ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Блюда из макарон и макаронных изделий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Варвара
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий   Вт Июн 03 2014, 15:23

51
Спагетти карбонара

Ингредиенты

Спагетти 250 г
Масло сливочное 20 г
Чеснок 2 зубчика
Лук красный 1 головка
Бекон 50 г
Сливки 20%-ные 200 мл
Сыр пармезан тертый 50 г
Яйцо куриное 4 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый

1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.
3. Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте.
4. В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав натертым сыром и черным молотым перцем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий   Вс Авг 10 2014, 08:30

52
Фетучини с семгой в сливочном соусе

Это блюдо готовится очень просто и быстро. Если скоро придут гости, и хочется накормить их не только вкусно, но и красиво — этот рецепт для вас.

Расчет продуктов на 2-3 порции

Ингредиенты:
-Феттучини — 250 гр.
-Семга (форель, лосось) — 150 гр.
-Помидор — 1 шт.
-Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл.
-Лук (репчатый) — 1/2 шт.
-Чеснок -2 зубчика
-Пармезан — по вкусу
-Соль- по вкусу
-Перец — по вкусу
-Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
-Оливковое масло — 1-2 ст.л.

Приготовление:
Семгу нарезаем кубиками. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту. Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4-5 минут. Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3-4 минуты. По желанию можно добавить немного пармезана. Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана. И все, приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий   Вт Сен 16 2014, 15:52

53
Паста с песто в сливочном соусе

Ингредиенты:

- 3/4 чашки свежих листьев базилика
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 3 столовые ложки кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока, очищенные
- соль и перец по вкусу
- 1/3 чашки оливкового масла
- 1/2 стакана густых сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана тертого пармезана (дополнительные)
- 1/2 упаковки макарон любых ( у меня рожки)
- 2 целых помидоров, нарезанных кубиками

Способ приготовления:

- Приготовить пасту аль денте.
- Добавить листья базилика, 1/2 стакана пармезан, кедровые орехи, соль и перец и перемешать до однородности в кухонном комбайне или блендере.
- Добавьте струей оливковое масло.
- Продолжайте перемешивать, пока не станет однородным соусом, добавить оливковое масло, если необходимо. Отложите в сторону.
- Разогреть масло и сливки в небольшой кастрюле. Добавить песто и перемешать.
- Слить макароны и положить в сервировочную тарелку.
- Залить соусом сверху.
- Добавить нарезанные кубиками помидоры и перемешать быстро. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий   Ср Июл 01 2015, 08:24

54
Жюльен в больших ракушках



Грудка куриная - 1 шт.
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый -1 шт.
Сыр твердый -100 г
Сметана 20%-ная - 3 ст. л.
Паста конкильони - 20 шт.

Тонкой соломкой нарезать курицу, лук, грибы.
Лук спассеровать на оливковом или любом растительном масле до прозрачности.
Добавить мясо и через 4-5 минут грибы, соль, перец.
Обжарить до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить минут 5.
Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять.
Ложкой набрать начинку и нафаршировать каждую ракушку, «укрывая» тёртым сыром.
Для зарумянивания начиненные ракушки поставить в духовку.
Приятного аппетита!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий   Ср Июл 01 2015, 08:26

55
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе



Макаронные изделия - 250 г
Креветки - 200 г
Сливки - 150 мл
Масло сливочное - 20 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 20 г
Соль
Смесь перцев

Чеснок и лук мелко порезать.
Масло растопить.
Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
Добавить очищенные креветки.
Готовить 2-3 минуты.
Приправить солью и перцем.
Влить сливки.
Довести до кипения.
Добавить петрушку и выключить.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
Смешать с соусом.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий   Ср Июл 01 2015, 08:27

56
МАКАРОНЫ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ



Макароны - 400 г
Свежие шампиньоны - 400 г
Куриное филе - 400 г
Мягкий плавленый сыр - 200 г
Соль
Растительное масло

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать одинаковыми небольшими кусочками.
Выложить в глубокую сковороду с нагретым растительным маслом, посолить.
Жарить, иногда помешивая, около 10 минут.
Шампиньоны почистить, вымыть и мелко нарезать.
Добавить к куриному филе и жарить еще около 7 минут.
Добавить мягкий плавленый сыр и жарить до полного растворения сыра.
Макароны сварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Воду слить, а макароны хорошо промыть.
Переложить макароны в сковороду с грибами и курицей.
Перемешать и прогреть в течение 3 минут.
Приятного аппетита!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина С.
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий   Пн Фев 15 2016, 19:15

57
Гречневая лапша с овощами и говядиной

Не знаю как вы, а я просто обожаю гречневую лапшу. А вот нашу гречку ем без особого удовольствия... Некоторым моим друзьям, да и моим родным, вкус гречневой лапши (особенно с бульоном) кажется весьма специфичным. Для тех же, кто к этому продукту относится вполне позитивно, предлагаю рецептик гречневой лапши с овощами и говядиной. Это быстро, просто и главное по-азиатски вкусно))

Ингредиенты:
Говядина или телятина (лучше филе) – 300 гр.;
Красный и зеленый сладкие перцы – по ½;
Пекинская капуста – 1/3 кочана;
Чеснок – 3-4 зуб.;
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.;
Соль;
Гречневая лапша (соба) – 200 гр.;
Растительное масло – 2 ст.л.;
Соевый соус – 3 ст.л.

Время приготовления – 35 минут, количество порций – 3

Способ приготовления:

Для начала мясо вымоем и хорошенько зачистим от всяких пленок и прожилок. Затем нарежем говядину небольшими тонкими ломтиками. Получившиеся кусочки мяса нужно пробланшировать в горячей воде в течение 3-4 минут. 

Говядину переложить в миску, засыпать молотым имбирем и небольшим количеством соли, перемешать. Можно дать постоять мясу, что бы оно пропиталось специями минуты 3-4. (Вместо молотого имбиря можно использовать свежий корень. Для этого нарежьте его тонкой соломкой и смешайте с мясом.)

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем чеснок, порезанный дольками, до легкого золотого оттенка. Туда же выложить ломтики говядины и жарить мясо около 4-5 минут.

Сладкие перцы вымоем и отделим от плодов семена и перегородки. А сами овощи нарежем соломкой и отправим в сковороду к мясу.

Китайскую капусту нарезать нужно будет двумя способами – листья крупными кусками, а белую часть кочана – тонкой соломкой. Нарезанный овощ так же выложим в сковороду. Вольем к ингредиентам соевый соус и будем готовить все на сильном огне около 3 минут, помешивая.

Гречневую лапшу нужно предварительно отварить. Готовую лапшу выложить в сковороду и все тщательно перемешать, прогреть все компоненты блюда в течение еще 2-х минут и снять сковороду с огня.

Гречневую лапшу с говядиной нужно подавать к столу горячей.

Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марго
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 234
Очки : 272
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий   Ср Фев 17 2016, 13:22

58
Ракушки фаршированные

Макаронные изделия "ракушки", можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой.

Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо.

Ингредиенты:

Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр.
Говяжий+свиной фарш - 350 гр.
Рикотта - 250 гр.
Сыр Пармезан - 100 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Зелень петрушки - 15 гр.
Зелень базилика - 10 гр.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л.
Готовый соус бешамель - 1200 мл.

Процесс приготовления:

В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.

Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.

Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.

Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.

Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ГАЛИНА
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий   Сб Апр 02 2016, 13:59

59
Паста феттучини с креветками.

Вам потребуется:

120 г феттучини
300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого перца
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 1/4 чашки куриного бульона
1/2 стакана взбитых сливок
приправа по вкусу

Как готовить:

1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке.

2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.

3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.

4. В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды.

5. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.

6. Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий   Пн Апр 18 2016, 08:17

60
Фарфалле с курицей и мёдом

Ингредиенты:

Макароны фарфалле — 500 г
Куриная голень — 700 г
Масло сливочное — 30 г
Соус соевый — 3 ст. л.
Мед — 4 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиент.
2. Варите фарфалле 15 минут (или сколько указано на упаковке) в большом количестве подсоленной воды. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
3. Растопите сливочное масло в оливковом.
4. Обжарьте мясо примерно 5 минут, не солите.
5. Добавьте соевый соус.
6. И мёд. Хорошо перемешайте, жарьте до готовности.
7. Пробуйте мясо на вкус и отрегулируйте соль (соевым соусом) и сладость, добавляя мёд, если надо.
8. Добавьте готовые фарфалле к курице, плюс добавьте 50 мл воды, в которой они варились.

Хорошо перемешайте. 

Тушите ещё 2–3 минуты, постоянно помешивая.
9. Всё! Паста получилась просто великолепная!

Автор рецепта: Лана Ру

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий   Пн Апр 18 2016, 16:29

61
"ГНЁЗДА" - быстро, вкусно и очень просто.

На завтрак просто незаменимый рецептик.

- Берём лапшу гнёзда, укладываем в сковороду.
- Затем сверху каждого "Гнёздышка" кладём готовый фарш(любой на ваш вкус).
- Наливаем воды,так чтоб скрыла на половину нашу лапшу,солим и закрываем крышкой.
- Как закипит,огонь уменьшить на медленый и готовить 15 минут с закрытой крышкой.
- Сверху посыпаем сыром и любой зеленью.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина С.
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий   Вт Май 17 2016, 17:58

62
Спагетти с овощами и соевым соусом

Ингредиенты:
-Спагетти — 300 г
-Болгарский перец — 1 шт.
-Шампиньоны — 6 шт.
-Чеснок — 2 зубчика
-Луковица — 1 шт.
-Соевый соус — 50 мл
-Зелень

Приготовление:
1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности.
2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец.
3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3–4 минут.
5. Когда грибы с перцем станут мягкими, добавляем соевый соус.
6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий   Ср Июн 01 2016, 13:59

63
Спагетти с соусом "Болоньезе" по-новому

Ингредиенты:
Для соуса:
-300 гр мясного фарша
-1 большая луковица, мелко порубить
-2-3 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавилку
-200 гр плавленого сыра
-3 ст.л. томатной пасты
-раст. масло
-соль, перец, зелень (по вкусу, у меня петрушка)
-вода

Приготовление:
1. Отварить спагетти или любые макароны.
2. Пока варятся спагетти, обжарим на сковороде на раст. масле лук, добавим к нему фарш и тоже обжарим. Когда фарш будет готов добавим к нему сыр и помешиваем, чтобы сыр расплавился. Потом добавим туда чеснок и томатную пасту, чуть потомим и разбавим всё это водичкой (смотрите сами, какой густоты соус вы любите). Теперь посолим наш соус, поперчим, прокипятим пару минут, добавим зелень и подаём с пастой.
Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий   

64
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Блюда из макарон и макаронных изделий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Вторые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru