ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Из круп.Каши

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил


Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Из круп   Вт Июл 23 2013, 17:46

1


Гречневая каша с шампиньонами







Ингредиенты
Гречневая крупа -  двести грамм
подсолнечное масло рафинированное -  шестьдесят миллилитров
лук репчатый - одна штука
соль -  на вкус
грибы шампиньоны -  двести грамм

Способ приготовления
Прежде всего, необходимо отварить гречку в соленой воде. соотношение   гречки и воды должно быть 1:2. Перед тем, как приступить к варке гречневой крупы, необходимо тщательно ее промыть  и немного обжарить на сухой сковороде до появления легкого орехового запаха. Пока гречиха варится, необходимо обжарить почищенный и нарезанный кольцами лук в большом количестве растительного масла. После того, как лук станет золотистого цвета, необходимо добавить туда хорошо промытые, очищенные и тонко нарезанные шампиньоны. Будем продолжать обжаривать до полного испарения влаги. После того, как сварится гречка, необходимо ее накрыть полотенцем и оставить на пару минут для того, чтобы она стала рассыпчатой. После этого, необходимо гречневую кашу добавить в сковороду с луком и грибами. Все хорошо перемешать и обжаривать на протяжении еще нескольких минут. Приятного аппетита! Такое блюдо можно подавать в качестве ужина и дополнить его овощным салатом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил


Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Вт Июл 23 2013, 17:49

2
 Грибы с рисом






Ингредиенты



грибы - 350 грамм
репчатый лук - одна штука
рис - 1/2 стакана
вода - 1 стакан
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления



Рис промоем под проточной водой, выложим в кастрюлю, зальем водой и вскипятим. Затем посолим, варим до готовности на небольшом огне.


Почистим, помоем и мелко нарежем лук. Грибы помоем и нарежем небольшими кусочками. Спассеруем лук на разогретом растительном масле до золотистости. Затем добавим в сковороду грибы и жарим до готовности в течении 25 минут.


Затем выложим содержимое сковороды в кастрюлю с отварным рисом. Поперчим, хорошо перемешаем, выложим на блюдо и подадим на стол.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил


Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Вт Июл 23 2013, 18:03

3
 Рис с грибами и курицей






Ингредиенты



рис - 1 cтакан
куриное филе - 500 грамм
бульон - 50 миллилитров
свежие шампиньоны - 500 грамм
репчатый лук - две штуки
сливки 35 % - 50-70 миллилитров
сахар - 1/3 ч. ложки
сливочное масло - одна чайная ложка
растительное масло - для жарки
черный молотый перец - по вкусу
сушеный чеснок - по вкусу
соль - по вкусу
зелень укропа - для украшения
вода

Способ приготовления


Рис отварим в подсоленной воде почти до готовности.


Отдельно отварим в подсоленной воде куриное филе. Затем готовое куриное филе нарежем крупной соломкой.


Репчатый лук помоем, почистим, нарежем тонкими полукольцами и обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде. В конце обжаривания, лук посыплем сахаром и хорошенько перемешаем.


Для соуса в горячий бульон добавим сливочное масло и сливки. Соус хорошенько взобьем.


Грибы помоем и очистим от повреждений. Затем нарежем небольшими пластинами и обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде. Затем к грибам добавим кусочки куриного филе, сухой чеснок и перец.


Дальше к мясу и грибам добавим рис, введем соус и хорошенько перемешаем. Затем снимем с огня и добавим обжаренный лук. Снова все тщательно перемешаем.


При подаче украсим зеленью укропа.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP


Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Вт Июл 23 2013, 18:52

4


Каша ячневая с курицей



Для приготовления каши я беру:

1 кр. курицы;
1 стакан крупы ячневой;
200 гр. лука репчатого;
200 гр. моркови;
соль по вкусу.
Курицу режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле. Лук и морковь мелко режем и пассеруем. Ячневую крупу обжариваем на сухой сковороде. Укладываем обжаренные кусочки курицы и пассерованные овощи в кастрюлю, заливаем кипятком и варим до готовности мяса. Затем добавляем в кипящий бульон прокаленную ячневую крупу и варим на очень медленном огне, пока не будет готова наваристая и вкусная ячневая каша!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP


Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Вт Июл 23 2013, 18:53

5


Пшённая каша в тыкве с инжиром и фундуком

Ингредиенты
1 тыква
горсть лесных орехов
горсть изюма
штук 10 сушёного инжира
60 гр пшённой крупы
200 гр воды
соль
соль
200 мл сливок

1. Пшённую крупу промыть, залить холодной водой, переложить в кастрюлю, залить колличеством воды втрое превышающим объём крупы, посолить, сахара не добавлять, так как будем потом добавлять сухофрукты, а они очень сладкие и отварить пшено до готовности.

2. Изюм и инжир залить кипятком и оставить минут на 30 минимально, чтобы сухофрукты размягчились.


3. Орехи поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорели.

Ещё горячими ощелушить, переложить в полотнянный мешочек или завернуть в полотенце и раздробить. Например скалкой.

4. Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семена и мякоть и выскоблить лишнюю мякоть, которая совсем даже не мягкая, а очень даже твёрдая

Это самая трудоёмкая часть работы. Толщина стенок тыквы не должна превышать полутора сантиметров. Иначе то, что будет внутри, не пропарится как следует, а верхняя часть, кожица и мякоть – сгорят.

Тыкву поставить на нижний уровень в аэрогриль , установить температурный режим 200 градусов, время – 10 минут и слегка поджарить тыкву.

5. Пшённую кашу выложить в глубокую миску.

Слить воду с сухофруктов ( не выливать, а выпить, так много очень там полезного ), инжир порезать на маленькие кусочки и добавить к каше.

Туда же высыпать орехи. Влить 200 мл сливок, перемешать.

Выложить в подготовленную тыкву и закрыть крышкой.

Поставить в аэрогриль, температура – 200 градусов, время – 30 минут.

Через 30 минут снять тыквенную крышку и запекать ещё 15 минут при температуре 170 градусов.

Всё готово. Приятного аппетита!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP


Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Вт Июл 23 2013, 18:53

6


РИСОВЫЕ ЕЖИКИ



Ингредиенты рисовых ежиков:
200 г куриного фарша;
120 г длиннозерного риса;
1 яйцо;
20 г измельченного лука;
несколько штук душистой гвоздики для украшения.

Способ приготовления рисовых ежиков:
Рис промойте и залейте на 2 часа холодной водой. Куриный фарш посолите, добавьте в него яйцо и измельченный лук. Хорошенько перемешайте и слепите фрикадельки (без добавления муки). Слейте воду из риса и обваляйте в нем фрикадельки, оставив одну часть свободной от зернышек (там будет «мордочка» ежика). Готовьте на пару около 30 минут. Когда «ежики» будут готовы, сделайте им глаза и носик из гвоздичек.

Количество порций: 2.

Маленькие хитрости приготовления рисовых ежиков:
Не забудьте предупредить, что съедать бутоны гвоздичного дерева, которые использовались для декорирования блюда, не стоит. Вместо гвоздики можно использовать для этой цели маленькие кусочки оливок или отварной свеклы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP


Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Вт Июл 23 2013, 18:53

7
Узбекский Плов



Описание приготовления:
Плов - известный также как "Ош" является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии. Сегодня его можно попробовать с дополнительными ингредиентами, такие как бобы, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты плова: лук, рис, масло и мясо остаются неизменными во всех вариантах. В Центральной Азии каждый уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить Плов.

Ингредиенты:
баранина — 2 Килограмма
луковица — 2 Штуки
морковь — 5 Штук
рис — 3,5 Стакана
чеснок — 1 Штука
рапсовое масло — 1 Чашка
соль — 3 Чайных ложки
молотый тмин — 1,5 Чайных ложки
черный перец — 1 Щепотка
кипяченая вода — 8 Чашек

Количество порций: 4

Как приготовить "Узбекский Плов"
Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.
Нарезать лук полукольцами.
Нарезать баранину на средние кусочки.
Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.
Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.
Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.
Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.
По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.
Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.
Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.
Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.
Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP


Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Вт Июл 23 2013, 18:54

8


Каша с тыквой



Ингредиенты:


- три килограмма тыквы

- десять граммов сахара песка

- пятьсот грамм гречневой крупы

- пятьсот грамм бараньей ноги

- одна долька чеснока

- одна чайная ложка соли

- одна чайная ложка чёрного молотого перца

- пятьдесят граммов оливкового масла

- один репчатый лук

- двадцать миллилитров растительного масла



Способ приготовления:


Для того чтобы приготовить эту кашу, нужно использовать не порезанную тыкву, а использовать целый овощ. Сначала необходимо взять спелую тыкву, помыть ее, а потом срезать крышку. Крышку не выбрасывайте, а просто отложите на некоторое время в сторону. После этого нужно вырезать из тыквы всю мякоть, а также семечки. Во время чистки нужно следить за тем, чтобы толщина стенок была, примерно полтора сантиметра. Дальше нужно сделать смесь, в состав которой входит черный молотый перец, а также сахар и соль. После того, как вы приготовите эту смесь, нужно натереть ею всю внутреннюю часть тыквы. Дальше берем приправленную тыкву, ставим ее в духовку, температура которой должна быть, примерно сто восемьдесят градусов. Тыкву нужно запекать на протяжении одного часа. Также в духовку нужно положить и крышку с тыквы. После того, как тыква потушиться, ее внутренняя сторона должна быть очень мягкой, при этом сама тыква должна быть ровной, без деформаций. Пока тыква находится в духовке, нужно взять гречку и хорошенько прокалить ее на разогретой сковороде. После этого нужно взять небольшую сковороду, разогреть ее, а потом положить в нее мясо, вместе с репчатым луком, а также кусочками тыквы и хорошенько обжарить все эти ингредиенты. Жарить все это нужно до полной готовности. Дальше нужно вытащить из духовки готовую тыкву, а потом выскребать всю мякоть со стенок. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить их. Мякоть нужно подавать отдельно, как добавку к главному блюду. Теперь берем тыкву, насыпаем в нее гречневую кашу и мясо. После этого нужно добавить несколько зубчиков чеснока и закрыть крышку. Дальше нужно обмазать тыкву маслом и отправить ее в духовку, примерно на час. Нужно подчеркнуть, что тыкву надо поставить на форму.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP


Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Вт Июл 23 2013, 18:54

9


Каша из тыквы в духовке



Ингредиенты для рецепта Каша из тыквы в духовке

тыква - 600 грамм
пшено - 1 стакан
молоко - 3 стакана
сливочное масло - 30 грамм
сахар - одна столовая ложка

Способ приготовления рецепта Каша из тыквы в духовке

Тыкву очистите от кожуры и семечек, помойте и нарежьте небольшими брусочками. В горшочки выложите тыкву, промытое под проточной водой пшено, сахар, сливочное масло и влейте молоко.

Поставьте горшочки в духовку и постепенно нагревайте ее до 180 градусов. Запекайте кашу до готовности в течении часа.

После этого достаньте горшочки из духовки, выложите кашу в тарелки и подайте на стол.

Каша из тыквы в духовке готова!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP


Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Вт Июл 23 2013, 18:55

10
Каша из пшена и тыквы



Ингредиенты

пшено - 1 стакан
тыква - 300 грамм
вода - 2 стакана
молоко - 2 стакана
сливочное масло - три столовых ложки
соль - по вкусу

Способ приготовления

Тыкву очистим от кожуры и семечек, помоем и нарежем небольшими брусочками. Пшено хорошенько промоем под проточной водой, выложим в кастрюлю, добавим кусочки тыквы, зальем водой и варим на небольшом огне, снимая образовавшуюся пену.

Затем вольем в кастрюлю горячее молоко, посолим, добавим сливочное масло и варим до готовности каши.

Снимем кастрюлю с огня, выложим кашу в тарелки и подадим на стол.

Каша из пшена и тыквы готова!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP


Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Вт Июл 23 2013, 18:55

11


Гороховая каша



Ингредиенты для рецепта Гороховая каша

300 г колотого гороха
600 миллилитров воды
50-70 г сливочного масла
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта Гороховая каша

Горох замочим на 1-2 часа в теплой воде. Потом сливаем воду и промываем горох.

В кипящую воду всыпаем горох и добавим соль. Варим на умеренном огне в течении 40-50 минут с момента закипания.

Когда разварится горох, а воды почти не будет, выключим огонь.

Горох измельчим с помощью блендера. Затем добавим сливочное масло и немного подогреем.

Гороховую кашу подаем с мясом и с овощами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP


Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Вт Июл 23 2013, 18:57

12
Кукурузная каша



Ингредиенты

кукурузная крупа - 1/2 стакана
молоко - 100 миллилитров
вода - 200 миллилитров
сливочное масло - по вкусу

Способ приготовления

Кукурузную крупу промоем под проточной водой, выложим в кастрюльку и вольем воду. Дальше поставим варим на небольшой огонь до готовности, накрыв кастрюлю крышкой и доливая воду по необходимости.

Затем кастрюлю снимем с огня, кашу измельчим с помощью блендера. Вольем в массу нагретое молоко, хорошенько перемешаем и вскипятим.

Затем выложим кашу в тарелки и заправим сливочным маслом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP


Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Вт Июл 23 2013, 18:58

13


Пшеничная каша



Ингредиенты

пшеничная крупа - 1 стакан
вода - 3 стакана
сливочное масло - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления

Крупу промоем под проточной водой. Затем вольем в кастрюлю воду и вскипятим. Дальше уменьшим огонь, посолим, накроем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне до загустения, иногда перемешивая кашу.

Затем снимем кастрюлю с огня, выложим кашу в тарелки. Добавим сливочное масло по вкусу и подадим на стол.

Полезная и вкусная каша пшеничная готова! Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP


Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Вт Июл 23 2013, 18:58

14
Манная каша на молоке



Ингредиенты
манная крупа - 1/2 стакана
молоко - 2 стакана
сливочное масло - 30 грамм
соль - 1/3 ч. ложки
сахар - по вкусу

Способ приготовления

Молоко вольем в кастрюлю и вскипятим. Затем постепенно, не переставая перемешивать, всыплем тонкой струйкой манную крупу. Посолим, добавим сахар, хорошо перемешаем и варим на небольшом огне до загустения.

Добавим в кастрюлю с манной кашей кусочек сливочного масла, перемешаем и снимем с огня. Выложим кашу в тарелки и подадим на стол.

Манная каша на молоке готова
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP


Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Вт Июл 23 2013, 19:00

15


Запеканка из цукини и риса



Ингридиенты
1 1/2 длинного коричневого риса
3 чашки малосоленого куриного бульона
4 чашки цукини, нарезанного кубиками и/или кабачка
2 красных или зеленых сладких перца, измельченных
1 большая луковица, нарезанная кубиками
3/4 чайной ложки соли
1 1/2 чашки нежирного молока
3 столовые ложки муки
2 чашки натертого сыра с пряностями
1 чашка свежих или замороженных зернышек кукурузы
2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима
200 гр. сосисок из индейки
100 гр. нежирного кремового сыра (Neufchâtel)
1/4 чашки чили-перца

Эта запеканка из риса наполнена большим количеством овощей и сыра! Плюс мы заменили белый рис на коричневый. Также мы решили взять для рецепта сосиски из индейки вместо свиных колбасок.

Приготовление
1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

2. Высыпьте рис в глубокое блюдо для выпекания. Влейте бульон в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Влейте горячий бульон в рис, добавьте туда цукини (и/или кабачок), сладкий перец, лук и соль. Накройте фольгой. Выпекайте в течение 45 минут. Затем снимите фольгу, и продолжайте готовить пока рис не станет мягким и не впитается большая часть жидкости, 35-45 минут, может немного дольше.

3. Тем временем смешайте молоко и муку в маленькой кастрюле. Варите на среднем огне, пока молоко не начнет закипать и густеть, 3-4 минуты. Убавьте огонь. Добавьте 1 1/2 чашки сыра с пряностями и кукурузу, готовьте, помешивая, пока сыр не растает. Отставьте кастрюльку в сторону.

4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте сосиски. Готовьте, помешивая и разламывая сосиски на кусочки при помощи ложки, пока они не станут коричневатыми, примерно 4 минуты.

5. Когда рис будет готов, добавьте в блюдо сосиски и сырный соус. Сверху посыпьте все оставшимся остро-пряным сыром и добавьте маленькие кусочки сливочного сыра. Сдобрите блюдо чили-перцем.

6. Верните запеканку в духовой шкаф, готовьте, пока сыр не расплавиться, около 10-ти минут. Позвольте блюду постоять минут 10 перед подачей к столу.

Советы и заметки
Совет: проделайте все действия до 5-го шага и храните блюдо в холодильнике до 1-го дня. Чтобы закончить приготовление, запекайте в течение 45 минут при 375 градусах.

Для того чтобы отделить зерна кукурузы от початка, возьмите сырую кукурузу, и с помощью тонкого острого ножа срежьте зернышки в пустую миску. Если вы хотите использовать кукурузу для супов, оладьев или пудингов, то можете добавить еще 1 шаг к процессу. После того как вы срезали зерна, переверните нож, и, использую неострую часть ножа, соскоблите оставшиеся зернышки и сок.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP


Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Вт Июл 23 2013, 19:01

16
Рис с соевым соусом





рис - 1,5 стакана
соевый соус - четыре столовых ложки
помидоры - две штуки
стебли сельдерея - две штуки
репчатый лук - две штуки
морковь - две штуки
чеснок - 2 зубчика
свежий имбирь - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Корень имбиря и чеснок почистите и измельчите. Лук, стебли сельдерея и морковь почистите и помойте. После этого лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломкой. Помидоры помойте, обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кусочками.

В глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарьте лук, морковь, чеснок и свежий имбирь до аппетитного золотистого цвета. После этого добавьте сельдерей и жарьте около 2 минут.

После чего добавьте тщательно промытый рис, все перемешайте и залейте холодной водой так, чтобы вода покрыла рис на 3-5 мм. Добавьте соевый соус, перемешайте и на сильном огне нагрейте до кипения. Кипятить около 3 минут, после чего уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой около 20 минут.

После этого добавьте помидоры и готовьте еще около 20 минут. При необходимости добавьте воду и соевый соус по вкусу. Готовое блюдо выложите на блюдо горкой, оформите измельченной зеленью укропа и петрушки и подайте на стол.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP


Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Вт Июл 23 2013, 19:02

17


Креветки с рисом по-американски






Ингредиенты:

 
Круглый рис – двести граммов
луковица  - две штуки
зубчик чеснока
острый чили – один стручок
сельдерея – три штуки
болгарский перец - один стручок
петрушка - один пучок
сливочное масло  - три столовых ложки. 
консервированные очищенные помидоры - одна банка
томатная паста – одна столовая ложка
молотая гвоздика
молотый перец
кайенский перец
вареная ветчина – двести граммов
сваренные креветки – двести пятьдесят граммов
соль
 
Способ приготовления:
 
Для приготовления блюда сначала нужно вскипятить в кастрюле шестьсот миллилитров подсоленной воды. Когда вода вскипятилась,  положить рис и варить его двадцать минут на маленьком огне. В это время лук очистить и мелкими кубиками нарезать, чеснок очистить и тоже мелко нарезать. Стручок острого чили разрезать, вынуть семена, промыть и нарезать маленькими колечками. Взять сельдерей, очистить и нарезать кусочками. Потом разрезать болгарский перец на две части, очистить, промыть и нарезать полосками. Петрушку промыть, а листочки мелко нарубить.
 
На маленьком огне разогреть сливочное масло и затем поджарить лук. Добавить чеснок, острый чили, сельдерей и немного перца. Тушить все пять минут и постоянно помешивать.
 
Затем в кастрюлю добавить помидоры и помять их лопаточкой. Сверху посыпать петрушкой. После этого добавить в блюдо томатную пасту, молотую гвоздику, немного соли, черного и кайенского перца и хорошо перемешать. Все ингредиенты кипятить на маленьком огне около пяти минут.
 
Рис, который сварился нужно откинуть на сито.
 
Вареную ветчину нарезать маленькими кубиками. Рис, ветчину и сваренные креветки перемешать с томатной пастой и греть на огне около пяти минут. Сверху посыпать петрушкой и блюдо готовое.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP


Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Вт Июл 23 2013, 19:04

18


Геркулесовая каша




Ингредиенты

молоко - 500 миллилитров
овсяная крупа "Геркулес" - 6-8 ст. ложек
сахар - одна столовая ложка
сливочное масло - по вкусу

Способ приготовления

Молоко вольем в кастрюльку, положим сахар и сливочное масло. Нагреем до кипения, всыплем овсяную крупу и доведем до кипения. Варим около 2-5 минут, после чего снимем с огня, укутаем и оставим на 30 минут, для набухания.

Геркулесовая каша готова!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP


Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Вт Июл 23 2013, 19:04

19


 Гречневая каша на молоке




Ингредиенты


гречневая крупа - 1 стакан
молоко - 5 стаканов
сахар - две столовых ложки
сливочное масло - одна чайная ложка
ванильный сахар - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления


Молоко нагреем до кипения, добавим сахар, соль и ванильный сахар. Всыплем тщательно промытую гречневую крупу, перемешаем и доведем до кипения.

Затем уменьшим огонь до минимального, положим сливочное масло и варим, иногда помешивая, на протяжении 40 минут. Выключим огонь и дадим настояться около 10 минут.

Гречневая каша на молоке готова!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP


Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Вт Июл 23 2013, 19:05

20


Рисовые оладьи с ветчиной «Солнечные»

Ингредиенты:
рис круглый - 200 гр., 
ветчина - 150 гр., 
яйцо - 2 шт., 
куркума - 1 чайная ложка, 
зеленый лук, 
соль,
белый перец, 
растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Отварить рис до готовности. Рис обязательно должен быть круглым, он более вязкий и оладушки не будут разваливаться в процессе жарки. 
2.Отваренный рис надо охладить, добавить яйца, мелко нарезанную ветчину и зеленый лук. 
3.Все надо тщательно перемешать, добавить соль и обязательно куркуму, которая придаст оладьям удивительный желтый цвет. Жарить надо на растительном масле, на медленном огне. Не надо спешить переворачивать оладьи, тогда они не разломаются, получатся румяными и аппетитными.

Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил


Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Ср Июл 31 2013, 09:22

21
Ризотто с курицей



Ингредиенты:

Оливковое масло 30мл
Лук репчатый 100г
Куриное филе 400г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Шафран 1/8 ч.л.
Рис Арборио 350г
Соль морская 1 ч.л.
Вино белое полусухое 200мл
Кукуруза консервированная 200г
Бульон куриный 1200мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Твердый сыр 100г

Приготовление:

В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.
Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран.
Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.
Добавляем кукурузу.
Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.
Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил


Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Сб Авг 10 2013, 19:10

22
Кутья из риса с изюмом



Ингредиенты для рецепта Кутья из риса с изюмом

рис - 400 грамм
сахар - 100 грамм
грецкие орехи - 200 грамм
изюм - 200 грамм

Способ приготовления рецепта Кутья из риса с изюмом

Рис помойте и сварите до готовности. Грецкие орехи истолочь в ступке, добавьте сахар и разведите с небольшим количеством воды.

Изюм положите в кипящую воду, доведите до кипения, отбросьте в дуршлаг. Когда вся вода стечет, изюм положите у кутью и размешайте.

Кутья из риса с изюмом готова.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил


Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Пт Сен 06 2013, 07:28

23
Сегодня готоввлю перловую кашу, и хочу поделиться рецептом.

Как-то смотрела передачу "о самом главном" и там говорили о пользе перловки. оказывается это одна из самых полезных круп. А до этой передачи мы ее только в рассольнике и готовили. Но теперь я иногда готовлю такую кашу и ее с удовольствием ест моя семья.



Перловая каша с овощами.


Отвариваю стакан перловки в большом количестве воды в слегка подсоленной воде до готовности. Воду слеваю, перловку промываю под проточной водой.

Отдельно на растительном масле обжариваю мелко порезанный лук, и натертую на терке морковь. Сегодня я еще добавила 2 красных болгарских перца, порезанные кубиками.

Пережарку солю, добавляю туда специи, и высыпаю туда отваренную перловку. Все перемешиваю, и на медленном огне оставляю минут на 5.

При подаче можно посыпать зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил


Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Вт Сен 17 2013, 07:28

24
Плов из баранины с нутом.



Вариант настоящего узбекского плова с нутом. Если сделать все правильно, плов получится необыкновенно вкусным!

Время приготовления: 120 минут
Порций: 8
Сложность блюда: 3_из_5

Вам потребуется:

Нут (турецкий горох) 200 грамм
Рис Девзира 600 грамм
Баранина мякоть 800 грамм
Лук репчатый 200 грамм
Морковь 600 грамм
Чеснок головки 1 штука
Перец чили 1 штука
Соль 2 чайные ложки
Зира (кумин) 1 чайная ложка

Как готовить:

1. Заранее замочите нут в холодной воде на 1-2 часа. Рис тоже промойте и замочите на полчаса в холодной воде. Баранину очистите от жил, нарежьте кубиками стороной около 3 см.

2. Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами, а морковь соломкой.

3. В глубокой толстостенной сковороде (идеально, конечно, если есть казан) на большом огне разогрейте растительное масло. Температура масла должна быть такой, чтобы лук, опущенный в него, начинал довольно интенсивно шипеть. Обжаривайте лук до золотисто-коричневого цвета, чтобы из него ушла лишняя влага.

4. Когда лук дойдет до нужной кондиции, добавьте нарезанное мясо. Огонь по-прежнему должен быть сильным, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.

5. Когда мясо немного обжарится (7-8 минут), добавляйте морковь. Готовьте еще 5 минут до мягкости моркови.

6. Налейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Вставьте в середину целый чеснок, очищенный от верхней шелухи и корешков и острый перец.

7. Добавьте замоченный нут и равномерно распределите его в посуде. Посолите. На вкус блюдо должно быть солонее, чем обычная еда, поскольку добавленный позже рис возьмет часть соли.

8. Готовьте 10 минут. Если надо, долейте воды.

9. Выньте и отложите в сторону чеснок и перец. Добавьте замоченный рис и продолжайте готовить на большом огне, ничего не перемешивая, только делая отверстия в рисе для выхода пара.

10. Вода должна почти полностью испариться, но рис остаться довольно влажным.

11. Верните в плов чеснок и перец, посыпьте слегка растертой зирой, уменьшите огонь до самого минимума и плотно накройте крышкой. Оставьте так на 25-30 минут.

12. По истечении этого времени откройте крышку, аккуратно перемешайте плов и подавайте горячим. К плову хорошо подать горячий чай и салат из помидоров, огурцов и лука.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   Пт Сен 20 2013, 09:27

25
Гречаники с овощным соусом.

Вкусные и слегка необычные котлеты с гречкой под овощным соусом разнообразят и приятно удивят вас и ваших близких за обеденным столом, попробуйте приготовить гречаники.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 8
Сложность блюда: 3_из_5

Вам потребуется:

1,5 стакана гречки;
600 г фарша из свинины и говядины;
1 луковица;
1 яйцо;
1 ст.л. майонеза;
1 ст.л. растительного масла;
соль, перец
Для соуса:
1 луковица;
1 морковка;
по 1 красному и желтому сладкому перцу;
2 ст.л. томатной пасты;
2 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. сахара;
щепотка орегано

Как готовить:

1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.

2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.

3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить.

4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.

6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут.

Приятного аппетита!


......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Из круп.Каши   

26
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Из круп.Каши

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Вторые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru