ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Открытые пироги, пицца

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Открытые пироги, пицца   Ср Июл 24 2013, 12:07

26
Сумасшедная сырная пицца



Ингредиенты:

Тонкое тесто для пиццы 280 г (2 части)
225 г соуса для пиццы (или простой томат-пасты)
225 г моцареллы
20 "монеток" пепперони или любой другой колбасы

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200 градусов.
Раскатайте основу для пиццы. Острым ножом срежьте края у одного пласта теста, чтобы получился круг. Края сохраните. Раскатайте вторую часть теста. Вырежьте небольшие круги (можно стаканом), каждый разрежьте напополам. Сделайте с помощью половинок кругов "цветок" из основы, как показано на картинке.
Переложите основу на противень, застеленный предварительно бумагой для выпечки. Отправьте в духовку на 6 минут.
Достаньте из духовки, нанесите ровным слоем соус по всей поверхности, присыпьте все обильно тертой моцареллой. Пепперони выложите на основной части основы, не затрагивая края. Поставьте в духовку еще на 6-8 минут пока сыр не расплавится. Подавайте горячей.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Открытые пироги, пицца   Ср Июл 24 2013, 12:13

27
Пицца по-новому



Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира!
НАДО:
***
Для "теста"
500 гр куриной грудки
1 яйцо
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп
***
Для начинки:
По половинке сладкого перца 3х цветов
100 гр жёлтого сыра
150 гр рассыпчатого творога
Горстка листьев шпината
Маленький пучок зелёного лука
***
Для соуса:
400 мл помидоров в с/с
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
***
ГОТОВИМ:
* Куриную грудку размолоть в блендере
* Смешать со специями
* Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки
* Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками
* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут
* Коржик должен слегка подсохнуть
* Тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и вывариваем ок 10-15 мин на маленьком огне постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет
* Поготовьте начинку
* Корж достаньте из духовки, смажте соусом, разложите начинку
* И снова в духовку пока всё красиво не запечётся....минут 15

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Открытые пироги, пицца   Ср Июл 24 2013, 12:15

28
Открытый мясной пирог!



Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль.

Для начинки:
- 500гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,перец,
- немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Открытые пироги, пицца   Ср Июл 24 2013, 12:18

29
Пирог «Мясо в кляре»



Вас, наверно, очень удивит название этого пирога с мясом. Ведь кляр мы используем как дополнение, а не как полноценное тесто. Но в этом рецепте все наоборот. Пирог получается очень вкусным и необычным, выручает в те моменты, когда «гости на пороге». А можно и пообедать, и поужинать. Готовьте и наслаждайтесь!

0.5 кг фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка петрушки
2 ст. ложки растительного масла
Соль, перец
Тесто:
1 стакан (250 мл) муки
1 большое яйцо
1 + 1/4 стакана молока
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки перца чили

Делаем тесто. В чашке перемешиваем муку с перцем и солью, добавляем яйцо и половину молока. Перемешиваем деревянной ложкой, затем взбиваем миксером до появления пузырьков, добавляем оставшееся молоко, смешиваем и оставляем на 30 минут.

Разогреваем духовку до 200С. Для фарша смешиваем мясо с луком, чесноком и петрушкой. Солим и перчим.

Нагреваем масло в форме, где будет готовиться пирог и выливаем половину теста. Раскладываем фарш, заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180С и печем еще минут 20 до темно-золотистого цвета. Вытаскиваем и посыпаем петрушкой.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Открытые пироги, пицца   Ср Июл 24 2013, 12:26

30
Киш с ветчиной, курицей и овощами «Ассорти»



Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло или маргарин – 150 г,
мука 300 г (примерно 2 стакана),
яйцо – 1 шт.,
майонез (сметана)– 2 ст.л.,
разрыхлитель – 2 ч.л.,
соль – ½ ч.л.
Для начинки:
курица отварная (можно заменить рыбой, мясом) – 200 г,
ветчина (колбаса, сосиски) – 100 г,
кабачок (баклажан, сладкий перец) – 200 г,
кукуруза (горошек) – 50 г,
помидор – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
растительное масло для обжарки – 2 ст.л.,
соль, перец по желанию.
Для заливки:
яйца – 2 шт.,
сливки (сметана, майонез, кефир, молоко) – 3 ст.л.,
сыр твердый для посыпки верха – 100-150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Смешать муку, соль и разрыхлитель, добавить порезанное масло (маргарин), измельчить в крошку.
2.В масляно-мучную крошку вбить яйцо, добавить майонез (сметану), замесить мягкое, жирное тесто. Долго не месить, иначе в готовом виде тесто будет жестким. Положить тесто в целлофановый пакет и отправить в холодильник на полчаса.
3.Пока тесто охлаждается приготовить начинку. Луковицу мелко нашинковать, обжарить в растительном масле. Добавить нарезанную тонкими полосками ветчину, затем кабачок порезанный крупными кубиками, обжаривать все вместе пару минут.
4.Затем к начинке добавить мелко порезанный помидор, потушить еще пару минут.
5.Последними в начинку добавить горошек без жидкости и кусочки курицы. Посолить, поперчить, перемешать и отключить сковороду. 6.Тесто достать из холодильника, выложить в круглую форму (я брала стеклянную), руками распределить тесто по форме, формируя «миску».
7. В отдельной посуде смешать яйца, сливки (другую молочку) и вылить яично-сливочную смесь в слегка остывшую начинку. Перемешать. Выложить начинку в миску из теста. Верх засыпать тертым сыром. Поставить наш киш в нагретую до 180 градусов (по Цельсию) духовку и запекать приблизительно в течение 50 минут.

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Открытые пироги, пицца   Ср Июл 24 2013, 12:27

31
Пицца «Неженка».



Ингредиенты:
Тесто:
мука – 300 г,
соль – ½ ч.л.,
сахар – ½ ч.л.,
сухое молоко – 1 ст.л. (необязательно),
масло растительное без запаха – 2 ст.л.,
вода – 1 стакан,
дрожжи сухие – 2 ч.л.
Для начинки:
курица копченая – 300 г,
сыр твердый – 200 г,
сметана – 200 г,
чеснок – 2 зубчика,
сырок плавленый – 2 шт. по 100 г

Приготовление:
1.Из указанных ингредиентов замесить тесто для пиццы. Для этого растворить дрожжи в теплой воде, добавив ½ ч.л. сахара. Когда дрожжи вспенятся, добавить к ним масло, соль, муку и замесить упругое, мягкое тесто. Положить тесто в пакет и отправить в холодильник на 40 минут.
2.Курицу нарезать тонкой соломкой, плавленые сырки ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс, смешать чесночную кашицу со сметаной.
3.Готовое тесто разложить на противне тонким слоем, на основу разложить кусочки плавленого сыра, на сыр – курицу. Залить начинку чесночной сметаной, верх посыпать натертым сыром. Выпекать в умеренно нагретой духовке (до 170 градусов) до готовности примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Открытые пироги, пицца   Ср Июл 24 2013, 12:29

32
Запеченные кабачковые оладьи.



Ингредиенты:
2 больших цуккини, натереть
1 маленькая красная луковица, натереть
Мука – ½ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Перец – ¼ чайной ложки
Немного молока
1 яйцо

Приготовление:
1.Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цуккини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте.
2.Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом. Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавайте в чесночным майонезом или любым другим соусом.

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Открытые пироги, пицца   Ср Июл 24 2013, 12:32

33
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками



Приготовление:
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Приятного аппетита!






......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Открытые пироги, пицца   Сб Авг 10 2013, 11:30

34
Плетенка с сосисками.

Для теста подойдет любое дрожжевое тесто, можно попробовать и слоеное, тоже должно хорошо получиться. Сделать плетеночку, смазать взбитым яйцом, выпекать до зарумянивания! Кстати, сосиску можно разрезать вдоль пополам, так аккуратнее получится плетенка. Чем не замена пицце?


......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Открытые пироги, пицца   Чт Авг 15 2013, 19:08

35
Простая выпечка с луком и яйцом


 
 Состав:
Слоеное тесто............500 гр.,
яйцо вареное..............3 шт.,
лук зеленый..................70 гр.,
сыр...............................70 гр.
Приготовление:
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник и посыпать мелко порезанным луком с яйцом и натертым сыром, свернуть рулетиком.
Рулет порезать кружочками и размять придав форму лепешек.Сверху можно смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке 25 минут при температуре 210 градусов.
http://woman7.ru/kulinar/pirogi/329...a-vipechka.html
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Открытые пироги, пицца   Пн Сен 02 2013, 16:37

36
Классическая домашняя пицца



Для приготовления пиццы потребуется:
Стакан теплой воды
Сахар -2 чайные ложки
Пакетик сухих дрожжей
Одна столовая ложка оливкового масла
30гр кукурузной желтой муки
350гр муки
Соль
Подсолнечное масло
250гр слегка обезжиренного, измельченного сыра моцарелла
2 палки итальянской мягкой куриной колбасы
1 крупный помидор
200гр мелко нарезанных грибов
80гр нарезанного перца (красного и зеленого)
Чайная ложка свежего нарезанного базилика и свежей душицы
Приготовление теста:
Смешать дрожжи и сахар, растворить в большой миске с теплой водой и дать настояться в течение 5 минут. В смесь влить оливковое масло. Пицца с курицей на кефире готовится подобным образом.
В сухую миску высыпать муку, добавить соль и кукурузную муку, перемешать. Затем влить дрожжевую смесь и перемешивать, пока тесто не станет однородным.
Тесто выложить на стол, предварительно посыпанный мукой. Месить несколько минут, пока оно не станет упругим и гладким.
Затем все тесто перекладывается в миску, которая смазана подсолнечным маслом и сверху чем-нибудь накрывается. Тесту необходимо дать подняться в теплом месте. Это может занять около часа. Готовность теста можно проверить таким образом: слегка надавить пальцами – если останется след, то уже можно готовить.
Тесто еще раз перемешивается и оставляется под крышкой на несколько минут. Затем раскатывается на поверхности слегка обсыпанной мукой. Размеры и форма коржа зависит от выбранной формы для пиццы.
Готовый корж выкладывается на смазанную форму и слегка приподнимается по краям. Сверху высыпается натертый сыр и распределяется по коржу. Затем выкладываются колбаски.
Далее нарезаются помидоры и протираются через мелкую терку. В томатную смесь добавляется базилик и душица. Все это варится в течение 15 минут.
Грибы варятся в течение 5 минут, затем остужаются и нарезаются.
Разогреть на среднем огне большую сковороду, добавить масло и обжарить болгарский перец до готовности, периодически помешивая. Поверх слоя колбасок высыпать грибы и перец. Затем равномерно покрыть колбаски с овощами томатной смесью и присыпать все оставшимся сыром. Выпекать в духовке в течение 30 минут при 200 градусах, пока сыр полностью не расплавится.
А всем ценителям сыра рекомендуем обратить внимание на рецепт пиццы с сыром.
Не знаете, как готовится рыба в духовке? Вас наверняка заинтересует рецепт, представленный на всеобщее обозрение на сайте gotovtesnami.com! Рекомендуем Вам добавить этот сайт в закладки!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Открытые пироги, пицца   Сб Сен 07 2013, 09:56

37
Пирог-солнце со шпинатом



Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки
90 мл оливкового масла
200 мл теплого сухого белого вина
2 чайных ложки соли

Начинка:
350 г отваренного шпината
350 г рикотты
1 яйцо
100 г тертого пармезана
соль
перец
панировочные сухари

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для теста и замесите однородную массу. Оберните его в пищевую пленку пока будете готовить начинку.
Отварите шпинат и выжмите его, чтобы убрать лишнюю воду. Нарежьте острым ножом и смешайте с рикоттой. Вбейте туда же яйцо, добавьте тертый сыр, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.
Нагрейте духовку до 180°C. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте 2 круга диаметром примерно 30 см. Первый выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпьте панировочными сухарями.
Выложите часть начинки в центр, остальное распределите, чуть отступая, по бортику, как показано на картинке.
Накройте вторым диском теста. Слегка смочите края и соедините 2 круга, помогая себе вилкой.
В центр поставьте небольшую мисочку или чашку, чтобы очертить круг. Затем сделайте проколы вилкой по диаметру. Острым ножом сделайте надрезы по бортику каждые 3 см. Выверните каждую часть на 90°. Пирог отправьте на 30 минут в предварительно разогретую до 180°C духовку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Открытые пироги, пицца   Пн Сен 09 2013, 11:52

38
Пирог с брокколи и курицей



Пирог-просто дивный!Не побоюсь этого слова))
Для теста- 50 г сливочного масла (или маргарина) 1 яйцо 3 ст.л. холодной воды 200 г муки 0.5 ч.л. соли
Это рубленое тесто,я его рублю в комбайне,потом домешиваю руками,заворачиваю в плёнку и даю отдохнуть в холодильнике минут 20-30.
Для начинки порезала и пожарила 500 граммов курицы (брала филе с бедра,мне кажется,что оно сочнее) Добавила 300 граммов замороженных брокколи и потушила до готовности под крышкой(соль,перец,само собой)
По разъёмной форме распределила тесто,делая бортики и выложила начинку,на начинку -заливку. Заливка 2 яйца 150-200 граммов натурального йогурта без добавок 150-200 граммов сыра (на мелкой тёрке) Яйца взбила с йогуртом (можно кстати брать сливки)и щипоткой сушеных прованских трав,вмешала в заливку сыр(граммов 50 оставила для посыпки,чтобы была загорелая корочка) Выпекала в разогретой духовке примерно 40 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Открытые пироги, пицца   Сб Сен 14 2013, 06:40

39
Песочный пирог с мясом и грибами



Итак тесто:
- 2 стакана муки
- 1 яичко
- соль
- 200 гр. замороженного сливочного масла
Начинка:
- 0,5 кг крупнонарезанного кроличьего фарша ( Вы конечно же можете воспользоваться любым фаршем, но главное, чтобы консистенция фарша была как на манты, т.е. фарш должен быть нарезан маленькими кусочками, это важно)
- лук репка 2 крупные головки
- грибочки шампиньоны, упаковка (хз, штук 20 наверное)
- 3 столовых ложки сметаны
- 100 гр. сыра

Масло, иичко, соль закладываем в блендер, включаем его, постепенно подмешиваем муку.
Получаем замечательное тесто, где то гр. 800 (кстати - долго месить нельзя, тесто будет жестким).
Отправляем тесто в холодильник.
Далее начинка:
Лук шинкуем полукольцами, и отправляем в сковороду на сливочное масличко.
Далее туда же грибочки полукольцами,и через 10 минут, когда жидкость уйдет, добавляем фарш.
Тесто раскатываем на противнее,и отправляем на 10 минут в печь, при 220 гр.
Достаем из духовки полуготовое тесто, выкладываем начинку.
Смазываем сметаной и посыпаем сыром,
Отправляем в печь на минут 20 (до золотистой корочки сыра).

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Открытые пироги, пицца   Вс Сен 15 2013, 10:08

40
Быстрый пирог



Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт
Кефир— 1 стак.
Содa — 0.5 ч. л.
Мукa— 1 стак.
Соль— 0.5 ч. л.
Сыр твердый — 250 г
Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
Зелень

Приготовление:

Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.
Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.
Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.(подстраивайтесь под свою, до румяности).
Вот такой пирожок, вкусный и нежный, сыр и зелень придают изысканный вкус и аромат, можно есть и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Открытые пироги, пицца   Вт Сен 17 2013, 16:14

41
Быстрый пирог с капустой.



Тесто получается нежным и слегка воздушным.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: 3_из_5

Вам потребуется:

1 стакан кефира
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды
1,5 стакана муки (пополам цельнозерновая и пшеничная)
щепотка соли
1 ч.л. сахара
тушёная капуста - 300 грамм

Как готовить:

1. Смешать все компоненты для теста.

2. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять, сверху выложить капусту.

3. Печь в мультиварке на режиме "Выпечка" 1,5 часа или в духовке при 200*С около 40 минут

Автор рецепт - Татьяна (lapundrik)

Приятного аппетита!


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Открытые пироги, пицца   Вт Сен 17 2013, 16:16

42
Пицца с морепродуктами.



Учитывая что большинство начинок для пицц, вполне стандартны по вкусу и хочется разнообразия, то морепродукты как раз дают это самое разнообразие.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: 3_из_5

Вам потребуется:

Тесто для пиццы
Начинка:
Морепродукты - 300 г
Помидоры-черри - 100-200 г
Тертый сыр (Пармезан) - 10-15 г
Тертый сыр (Гауда) - 150 г
Моцарелла - 200 г
Базилик 1-2 веточки
Томатная паста - 2 чайных ложки
Оливковое масло 2 столовых ложки
Специи прованские по вкусу
Оливки
Петрушка

Как готовить:

1. Смешайте томатную пасту, оливковое масло и специи до однородной массы.

2. Морепродукты отваривать в кипящей воде около 3 минут, затем вытащить, остудить. Разрежьте помидоры. Базилик измельчить. Моцареллу нарезать кусочками. Натрите Пармезан и Гауду.

3. Тесто раскатать и выложить в смазанный маслом противень.

4. Смазать тесто томатной смесью с пряностями. Посыпать немного пармезаном.

5. Равномерно распределить морепродукты. Выложить томаты и базилик, оливки. В промежутках между продуктами разместить кусочки моцареллы.

6. Посыпать пиццу сыром. Поставить противень с пиццей в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета и полной готовности.

7. Присыпьте петрушкой. Разрезать пиццу на куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Открытые пироги, пицца   Вт Сен 17 2013, 16:28

43
Открытый чудо – пирог



Нам потребуется для теста:
150гр сливочного масла;
½ ст. молока;
2 ст. л. сметаны;
0,5 ч л соды(погасить в сметане);
2-2,5 ст муки.

Для заливки:
4 яйца;
4 ст. л. сметаны или майонеза;
3 ст. л. муки;
соль, перец.

Для начинки:
1 кур. грудка отварная;
1 помидор;
1небольшой сладкий перец;
200гр зеленого горошка;
2 небольшие луковицы.

Для теста растереть масло с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, перемешать руками, постепенно добавляя остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 мин. Лук порезать кубиками, обжарить до золотого цвета. Курицу, помидор и перец также нарезать кубиками. Перемешать вместе все ингредиенты (мясо, перец, помидор, лук, горошек). Посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной и мукой, посолить, поперчить. Форму смазать маслом, выложить руками тесто, формируя бортик, распределить начинку, залить яйцами. Печь в предварительно разогретой до 190° духовке примерно 50 мин.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Alex
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 368
Очки : 374
С нами с: : 2013-09-13

СообщениеТема: Re: Открытые пироги, пицца   Вт Сен 17 2013, 16:33

44
Такс...пойдёт отметка для заметки...)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://opel-blog.profiforum.ru/forum
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Открытые пироги, пицца   Ср Сен 18 2013, 09:36

45
Пирог с семгой и овощами



Для приготовления вам потребуется:
600 гр красной рыбы (у меня семга)
1 болгарский перец
1 томат
150 гр сыра Моцареллы
100 мл теплого молока для теста
1 яйцо для теста
10 гр дрожжей для теста
2 ст. ложки сахара для теста
1 ч. ложка соли для теста
70 гр мягкого слив. масла или маргарина
2 стакана муки

Приготовление.

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

Дать постоять, чтобы поднялось. Рыбу очистить от кожуры и костей, нарезать на полоски 2-3 см.

Перец и томат порезать кубики. Тесто раскатать и положить в форму на пекарскую бумагу (у меня форма для пиццы).

Отступить от края 4-5 см, выложить по кругу рыбу и посолить ее.
Краями теста накрыть рыбу и защепить к центру.

Сделать надрезы по тесту с рыбой. Перевернуть рыбой вверх. В центр пирога выложить остатки порезанной рыбы (брюшки).

На рыбу положить перец и томаты. Верх выложить сыром.

Смазать края теста желтком и по желаю посыпать кунжутом. Дать пирогу постоять 20-30 минут.

Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Открытые пироги, пицца   Ср Сен 18 2013, 12:23

46
Тарт с помидорами черри.



Несладкий тарт с помидорами черри и козьим сыром очень яркий и по цвету и на вкус. При этом пирог абсолютно несложно готовится. Благодаря этому этому он станет украшением домашнего обеда или ужина, да и вообще любого праздничного стола! Важное условие — выбирайте самые хорошие, спелые и вкусные помидоры. Лучше всего подходят черри.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: 3_из_5

Вам потребуется:

Сливочное масло 125 грамм
Мука пшеничная 250 грамм
Соль ¾ чайных ложек
Ром светлый 30 миллилитров
Помидоры Черри 400 грамм
Твердый козий сыр 100 грамм
Смесь сушеных прованских трав 2 чайные ложки

Как готовить:

1. Холодное масло нарежьте кубиками.

2. Муку просейте в миску, добавьте масло и соль, порубите все ножом в мелкую крошку или измельчите в блендере (несколькими короткими нажатиями). Добавьте пару столовых ложек рома и ледяной воды (50-80мл), ровно столько, чтобы можно было сделать тесто.

3. Получившееся тесто соберите в шар. Не месите его, оно должно сохранять комочки масла, которые потом придадут тесту приятную слоистость и рассыпчатость.

4. Тесто выложите в низкую форму для выпечки и уберите в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут.

5. Помидоры нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм.

6. Тесто наколите вилкой, форму с тестом накройте бумагой и насыпьте сверху любые сухие бобовые (на картинке — нут). Поставьте в разогретую до 180 духовку на 10-12 минут, чтобы оно слегка схватилось. После этого уберите бумагу и груз.

7. На подготовленную основу выложите ломтики помидоров внахлест, немного посолите.

8. Посыпьте натертым сыром, травами и выпекайте в духовке еще 15 минут.

9. Перед подачей лучше остудить.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Открытые пироги, пицца   Вс Сен 22 2013, 13:06

47
Киш с курицей и кабачком.



Сегодня готовим киш с курицей и кабачками. Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. Внутри может оказаться всё что угодно от креветок до яблок, но сегодня мясо!

Время приготовления: 80 минут
Порций: 6
Сложность блюда: 3_из_5

Вам потребуется:

Для теста:
50 гр несоленого сливочного масла, холодного,
1 яйцо,
3 ст. л. холодной воды,
200 гр муки,
соль.

Для начинки:
250 гр куриного филе (готового),
1 средний цукини или кабачек.

Для заливки:
200 мл сливок,
150 гр сыра,
2 яйца,
1 ч. л. молотого мускатного ореха,
соль.

Как готовить:

1. Смешиваем яйцо и масло, НЕ до однородности.

2. Добавляем воду, я наливаю в ёмкость 3 столовые ложки воды и убираю в мрозилку. Пока смешиваю яйцо и масло, вода прилично остывает, нам нужна именно очень холодная вода.

3. Добавляем муку и соль.

4. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

5. Тем временем готовим начинку, нарезаем лук полукольцами. Обжариваем до румяности.

6. Нарезаем кабачок. Добавляем его к луку, обжариваем.

7. Добавляем курицу (у кого куриное филе сырое, тогда его обжаривать после лука, а только затем добавлять кабачки).

8. Жарим до готовности. Перекладываем в тарелку, чтобы остудить нашу начинку.

9. Теперь займёмся заливкой. Слегка взбиваем 2 яйца.

10. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем.

11. Натираем сыр на мелкой тёрке. Добавляем его в смесь и хорошо перемешиваем.

12. Добавляем мускатный орех. Если надо — солим.

13. Разогреваем духовку до 180 градусов. Далее смазываем форму маслом.

14. Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форму, делаем бортики. Вилкой прокалываем тесто в нескольких местах.

15. Выкладываем начинку в форму.

16. Заливаем заливкой. Убираем в духовку на 40-45 минут, посматривайте, пирог должен красиво зарумяниться.

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Открытые пироги, пицца   Вс Сен 22 2013, 13:17

48
Быстрый рыбный пирог.



Вкусный, сытный и очень простой в приготовленни рыбный пирог.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Сложность блюда: 2_из_5

Вам потребуется:

- кефир 1ст.;
- сырое яйцо 1 шт.;
- мука 1 ст.;
- сода ½ ч.л.

Начинка:
- рыбные консервы 1 б.;
- отварные яйца 2 шт.;
- любая зелень;
- сыр 50 г.

Как готовить:

1. Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.

2. Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.

3. Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.

4. Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром,
потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.

Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Открытые пироги, пицца   Вт Окт 01 2013, 12:14

49


Пирог "Мясо в кляре"

Вас, наверно, очень удивит название этого пирога с мясом. Ведь кляр мы используем как дополнение, а не как полноценное тесто. Но в этом рецепте все наоборот. Пирог получается очень вкусным и необычным, выручает в те моменты, когда «гости на пороге». А можно и пообедать, и поужинать. Готовьте и наслаждайтесь!

0.5 кг фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка петрушки
2 ст. ложки растительного масла
Соль, перец
Тесто:
1 стакан (250 мл) муки
1 большое яйцо
1 + 1/4 стакана молока
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки перца чили

Делаем тесто. В чашке перемешиваем муку с перцем и солью, добавляем яйцо и половину молока. Перемешиваем деревянной ложкой, затем взбиваем миксером до появления пузырьков, добавляем оставшееся молоко, смешиваем и оставляем на 30 минут.

Разогреваем духовку до 200С. Для фарша смешиваем мясо с луком, чесноком и петрушкой. Солим и перчим.

Нагреваем масло в форме, где будет готовиться пирог и выливаем половину теста. Раскладываем фарш, заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180С и печем еще минут 20 до темно-золотистого цвета. Вытаскиваем и посыпаем петрушкой.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Открытые пироги, пицца   Вт Окт 01 2013, 16:32

50
Киш с курицей



Ингредиенты:
мука 110 гр.
сливочное масло 120 гр.
вода около 30 мл.
копчёный куриный окорочок 200-300 гр.
копчёный сыр 150 гр.
2 яйца
0,5 ст. молока
120-130 гр. сметаны
немного зелени

Приготовление:
1. Муку просеять, сливочное масло должно быть холодным. Порубить масло с мукой, постепенно добавляя воду, пока тесто не превратится в однородную массу и не станет эластичным.
2. Понадобится примерно 30 мл. воды. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
3. Куриный окорочок отделить от кожи и костей, мелко порезать. Часть сыра натереть на мелкой тёрке, а часть так же порезать на маленькие кусочки. Зелень мелко порубить.
4. Яйца слегка взбить венчиком, добавить сметану и молоко, хорошо размешать. Солить не надо, так как сыр "даст" нужную соль.
5. Смешать порезанный сыр с куриным мясом, добавить туда яйца и молочную смесь, перемешать всё вместе-это будет начинка.
6. Тесто распределить по форме, наколоть вилкой. Сверху выложить начинку, посыпать ее зеленью и тёртым сыром.
7. Выпекать в духовке около 30-40 минут, при 180-200 градусах. Достать, дать остыть.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Открытые пироги, пицца   

51
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Открытые пироги, пицца

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

 Похожие темы

-
» Итальянская пицца
» Пицца с салями, мясом и мариноваными огурчиками
» Пицца-улитка
» Пицца на кефире
» Пироги — украшение любого стола.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Несладкая выпечка-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru