ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 Из мяса,фарша

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Bony
Старожил
Старожил
Bony

Сообщения : 710
Очки : 722
С нами с: : 2014-01-04
Откуда : г.Чебоксары

Из мяса,фарша - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Из мяса,фарша - Страница 4 EmptyПн Янв 27 2014, 15:06

76
ЕленаЛена, спасибо за рецепт, никогда такое не делала, теперь попробую!
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Из мяса,фарша - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Из мяса,фарша - Страница 4 EmptyПн Янв 27 2014, 15:37

77
Какое тут все вкусненькое,слюной захлебнулась.
Вернуться к началу Перейти вниз
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
ЕленаЛена

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

Из мяса,фарша - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Из мяса,фарша - Страница 4 EmptyВт Янв 28 2014, 16:13

78
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...

Из мяса,фарша - Страница 4 Myaso24

Очень понравился рецепт приготовления мяса. Я для полной уверенности, т.к. маленький срок термической обработки, если это не курица, после обжарки кусочки с красивой корочкой, которая очень быстро появляется, складываю в мультиварку, и на выпечку на 30 мин., мясо обалденное!

Ингредиенты:

• Яйцо куриное 2 шт.;
• Горчица 1 ст. л.;
• Крахмал 1 ст. л.;
• Соль 1 ч. л.;
• Смесь перцев 1 ч. л.;
• Масло растительное 1 ст. л.;
• Кунжут 2 ч. л.;
• Мясо 500 гр.

Приготовление:

Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.

Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Bony
Старожил
Старожил
Bony

Сообщения : 710
Очки : 722
С нами с: : 2014-01-04
Откуда : г.Чебоксары

Из мяса,фарша - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Из мяса,фарша - Страница 4 EmptyВт Янв 28 2014, 16:54

79
Я в майонезе с луком так мариную, сделаю маленькую кастрюльку, и по мере необходимости достаю из холодильника и жарю. Тоже долго в холодильнике хранится.
Вернуться к началу Перейти вниз
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
ЕленаЛена

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

Из мяса,фарша - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Из мяса,фарша - Страница 4 EmptyСб Фев 15 2014, 13:02

80
Бараньи рёбрышки «под черносливом и луком»

Из мяса,фарша - Страница 4 109434486_3424885_baranyirebrishkityshenievgorshochkeschernoslivom

Ингредиенты:

- 500-600 г бараньих рёбрышек (можно свиные или говяжьи);
- 400-500 г зелёных яблок (обязательно с кислинкой);
- 2 крупных луковицы;
- 150-180 г свежего чернослива (можно брать и сушеный);
- растительное масло (предпочтительно подсолнечное);
- специи (чёрный перец и соль);
- 200 г риса;
- укроп, кинза (на любителя);
- 1 шт. сладкого перца (красный или жёлтый) (на любителя);
- пол литра воды (кипяток).

Приготовление:

Готовим мясо (рис можно начать готовить, когда мясо уже будет готово наполовину). Это необходимо, чтобы блюдо не перестояло.

- нарезаем рёбрышки;

- подготавливаем лук и чернослив. Лук нарезаем полукольцами, а чернослив некрупными кусочками. Если в приготовлении блюда используется сушёный чернослив, то предварительно его замачиваем.

- яблоки режем небольшими кусочками, заранее удалив сердцевину;

- с небольшим количеством масла жарим рёбрышки. Солим, перчим по вкусу. На медленном огне жарим около 30 минут, при этом постоянно переворачиваем с боку на бок. Если мясо не жирное (говядина), то в процессе приготовления рекомендуется подлить ещё немного масла (говядина жарится немного дольше);

- пробуем на соль и перец;

- наливаем немного масла на сковороду и слегка обжариваем лук. До появления лёгкой желтизны и приобретения им мягкости;

- на обжаренный лук укладываем готовые рёбрышки. Сверху засыпаем яблоки и чернослив, слегка перемешав. Накрываем крышкой и даём потомиться около 10 минут;

- густо посыпаем сверху мелко нарезанным укропом, сразу же убираем с огня. Накрываем полотенцем, даём блюду потомиться. Не лишним будет, если дополнительно к укропу добавить нарезанный мелкими кубиками сладкий перец (и кинзу). Для придания аромата достаточно половинки перца среднего размера и пары веточек кинзы.
Вернуться к началу Перейти вниз
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
ЕленаЛена

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

Из мяса,фарша - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Из мяса,фарша - Страница 4 EmptyЧт Мар 06 2014, 10:44

81
Веер из свинины, начиненный овощами

Из мяса,фарша - Страница 4 3eac5c

Ингредиенты:
- 2 кг свинины (шейка)
- 3 помидора
- 3 болгарских сладких перца (паприка)
- 1 морковь небольшая
- 1 баклажан
- 1 головка чеснока
- 1 головка репчатого лука
- зелень (петрушка, укроп)
- соль
- фольга
- деревянные шпажки

Свиную шейку надрезать на ломтики так, чтобы кусок мяса снизу остался цельным, не доходя до его дна, примерно, 1 см, чтобы он распахивался как веер. Ширина ломтиков – 2 см.

Начинка: Баклажаны, болгарский перец, морковь нарезать соломкой, помидоры и лук – кружочками, половину чеснока – пластинками, а оставшуюся часть – измельчить в пюре.

Мясо натереть солью и чесноком.

Разложить на противне фольгу в 2-3 слоя, оставив свободные края, которыми затем накроется фаршированное мясо.

Выложить надрезанную свинину на фольгу, начинить овощами пространство между мясными пластинками. Сколоть мясо шпажками.
Можно добавить больше овощей – обложить ими мясо снаружи, они отлично запекутся, впитают лишний жир, и у вас появятся дополнительные порции отличного гарнира.

После - закрываем готовую конструкцию фольгой и запекаем при температуре 200 градусов в течение 2-х часов. Затем, раскрываем верхнюю часть мяса, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем до образования аппетитной корочки.

Можно периодически поливать готовящееся мясо его же соками.

Подавать, посыпав зеленью:
горячим – блюдо выглядит весьма эффектно выглядит и имеет яркий, сочный вкус;
и холодным, с белой булочкой – испытав другие ощущения от мяса, и овощей.
Вернуться к началу Перейти вниз
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
ЕленаЛена

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

Из мяса,фарша - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Из мяса,фарша - Страница 4 EmptyЧт Мар 06 2014, 10:49

82
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Из мяса,фарша - Страница 4 De83a59bc16e960fde95fd74424259de_b

Ингредиенты:
- 1 кг свинины (филе)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана пива
- 3/4 стакана муки
- соль, перец
- растительное масло
- кисло-сладкий соус

Приготовление:
1. Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.
2. Добавляем муку, не всю сразу, постепенно. Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться.
3. А пока займёмся мясом. Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см.
4. Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.
5. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см. Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.
6. Как только кляр подрумянился — переворачиваем. Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло.
Подавайте с кисло-сладким соусом.
Вернуться к началу Перейти вниз
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
ЕленаЛена

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

Из мяса,фарша - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Из мяса,фарша - Страница 4 EmptyПн Мар 17 2014, 14:38

83
Фаршированные баклажаны

Из мяса,фарша - Страница 4 I?id=488052237-56-72&n=21

Ингредиенты на 4 порции:
- 2 больших баклажана
- 400 г мясного фарша
- 400 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 300 г сметаны
- 150 г полутвердого сыра
- 100 г зелени (петрушка, укроп)
- оливковое масло для жарки
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти крес-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.
2. Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить.
4. Из баклажан ложкой вынуть мякоть. "Лодочки" оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.
5. В "лодочки" слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком. Запекать при 200 С около 10 минут. Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать при 200 С еще 10 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Из мяса,фарша - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Из мяса,фарша - Страница 4 EmptyПн Мар 31 2014, 12:32

84
Мясо запеченное с консервированными грибами

Из мяса,фарша - Страница 4 35c5a20738

Ингредиенты:
Мясо - 1.5 кг
Лук - 3 шт
Грибы консервированные - 1 кг
Картофель средний - 4 шт
Морковь - 4 шт
Перец сладкий - 2 шт
Перец острый зеленый - 3 шт
Майонез - 400 гр
Сыр твердый тертый - 200 гр
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль и специи по вкусу

Способ приготовления:
Форму смазать растительным маслом.
На дно выложить порезанное кусочками мясо. И посыпать его смесью соли с пряностями.
В сковородке обжарить резанный лук до золотистого цвета.
Добавить туда грибы. И обжарить их с луком.
Выложить грибы с луком на мясо.
Сверху положить нарезанный полукольцами картофель и посыпать смесью соли с пряностями.
В отдельной посуде смешать нарезанный кубиками сладкий перец, тертую морковь, нарезанный острый перец, давленый чеснок и майонез.
Эту смесь поместить в форму на картофель.
Сверху посыпал тертым сыром.
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 духовку на 60 минут.
Снять фольгу и еще 15 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Bony
Старожил
Старожил
Bony

Сообщения : 710
Очки : 722
С нами с: : 2014-01-04
Откуда : г.Чебоксары

Из мяса,фарша - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Из мяса,фарша - Страница 4 EmptyПн Мар 31 2014, 12:38

85
Nadia, я такое люблю! Спасибо!


Из мяса,фарша - Страница 4 D574827ef9a5
Вернуться к началу Перейти вниз
Катерина
Старожил
Старожил
Катерина

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

Из мяса,фарша - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Из мяса,фарша - Страница 4 EmptyПт Апр 11 2014, 11:51

86
Слоеное жаркое
Из мяса,фарша - Страница 4 744f2d6eb1e47d214ed3af8aa45b1472_b
Ингредиенты:

- 0,5 кг свиного мяса
- растительное масло
- специи
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 5 картошин
- 150 г шампиньонов

Приготовление:

Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.

Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов.

Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла.

2 луковицы порежем четвертькольцами. 1 длинную морковь потрем на терке.

Очистим 5-6 шт. картофеля и порежем его дольками как для фритюра, но тоньше.

На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выложим слоем половину картофеля. Посолим и поперчим и посыплем сухим базиликом.

150-200 г шампиньонов порежем дольками и выложим на картофель.

Сверху грибов - картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом.

На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо и поливаем жаркое.

Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
ЕленаЛена

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

Из мяса,фарша - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Из мяса,фарша - Страница 4 EmptyПт Май 16 2014, 09:11

87
МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ

Из мяса,фарша - Страница 4 92959134_2835299_Myaso_pogryzinski

Ингредиенты:

1 килограмм мяса,
1 ложка сметаны,
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы),
2 ложки меда,
1 ложка сока лимона

Приготовление:

Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.

Приятного Всем аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Bony
Старожил
Старожил
Bony

Сообщения : 710
Очки : 722
С нами с: : 2014-01-04
Откуда : г.Чебоксары

Из мяса,фарша - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Из мяса,фарша - Страница 4 EmptyПт Май 16 2014, 15:59

88
ЕленаЛена, отличный рецепт! Попробую приготовить, но только без меда. Не люблю сладкое мясо))
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Из мяса,фарша - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Из мяса,фарша - Страница 4 EmptyВс Май 25 2014, 11:37

89
Почти шашлык - КАБАЧКИ С ФАРШЕМ

вкусный рецепт от Анны Мецгер/Цахер. 
Из мяса,фарша - Страница 4 113273317_Pochti_shashluyk__KABACHKI_S_FARSHEM
500-600 гр.фарша (говядина), посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.
Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.
Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок - фарш - кабачок - фарш… С концов должен быть кабачок.
Теперь на фольгу кладем шашлычок, сворачиваем конфеткой и запекаем 30 минут в духовке. Затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром и на 5 минут в духовку. Сверху посыпать зеленью.

Блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 
Вернуться к началу Перейти вниз
Катерина
Старожил
Старожил
Катерина

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

Из мяса,фарша - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Из мяса,фарша - Страница 4 EmptyВт Сен 16 2014, 15:53

90
Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой
Из мяса,фарша - Страница 4 KsLsAYxn3xs
Ингредиенты:
- 500 гр мяса (свинина, курица)
- 300 гр грибы
- 2 головки лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 сырок "дружба"
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 яйцо
- 1 помидор

Приготовление:
1.Мясо хорошо отбить, смазать смесью (майонез, аджика, соль, перец, чеснок). Дать ему промариноваться (2 часа.)
2.Грибы (у меня лесные) обжарить с луком, солью, перцем и 1 ч. ложкой майонеза.
3.Сырок натереть на крупной тёрке. К нему добавить измельченный чеснок, 1 ст. ложку майонеза, 1 яйцо (сырое), соль, щепотку карри и куркумы (в принципе подойдёт любая приправа). Хорошо перемешать.
5.Кусочки мяса уложить на смазанный противень, затем по краям кружочки помидор, грибы. Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.
6.Запекаем при 250-25 минут.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Марго
Участник
Участник
Марго

Сообщения : 234
Очки : 272
С нами с: : 2014-10-21

Из мяса,фарша - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Из мяса,фарша - Страница 4 EmptyВс Ноя 02 2014, 12:30

91
Свинина стир-фрай.
Из мяса,фарша - Страница 4 ?lite_module=resizers%2FmodResizeStageImage&image=files%2Frecipes%2FDSC04216
Очень нарядное, глянцевое, ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.

Вам потребуется:

Свинина 300 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный или рисовый уксус по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л

Как готовить:

1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.

2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.

3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте. Овощи должны получиться так скажем на зубок.

4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.

Наливайте заливку порциями, вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки при необходимости можно добавить растительное масло по пару капель.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Из мяса,фарша - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Из мяса,фарша - Страница 4 EmptyВс Июн 28 2015, 07:45

92
Нежные шницели с яйцом

Из мяса,фарша - Страница 4 Shnicel_s_yaicom-95112

Свинина - 700 г
Булка - 100 г
Молоко - 0,5 ст.
Луковица - 1 шт.
Яйца - 9 шт. (1 шт. из них в фарш)
Сыр - 150 г
Соль
Перец
Хмели-сунели
Зелень

Фарш приготовить так же, как и на котлеты.
Сначала замочить в молоке булочку.
Булку для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить.
Прокрутить мясо, булку, лук через мясорубку, посыпать солью, перцем, хмели-сунели.
Добавить молоко от замоченной булки и все тщательно перемешать.
Добавить яйцо, снова все перемешать.

Набрать полную ладонь фарша, слепить котлетку в виде лодочки и положить на противень, смазанный маслом.
В «лодочке» с помощью ложки сделать большое углубление и отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Слегка запечённые шницели засыпать сыром, натёртым на тёрке.
Сыр положить только в углубления.
В каждую «ямку» разбить яйцо.
Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край.
Вокруг желтка снова посыпать сыром.
Запекать еще 20 минут.
В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Из мяса,фарша - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Из мяса,фарша - Страница 4 EmptyПн Июн 29 2015, 19:42

93
Свиные ребрышки в пряном соево-горчичном маринаде

Из мяса,фарша - Страница 4 123508734_0_6f4e2_d5c3eb8d_XL

Свиные рёбрышки - 1 кг
Соевый соус - 4 ст. л.
Томатная паста - 1,5 ч. л.
Горчица - 2 ст. л.
Паприка (молотая), чёрный молотый перец - по 0,5 ч. л.
Чеснок - 2 дольки
Приправа "карри" - 1 ч. л.
Розмарин, тимьян, соль - по 0,5 ч. л.

Рёбрышки вымыть, обсушить, нарезать вдоль костей порционными кусочками.

Для маринада:
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Смешать в миске молотую паприку, розмарин, приправу "карри", тимьян, соль и чёрный молотый перец.
Добавить соевый соус, горчицу, томатную пасту и чеснок, перемешать маринад до однородности.

Свиные рёбрышки залить маринадом, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился.
Переложить рёбрышки вместе с маринадом в рукав для запекания.
Рукав плотно завязать в двух сторон и убрать ребрышки в рукаве в холодильник на час.
Свиные рёбрышки вынуть из холодильника, переложить рукав с рёбрышками в форму для запекания.
Сделать в рукаве несколько маленьких проколов иголкой или острым ножом.
Поставить форму в нагретую до 160*С духовку на 50 минут.
Затем температуру увеличить до 180*С и запекать рёбрышки ещё 10-15 минут.
Готовые рёбрышки вынуть из духовки и дать постоять ещё 15 минут.
свиные ребрышки
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Из мяса,фарша - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Из мяса,фарша - Страница 4 EmptyВт Июн 30 2015, 19:52

94
Котлеты в соусе

Из мяса,фарша - Страница 4 ?h=yeGa2fJRFB308Yf9i4yHJA&e=1435953149&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzQvMTIyLzc4NS8xMjI3ODU3MDlfS290bGV0dXlfdl9zb3VzZS5qcGc~&email=azazel1968%40mail

Ингредиенты:

● 500 г фарша
● 1 лук
● 1 яйцо
● черствый батон
● сыр плавленный с грибами
● итальянские травы
● зубок чеснока
● укроп
● 1 ст ложка муки.

Приготовление:

Делала куриные котлетки с сыром от wany05 - Восхитительно вкусные. Сыр внутри - очень понравилось.
Предлагаю приготовить котлетки тушенные в сыре снаружи. Итак.Мясо перекрутить с луком на мясорубку.
Смешать с яйцом и размоченной булочкой.Добавить итальянские травы, соль, перец.Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

Измельчить укроп и зубчик чеснока.Смешать с плавленым сыром.(у меня сыр с грибами). Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды.Тушить до готовности на плите или в духовке.В конце загустить мукой. Соус получился очень вкусный, котлетки в нем пропарились и стали мягенькие, ароматненькие! Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Из мяса,фарша - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Из мяса,фарша - Страница 4 EmptyСр Июл 01 2015, 08:21

95
Нежные свиные отбивные

Из мяса,фарша - Страница 4 121661463_getImage__15_

Свинина - 500 г (я брала лопатку)
Молоко - 250 мл
Соль- 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1-2 шт.
Мука - 100 г

Мясо нарезать на порционные куски, отбить.
Смешать в тарелке соль, сахар, перец.
Влажной рукой обмазать каждый кусок мяса смесью.
Мне хватило на все полкило свинины.
Сложить отбивные в миску, залить молоком.
И оставить минимум на 1 час, время от времени переворачивая мясо.
Яйца взбить, немного посолить и поперчить.
Отбивные обвалять в муке, затем в яйце и обжарить на сковороде до готовности.
Получаются вкусные, нежные и мягкие отбивные cо сливочным вкусом.
Посыпать зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Из мяса,фарша - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Из мяса,фарша - Страница 4 EmptyЧт Июл 02 2015, 10:57

96
Огурчики в "шубке"

Из мяса,фарша - Страница 4 121213398_Ogurchiki

Ингредиенты:

800 г свинина
2 шт. огурец соленый
по вкусу соль
по вкусу перец

Приготовление:
Биточное мясо свинины нарезать на тонкие пластины. Завернуть каждый в пленку и отбить. Сложить в миску, посолить и поперчить. Соленый огурец разрезать на 4 части. На отбитое мясо положить по брусочку огурчика.
Свернуть рулетиком. Обжаривать на среднем огне на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Выложить мясо в форму для запекания. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Готово! Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Из мяса,фарша - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Из мяса,фарша - Страница 4 EmptyЧт Июл 02 2015, 11:26

97
Курочкины гнёзда

Из мяса,фарша - Страница 4 120796370_zapekanka

Ингредиенты:
- куриный фарш
- немножко булочки
- кусочек какой-нибудь копчушки ( копч. бёдрышко, например, - это для аромата, но необязательно )
- соль
- чеснок
- перчик
- немного соды
- майонез
- помидорки
- сыр

Приготовление:
1. Булочку замачиваем-отжимаем, копчушку режем мелкими кубиками.
2. В фарш добавляем булку, кусочки копчушки ( можно ими посыпать сверху ), немного майонеза, чеснок, соль, соду, перец, всё перемешиваем.
3. Дно формы выстелаем фольгой, смазываем чуть маслом
4. Из куриной массы делаем толстенькие лепёшечки, выкладываем в форму
5. Смазываем слегка майонезом с чесноком
6. Помидорки режем кубиками и выкладываем сверху
7. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем гнёзда
8. Отправляем всю эту красоту в духовку. Приятного аппетита!




Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Из мяса,фарша - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Из мяса,фарша - Страница 4 EmptyЧт Июл 02 2015, 20:40

98
Острая свинина с сыром и грибами

Из мяса,фарша - Страница 4 113561141_ya1

Свинина
Помидор
Шампиньоны
Свежий острый перец
Чеснок
Сыр
Смесь перцев
Соль
Растительное масло
Майонез

Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом).
Уложить вместе с парочкой грибочков.
Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.
Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину.
Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.
Из мяса,фарша - Страница 4 113561148_ya2
Из мяса,фарша - Страница 4 113561182_ya3
Из мяса,фарша - Страница 4 113561183_ya4
Из мяса,фарша - Страница 4 113561185_ya5
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Из мяса,фарша - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Из мяса,фарша - Страница 4 EmptyЧт Июл 02 2015, 20:42

99
Куриные шарики в сливочном соусе

Из мяса,фарша - Страница 4 113562080_YA9

Куриное филе - 500 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сливки 10% - 150 мл
Майонез - 2-3 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Сыр твёрдый - 100 г
Соль
Перец

Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.

Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, взбитое в пену яйцо, соль, перец, перемешать.
Форму густо смазать кусочком сливочного масла.
Сформировать шарики и выложить на противень, запекать при 180*C 15-20 мин.
Сыр натереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками и майонезом.
Полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут, до румяного верха.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Из мяса,фарша - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Из мяса,фарша - Страница 4 EmptyПт Июл 10 2015, 06:52

100
ЛАГМАН ИЗ СВИНИНЫ

Из мяса,фарша - Страница 4 123766279_GOYRULAGMAN

Свиная вырезка – 500 г
Свежая капуста – 1 вилок
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Баклажан - 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Столовый уксус – 1 ст.л.
Лавровый лист – 3 листа
Перец душистый горошком - 3 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Соль
Зелень
Майонез или сметана
Растительное масло – 1 ст.л.
Перец чёрный - 5-8 шт.
Лапша - 1 упаковка

Капусту пошинковать мелкой соломкой.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Овощи почистить и нарезать набольшими кубиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и положить мясо, пожарить его до румяной корочки, при этом постоянно помешивая.
К мясу добавить капусту, перемешать и дать немного поджариться в течение 3-х минут.
Морковь и лук положить в сковороду к мясу с капустой и обжарить 3 минуты, затем добавить воду и протушить 20 минут в течение 20 минут.
К овощам с мясом добавить картошку, кабачок, помидор, баклажан, сладкий перец, томатную пасту, перец горошком и соль.
Долить воды и 1ст.л. уксуса и протушить 40 минут, добавить лавровый лист и чеснок.
Лапшу отварить, в подсоленной воде, так чтобы она не разварилась.
Лапшу выложить в тарелки сверху положить овощи, и по желанию в каждую порцию добавить по 1 ст.л. майонеза или сметаны, а сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Из мяса,фарша

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

 Похожие темы

-
» из мяса, фарша
» из мяса, фарша
» Вторые блюда из ФАРША (любого)
» Блюда из мяса,птицы и субпродуктов
» Закуска из мяса и птицы

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Вторые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru