ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Джемы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Джемы   Вт Июл 23 2013, 15:46

1
Клубничный джем





Как приготовить клубничный джем
Состав:


  •  1 л клубника (4 стакана)
  • 1/2 стакана сахара
  • сок половины лимона 
  • 1/4 ч. л. натурального экстракта ванили (не обязательно)


Приготовление:


  1. Клубнику размять толкушкой или ложкой. Положите  в большую сковороду или кастрюлю. Добавить сахар и лимонный сок и варить на среднем огне, часто помешивая и разбивая большие куски ягод ложкой, пока джем не загустеет (это должно занять около 10 минут.) Если вы любите, добавьте ваниль.
  2. Разложите джем горячим в стерильные банки и закрутите, если хотите сохранить его на зиму.


 Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Джемы   Вт Июл 23 2013, 15:47

2


Лимонный джем рецепт




Состав:


  • 10 лимонов
  • 2 ½ стакана воды
  • 3 стакана сахара
  • Дополнительно: веточка розмарина, ломтики имбиря


Приготовление:


Вымыть лимоны,порезать пополам,удалить косточки,затем порезать тонкими  полукольцами.




Лимоны переложить в глубокую кастрюлю и добавить 2 ½ чашки воды. Довести до кипения на среднем огне, поварить течение приблизительно 5 минут, охладить, накрыть крышкой и отставить  на ночь (или 6-8 часов) в холодильнике.


После чего довести до кипения и варить на медленном огне пока кожура не станет мягкой, но не менее 15 минут. Добавить сахар,  и продолжать варить помешивая около 20 минут. По желанию на последней стадии варки можно добавить измельченный имбирь и розмарин.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Джемы   Вт Июл 23 2013, 15:47

3


Джем из тыквы рецепт








Состав:


  • 1.5 кг  очищенной тыквы и натертой на терке
  • 800 г сахара
  • 1 литр воды
  • 300 г лимона (цедра и сок)
  • 200 г сока апельсина
  • 1 лайм (только сок)
  • 100 г свежего имбиря (очищенного и порезанного мелкой соломкой)
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. корицы


Приготовление:


  1. В большую кастрюлю сложить все ингредиенты кроме сахара. Довести до кипения и варить пока тыква и имбирь не смягчаться. Добавить сахар и продолжать варить помешивая до полного растворения сахара. На этом этапе можите ещё  добавить немного имбиря или корицы по вкусу.
  2. Довести до кипения и варить на медленном огне , помешивая время от времени. Варенье будет постепенно уменьшаться в объеме и становится гуще (уходит около часа).
  3. Этот рецепт расчитан на 4 х 450 г баночки . Для того, чтобы джем из тыквы хранился дольше, прогрейте банки с джемом на водяной бане 20 - 30 минут и закройте герметичными крышками.


Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Джемы   Вт Июл 23 2013, 15:48

4


Апельсиновый джем







Состав:


  • 4 больших апельсина
  • 1,25 л воды
  • 500 г сахара
  • сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка бренди или водки


Приготовление:


  1. Вымыть апельсины, положить их в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения при средней температуре, а затем убавить огонь и варить в течение 1 часа или пока кожура апельсина не станет мягкой.  Не кипятите при высокой температуре, потому что апельсины могут лопнуть. Проверьте ножом что  кожура стала мягкой.
  2. Достаньте апельсины и оставить остывать. Не выливайте воду, она нам пригодится в дальнейшем.
  3. Кожуру апельсина отрезать с четырех сторон, оставляя на ней немного апельсиновой мякотм. Порезать апельсиновые корки на очень мелкие тонкие полоски.  Также нарезать мякоть апельсина на очень мелкие кусочки. Семена убрать.
  4. Положите все обратно в кастрюлю. Добавить лимонный сок. Довести до кипения и при среднем огне и варить в течение 30 минут или пока жидкость не уменьшается наполовину. Добавить сахар, уменьшить огонь и помешивать до растворения сахара.  Затем довести до кипения снова на среднем огне, и продолжая перемешивать варить в течение 30 минут, или пока джем не загустеет.
  5. Добавить  бренди или водку, перемешать и разложить по стерильным банкам, закрыв герметичными крышками.


Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Джемы   Вт Июл 23 2013, 15:51

5
Джем из черной смородины. 
Вымытые ягоды разминают скалкой или ложкой, заливают сиропом (на 1 кг ягод-1,5 стакана воды и 1,3- 1,4 кг сахара) и уваривают при слабом кипении.
Джем холодный. Чистые, обсушенные ягоды разминают и тщательно перемешивают с сахаром (на 1 кг ягод — 2 кг сахара) ставят в холодильник, периодически перемешивая до полного растворения сахара. Хранят в прохладном помещении.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Джемы   Пн Сен 30 2013, 15:50

6
Как приготовить апельсиновый джем.

Ингредиенты:
Апельсины - 5 шт.
Лимоны - 2 шт.
Сахар-песок - 500 г.
Вода - 200 мл.

Приготовление:

Этап 1 Апельсины и лимоны хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты.

Этап 2 С трех апельсинов и обоих лимонов натереть цедру (тонкий верхний слой). Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и острым ножом (не касаясь белой части), а затем нарезать очень тонкой соломкой.

Этап 3 Теперь из цитрусовых нужно выжать сок. Если вы делаете это вручную, легче всего разрезать плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой. Можно также делать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или простой соковыжималки, тогда фрукты надо предварительно очистить от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, в ней содержится больше всего пектина, который поможет загустеть готовому джему.

Этап 4 Получившийся сок налейте в просторную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавьте 200 мл. воды и цедру.Снятую белую часть кожуры заверните в марлю и тоже опустите в сок, ее надо будет варить до добавления сахара вместе с соком, чтобы извлечь из нее нужный нам пектин.

Этап 5 Накройте пленкой и варите в печи на полной мощности 20-25 минут, пока кожура не размягчится. Выньте ее, отожмите и выбросьте.

Этап 6 Добавьте сахар, размешайте и варите еще 30 минут на полной мощности. Посматривайте, чтобы ничего не убежало.

Этап 7 Готовый джем должен хорошо увариться. Для проверки немного горячего джема и капните на блюдце. При остывании джем должен заметно загустевать.

Этап 8 Готовый горячий джем переложите в чистые банки (для долгого хранения их нужно простерилизовать) и хорошо остудите.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Джемы   

7
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Джемы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Варенья, джемы, пастила, мармелад
» Джемы и варенье

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Заготовки на зиму-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru