ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Солянка,Рассольник

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Борщ,щи,солянка   Вт Июл 23 2013, 17:13

1


Солянка сборная мясная





Солянка всегда уверенно держала первенство среди любимых блюд «на первое», попадая в разряд «праздничных» блюд.

Итак, расходные материалы: на 3 литра воды. Около 1,2 кг говяжей грудинки, 4 небольших луковицы,штук 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета). Грамм по 100 копченностей. Мне хватает 3-4 вида.
Обязательно я беру копченные ребра. Бочковые огурцы: 2-3 штуки. Если огурцы большие, возьмите меньше.
Грибы маринованые или соленые. Можно купить на базаре. Но вполе подойдут и магазинные. 2-4 ложки.Лимон, оливки,маслины, каперсы, зелень,сметана и прочее бонусное- по вкусу и желанию.

- Грудинку зачистить от пленок и варить обычный бульон. Дождаться закипания и в несколько этапов снимать пену.
- После чего можно положить пару корешков и морковок, лавровые листья и черный перец горошком. Тут по желанию.
- Огонь на минимум. Пусть варится под прикрытой крышкой около 2х часов.
За это время можно продолжить процесс.
- Лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать с небольшим количеством масла на среднем огне, не допуская поджаривания. Регулировать температуру и готовить, пока лук не станет полупрозрачным.
- С помидоров снять кожуру, как обычно и мелко нарезать. Добавить к луку.
- Продолжить готовить, пока сок с помидор не выпарится.Добавить томатную пасту, только немножечко -чайную ложечку. На данном этапе я пробую и если помидоры дали небольшую кислоту, добавляю немного сахара.
- Будем считать, что бульон готов. Теперь мясо можно вынуть, а бульон аккуратно процедить.
- Теперь можно добавить томатно луковую поджарку в бульон.
- На следующем этапе идет закладка мясных продуктов.
- Резать можно как угодно, но обычно, это соломка.
- Когда остынет грудинка, нарезать и ее и вернуть в бульон вместе с хрящами.
В моем случае из мяса была варено-копченая грудинка, колбаски типа «охоты-мини» и ребра.
- В последнее время я варю бульон еще и с добавлением куриных бедер. Моим так больше нравится, да и я не против лишнего мяса
- Теперь настала очередь огурцов. Их порезать так же соломкой.
- На финальном этапе можно добавить пару-тройку кружков лимона без косточек и цедры и пару ложек грибов. Грибы я люблю, поэтому кладу их на ложку-другую больше.
- Почти все. Теперь каждый настраивает солянку под себя на соль\сахар.
- ну а дальше, несмотря на желание и аппетит нужно дать солянке настояться.

Как настоится, каждый добавляет себе в тарелку,что душа пожелает: еще лимон, маслины и оливки, каперсы и сметану. Рубленную зелень, в конце концов.
Вот в таком виде (здесь правда без куриных бедер) я готовлю и люблю солянку. Ну а дальше… Решать только Вам.

http://www.liveinternet.ru/community/4546433/post273071968
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Солянка,Рассольник   Вт Июл 23 2013, 17:26

2
Рассольник с грибами






вода - 2 л
шампиньоны - 300 грамм
перловая крупа - 1/3 стакана
огуречный рассол - 1/2 стакана
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
картофель - три штуки
соленые огурцы - две штуки
горошины черного перца - три штуки
лавровый лист - две штуки
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления



Перловую крупу предварительно промоем, зальем холодной водой и оставим на 1-2 часа для набухания.

Картофель и свежие шампиньоны почистим и помоем. Затем картофель нарежем небольшими кубиками, а шампиньоны нарежем мелкими кусочками.

По прошествии 2 часов набухшую перловку положим в кастрюлю, зальем холодной водой и варим на небольшом огне до мягкости. Добавим картофель и грибы. Положим лавровый лист и горошины перца. Варим около 20 минут.

Тем временем лук и морковь почистим и помоем. Лук нарежем мелкими кубиками, морковь натрем на терку. Обжарим овощи на растительном масле до золотисто-оранжевого цвета, добавим нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы и тушим около 5-7 минут.

Переложим обжаренные овощи в кастрюлю с супом. Вольем огуречный рассол, положим соль и измельченную зелень. Варим до готовности картофеля, снимем с огня и подадим на стол. Отдельно можно подадим сметану.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Солянка,Рассольник   Вт Июл 23 2013, 17:28

3
Рассольник с колбасой




Ингредиенты


копченая колбаса - 250 грамм
перловая крупа - 1/3 стакана
огуречный рассол - 1/2 стакана
картофель - три штуки
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
соленые огурцы - две штуки
горошины черного перца - три штуки
лавровый лист - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления


Перловую крупу хорошенько помоем, зальем холодной водой и оставим на 1-2 часа для набухания. После чего воду сольем, крупу зальем чистой водой и поставим на огонь. Варим до мягкости крупы.

Пока варится крупа, лук и морковь почистим и хорошенько помоем. Лук меленько нарежем, а морковь натрем на среднюю терку. Копченую колбасу и соленые огурцы нарежем мелкими кубиками. Обжарим лук и морковь с добавлением растительного масла до золотистого цвета, добавим колбасу, слегка обжарим и положим соленые огурцы. Потомим на минимальном огне около 5 минут.

Когда крупа станет мягкой, положим нарезанный кубиками картофель и варим около 15 минут. После чего положим обжаренные с колбасой овощи, добавим лавровый лист и горошины черного перца. Вольем огуречный рассол, добавим соль и варим после закипания около 3 минут. Добавим измельченную зелень укропа и петрушки и дадим рассольнику настояться около 5 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Солянка,Рассольник   Вт Июл 23 2013, 17:29

4
Рассольник с рисом



Ингредиенты


вода - 2-3 л
мякоть свинины - 500-700 грамм
рис - 100 грамм
картофель - три штуки
соленые огурцы - три штуки
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
томатная паста - 2-3 ст. ложки
лавровый лист - две штуки
горошины черного перца - по вкусу
сушеный базилик - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления


Мякоть свинины помоем, нарежем порционными кусочками и положим в кастрюлю и зальем холодной водой. Добавим одну очищенную луковичку, горошины черного перца и лавровые листики. Варим на небольшом огне до готовности мяса, после чего луковицу вынем. Положим промытый рис и нарезанный кубиками картофель. Посолим и варим еще около 15 минут.

Тем временем оставшуюся луковицу и морковь почистим и помоем. Лук меленько нарежем, а морковь натрем на терку. Соленые огурцы нарежем меленькими кубиками. Обжарим лук и морковь до золотисто-оранжевого цвета, положим соленые огурцы и томатную пасту. Тушим на небольшом огне около 5 минут.

Переложим обжаренные овощи в суп, добавим сушеный базилик и варим около 5 минут. После чего положим измельченную зелень укропа и петрушки и дадим рассольнику настояться около 10 минут. Подадим можно со сметаной
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Солянка,Рассольник   Ср Сен 25 2013, 08:01

5
Солянка



Ингредиенты:

4 л мясного бульона
2 репчатых луковицы
4 ст. л. томатной пасты
8-10 соленых огурцов
черный перец горошком
4-5 лавровых листа
мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык)
оливки, каперсы
лимон
по пучку петрушки и укропа
растительное масло
соль

Бульон доведите до кипения и убавьте огонь до среднего.
В это время соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой. Лук мелко порубите.
Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут до мягкости с добавлением растительного масла.
Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и черный перец горошком.
Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию.
Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться.
Перед подачей добавьте зелень и дольку лимона.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Солянка,Рассольник   Вс Сен 29 2013, 15:56

6
Солянка рыбная.



Рыбная солянка - очень ароматный и вкусный суп. Готовить ее можно из любой мясистой рыбы.

Время приготовления: 1 час
Порций: 4

Вам потребуется:

Лосось 600 грамм
Соль 1 чайная ложка
Лавровый лист 3 штуки
Перец черный молотый ½ чайных ложек
Морковь 200 грамм
Сельдерей корневой 200 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Помидоры красные 400 грамм
Томатное пюре 100 грамм
Мука пшеничная 10 грамм
Укроп 80 грамм
Солёные огурцы 400 грамм
Маслины без косточки 150 грамм

Как готовить:

1. Рыбу варим со специями (соль, перец, лавровый лист, + что любите). Процеживаем бульон. Рыбу достаём и отделяем от косточек.

2. Морковь и корень сельдерея режем маленькими кубика, слегка тушим на масле. Добавляем лук. Закидываем очищенные и порезанные помидоры. Добавляем томатное пюре. Перемешиваем и "припудриваем" мукой. Перемешиваем.

3. Сгружаем овощную смесь в бульон. Даём покипеть чтобы овощи стали мягкими. Добавляем зелень.

4. Режем огурцы и маслины.

5. В конце кладём рыбу в суп, туда же огурчики и маслины. Перемешиваем. Выключаем. Закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Солянка,Рассольник   Ср Окт 02 2013, 15:40

7
Мамин рассольник



Ингредиенты:
- 3-4 соленых огурца
- 300-400 гр мяса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 6 картофелин
- 3 столовые ложки риса
- 3 стакана рассола

Для начала необходимо сварить бульон, но перед этим огурцы очистить от шкурки.

Мясо проварить в кипящей воде 3-4 минуты. Затем вытащить, промыть в дуршлаге и залить свежей водой, добавить соль, черный перец (молотый или горошком, на Ваш выбор), лавровый лист и довести до кипения.

После этого сделать маленький огонь и варить 30-40 минут. Затем добавить морковку, лук и варить еще 30 минут. В последнюю очередь добавить шкурки от почищенных нами огурцов и поварить 15-20 минут. Очищенные огурцы натереть на крупной терке.

Готовый бульон процедить через дуршлаг в кастрюльку побольше. Мясо из бульона достать и остудить. Процеженный бульон вернуть на огонь.

Мясо из бульона достать и порезать кубиками понравившейся величины. Режем лук вместе с морковью. Картошку порезать кубиками.

Морковку обжариваем на масле до золотистого цвета. Кладем к морковке мясо и слегка обжариваем. К слегка обжаренному мясу добавляем лук.

Когда овощи слегка зарумянятся добавить чеснок и 1/3 тертых огурцов. Так же можно добавить пол стакана рассола из банки. Тушим овощи в рассоле на маленьком огне не более 7 минут.Теперь добавляем в бульон отстоявшейся воды и доводим до кипения.

Засыпаем промытый рис. Через 5 минут отправляем туда же картошку. Через 10 минут тертые огурцы, и при первом признаке закипания – обжарку. Через 20 минут выключаем плиту и даем супчику настояться 30 минут.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Солянка,Рассольник   Вт Дек 17 2013, 17:18

8
Рассольник



Список ингредиентов

перловая крупа — 70 г
картофель — 5-6 шт
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
томатный сок — 50 мл
соленые огурцы — 5-6 шт
огуречный рассол — 100 мл
соль, зелень — по вкусу
Способ приготовления

За несколько часов до варки, а лучше на ночь замочить перловку. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее.

Набухшую перловку залить водой и поставить варить.

В это время нарезать кубиками лук.

Натереть морковь.

Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.

Добавить сок томатный.

Нарезать соломкой огурцы (если огурчики маленькие - можно кружочками).

Отправить их в заправку, перемешать и убрать с огня через пару минут.

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. И отправить в бульон с перловкой, варить 10 минут.

Затем выкладываем заправку, добавляем огуречный рассол, лавровый лист. Если необходимо, добавить соль, перец, варить еще 5 минут.

Готовый рассольник посыпать зеленью и можно подавать на стол.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Солянка,Рассольник   Ср Янв 01 2014, 16:48

9
"Солянка"



Ингредиенты:

300 гр филе говядины
3 подкопченные сосиски
150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса)
150 гр варено-копченой свинины (буженины)
1 большая морковь
2 средних луковицы
2 больших клубня картофеля
3 маринованных (соленых) огурца
50 гр маслин без косточки (каперсы приветствуются)
100гр маринованных черри
50 гр томатной пасты
1 лимон
100 гр сметаны
соль, перец

Приготовление:

Подготовить все продукты. Мясо говядины обжарить, мелко порезать.Сварить бульон. Добавить остальные мясопродукты (их также можно предварительно обжарить).
Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи, обжарить на сливочном масле .
Картофель нарезать не крупно, опустить в бульон к остальным ингредиентам. Варить до готовности картофеля, иначе после добавления соленых огурцов , он будет жестковат.
Добавить огурцы, черри, маслины, томатную пасту и потомить ещё минут 15.

Украсить зеленью, лимоном. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Солянка,Рассольник   Вт Мар 04 2014, 09:09

10
Солянка домашняя



Ингредиенты на 3 литра:
- 300 - 500 гр говядины
- около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около - 300 - 500 гр
- 150 гр лука
- 200 гр соленых огурцов
- 4 - 5 ст. ложки томатной пасты
- 3 ст. ложки каперсов
- черный перец
- 3-4 лавровых листа
- растительное масло
- лимон
- зелень
- маслины или оливки

Приготовление:
1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками.
3. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок.
4. Нашинковать кольцами репчатый лук.
5. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле.
6. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.
7. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.
В тарелку кладем ломтик лимона, зелень и сметану. И наслаждаемся.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Солянка,Рассольник   Сб Апр 19 2014, 07:05

11
Солянка

 

Ингредиенты: 
4 л мясного бульона 
2 репчатых луковицы 
4 ст. л. томатной пасты 
8-10 соленых огурцов 
черный перец горошком 
4-5 лавровых листа 
мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса,охот.колбаски,копчен. ребрышки, язык?) 
оливки, каперсы 
лимон 
по пучку петрушки и укропа 
растительное масло 
соль 
сметана 

Приготовление: 
1. Бульон доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. 
2. В это время соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой. Лук мелко порубите. 
3. Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут до мягкости с добавлением растительного масла. 
4. Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и черный перец горошком. 
5. Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. 
6. За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию. 
7. Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться. 
8. Перед подачей добавьте зелень,сметану и дольку лимона.
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марго
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 234
Очки : 272
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Солянка,Рассольник   Ср Дек 17 2014, 13:34

12
Суп-солянка

Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.

Ингредиенты:

Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель -2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:

1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.

2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.

3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.

4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.

5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.

Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.

Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.

Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Солянка,Рассольник   Пт Июл 10 2015, 06:54

13
СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ



Филе куриное - 200 - 250 г
Изделия мясные - 350 г
Изделия колбасные - 350 г
Огурец маринованный - 2 шт.
Рассол - 0,5 ст.
Маслины - 0,5 банки
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Паста томатная - 1 ст. л.
Чеснок - 1-2 дольки
Зелень
Соль
Перец черный
Перец красный
Лимон - 1 шт.
Рис - 1/3 ст.
Картофель - 1–2 шт.

В кастрюлю налить чуть больше половины воды, положить филе и поставить варить минут на 20, не забывая снимать пену.
Мясные и колбасные изделия нарезать соломкой, сосиски — кружочками.
Соломкой нарезать солёные огурцы.
Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
Достать мясо и нарезать его мелкими кусочками.
Положить опять в кастрюлю.
Добавить обжаренную колбасу.
Добавить горсть риса или картофель (по желанию).
Мелко нарезать лук и натереть морковь.
Выложить лук на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Добавить морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривать в течение примерно 5 минут.
Добавить в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылить 0,5ст. огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
Посолить и поперчить по вкусу.
Зелень мелко нарезать и добавить в солянку.
Варить еще минут 5, затем накрыть крышкой и дайте "настояться".
В тарелку добавить дольку лимона и ложечку сметаны.
Приятного аппетита!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Солянка,Рассольник   Пт Июл 10 2015, 06:58

14
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ



Куриный фарш - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Хлопья овсяные быстрого приготовления - 0,5 ст.
Молоко (или вода) - 0,5 ст.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Паприка
Перец черный молотый
Соль
Масло растительное для жарки

Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на полчаса.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.
Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.

В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Солянка,Рассольник   

15
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Солянка,Рассольник

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Солянка (рецепт из ресторанной книги)
» Рассольник из свежих огурцов
» Рассольник на зиму
» СОЛЯНКА
» Фото рассказ )) Сборная солянка )))

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Первые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru