| | Загатовки из перца болгарского | |
| Автор | Сообщение |
---|
Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Загатовки из перца болгарского Вт Июл 23 2013, 15:28 | |
| 1 Перец для фарширования на зиму. | | Если у Вас маленький холодильник и Вы не знаете , как заготовить перец для фарширования на зиму, то воспользуйтесь этим рецептом. Перец для фарширования по такому рецепту стоит всю зиму отлично, не взрывает. Процесс приготовления совершенно простой. Ингредиенты: На две 2-х литровые банки: • 30 шт. болгарского перца, • 3 ст. л. соли, • 1,5 ст. л.сахара, • 3 л воды, • 2 ч. л. уксусной эссенции. Перец очищаем от плодоножек. Промываем и заливаем кипятком на 10-15 минут. Воду сливаем. Перец вставляем друг в друга по 3-4 штуки. Укладываем в стерилизованные банки и заливаем кипятком. Через 10 минут воду снова сливаем. Кипятим ее же с солью и сахаром. В каждую банку вливаем по 1 ч. л. уксусной эссенции. Заливаем кипящим рассолом и закатываем. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Загатовки из перца болгарского Вт Июл 23 2013, 15:29 | |
| 2
Салат "Просто гениальный".
Ингредиенты:
● 1 кг. - капусты ● 1 кг. - помидор ● 1 кг. - огурчиков ● 1 кг. - сладкого перчика ● 1 кг. морковки Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща. Приготовление:
Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать. И туда добавить;
раст. масло -200гр. уксуса 9% 200 гр. соль - 8 ч. ложек сахарок - 16 ч. ложек Все перемешать Поставить на огонь Довести до кипения И кипятить ровно 2 мин
Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит.... |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Загатовки из перца болгарского Пт Июл 26 2013, 07:22 | |
| 3 Берем стручки зеленого перца в начальной стадии спелости (местами появилась краснота) можно полностью зеленый. Моем стручки и срезаем излишне длинные плодоножки. Пока перец "подсыхает" готовим маринад - налить в большую кастрюлю 2 - 3 литра чистой родниковой воды, соль лучше размешать отдельно, дать отстоятся а потом влить в кастрюлю из РАСЧЕТА 2 ст ложки на один литр, сахару столько же. В банки заложить 2 -4 зубчика чеснока и , совсем немного, на дно, семян зиры (на любителя), растительного масла, чтоб дно было покрыто(на любителя можно больше). Как только вода закипела в кастрюле, добавить соль, сахар и уксус, чтоб рассол был кислым слегка. Добавить столовую ложку семян кинзы (кариандр) . Взять перец штук 10 - 15 закинуть в кастрюлю и варить минут десять (готовность перца проверяется так: вытаскиваете одну перчину, не прокалывая и если она сплюснулась то по одному начать укладывать в банку пока горячие. Как банка заполнилась (укладывать надо по кругу). Залить этим же маринадом банку под края и закатать. Так пока весь перец не закончится. Банки с перцем укрываем теплым чем нибудь и оставляем до полного остывания. Потом убираем в темное и прохладное место. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Загатовки из перца болгарского Чт Авг 22 2013, 18:19 | |
| 4 Салат по-чешски
Ингредиенты: 2-3 кг сладкого перца, 1 крупный корень сельдерея, 15 мелких луковиц, 5 горошин чёрного перца, 5 горошин душистого перца, 1 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. уксусной эссенции, Маринад: 1 л воды, 200 мл 9% уксуса, 25 г сахара, 10-15 г соли.
Приготовление: Перец очистить, нарезать полосками. Сельдерей очистить, нарезать полосками шириной 10 мм и отварить до размягчения. Уложить овощи в банки вместе с пряностями, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые – 30 минут, 2-3-литровые – 50 минут). Закатать. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Загатовки из перца болгарского Вт Сен 17 2013, 11:07 | |
| 5 маринованый перец чили
на 1 литр воды.....2ст.л.соли.....0,5ст.сахара.....0,5ст.уксуса 9%....3-4гор.перца душистого.....5-6 гвоздичек...2-3 лаврика...1 головка чеснока.(положила по 2 зубка в банку)..петрушка. Два раза заливала содержимое в банках кипятком.На третий кипяченным маринадом.... |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Загатовки из перца болгарского Сб Сен 21 2013, 06:21 | |
| 6 Лечо!!! Пальчики оближешь!!!
Ингредиенты:
●помидоры - 4 кг, ●перец болгарский - 5 кг, ●сахар - 1 стакан, ●соль - 2 столовых ложки (с горкой), ●растительное масло - 1 стакан, ●уксус 9% - 2 столовых ложки
Приготовление:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.
Приятного аппетита!!!
|
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Загатовки из перца болгарского Вт Окт 01 2013, 10:24 | |
| 7 спасибо Русала |
| | | Yevgen Участник
Сообщения : 433 Очки : 469 С нами с: : 2013-04-13 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Загатовки из перца болгарского Вс Авг 10 2014, 09:11 | |
| 8 Маринованный перецИ опять таки не долго и не очень хлопотно. Приблизительно на 3-4 кг перца : -1 стакан сахара -1 стакан уксуса -1 стакан растительного масла -1 стакан воды -1 ст.лож.соли, перец горошек,лавровый лист. Перец нарезать соломкой.Варить в маринаде 10 минут.Уложить в стерелизованные банки(удобнее вилкой и утрамбовывать),долить до краев маринад и закрутитью Лучше всего закатывать в пол литровые,но ежли семья большая и любят такие вещи,то и в литровые сойдет. Приятного аппетита Закрываю только по такому рецепту перец уже 2-ой год,ребенок может пол баночки перед телевизором втоптать и это даже без хлебушка,для меня это показатель. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Загатовки из перца болгарского Пн Июн 29 2015, 19:37 | |
| 9 Перец красный - 5 кг Чеснок – 200 г Сельдерей – 300 г (один большой пучок) Укроп -1 пучок Черный перец горошком - 20 шт. Лавровый лист - 8-10 шт. Масло растительное - 250 мл Уксусная эссенция - 1 ст.л. Вода - 1 л Соль - 2 ст. л. Сахар - 1,5 ст. Маринад прокипятить в 1 л воды (на 5 литровых банок). Перец очистить, пропарить 5-7 минут в мантышнице. Можно прокипятить 5 минут в маринаде. Разложить в банки,перекладывая чесноком и зеленью. Залить горячим маринадом. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Загатовки из перца болгарского Сб Июл 04 2015, 18:44 | |
| 10 ПЕРЕЦ С МЁДОМПерец красный сладкий – 3 кг Вода – 0,5 л Масло подсолнечное – 200 г Мед – 4 ст. л. Соль – 2 ст. л. Сахар – 2 ст. л. Уксус 9% - 100-120 мл (уксусной эссенции 70% - 1 ст. л.) Специи: Лавровый лист – 5-8 шт. Перец душистый горошком – 5 шт. Перец черный горошком – 10 шт. Гвоздика – 5 шт. Перец вымыть, разрезать и очистить от семян. Нарезать его крупными кусочками и выложить в большую кастрюлю. Смешать перец с маслом, мёдом, водой, солью и сахаром. Специи завязать в марлю. Поставить кастрюлю на умеренный огонь. Деревянной лопаточкой мешать перец, потому что нижние слои будут нагреваться быстрее. Постепенно весь перец прогреется, осядет и будет в маринаде. Кипятить его не более 5-7 минут. В конце добавить уксус. Разложить горячий перец с маринадом в подготовленные стерилизованные банки и закрыть. Получается 5 баночек по 0,5 л. Стерилизовать на водяной бане не обязательно. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Загатовки из перца болгарского Вс Авг 09 2015, 09:56 | |
| 11 Перец болгарский в пряном маринаде.На полулитровую банку понадобится – 550 г перца, 1 кусочек палочки корицы, 3 гвоздички, 3 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 лавровых листочка, растительное масло Для заливки, из расчета на 1 л воды – 40 г сахара, 40 г соли, 300 мл 6%-ного уксуса. Перец вымыть, обсушить и целым поместить на сковородку с раскаленным растительным маслом на 30-40 секунд. После чего его следует вынуть и опустить в холодную воду. С остывшего перца нужно осторожно снять кожицу, а так же удалить плодоножку, сердцевину и семечки Обработанный перец нужно уложить в подготовленные банки и залить его горячим приготовленным маринадом. Далее отправить на стерилизацию на 15 минут, после чего закатать крышками. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Загатовки из перца болгарского Вс Авг 09 2015, 09:57 | |
| 12 Перец болгарский с чесноком на зиму Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится: перец болгарский – 3 кг чеснок – 3 головки укроп свежий – 1 пучок для маринада: масло подсолнечное – 250 мл уксус – 500 мл сахар – 1 ст. соль – 3 ст. л. Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму: 1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально. 2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом. 3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус. 4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л. 5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения. 6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью. 7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем. 8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания. В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца. Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Загатовки из перца болгарского Вс Авг 09 2015, 09:59 | |
| 13 Салат "Обалденный"2 кг красного сладкого перца порезать на кусочки . 1 кг яблок, лучше кисло-сладких сортов, порезать ломтиками. 1 кг репчатого лука полукольцами. Перемешать в кастрюле и добавить 100гр растительного масла, 3 ст.л. меда 1 ст.л. соли. Пусть постоит с часик. чтобы выделился сок. Варить 15 минут с момента закипания и закатать в банки. Получается 6 поллитровых баночек. Вкус совершенно оригинальный и не избитый. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Загатовки из перца болгарского Вс Авг 09 2015, 10:07 | |
| 14 Салат из овощей и перцаНам понадобятся такие ингредиенты: • 1 кг огурцов, • 1 кг немного недоспевших помидоров, • 1 кг болгарского перца, • 300 г лука, • 150 мл растительного масла, • 2 ст. ложки 9%-го уксуса, • 2 ч. ложки сахара, • 1 ст. ложка соли. Способ приготовления: Помойте и почистите овощи. Огурцы очистите от шкурки. Лук порежьте полукольцами, добавьте 1 ч. ложку уксуса, соль, сахар и дайте настояться, пока готовятся другие овощи. Болгарский перец порежьте небольшой соломкой, посолите. Огурцы порежьте полукружочками, также посолите и добавьте 1 ч. ложку уксуса. Помидоры порежьте дольками и посолите. Соедините все ингредиенты, залейте растительным маслом и перемешайте. Разложите салат по банкам, накройте крышками и поставьте стерилизовать на 20 минут. Если время стерилизации увеличить, то овощи в салате станут мягкими, а если уменьшить - есть риск бомбажа. Густые салаты на зиму с малым содержанием жидкости стерилизуют в большой кастрюле не менее 20 минут под крышкой. Затем банки закатайте, переверните, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Загатовки из перца болгарского Вс Авг 09 2015, 10:09 | |
| 15 Перцы фаршированные морковью и луком сл.перец-24шт. помидоры-2кг. лук-0,5кг. морковь-1,5кг. чеснок-4-5зубчиков уксус 70%-ч.л. соль-1ч.л. сахар-1ч.л. зелень-по вкусу Перец-удалить плодоножку, семена Морковь-соломкой, лук-полукольцами, помидоры через мясорубку. Морковь, лук обжарить на раст. масле. ( Соус)-морковь, лук, томатное пюре( перекруч.помидоры) выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец, чеснок( выдавить) варить 10мин. Перец нафаршировать морковью и луком, уложить в кастрюлю, отверствием вверх, залить оставшимся соусом, варить 15-20мин. Перец по-одному ставить в простерилизованные банки отверстием вверх, залить соусом, влить в банки уксус, закатать. |
| | | Марго Участник
Сообщения : 234 Очки : 272 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Загатовки из перца болгарского Сб Окт 17 2015, 19:15 | |
| 16 Маринованный сладкий перец на зимуВкусный и яркий перчик! Прекрасная закуска из сладкого болгарского перца на зиму. Для маринования надо выбирать толстостенный и сочный перец. Из указанного количества ингредиентов выходит 5-6 литровых банок. Состав: перец болгарский- 5 кг (в очищенном виде 4,5 кг) перец черный горошком- 25-30 штук лавровый лист- 5-6 штук гвоздика- 5-6 штук чеснок- 5-6 зубчиков перец чили по вкусу маринад: вода- 1,5 литра соль- 1,5 столовые ложки (40 гр.) сахар- 7 столовых ложек (70 гр.) уксус 9%- 40-50 гр. Приготовление: Перец помыть. Очистить от семян и плодоножек. Разрезать перец на 4-6 частей, в зависимости от размера перчинок и от вашего желания. Банки и крышки помыть с содой и простерилизовать. Как стерилизовать банки можно посмотреть ЗДЕСЬ. В кастрюлю налить литр воды, добавить соль, сахар и уксус. Довести маринад до кипения. Попробуйте маринад на вкус, возможно, что придется добавить сахар, соль или уксус. Порциями опустить перцы в маринад. Бланшировать перцы в маринаде 4-6 минут. Не переварите перец! На дно каждой стерилизованной банки положить 5 горошин перца, одну гвоздичку, один лавровый листик, небольшой кусочек перчика чили и зубчик чеснока. Шумовкой достать перец из маринада. Теперь самое трудное - разложить горячие перцы по банкам. Заполнить банки перцем довольно плотно. Залить перцы кипящим маринадом. Закрыть крышками. Я использовала пластмассовые крышки, они у меня очень хорошие и проверенные временем, очень плотно и герметично закрывают банки. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем или пледом и оставить банки в таком положении до полного остывания на 12-15 часов. Хранить банки с маринованным перцем можно при комнатной температуре. |
| | | | Загатовки из перца болгарского | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|