ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Из мяса,фарша

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Из мяса   Вт Июл 23 2013, 18:00

1


Свинина, тушеная с грибами




Ингредиенты


свинина - 800 грамм
грибы - 400 грамм
репчатый лук - одна штука
сливки - 400 миллилитров
бульон - 200 миллилитров
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
чеснок - по вкусу
молотая паприка - по вкусу

Способ приготовления


Чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. После этого замаринуйте мясо в бульоне с измельченном чесноком и молотой паприке.

Грибы помойте, почистите и нарежьте небольшими пластинами. Репчатый лук помойте. Почистите и нарежьте полукольцами. Далее лук и грибы обжарьте на растительном масле до золотистого цвета лука. После этого добавьте сливки, посолите, хорошенько перемешайте и готовьте еще несколько минут.

Свинину выложите в глубокий сотейник и залейте приготовленным соусом. Сверху накройте фольгой. Тушите свинину с грибами в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течении 2 часов. За полчаса до готовности, снимите фольгу и дайте мясу подрумяниться.

Свинину, тушеную с грибами выложите на тарелку и подайте на стол.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Вт Июл 23 2013, 19:12

2


Фаршированные макароны с фаршем



Ингредиенты для рецепта Фаршированные макароны с фаршем

большие макароные - 250 грамм
мясной фарш - 300 грамм
твердый сыр - 150 грамм
репчатый лук - одна штука
помидор - одна штука
чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления рецепта Фаршированные макароны с фаршем

Макароны отварим до полуготовности.

Мясной фарш обжарим на разогретой с растительным маслом. Посолим и поперчим. Затем натрем сыр и половину смешаем с остывшим мясным фаршем.

После этого в макароны-ракушки выложим понемногу фарша и переложим на смазанный растительным маслом противень.

Затем оставшийся помидор и репчатый лук помоем, лук почистим, нарежем небольшими кубиками и обжарим на растительном масле. Чеснок помоем, почистим, измельчим через чесночницу и добавим к помидорам и лук. Посолим.

Готовые обжаренные овощи выложим по верх фарша, а сверху посыплем оставшимся натертым сыром.

После чего поставим в заранее разогретую духовку и запечем при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.

Фаршированные макароны с фаршем готовы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Вт Июл 23 2013, 19:15

3


Спагетти (рецепт с копченым мясом)



Ингредиенты:

500 г любого спагетти,

йодированная соль,

450 г большого лука,

1 ст. л. оливкового масла,

черный мелкомолотый перец,

2 ст. л. хереса,

200 г адыгейского натертого сыра.

35 г тертого потертого твердого сыра,

250 мл свежего овощного бульона,

4 ломтика свежего копченого мяса,

базилик



Способ приготовления:

Отварите в самом начале приготовления спагетти в немного подсоленной воде. Нарежьте очень мелко лук очень тонкими кусочками.

Оливковое масло разогрейте в небольшой кастрюле и немного потушите в нем репчатый лук. Посолите все и поперчите по собственному вкусу, влейте туда же херес и хорошенько тушите все под крышкой примерно около 8 минут на очень медленном огне.

Добавьте после этого туда оба сорта потертого сыра и тщательно все перемешайте так, чтобы весь сыр полностью расплавился. Медленно туда же влейте приготовленный свежий овощной бульон, после этого доведите его до полного кипения, посолите все и поперчите по собственному вкусу.

Откиньте спагетти на небольшой дуршлаг и после этого дайте всей воде полностью стечь. Разложите все по небольшим тарелкам, полейте приготовленным соусом. Украсьте сделанное блюдо свернутыми аккуратно ломтиками свежего мяса и листками базилика. Приятного вам всем аппетита!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Вт Июл 23 2013, 19:19

4


Гнезда из макарон с фаршем




Для приготовления макаронных гнезд понадобится примерно 1 час.
Спойлер:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Вт Июл 23 2013, 19:21

5
Вкусные макароны по-флотски



Ингредиенты для рецепта Вкусные макароны по-флотски

макароны - 200 грамм
мясной фарш - 400 грамм
репчатый лук - две штуки
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления рецепта Вкусные макароны по-флотски

Макароны отварите в подсоленной воде до готовности.

После этого мясо помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте кубиками и добавьте к мясному фаршу. Далее остудите и еще раз пропустите через мясорубку.

Мясной фарш смешайте с макаронами и подайте на стол.

Вкусные макароны по-флотски готовы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Вт Июл 23 2013, 19:22

6


Макароны "Чизбургер"



Ингредиенты:

- 500г фарша
- 300г помидор
- 300г макарон
- 2 стакана бульона
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 3/4 стакана молока
- 200г твердого сыра
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого перца
- 1 упаковка приправы "Тако"

Приготовление:

1. Поджарить фарш на сковороде.
2. Добавить приправу тако, затем томаты. Вливаем 2 стакана бульона.
3. Когда начнет закипать добавьте в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности.
4. Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения. Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец.
5. Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Вт Июл 23 2013, 19:29

7


Говядина со спагетти по-тайски






Ингредиенты
 
Херес - две столовые ложки
соевый соус - две столовые ложки
чеснок – три зубчика
имбирный корень – две штуки
чили молотый – пол чайной ложки
стейк – полкилограмма
спагетти – триста пятьдесят граммов
масло кунжутное      - столовая ложка
горох в стручках – сто двадцать граммов
лук зеленый – одна штука
кориандр – столовая ложка
лимон – 0,2 шт.
соль - по собственному вкусу
мука – две чайные ложки
 
Способ приготовления
 
Для начала смешиваем красное вино, две столовые ложки соевого соуса, чеснок, имбирь и молотый чили. Затем, добавляем говядину, которую маринуем полчаса. Отвариваем спагетти.
В это время нагреваем сковороду. В нее добавляем кунжутное масло. Затем вынимаем говядину из маринада и удаляем полностью с нее весь чеснок и имбирь. Мясо кладем на нагретую сковороду и жарим пять минут. Выкладываем говядину и ставим в теплое место. В мясо добавляем горох и нарезанный зеленый лук в масло, которое осталось в сковороде и помешиваем одну минуту.
В маринад, который остался, добавляем кукурузную муку и доводим до кипения. Добавляем спагетти, говядину и рубленый кориандр. Хорошо размешиваем. Украшаем блюдо листьями кориандра и нарезанными дольками лимона.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Ср Июл 24 2013, 13:20

8
Мясной рулет из фаршированной телятины



Ингредиенты:


мякоть телятины – шестьсот грамм

сливочное масло – двадцать граммов

сметана – сто грамм

пряности

соль

Для фарша:

печень телячья – двести грамм

шпик – сто пятьдесят граммов

одно яйцо

белый хлеб - два кусочка

репчатый лук – шестьдесят граммов

мясной бульон – сто грамм

черный перец

кориандр

соль



Способ приготовления:





Для того, чтобы приготовить мясной рулет нарезаем кубиками шпик, репчатый лук и сырую печень, затем обжариваем, охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем замоченный в воде хлеб, сырое яйцо, соль и все перемешиваем.



Мясо зачищаем от сухожилий, в толстых местах нужно сделать маленькие надрезы. Затем мясо отбиваем, посыпаем смесью соли с пряностями. Потом кладем на него готовый фарш и туго закручиваем рулетом. Затем заворачиваем мясо в марлю и сильно его перевязываем.



Подаем рулет только в горячем виде, нарезаем небольшими ломтиками и заливаем процеженным сметаной бульоном, в котором он варился.



На гарнир можете подать отварную или жареную картошку, также повидло из брусники или маринованные фрукты.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Ср Июл 24 2013, 13:22

9
Необыкновенное блюдо «Фальшивый заяц»



Ингредиенты:


мякоть говядины – четыреста граммов

мякоть свинины – двести грамм

шпик – 200 грамм

три яйца

белый хлеб – два кусочка

молоко – сто пятьдесят граммов

мясной бульон - 100 грамм

луковый соус – триста грамм

зелень

пряности

соль

Для соуса:
Спойлер:
 

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марина
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 268
Очки : 276
С нами с: : 2013-06-05

СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Чт Июл 25 2013, 06:08

10


Картофельные "Персики"



Понадобится:
- Картофель — 10 шт
- Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт
- Фарш мясной — 200 г
- Лук — 1 шт
- Мука — 6 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Специи (куркума,паприка,соль.черный перец)
- Панировочные сухари (для присыпки)

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.

В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки.

Картофель трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль,перчик. В одну часть куркуму. в другую паприку. 1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем. Добавляем муку. (Я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, см. так, чтобы смогли свернуть шарик.
Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, ( чтобы получился желто-красный бок ). Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем "персик". Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.

Укладываем в форму смазанную маслом (из этого количества,получилось 8 шт). Ставим запекать в предварительно разогретую духовку 200 гр минут 10-15.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Пт Июл 26 2013, 05:40

11


Котлеты из куриного фарша





Ингредиенты для котлет из куриного фарша
Куриный фарш – 1 кг
Лук – 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Полстакана холодной воды
Несколько кусочков черствого хлеба
Картофель – 1-2 шт.
Растительное масло

Способ приготовления:
1. Для начала необходимо выложить фарш в большую миску, затем добавить в него соль и перец по вкусу. Натереть на терке вымоченный сухой хлеб, луковицу и сырой картофель.
2. Тертый хлеб, лук и картофель смешиваем с фаршем до однородной консистенции и, постоянно помешивая, добавляем холодную воду. После тщательного смешивания фарш не должен прилипать к рукам.
3. Формируем котлеты и выкладываем на разделочную доску. Заворачиваем доску с котлетами в прозрачную пищевую пленку и ставим в холодильник примерно на час.
4. По истечению часа, достаем котлеты из холодильника и обжариваем в масле. Получится вкуснее, если смешать на сковороде сливочное и подсолнечное масло в равных частях.
5. Котлеты необходимо жарить в раскаленном масле. После обжаривания с двух сторон закрываем котлеты крышкой и жарим на маленьком огне около 5-7 минут. Котлеты готовы!
Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Пт Июл 26 2013, 05:41

12
Запеканка из фарша с грибами




Для приготовления запеканки с мясом и грибами вам понадобится:

300-400 гр. любого мясного фарша (можно ассорти)
400 гр. любых грибов
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст. мясного бульона
1 ст. л. томатного соуса
100 гр. твердого сыра
3-4 ст. л. растительного масла
600 гр. картофеля

Рецепт приготовления

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем фарш, измельченную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Жарить нужно до полуготовности.
Отдельно обжарьте порезанные соломкой грибы и вторую луковицу. Грибы соедините с фаршем, посолите и приправьте. Затем влейте в мясную массу бульон, томатную пасту, хорошенько перемешайте и тушите 10 мин.
Тем временем отварите до готовности картофель, сделайте из него пюре. В жаровню выложите слоями мясной фарш с грибами и пюре. Разровняйте поверхность будущей запеканки и посыпьте ее сыром, натертым на мелкой терке.
В разогретую до 200° С духовку поместите жаровню и запекайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Когда запеканка зарумяниться – запеканка готова, осталось выложить ее на блюдо и посыпать измельченным зеленым луком.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Пт Июл 26 2013, 05:46

13


обалденно вкусные тефтели



Ингредиенты:

300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковицасоль,
перец по вкусу
Приготовление:

Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.

Рецепт моей подливы:

Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Пт Июл 26 2013, 05:47

14


Мясо по-французски



Ингредиенты:

- 500 г. свинины
- 2 помидора
- 100 – 150 г грибов
- 250 г. сыра
- 2 репчатого лука
- майонез – по желанию
- соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами толщиной около 0,8 см. Каждый пласт мяса отбить, посолить и поперчить. Оставить мясо настояться на минут 30. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем кружочками.
2. Грибы моем, очищаем и нарезаем крупными пластинами. Смазываем сливочным маслом противень и выкладываем на него кусочки мяса. На мясо тонким слоем выкладываем лук, затем грибы.
3. На грибы кладем по кусочку помидора (можно немного подсолить) и посыпаем сыром.
4. Наконец поливаем все майонезом (по – желанию) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Пт Июл 26 2013, 05:49

15


Рулетики мясные к праздничному столу



Ингредиенты:

-Свиное филе - 700 г
-Грибы - 500 г
-Лук репчатый - 2 шт
-Яйцо куриное - 2 шт
-Сыр твердый - 150 г
-Сливки - 1 стакан
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Масло подсолнечное - 40 г

Приготовление:
Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.

Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.

Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.

Добавьте тертый сыр.

Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.

На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.

Загните мясо.

И заверните в рулетик.

Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.

Такие же действия проделайте со всем мясом.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.

Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.

Полейте рулетики сливками.

Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Пт Июл 26 2013, 05:50

16


мясное блюдо с шикарным маринадом.



Ингредиенты:

Лайм 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Петрушка 50 г
Чеснок дольки 6 шт.
Имбирь свежий 5 см
Оливковое масло 100 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Свиная корейка 700 г
Приготовление:

С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.

Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.

Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.

Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.

Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Пт Июл 26 2013, 05:53

17


Котлеты «Ласточкины гнезда»



Для приготовления вам потребуются: фарш мясной (можно и готовый, но мелко рубленный) — 500 г
хлеб белый — 2-3 ломтика
молоко — 100 мл
помидоры — 2 шт
перец сладкий — 3 шт
лук — 2 шт
кетчуп — 3 ст. ложки
майонез — 3 ст. ложки
сыр твердый - 100 г
зелень, чеснок, молотый перец
соль

Способ приготовления:
К фаршу добавляем специи, перец, чеснок и размоченный в молоке или воде батон или белый хлеб.
На противень смазанный растительным маслом выкладываем лепешки-котлетки.
Слегка вдавливаем в котлетку перец и на середину кладем кетчуп.
Далее тонко нарезанный кольцами лук и сверху майонез.
На майонез выложить тонкий кружок помидора и сверху опять майонез.
Далее сыр.
Котлеты поставить в духовку , разогретую до 180С, на 30 минут.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Пт Июл 26 2013, 05:55

18


Пряный рулет из свинины



Ингредиенты:
свинина (пашина) — 1,5 кг
соль — 1 ст.ложка
чеснок — 5-6 зубчиков
чёрный перец горошком — неполная чайная ложка
красный перец хлопьями — неполная чайная ложка
орегано (сушёный) — 1/2 чайной ложки

Приготовление:
1.Разогреть духовку до 200 градусов С.
Для рулета лучше всего подходит нежирная свиная пашина, где слои жира и сала значительно тоньше мясных слоёв.Если жира на куске слишком много, часть его срезать. Шкуру поскрести ножом, тщательно обмыть весь кусок и обсушить.
2.Пашину разрезать вдоль по толщине, не дорезая до конца 1 см по всей длине куска.Развернуть. Он станет вдвое тоньше и вдвое же больше по площади. Разложить кусок на столе шкуркой вниз. Раздавить чеснок, смешать его с солью, растереть. Добавить в чесночную смесь свежемолотый чёрный перец, хлопья красного перца и орегано. Натереть.
3.Скрутить пласт в плотный рулет так, чтобы шкура осталась снаружи. Крепко обмотать полученный рулет суровой нитью или шпагатом.
4.Завернуть его в фольгу, сложенную в 3 слоя, и поместить на противень с решёткой.
Поставить рулет в разогретую духовку на 2 ч. Проткнуть мясо тонким ножом до середины. Если на поверхности появится прозрачный сок без крови- рулет готов. На этом этапе рулет должен лежать на фольге шкуркой вниз, иначе в дальнейшем она станет жесткой.
5.Обмазать поверхность рулета выделившимся соком и убрать обратно в духовку до зарумянивания минут на 20-30.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Пт Июл 26 2013, 05:56

19


Вкуснейший шашлык в духовке




Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи
Приготовление:
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок. Итак, приступаем к основному приготовлению. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Пт Июл 26 2013, 05:56

20

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Ингредиенты:
- кабачки - 3-4 шт.
- говядина - 200 г
- свинина - 200 г
- лук репчатый - 150 г
- рис - 100 г
- растительное масло - 60 г
- помидоры - 300 г
- соль, перец - по вкусу
- сметана - 60 г.
Приготовление
Очистить кабачки, вынуть сердцевину с семенами. Пропустить через мясорубку говядину, свинину, лук, посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Все перемешать. Этим фаршем наполнить кабачки и уложить в кастрюлю, дно которой смочить водой. Обжарить в растительном масле лук, добавить протертые помидоры (или томат), развести кипяченым бульоном, добавить соль и перец, залить кабачки. Тушить до готовности.
При подаче полить сметаной.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Пт Июл 26 2013, 05:59

21


Рулетик на скорую руку "Спортсменка"



Ингредиенты:

- 900 г кабачков
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- зелень
- специи по вкусу

Начинка:

- 100 г шампиньонов
- 100 г фарша
- луковица 1
- 100 г тертого сыра
- зелень
- перец и соль

Приготовление:

1. Кабачок натираем на крупной терке + яйца, мука, зелень, специи.

2. Приготовленную смесь жарим с двух сторон на сковородке.

3. Начинка: жарим до готовности шампиньоны, фарш, лук., солим, перчим...

4. На остывшую кабачковую лепешку раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет.

5. Украшаем по желанию зеленью или помидорами.

6. Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками.


Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Пт Июл 26 2013, 06:02

22


Очень сочные зразы...



Ингредиенты:

Для фарша:
Фарш – 700 г;
Картофель крупный – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Растительное масло;
Соль;
Перец;
Мука для панировки.
Для начинки:
Яйца – 3 шт.;
Молоко – 1/4 стакана;
Зелень.
или для грибной начинки: грибы - 500г, лук -2шт.
Для соуса:
Сметана – 3 ст. ложки;
Чеснок – 2 зуб.;
Сыр – 100 г.

Приготовление:

1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет.

3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.

4. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы.
5. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень.

6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Пт Июл 26 2013, 06:03

23


Мясные шарики в картофельном тесте.



Ингредиенты:

- 100 мл картофельного пюре
- 500 мл муки
- 200 г маргарина (сл. масло)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 200 мл холодной воды

мясные шарики:

- 100 мл риса
- 250 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 ч. л. соль
- 1 ч. л. молотая паприка
- 1 ст. л. сладкого соуса чили
- 300 мл тертого сыра
- 1 яйцо
- черный перец, рубленная петрушка.

Приготовление:

Смешать муку с пюре и разрыхлителем, добавить порезанный кусочками маргарин и измельчить все в крошку.
Влить воду, замесить тесто.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник. Отварить рис, сполоснуть холодной водой.
Порезать мелко лук и слегка прижарить на растительном масле.
Смешать фарш со взбитым яйцом, добавить рис, лук и остальные компоненты.
Разделить тесто на 20 частей, раскатать каждую часть в кружок и выложить в смазанную маслом форму для маффинов или бумажную форму. Тесто должно выступать за края формы.
В каждую «корзиночку» выложить 3- 4 ложки фарша, «собрать» слегка края теста.
Выпекать при 200 С 15 минут.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Пт Июл 26 2013, 06:04

24


Бефстроганов



Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.

Ингредиенты:

Говядина для жарки - 600 г

Лук репчатый (100г) - 2 шт.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Петрушка - 20 г

Сметана - 250 г

Растительное масло - 40 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Мука пшеничная - 30 г

Укроп - 20 г

Приготовление:

Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.

Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.

К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.

Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 мин.ы.

Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   Пт Июл 26 2013, 06:07

25


Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой



Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий - 450г
Яйцо - 1шт.
Лук - 1шт.
Морковь - 0.5шт.
Сметана -100г
Чеснок - 1долька
Соль, перец
Сыр, слив. масло

Приготовление:

Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Из мяса,фарша   

26
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Из мяса,фарша

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 5На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

 Похожие темы

-
» Блюда из фарша и рубленого мяса
» Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша)
» Пирог с мясом ( для МВ)
» Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке)
» Рулет из фарша "Полено"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Вторые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru