ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Из птицы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из птицы   Ср Окт 22 2014, 10:52

126
Курица с овощами в сметанном соусе

Ингредиенты:
- 5-6 шт. куриной голени
- 500 гр кабачка
- 400-500 гр стручковой фасоли
- 2 головки лука
- 3 помидора
- 3 зубчика чеснока
- смесь молотых перцев
- 300 гр сметаны
- 1 ст. ложка майонеза

Приготовление:
1. Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону.
2. В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок.
3. В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс.
4. В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, томаты, нарезанные крупными дольками.
5. Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду.
6. Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут.

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Из птицы   Пн Окт 27 2014, 06:45

127
Куриные грудки "по-французски"

Ингредиенты:
куриное филе - 500 г
сыр - 100 г
сметана - 4 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
шампиньоны - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
сливки - 100 г
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - для жарки
Приготовление:
Рецепт приготовления куриных грудок по-французски очень простой: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место.
Нарежьте грибы плоскими ломтиками и поджарьте с луком на сливочном масле.
Выложите грудки на маленький противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом.
Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Из птицы   Пн Окт 27 2014, 06:47

128
Цыпленок запеченный с картофелем

Ингредиенты:
- 1 маленький цыпленок
- 4-5 больших картофелин
- 2 + 2 зубка чеснока
- несколько веточек укропа
- небольшой кусок сливочного масла
- 1 ст. ложечка горчицы
- 1-2 ст. ложки оливкового масла
- 0,5 ч. ложки соли
- молотый черный перец и приправы по вкусу

Приготовление:
1. Чеснок нарезать пластинками. Подготовленного цыпленка набить кусочками чеснока.
2. В чашке перемешать оливковое масло, горчицу, соль, перец и приправы, цыпленка хорошо обмазать маринадом внутри и снаружи.
3. Во внутрь цыпленка уложить веточки укропа и 2 неочищенных зубка чеснока, пузо скрепить зубочистками, ножки закрепить вместе кулинарной ниткой, крылья прикрепить к тушке зубочистками.
4. В грудку под кожицу уложить по маленькому кусочку сливочного масла (так грудка получится достаточно мягкой и вкусной).
5. Переложить цыпленка в форму для запекания, смазанную постным маслом, отставить в сторону на 20-30 минут, чтобы хорошенько пропитаться маринадом.
6. Картофель чистить, нарезать крупными дольками, сложить в глубокую чашку, перемешать с солью, перцем, кориандром и небольшим количеством оливкового масла, уложить картошку около цыпленка.
7. Духовку разогреть до 200 градусов, в форму налить две столовые ложки теплой воды, отправить цыпленка в духовку, запекать до готовности около 1 часа (при прокалывании из курицы будет выделяться прозрачный сок).
8. За 5 минут до готовности можно включить верхний гриль в духовке, чтобы подрумянить корочку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Из птицы   Пн Окт 27 2014, 06:54

129
Фаршированные куриные ножки

Ингредиенты:

Куриная голень

Грибы

Лук

Сыр

Соль,перец по вкусу.

CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки

Отрубить кость при помощи топорика.

Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.(Грибы у меня были отварены и обжарены с луком)

Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой

Отправляем в духовку на 1 час при 180-200г
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Из птицы   Вс Ноя 02 2014, 17:41

130
Курица, запеченная с пряными травами и лимоном

Ингредиенты:

3 кг потрошеной курицы
100 г размягченного сливочного масла
Специи (орегано, кориандр, мускатный орех, черный душистый перец)
Пряные травы
250 г молотых сухарей
3 лимона
Соль

Приготовление:

Разогреть духовку до 180º C.
Тушку курицы промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью.
Готовим начинку. В размягченное сливочное масло добавить молотые сухари, пряные травы и специи. Все тщательно перемешать и взбить.
Осторожно приподнять кожу курицы, не нарушая ее целостности. Образовавшиеся полости заполнить начинкой из трав и специй. Оставшейся начинкой натереть поверхность птицы. Затем аккуратно разгладить кожу курицы, заправляя края внутрь.
Лимоны разрезать на четверти и положить в полость курицы. Оставить пол-лимона для оформления блюда.
Тушку курицы перевязываем толстой ниткой, чтобы во время выпекания сохранилась форма.
Выложить курицу на противень спинкой вниз. Выпекать около 3 часов, проверяя готовность зубочисткой.
Приготовленное блюдо накрыть фольгой и полотенцем, оставить на 15 мин. Перед подачей на стол оформить дольками лимона.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Из птицы   Вс Ноя 02 2014, 17:45

131
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ ИЗ ДУХОВКИ

Ингредиенты на 4 порции:
2 большие куриные грудки без кожи и костей, нарезанные одинаковыми кусочками
2 ч.л. оливкового масла
6 ст.л. крошек из цельнозернового хлеба с сушеной зеленью
2 ст.л. тертого пармезана или другого твердого сыра
соль, перец

Курицу посолите и поперчите. Масло вылейте в мисочку и смешайте с кусочками филе. Обваляйте наггетсы в панировке из сыра и крошек.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите филе на противень с антипригарным покрытием.
Готовьте в духовке 8 - 10 минут, затем переверните наггетсы и пеките еще около 4-5 минут.
Подавайте с натуральным острым томатным соусом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина С.
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Из птицы   Пн Ноя 03 2014, 16:31

132
Куриный рулет с курагой и песто

Ингредиенты:

куриная грудка без кожи — 1 шт.
курага — 75 г.
петрушка — 1 пучок
базилик — 1 пучок
пармезан — 30 г.
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 100 мл.
соль
перец

Приготовление:

Куриную грудку разрезаем на тонкие пласты и аккуратно отбиваем (должны получиться очень тонкие кусочки). Мясо солим и перчим.
Готовим соус песто. Вариаций соуса существует великое множество, я же предпочитаю добавлять в него свежую петрушку.
Петрушку, базилик, пармезан и чеснок измельчаем и смешиваем с оливковым маслом. Небольшие кусочки курицы складываем вместе, чтобы получился широкий пласт, и наносим на него соус.
После этого выкладываем нарезанную курагу.
Сворачиваем мясо с курагой и соусом в рулет.
Каждый рулет оборачиваем фольгой и ставим в духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые рулеты разрезаем на небольшие кусочки и подаём к столу в горячем или холодном виде.
Отличный вариант для быстрой и оригинальной закуски, например, когда нагрянули нежданные гости. Рулет можно положить на кусочки багета — получатся вкусные бутерброды.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина С.
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Из птицы   Пт Янв 02 2015, 20:51

133
ФИЛЕ КУРИНОЕ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
- филе куриное - 500 гр.
- шампиньоны - 200 гр.
- сметана - 150 гр.
- майонез - 150 гр.
- лук репчатый - 1 штука
- петрушка - 1 пучок
- сыр - 150 гр.
- соль,перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Отбить куриное филе и разложить на противне.

2. Приготовить смесь из нарезанных грибов,лука,натёртого на тёрке сыра,сметаны,майонеза и зелени петрушки, посолить,поперчить,выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина С.
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Из птицы   Пт Янв 02 2015, 20:56

134
Курочка, фаршированная шампиньонами и запеченная в фольге.

Ингредиенты:

Курица - 1 тушка
Шампиньоны - 4 крупных
Лук - 2 средних
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Сметана - 2 ст.ложки
Соль
Перец черный молотый - 1/3 чайной ложки

Приготовление:

1. Тушку цыпленка моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Если видим на шкурке пеньки от перьев, удаляем их пинцетом или руками. У магазинных кур такого практически не бывает, а вот домашние частенько этим грешат.
2. Лук режем помельче.
3. Шампиньоны тоже режем, но необязательно слишком мелко. Если грибочки крупные, то достаточно 4 штук, а если мелкие, может понадобится штук 8-9.
4. Лук обжариваем в одной столовой ложке оливкового масла (любое растительное тоже подойдет, но с оливковым получается душистее).
5. Отправляем к обжаренному луку грибочки. Тушим все это, пока грибы не уменьшаться в объеме хотя бы на треть. Солим, перчим.
6. Один-два зубчика чеснока рубим мелко. Приправляем чесноком начинку, уже снятую с огня.
7. Теперь заполняем брюшко курочки начинкой.
8. Закалываем брюшко зубочистками или зашиваем ниткой. С зубочистками, гораздо меньше мороки, только брать нужно не ароматизированные, а обычные, деревянные.
9. Тушку цыпленка солим, слегка перчим и обильно смазываем сметанкой. Проделываем это осторожно, чтобы не уколоться о зубочистки.
10. Кладем подготовленную курочку в форму, застеленную фольгой, спинкой вниз и прикрываем сверху вторым концом фольги. Упаковываем в довольно плотный пакет, чтобы сок и запах не уходили "налево", а пропитывали нашу курочку.
11. Теперь переставляем форму в разогретую духовку или в аэрогриль на НИЖНЮЮ решетку. В аэрогриле нужно выставить температуру 260 градусов, скорость СРЕДНЮЮ и ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить расширительное кольцо, чтобы верх курочки не пригорел в процессе. В духовке форму помещаем на СРЕДНЮЮ решетку.
Так как тушку мы нафаршировали, готовится такая курица будет несколько дольше, чем не фаршированная. Курица весом 1,5 кг будет запекаться примерно полтора, а может, даже и два часа. Рассчитывайте на это, если готовите к приходу гостей.
Где-то после одного часа можно начинать присматривать за готовностью, периодически приоткрывая фольгу. В самом конце приготовления, когда при прокалывании выделяется светлый сок, конверт из фольги нужно открыть и, смазав верх курочки еще сметаной, дать получше зарумяниться.
Готовую курочку освобождаем от зубочисток, начинку можно вынуть и выложить ее на гарнир из риса, картофеля или гречки. Курицу можно сразу разрезать на порционные кусочки, разложить на блюде с гарниром, полить все вытопившимся соком и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина С.
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Из птицы   Пт Янв 02 2015, 21:00

135
БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА

Нам потребуется :

4 средних окорочка
кусочек свининки грамм 150
чеснок 2 зубчика
апельсин 1 шт
домашний майонез
соль
приправы по вкусу

Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто.
Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку.
Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30.
Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.
Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой.
Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.
Затем складываем обжаренные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20.
Наше божественное блюдо готово, а сочетание апельсина,чеснока,приправ и мяса никого не оставит равнодушным-это очень вкусно!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Из птицы   Ср Июл 01 2015, 08:19

136
Курица в кефире



Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

Курица - 1 шт.
Кефир - 0,5-0,75 л
Соль
Приправы для курицы

Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
Затем посыпать солью и щедро приправой для курицы.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку.
Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.



......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Из птицы   Чт Июл 02 2015, 11:40

137
Шашлык из курицы в духовке



Филе курицы - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ст. л.
Кориандр - 1 ст. л. (сухой или свежий)
Соевый соус - 1 ст. л.
Перец чили
Соль

Шпажки замочить в воде примерно на 30 минут.
Куриное филе нарезать длинными полосками.
Филе курицы нанизать на шпажки гармошкой и опустить в маринад.
Приготовить его из растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца.
Накрыть все это пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреть духовку до 200*С.
Шашлык уложить в удобную форму для выпекания и готовить около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета.
Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Приятного аппетита!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Из птицы   Чт Июл 02 2015, 11:42

138
Куриное филе "Зебра"



Куриное филе очень часто получается сухое и невкусное. Но этот рецепт делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.

Грудка или филе куриное - 500 г
Твердый сыр - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Сметана - 50 г
Чеснок -3-4 дольки
Соевый соус - 50 мл
Петрушка и другая зелень
Приправы для мяса
Соль

Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком.
Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
Нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками.
Сметану смешать с раздавленным чесноком.
Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
Противень смазать маслом и выложить на него филе.
Запеать в духовке при температуре 200*С примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Из птицы   Вт Июл 14 2015, 18:59

139
Курица в перце.



Болгарский перец (крупный) - 4-5 шт.
Копченый окорочок - 1 шт.
Грибы - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Сыр твердый - 100-150 г
Зелень укропа
Специи
Соль
Перец по вкусу
Масло растительное

Перцы разрезать пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очистить от семян и перепонок.
Лук, грибы и окорочок нарезать мелким кубиком.
Помидоры опустить в кипящую воду на минуту, затем чуть остудить, снять с них кожицу и мелко порезать.
Натереть сыр, измельчить зелень.
Перец бланшировать в кипящей воде 3 минуты.
Достать и дать чуть остыть.
Лук с морковью пассеровать, добавить грибы, обжарить до полуготовности.
Затем добавить окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.
Перемешать и дать им вместе потушиться 5 минут.
Положить половину тёртого сыра и через минуту огонь выключить.
Начинка готова.
На смазанный противень выложить половинки перца, заполнить начинкой и отправить в разогретую до 180-200°С духовку на 30 минут.
Достать противень и посыпать перцы натёртым сыром, смешанным с зеленью укропа. Поставить опять в духовку на 10 минут.
Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Из птицы   Сб Авг 01 2015, 18:10

140
Обжорка с курицей и шампиньонами.



Спойлер:
 

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Из птицы   Сб Авг 01 2015, 18:23

141
Бризоли куриные



Для 6 омлетных блинчиков:
Яйца - 6 шт.
Молоко - 6 ч.л.
Соль
Перец
Зелень - 6 ст.л.

Фарш куриный - 500 г
Соль
Приправы для курицы
Майонез - 6 ст.л.
Зелень - небольшой пучок
Сыр - 100 г

Приготовить омлет:
Спойлер:
 

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Из птицы   Сб Авг 15 2015, 17:48

142
Куриные голени, фаршированные грибами.



Куриные голени - 5 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Зелень петрушки - 15 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль и перец

Лук почистить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы порезать кубиками и вместе с луком обжарить на паре ложек масла.
Куриные голени промыть и аккуратно, не надрезая и не разрывая, вывернуть шкурку.
Обратной стороной ножа сломать кость на конце ножки, оставив часть, на которой держится кожа.
Промыть отделенную кожицу на кусочке кости и отложить.
От отрубленной кости срезать все мясо и порезать его кубиками.
Из перца удалить сердцевину и порезать его кубиками.
Зелень мелко порубить.
Смешать грибы с мясом, перцем и зеленью.
Посолить, поперчить и перемешать начинку.
Неплотно наполнить ножки начинкой и завернуть края кожицы.
В большой сковороде разогреть масло и разложить ножки швом вниз.
На среднем огне обжаривать их с обеих сторон около 20 минут до золотисто-коричневой корочки.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Из птицы   Сб Авг 15 2015, 18:17

143
Фаршированные окорочка с грибами и сыром.



уриные окорочка - 4-6 шт.
Шампиньоны или др. грибы - 700 г
Лук - 3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр - 300-400 г
Майонез или сметана - 150 г
Яйцо - 1 шт.

У подготовленных окорочков аккуратно снять кожу, отделить мясо от костей.
Нарезать его мелкими кусочками и смешать с сырым яйцом.
Грибы, лук мелко порезать и пожарить в сливочном масле до золотистого цвета.
К куриному мясу добавить грибы с луком, тёртый сыр.
Наполнить фаршем куриную кожицу.
Края скрепить зубочисткой.
Чеснок мелко натереть и смешать с майонезом или сметаной.
Курицу посолить, поперчить по вкусу, обмазать майонезом с чесноком.
Уложить курицу на противень и запекать в духовке 40 минут при 180*С.
Приятного аппетита!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из птицы   Чт Авг 20 2015, 17:55

144
Куриное филе с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт.
Оливковое масло — 30 мл
Лук-шалот — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Сок лимона — 1 шт.
Петрушка — 2 ст. л.
Паприка — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (свежемолотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Необходимо, чтобы филе было толщиной с палец: плоской стороной отбивного молотка простучите толстые места.
3. Нарежьте филе полосками.
4. Мелко нарежьте лук-шалот.
5. Мелко нарежьте чеснок.
6. Мелко нарежьте петрушку.
7. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Киньте туда лук, чеснок и паприку. Хорошо перемешайте.
8. Сразу же добавьте филе, хорошо перемешайте и жарьте около 3 минут на большом огне, помешивая время от времени.
9. Добавьте петрушку, сок лимона (лайма), посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Снимите с огня. Количество соли, перца и паприки отрегулируйте на свой вкус.
10. Используйте петрушку и лимон для подачи.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из птицы   Чт Авг 20 2015, 17:59

145
"Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе"

Ингредиенты:
Филе куриное — 4 шт
Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
Сыр твердый — 4 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Масло растительное — 100 г
Сметана — 200 г
Чеснок — 5 зуб.
Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.

Приготовление:
1.Грудки отбить, посолить и поперчить.
2.Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
3.В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
4.На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании. Приятного аппетита

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Из птицы   Пт Окт 16 2015, 17:26

146
Куриный рулет.

Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской.

Понадобится:

Для омлета:
3 яйца
100 г любого твердого сыра
100 г майонеза
1 ст.л. манки

Для начинки:
300-350 г куриного фарша
2 большие луковицы
соль, перец

Приготовление:

Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.

Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле.
Затем сложила его в блендер и измельчила. Соединила фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешала. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом . Вылить тесто.
Печь при 180 С до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу . Распределить фарш по всей поверхности омлета. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой.
Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
Нарезать и можно кушать горячим или холодным.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из птицы   Ср Фев 10 2016, 18:40

147
Цыпленок табака с чесночным соусом

Ингредиенты:

Соль — по вкусу
Цыпленок — 500 г
Перец белый молотый — по вкусу
Лимоны — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика 

Приготовление:

1. Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости.
2. Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.
3. Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.
4. С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно — будет подгорать при жарке).
5. Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3–5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое). Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону.
6. Подается с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из растительного масла, мелко рубленного укропа и выжатого чеснока)

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина С.
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Из птицы   Ср Фев 10 2016, 19:04

148
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Соевый соус — 10 ст. л.
Уксус яблочный — 6 ст. л.
Сахар коричневый — 5 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец красный болгарский — 1 шт.
Консервированный ананас кусочками — 1 стакан

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.
2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
3. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час.
4. Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марго
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 234
Очки : 272
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Из птицы   Вт Мар 01 2016, 15:17

149
Куриное филе в медовом маринаде

Ингредиенты:
300 гр куриного филе

Для маринада:
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка меда
сок 1 маленького лимона
соль
перец
приправы по вкусу

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для маринада.
2. Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом и поставить на 1 час в холодильник.
3. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марго
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 234
Очки : 272
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Из птицы   Вт Мар 01 2016, 15:18

150
Куриные грудки в карамельном соусе

Ингредиенты:

Куриное филе — 4 шт.
Грейпфрут — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Тростниковый сахар — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец, кунжут — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные грудки вымыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
2. Затем переложить грудки на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, чтобы филе дошло до готовности.
3. Пока готовятся грудки, можно приготовить соус. Для этого сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар и перемешать.
4. Грейпфрут разрезать пополам и из одной половины прямо в сковороду выжать пару капель сока. Чеснок нарезать небольшими ломтиками и немного потушить в карамели.
5. Половины грейпфрута почистить и нарезать мякоть кубиками. Добавить грейпфрут к соусу, перемешать и выключить огонь. Готовые куриные грудки выложить на тарелку, полить соусом и посыпать кунжутом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Из птицы   

151
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Из птицы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Вторые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru