ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 грибные закуски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Из грибов   Вт Июл 23 2013, 17:51

1


Грибной паштет



Ингредиенты

свежие грибы - 250 грамм
сливочное масло - 75 грамм
репчатый лук - две штуки
чеснок - 1 зубчик
панировочные сухари - 25 грамм
тертый плавленый сыр - 100 грамм
тертый мускатный орех - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления


Грибы почистим, тщательно помоем и мелко нарежем. Лук и чеснок почистим, мелко нарежем и выложим на сковороду с третьей частью растопленного сливочного масла. Жарим в течении 3 минут. 

Затем добавим подготовленные грибы. Посолим, поперчим и жарим еще в течении 15 минут. После чего добавим еще немного масла, снять с огня и слегка остудим.

Остывшие грибы переложим в блендер и измельчим до пюреобразного состояния. Посолим, поперчим, добавим оставшееся сливочное масло, панировочные сухари, тертый плавленный сыр и тертый мускатный орех. Взбиваем все до однородности, выложим на блюдо и поставим в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.

Перед подачей на стол сформируем паштет в виде шариков, обваляем в измельченной зелени петрушки и подадим на стол.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: грибные закуски   Вт Июл 23 2013, 17:59

2


Грибная икра из опят




Ингредиенты

опята - 500 грамм
репчатый лук - 300 грамм
чеснок - 3-4 зубчика
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления


Грибы помоем, почистим и отварим в подсоленной воде до готовности. Затем грибы положим в блендер и измельчим или пропустим через мясорубку.

Репчатый лук помоем, почистим и нарежем небольшими полукольцами. Затем на разогретой с растительным маслом сковороде обжарим репчатый лук до золотистого цвета.

Затем смешаем грибы и лук, посолим и поперчим. Чеснок помоем, почистим, выдавим через чесночницу и добавим к грибам и луку. Все хорошо перемешаем.

Грибная икра из опят готова!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: грибные закуски   Пт Июл 26 2013, 11:33

3


Маринованные шампиньоны.

1 кг шампиньонов(лучше мелких)
чеснок(4 зубчика)
лавровый лист(4 шт.)
гвоздика(5 шт.)
перец горошком(примерно 10-12 шт)
уксусная эссенция(полчайной ложечки,даже чууууть меньше)
соль 2ст.ложки с горкой
сахар 2 чайные ложки
масло ароматное.

итак,шампиньоны промываем,заливаем водой,чтоб накрылись,доводим до кипения,добавляем наши специи,соль и сахар,варим минут 30,добавляем уксус,варим ещё минут 10,выкладываем по баночкам,обязательно с жидкосью,у меня обычно на 2 по 0,7 хватает,туда добавляем мелко нарубленый чеснок и в каждую по ст.ложке ароматного растительного масла.остужаем и собсна кушаем)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: грибные закуски   Пт Июл 26 2013, 11:59

4


Закуска на шпажках "Грибная поляна"

Ингредиенты:

Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек -
всё это проткнуть шпажкой.

Приготовление:
В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).
Очень красивая и вкусная закуска.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: грибные закуски   Ср Июл 31 2013, 18:13

5

Закуска "Грибочки".



Ингредиенты:
• 1 зубчик чеснока
• 1 луковица
• 1 морковь
• Консервированные грибы (350 г)
• 2 ст. л. растительного масла
• 100 мл белого сухого вина
• 100 мл томатного сока
• 2 ст. л. лимонного сока
• 3 бутона гвоздики
• Укроп
• Перец горошком
• Соль и перец молотый

Приготовление:
1. Сперва, лук надо очистить, помыть, высушить и нарезать маленькими кубиками. Чеснок также почистить и мелко порубить. Затем морковь помойте, почистите и нарежьте тоненькой соломкой или натрите на терке для корейской моркови.
2. После этого возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте морковь, перемешайте все вместе и жарьте еще 7 минут.
3. Откройте банку с грибами, откиньте грибы на сыто, чтобы жидкость стекла. Положите грибы на сковороду к жареным овощам, перемешайте хорошенько, добавьте туда соль и перец по вкусу и жарьте на протяжении 3 минут.
4. Затем влейте в грибы и овощи вино, лимонный и томатный сок, положите несколько горошин перца и гвоздики и тушите еще 10 минут на маленьком огне. Когда грибы стушаться, поставьте их в холодное место на полчаса, дабы остыли.
5. Помойте и измельчите укроп. Выложите готовую закуску в красивые мисочки и посыпьте сверху укропом.

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: грибные закуски   Чт Авг 22 2013, 17:40

6

Грибной паштет.



Ингредиенты:
Шампиньоны 500 г
Белые грибы 300 г
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Лимонный сок 20 мл
Чеснок 1 долька

Приготовление:
1. Помойте и нарежте шампиньоны. Дайте им подсохнуть. Нарезать нужно крупно.
2. То же самое сделайте с белыми грибами.
3. Влейте масло в сковороду и разогрейте ее. Затем положите грибы и готовьте минут 15, пока не испарится жидкость. Постоянно помешивайте.
4. Обжарте лук до золотисного цвета.
5. Поместите все это в блендер, добавив лимонный сок и дольку чеснока. Посолите по вкусу и измельчите до однородного состояния

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: грибные закуски   Пн Окт 07 2013, 08:43

7
Паста-намазка из лисичек.

Подавать можно с обжаренными ломтиками хлеба, крекером, использовать в качестве наполнителя для тарталеток или просто есть ложкой.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

1 большая луковица, нарежем мелкими кубиками
3 стакана лисичек, помоем и мелко нарежем
2 крупных спелых помидора, нарежем небольшими кубиками
1-2 зубчика чеснока,
1-2 столовые ложки творожного сыра
сливочное или растительное масло для обжаривания
соль, чили перец по вкусу

Как готовить:

1. На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до легкого золотистого цвета, добавляем лисички. Обжариваем все вместе, помешивая, пока грибы не подрумянятся (приблизительно 10 минут).

2. Добавляем помидоры, чеснок и специи. Готовим еще 5-10 минут.

3. Половину массы помещаем в процессор, туда же отправляем творожный сыр, измельчаем все вместе до состояния пасты. Смешиваем пасту с оставшимися обжаренными грибами. Остужаем до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: грибные закуски   Ср Окт 09 2013, 05:32

8
Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов.



Оригинально и вкусно

Ингредиенты:
- 500 гр желтого твердого сыра
- 100 гр ветчины
- 3 яйца
- 300 гр шампиньонов
- 3 ложки порезанной зелени петрушки
- 4 ложки майонеза
- перец, соль, молотый красный сладкий перец
- 1 ложка масла

Приготовление:
1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.
2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.).
5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.
7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: грибные закуски   Сб Окт 26 2013, 18:46

9
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ



По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными.
Их не нужно консервировать.
Уже на следующий день грибочки готовы!

500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла

Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад.
1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.
Снять с огня.
Добавить уксус и оливковое масло.
Добавить соль и перец по вкусу.

Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком.
Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок.
Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться.
Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.


......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: грибные закуски   Пн Дек 09 2013, 11:49

10
Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками



Ингредиенты:
- 12 небольших шампиньонов
- 1 авокадо
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка помидоров, мелко нарезанных
- 2 ст. ложки жирного йогурта или творожного сливочного сыра
- 2 ч. ложки соевого соуса
- 12 креветок
- 1/2 острого красного перца, порезанного на кружочки
- руккола для украшения
- соль, перец

Приготовление:
1. У шампиньонов отрежьте ножки.
2. Креветки очистите от панциря и черной вены и отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут. Слейте воду и промойте креветки под струей холодной воды.
3. Авокадо очистите от кожуры и косточки.
4. Сложите мякоть в миску и полейте лимонным соком, чтобы не потемнел.
5. Разомните авокадо вилкой, добавьте помидоры, йогурт, соевый соус, соль и перец.
6. Нафаршируйте шампиньоны полученным фаршем, сверху положите несколько веточек рукколы и креветку, добавьте кружок красного перца.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: грибные закуски   Пт Дек 27 2013, 09:31

11
Шампиньоны маринованные по быстрому, к новогоднему столу.

Свежие шампиньоны небольшого размера - 600 г,
масло растительное - 120 мл,
уксус винный или яблочный - 50 мл,
сахар - 2 ч.л.,
соль 1 ч.л.( в процессе приготовления если несоленые, то добавить еще соли),
чеснок - 4 зубчика,
лавровый лист - 4 шт,
гвоздика - 3 шт,
перец горошком черный - 10 шт,
кориандр целый - 0,5 ч.л. (можно и без него, но так ароматнее), укроп - пучок.

Снять кожицу со шляпок шампиньонов ( можно не снимать, но я всегда так делаю). Грибы хорошо промыть под водой. Если шампиньоны крупные лучше разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми. В кастрюльку залить растительное масло, уксус, добавить все ингредиенты, чеснок пропустить через пресс. Добавить грибы.
Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Остудить грибы при комнатной температуре. Переложить в банку и убрать в холодильник. Через несколько часов грибы готовы. Грибы получились очень вкусные !
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: грибные закуски   Вс Фев 23 2014, 08:56

12
Быстрые маринованные шампиньоны



По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление::

Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад.
1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: грибные закуски   Вс Фев 23 2014, 09:03

13
Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками



Ингредиенты:
- 12 небольших шампиньонов
- 1 авокадо
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка помидоров, мелко нарезанных
- 2 ст. ложки жирного йогурта или творожного сливочного сыра
- 2 ч. ложки соевого соуса
- 12 креветок
- 1/2 острого красного перца, порезанного на кружочки
- руккола для украшения
- соль, перец

Приготовление:
1. У шампиньонов отрежьте ножки.
2. Креветки очистите от панциря и черной вены и отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут. Слейте воду и промойте креветки под струей холодной воды.
3. Авокадо очистите от кожуры и косточки.
4. Сложите мякоть в миску и полейте лимонным соком, чтобы не потемнел.
5. Разомните авокадо вилкой, добавьте помидоры, йогурт, соевый соус, соль и перец.
6. Нафаршируйте шампиньоны полученным фаршем, сверху положите несколько веточек рукколы и креветку, добавьте кружок красного перца.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: грибные закуски   Ср Мар 26 2014, 07:36

14
Малосольные шампиньоны


Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ГАЛИНА
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: грибные закуски   Вс Фев 07 2016, 18:58

15
Вешенки в чесночном маринаде - очень быстро и вкусно!

Ингредиенты:

500 г. вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
2 столовые ложки уксуса
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.
Чеснок и петрушку мелко порубить.
Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: грибные закуски   Вт Мар 22 2016, 19:10

16
МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ (ОЧЕНЬ БЫСТРО) И ВКУСНО

Ингредиенты:

500 гр вешенок
50 гр растительного масла
1 ст л уксуса 9%
2 ч л соли
Сок половинки лимона
5-7 зубчиков чеснока
Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики
1 луковица
Приблизительно 1 стакан воды

Рецепт приготовления:

В кастрюльку налить воды. Добавить масло, чеснок (пропустить через чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15 мин.
Грибы крупно нарезать. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть сразу, а если лук полежит, помаринуется - ещё вкусней получается.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: грибные закуски   

17
Вернуться к началу Перейти вниз
 

грибные закуски

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Холодные закуски-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru