ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Из грибов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из грибов   Вс Сен 22 2013, 13:19

26
Голубцы с грибами.



Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Сложность блюда: 3_из_5

Вам потребуется:

11-12 капустных листьев
350-400 гр. картофеля
250-300 гр. грибов
1 луковица
1 морковь
200 гр. томатной пасты
1 лавровый лист
немного зелени укропа
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания

Как готовить:

1. Картофель отварить в подсоленой воде. После готовности слить воду, разметь картошку в пюре. Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать.

2. Отделить капустные листья. Снять грубые прожилки. Отваривать в воде до мягкости. Листья начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы.
На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон.

3. Голубцы выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью.

4. Тушить на маленьком огне в течении 20-25 минут.

Приятного аппетита!


......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил


Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Из грибов   Пн Сен 23 2013, 15:50

27
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе



Ингредиенты:

450г фарша
300г грибов ( шампиньоны)
80г сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,75 стакана круглозерного риса
0,75 стакана воды
1.5 стакана томатов в собственном соку
3 ст.ложки муки
4-5 ст.ложки сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
1 ч.ложки укропа
1 ч.ложка сахара

Приготовление:
1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил


Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Из грибов   Пт Сен 27 2013, 16:22

28
Вкуснейшие шампиньоны!

Шампиньоны широко используются в кулинарии. С ними готовят практически любые блюда, начиная с салатов и закусок и заканчивая пирогами и пиццами. Перед использованием шампиньоны рекомендуется не мыть, а протирать влажной тканью или бумажными салфетками, Так поступают, во-первых, чтобы не увеличивать в грибах содержание воды, а во-вторых, жарить грибы следует как можно более сухими. Если только кожица явно не потемнела, чистить грибы также не стоит, хотя обрезать кончик ножки скорее всего придется.

Время приготовления: 30 минут
Порций: по желанию

Вам потребуется:

шампиньоны
каперсы
мелко нарезанный чеснок
несколько маленьких кубиков сливочного масла
сухое белое вино
оливковое масло
соль
перец

Как готовить:

1. Смешиваем все ингредиенты: шампиньоны, каперсы, мелко нарезанный чеснок и несколько маленьких кубиков сливочного масла. Перешиваем.

2. Затем заливаем меньше, чем на половину, сухим белым вином, добавляем немножко оливкового масла, соль и перец и готовим в духовке при 230 градусах 15-20 минут.

3. Готовые грибы можете сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью!

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил


Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Из грибов   Пн Окт 21 2013, 09:43

29
Сливочно-грибной соус



Ингредиенты:

Шампиньоны – 300 гр
Лук репчатый – 1 средняя головка
Помидоры-черри – 200 гр
Сливки 35% - 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло для жарки

Приготовление:

Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.

Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.

Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил


Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Из грибов   Пт Окт 25 2013, 13:31

30
Драники запечённые с грибами.



Если хочется больше соблюсти дух белорусской кухни, можно заменить сливки на жирную сметану (30-40%), а сыр исключить. Можно ещё добавить шкварки - они там будут весьма к месту. Запекать лучше порционно - драники впитывают в себя почти весь соус и становятся довольно рыхлыми.
Блюдо весьма сытное, так что годится и в качестве вегетарианского обеда.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 2-4

Вам потребуется:


4 средние картофелины
1 луковица
2 яйца
200 грамм шампиньонов
1 стакан сливок
3 зубчика чеснока
1 маленький пучок укропа
3 ст.л. тёртого пармезана
соль


Как готовить:


1. Лук и картошку натереть на мелкой тёрке (сначала лук, и каждую порцию картошки перемешивать с луковой кашицей - это убережёт её от потемнения), добавить яйца, размешать.

2. Жарить как блинчики, наливая "тесто" ложкой. Готовые драники сложить в форму для запекания.

3. Грибы порезать дольками, обжарить. Чеснок порезать пластинками поперёк, укроп мелко порубить, перемешать с грибами, выложить поверх драников.

4. Залить сливками и печь около получаса при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Автор: Кaraidel
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил


Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Из грибов   Пн Окт 28 2013, 12:40

31
Грибочки, тушенные с помидорами, луком и сметаной.



Лесные грибы отварить(дважды-первый раз довести до кипения, слить, промыть, второй раз минут 10-15), выложить в сковороду, где уже подрумянивается лучок, обжарить, добавить помидорки, сметанку, тушить до готовности.Соль, перец по вкусу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор


Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Из грибов   Ср Ноя 06 2013, 18:16

32
ГНЕЗДО ИЗ ГРИБОВ ШАНТАРЕЛЬ, ЦУКИНИ И ЯЙЦА ПАШОТ



На 2 персоны:

4 горсти грибов , шантарель или лисички
2 яйца
2 маленьких цукини
перец, соль
зелень для украшения
оливковое масло

[more=Готовим?]Приготовление:

1. Обжариваем грибы на оливковом масле 10 -15 минут, соль
2. Цукини моем, режем тонко кольцами, обжариваем с двух сторон , по 2 минуты с каждой стороны, соль
3. Раскладываем в тарелку слоями ( идеальная тарелка для пасты, шляпообразная ) , грибы, цукини , грибы , цукини.
4. Варим яйцо пашот, сначала доводим воду до кипения
Есть множество хитростей, как сварить яйцо пашот .
Один из них, большой ложкой нужно закрутить воду в воронку, влить туда яйцо и не переставая закручивать воду довести яйцо до нужной кондиции )
Здесь я использовала железную форму без дна , крепко прижала ее ложкой ко дну кастрюли с кипящей водой , и влила туда яйцо , довела до готовности .
5. Выкладываем яйцо сверху на цукини , перец, соль, любая зелень для украшения
Блюдо вкусное как горячее так и холодное

Быстро, вкусно, красиво!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Из грибов   Сегодня в 10:25

33
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Из грибов

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Вторые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru