ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться
 

 Из круп.Каши

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Из круп.Каши - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Из круп.Каши - Страница 2 EmptyПт Сен 20 2013, 10:26

26
Рецепт риса в сковороде за 30 минут

Из круп.Каши - Страница 2 XvCu4_kerec

Ингредиенты:
-1.маленькая морковь и луковица
- 2.1 стакан риса
- 3.2 стакана воды

Приготовление:
Нарезать лук кубиками, натереть морковь на мелкой терке. В сковороду льем масла (не жалеем, но и не перебарщиваем), ставим на огонь. Закидываем лук и морковь, немного поджариваем.
Добавляем рис,перемешиваем, пусть пропитается секунд 20. Сразу же добавляем 2 таких же стакана воды, перемешиваем и закрываем крышкой.
Через 10 минут солим 1 ч.л. соли, перемешиваем и закрываем снова крышкой.
Оставляем еще на 15 минут.
Ваше блюдо готово! можно подавать хоть с чем!
В этот раз я подавала с наггетсами! Приятного аппетита, хозяюшки!

......................................................................
Из круп.Каши - Страница 2 2552dd3875cd83150b20118ce05a95fa
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
Наталья24

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

Из круп.Каши - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Из круп.Каши - Страница 2 EmptyВт Окт 15 2013, 10:48

27
Пряные овощи тушенные с чечевицей.

Из круп.Каши - Страница 2 U77vp62iczs3v0jq

Продукты можно варьировать в зависимости от того, что есть под рукой, взять шпинат, свекольную ботву, капусту пак чой в конце концов, брокколи добавить, горошек.И специи по своему вкусу конечно.

Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Сложность блюда: 2_из_5

Вам потребуется:

800 грамм мангольда
150 грамм зеленой чечевицы
горсть зеленой фасоли3
2 моркови
4 помидора
1 луковица
2 з. чеснока
3 ст.л. растительного масла
немного сухого неострого перца чили
гарам масала(можно заменить карри)
королевская масала
0,5 ч.л. семян горчицы
соль

Как готовить:

1. Мелко порезать лук и чеснок.Морковь порезать брусками.Чили и горчицу истолочь в ступке.

2. Разогреть в глубоком сотейнике растительное масло и прогреть специи до появления аромата. Добавить лук и чеснок и слегка обжарить.Добавить морковь и обжаривать на небольшом огне минут 5-7.

3. Мангольд вымыть, обсушить и крупно порезать. Добавить в сковороду вместе со стручками фасоли. Посолить, накрыть крышкой.Мангольд сильно осядет и пустит сок. Помешивая тушить овощи 10 минут.

4. Помидоры порезать дольками и добавить в сковороду вместе с отваренной до готовности чечевицей.Потушить 5 минут, чтоб помидоры не потеряли форму, если надо посолить и подавать с лепешками или лавашем.

Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

Из круп.Каши - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Из круп.Каши - Страница 2 EmptyПт Окт 18 2013, 08:45

28
Овсяная каша на кокосовом молоке.

Из круп.Каши - Страница 2 D0bed0b2d181d18fd0bdd0bad0b0

Время приготовления: 10 минут
Порций: 4

Вам потребуется:



1 ст. овсяные хлопья
400 г молоко кокосовое
1 ст.л. мед
1 ст.л. грецкий орех


Как готовить:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Вылить кокосовое молоко в кастрюлю.

3. Добавить равное количество воды.

4. Перемешать и довести до кипения.

5. Добавить овсяные хлопья.

6. Постоянно помешивая, готовить на медленном огне.

7. Варить столько, сколько написано на пачке овсяных хлопьев, или ориентируйтесь по своему вкусу.

8. Подавать кашу, полив ее медом и украсив орешками.

Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

Из круп.Каши - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Из круп.Каши - Страница 2 EmptyПн Окт 28 2013, 12:46

29
Котлеты гречневые

Из круп.Каши - Страница 2 R75641_large

Ингредиенты:

Гречка вареная-1 ст
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец

Приготовление:

Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.

Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Вкусные они и в горячем, и холодном виде
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Из круп.Каши - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Из круп.Каши - Страница 2 EmptyВт Ноя 19 2013, 16:11

30
Жаренный рис с креветками

Из круп.Каши - Страница 2 4787839

Ингредиенты:
2 стакана коричневого риса
репчатый лук, мелко нарезать
1 столовая ложка кокосового масла
6 зубчиков чеснока, выдавить
сок 1 лайма
400 г сырых креветок
1 столовая ложка имбиря, выдавить
1 цуккини, нарезать кубиком
1 стакан замороженного гороха
60 г грибов, нарезать кубиком
1 красный перец, нарезать
3 яйца
2 столовых ложки хлопьев перца
2 столовых ложки соевого соуса
зеленый лук, для подачи

Приготовление:
Отварите рис.
Масло нагрейте в воке на среднем огне и обжарьте лук, чеснок (3 зубчика), имбирь, цуккини, красный перец и грибы в течение 10 минут до готовности. В миске смешайте сок лайма и 3 зубчика чеснока, выложите креветки и хорошо перемешайте. Выложите их на разогретую сковороду и обжарьте на кокосовом масле в течение нескольких минут. В вок выложите рис, перемешайте. Отодвиньте рис на одну сторону вока, на другой обжарьте яйца до готовности и затем перемешайте все вместе. Выложите горошек, влейте соевый соус, молотый перец и хлопья чили перца. Перемешайте рис. Подавайте с обжаренными креветками и зеленым луком.

......................................................................
Из круп.Каши - Страница 2 2552dd3875cd83150b20118ce05a95fa
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
Наталья24

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

Из круп.Каши - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Из круп.Каши - Страница 2 EmptyСб Ноя 30 2013, 15:30

31
Рис жасмин с овощами и курицей

Из круп.Каши - Страница 2 -L-OFmKf8

Ингредиенты а 5-6 порций:
- 400 гр риса жасмин
- 2 куриного филе (около 400 гр)
- 500 гр шампиньонов
- 1 крупный болгарский перец (лучше красный)
- 1/2 стручка перца чили (или 1/3 ч. ложки хлопьев сушеного перца)
- 1 лук репчатый
- маленький пучок кинзы (около 50 гр)
- 1 ч. ложка тертого свежего корня имбиря
- сок 1/2 лимона
- соль
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Отварить рис: в кастрюлю налить 700 мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. Как только закипит - огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода).
2. Пока варится рис, подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны - пластинками, перец - соломкой, лук - полукольцами, кинзу крупно порубить.
3. В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.
4. В сковороду выложить лук и, периодически перемешивая, жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при периодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.
5. В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.
6. К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.
7. Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
Наталья24

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

Из круп.Каши - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Из круп.Каши - Страница 2 EmptyПн Дек 16 2013, 07:28

32
Котлеты гречневые

Из круп.Каши - Страница 2 99777961_3560462_DSC00988

Ингредиенты:

Гречка вареная-1 ст
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец

Приготовление:

Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.

Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Вкусные они и в горячем, и холодном виде
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
Вероника

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

Из круп.Каши - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Из круп.Каши - Страница 2 EmptyСр Дек 25 2013, 06:58

33
Запеканка с фаршем и гречкой

Из круп.Каши - Страница 2 1366837714_-iz-kurinogo-farsha-s-grechkoy

Ингредиенты:

●700 г куриного фарша
●2 крупные луковицы
●2 морковки
●250 г гречки
●2 яблока
●120 г сыра

Приготовление:

1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки - охладила.
2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая.
4. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

Из круп.Каши - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Из круп.Каши - Страница 2 EmptyЧт Дек 26 2013, 16:17

34
Рубленые котлеты с рисом и перцем

Из круп.Каши - Страница 2 6061175

Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир.

Ингредиенты:
- 2 шт куриного филе
- 12-14 столовых ложек риса
- болгарский перец - по вкусу
- 1 яйцо
- укроп - по вкусу
- соль и специи - по вкусу
- растительное масло - для жарки

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.
Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.
Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.
Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Из круп.Каши - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Из круп.Каши - Страница 2 EmptyВт Янв 07 2014, 18:29

35
Гречаники

Из круп.Каши - Страница 2 0GkR3

Ингредиенты:

500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания. [more=ПРИГОТОВЛЕНИЕ]
Приготовление:

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Из круп.Каши - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Из круп.Каши - Страница 2 EmptyПн Фев 24 2014, 09:55

36
Плов с курицей как в садике

Из круп.Каши - Страница 2 X9KY0D9HUhQ

Этот плов - просто объедение! Такой родной, знакомый вкус из детства! Вроде бы и сама готовлю почти так же, но все равно не то... Дети теперь просят готовить плов только так! Даже мужу понравился!
В общем, как вы заметили, я в восторге от него! Светлана, спасибо за рецепт!

Слова автора, фото мои

Нам потребуется :

Филе курицы без кожи - 0.5 кг ( У меня с кожей. Мясо можно брать приблизительно)
Рис - 1-1.5 стакана круглого непропаренного ( у меня Мистраль - Кубань, к-во риса не принципиально)
Лук - 1-2 головки
Морковка 1 шт
Лавровый лист. Соль по вкусу ( у меня примерно 1 неполная ч.л)

Рис перед готовкой промыть в нескольких водах и залить водой. Пусть стоит набухает. Я это делаю перед тем, как начать резать овощи.

Порезать лук и морковь соломкой. Налить в кастрюлю с толстым дном растительного очищенного масла столько, чтобы хорошо прикрыть дно кастрюли.
Слегка спассировать лук и морковь на среднем огне.
(Если будете использовать филе с кожей, то масло не добавлять. а сначала обжарить курицу в собственном соку и тогда добавлять овощи. Кожа отдаст свой жир...)

Выложить в кастрюлю порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарить, чтобы курица схватилась.

Долить немного воды: так, чтобы прикрыть мясо и тушить минут 15. Это нужно для того, чтобы бульон насытился вкусом и ароматом мяса. Посолить.

Рис, который у нас стоял и набухал, хорошо слить с помощью сита. Выложить в мясо, разровнять. Залить холодной водой на палец выше риса( 1 см), т. к рис впитал уже достаточно воды и набух. Обычно наливают воды на 2 пальца выше.Положить сверху лавровый лист. Не мешать.

Включить плиту на максимум, чтобы рис побыстрее закипел. Как только закипит, огонь убавить на половину.
Не закрывать крышкой до тех пор, пока жидкость на поверхности будет не видна ( впитается вся в рис ).

После этого накрыть крышкой. Поставить огонь на минимум и довести до готовности риса, не перемешивая.
Как только рис готов, плов перемешать, плиту выключить и дать плову постоять, отдохнуть...

Плов не должен быть сухой и сильно рассыпчатый. Он должен быть хорошо распаренным, нежным и вкусным, а курица таять во рту...

Приятного аппетита вам и вашим деткам !

......................................................................
Из круп.Каши - Страница 2 2552dd3875cd83150b20118ce05a95fa
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник
Варвара

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

Из круп.Каши - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Из круп.Каши - Страница 2 EmptyСб Мар 29 2014, 06:56

37
Ризотто с зеленым горошком

Из круп.Каши - Страница 2 41_15_08_2012_2084

Этот рецепт не слишком сложный, хотя ризотто с зеленым горошком готовится при постоянном помешивании. Но результат того стоит.

Чтобы приготовить ризотто с зеленым горошком, вам понадобятся:

Рис сорта «Арборио»- 200 г
Куриное филе – 200 г
Зеленый горошек – 100 г
Луковица сорта «Шалот»- 1 шт.
Бульон куриный – 1 л
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Сыр «Пармезан», тертый — 2 ст.л.
Сливки – 4 ст. л.
Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить ризотто с зеленым горошком:

1.Разогрейте оливковое масло.
2.Обжарьте в масле кусочки курицы и нарезанный лук.
3.Добавьте рис. Помешивайте его, пока он весь не пропитается маслом.
4.Подливайте в рис по одному половнику бульона, постоянно помешивая.
5.Перед тем, как добавить последний половник бульона, положите в рис зеленый горошек (желательно свежий).
4.Добавьте сливки, перемешайте и сделайте огонь меньше.
3.Добавьте сливочное масло и тертый пармезан.

Ну, вот и все.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник
Варвара

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

Из круп.Каши - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Из круп.Каши - Страница 2 EmptyСб Мар 29 2014, 06:57

38
Ризотто с сырными чипсами

Из круп.Каши - Страница 2 412_17_08_2012_1

Ризотто – полезное и сытное блюдо итальянской кухни. Если вы решили приготовить ризотто, разнообразьте его, подав вместе с ним сырные чипсы.

Чтобы приготовить ризотто с сырными чипсами, вам понадобятся:
для соуса:
• белое сухое вино – 0,5 стакана
• тертый сыр пармезан – 40 г
• морковь – 1 шт.
• демиглас – 50 г
• сахар – 1 ч.л.
• стебель сельдерея – 1 шт.
для ризотто:
• рис карнаролли – 240 г
• лук-шалот – 1 шт.
• сливочное масло – 20 г
• вино Chianti Classico – 0,5 л
• бульон – 1,5 л
• тертый сыр пармезан – 100 г
• соль

Как приготовить ризотто с сырными чипсами:
1. Приготовьте соус. Для этого нарежьте все овощи и обжарьте их в сотейнике на сливочном масле с сахаром. Жарьте до тех пор, пока сахар карамелизуется. Влейте к соусу вино и выпарите его на треть. После добавьте демиглас, немного выпарите и процедите. Добавьте еще масла и готовьте до консистенции соуса. Посолите и поперчите.
2. Чтобы приготовить сырные чипсы, разложите на антипригарной сковороде без ручки на четыре кучки тертый сыр. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7 минут.
3. Как только достанете чипсы из духовки, оберните их вокруг стакана и дайте им таким образом остыть – это нужно для придания формы.
4. Теперь займитесь ризотто. Измельчите лук-шалот и обжарьте его в масле на сковороде, добавьте рис и еще обжарьте.
5. Затем влейте вино и дайте выпариться алкоголю. Влейте постепенно небольшими порциями бульон, чтобы он хорошо впитался в рис. На это вам понадобится 20 минут.
6. Снимите сковороду с огня, добавьте еще масла и сыр в ризотто, хорошо перемешайте. Ризотто должно растекаться по тарелке.

Готовое ризотто разложите по тарелкам. Украсьте сырными чипсами и налейте по центру немного соуса. Также можно добавить кусочек запанированного и обжаренного во фритюре сыра. Приятного аппетита.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Из круп.Каши - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Из круп.Каши - Страница 2 EmptyЧт Май 29 2014, 06:39

39
Плов с грибами
Из круп.Каши - Страница 2 F1128e7d99770b327aa2dbb9fdc66e1c6268d52a
Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.

Ингредиенты на 4 порции:

- 20 небольших шампиньонов
- 400 гр риса
- 1 средняя морковь
- 2 средние луковицы
- по половинке красного и жёлтого болгарского перца
- растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
- 1 молодой чеснок

Приготовление:

Грибы промыть и хорошо обсушить.
Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.
Обжарить их на сильном огне.

Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).

После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.

От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.

Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.

Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.
Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.

Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.

......................................................................
Из круп.Каши - Страница 2 2552dd3875cd83150b20118ce05a95fa
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ShakuDancer
Участник
Участник
ShakuDancer

Сообщения : 342
Очки : 346
С нами с: : 2014-05-11
Откуда : Russia, SPB

Из круп.Каши - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Из круп.Каши - Страница 2 EmptyЧт Май 29 2014, 14:46

40
Я плов и рис люблю.)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://creiamobellezza.ucoz.ru
Катерина
Старожил
Старожил
Катерина

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

Из круп.Каши - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Из круп.Каши - Страница 2 EmptyПн Июн 02 2014, 10:56

41
Плов с курицей
Из круп.Каши - Страница 2 Plov-s-kuricey_102
Вам потребуется:

Филе курицы — 3 шт
Морковь — 1 кг
Рис — 0.5 кг
Приправа (для плова) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок — 5 зуб.

Как готовить:

1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать в него рис и хорошо перемешать.
2. Затем рис залить кипящей водой, так чтобы вода полностью покрывала его (на 2 см), посолить по вкусу, поставить на медленный огонь до полного выпаривания воды.
3. Очистить чеснок от шелухи, разрезать каждый зубчик на 2 половины.
4. Чеснок добавить к рису, перемешать, накрыть крышкой и, добавив еще 100 мл воды, оставить на медленном огне на 7-10 минут.
5. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
6. Морковь натереть на крупной терке.
7. Сковороду с маслом раскалить на плите. Отправить на нее морковь и куриное филе. Обжаривать в течение 10 минут, потом дать потомиться под крышкой еще 5 минут.
8. Выложить рис в миску, добавить заправку из куриного филе и моркови, тщательно перемешать.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
Катерина

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

Из круп.Каши - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Из круп.Каши - Страница 2 EmptyЧт Фев 18 2016, 10:04

42
Смешанная паэлья


Из круп.Каши - Страница 2 DDvjdZKiR6I
Ингредиенты:

Курица 700 г;
Рис Арборио 600 г;
Кальмары 400 г;
Мидии 500 г;
Креветки 300 г;
Лук репчатый 1 шт;
Перец сладкий 2 шт;
Помидор 2 шт;
Чеснок 4 зубка;
Горошек зеленый 350 г;
Бульон 700 мл;
Шафран 1 ч.л.;
Кипяток 50 мл;
Оливковое масло для смазывания сковороды;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 50 минут
Количество - 8-9 порций
2.Приготовьте все ингредиенты для паэльи и разложите по мисочкам. Шафран залейте кипятком.
3.Распалите гриль, поставьте наверх большую сковороду.

Когда сковорода (паэльера) хорошо прогреется, добавьте лук, чеснок и обжарьте до мягкости.

Добавить куриное мясо и подрумянить со всех сторон.
4.Добавьте сладкий перец и помидоры. Жарьте все вместе 2-3 минуты.

Добавьте промытый рис, обжарьте до прозрачности. Влейте бульон и позвольте жидкости полностью выкипеть.
5.Перемешайте содержимое сковороды.

Добавьте морепродукты, горошек и оставшийся бульон и шафран вместе с водой, которой он был залит. По желанию можно добавить немного паприки.

Хорошо посолите паэлью и перемешайте. Больше мешать нельзя!
6.Дождитесь, пока жидкость испарится и паэлья дойдет до готовности. Когда жидкость выпарится, снимите паэлью с огня, оставьте 10 минут постоять и подавайте!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




Из круп.Каши - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Из круп.Каши - Страница 2 Empty

43
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Из круп.Каши

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Вторые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru