| | |
Автор | Сообщение |
---|
Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Из мяса Вт Июл 23 2013, 18:00 | |
| 1
Свинина, тушеная с грибами Ингредиенты
свинина - 800 граммгрибы - 400 граммрепчатый лук - одна штукасливки - 400 миллилитровбульон - 200 миллилитровсоль - по вкусучерный молотый перец - по вкусучеснок - по вкусумолотая паприка - по вкусуСпособ приготовления
Чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. После этого замаринуйте мясо в бульоне с измельченном чесноком и молотой паприке. Грибы помойте, почистите и нарежьте небольшими пластинами. Репчатый лук помойте. Почистите и нарежьте полукольцами. Далее лук и грибы обжарьте на растительном масле до золотистого цвета лука. После этого добавьте сливки, посолите, хорошенько перемешайте и готовьте еще несколько минут. Свинину выложите в глубокий сотейник и залейте приготовленным соусом. Сверху накройте фольгой. Тушите свинину с грибами в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течении 2 часов. За полчаса до готовности, снимите фольгу и дайте мясу подрумяниться. Свинину, тушеную с грибами выложите на тарелку и подайте на стол. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Из мяса,фарша Вт Июл 23 2013, 19:12 | |
| 2 Фаршированные макароны с фаршемИнгредиенты для рецепта Фаршированные макароны с фаршем большие макароные - 250 грамм мясной фарш - 300 грамм твердый сыр - 150 грамм репчатый лук - одна штука помидор - одна штука чеснок - 3 зубчика соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления рецепта Фаршированные макароны с фаршем Макароны отварим до полуготовности. Мясной фарш обжарим на разогретой с растительным маслом. Посолим и поперчим. Затем натрем сыр и половину смешаем с остывшим мясным фаршем. После этого в макароны-ракушки выложим понемногу фарша и переложим на смазанный растительным маслом противень. Затем оставшийся помидор и репчатый лук помоем, лук почистим, нарежем небольшими кубиками и обжарим на растительном масле. Чеснок помоем, почистим, измельчим через чесночницу и добавим к помидорам и лук. Посолим. Готовые обжаренные овощи выложим по верх фарша, а сверху посыплем оставшимся натертым сыром. После чего поставим в заранее разогретую духовку и запечем при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Фаршированные макароны с фаршем готовы. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Из мяса,фарша Вт Июл 23 2013, 19:15 | |
| 3 Спагетти (рецепт с копченым мясом)Ингредиенты: 500 г любого спагетти, йодированная соль, 450 г большого лука, 1 ст. л. оливкового масла, черный мелкомолотый перец, 2 ст. л. хереса, 200 г адыгейского натертого сыра. 35 г тертого потертого твердого сыра, 250 мл свежего овощного бульона, 4 ломтика свежего копченого мяса, базилик Способ приготовления: Отварите в самом начале приготовления спагетти в немного подсоленной воде. Нарежьте очень мелко лук очень тонкими кусочками. Оливковое масло разогрейте в небольшой кастрюле и немного потушите в нем репчатый лук. Посолите все и поперчите по собственному вкусу, влейте туда же херес и хорошенько тушите все под крышкой примерно около 8 минут на очень медленном огне. Добавьте после этого туда оба сорта потертого сыра и тщательно все перемешайте так, чтобы весь сыр полностью расплавился. Медленно туда же влейте приготовленный свежий овощной бульон, после этого доведите его до полного кипения, посолите все и поперчите по собственному вкусу. Откиньте спагетти на небольшой дуршлаг и после этого дайте всей воде полностью стечь. Разложите все по небольшим тарелкам, полейте приготовленным соусом. Украсьте сделанное блюдо свернутыми аккуратно ломтиками свежего мяса и листками базилика. Приятного вам всем аппетита!!! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Из мяса,фарша Вт Июл 23 2013, 19:19 | |
| 4 Гнезда из макарон с фаршемДля приготовления макаронных гнезд понадобится примерно 1 час. - Спойлер:
И такие продукты: — макароны гнезда 500 г — фарш мясной 400 г — сырок плавленный 100 г — лук 1 шт. — растительное масло — соль — перец черный молотый — зелень — вода 0,5 ст. Приготовление: Лук почистить, помыть и мелко порезать. Налить в сковороду растительное масло. Положить туда фарш и порезанный лук. Пожарить до готовности. Вначале нужно почаще помешивать, чтобы разбить комки. Плавленный сырок натереть на терке. Примечание. Для этих целей идеально подходит достаточно твердый сырок. Если вы купили мягкий сырок, то его следует предварительно подержать 30 минут в морозильной камере. Когда фарш будет готов, добавить четверть стакана кипятка, плавленный сырок, соль, черный перец. Перемешать и потушить 1-2 минуты. Мясная начинка с сыром готова. В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, положить соль, пару ложек растительного масла и гнезда из макарон. Сварить до готовности.
Примечание. Укладывать макаронные гнезда в кастрюлю лучше в 1 слой, чтобы они не развалились. Достать макароны, промыть водой и разместить на блюде. В серединку макаронных гнезд положить начинку. Посыпать зеленью. Гнезда из макарон с фаршем готовы! Сказать, что это вкусно — ну ничего не сказать!
|
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Из мяса,фарша Вт Июл 23 2013, 19:21 | |
| 5 Вкусные макароны по-флотскиИнгредиенты для рецепта Вкусные макароны по-флотски макароны - 200 грамм мясной фарш - 400 грамм репчатый лук - две штуки соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления рецепта Вкусные макароны по-флотски Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. После этого мясо помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте кубиками и добавьте к мясному фаршу. Далее остудите и еще раз пропустите через мясорубку. Мясной фарш смешайте с макаронами и подайте на стол. Вкусные макароны по-флотски готовы. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Из мяса,фарша Вт Июл 23 2013, 19:22 | |
| 6 Макароны "Чизбургер"Ингредиенты: - 500г фарша - 300г помидор - 300г макарон - 2 стакана бульона - 2 ст.л. сливочного масла - 2 ст.л. муки - 3/4 стакана молока - 200г твердого сыра - 1/2 ч.л. соли - 1/2 ч.л. молотого перца - 1 упаковка приправы "Тако" Приготовление: 1. Поджарить фарш на сковороде. 2. Добавить приправу тако, затем томаты. Вливаем 2 стакана бульона. 3. Когда начнет закипать добавьте в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности. 4. Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения. Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец. 5. Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Из мяса,фарша Вт Июл 23 2013, 19:29 | |
| 7 Говядина со спагетти по-тайски
Ингредиенты Херес - две столовые ложки соевый соус - две столовые ложки чеснок – три зубчика имбирный корень – две штуки чили молотый – пол чайной ложки стейк – полкилограмма спагетти – триста пятьдесят граммов масло кунжутное - столовая ложка горох в стручках – сто двадцать граммов лук зеленый – одна штука кориандр – столовая ложка лимон – 0,2 шт. соль - по собственному вкусу мука – две чайные ложки Способ приготовления Для начала смешиваем красное вино, две столовые ложки соевого соуса, чеснок, имбирь и молотый чили. Затем, добавляем говядину, которую маринуем полчаса. Отвариваем спагетти. В это время нагреваем сковороду. В нее добавляем кунжутное масло. Затем вынимаем говядину из маринада и удаляем полностью с нее весь чеснок и имбирь. Мясо кладем на нагретую сковороду и жарим пять минут. Выкладываем говядину и ставим в теплое место. В мясо добавляем горох и нарезанный зеленый лук в масло, которое осталось в сковороде и помешиваем одну минуту. В маринад, который остался, добавляем кукурузную муку и доводим до кипения. Добавляем спагетти, говядину и рубленый кориандр. Хорошо размешиваем. Украшаем блюдо листьями кориандра и нарезанными дольками лимона. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из мяса,фарша Ср Июл 24 2013, 13:20 | |
| 8 Мясной рулет из фаршированной телятиныИнгредиенты: мякоть телятины – шестьсот грамм сливочное масло – двадцать граммов сметана – сто грамм пряности соль Для фарша: печень телячья – двести грамм шпик – сто пятьдесят граммов одно яйцо белый хлеб - два кусочка репчатый лук – шестьдесят граммов мясной бульон – сто грамм черный перец кориандр соль Способ приготовления: Для того, чтобы приготовить мясной рулет нарезаем кубиками шпик, репчатый лук и сырую печень, затем обжариваем, охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем замоченный в воде хлеб, сырое яйцо, соль и все перемешиваем. Мясо зачищаем от сухожилий, в толстых местах нужно сделать маленькие надрезы. Затем мясо отбиваем, посыпаем смесью соли с пряностями. Потом кладем на него готовый фарш и туго закручиваем рулетом. Затем заворачиваем мясо в марлю и сильно его перевязываем. Подаем рулет только в горячем виде, нарезаем небольшими ломтиками и заливаем процеженным сметаной бульоном, в котором он варился. На гарнир можете подать отварную или жареную картошку, также повидло из брусники или маринованные фрукты. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из мяса,фарша Ср Июл 24 2013, 13:22 | |
| 9 Необыкновенное блюдо «Фальшивый заяц»Ингредиенты: мякоть говядины – четыреста граммов мякоть свинины – двести грамм шпик – 200 грамм три яйца белый хлеб – два кусочка молоко – сто пятьдесят граммов мясной бульон - 100 грамм луковый соус – триста грамм зелень пряности соль Для соуса: - Спойлер:
репчатый лук – двести пятьдесят граммов
сливочное масло – двадцать граммов
пшеничная мука – двадцать граммов
мясной бульон - 250 граммов
сметана – сорок граммов
черный перец
сахар
уксус
лимонная кислота.
Способ приготовления:
Нарезаем лук полукольцами, обжариваем на масле, добавляем муку и обжариваем все вместе, потом вливаем бульон, перчим, солим, немного сахара, уксус или лимонную кислоту, затем заправить сметаной и немного прогреть.
Мясо из говядины и свинины с замоченным хлебом в молоке пропускаем через мясорубку, добавляем пряности, два желтка, солим, вливаем бульон, все тщательно перемешиваем.
Из массы, которую мы получили, слепите буханку, обложите ее маленьким слоем нарезанного шпика, чтобы мясо получилось сочным и ставьте запекать в духовке.
Перед тем как подать на стол нарежьте ломтиками и украсьте зеленью и вареным яйцом.
|
| | | Марина Участник
Сообщения : 268 Очки : 276 С нами с: : 2013-06-05
| Тема: Re: Из мяса,фарша Чт Июл 25 2013, 06:08 | |
| 10 Картофельные "Персики"Понадобится: - Картофель — 10 шт - Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт - Фарш мясной — 200 г - Лук — 1 шт - Мука — 6 ст. л. - Сыр твердый — 100 г - Специи (куркума,паприка,соль.черный перец) - Панировочные сухари (для присыпки) Приготовление: Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить. В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки. Картофель трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль,перчик. В одну часть куркуму. в другую паприку. 1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем. Добавляем муку. (Я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, см. так, чтобы смогли свернуть шарик. Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, ( чтобы получился желто-красный бок ). Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем "персик". Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками. Укладываем в форму смазанную маслом (из этого количества,получилось 8 шт). Ставим запекать в предварительно разогретую духовку 200 гр минут 10-15. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из мяса,фарша Пт Июл 26 2013, 05:40 | |
| 11 Котлеты из куриного фарша
Ингредиенты для котлет из куриного фарша Куриный фарш – 1 кг Лук – 1 шт. Соль и перец по вкусу Полстакана холодной воды Несколько кусочков черствого хлеба Картофель – 1-2 шт. Растительное масло
Способ приготовления: 1. Для начала необходимо выложить фарш в большую миску, затем добавить в него соль и перец по вкусу. Натереть на терке вымоченный сухой хлеб, луковицу и сырой картофель. 2. Тертый хлеб, лук и картофель смешиваем с фаршем до однородной консистенции и, постоянно помешивая, добавляем холодную воду. После тщательного смешивания фарш не должен прилипать к рукам. 3. Формируем котлеты и выкладываем на разделочную доску. Заворачиваем доску с котлетами в прозрачную пищевую пленку и ставим в холодильник примерно на час. 4. По истечению часа, достаем котлеты из холодильника и обжариваем в масле. Получится вкуснее, если смешать на сковороде сливочное и подсолнечное масло в равных частях. 5. Котлеты необходимо жарить в раскаленном масле. После обжаривания с двух сторон закрываем котлеты крышкой и жарим на маленьком огне около 5-7 минут. Котлеты готовы! Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из мяса,фарша Пт Июл 26 2013, 05:41 | |
| 12 Запеканка из фарша с грибамиДля приготовления запеканки с мясом и грибами вам понадобится: 300-400 гр. любого мясного фарша (можно ассорти) 400 гр. любых грибов 2 средних луковицы 2 зубчика чеснока 1 ст. мясного бульона 1 ст. л. томатного соуса 100 гр. твердого сыра 3-4 ст. л. растительного масла 600 гр. картофеля Рецепт приготовления В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем фарш, измельченную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Жарить нужно до полуготовности. Отдельно обжарьте порезанные соломкой грибы и вторую луковицу. Грибы соедините с фаршем, посолите и приправьте. Затем влейте в мясную массу бульон, томатную пасту, хорошенько перемешайте и тушите 10 мин. Тем временем отварите до готовности картофель, сделайте из него пюре. В жаровню выложите слоями мясной фарш с грибами и пюре. Разровняйте поверхность будущей запеканки и посыпьте ее сыром, натертым на мелкой терке. В разогретую до 200° С духовку поместите жаровню и запекайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Когда запеканка зарумяниться – запеканка готова, осталось выложить ее на блюдо и посыпать измельченным зеленым луком. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из мяса,фарша Пт Июл 26 2013, 05:46 | |
| 13 обалденно вкусные тефтели Ингредиенты: 300 гр. фарша 5 средних сырых картофелин 1 большая сырая морковка 1 яйцо 1 небольшая луковицасоль, перец по вкусу Приготовление: Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные. Рецепт моей подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из мяса,фарша Пт Июл 26 2013, 05:47 | |
| 14 Мясо по-французскиИнгредиенты: - 500 г. свинины - 2 помидора - 100 – 150 г грибов - 250 г. сыра - 2 репчатого лука - майонез – по желанию - соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами толщиной около 0,8 см. Каждый пласт мяса отбить, посолить и поперчить. Оставить мясо настояться на минут 30. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем кружочками. 2. Грибы моем, очищаем и нарезаем крупными пластинами. Смазываем сливочным маслом противень и выкладываем на него кусочки мяса. На мясо тонким слоем выкладываем лук, затем грибы. 3. На грибы кладем по кусочку помидора (можно немного подсолить) и посыпаем сыром. 4. Наконец поливаем все майонезом (по – желанию) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из мяса,фарша Пт Июл 26 2013, 05:49 | |
| 15 Рулетики мясные к праздничному столу Ингредиенты: -Свиное филе - 700 г -Грибы - 500 г -Лук репчатый - 2 шт -Яйцо куриное - 2 шт -Сыр твердый - 150 г -Сливки - 1 стакан -Соль - по вкусу -Перец черный молотый - по вкусу -Масло подсолнечное - 40 г Приготовление: Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать. Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты. Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же. Добавьте тертый сыр. Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова. Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку. На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки. Загните мясо. И заверните в рулетик. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити. Такие же действия проделайте со всем мясом. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован. Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды. Полейте рулетики сливками. Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из мяса,фарша Пт Июл 26 2013, 05:50 | |
| 16 мясное блюдо с шикарным маринадом.Ингредиенты: Лайм 2 шт. Перец чили 1 шт. Петрушка 50 г Чеснок дольки 6 шт. Имбирь свежий 5 см Оливковое масло 100 мл Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Свиная корейка 700 г Приготовление: С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее. Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту. Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов. Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой. Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне. Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из мяса,фарша Пт Июл 26 2013, 05:53 | |
| 17 Котлеты «Ласточкины гнезда»Для приготовления вам потребуются: фарш мясной (можно и готовый, но мелко рубленный) — 500 г хлеб белый — 2-3 ломтика молоко — 100 мл помидоры — 2 шт перец сладкий — 3 шт лук — 2 шт кетчуп — 3 ст. ложки майонез — 3 ст. ложки сыр твердый - 100 г зелень, чеснок, молотый перец соль Способ приготовления: К фаршу добавляем специи, перец, чеснок и размоченный в молоке или воде батон или белый хлеб. На противень смазанный растительным маслом выкладываем лепешки-котлетки. Слегка вдавливаем в котлетку перец и на середину кладем кетчуп. Далее тонко нарезанный кольцами лук и сверху майонез. На майонез выложить тонкий кружок помидора и сверху опять майонез. Далее сыр. Котлеты поставить в духовку , разогретую до 180С, на 30 минут. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из мяса,фарша Пт Июл 26 2013, 05:55 | |
| 18 Пряный рулет из свининыИнгредиенты: свинина (пашина) — 1,5 кг соль — 1 ст.ложка чеснок — 5-6 зубчиков чёрный перец горошком — неполная чайная ложка красный перец хлопьями — неполная чайная ложка орегано (сушёный) — 1/2 чайной ложки Приготовление: 1.Разогреть духовку до 200 градусов С. Для рулета лучше всего подходит нежирная свиная пашина, где слои жира и сала значительно тоньше мясных слоёв.Если жира на куске слишком много, часть его срезать. Шкуру поскрести ножом, тщательно обмыть весь кусок и обсушить. 2.Пашину разрезать вдоль по толщине, не дорезая до конца 1 см по всей длине куска.Развернуть. Он станет вдвое тоньше и вдвое же больше по площади. Разложить кусок на столе шкуркой вниз. Раздавить чеснок, смешать его с солью, растереть. Добавить в чесночную смесь свежемолотый чёрный перец, хлопья красного перца и орегано. Натереть. 3.Скрутить пласт в плотный рулет так, чтобы шкура осталась снаружи. Крепко обмотать полученный рулет суровой нитью или шпагатом. 4.Завернуть его в фольгу, сложенную в 3 слоя, и поместить на противень с решёткой. Поставить рулет в разогретую духовку на 2 ч. Проткнуть мясо тонким ножом до середины. Если на поверхности появится прозрачный сок без крови- рулет готов. На этом этапе рулет должен лежать на фольге шкуркой вниз, иначе в дальнейшем она станет жесткой. 5.Обмазать поверхность рулета выделившимся соком и убрать обратно в духовку до зарумянивания минут на 20-30. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из мяса,фарша Пт Июл 26 2013, 05:56 | |
| 19 Вкуснейший шашлык в духовкеМясо не отличить от пожаренного на мангале! Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Секреты приготовления такого мяска: 1. готовить надо в рукаве для запекания. 2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Но обо всем по порядку... Ингредиенты: Свинина Лук Специи Приготовление: Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок. Итак, приступаем к основному приготовлению. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из мяса,фарша Пт Июл 26 2013, 05:56 | |
| 20 Кабачки, фаршированные мясом и рисом Ингредиенты: - кабачки - 3-4 шт. - говядина - 200 г - свинина - 200 г - лук репчатый - 150 г - рис - 100 г - растительное масло - 60 г - помидоры - 300 г - соль, перец - по вкусу - сметана - 60 г. Приготовление Очистить кабачки, вынуть сердцевину с семенами. Пропустить через мясорубку говядину, свинину, лук, посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Все перемешать. Этим фаршем наполнить кабачки и уложить в кастрюлю, дно которой смочить водой. Обжарить в растительном масле лук, добавить протертые помидоры (или томат), развести кипяченым бульоном, добавить соль и перец, залить кабачки. Тушить до готовности. При подаче полить сметаной.
|
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из мяса,фарша Пт Июл 26 2013, 05:59 | |
| 21 Рулетик на скорую руку "Спортсменка"Ингредиенты: - 900 г кабачков - 2 яйца - 1/2 стакана муки - зелень - специи по вкусу Начинка: - 100 г шампиньонов - 100 г фарша - луковица 1 - 100 г тертого сыра - зелень - перец и соль Приготовление: 1. Кабачок натираем на крупной терке + яйца, мука, зелень, специи. 2. Приготовленную смесь жарим с двух сторон на сковородке. 3. Начинка: жарим до готовности шампиньоны, фарш, лук., солим, перчим... 4. На остывшую кабачковую лепешку раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет. 5. Украшаем по желанию зеленью или помидорами. 6. Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из мяса,фарша Пт Июл 26 2013, 06:02 | |
| 22 Очень сочные зразы... Ингредиенты: Для фарша: Фарш – 700 г; Картофель крупный – 1 шт.; Яйцо – 1 шт.; Растительное масло; Соль; Перец; Мука для панировки. Для начинки: Яйца – 3 шт.; Молоко – 1/4 стакана; Зелень. или для грибной начинки: грибы - 500г, лук -2шт. Для соуса: Сметана – 3 ст. ложки; Чеснок – 2 зуб.; Сыр – 100 г. Приготовление: 1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. 2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет. 3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик. 4. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы. 5. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень. 6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из мяса,фарша Пт Июл 26 2013, 06:03 | |
| 23 Мясные шарики в картофельном тесте.Ингредиенты: - 100 мл картофельного пюре - 500 мл муки - 200 г маргарина (сл. масло) - 1 ч. л. разрыхлителя - 200 мл холодной воды мясные шарики: - 100 мл риса - 250 г мясного фарша - 1 луковица - 1 ч. л. соль - 1 ч. л. молотая паприка - 1 ст. л. сладкого соуса чили - 300 мл тертого сыра - 1 яйцо - черный перец, рубленная петрушка. Приготовление: Смешать муку с пюре и разрыхлителем, добавить порезанный кусочками маргарин и измельчить все в крошку. Влить воду, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник. Отварить рис, сполоснуть холодной водой. Порезать мелко лук и слегка прижарить на растительном масле. Смешать фарш со взбитым яйцом, добавить рис, лук и остальные компоненты. Разделить тесто на 20 частей, раскатать каждую часть в кружок и выложить в смазанную маслом форму для маффинов или бумажную форму. Тесто должно выступать за края формы. В каждую «корзиночку» выложить 3- 4 ложки фарша, «собрать» слегка края теста. Выпекать при 200 С 15 минут. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из мяса,фарша Пт Июл 26 2013, 06:04 | |
| 24 БефстрогановРецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги. Ингредиенты: Говядина для жарки - 600 г Лук репчатый (100г) - 2 шт. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Петрушка - 20 г Сметана - 250 г Растительное масло - 40 мл Соль - 1/2 ч.л. Мука пшеничная - 30 г Укроп - 20 г Приготовление: Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая. Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 мин.ы. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из мяса,фарша Пт Июл 26 2013, 06:07 | |
| 25 Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкойИнгредиенты: Фарш свино-говяжий - 450г Яйцо - 1шт. Лук - 1шт. Морковь - 0.5шт. Сметана -100г Чеснок - 1долька Соль, перец Сыр, слив. масло Приготовление: Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|