ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Компоты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Компоты   Вт Июл 23 2013, 15:45

1


Персиковый компот



Ингредиенты


персики - 1,5 килограмм
вода - 1 л
сахар - 400 грамм

Способ приготовления рецепта

Зрелые персики с крепкой мякотью помойте. Положите в дуршлаг, обдайте кипятком, быстро опустите в холодную воду и аккуратно очистите от кожицы.

Для приготовления заливки, воду нагрейте до кипения и смешайте с сахаром. Нагрейте до растворения сахара.

Очищенные персики разрежьте на половинки и очистите от косточек. Половинки персиков сложите в стерилизованные литровые банки. Залейте кипящей заливкой доверху и закатайте стерилизованными крышками.

Поставьте в стерилизационный бак и стерилизовать в течение 20 минут. После этого поставьте на ровную поверхность, крышкой вниз, укутайте и оставьте для остывания.

Компот из персиков готов!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Компоты   Вт Июл 23 2013, 15:49

2
Компот из малины. Для приготовления компота пригодны ягоды с плотной темно окрашенной мякотью. Ягоды помещают в плоский таз, пересыпают сахарным песком (300 г на 1 кг ягод) и оставляют в прохладном помещении на три-четыре часа до появления сока. Затем осторожно плотно укладывают ягоды в банки до плечиков, добавляют сироп и остатки сахара, накрывают крышками, прогревают в слабо кипящей воде (пол-литровые банки в течение 7-8 мин, литровые 10-12 мин), укупоривают крышками и охлаждают на воздухе.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Компоты   Вт Июл 23 2013, 15:50

3
Компот из черной смородины.
Уложенные в банки ягоды заливают горячим сиропом (500-600 г сахара на 1 л воды). Банки прогревают в горячей воде, затем в кипящей воде выдерживают пол-литровые 5-6 мин, литровые 8 мин, укупоривают и охлаждают.
Замороженные ягоды. Подготовленные и обсушенные ягоды замораживают на противне в морозильной зоне холодильника, затем быстро насылают в охлажденные коробки (можно в пакеты из-под молока) или банки и хранят в морозилке. Банки укупоривают пластмассовыми крышками.
Можно применить другой способ замораживания. Холодные банки наполняют охлажденными ягодами, заливают холодным сиропом ( + 3, +5 градусов), приготовленным из 600 г сахара и 1 л воды, и ставят в морозильную зону холодильника. На следующий день банки закрывают пластмассовыми крышками и хранят в этой зоне до зимы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Компоты   Вт Июл 23 2013, 17:03

4
Ингредиенты для абрикосового компота
Для того, чтобы заготовить компот из абрикосов на зиму, нужно взять сами плоды, а также 300 грамм сахара на литр воды.
Если абрикосы будут не очень мягкие, а плотные, то зимой они не потеряют своего товарного вида и целостности. Подходим все ближе к собственно рецепту заготовки компота на зиму – на его варку обычно затрачивается столько же времени, сколько на приготовление, скажем, черешневого или яблочного компота. От абрикосового компота исходит поистине бесподобный аромат, а зимой он будет вам напоминать о теплых летних деньках.


Консервирование компота из абрикосов на зиму
Для начала нужно тщательно промыть абрикосы и удалить плодоножки. После этого абрикосы сложите в простерилизованные сухие трехлитровые банки. Количество плодов будет зависеть от того, какой густоты компот вам хочется получить. Так, если вам нравится более жидкий напиток, будет достаточно 10-15 абрикосов.
Воду в кастрюле доведите до кипения и высыпьте в нее сахар. Сладкую воду кипятите в течение нескольких минут, до тех пор, пока полностью не растворится сахар. После этого горячий сахарный сиром разлейте по банкам, до самого горлышка.
Банки прикройте крышками и оставьте на столе на несколько минут.
Далее сироп нужно слить (абрикосы, при этом, остаются в банке) в кастрюлю и опять его прокипятить. Кипящим сиропом залейте абрикосы и сразу же зарывайте банки металлическими крышками.
После закатки банки нужно перевернуть и укутать. Оставьте банки в таком виде до тех пор, пока они не остынут.
Те фрукты и ягоды, которые мы не можем приобрести зимой, следует заготавливать летом, ведь очень часто хочется в угрюмые холодные зимние вечера попробовать чего-нибудь вкусного. Вкуснейший компот из абрикосов поможет вам восполнить тягу к летним фруктам. Абрикосы из компота можно использовать также для фруктового салата, начинки для пирога или в качестве украшения торта.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Компоты   Вт Июл 23 2013, 17:04

5


Компот из тыквы на зиму





мякоть тыквы - один килограмм
сахар - 650-700 грамм
вода - 1,5 л
уксус 9 % - одна чайная ложка
ванильный сахар - по вкусу


Способ приготовления




Тыкву почистим и нарежем небольшими кусочками. Переложим в кастрюлю, засыплем сахаром и зальем водой. Поставим на огонь, добавим уксусной эссенцией и варим около 20 минут, до мягкости тыквы. Добавим ванильный сахар и перемешаем.

Затем разложим горячий компот из тыквы в стерилизованные банки, закатаем и поставим вверх дном для остывания. Беречь в темном прохладном месте.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Компоты   Вт Июл 23 2013, 17:06

6


Компот из яблок на зиму




Ингредиенты для рецепта

яблоки - три килограмма

на 1 л сиропа:
вода - 1 л
сахар - 1 стакан

Способ приготовления рецепта


Яблоки помойте, нарежьте на четвертинки, удалите серединки и семена. После этого выложите яблоки на одну треть стерилизованной банки.

В кастрюле соедините сахар, воду, перемешайте и вскипятите. После этого горячий сироп влейте в банку, накройте крышкой и закатайте. После этого банку укутайте в теплое одеяло, переверните вверх дном и оставьте остывать.

Компот из яблок на зиму готов!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Компоты   Вт Окт 01 2013, 11:05

7
Рецепт приготовления компота из черноплодной рябины



Понадобится: на1л воды 300-400г сахара, 3-4г лимонной кислоты.

Как приготовить компот из черноплодки на зиму. Подготовленные ягоды разложить по банкам, влить теплую воду с сахаром, добавить лимонную кислоту. Стерилизовать банки с компотом в емкости с кипящей одой 3 мин (0,5л) или 5 мин (1л).

В этот компот можно добавить яблоки или сливы – тогда лимонная кислота не нужна, а воду с сахаром можно заменить яблочным соком.

Можно сделать из черноплодки вкусный сок с яблоком.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Компоты   Вт Окт 01 2013, 11:06

8
Рецепт сока из черноплодки и яблок



Понадобится: 1 часть сока черноплодки, 1 часть яблочного сока, на 1л смеси 40-60г сахара.

Как заготовить сок из черноплодки. Соединить соки ягод и яблок, подогреть, всыпать сахар по вкусу и довести до кипения, на медленном огне 4 мин прокипятить, разлить по горячим стерильным банкам, укупорить стерилизованными крышками. Если сок будет в банках 2л, то стерилизовать его не нужно, если в банках 1 или 0,5л, то стерилизовать следует 15-20 мин при температуре 85 градусов.

Заготовки из рябины, вкусные, ароматные и очень полезные, придутся по вкусу всей вашей семье, нужно лишь попробовать!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Компоты   Чт Июл 02 2015, 10:38

9
Яблоки моченые



Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку. Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал. Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму , до весны.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Компоты   Вт Июл 21 2015, 19:17

10
КОМПОТ АССОРТИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ



Компот по этому рецепту не требует никакой стерилизации!!! Отлично хранится всю зиму при комнатной температуре!!! Проверено!!!

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:
(ягоды и фрукты должны составлять 1/3 объема банки)
шелковица синяя — одна горсть ягод (придает компоту красивый темный цвет);
вишня;
абрикосы;
черешня;
можно добавить любых ягод на ваш вкус (смородину, крыжовник, клубнику и т.д.).
1,5 стакана сахара;
1 ч.л. лимонки.
[more=далее]
Приготовление:
Заранее подготовьте банки и крышки. Простерилизуйте их.
Наполняем банки фруктами и ягодами, насыпаем в каждую 1,5 ст. сахара, 1 ч.л. лимонки и заливаем все кипятком до самого верха. Закатываем крышками. Наклоняем аккуратно банку на бочек и прокатываем ее до тех пор, пока сахар не растворится. Делаем это, когда компот только что закатали. Старайтесь не обжечься — придерживайте банку полотенцем.
Переворачиваем компот вверх дном, хорошенечко укутываем и даем остыть.
Таким образом я закрываю любые компоты из любых ягод и фруктов: груши, яблоки, черешню, малину, иргу, и т. д. Компоты всегда получаются вкусными и пьются с большим удовольствием!


......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Компоты   

11
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Компоты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Заготовки на зиму-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru