ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Холодные первые блюда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Холодные первые блюда   Вт Июл 23 2013, 17:14

1


Окрошка мясная

1,5 л хлебного кваса, 100 г отварного или жареного нежирного мяса, колбасы, 1 огурец, 1 яйцо, зеленый лук, укроп, соль, сахар, горчица, 4 ст. ложки сметаны.

Сварить вкрутую яйцо, отделить желток от белка. Желток протереть через сито, добавить к нему горчицу, сахар, сметану, все перемешать и частями долить в эту смесь хлебный квас. Зеленый лук мелко нарезать, добавить соль и растереть лук до появления сока. Огурцы и мясо нарезать кубиками. В подготовленную жидкость замесить зеленый лук и остальные продукты, попробовать на вкус, добавить укроп. Подавать суп, хорошо остудив после приготовления.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Холодные первые блюда   Вт Июл 23 2013, 17:16

2


Холодник



Ингредиенты:

Варенная свекла — 5шт (0,9-1кг);
Вода — 1,7-2 литра;
Кефир — 0,8-1 литра;
Репчатый лук (либо зеленый) — 3шт (300г);
Свежий огурец — 4шт (500г);
Соль — примерно, 1столовая ложка +1 чайная ложка;
Сахар — 2-3 чайные ложки;
Укроп — 1 пучок;
Сметана — по желанию;
Сваренные яйца — по желанию;
Кастрюля на 5 литров.
Приготовление:

Первым делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и охладить.Остывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Кефир можно использовать любой - Ваш любимый. Первоначально перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавляем оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу.Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками. Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой.Затем, солим и добавляем сахар. Тут все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым. Моя мама добавляет примерно 2-3 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку и 1 чайную ложку соли. Но это все зависит от сладости свеклы, кефира и Вашего вкуса. Лук мелко нарезаем. Можно заменить обычный репчатый лук - зеленым. Но мне больше нравится с обычным, репчатым. Добавляем в холодник. Затем режем свежие огурцы на небольшие кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. И добавляем в холодник. Добавляем нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем воду, кефир, соль и сахар. Я люблю добавить немного воды, чтобы суп был более жидким.Отправляем в холодильник до полного охлаждения. Подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца, приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Холодные первые блюда   Вт Июл 23 2013, 17:22

3


Холодный суп с сельдереем



На 4 порции:
- 500г помидоров
- 1 черешок сельдерея
- 1 огурец
- 2 стручка красного и по 1 стручку зелёного и жёлтого сладкого перца
- 1 луковица
- 6 ст.л. панировочных сухарей
- соль
- молотый чёрный и кайенский перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовой ложки лимонного сока
- 4 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Помидоры нарезть дольками, сельдей – кружочками. Огурец очистить, разрещзать вдоль пополам и половину каждого стручка порубить.
2. Четвёртую часть помидоров пюрировать. Пол-луковицы порубить. Остаток вместе с половинками стручков перца пюрировать с помидорами.
3. Массу протереть сквозь сито. Подмешать сухари. Посолить, поперчить, и приправить кайенским перцем. Чеснок нарезать тончайшими кружочками и вместе с кубиками овощей добавить в суп. Подмешать сок и масло и, накрыв крышкой, поставить на 2 ч в холодильник.
В одной порции: 220 ккал
Время приготовления: 30 минут

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Холодные первые блюда   Вт Июл 23 2013, 17:32

4


Холодный литовский борщ.

Ингредиенты:
Свёкла – 1 шт. средняя, 
картофель 4 шт., 
огурец – 4 шт., 
зелень лук зелёный,
укроп, 
петрушка – 1 пучок, 
кефир – 1 л, 
вода охлаждённая ¾ стакана, 
соль, 
яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.

Приготовление:
1.Отварить свеклу, почистить, натереть на средней тёрке. Нарезать кубиками свежие огурцы, картофель, зелень, добавить туда же подготовленную свёклу. Смешать кефир и ледяную воду. 
2.Разложить в тарелки овощи, залить разбавленным кефиром. Положить каждому едоку в тарелку половинку сваренного вкрутую яйца. Обратите внимание – мясные продукты в этот борщ не добавляются. В Литве его обязательно подают с отварным горячим картофелем, политым растопленным сливочным маслом. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Холодные первые блюда   Вт Июл 23 2013, 17:32

5
Холодный свекольный суп.

Ингредиенты:
2-3 шт. средних свеклы
4 шт. отварных средних картофеля
4 отварных яйца
2-3 свежи огурца
100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)
0.5 ч. ложки лимонной кислоты
0.5 ст. ложки соли
щепотка сахара
зеленый лук, зелень укропа по вкусу
1.5-2 литра воды
сметана для подачи

Приготовление:
1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
2. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
3. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.
4. Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной, приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Холодные первые блюда   Ср Авг 14 2013, 14:52

6
 Окрошка на кефире и газированной воде.

Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Холодные первые блюда   Чт Авг 15 2013, 08:10

7
 Гаспачо.


Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Холодные первые блюда   Чт Авг 15 2013, 08:11

8
Свекольник на кефире.

Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Холодные первые блюда   Вт Авг 20 2013, 18:04

9
Холодный свекольный суп



Ингредиенты для рецепта Холодный свекольный суп

отварная свекла - 500 грамм
чеснок - 1 зубчик
репчатый лук - одна штука
сметана 15 % - 1 л
лимонный сок - одна столовая ложка
яйца - одна штука
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу

Способ приготовления рецепта Холодный свекольный суп

Лук и чеснок почистим и помоем. Лук мелко нарежем. Чеснок пропустим через чесночницу. Отварную свеклу почистим и натрем на крупную терку. В кастрюлю выложим свеклу, лук и чесночную массу. Затем посолим, поперчим и вольем сметану. Поставим на 2 часа кастрюлю в холодильник.

Яйцо отварим, остудим, почистим и натрем на крупную терку. Зелень помоем и мелко нарежем.

Достанем кастрюлю из холодильника. Суп разольем в тарелки, посыплем тертым вареным яйцом и измельченной зеленью.

Холодный свекольный суп готов!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Холодные первые блюда   Вт Авг 20 2013, 18:05

10
Холодный томатный суп




Ингредиенты для рецепта Холодный томатный суп

помидоры - 800 грамм
репчатый лук - две штуки
чеснок - 2 зубчика
бульон - 1 стакан
сливки - 100 миллилитров
растительное масло - для жарки
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта Холодный томатный суп

Помидоры окунем в кастрюлю с кипятком, промоем под проточной водой и очистим от кожицы. Затем нарежем небольшими кусочками.

Почистим, помоем и измельчим репчатый лук. Зубчики чеснока почистим и пропустим через чесночницу.

Спассеруем лук и чесночную массу на разогретом растительном масле до золотистости. Затем добавим в сковороду помидоры, хорошо перемешаем и томим на небольшом огне в течении 15 минут. Снимем сковороду с огня, остудим, измельчим с помощью блендера ее содержимое и посолим. Затем вольем бульон, сливки, хорошо перемешаем и вскипятим.

Снимем суп с огня, остудим и поставим на 2 часа в холодильник. Затем достанем из холодильника, разольем в тарелки, посыплем измельченной зеленью петрушки и подадим с хлебом на стол.

Холодный томатный суп готов!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Холодные первые блюда   Вт Авг 20 2013, 18:06

11
Холодный суп с огурцом



Ингредиенты для рецепта Холодный суп с огурцом

кефир - 500 миллилитров
сметана - 200 миллилитров
растительное масло - четыре столовых ложки
свежий огурец - одна штука
чеснок - 3 зубчика
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта Холодный суп с огурцом

Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. Кефир соединим в кастрюле со сметаной и взобьем. Затем посолим, поперчим, добавим чесночную массу и хорошо перемешаем.

Огурец помоем и нарежем небольшими кубиками. Зелень укропа помоем и измельчим. Вольем в кастрюлю растительное масло, добавим огурец и зелень.

Охладим суп, поставив его в холодильник. Затем разольем холодный суп с огурцом в тарелки и подадим на стол.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Холодные первые блюда   Вт Авг 20 2013, 18:07

12
Холодный борщ



Ингредиенты для рецепта Холодный борщ

1 свекла
1 свежий огурец
200 г вареной колбасы
150 г буженины
1 ст. ложка лимонного сока
2 вареных яйца
зеленый лук по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
сметана по вкусу

Способ приготовления рецепта Холодный борщ

Свеклу почистите, помойте и натрите на терку. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. После этого добавьте лимонный сок и соль. Варите еще 2 минуты. Далее снимите отвар с огня и дайте остыть.

Огурец помойте и нарежьте небольшими кусочками. Колбасу и буженину нарежьте брусочками. Зелень и лук помойте и измельчите.

Выложите в кастрюлю со свеклой огурец, лук, зелень, колбасу и буженину. Поставьте кастрюлю на час в холодильник.

После этого достаньте холодный борщ из холодильника и разлейте в тарелки. Подайте на стол со сметаной и вареными яйцами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Холодные первые блюда   Вт Окт 15 2013, 10:49

13
Огуречный суп.



Суп легкий и освежающий.

Время приготовления: 10 минут+ охлаждение
Порций: 2-4
Сложность блюда: 2_из_5

Вам потребуется:

4-5 огурцов среднего размера
300 мл греческого или любого густого йогурта
300 мл куриного бульона
2 ст.л. масла грецких орехов (я брала кунжутное масло)
1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока (мелко измельчить)
3 ст.л. рубленой зелени (укропа, петрушки)
100 гр измельченных грецких орехов
соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Огурцы натрите на крупной терке, предварительно очистив их от кожуры, если она слишком грубая.

2. Смешайте йогурт с куриным бульоном, добавьте масло, чеснок и укроп.

3. Добавьте полученную смесь к огурцам, приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Охлаждайте суп в холодильнике минимум 4 часа.

5. При подаче щедро присыпьте суп грецкими орехами и укропом.

Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Холодные первые блюда   Ср Фев 12 2014, 05:07

14
Окрошка на кефире и газированной воде

Ингредиенты:
- 4 средних картофеля
- 4 яйца
- 5 огурцов
- 150 гр салями
- 220 гр редиса
- 2 пучка зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 1 л кефира
- 900 мл газированной воды
- соль, уксус по вкусу
- сметана для подачи

Приготовление:
1. Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками.
2. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить.
3. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками.
4. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь.
5. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Холодные первые блюда   Чт Июн 02 2016, 18:29

15
ХОЛОДНИК


Понадобится:
Варенная свекла — 5шт (0,9-1кг);
Вода — 1,7-2 литра;
Кефир — 0,8-1 литра;
Репчатый лук (либо зеленый) — 3шт (300г);
Свежий огурец — 4шт (500г);
Соль — примерно, 1столовая ложка +1 чайная ложка;
Сахар — 2-3 чайные ложки;
Укроп — 1 пучок;
Сметана — по желанию;
Сваренные яйца — по желанию;
Кастрюля на 5 литров.

Рецепт приготовления:
Первым делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и !1!ывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Кефир можно использовать любой - Ваш любимый. Первоначально перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавляем оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу.Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками. Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой. Затем, солим и добавляем сахар. Тут все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым. Лук мелко нарезаем. Можно заменить обычный репчатый лук - зеленым. Добавляем в холодник. Затем режем свежие огурцы на небольшие кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. И добавляем в холодник. Добавляем нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем воду, кефир, соль и сахар. Отправляем в холодильник до полного охлаждения. Подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Холодные первые блюда   

16
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Холодные первые блюда

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Первые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru