!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марина
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 268
Очки : 276
С нами с: : 2013-06-05

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Вт Июл 30 2013, 05:59

49
Пирожковое тесто для ленивых





Ингредиенты:
- 4 стакана муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника)
- пакет сухих дрожжей 11 гр

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят, и с тестом возиться не хотят.

Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить
полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2
часа.

Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов и пиццы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мартовский кот
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 137
Очки : 137
С нами с: : 2013-06-08
Откуда : Хохол

СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   Пн Авг 05 2013, 10:14

50
Мясной пирог из лаваша



Ингредиенты:

-лаваш тонкий - 1 упаковка
-фарш - 250 - 300 гр.
-яйцо - 2 - 3 шт.
-кетчуп
-сметана
-майонез
-соль
-специи
-сыр

Приготовление:

Приготовьте фарш, такой де как для обычных котлет, на открытый расстеленный лаваш выложите фарш равномерным слоем и дайте полежать четверть часа для пропитки соком от фарша, так лаваш станет более мягким и гибким и при сворачивании в рулет не будет рваться.
Сверните лаваш в рулеты
Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.
Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см
Ставим в духовку на полчаса.
За несколько минут до готовности с верху посыпаем тертым сыром.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты   

51
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

 Похожие темы

-
» Пироги — украшение любого стола.
» Пироги, булочки, рулеты, сочни, и т.п.
» закрытые пироги, булочки
» Хвалилки - сладкие пироги, рулеты, кексы
» Булочки "Плюшки".Мастер-класс.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Несладкая выпечка-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru