| | Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: закрытые пироги, булочки Вт Июл 23 2013, 18:29 | |
| 1 Оригинальная французская закуска. Ингредиенты белки яичные - четыре штуки. сыр твердый - 200 грамм мука пшеничная - одна столовая ложка растительное масло - для фритюра зелень петрушки перец черный молотый соль Способ приготовления Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим. Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты Вт Июл 23 2013, 18:35 | |
| 2 Правильные чебуреки. Самый удачный рецептСекрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто: - 3.5 стакана муки ; - 350 мл воды; - 1 яйцо; - 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла) - 0.5 чайной ложки соли. Приготовление: 1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся. 3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3). Пока тесто настаивается приготовим фарш: - 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды или кефира; - соль, перец, специи по вкусу. В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Жарим чебуреки: 1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой. 2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты Вт Июл 23 2013, 18:36 | |
| 3 Запеканка из пельменей "Ленивая жена"Ингредиенты: - Пельмени замороженные - 800 г - Лук репчатый - 2-3 шт. - Сыр твердый - 100 г - Яйца куриные - 4 шт. - Майонез - 250 г - Соль - 1-2 ч. ложки - Перец - 1 щепотка - Зелень - по вкусу Приготовление: 1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. 2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. 3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. 4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. 5.Сверху выложить жареный лук. 6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез 7.Хорошо взбить. 8.Залить пельмени яично-майонезной смесью. 9.Сыр натереть на крупной терке. 10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку. 11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут. 12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты Вт Июл 23 2013, 18:37 | |
| 4 Маффины к завтракуИнгредиенты: -сметана -200гр -разрыхлитель 1 чайная ложка -мука -250мл -сыр тёртый -100гр -масло сливочное или маргарин -100гр -яйца -3 шт. -колбаса докторская или ветчина -10гр -соль,перец, приправы по желанию Приготовление: 1 взбиваем масло с яйцами, можно просто размешать, если масло мягкое. Яйца добавляем по одному. Я делала миксером, чтоб быстрее, но уверяю Вас, он здесь совсем не нужен. 2. Добавляем сметану. 3. Всё перемешали, добавили натёртый сыр Перемешали. Мне надо накормить утром семь человек, из которых две — мои внучки 4 и 7 лет. Надо поторопиться. 4. Чтоб было посытнее добавили колбаску. 5. Перемешали, по желанию добавили приправы, кто какие любит!Можно добавить орешки.Тесто не жидкое! Гуще, чем для оладьев. 6 И разложили по формочкам. Свои формочки я просто обожаю! Ничего не прилипает, смазывать маслом не надо. Но можете смазать. Выпекаем минут 30! 7. Из формочек маффины выскакивают сами! Если не верите, проверьте. Стоит только перевернуть. Кстати, эти формочки почти не нагреваются! 8. И можно всех звать к столу! Завтрак готов! Особенно понравились маффины моим внучкам! Они были в восторге, когда им встречались кусочки колбасы! Угощайтесь! Это вкусно, особенно тёпленькие! На всё приготовление ушло 1 час. Получилось 15 штук. Съели за 20 минут! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты Вт Июл 23 2013, 19:10 | |
| 5 Рулет ОригинальныйФарш свинина/говядина — 500 гр. макароны спагетти -250 гр. лук -2 репки. морковь — 1 корнеплод. сыр твердый- 5о гр. зелень и специи по-вкусу 2 ст. л. манки чеснок 2 зубка Замесить фарш как на котлеты : яйцо, 2 зубчика чеснока, лук (на тёрке или в блендере), соль,перец, 2 ст.л. манки. Дать постоять минут 30. Отвариваем макароны почти до готовности. Так, как любят итальянцы, чтоб слегка хрустели. Пережариваем луковицу, измельченную морковь (на крупной тёрке). Добавить приправу ( по желанию). Остудить. Фарш выложить на пищевую плёнку или фольгу, разровнять в пласт 1 см, наверх выложить в длину уже отварные макароны (я выложила в два ряда), затем лук + морковь, посыпать тёртым сыром и с помощью плёнки свернуть в рулет, края закрыть. Рулет обмазать майонезом или раст. маслом , сделать проколы зубочисткой. Выпекать в разогретой до 180-200 град. духовке 30-40 минут. После как приготовится посыпать укропом. При желании такой рулет можно выпекать в фольге или мультиварке/пароварке. От этого рулет только выиграет. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты Ср Июл 24 2013, 10:23 | |
| 6
Пирог с рыбой и рисом
Нам понадобится:
На пирог размером 30х40 см: 700-800 гр дрожжевого теста Его можно купить в магазине, или приготовить по этому рецепту: Дрожжевое тесто 3 банки консервированной сайры, сардины, сардинеллы, скумбрии (в собственном соку или масле) 2 стакана риса 1 большая луковица соль, приправы-по вкусу.
Как приготовить:
Рис отварить до готовности
Лук нарезать тонкими полукольцами
Рыбу разобрать на кусочки и вынуть кости.
Тесто разделить на 2 части, так, чтобы одна была чуть больше второй (примерно на 30-50 гр) Раскатать большую часть скалкой до толщины не более 5 мм.
Перенести раскатанное тесто на предварительно смазанный маслом ( или присыпанный мукой) противень
Выложить на тесто рис (оставляя открытое тесто по краям по 2-3 см)
На рис выложить рыбу и полить соком из банки, можно положить месколько кусочков сливочного масла
На рыбу выложить лук
Раскатать оставшееся тесто, накрыть начинку и защипнуть края. смотрите за тем, чтобы не было лишних отверстий и защипы не развалились. Иначе при запекании весь сок вытечет, и пирог будет сухой. В центре пирога необходимо сделать отверстие (для выхода пара). Корочку можно смазать майонезом или желтком яйца. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. После того как корочка зарумянится, пирог смазать сливочным маслом, накрыть пленкой и полотенцем. Дать настояться 30-40 минут. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты Ср Июл 24 2013, 10:43 | |
| 7
БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ ингредиенты на 20 шт: Творог обезжиренный 450 гр 100 гр сливочное масло 2 яйца 400 гр мука Соль 1 ч.л 3 ч.л разрыхлителя Сахар 3 ч.л (не обязательно) 5 ст.л не жирные сливки Кунжутные семечки приготовление: Смешать в миске творог, яйца, сахар и соль. Растопить сливочное масло, остудить, чтобы оно было теплое и добавить в миску к творогу, яйцам, соли и сахару. В муку добавить разрыхлитель и просеять. Добавить муку в творожную смесь и замесить тесто. Тесто на ощупь будет мягкое, но слегка липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте (не обязательно, можно печь сразу). Разогреть духовку до 180 гр. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть разделить на 10 частей, итого получится 20. На, слегка присыпанной мукой, доске сформировать из каждой части круглые булочки. Положить их на противень выстланный бумагой для выпечки, оставляя между булочками небольшое расстояние. Кисточкой смазать каждую булочку сливками и посыпать кунжутом. Дать постоять ещё 5 минут. Поставить противень в духовку и выпекать 20 минут. Я половину булочек сделала круглыми. А половину так: из каждой части теста руками скатала жгуты и завязала их в виде узла. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты Ср Июл 24 2013, 10:44 | |
| 8 "ПИРОЖКИ МАЛЫШКИ" - Спойлер:
Сначала приготовим начинку- на Ваш вкус...Главное-она не должна быть жидкой...У меня сегодня картофель с грибами....Очень вкусны эти пирожки с зеленым луком и яйцом, можно взять просто картофель с обжаренным луком, или с мясом, дети мои любят также капустку с мясом или яйцом..Также я пекла их и со сладкой начинкой-с творогом, с яблоками, с курагой...В общем , начинка-дело Вашей фантазии, как всегда Далее, приступаем к тесту: Итак, берем пачку сливочного масла - 200 грамм (в принципе можно взять и сливочный маргарин, но мне больше нравится вкус этих пирожков именно на масле)), растапливаем , вливаем туда стакан молока- получается теплая смесь..Добавляем половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, перемешиваем....Просеиваем 3.5 стакана муки, всыпаем в муку пакетик сухих дрожжей (11 г)...Всыпаем муку с дрожжами в смесь масла и молока....Замешиваем мягкое и податливое эластичное тесто... Делим наше тесто на 6 частей Раскатываем каждую часть теста , выкладываем на нее начинку полосой ближе к одному краю Закручиваем тесто с начинкой плотным рулетом Сворачиваем так все части теста, хвостики у рулетов защипываем Теперь ребром ладони "распиливаем" наши рулетики на кусочки После "распиливания" края у пирожков сами собой слепляются...Но я каждый краешек защипываю еще и пальчиками для верности С каждого рулетика "напиливается" 6-8 пирожков... Смазываем пирожки яйцом , выпекаем сразу же в нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут до румяного цвета.. Вот собственно и все очень быстро и элементарно просто! Получается много, правда они улетают в момент - очень уж вкусные :) Нежное , тоненькое и вкусное тесто, немного слоистое, из-за того, что сворачивается рулетом...Начинки много, теста мало-в общем все как мы любим ! Категорически рекомендую испечь! Приятного всем аппетита! (инет)
|
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты Ср Июл 24 2013, 10:53 | |
| 9 Сырная соломка за 25 минут
Ингредиенты:
Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак. Мука пшеничная — 1,5 стак. Масло сливочное — 80 г Молоко — 4 ст. л. Соль (по вкусу) Лимонная цедра (от одного маленького лимона) тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
Приготовление:
1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
2. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
3. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
5. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
6. Получится примерно 45 палочек
Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими. http://efachka.ru/post270106262 |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты Ср Июл 24 2013, 10:53 | |
| 10 Сырный пирог из листов лаваша. Очень понравился рецепт этого пирога. Сырный пирог из листов лаваша готовится очень быстро. Главное, чтобы у Вас были все продукты под рукой. А это всего навсего сыр, яйцо и сами листы лаваша. Знакомьтесь с рецептом. Ингредиенты: - лаваш армянский тонкий 1 шт. - кефир 2 стакана - яйцо 1 шт. - зелень (у меня было немного кинзы и укропа) - сыр твёрдый 500 гр. Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1366647507 Лаваш разрезать на 8 равных частей. Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать. Зелень мелко порубить. Сыр натереть на тёрке. Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень. Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень. Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания. Дать остыть. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты Ср Июл 24 2013, 10:59 | |
| 11 Пампушки к завтракуОчень необычное и вкусное блюдо к завтраку, вашим домашним обязательно понравится это новое блюдо! Ингредиенты: 400 г творога 400 г картофеля 50 г сливочного масла 1 яйцо панировочные сухари зелень петрушки 4 ст л муки сметана Приготовление: картофель отварить и сделать пюре, добавить сливочное масло. Через сито протереть творог и перемешать его с пюре. Добавить яйцо, зелень, посолить, поперчить, добавить муку (если сильно жидкое получилось, добавить еще муки). Скатать шарики (немного приплюснуть их), обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде, добавив растительное масло. Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты Ср Июл 24 2013, 11:00 | |
| 12 Рыбный пирог "Черепашка" Предлагаем вам рецепт сытного и оригинального пирога, вид которого сразу привлекает внимание. Он называется «Черепашка», так как кружочки картофеля напоминают панцирь черепахи. Ингредиенты - 4 картофеля - 1 чайная ложка соды - 7 столовых ложек муки - 1 стакан кефира - 2 яйца - 2 лука репчатого - 1 рыбная консерва - соль – по вкусу. Приготовление: Смазать маслом форму для запекания, выложить тонко нарезанные кружочки картофеля. Сверху картошки положить нарезанный колечками лук, а поверх лука – рыбу, размятую вилкой. Приготовить тесто: взбить яйца с мукой, кефиром, солью и содой. Залить пирог приготовленным тестом. Разогреть духовку до 180 градусов, убрать пирог в духовку, выпекать около 30 минут. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты Ср Июл 24 2013, 11:02 | |
| 13 ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска! Ингредиенты: Тесто: Мука — 3-3,5 ст. Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт. Брынза (или творог) — 200 гр Чеснок — 2 зуб. Зелень Соль Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты Ср Июл 24 2013, 11:07 | |
| 14 Блинный тортблины 6-7 штук -репчатый лук -1ст.л. раст.масла -500гр варёной говядины,прокрученной на мясорубке -соль,перец,специи по вкусу -200гр сметаны -1-2 зубчика чеснока -2-3 маринованных корнишона или 1 большой маринованный огурец -петрушка Поджарить мелко нарезанный лук на раст.масле,добавить говядину и слегка пожарить,добавить соль,специи и перемешать. отдельно приготовить крем:взбить сметану,добавить давленный чеснок и мелко нарезанный огурец ,на лист блина намазать крем,положить начинку,посыпать петрушкой,накрыть вторым листом.И в такой последовательности собрать блинный торт.Слегка придавить рукой,накрыть плёнкой и положить в холодильник на пару часов. Подавать,нарезав кусочками. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты Ср Июл 24 2013, 11:09 | |
| 15 Пирог-сметанник с курицей и грибами.Ингредиенты: - Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм; - Тертый сыр – 300 грамм; - Сырое куриное яйцо – 3 штуки; - Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 300 грамм; - Сметана – 500 грамм - Мука – 1 стакан; - Разрыхлитель – 2 ч. ложки; - Зелень – 1 пучок; - Кунжут - для посыпки; - Специи- по вкусу. Приготовление: 1. Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30. 2. За это время некрупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто). 3. Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты Ср Июл 24 2013, 11:10 | |
| 16 Пирожки с зеленым луком и яйцомИнгредиенты: Тесто: кефир 300 мл сода неполная чайная ложка соль неполная чайная ложка сахар 1 ст л мука 400-500 гр Начинка: яйца вареные 5 шт лук зеленый 150 гр соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: 1.Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. 2. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку. 3.Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать. 4.Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты Ср Июл 24 2013, 11:10 | |
| 17 ЛЕПЁШКИ С СЫРОМОчень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде. Тесто: кефир - 1 ст. соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. сода - 0,5 ч.л. сыр твердый тертый - 1 ст. мука - 2 ст. растительное масло для жарки лепешек начинка: ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни") ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное. 2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась. 3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты Ср Июл 24 2013, 11:11 | |
| 18 Сырные палочки из слоеного тестаВам потребуется: Тесто слоеное дрожжевое 500 г Альметте сыр 150 г Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г Петрушка 15 г Чеснок дольки 2 шт. Как готовить: 1. Половину всего теста раскатываем довольно тонко. Распределяем по поверхности теста сливочный сыр и посыпаем крупно натертым пармезаном. Посыпаем мелко нарезанным чесноком и зеленью, накрываем оставшейся частью теста. Предварительно его, конечно, надо раскатать до такого же размера, как первый пласт. 2. Нарезаем тонкими палочками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. 3. Готовые палочки аккуратно разделяем и подаем на стол. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты Ср Июл 24 2013, 11:12 | |
| 19 Сырные лепешки с мясной начинкой за 7 минут!Ингредиенты: Тесто: - кефир - 1 стакан - соль - 0,5 ч.л. - сахар - 0,5 ч.л. - сода - 0,5 ч.л. - сыр твердый тертый - 1 стакан - мука - 2 стакана. Приготовление: 1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. 2. Далее добавляем сыр тертый и муку. 3. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное. 4. Тесто разделить на 5 равных шариков. 5. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край ( все уголочки в центр). 6. Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась. 7. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты Ср Июл 24 2013, 11:15 | |
| 20 Чебуреки с мясомПриготовление: Для теста вкипятите воду 1+1/3 стакана с солью и маслом.Очень быстро заварите в ней ½ ст муки,размешивая комки,и дайте остыть.Добавьте яйцо и молоко,перемешайте.Постепенно добавьте оставшуюся муку,вымесите тесто.Оно не должно липнуть к рукам,если липнет-добавьте ещё немного муку.Заверните в пленку.Дайте настояться не менее 1 часа.За это время ещё раз вымесите тесто. Для начинки баранину пропустите на мясорубке.Лук мелко нарежьте,разомните в ступке с солью и перцем.Смешайте мясо и лук.Добавьте в 1/2- 3/4 стакана воды.Всё хорошо перемешайте. Для каждого чебурека,отрежьте от теста шарик размером с мячик для пинг-понга,раскатайте его в лепешку толщиной в 2 мм.Возьмите фарш(приблизительно 1 ст.л),разровняйте его по одной половинке лепешки,накройте второй половиной и края придавите.Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите,чтобы на шве не было прорех или щелей. В глубокой сковороде разогрейте 2-3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями,перевернув 1 раз,на среднем огне до золотисто-коричневого цвета,по 4 минуты с каждой стороны.После жарки,размер чебурека будет со среднюю ладонь.Выкладывайте готовые чебуреки на бумажное полотенце,чтобы стёк лишний жир.Подавайте горячими. Ингредиенты (на 20 штук): Подготовка без учета теста:40 минут Приготовление:25-30 минут Ингредиенты: 4 ст мука 1 яйцо 1 ст.л растительное масло 2 ст.л молока Соль Для начинки: 700 гр филе баранины 5 средних луковиц Соль,свежемолотый черный перец |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты Ср Июл 24 2013, 11:16 | |
| 21 Рулет «А-ля лазанья!» из лаваша Приготовление: 1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять) 2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи 3) И… идём к плите все это обжаривать =) на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться 4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука…..к тому времени томатная начинка готова… сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится 5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана 6) Начинаем собирать наше блюдо!!!! противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром. 7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10. Ингредиенты: - Лаваш — 2 шт - Мясо куриное — 500 г - Лук репчатый — 2-3 шт - Помидор — 6-7 шт - Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л. - Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус) - Масло сливочное (в соус) — 100 г - Мука (в соус) — 4 ст. л. - Молоко — 1 л - Сыр (тертый) |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты Ср Июл 24 2013, 11:18 | |
| 22 ЧебурекиПриготовление: Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут. В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут. Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов. Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш. Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером. Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками. Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх. Ингредиенты: тесто 200 мл. воды 1 ч. ложка не полная соли 0.5 ч. ложки сахара 1 ст. ложка водки 2.5 стакана муки начинка 350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина) соль, перец молотый, зира по вкусу 50-75 мл. воды растительное масло для фритюра |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты Ср Июл 24 2013, 11:19 | |
| 23 Пирожки с яйцами и зеленым лукомПриготовление: 1. Отварить яйца,очистить и остудить. Нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. Смешать всё вместе, посолить и поперчить. 2 Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем .Яйца слегка взбить венчиком с солью.Добавить яичную смесь к муке, добавить мягкое сливочное масло, кефир. 3. Замесить тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. После чего тесто разделить на 2 части. Из каждой части раскатать круг.Стаканом вырезать одинаковые кружки. 4. Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок. Залепить края пирожков. Положить на противень выстланный пергаментной бумагой. Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок. 5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр, около 20 минут. Из этого теста можно приготовить любые пирожки,как мясные,так и с сладкой начинкой. Ингредиенты: Мука 500 гр 200 гр сливочного масла 250 мл кефира 2 яйца 2 ч.л разрыхлителя 1 ч.л соли начинка: 3 пучка зеленого лука 6 отварных яиц Соль и черный молотый перец по вкусу |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты Ср Июл 24 2013, 11:20 | |
| 24 Быстрые пирожки с картошкой и мясомПриготовление: Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово. Готовим тесто: Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку) с яйцами. Соду погасить в чашечке. Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать. Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке. Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол. Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной. Формировать пирожки. Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке. Ингредиенты: 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши) 2 яйца соль по вкусу немного сахара 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу — не гасить) мука — сколько возьмет тесто (тесто не забивать) Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне. Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты Ср Июл 24 2013, 11:26 | |
| 25 Пирог с семгой, брынзой и шпинатомСпособ приготовления: Духовку разогреть до 180 градусов. На терке натереть 125 гр сливочного масла из морозилки. Насыпать в масло 250 гр муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла. Сделать углубление, разбить яйцо. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Затем тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса. Далее тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать груз, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Груз снять и выпекать ещё минут 10. Тем временем сделать начинку. Рыбу нарезать относительно крупными кусочками. Нарезать кубиками брынзу. Разморозить шпинат. Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3-4 столовых ложки с горкой). Немного посолить. Раскатать меньшую часть теста. Выложить начинку, накрыть, наколоть, смазать яйцом. Поставить в духовку на 180 градусов, выпекать чуть более 1 часа. Приятного аппетита! Ингредиенты: Для теста: Мука — 250 г Масло — 125 г (из морозилки) Яйцо — 1 шт + 1 шт смазать пирог Щепотка соли Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек Для начинки: Рыба (семга) ~ 600 г Брынза ~ 250 г Замороженный шпинат — 400 г Сметана ~ 3-4 ст.л. «с горкой» соль (много не надо.. учитывайте, что брынза соленая) |
| | | | Закрытые пироги,пирожки, булочки,рулеты | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|