ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Cладкие супы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: сладкие супы   Вт Июл 23 2013, 18:16

1
Фруктовый суп


Ингредиенты для рецепта Фруктовый суп

яблоки - три штуки
груши - две штуки
сливы - три штуки
рис - 100 грамм
вода - 2 л
крахмал - одна столовая ложка
сметана - по вкусу
сахар - по вкусу

Способ приготовления рецепта Фруктовый суп

Яблоки и груши очистим от кожицы, вырежем серединки с семенами и нарежем фрукты небольшими кубиками. Сливы помоем, разделим на половинки, удалим косточки, кожицу и нарежем сливы небольшими кусочками. Рис отварим до готовности.
Воду вскипятим, добавим сахар, выложим в кастрюлю с кипятком фрукты и варим на небольшом огне.
В стакане воды растворить крахмал, перемешаем и вольем раствор в кастрюлю с фруктами. Все хорошо перемешаем и варим до загустения.
Затем снимем суп с огня, в тарелки выложим отварной рис, зальем супом и подадим со сметаной на стол.
Фруктовый суп готов!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Cладкие супы   Пн Мар 31 2014, 04:44

2
ЯГОДНЫЙ СУП С МАННОЙ КРУПОЙ




Ингредиенты:
200 г ягод земляники или черники,
1 ст. ложка манной крупы,
1/3 стакана сахара,
4 стакана воды.
 
        Приготовление      
Отобрать крупные ягоды, посыпать их 1 ст. ложкой сахара и поставить в холодное место. Остальные ягоды размять, залить 3 стаканами воды, довести до кипения и дать настояться 20-30 минут. Затем отвар процедить, оставшуюся массу протереть, соединить с отваром, добавить до нормы горячую воду, сахар и довести до кипения.
В кипящий отвар всыпать тонкой струйкой манную крупу, непрерывно помешивая, и варить 15—20 минут.
Затем положить в суп отобранные ягоды вместе с выделившимся из них соком и довести до кипения.
Охладить и подать на стол. 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Cладкие супы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Супы из бобовых
» 01/07-14/07 Холодные супы, основные овощные блюда, салаты со свежими овощами
» Шорба "Лисан асфур". Суп с мелкими макаронами
» Луковый суп. Французская кухня
» ПоздраФляем победителей 2-го международного кулинарного конкурса 01/07-14/07(холодные супы, овощное блюдо и салат из свежих овощей)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Первые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru