| | |
Автор | Сообщение |
---|
Bony Старожил
Сообщения : 710 Очки : 722 С нами с: : 2014-01-04 Откуда : г.Чебоксары
| Тема: Re: Из мяса,фарша Пн Янв 27 2014, 15:06 | |
| 76 ЕленаЛена, спасибо за рецепт, никогда такое не делала, теперь попробую! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Из мяса,фарша Пн Янв 27 2014, 15:37 | |
| 77 Какое тут все вкусненькое,слюной захлебнулась. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Из мяса,фарша Вт Янв 28 2014, 16:13 | |
| 78 По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...Очень понравился рецепт приготовления мяса. Я для полной уверенности, т.к. маленький срок термической обработки, если это не курица, после обжарки кусочки с красивой корочкой, которая очень быстро появляется, складываю в мультиварку, и на выпечку на 30 мин., мясо обалденное! Ингредиенты: • Яйцо куриное 2 шт.; • Горчица 1 ст. л.; • Крахмал 1 ст. л.; • Соль 1 ч. л.; • Смесь перцев 1 ч. л.; • Масло растительное 1 ст. л.; • Кунжут 2 ч. л.; • Мясо 500 гр. Приготовление: Итак, готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова. Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово! Приятного аппетита! |
| | | Bony Старожил
Сообщения : 710 Очки : 722 С нами с: : 2014-01-04 Откуда : г.Чебоксары
| Тема: Re: Из мяса,фарша Вт Янв 28 2014, 16:54 | |
| 79 Я в майонезе с луком так мариную, сделаю маленькую кастрюльку, и по мере необходимости достаю из холодильника и жарю. Тоже долго в холодильнике хранится. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Из мяса,фарша Сб Фев 15 2014, 13:02 | |
| 80 Бараньи рёбрышки «под черносливом и луком» Ингредиенты: - 500-600 г бараньих рёбрышек (можно свиные или говяжьи); - 400-500 г зелёных яблок (обязательно с кислинкой); - 2 крупных луковицы; - 150-180 г свежего чернослива (можно брать и сушеный); - растительное масло (предпочтительно подсолнечное); - специи (чёрный перец и соль); - 200 г риса; - укроп, кинза (на любителя); - 1 шт. сладкого перца (красный или жёлтый) (на любителя); - пол литра воды (кипяток). Приготовление: Готовим мясо (рис можно начать готовить, когда мясо уже будет готово наполовину). Это необходимо, чтобы блюдо не перестояло. - нарезаем рёбрышки; - подготавливаем лук и чернослив. Лук нарезаем полукольцами, а чернослив некрупными кусочками. Если в приготовлении блюда используется сушёный чернослив, то предварительно его замачиваем. - яблоки режем небольшими кусочками, заранее удалив сердцевину; - с небольшим количеством масла жарим рёбрышки. Солим, перчим по вкусу. На медленном огне жарим около 30 минут, при этом постоянно переворачиваем с боку на бок. Если мясо не жирное (говядина), то в процессе приготовления рекомендуется подлить ещё немного масла (говядина жарится немного дольше); - пробуем на соль и перец; - наливаем немного масла на сковороду и слегка обжариваем лук. До появления лёгкой желтизны и приобретения им мягкости; - на обжаренный лук укладываем готовые рёбрышки. Сверху засыпаем яблоки и чернослив, слегка перемешав. Накрываем крышкой и даём потомиться около 10 минут; - густо посыпаем сверху мелко нарезанным укропом, сразу же убираем с огня. Накрываем полотенцем, даём блюду потомиться. Не лишним будет, если дополнительно к укропу добавить нарезанный мелкими кубиками сладкий перец (и кинзу). Для придания аромата достаточно половинки перца среднего размера и пары веточек кинзы. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Из мяса,фарша Чт Мар 06 2014, 10:44 | |
| 81 Веер из свинины, начиненный овощамиИнгредиенты: - 2 кг свинины (шейка) - 3 помидора - 3 болгарских сладких перца (паприка) - 1 морковь небольшая - 1 баклажан - 1 головка чеснока - 1 головка репчатого лука - зелень (петрушка, укроп) - соль - фольга - деревянные шпажки Свиную шейку надрезать на ломтики так, чтобы кусок мяса снизу остался цельным, не доходя до его дна, примерно, 1 см, чтобы он распахивался как веер. Ширина ломтиков – 2 см. Начинка: Баклажаны, болгарский перец, морковь нарезать соломкой, помидоры и лук – кружочками, половину чеснока – пластинками, а оставшуюся часть – измельчить в пюре. Мясо натереть солью и чесноком. Разложить на противне фольгу в 2-3 слоя, оставив свободные края, которыми затем накроется фаршированное мясо. Выложить надрезанную свинину на фольгу, начинить овощами пространство между мясными пластинками. Сколоть мясо шпажками. Можно добавить больше овощей – обложить ими мясо снаружи, они отлично запекутся, впитают лишний жир, и у вас появятся дополнительные порции отличного гарнира. После - закрываем готовую конструкцию фольгой и запекаем при температуре 200 градусов в течение 2-х часов. Затем, раскрываем верхнюю часть мяса, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем до образования аппетитной корочки. Можно периодически поливать готовящееся мясо его же соками. Подавать, посыпав зеленью: горячим – блюдо выглядит весьма эффектно выглядит и имеет яркий, сочный вкус; и холодным, с белой булочкой – испытав другие ощущения от мяса, и овощей. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Из мяса,фарша Чт Мар 06 2014, 10:49 | |
| 82 Свинина в кляре с кисло-сладким соусомИнгредиенты: - 1 кг свинины (филе) - 1 яйцо - 1/2 стакана пива - 3/4 стакана муки - соль, перец - растительное масло - кисло-сладкий соус Приготовление: 1. Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим. 2. Добавляем муку, не всю сразу, постепенно. Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться. 3. А пока займёмся мясом. Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см. 4. Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем. 5. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см. Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно. 6. Как только кляр подрумянился — переворачиваем. Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Подавайте с кисло-сладким соусом. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Из мяса,фарша Пн Мар 17 2014, 14:38 | |
| 83 Фаршированные баклажаныИнгредиенты на 4 порции: - 2 больших баклажана - 400 г мясного фарша - 400 г шампиньонов - 1 средняя луковица - 3-4 зубчика чеснока - 300 г сметаны - 150 г полутвердого сыра - 100 г зелени (петрушка, укроп) - оливковое масло для жарки - соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти крес-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь. 2. Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу. 3. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить. 4. Из баклажан ложкой вынуть мякоть. "Лодочки" оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут. 5. В "лодочки" слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком. Запекать при 200 С около 10 минут. Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать при 200 С еще 10 минут. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из мяса,фарша Пн Мар 31 2014, 12:32 | |
| 84 Мясо запеченное с консервированными грибамиИнгредиенты: Мясо - 1.5 кг Лук - 3 шт Грибы консервированные - 1 кг Картофель средний - 4 шт Морковь - 4 шт Перец сладкий - 2 шт Перец острый зеленый - 3 шт Майонез - 400 гр Сыр твердый тертый - 200 гр Чеснок - 5-6 зубчиков Соль и специи по вкусу Способ приготовления: Форму смазать растительным маслом. На дно выложить порезанное кусочками мясо. И посыпать его смесью соли с пряностями. В сковородке обжарить резанный лук до золотистого цвета. Добавить туда грибы. И обжарить их с луком. Выложить грибы с луком на мясо. Сверху положить нарезанный полукольцами картофель и посыпать смесью соли с пряностями. В отдельной посуде смешать нарезанный кубиками сладкий перец, тертую морковь, нарезанный острый перец, давленый чеснок и майонез. Эту смесь поместить в форму на картофель. Сверху посыпал тертым сыром. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 духовку на 60 минут. Снять фольгу и еще 15 минут. |
| | | Bony Старожил
Сообщения : 710 Очки : 722 С нами с: : 2014-01-04 Откуда : г.Чебоксары
| Тема: Re: Из мяса,фарша Пн Мар 31 2014, 12:38 | |
| 85 Nadia, я такое люблю! Спасибо! |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Из мяса,фарша Пт Апр 11 2014, 11:51 | |
| 86 Слоеное жаркоеИнгредиенты: - 0,5 кг свиного мяса - растительное масло - специи - 2 луковицы - 1 морковь - 5 картошин - 150 г шампиньонов Приготовление: Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось. Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов. Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла. 2 луковицы порежем четвертькольцами. 1 длинную морковь потрем на терке. Очистим 5-6 шт. картофеля и порежем его дольками как для фритюра, но тоньше. На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выложим слоем половину картофеля. Посолим и поперчим и посыплем сухим базиликом. 150-200 г шампиньонов порежем дольками и выложим на картофель. Сверху грибов - картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом. На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо и поливаем жаркое. Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Из мяса,фарша Пт Май 16 2014, 09:11 | |
| 87 МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИИнгредиенты: 1 килограмм мяса, 1 ложка сметаны, Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы), 2 ложки меда, 1 ложка сока лимона Приготовление: Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час. Приятного Всем аппетита! |
| | | Bony Старожил
Сообщения : 710 Очки : 722 С нами с: : 2014-01-04 Откуда : г.Чебоксары
| Тема: Re: Из мяса,фарша Пт Май 16 2014, 15:59 | |
| 88 ЕленаЛена, отличный рецепт! Попробую приготовить, но только без меда. Не люблю сладкое мясо)) |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Из мяса,фарша Вс Май 25 2014, 11:37 | |
| 89 Почти шашлык - КАБАЧКИ С ФАРШЕМ вкусный рецепт от Анны Мецгер/Цахер. 500-600 гр.фарша (говядина), посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать. Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса. Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок - фарш - кабачок - фарш… С концов должен быть кабачок. Теперь на фольгу кладем шашлычок, сворачиваем конфеткой и запекаем 30 минут в духовке. Затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром и на 5 минут в духовку. Сверху посыпать зеленью.
Блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Из мяса,фарша Вт Сен 16 2014, 15:53 | |
| 90 Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкойИнгредиенты: - 500 гр мяса (свинина, курица) - 300 гр грибы - 2 головки лука - 2 зубчика чеснока - 1 сырок "дружба" - 2 ст. ложки майонеза - 1 яйцо - 1 помидор Приготовление: 1.Мясо хорошо отбить, смазать смесью (майонез, аджика, соль, перец, чеснок). Дать ему промариноваться (2 часа.) 2.Грибы (у меня лесные) обжарить с луком, солью, перцем и 1 ч. ложкой майонеза. 3.Сырок натереть на крупной тёрке. К нему добавить измельченный чеснок, 1 ст. ложку майонеза, 1 яйцо (сырое), соль, щепотку карри и куркумы (в принципе подойдёт любая приправа). Хорошо перемешать. 5.Кусочки мяса уложить на смазанный противень, затем по краям кружочки помидор, грибы. Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь. 6.Запекаем при 250-25 минут. Приятного аппетита! |
| | | Марго Участник
Сообщения : 234 Очки : 272 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Из мяса,фарша Вс Ноя 02 2014, 12:30 | |
| 91 Свинина стир-фрай. Очень нарядное, глянцевое, ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро. Вам потребуется: Свинина 300 гр Морковь 2 шт Перец болгарский 1 шт Грибы шампиньоны 5-6 шт Лук репчатый 1 шт Соус соевый 50 мл Крахмал картофельный 0,5 ч.л. Сок лимонный или рисовый уксус по вкусу Масло растительное 2-3 ст л Как готовить: 1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем. 2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. 3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте. Овощи должны получиться так скажем на зубок. 4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Наливайте заливку порциями, вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки при необходимости можно добавить растительное масло по пару капель. Приятного аппетита! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Из мяса,фарша Вс Июн 28 2015, 07:45 | |
| 92 Нежные шницели с яйцомСвинина - 700 г Булка - 100 г Молоко - 0,5 ст. Луковица - 1 шт. Яйца - 9 шт. (1 шт. из них в фарш) Сыр - 150 г Соль Перец Хмели-сунели Зелень Фарш приготовить так же, как и на котлеты. Сначала замочить в молоке булочку. Булку для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Прокрутить мясо, булку, лук через мясорубку, посыпать солью, перцем, хмели-сунели. Добавить молоко от замоченной булки и все тщательно перемешать. Добавить яйцо, снова все перемешать. Набрать полную ладонь фарша, слепить котлетку в виде лодочки и положить на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки сделать большое углубление и отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Слегка запечённые шницели засыпать сыром, натёртым на тёрке. Сыр положить только в углубления. В каждую «ямку» разбить яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпать сыром. Запекать еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Из мяса,фарша Пн Июн 29 2015, 19:42 | |
| 93 Свиные ребрышки в пряном соево-горчичном маринаде
Свиные рёбрышки - 1 кг Соевый соус - 4 ст. л. Томатная паста - 1,5 ч. л. Горчица - 2 ст. л. Паприка (молотая), чёрный молотый перец - по 0,5 ч. л. Чеснок - 2 дольки Приправа "карри" - 1 ч. л. Розмарин, тимьян, соль - по 0,5 ч. л. Рёбрышки вымыть, обсушить, нарезать вдоль костей порционными кусочками. Для маринада: Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Смешать в миске молотую паприку, розмарин, приправу "карри", тимьян, соль и чёрный молотый перец. Добавить соевый соус, горчицу, томатную пасту и чеснок, перемешать маринад до однородности. Свиные рёбрышки залить маринадом, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. Переложить рёбрышки вместе с маринадом в рукав для запекания. Рукав плотно завязать в двух сторон и убрать ребрышки в рукаве в холодильник на час. Свиные рёбрышки вынуть из холодильника, переложить рукав с рёбрышками в форму для запекания. Сделать в рукаве несколько маленьких проколов иголкой или острым ножом. Поставить форму в нагретую до 160*С духовку на 50 минут. Затем температуру увеличить до 180*С и запекать рёбрышки ещё 10-15 минут. Готовые рёбрышки вынуть из духовки и дать постоять ещё 15 минут. свиные ребрышки Приятного аппетита! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Из мяса,фарша Вт Июн 30 2015, 19:52 | |
| 94 Котлеты в соусеИнгредиенты: ● 500 г фарша ● 1 лук ● 1 яйцо ● черствый батон ● сыр плавленный с грибами ● итальянские травы ● зубок чеснока ● укроп ● 1 ст ложка муки. Приготовление: Делала куриные котлетки с сыром от wany05 - Восхитительно вкусные. Сыр внутри - очень понравилось. Предлагаю приготовить котлетки тушенные в сыре снаружи. Итак.Мясо перекрутить с луком на мясорубку. Смешать с яйцом и размоченной булочкой.Добавить итальянские травы, соль, перец.Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Измельчить укроп и зубчик чеснока.Смешать с плавленым сыром.(у меня сыр с грибами). Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды.Тушить до готовности на плите или в духовке.В конце загустить мукой. Соус получился очень вкусный, котлетки в нем пропарились и стали мягенькие, ароматненькие! Приятного аппетита! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Из мяса,фарша Ср Июл 01 2015, 08:21 | |
| 95 Нежные свиные отбивныеСвинина - 500 г (я брала лопатку) Молоко - 250 мл Соль- 0,5 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. Яйцо - 1-2 шт. Мука - 100 г Мясо нарезать на порционные куски, отбить. Смешать в тарелке соль, сахар, перец. Влажной рукой обмазать каждый кусок мяса смесью. Мне хватило на все полкило свинины. Сложить отбивные в миску, залить молоком. И оставить минимум на 1 час, время от времени переворачивая мясо. Яйца взбить, немного посолить и поперчить. Отбивные обвалять в муке, затем в яйце и обжарить на сковороде до готовности. Получаются вкусные, нежные и мягкие отбивные cо сливочным вкусом. Посыпать зеленью. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Из мяса,фарша Чт Июл 02 2015, 10:57 | |
| 96 Огурчики в "шубке"Ингредиенты: 800 г свинина 2 шт. огурец соленый по вкусу соль по вкусу перец Приготовление: Биточное мясо свинины нарезать на тонкие пластины. Завернуть каждый в пленку и отбить. Сложить в миску, посолить и поперчить. Соленый огурец разрезать на 4 части. На отбитое мясо положить по брусочку огурчика. Свернуть рулетиком. Обжаривать на среднем огне на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Выложить мясо в форму для запекания. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Готово! Приятного аппетита! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Из мяса,фарша Чт Июл 02 2015, 11:26 | |
| 97 Курочкины гнёздаИнгредиенты: - куриный фарш - немножко булочки - кусочек какой-нибудь копчушки ( копч. бёдрышко, например, - это для аромата, но необязательно ) - соль - чеснок - перчик - немного соды - майонез - помидорки - сыр Приготовление: 1. Булочку замачиваем-отжимаем, копчушку режем мелкими кубиками. 2. В фарш добавляем булку, кусочки копчушки ( можно ими посыпать сверху ), немного майонеза, чеснок, соль, соду, перец, всё перемешиваем. 3. Дно формы выстелаем фольгой, смазываем чуть маслом 4. Из куриной массы делаем толстенькие лепёшечки, выкладываем в форму 5. Смазываем слегка майонезом с чесноком 6. Помидорки режем кубиками и выкладываем сверху 7. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем гнёзда 8. Отправляем всю эту красоту в духовку. Приятного аппетита! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Из мяса,фарша Чт Июл 02 2015, 20:40 | |
| 98 Острая свинина с сыром и грибамиСвинина Помидор Шампиньоны Свежий острый перец Чеснок Сыр Смесь перцев Соль Растительное масло Майонез Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Из мяса,фарша Чт Июл 02 2015, 20:42 | |
| 99 Куриные шарики в сливочном соусеКуриное филе - 500 г Лук - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Сливки 10% - 150 мл Майонез - 2-3 ст.л. Масло сливочное - 30 г Сыр твёрдый - 100 г Соль Перец Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, взбитое в пену яйцо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком сливочного масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать при 180*C 15-20 мин. Сыр натереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками и майонезом. Полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут, до румяного верха. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Из мяса,фарша Пт Июл 10 2015, 06:52 | |
| 100 ЛАГМАН ИЗ СВИНИНЫСвиная вырезка – 500 г Свежая капуста – 1 вилок Картофель - 3 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Перец сладкий - 3 шт. Баклажан - 1 шт. Томатная паста – 2 ст.л. Столовый уксус – 1 ст.л. Лавровый лист – 3 листа Перец душистый горошком - 3 шт. Чеснок - 5 зубчиков Соль Зелень Майонез или сметана Растительное масло – 1 ст.л. Перец чёрный - 5-8 шт. Лапша - 1 упаковка Капусту пошинковать мелкой соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. Овощи почистить и нарезать набольшими кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и положить мясо, пожарить его до румяной корочки, при этом постоянно помешивая. К мясу добавить капусту, перемешать и дать немного поджариться в течение 3-х минут. Морковь и лук положить в сковороду к мясу с капустой и обжарить 3 минуты, затем добавить воду и протушить 20 минут в течение 20 минут. К овощам с мясом добавить картошку, кабачок, помидор, баклажан, сладкий перец, томатную пасту, перец горошком и соль. Долить воды и 1ст.л. уксуса и протушить 40 минут, добавить лавровый лист и чеснок. Лапшу отварить, в подсоленной воде, так чтобы она не разварилась. Лапшу выложить в тарелки сверху положить овощи, и по желанию в каждую порцию добавить по 1 ст.л. майонеза или сметаны, а сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|