| | Автор | Сообщение |
---|
azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Необычные рецепты Вт Июл 21 2015, 08:32 | |
| 1 Помидоры со сливами Для рецепта вам потребуется: • помидоры • сливы для заливки: • сахар - 100г • соль - 15г • вода - 1 л. Чтобы приготовить Помидоры со сливами необходимо: Помидоры и сливы в равных количествах вымыть, томаты наколоть вилкой со стороны плодоножки. Уложить в банку, распределив их равномерно по объему банки. Растворить в литре воды 100 г сахара и 15 г соли, вскипятить раствор и провести трехкратную заливку. Банку закатать. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Необычные рецепты Вт Июл 21 2015, 08:36 | |
| 2 Малосольные огурцы с яблокамиДля рецепта вам потребуется: • вода - 2 л • соль - 3 ст.л. • огурцы - 1кг • яблоки (зеленые) - 2 шт. • чеснок - 1 головка • укроп, петрушка - по вкусу • черная смородина (листочки) - 5 шт. • черный перец (горошек) - 1 ч.л. Чтобы приготовить Малосольные огурцы с яблоками необходимо: На дно банок (или эмалированной кастрюли) выложить зелень, перец и чеснок. Яблоки разрезать на 4 части. Положить огурцы и яблоки в банку. Воду довести до кипения, добавить соль. Растворить соль в воде. Горячим рассолом залить огурцы. Оставить при комнатной температуре. На следующий день огурцы готовы к употреблению. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Необычные рецепты Вт Июл 21 2015, 08:50 | |
| 3 Ассорти из соленых овощей и фруктовДля рецепта вам потребуется: огурцы - 1 кг зеленые и бурые помидоры - 1 кг яблоки - 1 кг сливы - 1 кг морковь - 1 кг цветная капуста - 1 кг сладкий перец - 1 кг черешки сельдерея, петрушка - по вкусу чеснок, листья вишни, укроп - по вкусу. Чтобы приготовить Ассорти из соленых овощей и фруктов необходимо: Овощи нарезать на небольшие кусочками, уложить слоями в сухие стерильные банки. Добавить несколько долек чеснока, сверху накрыть листьями вишни и свежим укропом. Приготовить рассол из расчета на литр воды - 30 г соли. Содержимое залить рассолом так, чтобы он покрывал овощи. Банки плотно закрыть и закатать простерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном и оставить остывать под одеялом. Хранить следует в холодном месте. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Необычные рецепты Вт Июл 21 2015, 08:59 | |
| 4 Соленые лимоныСоленые лимоны, это традиционный продукт марокканской кухни, он придает блюдам свежесть и выразительность. Используется и мякоть и цедра. Мякоть обычно добавляют в тажины*, цедру – в салаты. Будет очень вкусно, если подать ломтик соленого лимона к жаренной на гриле рыбе. Нам потребуется: *10 мелких лимонов, *200 г крупной морской соли, *2 лавровых листа, *7 горошин черного перца, *2 палочки корицы, Приготовление соленых лимонов: Из половины лимонов выжмите сок. Оставшиеся лимоны глубоко надрежьте крест- накрест. В каждый разрез насыпьте по 1 ч. ложке морской соли, края хорошенько сожмите. Затем уложите лимоны в стерилизованную банку, пересыпая каждый слой солью. Положите лавровый лист, перец и корицу. Влейте лимонный сок. Добавьте воду, так чтобы жидкость доходила до краев банки. Плотно закройте крышкой. Храните банку в темном прохладном месте в течении месяца. Каждые 3 дня банку с лимонами встряхивайте. Приятного аппетита! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Необычные рецепты Вт Июл 21 2015, 09:01 | |
| 5 Огурцы консервированные с соком черной смородины Для рецепта вам потребуется: огурцы - 2 кг перец черный - 2 - 3 шт. гвоздика чеснок - 3 зубчика укроп, мята листья черной смородины - 2 шт. рассол: вода - 1 л сок черной смородины - 250 мл соль - 50 г сахар - 20 г. Чтобы приготовить Огурцы консервированные с соком черной смородины необходимо: Огурцы моют, обдают кипятком, а затем холодной водой, добавляют пряности. Укладывают огурцы в банки вертикально. Готовят рассол, кипятят и заливают в банки. Литровые банки сразу же закрывают крышками и стерилизуют 8 мин. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Необычные рецепты Вт Июл 21 2015, 09:03 | |
| 6 Огурцы консервированные в томатном сокеДля рецепта вам потребуется: огурцы - 3.5 кг сок томатный - 2 л соль - 100 г укроп - 70 г листья хрена - 50 г чеснок - 4 дольки перец стручковый сладкий - 50 г перец стручковый горький - 2 г лавровый лист - 2 - 3 шт. Чтобы приготовить Огурцы консервированные в томатном соке необходимо: В чистые сухие банки укладывают специи, огурцы заливают горячим подсоленным томатным соком (на 1 л сока - 50 - 60 г соли). Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и стерилизуют: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20, трехлитровые - 35 мин. Затем банки герметично укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Необычные рецепты Вт Июл 21 2015, 09:04 | |
| 7 Огурцы в щавелевом сокеДля рецепта вам потребуется: огурцы - 2 кг щавель - 300 г вода - 700 мл соль - 50 г сахар - 100 г укроп - 40 г. Чтобы приготовить Огурцы в щавелевом соке необходимо: Огурцы моют, обдают кипятком, затем холодной водой и укладывают в банку вместе с укропом. Щавель моют, заливают крутым кипятком и кипятят. добавляют в смесь протертого "щавеля М щавелевого отвара соль и сахар, кипящей смесью проводят трехкратную заливку огурцов и закатывают банки.
Последний раз редактировалось: azazel (Вт Июл 21 2015, 09:08), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Необычные рецепты Вт Июл 21 2015, 09:06 | |
| 8 Огурцы в крыжовенном сокеДля рецепта вам потребуется: огурцы - 2 кг крыжовник - 400 г сахар - 100 г соль - 50 г эстрагон. Чтобы приготовить Огурцы в крыжовенном соке необходимо: Огурцы моют, обдают кипятком и затем холодной водой, укладывают в банки вместе-с веточками эстрагона. Крыжовник моют, заливают кипящей водой, добавляют сахар, соль и доводят до кипения. Процеживают раствор и протирают крыжовник через сито. Кипящей смесью процеженного раствора и протертого крыжовника проводят трехкратную заливку огурцов и закатывают банки. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Необычные рецепты Вт Июл 21 2015, 09:09 | |
| 9 Крыжовник соленыйДля рецепта вам потребуется: для рассола: вода - 1 л соль - 4 ч.л. Чтобы приготовить Крыжовник соленый необходимо: Крыжовник моют, удаляют плодоножки и укладывают в посуду с широким горлом. Готовят рассол (растворяют соль в воде и доводят до кипения), остужают его. Затем холодным рассолом заливают крыжовник, накрывают салфеткой и придавливают гнетом. Посуду с крыжовником ставят в холодное место. Через 1.5-2 месяца крыжовник готов к употреблению. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Необычные рецепты Вт Июл 21 2015, 09:11 | |
| 10 Дыни соленыеДля рецепта вам потребуется: дыни, зелень укропа, листья смородины - все по вкусу для рассола: вода - 10 л, соль - 1 стакан. Чтобы приготовить Дыни соленые необходимо: Дыни без пятен и повреждений моют, кладут в кадку (или любую другую посуду для засолки), перекладывая каждый ряд зеленым укропом и листьями смородины. Затем готовят рассол (растворяют соль в воде и доводят до кипения), студят и выливают в кадку. Сверху кладут гнет. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Необычные рецепты Вт Июл 21 2015, 09:13 | |
| 11 Помидоры с крыжовникомДля рецепта вам потребуется: помидоры крыжовник вода сахар соль. Чтобы приготовить Помидоры с крыжовником необходимо: Крыжовник чистят, накалывают и пересыпают им бланшированные помидоры. Заливают кипящим рассолом. После трехкратной заливки кипящим рассолом закатывают и переворачивают банку вверх дном. Для рассола: на 1 л воды — соль 50 г, сахар 50 г. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Необычные рецепты Вт Июл 21 2015, 09:16 | |
| 12 Горох в стручках - соленыйДля рецепта вам потребуется: вода - 4 стакан соль - 1 стакан стручки гороха. Чтобы приготовить Горох в стручках - соленый необходимо: На 3-4 стакана кипящей воды берут 1 стакан соли (яйцо плавает) и этим рассолом заливают горох. Стручки молодого сахарного гороха в молочно-восковой спелости солят так. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Необычные рецепты Вт Июл 21 2015, 09:19 | |
| 13 Мойва малосольная к пиву Для рецепта вам потребуется: мойва - 1кг лимон - 1 шт. гвоздика - 4-5 шт. соль, перец - по вкусу. Чтобы приготовить Мойва малосольная к пиву необходимо: Маринуем мойву. Мойву обмываем холодной водой. Солим, перчим. Добавляем гвоздику, немного сока лимона. Закрываем крышкой и оставляем на 6-8 часов. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Необычные рецепты Вт Июл 21 2015, 09:23 | |
| 14 Соленье из бамииДля рецепта вам потребуется: бамия для рассола: уксус - 2 части вода - 1 часть. Чтобы приготовить Соленье из бамии необходимо: Бамию почистить, промыть и уложить в стеклянную банку, проложив между рядами лавровый лист. Приготовить концентрированный рассол из 2 частей уксуса, 1 части воды и соли. Разбавить его (1/2 стакана на 1 л жидкости). Залить бамию и поставить в холодном месте. Бамия, или окра, применяется исключительно в кулинарных целях. В пищу используются плоды бамии в виде нераскрывшихся стручков. Молодые стручки появляются на растении каждые 3–4 дня с середины лета до заморозков. Кроме стручков можно употреблять в пищу и молодые листья бамии. Вкус бамии напоминает спаржу и баклажаны, поэтому не удивительно, что ее готовят аналогично этим овощам. Бамия используется в сыром, вареном, тушеном, жареном виде. Ее добавляют в салаты, супы, овощное рагу, используют как гарнир к мясу, птице и рыбе. Источник: http://www.original-flowers.ru/vegetables/view.php?id=46#ixzz3gW3nJsJV |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Необычные рецепты Вт Июл 21 2015, 09:27 | |
| 15 Дайкон солёный по-китайски Для рецепта вам потребуется: дайкон - 500г соль - 2 ст.л. сахар - 2 ст.л. соевый соус - 2 ст.л. уксус - 2 ч.л. Чтобы приготовить Дайкон солёный по-китайски необходимо: Дайкон почистить, порезать соломкой, положить в миску, посыпать солью, тщательно перемешать, чтобы весь дайкон покрылся солью и оставить на 20 мин. Промыть хорошенько под проточной холодной водой. Смешать остальные ингредиенты и заправить дайкон, хорошо перемешать. Пробовать на вкус и добавить соевый соус, сахар и уксус – т.е. корректировать по вкусу. По желанию можно украсить зеленью(хорошо подходит петрушка)и добавить измельчённый и поджаренный красный чили перец. Отлично подошел как ингредиент в салат с корейской морковкой и кальмаром горячего копчения). Дайкон - аналог нашей редьки, дословно на русский язык название овоща можно перевести как «большой корень». Корни дайкона сочные, нежные и почти не имеют специфического редечного остро-горького вкуса. Их можно использовать в пищу в свежем (сыром), вареном и соленом видах. Из дайкона хороши также салаты с морковью, пастернаком, скорцонерой, яблоками, с медом, растительным маслом, сметаной или майонезом. Есть тертый дайкон надо сразу после приготовления, иначе через полчаса половина целебных свойств пропадет. Тертый дайкон непременно подается к темпуре и обычно смешивается с соевым соусом для приправы к жареной рыбе. А мясному супу с лапшой придает необычный, чуть вяжущий вкус. Добавляют корни дайкона и в овощные супы. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Необычные рецепты Вт Июл 21 2015, 17:50 | |
| 16 Пицца из свекольного теста с овощами и грибамиОписание: Пицца из свекольного теста с овощами и грибами. Вот он настоящий праздник постного меню, этот рецепт идеально подходит для всей семьи, включая детей, он получается яркий, вкусный и конечно очень полезный. Сколько полезных продуктов встретились в одном рецепте?, огромное количество витаминов так необходимых нам в весенний период, после долгой зимы, и конечно в пост, мы должны поддерживать водный и витаминный баланс. Пицца сделана на основе, которая включает в себя свеклу, тесто получилось воздушное и очень, очень вкусное, одним и очень важным фактором в технологии является то что свёклу нужно запекать, так она сохраняет все витамины и придаёт тесту такой замечательный цвет, если её отварить вы не получите такого яркого, красивого цвета теста. Овощи и грибы в сочетании с соусом "Териаки", приобретают новые более сильные вкусы качества, вкус становится более богатым и ароматным и насыщенным. Вы можете использовать любые овощи т. к это не принципиально, уверенна что это буде вкусно. Рецепт простой, не требует особенной подготовки, советую всем приготовить эту вкусную и полезную пиццу. Ингредиенты Тесто Мука пшеничная — 250 г Дрожжи (сухие) — 2 ч. л. Вода (тёплая) — 125 мл Соль — 1/4 ч. л. Масло оливковое — 1 ст. л. Свекла (запечной и натёртой на тёрки ) — 3/4 стак. Начинка Масло оливковое — 10 мл Соевый соус ("Териаки") — 2 ст. л. Цуккини — 1 шт Кабачок — 1 шт Баклажан — 1 шт Перец сладкий красный — 1 шт Помидоры черри — 5 шт Фенхель — 1 шт Лук красный — 1 шт Грибы — 10 шт Чеснок — 2 зуб. Перец черный — 0,3 ч. л. Оливки зеленые — 5 шт Оливки черные — 5 шт |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|