| | |
Автор | Сообщение |
---|
Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из птицы Пт Июл 26 2013, 06:16 | |
| 26 Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.Ингредиенты: - кефир - куриные бедра - картофель - травы - соль, перец - чеснок - томаты Приготовление: 1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. 2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. 3. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. 4. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. Очень просто и очень вкусно! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из птицы Пт Июл 26 2013, 06:20 | |
| 27 Это просто нереально вкусная курица!Это просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь))) Все предельно просто. Ингредиенты: -сок одного апельсина + несколько тонких кружочков -мед 1 ст л -карри 1 ч л без горки -соль по вкусу (~1,5 ч л) -перец красный молотый 1/2 ч л -масло подсолнечное 2 ст л -И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г Приготовление: Все смешать для маринада. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*. Подавать с любым гарниром. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из птицы Пт Июл 26 2013, 06:21 | |
| 28 Куриные шарики в сливочном соусе Ингредиенты:
- 500 г куриного филе - 1 луковица - 1 яйцо - 3 зубчика чеснока - 200 мл сливок - 150 г твердого сыра
Приготовление:
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. 2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. 3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать(или перемолоть), затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. 4. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. 5. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. 6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. 7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из птицы Пт Июл 26 2013, 06:26 | |
| 29 Курица приготовленная в соке апельсина Ингредиенты:
Для курицы: 2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки); 3 яйца; 2 чайной ложки чесночной соли (приправы); чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско); 1 чашка муки; 0.5 чайной ложки перца;
Для соуса: полчашки майонеза; 4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса; цедра половины апельсина; полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина); зеленый лук для украшения.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см. В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса. Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать. В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.
Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде. Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.
Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока Размешать до однородной жидкой массы.
Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.
Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.
Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу) Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из птицы Пт Июл 26 2013, 06:26 | |
| 30 Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе. Ингредиенты: - 800 г куриного филе, - 4-5 зубчиков чеснока, - 10% сливки, - растительное масло, - специи
Приготовление: 1.Филе нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками. 2.Курицу посыпать специями, например, приправой для курицы, где среди основных ингредиентов будет карри, хмели-сунели, посолить. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком. 3.Сделать из сливок взбитые (взбиваем миксером) и обмазать ими курицу. Ставим в предварительно нагретую духовку (200 градусов) минут на 45-50.
Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из птицы Вт Июл 30 2013, 16:06 | |
| 31 Очень ленивые голубцы из куриного фарша – быстро и о-очень вкусно!Простой рецепт вкусных голубцов, которые не требуют возни с капустными листьями. Всё предельно быстро и просто, но при этом так же вкусно. Ингредиенты: - Капуста — 100 г - Морковь – 1 шт. - Куриный фарш — 500 г - Сметана — 100 г - Томатная паста — 50 г - Яйца — 2 шт. - Вода — 100 мл - Соль, перец чёрный молоты + (по желанию) - Рис – 50 г - Луковица – 1 шт. Приготовление: Морковь и капусту шинкуем на комбайне. Смешиваем с фаршем и добавляем яйца. Теперь готовим заливку – смешиваем томатную пасту, сметану и воду, солим и перчим. Формируем шарики (тефтельки) из фарша и кладём в кастрюльку (лучше гусятницу). Заливаем шарики заливочным соусом и тушим на небольшом огне 25 минут. В ингредиентах числятся ещё лук и рис. Вы можете добавить в фарш отваренные рис и порубленный лук (вместе с капустой и морковкой в комбайне). Но и без риса с луком ленивые голубцы получаются о-очень вкусными и более нежными. Приятного аппетита! |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Из птицы Ср Июл 31 2013, 09:23 | |
| 32 Ризотто с курицейИнгредиенты: Оливковое масло 30мл Лук репчатый 100г Куриное филе 400г Перец сладкий желтый 1 шт. Шафран 1/8 ч.л. Рис Арборио 350г Соль морская 1 ч.л. Вино белое полусухое 200мл Кукуруза консервированная 200г Бульон куриный 1200мл Перец черный молотый ¼ ч.л. Твердый сыр 100г Приготовление: В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон. Добавляем кукурузу. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите. Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из птицы Ср Июл 31 2013, 18:06 | |
| 33 Куриные крылышки, запеченные на солиИнгредиенты: куриные крылышки - 1 кг; паприка - 1 ч.л.; смесь чеснока и острого перца - 1 ч.л.; соль - 500 г. 1.Крылышки посыпать паприкой и смесью острого перца и чеснока. Перемешать. 2.Берем противень и высыпаем на него всю соль, разравниваем аккуратно. Соли должно быть много. Должна быть такая равномерная ‘поляна’ толщиной 1,5-2 см. 3.Сверху выложить крылышки и поставить в духовку, разогретую до 250 C. Потом сразу же убавить до 200. Запекать 40 минут. Приятного аппетита! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Из птицы Вт Авг 13 2013, 17:53 | |
| 34 Ленивые отбивные из куриной грудки Куриная грудка (можно сразу 2) Яйца – 1 или 2 в зависимости от мяса. Сметана- 2,3 ст. ложки, Манная крупа – 2,3 ст. ложки, Болгарский перец – 1 Соль, Специи, Масло для жарки. Для приготовления этого мясного блюда необходимо: 1. Порезать грудки на мелкие кусочки (квадратики), 2. Берем большую емкость перекладываем туда мясо. 3. Добавляем яйцо, соль, манку, сметану, нарезанный болгарский перец. 4. Все тщательно перемешиваем. 5. Отправляем нашу заготовку в холодильник. Можно и сразу жарить, но если мясо постоит пару часов и пропитается, оно получится необычайно нежным. Приятного аппетита! |
| | | Марина Участник
Сообщения : 268 Очки : 276 С нами с: : 2013-06-05
| Тема: Re: Из птицы Сб Авг 17 2013, 07:41 | |
| 35 Оладьи из курицыДелать их просто и быстро. Ингредиенты:филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль. Приготовление:Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять. Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки. Приятного аппетита!!! |
| | | Yevgen Участник
Сообщения : 433 Очки : 469 С нами с: : 2013-04-13 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из птицы Пт Авг 23 2013, 09:29 | |
| 36 Курица в соусе барбекюИнгредиенты: Тушка бройлерной курицы – 1,3-1,4 кг, соевый соус – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., мед – 1 ст.л., соль – ½ ч.л., перец – ½ ч.л., растительное масло – 1 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Курицу разделать на порционные кусочки. 2. Подготовить соус барбекю: для этого в небольшой мисочке смешать соевый соус, мед, парику, соль и перец. 3. Полученным соусом залить кусочки курицы. Перемешать. Чтобы курица промариновалась быстрее и лучше, можно по всей поверхности кусочков сделать острым тонким ножом много маленьких проколов. 4. После того, как курица постоит хотя бы пару часов, запеките ее в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовность курицы можно определить по прозрачному вытекающему соку. Или можно зажарить курицу барбекю на решетке над углями – получится не менее вкусно. Приятного аппетита! |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Из птицы Вс Сен 01 2013, 07:39 | |
| 37 Курица с картошкой "в рукаве"Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать.....это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается.....ммммммм........ Ингредиенты: ●4-5 ст. ложек раст. масла ●черный или красный перец ●соль ●3-4 зубчика чеснока выдавить Приготовление: Все перемешать и натереть этим курицу (можно окорочка) 6-7 картофелин разрезать на ломтики, но разрезать не до конца, чтобы они держались, т.е. только надрезать. Я опять сделала такую смесь и намазала ей надрезанные картофелины, старалась между ломтиками тоже мазать, так вкуснее.Потом все уложила в "рукав" И в духовку на 1-1,5 часа. Хлебушек подвинься... Ароматное, нежное, сочное блюдо готово!!! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Из птицы Ср Сен 11 2013, 17:33 | |
| 38 КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ПЕЧЕНЬЮКуриное филе (крупное) – 600г Корица Соль Перец черный молотый Масло сливочное – 2 ст. ложки Бульон – 300мл Для фарша:Чернослив вяленый без косточки – 80г Цедра лимона – 0,5 чайной ложки Лук репчатый – 120г Сало – 40г Печень (куриная или индюшачья) – 120г Хлеб без корки – 1 кусочек Яйца – 1 Для соуса:Сыр «Чадер» (или другой) - 100г Мука – 1 ст. ложка Масло сливочное – 2 ст. ложки Молоко - 150мл Цедра лимона – 1 чайная ложка Для фарша мелко нарезать сало, печень нарезать мелкими кубиками. Обжарить сало с печенью. Помыть чернослив, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Порубить мелко лук. Взбить яйцо, покрошить хлеб и замочить в яйце. Соединить печень, чернослив, лук и хлеб в яйце и перемешать, добавить 0,5 ч. л. цедры лимона. Куриное филе разрезать по горизонтали на 3 части. Хорошо режется слегка подмороженное филе. Отбить каждую часть деревянным молотком, посолить, поперчить и посыпать корицей. На куриные отбивные выложить слой подготовленной начинки и свернуть рулетом. Сколоть зубочистками. Рулеты выложить на противень и залить бульоном. Поставить в разогретую до 180* духовку на 1 час. Можно предварительно обжарить рулеты до румяности, а потом поставить в духовку на полчаса. Для соуса на масле спассеровать муку, добавить молоко и бульон, потом добавить тертый сыр. Мешать до расплавления сыра. Рулеты полить соусом и посыпать цедрой лимона. Подавать с отварным рисом, салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Из птицы Ср Сен 11 2013, 18:00 | |
| 39 КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИЦЕЙ.Куриное филе - 300 г Сыр - 200 г Кабачок - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Мука Яйцо - 2 шт. Соль, перец по вкусу Растительное масло для жарки Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке. Затем замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Из птицы Чт Сен 12 2013, 07:20 | |
| 40 Курица в кляреИнгредиенты: -Филе курицы – 1 кг, -Майонез – 2 ст. ложки, -Яйца – 2-3 шт, -Мука – 3-4 ст. л., -Приправы – любые, по желанию. -Масло растительное для жарки. Приготовление: Куриное филе помыть и нарезать на порционные куски. Приготовить кляр. Для этого Яйца соединить с майонезом, посолить, поперчить, добавить любимые приправки, и все хорошо перемешать. Затем постепенно Добавить муку и перемешать до однородной смеси. Кляр должен напоминать по консистенции жидкую сметану. В глубокую емкость налить масло, поставить на огонь и как следует нагреть. Подготовленные кусочки курицы наколоть на вилку, обмакнуть в кляре и опустить в горячее масло. Масло сразу же начнет “пузыриться”, так и должно быть. Кусочки курицы обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем вынуть шумовкой из масла и переложить на чистую салфетку, чтобы удалить излишки масла. Курица в кляре готова. Это отличная закуска, которая идеально подходить для романтического ужина под легкое вино. Приятного аппетита и хорошего на строения! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из птицы Пт Сен 13 2013, 14:23 | |
| 41 Куриные грудки "по-французски"Ингредиенты: куриное филе - 500 г сыр - 100 г сметана - 4 ст. ложки майонез - 4 ст. ложки шампиньоны - 200 г репчатый лук - 1 шт. сливки - 100 г соль, перец - по вкусу сливочное масло - для жарки Приготовление: Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место. Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле. Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Из птицы Вс Сен 15 2013, 10:14 | |
| 42 Куриная отбивная в картофельном кляреИнгредиенты: - куриная грудка(средняя, крупная) - 6 средних картофелин - 1 яйцо - 1-2 столовая ложка муки - соль, приправы по вкусу - масло для жарки Приготовление: - Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить(в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками - Кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку. - Каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель. - Обжариваем на раскаленной сковороде (огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Из птицы Вс Сен 15 2013, 10:21 | |
| 43 Куриное филе с грибамиИнгредиенты: Филе куриное — 500 г Шампиньоны — 200 г Сметана — 150 г Майонез — 150 г Лук репчатый — 1 штука Петрушка — 1 пучок Сыр — 150 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Отбить куриное филе и разложить на противне. 2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить. 3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Из птицы Вс Сен 15 2013, 15:16 | |
| 44 |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из птицы Пн Сен 16 2013, 04:25 | |
| 45 Это просто нереально вкусная курица!Это просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь))) Все предельно просто. Для приготовления маринада нам понадобятся: -сок одного апельсина несколько тонких кружочков -мед 1 ст л -карри 1 ч л без горки -соль по вкусу (~1,5 ч л) -перец красный молотый 1/2 ч л -масло подсолнечное 2 ст л -И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г Все смешать для маринада. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*. Подавать с любым гарниром. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из птицы Пн Сен 16 2013, 04:30 | |
| 46 Куриное филе с грибами и сливками ням-ням:) Ингредиенты: - куриное филе - около 1 кг - шампиньоны - 7-8 штук - сливки 10 % - 350 мл - чеснок - 3-4 зубчика - сыр - 200-300 гр - петрушка - прованские травы Приготовление: 1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле. 2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем. 3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на Ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10. Приятного аппетита!:) |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Из птицы Пн Сен 16 2013, 14:50 | |
| 47 Курица летняяСамое главное в этом рецепте сделать маринад. Для этого возьмите три болгарских перца - красный, желтый и зеленый, хотя можно обойтись и одним цветом (просто разноцветный соус будет нарядней выглядеть). Перец надо очистить от семян и очень мелко порезать или натереть на крупной терке. В эту кашицу нужно добавить грамм 30 растительного масла, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, небольшую луковицу (тоже мелко порезанную), листик лаврушки, соль, черный перец, мускатный орех и совсем немного чеснока. Если вы любите уксус, то добавьте в маринад несколько капель, если нет, то замените его чайной ложкой лимонного сока. В готовый маринад погрузите куски курицы, хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на 2-4 часа. Если день жаркий, то курицу лучше поставить в холодильник, чтобы маринад не перекисал. После того, как курица постояла, ее нужно достать из маринада и хорошенько очистить от всех кусочков, но ни в коем случае не мыть. Жарить лучше всего на чугунной сковородке. Налейте совсем немного растительного масла и обжарьте со всех сторон кусочки курицы. Почему-то после такого маринада цвет обжаренной курицы получается какой-то необыкновенно красивый и удивительно нежный. Затем переложите курицу в утятницу, залейте оставшимся маринадом и поставьте тушиться. В той же сковороде тушить не советую, соус разливается по широкому дну сковородки и не покрывает кусочки курицы полностью. Тушится курица недолго, минут 20-30. Минут за пять до готовности добавьте еще немного чеснока. И лучше кладите не сами зубчики, а зеленую его часть, молодой ствол и перья, такая добавка возможна только летом. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Из птицы Пн Сен 16 2013, 14:51 | |
| 48 Куриные отбивные с ананасом и сыромИнгридиенты: 1 кг куриного филе 1 банка консервированного ананаса кольцами 200 г твердого сыра 2 яйца черный молотый перец соль Приготовление: Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем. Немного взбить яйца. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра. Сразу подавать. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Из птицы Пн Сен 16 2013, 14:58 | |
| 49 Кабачково-куриный рулет с сельдереем и болгарским перчиком.2/3 кабачка соль, перец, измельченная зелень 1 яйцо мука и манка по 3 ст.л. куриный фарш 250 г сельдерей 200 г перчик половинка тертый сыр 20 г Для украшения: 3 кружочка помидорки майонез для смазывания рулета кунжутные семечки и черный тмин (очень вкусная приправа, прекрасна для мужчин!) Кабачок натереть на крупной терке, чуть посолить и дать постоять мин. 5-10, слить лишний сок, добавить яицо, муку и манку, зелень, все тщательно перемешать. Противень застелить фольгой, хорошо смазать раст. маслом, вылить кабачковую смесь и запечь в духовке при 200 15-20 мин. Вынуть из духовки, остудить, перевернуть противень на стол фольгой вверх и снять ее аккуратно. Смазать пласт куриным фаршем, в который заранее положен перец и соль по вкусу. Сельдерей нарезать тонкими брусочками, выложить на фарш, перец нарезать маленькими кубиками и выложить сверху. Присыпать слегка тертым сыром, свернуть аккуратно в рулет и уложить его на противень. Сверху уложить кружочки помидорки, смазать рулет майонезом и посыпать кунжутом и черным тмином. Запекать 40 - 45 мин. при 180. Снять из духовки, дать слегка остыть, а потом нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!!! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Из птицы Сб Сен 21 2013, 17:21 | |
| 50 КУРИЦА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕММясо получается невероятно нежное, с насыщенным ароматом сладкого перца и томатов. Ингредиенты:2 красных сладких перца, 2 зелёный сладких перца, 2 средних или 4 маленьких помидора, 1 курица ( или 1,5 кг окорочков, куринной голени и т.д.), растительное масло для жарки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1/3 чашки белого вина (чашка=250 мл), соль, свежемолотый чёрный перец, петрушка. Рецепт приготовления курицы:Для начала подготовим все овощи. Чистим помидоры, делаем крестообразные надрезы на помидорах и заливаем их кипятком буквально на минуту. Далее сливаем воду и очищаем помидоры от кожуры. Нарезаем томаты мелким кубиком Разрезаем перец пополам, очищаем от семян и мембран. Нарезаем длинными полосками. Нарезаем лук полукольцами Чистим и давим чеснок Солим и перчим куриные лапки (если у вас курица, разрежте её на 10 кусочков, если окорочка — на 2 кусочка). Нагреваем 2 ст.л. растительного масла в сковороде с толстым дном и высокоми краями, выкладываем кусочки курицы и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, с двух сторон, сначала шкуркой вниз. Перекладываем курицу на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Если в сковороде образовалось много жира, слейте его, чтобы осталась примерно 1 ст.л. Выкладываем в сковороду лук, чеснок, перец и помидоры. Убавляем огонь до минимума и тушим 10 минут. Затем добавляем белое вино. Накрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне ещё 30 минут. Далее перекладываем курицу в сковороду, солим и перчим, аккуратно перемешиваем с овощами, накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут, или до готовности курицы. Готовность можно проверить, проткнув курицу вилкой или острым ножом, вытекающий сок должен быть прозрачный. Курочка готова! Как вариант, можно отдельно обжарить мелко-нарезанный бекон и добавить к блюду, по желанию. При подаче посыпаем свежей петрушкой. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|