ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Из птицы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из птицы   Пт Июл 26 2013, 06:16

26


Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.




Ингредиенты:

- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Приготовление:

1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы.
3. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
4. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из птицы   Пт Июл 26 2013, 06:20

27


Это просто нереально вкусная курица!



Это просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь)))
Все предельно просто.

Ингредиенты:

-сок одного апельсина + несколько тонких кружочков
-мед 1 ст л
-карри 1 ч л без горки
-соль по вкусу (~1,5 ч л)
-перец красный молотый 1/2 ч л
-масло подсолнечное 2 ст л
-И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г

Приготовление:

Все смешать для маринада.
Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*.
Подавать с любым гарниром.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из птицы   Пт Июл 26 2013, 06:21

28


Куриные шарики в сливочном соусе 


Ингредиенты: 

- 500 г куриного филе 
- 1 луковица 
- 1 яйцо 
- 3 зубчика чеснока 
- 200 мл сливок 
- 150 г твердого сыра 

Приготовление: 

1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. 
2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. 
3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать(или перемолоть), затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. 
4. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. 
5. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. 
6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. 
7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
 

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из птицы   Пт Июл 26 2013, 06:26

29


Курица приготовленная в соке апельсина

Ингредиенты:

Для курицы:
2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки);
3 яйца;
2 чайной ложки чесночной соли (приправы);
чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско);
1 чашка муки;
0.5 чайной ложки перца;

Для соуса:
полчашки майонеза;
4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса;
цедра половины апельсина;
полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина);
зеленый лук для украшения.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.
Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.

Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.

Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока
Размешать до однородной жидкой массы.

Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.

Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.

Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Приятного аппетита!


......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из птицы   Пт Июл 26 2013, 06:26

30


Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе.

Ингредиенты:
- 800 г куриного филе,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 10% сливки,
- растительное масло,
- специи

Приготовление:
1.Филе нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками.
2.Курицу посыпать специями, например, приправой для курицы, где среди основных ингредиентов будет карри, хмели-сунели, посолить. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком. 
3.Сделать из сливок взбитые (взбиваем миксером) и обмазать ими курицу. Ставим в предварительно нагретую духовку (200 градусов) минут на 45-50.

Приятного аппетита!


......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из птицы   Вт Июл 30 2013, 16:06

31
Очень ленивые голубцы из куриного фарша – быстро и о-очень вкусно!



Простой рецепт вкусных голубцов, которые не требуют возни с капустными листьями. Всё предельно быстро и просто, но при этом так же вкусно.

Ингредиенты:

- Капуста — 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Куриный фарш — 500 г
- Сметана — 100 г
- Томатная паста — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 100 мл
- Соль, перец чёрный молоты
+ (по желанию)
- Рис – 50 г
- Луковица – 1 шт.

Приготовление:

Морковь и капусту шинкуем на комбайне. Смешиваем с фаршем и добавляем яйца.
Теперь готовим заливку – смешиваем томатную пасту, сметану и воду, солим и перчим.
Формируем шарики (тефтельки) из фарша и кладём в кастрюльку (лучше гусятницу). Заливаем шарики заливочным соусом и тушим на небольшом огне 25 минут.

В ингредиентах числятся ещё лук и рис. Вы можете добавить в фарш отваренные рис и порубленный лук (вместе с капустой и морковкой в комбайне). Но и без риса с луком ленивые голубцы получаются о-очень вкусными и более нежными.

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил


Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Из птицы   Ср Июл 31 2013, 09:23

32
Ризотто с курицей



Ингредиенты:

Оливковое масло 30мл
Лук репчатый 100г
Куриное филе 400г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Шафран 1/8 ч.л.
Рис Арборио 350г
Соль морская 1 ч.л.
Вино белое полусухое 200мл
Кукуруза консервированная 200г
Бульон куриный 1200мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Твердый сыр 100г

Приготовление:

В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.
Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран.
Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.
Добавляем кукурузу.
Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.
Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из птицы   Ср Июл 31 2013, 18:06

33

Куриные крылышки, запеченные на соли



Ингредиенты:
куриные крылышки - 1 кг;
паприка - 1 ч.л.;
смесь чеснока и острого перца - 1 ч.л.;
соль - 500 г.

1.Крылышки посыпать паприкой и смесью острого перца и чеснока. Перемешать.
2.Берем противень и высыпаем на него всю соль, разравниваем аккуратно. Соли должно быть много. Должна быть такая равномерная ‘поляна’ толщиной 1,5-2 см.
3.Сверху выложить крылышки и поставить в духовку, разогретую до 250 C. Потом сразу же убавить до 200. Запекать 40 минут.

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP


Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из птицы   Вт Авг 13 2013, 17:53

34
 Ленивые отбивные из куриной грудки

Куриная грудка (можно сразу 2)
Яйца – 1 или 2 в зависимости от мяса.
Сметана- 2,3 ст. ложки,
Манная крупа – 2,3 ст. ложки,
Болгарский перец – 1
Соль, Специи, Масло для жарки.

Для приготовления этого мясного блюда необходимо:
1. Порезать грудки на мелкие кусочки (квадратики),
2. Берем большую емкость перекладываем туда мясо.
3. Добавляем яйцо, соль, манку, сметану, нарезанный болгарский перец.
4. Все тщательно перемешиваем.
5. Отправляем нашу заготовку в холодильник. Можно и сразу жарить, но если мясо постоит пару часов и пропитается, оно получится необычайно нежным.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марина
Участник
Участник


Сообщения : 268
Очки : 276
С нами с: : 2013-06-05

СообщениеТема: Re: Из птицы   Сб Авг 17 2013, 07:41

35
Оладьи из курицы









Делать их просто и быстро.



Ингредиенты:

филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль.

Приготовление:

Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку.

Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла.

Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10.

Консистенция должна быть как для обычных оладий.

Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять.

Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.

Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Yevgen
Участник
Участник


Сообщения : 433
Очки : 469
С нами с: : 2013-04-13
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из птицы   Пт Авг 23 2013, 09:29

36
Курица в соусе барбекю



Ингредиенты:
Тушка бройлерной курицы – 1,3-1,4 кг,
соевый соус – 3 ст.л.,
кетчуп – 2 ст.л.,
мед – 1 ст.л.,
соль – ½ ч.л.,
перец – ½ ч.л.,
растительное масло – 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Курицу разделать на порционные кусочки.
2. Подготовить соус барбекю: для этого в небольшой мисочке смешать соевый соус, мед, парику, соль и перец.
3. Полученным соусом залить кусочки курицы. Перемешать. Чтобы курица промариновалась быстрее и лучше, можно по всей поверхности кусочков сделать острым тонким ножом много маленьких проколов. 4. После того, как курица постоит хотя бы пару часов, запеките ее в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовность курицы можно определить по прозрачному вытекающему соку. Или можно зажарить курицу барбекю на решетке над углями – получится не менее вкусно.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил


Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Из птицы   Вс Сен 01 2013, 07:39

37
Курица с картошкой "в рукаве"



Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать.....это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается.....ммммммм........

Ингредиенты:

●4-5 ст. ложек раст. масла
●черный или красный перец
●соль
●3-4 зубчика чеснока выдавить

Приготовление:

Все перемешать

и натереть этим курицу (можно окорочка)

6-7 картофелин разрезать на ломтики, но разрезать не
до конца, чтобы они держались, т.е. только надрезать.

Я опять сделала такую смесь и намазала ей надрезанные
картофелины, старалась между ломтиками тоже мазать, так вкуснее.Потом все уложила в "рукав"

И в духовку на 1-1,5 часа. Хлебушек подвинься...

Ароматное, нежное, сочное блюдо готово!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор


Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Из птицы   Ср Сен 11 2013, 17:33

38
КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ПЕЧЕНЬЮ




Куриное филе (крупное) – 600г
Корица
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Бульон – 300мл

Для фарша:
Чернослив вяленый без косточки – 80г
Цедра лимона – 0,5 чайной ложки
Лук репчатый – 120г
Сало – 40г
Печень (куриная или индюшачья) – 120г
Хлеб без корки – 1 кусочек
Яйца – 1

Для соуса:
Сыр «Чадер» (или другой) - 100г
Мука – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Молоко - 150мл
Цедра лимона – 1 чайная ложка

Для фарша мелко нарезать сало, печень нарезать мелкими кубиками.
Обжарить сало с печенью.
Помыть чернослив, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Порубить мелко лук.
Взбить яйцо, покрошить хлеб и замочить в яйце.
Соединить печень, чернослив, лук и хлеб в яйце и перемешать, добавить 0,5 ч. л. цедры лимона.
Куриное филе разрезать по горизонтали на 3 части. Хорошо режется слегка подмороженное филе.
Отбить каждую часть деревянным молотком, посолить, поперчить и посыпать корицей.
На куриные отбивные выложить слой подготовленной начинки и свернуть рулетом. Сколоть зубочистками.
Рулеты выложить на противень и залить бульоном. Поставить в разогретую до 180* духовку на 1 час.
Можно предварительно обжарить рулеты до румяности, а потом поставить в духовку на полчаса.
Для соуса на масле спассеровать муку, добавить молоко и бульон, потом добавить тертый сыр.
Мешать до расплавления сыра.
Рулеты полить соусом и посыпать цедрой лимона. Подавать с отварным рисом, салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!










......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор


Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Из птицы   Ср Сен 11 2013, 18:00

39
КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИЦЕЙ.



Куриное филе - 300 г
Сыр - 200 г
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Мука
Яйцо - 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Затем замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.








......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил


Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Из птицы   Чт Сен 12 2013, 07:20

40
Курица в кляре



Ингредиенты:
-Филе курицы – 1 кг,
-Майонез – 2 ст. ложки,
-Яйца – 2-3 шт,
-Мука – 3-4 ст. л.,
-Приправы – любые, по желанию.
-Масло растительное для жарки.

Приготовление:
Куриное филе помыть и нарезать на порционные куски.
Приготовить кляр. Для этого Яйца соединить с майонезом, посолить, поперчить, добавить любимые приправки, и все хорошо перемешать. Затем постепенно Добавить муку и перемешать до однородной смеси. Кляр должен напоминать по консистенции жидкую сметану.
В глубокую емкость налить масло, поставить на огонь и как следует нагреть.
Подготовленные кусочки курицы наколоть на вилку, обмакнуть в кляре и опустить в горячее масло. Масло сразу же начнет “пузыриться”, так и должно быть. Кусочки курицы обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем вынуть шумовкой из масла и переложить на чистую салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Курица в кляре готова. Это отличная закуска, которая идеально подходить для романтического ужина под легкое вино.
Приятного аппетита и хорошего на строения!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из птицы   Пт Сен 13 2013, 14:23

41
Куриные грудки "по-французски"



Ингредиенты:

куриное филе - 500 г
сыр - 100 г
сметана - 4 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
шампиньоны - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
сливки - 100 г
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - для жарки

Приготовление:

Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место.

Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле.

Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом.

Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил


Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Из птицы   Вс Сен 15 2013, 10:14

42
Куриная отбивная в картофельном кляре



Ингредиенты:
- куриная грудка(средняя, крупная)
- 6 средних картофелин
- 1 яйцо
- 1-2 столовая ложка муки
- соль, приправы по вкусу
- масло для жарки

Приготовление:

- Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить(в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками

- Кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку.

- Каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель.

- Обжариваем на раскаленной сковороде (огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил


Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Из птицы   Вс Сен 15 2013, 10:21

43
Куриное филе с грибами



Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 150 г
Майонез — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Отбить куриное филе и разложить на противне.
2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.
3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор


Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Из птицы   Вс Сен 15 2013, 15:16

44
ой девоньки,захожу на эту веточку,и хоть не читай,чувствую себя приблизительно вот так

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из птицы   Пн Сен 16 2013, 04:25

45
Это просто нереально вкусная курица!



Это просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь)))
Все предельно просто.

Для приготовления маринада нам понадобятся:
-сок одного апельсина несколько тонких кружочков
-мед 1 ст л
-карри 1 ч л без горки
-соль по вкусу (~1,5 ч л)
-перец красный молотый 1/2 ч л
-масло подсолнечное 2 ст л
-И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г

Все смешать для маринада.
Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*.
Подавать с любым гарниром.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из птицы   Пн Сен 16 2013, 04:30

46
Куриное филе с грибами и сливками
ням-ням:)



Ингредиенты:

- куриное филе - около 1 кг
- шампиньоны - 7-8 штук
- сливки 10 % - 350 мл
- чеснок - 3-4 зубчика
- сыр - 200-300 гр
- петрушка
- прованские травы

Приготовление:

1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.

3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на Ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

Приятного аппетита!:)

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил


Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Из птицы   Пн Сен 16 2013, 14:50

47
Курица летняя



Самое главное в этом рецепте сделать маринад. Для этого возьмите три болгарских перца - красный, желтый и зеленый, хотя можно обойтись и одним цветом (просто разноцветный соус будет нарядней выглядеть). Перец надо очистить от семян и очень мелко порезать или натереть на крупной терке. В эту кашицу нужно добавить грамм 30 растительного масла, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, небольшую луковицу (тоже мелко порезанную), листик лаврушки, соль, черный перец, мускатный орех и совсем немного чеснока. Если вы любите уксус, то добавьте в маринад несколько капель, если нет, то замените
его чайной ложкой лимонного сока. В готовый маринад погрузите куски курицы, хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на 2-4 часа. Если день жаркий, то курицу лучше поставить в холодильник, чтобы маринад не перекисал.

После того, как курица постояла, ее нужно достать из маринада и хорошенько очистить от всех кусочков, но ни в коем случае не мыть. Жарить лучше всего на чугунной сковородке. Налейте совсем немного растительного масла и обжарьте со всех сторон кусочки курицы. Почему-то после такого маринада цвет обжаренной курицы получается какой-то необыкновенно красивый и удивительно нежный. Затем переложите курицу в утятницу, залейте оставшимся маринадом и поставьте тушиться. В той же сковороде тушить не советую, соус разливается по широкому дну сковородки и не покрывает кусочки курицы полностью. Тушится курица недолго, минут 20-30. Минут за пять до готовности добавьте еще немного чеснока. И лучше кладите не сами зубчики, а зеленую его часть, молодой ствол и перья, такая добавка возможна только летом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил


Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Из птицы   Пн Сен 16 2013, 14:51

48
Куриные отбивные с ананасом и сыром



Ингридиенты:
1 кг куриного филе
1 банка консервированного ананаса кольцами
200 г твердого сыра
2 яйца
черный молотый перец
соль

Приготовление:
Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем. Немного взбить яйца. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра. Сразу подавать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил


Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Из птицы   Пн Сен 16 2013, 14:58

49
Кабачково-куриный рулет с сельдереем и болгарским перчиком.



2/3 кабачка
соль, перец, измельченная зелень
1 яйцо
мука и манка по 3 ст.л.
куриный фарш 250 г
сельдерей 200 г
перчик половинка
тертый сыр 20 г

Для украшения:
3 кружочка помидорки
майонез для смазывания рулета
кунжутные семечки и черный тмин (очень вкусная приправа, прекрасна для мужчин!)

Кабачок натереть на крупной терке, чуть посолить и дать постоять мин. 5-10, слить лишний сок, добавить яицо, муку и манку, зелень, все тщательно перемешать. Противень застелить фольгой, хорошо смазать раст. маслом, вылить кабачковую смесь и запечь в духовке при 200 15-20 мин. Вынуть из духовки, остудить, перевернуть противень на стол фольгой вверх и снять ее аккуратно.
Смазать пласт куриным фаршем, в который заранее положен перец и соль по вкусу. Сельдерей нарезать тонкими брусочками, выложить на фарш, перец нарезать маленькими кубиками и выложить сверху. Присыпать слегка тертым сыром, свернуть аккуратно в рулет и уложить его на противень. Сверху уложить кружочки помидорки, смазать рулет майонезом и посыпать кунжутом и черным тмином. Запекать 40 - 45 мин. при 180. Снять из духовки, дать слегка остыть, а потом нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор


Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Из птицы   Сб Сен 21 2013, 17:21

50
КУРИЦА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ



Мясо получается невероятно нежное, с насыщенным ароматом сладкого перца и томатов.

Ингредиенты:

2 красных сладких перца,
2 зелёный сладких перца,
2 средних или 4 маленьких помидора,
1 курица ( или 1,5 кг окорочков, куринной голени и т.д.),
растительное масло для жарки,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1/3 чашки белого вина (чашка=250 мл),
соль,
свежемолотый чёрный перец,
петрушка.

Рецепт приготовления курицы:

Для начала подготовим все овощи. Чистим помидоры, делаем крестообразные надрезы на помидорах и заливаем их кипятком буквально на минуту. Далее сливаем воду и очищаем помидоры от кожуры.




Нарезаем томаты мелким кубиком




Разрезаем перец пополам, очищаем от семян и мембран. Нарезаем длинными полосками.




Нарезаем лук полукольцами




Чистим и давим чеснок




Солим и перчим куриные лапки (если у вас курица, разрежте её на 10 кусочков, если окорочка — на 2 кусочка).




Нагреваем 2 ст.л. растительного масла в сковороде с толстым дном и высокоми краями, выкладываем кусочки курицы и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, с двух сторон, сначала шкуркой вниз. Перекладываем курицу на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.




Если в сковороде образовалось много жира, слейте его, чтобы осталась примерно 1 ст.л. Выкладываем в сковороду лук, чеснок, перец и помидоры. Убавляем огонь до минимума и тушим 10 минут. Затем добавляем белое вино. Накрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне ещё 30 минут.




Далее перекладываем курицу в сковороду, солим и перчим, аккуратно перемешиваем с овощами, накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут, или до готовности курицы. Готовность можно проверить, проткнув курицу вилкой или острым ножом, вытекающий сок должен быть прозрачный.


Курочка готова! Как вариант, можно отдельно обжарить мелко-нарезанный бекон и добавить к блюду, по желанию. При подаче посыпаем свежей петрушкой.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Из птицы   Сегодня в 05:58

51
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Из птицы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Вторые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru