ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Из грибов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Из грибов   Вт Июл 23 2013, 17:43

1


Шампиньоны, фаршированные фаршем




шампиньоны - 400 грамм
мясной фарш - 400 грамм
репчатый лук - одна штука
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для смазки
зелень - для украшения

Способ приготовления

Грибы помойте, обсушите, вырежьте ножки и нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками и вместе с ножками грибов обжарьте на растительном масле. Далее добавьте мясной фарш и жарьте почти до готовности. Посолите и поперчите.

После этого шляпки шампиньонов нафаршируйте приготовленной начинкой, смажьте майонезом и выложите на смазанный растительным маслом противень.

Запекайте шампиньоны при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут.

Готовые шампиньоны, фаршированные фаршем выложите на блюдо, украсьте зеленью и подайте на стол.

Шампиньоны, фаршированные фаршем готовы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из грибов   Вт Июл 23 2013, 17:44

2


Шампиньоны, фаршированные сыром




300 г шампиньонов
200 г твердого сыра
10 г сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
базилик сушеный по вкусу
соль по вкусу
листья зеленого салата для украшения

Способ приготовления

Сыр натрем на средней терке.

Шампиньоны почистим, промоем под проточной водой и удалим ножки.

Шляпки шампиньонов сбрызнем оливковым масло и нафаршируем тертым сыром.

Подготовленные шампиньоны выложим в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Поставим в разогретую до 180 градусов духовку и запечем в течении 10 минут.

Готовые грибы посыплем сушеным базиликом, украсим зеленым салатом и подадим горячими на стол.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из грибов   Вт Июл 23 2013, 17:45

3
Шашлык из шампиньонов



Ингредиенты


шампиньоны - один килограмм
майонез - 200 грамм
соль - по вкусу
приправы - по вкусу

Способ приготовления


Грибы помойте, обсушите и выложите в глубокую кастрюлю. После этого посолите, перемешайте, залейте майонезом и посыпьте приправами. Далее накройте крышкой и поставьте на одну ночь в холодильник.

После этого грибы еще раз перемешайте, насадить на шпажки и жарьте на углях до готовности с двух сторон.

Готовый шашлык из шампиньонов готов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из грибов   Вт Июл 23 2013, 17:45

4
Гречневая каша с шампиньонами





Ингредиенты
Гречневая крупа -  двести грамм
подсолнечное масло рафинированное -  шестьдесят миллилитров
лук репчатый - одна штука
соль -  на вкус
грибы шампиньоны -  двести грамм

Способ приготовления
Прежде всего, необходимо отварить гречку в соленой воде. соотношение   гречки и воды должно быть 1:2. Перед тем, как приступить к варке гречневой крупы, необходимо тщательно ее промыть  и немного обжарить на сухой сковороде до появления легкого орехового запаха. Пока гречиха варится, необходимо обжарить почищенный и нарезанный кольцами лук в большом количестве растительного масла. После того, как лук станет золотистого цвета, необходимо добавить туда хорошо промытые, очищенные и тонко нарезанные шампиньоны. Будем продолжать обжаривать до полного испарения влаги. После того, как сварится гречка, необходимо ее накрыть полотенцем и оставить на пару минут для того, чтобы она стала рассыпчатой. После этого, необходимо гречневую кашу добавить в сковороду с луком и грибами. Все хорошо перемешать и обжаривать на протяжении еще нескольких минут. Приятного аппетита! Такое блюдо можно подавать в качестве ужина и дополнить его овощным салатом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из грибов   Вт Июл 23 2013, 17:47

5


 Котлеты из грибов


Ингредиенты

свежие грибы - 500 грамм
молоко - 100 миллилитров
хлеб - 100 грамм
яйца - две штуки
репчатый лук - одна штука
сметана - две столовых ложки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
мука - для панировки
растительное масло - для жарки

Способ приготовления


Свежие грибы почистим, тщательно помоем и тушим с добавлением небольшого количества растительного масла до готовности.

Лук почистим и нарежем кусочками. Хлеб замочим на несколько минут в молоке и отожмем.

Тушеные грибы, лук и вымоченный в молоке хлеб измельчим при помощи мясорубки до однородности. Добавим яйца, сметану, свежемолотый перец и соль. Все перемешаем и поставим на 30 минут в холодильник.

По истечении времени из приготовленного фарша сформируем котлеты. Обваляем котлеты в муке и выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим с обеих сторон до румяности.

Готовые котлеты подадим с отварным картофелем, овощным салатом или зеленью и сметаной.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из грибов   Вт Июл 23 2013, 17:48

6


 Грибы с рисом




Ингредиенты


грибы - 350 грамм
репчатый лук - одна штука
рис - 1/2 стакана
вода - 1 стакан
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления


Рис промоем под проточной водой, выложим в кастрюлю, зальем водой и вскипятим. Затем посолим, варим до готовности на небольшом огне.

Почистим, помоем и мелко нарежем лук. Грибы помоем и нарежем небольшими кусочками. Спассеруем лук на разогретом растительном масле до золотистости. Затем добавим в сковороду грибы и жарим до готовности в течении 25 минут.

Затем выложим содержимое сковороды в кастрюлю с отварным рисом. Поперчим, хорошо перемешаем, выложим на блюдо и подадим на стол.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из грибов   Вт Июл 23 2013, 17:50

7
Жареные грибы в сметане




Ингредиенты


шампиньоны - 300 грамм
сметана - три столовых ложки
репчатый лук - одна штука
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления


Почистим, помоем и измельчим репчатый лук. Грибы хорошо помоем и нарежем пластинками.

Пассивируем лук до золотистости на разогретом растительном масле. Дальше добавим в сковороду грибы, перемешаем и жарим до испарения жидкости на среднем огне в течении 20 минут.

Затем посолим, вольем сметану. Перемешаем и жарим грибы еще 5 минут. Затем снимем сковороду с огня, выложим грибы на блюдо и подадим на стол.

Жареные грибы в сметане готовы!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из грибов   Вт Июл 23 2013, 17:52

8


Жареные опята




Ингредиенты


700 г свежих опят
4 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки оливкового масла
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления


Грибы почистите и тщательно помойте. После этого отварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Чеснок почистите, мелко нарежьте и обжарьте на раскаленном оливковом масле. После этого добавьте измельченную зелень петрушки и грибы.

Жарьте грибы, время от времени помешивая, в течении 25 минут.

Подайте жареные опята можно на листьях зеленого салата, украсив маленькими помидорами и ломтиками лимона.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из грибов   Вт Июл 23 2013, 17:53

9


 Жареные опята с картошкой




Ингредиенты


200 г свежих опят
2-3 картофелины
1 луковица
50 г сметаны
50 миллилитров воды
зелень петрушки по вкусу
растительное масло для жарки
специи по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления


Луковицу почистите и измельчите. Картофель помойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой.

Опята почистите, тщательно помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. После этого выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом. Добавьте лук и жарьте в течении 20-25 минут. После чего добавьте подготовленный картофель и перемешайте.

Сметану смешайте с водой и вылейте к картофелю с грибами. Жарьте, постоянно помешивая, до готовности картофеля. После этого посыпьте измельченной зеленью и подайте на стол.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из грибов   Вт Июл 23 2013, 17:54

10


Жареные шампиньоны




Ингредиенты


шампиньоны - 16 штук
сливочное масло - две столовых ложки
сливки - четыре столовых ложки
лимонный сок - две столовых ложки
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло для жарки

Способ приготовления

Шампиньоны почистим, тщательно помоем и нарежем ломтиками. Затем выложим на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим на сильном огне до мягкости.

Затем посолим, поперчим и добавим мелко нарезанную зелень. Все перемешаем и вольем сливки. После чего доведем до кипения, сбрызнем лимонным соком и жарим до готовности.

Готовые шампиньоны можно подадим с отварным рисом или жареным картофелем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из грибов   Вт Июл 23 2013, 17:55

11


Шашлык из грибов




Ингредиенты


шампиньоны или белые грибы - 600 грамм
сало - 150 грамм
помидоры - четыре штуки
репчатый лук - три штуки

Способ приготовления


Грибы хорошо помоем и обдадим кипятком. Сало нарежем небольшими кусочками. Помидоры помоем и нарежем кружочками. Лук почистим, помоем и нарежем кольцами.

Поочередно нанизывать на шампуры шампиньоны, помидоры, кольца лука и сало.

Жарим шашлык над раскаленными углями в течении 5-8 минут. Затем выложим шашлык на блюдо.

Шашлык из грибов готов!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из грибов   Вт Июл 23 2013, 17:55

12


Жареные грибы со сметаной




Ингредиенты


свежие шампиньоны - 600 грамм
репчатый лук - 250 грамм
сметана - 200-300 грамм
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления


Свежие шампиньоны почистим, тщательно помоем и нарежем пластинками.

Репчатый лук почистим, мелко нарежем и обжарим на разогретом растительном масле до прозрачности.

Добавим нарезанные пластинками грибы, посолим, поперчим и жарим в течении 15 минут. После чего положим сметану, тщательно перемешаем и готовим на слабом огне еще в течении 5-10 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из грибов   Вт Июл 23 2013, 17:56

13
Жареные шампиньоны с луком




Ингредиенты


свежие шампиньоны - 300 грамм
репчатый лук - 150 грамм
зелень укропа - по вкусу
сметана - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления


Свежие шампиньоны почистим, тщательно помоем под проточной водой и нарежем небольшими ломтиками. Репчатый лук почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками.

Выложим лук на разогретое растительное масло и обжарим до прозрачного цвета. Добавим шампиньоны, соль и перец по вкусу. Жарим в течении 15-20 минут до аппетитного румяного цвета.

После чего добавим измельченную зелень укропа и дадим настояться под крышкой около 5 минут. Выложим на блюдо, польем сметаной и подадим на стол.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из грибов   Вт Июл 23 2013, 17:56

14
Жареные белые грибы




Ингредиенты


белые грибы - 500 грамм
репчатый лук - одна штука
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Белые грибы тщательно почистим и промоем. Затем отрежем шляпки грибов и варим их около 5-10 минут в кипящей подсоленной воде. Вынем грибы при помощи шумовки и выложим в глубокую сковороду с растительным маслом. Жарим на умеренном огне почти до готовности.

Репчатый лук почистим, нарежем полукольцами, переложим к грибам и жарим, постоянно помешивая, на небольшом огне до румяности. Посыплем грибы измельченной зеленью укропа и петрушки. Хорошенько перемешаем и можно подаем на стол. Отдельно можно подадим сметану.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из грибов   Вт Июл 23 2013, 17:57

15


Жареные грибы




Ингредиенты

свежие грибы - 500 грамм
морковь - две штуки
репчатый лук - две штуки
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
зелень - для украшения

Способ приготовления


Грибы помоем, обсушим, нарежем пластинами и отварим. Затем откинем на дуршлаг и дадим стечь воде.

Репчатый лук помоем, почистим и нарежем небольшими кубиками. Морковь помоем, почистим и натрем на средней терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарим лук, затем добавим морковь и пассируем овощи до золотистого цвета.

Затем добавим грибы, посолим, поперчим и иногда помешивая жарим в течении 10-15 минут.

Жаренные грибы готовы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из грибов   Вт Июл 23 2013, 18:03

16


 Рис с грибами и курицей




Ингредиенты


рис - 1 cтакан
куриное филе - 500 грамм
бульон - 50 миллилитров
свежие шампиньоны - 500 грамм
репчатый лук - две штуки
сливки 35 % - 50-70 миллилитров
сахар - 1/3 ч. ложки
сливочное масло - одна чайная ложка
растительное масло - для жарки
черный молотый перец - по вкусу
сушеный чеснок - по вкусу
соль - по вкусу
зелень укропа - для украшения
вода

Способ приготовления

Рис отварим в подсоленной воде почти до готовности.

Отдельно отварим в подсоленной воде куриное филе. Затем готовое куриное филе нарежем крупной соломкой.

Репчатый лук помоем, почистим, нарежем тонкими полукольцами и обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде. В конце обжаривания, лук посыплем сахаром и хорошенько перемешаем.

Для соуса в горячий бульон добавим сливочное масло и сливки. Соус хорошенько взобьем.

Грибы помоем и очистим от повреждений. Затем нарежем небольшими пластинами и обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде. Затем к грибам добавим кусочки куриного филе, сухой чеснок и перец.

Дальше к мясу и грибам добавим рис, введем соус и хорошенько перемешаем. Затем снимем с огня и добавим обжаренный лук. Снова все тщательно перемешаем.

При подаче украсим зеленью укропа.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из грибов   Вт Июл 23 2013, 18:05

17


Макароны с грибами и мясом






Ингредиенты


макароны - 200 грамм
куринное филе - 300 грамм
шампиньоны - 200 грамм
репчатый лук - одна штука
тертый сыр - 200 грамм
сливки 25 % - 250 миллилитров
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления


Макароны отварите, после этого отбросьте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите. Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. После этого добавьте нарезанные пластинами шампиньоны и все жарьте до готовности. После этого влейте сливки и доведите все до кипения.

Перед подачей макароны выложите на тарелку, полейте грибным соусом с мясом и посыпьте тертым сыром.

Макароны с грибами и мясом готовы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из грибов   Вт Июл 23 2013, 18:07

18


Грибное рагу.

Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних луковицы, нарезанные
- 450 гр грибов, тонко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 4 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 750 гр нарезанных кубиками помидор
- 400 гр белой консервированной фасоли в собственном соку

Способ приготовления:
1) Нагрейте оливковое масло в большой сковороде ​​на среднем огне.
2) Добавить лук и готовить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
3) Добавить грибы, чеснок, тимьян, соль и перец и варить, помешивая около 10 минут.
4) Добавить помидоры и тушить пока смесь не начнет густеть, около 10 минут.
5) Добавить фасоль, тушить еще 10 минут.
6) Подавать с полентой или рисом

Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из грибов   Вт Июл 23 2013, 18:07

19


Шампиньоны с курицей и сыром



Вам потребуется:

-500 г куриного филе
-60 г феты
-10 больших свежих шампиньонов
-4 столовые ложки сметаны
-1 столовая ложка муки
-1/2 стакана измельченной моцареллы
-свежая зелень петрушки по вкусу
-молотый черный перец по вкусу
-соль по вкусу
-1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из грибов   Вт Июл 23 2013, 19:26

20
Макароны, фаршированные грибами



Ингредиенты :
макароны - 200 грамм
грибы - 150 грамм
ветчина - 150 грамм
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
твердый сыр - 50 грамм
растительное масло - две столовых ложки
соль - по вкусу

Способ приготовления :

Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами и отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Репчатый лук и морковь помойте, почистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. После этого добавьте грибы, нарезанную соломкой ветчину и посолите.

Макароны отварите, после этого выложите на тарелку в виде гнезда и нафаршируйте грибной начинкой. Сверху посыпьте заранее натертым сыром и подайте на стол.

Макароны, фаршированные грибами готовы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марина
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 268
Очки : 276
С нами с: : 2013-06-05

СообщениеТема: Re: Из грибов   Чт Июл 25 2013, 06:04

21


Картошка с грибами в сметане




Необходимые ингредиенты:

700 г картофеля
400 г свежих шампиньонов
300 мл жирной сметаны (25-30%)
3-4 дольки чеснока
петрушка свежая
80 мл подсолнечного масла
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Процесс приготовления картошки с грибами в сметане.
Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими пластинками. Еще раз хорошо промойте, дайте стечь воде.
Разогрейте сковородку с маслом. Выложите картофель, жарьте на огне чуть больше среднего. Посолите и поперчите картофель, помешивайте периодически, но не часто. Жарьте, пока ломтики не станут мягкими.
После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сметану. Она должна слегка покрывать картошку. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5.
Грибы тщательно обмойте, нарежьте пластинками.
Поджарьте их на растительном масле практически до готовности.
Петрушку мелко покрошите. Добавьте к картошке вместе с грибами.
Переместите все ингредиенты в форму для выпечки.
Запекайте картошку с грибами в сметане при 200 град. 20-25 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марина
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 268
Очки : 276
С нами с: : 2013-06-05

СообщениеТема: Re: Из грибов   Чт Июл 25 2013, 06:16

22


Картошка с грибами в сливках



Ингредиенты:

Около 8 картофелин среднего размера,
400 гр грибов (шампиньоны),
4 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
соль и молотый черный перец,
300 мл жирных сливок.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ).Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.
2. Тем временем нарезаем грибы.
3. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец.
4. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики кар-тофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оливкового масла выкладываем грибы, солим
5. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.
6. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного
Снимаем с огня готовые грибы.
7. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.
8. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из грибов   Пт Июл 26 2013, 05:42

23


Запеканка из фарша с грибами




Для приготовления запеканки с мясом и грибами вам понадобится:

300-400 гр. любого мясного фарша (можно ассорти)
400 гр. любых грибов
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст. мясного бульона
1 ст. л. томатного соуса
100 гр. твердого сыра
3-4 ст. л. растительного масла
600 гр. картофеля

Рецепт приготовления

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем фарш, измельченную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Жарить нужно до полуготовности.
Отдельно обжарьте порезанные соломкой грибы и вторую луковицу. Грибы соедините с фаршем, посолите и приправьте. Затем влейте в мясную массу бульон, томатную пасту, хорошенько перемешайте и тушите 10 мин.
Тем временем отварите до готовности картофель, сделайте из него пюре. В жаровню выложите слоями мясной фарш с грибами и пюре. Разровняйте поверхность будущей запеканки и посыпьте ее сыром, натертым на мелкой терке.
В разогретую до 200° С духовку поместите жаровню и запекайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Когда запеканка зарумяниться – запеканка готова, осталось выложить ее на блюдо и посыпать измельченным зеленым луком.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из грибов   Пт Июл 26 2013, 05:46

24


Куриные котлеты с лесными грибами


Котлеты, приготовленные таким способом, получаются супер сочными, вкусными, с аппетитной поджаристой корочкой. Попробуйте!

Ингредиенты:

куриное мясо без костей (филе или с окорочка) 250 г
лесные отварные грибы 80 г
1 луковица
1 яйцо (у меня 2 желтка)
1 ст л муки (или крахмала)
2 ст л сметаны (майонеза)
соль и перец по вкусу
масло подсолнечное для жарки.
Приготовление:

Берем мясо и режем малюсенькими кусочками.
Грибы (отварные) также режем небольшими кусочками.
Луковицу порезать маленьким кубиком и обжарить. Остудить.
Смешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем ложкой.
Уберем «тесто» для котлет в холод на 30 мин. Затем разогреваем масло и ложкой выкладываем массу на сковороду в виде оладушек.
Жарим котлетки под крышкой на медленном огне до золотистой корочки с 2х сторон.
Наши сочные котлеты с лесными грибами готовы. На гарнир можно подать картофельное пюре или овощи.

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из грибов   Вт Июл 30 2013, 15:53

25
Вкуснейшие грибные котлеты



Ингредиенты: 1 килограмм любых грибов 2 головки репчатого лука 4 яйца 4 столовые ложки панировочных сухарей 4 ст. ложки подсолнечного масла чёрный молотый перец соль по вкусу

Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль и всё хорошо перемешайте. Из подготовленного грибного фарша сделайте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретом подсолнечном масле в течение 10 минут. Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Из грибов   

26
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Из грибов

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Вторые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru